Типы кофеварок и их отличия

Типы кофеварок и их отличия.

В какой-то момент все ценители благоуханного кофе приходят к мысли о том, что пора приобрести кофеварку. Но, придя в магазин, многие испытывают растерянность, не зная, как избрать кофеварку посреди этого обилия моделей? По сути, выбор техники для изготовления кофе довольно прост, необходимо только знать отличия различных типов устройств.

Кофеварки бывают последующих видов:

  • гейзерные;
  • капельные;
  • турки;
  • эспрессо (рожковые);
  • капсульные;
  • комбинированные.


Гейзерные кофеварки.

Гейзерные кофеварки известны многим, но если ранее они ставились на плиту, то на данный момент в продаже встречаются электронные приборы. Механизм работы таких кофеварок очень прост: вода наливается в нижний отсек, она, закипая, движется вверх и проходит через особый фильтр с молотым кофе. В верхнем отсеке собирается готовый напиток. Для изготовления кофе будет нужно всего 5 минут.

Стоит учесть количество порций, которое можно приготовить сразу. Но если кофеварка рассчитана, к примеру, на 9 порций, то это количество чашек придется готовить активно. Под порцией производитель может иметь в виду совершенно небольшую кофейную чашечку. Чем больше объем, тем сильнее кофеварка должна быть.

Электронные турки.

При помощи электронной турки можно сварить вточности такой же кофе, что и при помощи обыкновенной джезвы. Сам устройство припоминает электронный чайник, но кроме воды, в него еще засыпают молотый кофе. Мощность кофеварки может составлять от 500 до 1000 Вт. Чем она больше, тем скорее будет готовиться кофе. Но стоит учесть, что если кофеварка будет сильной (800-1000 Вт), то можно просто не успеть выключить устройство, и кофе «убежит». Функция автоматического отключения в таковой технике отсутствует.


Капельные кофеварки.

Это дешевый и часто встречающийся вид кофеварок. Механизм работы устройства последующий. Вода наливается в специальную емкость, где она греется до температуры 87-95 градусов. Позже вода капает на нижестоящую сеточку с молотым кофе и медлительно проникает в чашечку.

Изготовление кофе в таких кофеварках просит времени, потому что жидкость практически проникает по каплям. Чем меньше мощность устройства, тем паче крепким получится напиток. Фильтры в таких кофеварках приходится временами поменять.

Рожковые кофеварки.

Эспрессо кофеварки бывают 2-ух типов: обыденные и помповые. В обыденных кофеварках при закипании вода становится паром, и потом под давлением проходит через фильтр.

Более смачным выходит кофе в помповых кофеварках, где давление создается особым насосом, а не паром. В их вода не закипает. Давление бытовых кофеварок обычно составляет 7 бар, а не 14-15, как говорят многие торговцы. Настолько высочайший показатель встречается у проф кофеварок, и стоят они недешево.

Некие рожковые кофеварки имеют «капучинатор», который готовит молочную пену. При выборе направьте внимание, чтоб рожок-фильтр был изготовлен из металла.


Капсульные кофеварки.

Такие приборы не достаточно всераспространены из-за того, что в их помещают кофе в особых капсулах, при этом капсулы каждого производителя отличаются. Не считая того, таковой кофе стоит дороже обыденного. Мощность устройства должна составлять более 1000 Вт.

Комбинированные кофеварки.

Некие приборы совмещают внутри себя рожковую и капельную кофеварки сразу. Также встречается техника со интегрированной кофемолкой – в данном случае можно засыпать в кофеварку кофе в зернах.

Типы кофеварок и их отличия.

Если у Вас есть кофеварка, и Для вас ее нужно починить либо профилактировать мы поможем Для вас в сложившейся ситуации — ремонт и профилактика кофемашин (кофеварок) в Харькове.

Электротурки

Электротурка припоминает электрочайник, без автоматического выключения. Процесс изготовления кофе вточности такой же как на кухонной плите. Для изготовления кофе нужно в электротурку налить воду, насыпать кофе и установите на подставку питания и.включить кофеварочную машину при помощи переключателя после изготовления кофе , нужно ее выключить.

Гейзерные кофеварки

Самый простой вариант кофеварки, был придуман еще в XIX веке, и принцип ее работы до нынешнего времени не поменялся, добавилась возможность электронного нагрева. Ранее кофе в таких кофеварках варили на плите. Мощность гейзерной кофеварки составляет от 450 до 1000 Вт зависимо от объема.

Гейзерная кофеварка состоит из 3-х емкостей: для воды, для молотого кофе и для готового кофе. Вода греется до кипения, расширяется, поступает в трубку емкости для молотого кофе, похожую на воронку, благодаря которой и создается завышенное давление. Так как вода продолжает греться, она подымается вверх, потом все таки закипает и выталкивается на поверхность паром. Итак, в верхнем резервуаре для кофе оказывается очень перегретая вода, прошедшая через кофейный порошок, — фактически, кофе.

Капельные кофеварки

Процесс изготовления кофе заключается в пропускании воды через обжаренные молотые кофейные зерна, находящиеся в особом фильтре.
Для изготовления кофе, сначала обжаренные молотые кофейные зерна помещаются в особый фильтр, и заполняется контейнер для воды. После включения кофеварки вода равномерно опускается к нагревательному элементу, который находится в нижней части кофеварки, далее, под воздействием высочайшей температуры наша жидкость начинает расширяться и испаряться. Приобретенный пар через выпускные трубки идет в высшую часть устройства и там, утратив некое тепло, понемногу конденсируется, превращаясь в воду – капли. Температура этих капель практически 100 градусов (т.к. еще секунду вспять это был пар). Капли через единственное отверстие, которое находится ровно над кофе, падают прямо на него. Температура воды в момент падения приравнивается приблизительно 87-95 градусов, тот эталон, который нужен для изготовления специфичного запаха «американо». И проходя через кофе, вода плавненько, без спешки поступает в стеклянный сосуд – кофейник.

Рожковые (Эспрессо) кофеварки

Свое заглавие «рожковые» кофеварки получили от особенностей конструкции емкости для кофе – рожок. Эти кофеварки готовят кофе из обжаренных молотых кофейных зернышек под высочайшим давлением пара. Кофе, приготовленный таким методом, получил заглавие «эспрессо». Потому нередко кофеварки этого типа нередко называют эспрессо-кофеварками.

Процесс изготовления кофе в рожковой кофеварке начинается с наполнения контейнера водой, а рожка – молотым кофе, при чем кофе непременно необходимо отлично утрамбовать. После включения пар под высочайшим давлением пройдет через молотый, а готовый напиток изольется в вашу чашечку, лучше нагретую. Потому что кофе готовится под высочайшим давлением, то из кофе выделяется наибольшее количество нужных и ароматичных веществ. Не считая того, при высочайшем давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции, заместо обыденных 15–18%, что позволяет приблизительно на третья часть понизить расход кофейных зернышек. Многие ценят рожковые кофеварки и за то, что в процессе изготовления появляется так именуемый «крем» – благоуханная пенка на поверхности кофе.

При помощи рожковой кофеварки можно приготовить не только лишь кофе «эспрессо», да и огромное количество других фаворитных напитков на его базе.

  • Кофе «капучино» – двойной «эспрессо» с добавлением вспененного молока. Его подают в чашечках по 180 мл, молочную пену посыпают шоколадом.
  • Кофе «лунго» отличается от «эспрессо» большей концентрацией воды. Его подают в больших чашечках, объем порции – около 150 мл.
  • Кофе «латте» представляет собой смесь кофе «эспрессо» с молоком (1 часть «эспрессо» на 3 части молока). Его подают в чашечках емкостью около 200 мл.
  • Кофе «эспрессо итальяно» . Его подают в чашечках «демитас» емкостью 60 мл с толстыми стенами и дном (чтоб напиток медлительно остывал).
Автоматические эспрессо-машины

Потребители все почаще обращают свои взгляды на так именуемые автоматы — в таковой эспрессо-машине можно приготовить реальный кофе, всего только нажав на одну кнопку.

Автоматы работают так же, как и все эспрессо-машины, с одним только различием — чтоб сварить эспрессо, необходимо надавить лишь на одну кнопку. Соответственно, все функции в таких эспрессо-машинах автоматизированы. Более того, профильные производители патентуют различные разработки, призванные стабилизировать давление, температуру и качество экстракции, сделать лучше конструкцию кофемашины. Потому на рынке активно возникают флагманские модели, «заточенные» под то, чтоб сделать процесс изготовления кофе очень комфортным и приятным.

Зерновой кофе в таких машинах засыпается в особый отсек кофемолки, где он перемалывается в согласовании с данными юзером опциями помола. Потом кофейный порошок попадает в устройство для запрессовки пилюли, прессуется там, после этого происходит процесс подготовительного смачивания кофе. И уже позже вода из бойлера под давлением проходит через пилюлю и через диспенсер заварочного устройства эспрессо стекает в чашечку. Для заваривания кофе в таковой эспрессо-машине можно использовать и молотый кофе (для его засыпки предусмотрен особый отсек), но учёные советуют зерновой, так как смолотый кофе уже утратил часть собственных параметров. Также противопоказано использовать ароматизированный кофе, так как избавиться от его аромата в кофемолке будет тяжело, и следующие порции эспрессо будут им испорчены.

Чалдовые кофеварки

Есть также кофемашины, работающие лишь на таблетированном кофе (чалдах, содержащих 7 граммов жареного спрессованного молотого кофе). Для таких кофеварок не надо получать отдельную кофемолку. Не считая того, в отличие от автоматических кофемашин, они фактически не гремят — ведь тут нет встроенного устройства для перемалывания кофе. Так что если у вас нет ни желания, ни склонности запрессовывать пилюлю в портофильтр без помощи других, и вы не переносите шум, то кофеварки такового типа — ваш выбор.

Схема работы у этих устройств такая же, как и у рожковых кофемашин. Разница только в том, что вода проходит не через запрессованный кофе, а через чалд. Существует несколько типов и видов чалдов, самые всераспространенные из которых похожи на обыденные чайные пакетики. Направьте внимание на то, что «заправляются» такие кофеварки только чалдами рекомендованных производителей. Другие просто не подходят: либо кофе выйдет не очень смачным и благоуханным, либо эспрессо-машина вообщем засорится.

Капсульные кофеварки

Эспрессо-машина капсульного типа идентична с чалдовой по механизму работы, с тем только различием, что загружаются в нее не чалды, а капсулы. Но у чалдов и капсул есть различие – основное преимущество капсул — плотность. Кофе, как уже было сказано выше, продукт скоропортящийся, потому его принципиально верно сохранять еще до заваривания.

Работает капсульная эспрессо-машина по аналогичной схеме, что и чалдовая кофеварка с автоматической заварной группой (без рожка). Единственное отличие в том, что чалды не надо прокалывать перед завариванием. А вот капсула вставляется в заварной узел эспрессо-машины, где, после нажатия юзером на кнопку «Пуск», ее прокалывает особая система. Потом вода правильной температуры, поступающая из бойлера, под правильным давлением проходит через капсулу, и эспрессо проливается в кружку. Использованная капсула выбрасывается.

Харьков, ул. Свободы 24
Тел: +38(057)714-24-72, +38(057)758-85-63
Kyivstar: +38(097)893-58-03
Vodafone: +38(066)656-05-10
Life: +38(093)011-20-77

Цех по ремонту большой домашней техники: г. Харьков, ул. Свистуна, 16
Тел: +38(057)756-40-24, +38(057)756-40-25

Виды и типы кофеварок.

Как минимум, есть 5 типов кофеварок, любой из которых варит кофе по-своему:

  1. Капельные;
  2. Гейзерные;
  3. Кофеварки-эспрессо (рожковые);
  4. Модели типа «по-турецки»;
  5. Капсульные.

Любой из их мы разглядим подробнее, что в итоге дозволит для вас найти, какой лучше.

Это самые доступные по стоимости кофеварки, которые продаются в любом магазине домашней техники для кухни. Они готовят так именуемый «американский» кофе. Кто-то считает таковой напиток очень крепким, хотя другие люди не согласны и говорят оборотное.


капельная кофеварка

Принцип изготовления кофе тут обычный: в верхний резервуар для воды заливается вода. Потом она греется до температуры близкой к 95 градусам и подается в особый фильтр с молотым кофе. Эта вода, медлительно проходя через слой кофе, впитывает запах и вкус и потом по каплям стекает в кофейник. Так и выходит сам напиток.

Если вы решите избрать капельную кофеварку, помните: тут необходимо временами поменять фильтр, в каком находится молотый кофе. Если это картонный фильтр, то он, можно сказать, разовый. Вобщем, стоят такие фильтры дешево, но факт необходимости его нередкой подмены можно считать недочетом. Смотрится сам фильтр так:


Картонный фильтр для кофеварки

Это часто встречающийся тип кофеварок, и представлен он в довольно широком ценовом спектре.

Гейзерные кофеварки еще именуют перколяционными. Кофе, заваренный в таких кофеварках, выходит более крепким. Потому если кофе из обыкновенной капельной кофеварки вам крепкий, то из гейзерной – тем паче.

Завышенная крепость напитка обеспечивается принципом заварки кофе. Тут вода находится в нижнем резервуаре. Она греется, преобразуется в пар и потом проходит через фильтр с молотым кофе. Пар, естественно, еще посильнее насыщается запахом и вкусом, ежели просто жгучая вода, потому и напиток выходит более насыщенным и крепким. Готовый кофе находится в верхнем резервуаре – кофейнике.


Электронная гейзерная кофеварка

Есть различные виды гейзерных кофеварок: те, которые работают от электричества и врубаются в розетку. И те, которые ставятся на газовую либо электрическую плиту. Фактически, смотрится это так:


Кофеварка, которая ставится на газовую плиту

Понятное дело, выбирая гейзерную кофеварку, лучше дать предпочтение электронной.

Кофеварки-эспрессо (рожковые)

Механизм работы рожковых кофеварок похож на механизм работы гейзерных моделей. Тут вода заливается в верхний резервуар, там преобразуется в пар и подается под давлением на фильтр с молотым кофе (под давлением может подавать и жгучая вода, и пар). По пути вода вбирает запах кофе и поступает в чашечку либо сходу в две.


Рожковая кофеварка

В итоге выходит хороший крепкий кофе. Особенностью рожковых кофеварок будет то, что на изготовление порции напитка уходит меньше кофе. И еще: засыпать можно только кофе определенного помола. И еще: мыть такие кофеварки довольно неловко.

Рожковые кофеварки тоже продаются в большенном ценовом спектре. Самые дешевенькие владеют минимумом функций, они просто варят смачный кофе. Дорогие предлагают возможность готовить капучино, макиято и многие другие напитки. Рожковая кофеварка, где процесс автоматизирован, уже является истинной дорогой кофемашиной, хотя принцип изготовления от этого нисколечко не изменяется.

На самом деле, эти кофеварки представляют собой обыкновенные турочки, вот только работают они от электричества. Они состоят из 2-ух частей: турочки, подставки. Под подставкой находится нагревательный элемент. Он греется и автоматом отключается тогда, когда это нужно (с учетом данной порции).

Тут все очень просто: кладете молотый кофе, заливаете воду и ожидаете, пока он приготовится. Эти модели пользуются популярностью у туристов, которые не могут обходиться без кофе. Стоят такие модели, обычно, дешево.

Капсульные

Последний тип – капсульные кофеварки. Тут употребляются особые капсулы – это герметично запечатанные емкости из пластика.

Снутри находится определенный сорт кофе, при этом его вкус уже «задан». Эти капсулы вставляются особый приемник кофеварки, и при готовке капсула прокалывается, и через слой кофе под давлением проходит жгучая вода, вбирая ароматичные вещества. После исчерпания собственного ресурса отработанная капсула выбрасывается.

Точно, есть плюсы и минусы капсул. Плюсы состоят сначала в удобство эксплуатации капсульной кофеварки: воткнули капсулу, сделали кофе, выкинули, воткнули новейшую. Также в соответственных магазинах имеется большой ассортимент различных вкусов.

Недочет – это ограниченность творчества. В капсулах вкус уже задан, и вы никак не повлияете на него в процессе изготовления. Хотя, при выборе вы уже точно будете знать, какой прожарки кофе, какого помола и какой примерно будет вкус напитка.

2-ой недочет – неуниверсальность капсул. Нередко случается так, что в магазине не продаются капсулы непосредственно для вашей кофеварки. А капсулы, созданные для одних моделей, нередко не подходят для других.

И 3-ий недочет – высочайшая цена одной порции. Если сопоставить цена порции напитка капсульной кофеварки со ценой порции обыкновенной капельной, то последняя будет осязаемо дешевле.

Виды кофеварок.

Люди считают: кофе варят не спеша, в джезве. Остальное – заменитель. По традиции сосуд с чайной ложкой молотого кофе, сахара с водой ставится на песок — напиток начинает готовиться. Благоуханный шоколадного цвета соблазн родом из Африки (Эфиопия). В стране дурман стали первыми употреблять пастухи: требовались силы, чтоб днями гонять стадо. Пожевав зернышек, пастыри исполнялись сил, готовые круглые сутки нести бдение. Позже додумались кофе заваривать. Поначалу тертым соединяли с жиром животных. Достоверно никто не знает источник обычая использовать джезву. Побеседуем о кофеварках.

Типы кофеварок, из которых выбирать

Любая характеризуется недочетами и преимуществами.

Капсульные кофеварки: зарядка капсул

Капсулы дороги. Но не так давно производители выпустили многоразовые контейнеры — ценой 200 рублей. Пустой, без кофе! Заполнять сосуд необходимо без помощи других: с кофейной ложкой в руке, кухонными весами под носом. В неприятном случае не так рассчитаешь дозу, перепутаешь.

Специалисты молвят: количество порошка оказывает влияние на итог, но степень помола зернышек находится в зависимости от типа кофеварки. Придумано несколько систем заварки кофе из капсул. Рассчитаны на фиксированную температуру, продолжительность выдержки, уникальное давление, сорт арабики, рогусты, количество напитка. Много тонкостей: необходимо упрямо учить вопрос перед заполнением одной капсулы.

Следует одну капсулу вскрыть, крупность выяснить на глаз, сделать фото порошка россыпью, взвесить. Сорт указан на этикетке. Некие системы заваривания капсул предугадывают наличие надписей по поводу температуры, давления, других характеристик. Уже можно попробовать сделать своими руками, купив подходящий наполнитель в магазине.

Потом перемелем зерна с подходящей крупностью: устройств в магазине пруд пруди. Разницу меж механическими и электронными кофемолками — обсудили. Указали способности, плюсы, недочеты.

Чтоб не брать дорогие, пусть многоразовые капсулы, следует из 2-ух собрать одну. Подходят использованные: в их имеются дырочки. Методика ординарна:

  • у применяемой капсулы отрезается донышко;
  • у 2-ой капсулы, напротив, вырезается крышка;
  • две приобретенные половинки относительно просто соединяются.

Кофеварка с капсулами

Выходит многоразовая капсула, изготовленная без помощи других: можно беспрерывно заправлять. Небезопасно ли для кофеварки? Не советуем так делать в моделях с автоматическим сбросом отходов. Что случится при раскрытии капсулы в процессе — сказать трудно.

Капсульные кофеварки не очень дороги в эксплуатации, как может показаться. На цены можно здорово выиграть. Кофемашины с автоматическим изготовлением капучино из капсул стоят копейки. Если сделать дома конверсию использованных контейнеров — дело пойдет гладко.

1-ый раз придется приобрести капсулы для кофеварки. Направьте внимание на цена. Капсульные кофемашины стоят недорого: предусматриваются растраты на снабжение оборудования сырьем.

Капельные и рожковые кофеварки

По наружной форме два типа кофеварок идентичны, снутри не достаточно сходства. Разница в обзорах не указывается, заостряем внимание:

    В рожковых кофеварках пар через пилюлю проходит под высочайшим давлением — заваривание идет очень отлично.

Рожковая и капельная кофеварки

Коренное отличие в наличие бойлера. У рожковых бак обязательно стоит: делает достаточное давление пара. Напряжение снутри колоссальное. Бойлер способен развивать давление, в 4 – 5 раз превышающее испытательное для осеннего запуска отопительной системы. Рожковые кофеварки нередко оснащаются капучинатором. Пар направим в другое русло – в трубку.

Вероятен режим ручного изготовления капучино, латте: ценителям кофе приносит отдельное наслаждение. Кофемашина отличается от кофеварки высшей степенью автоматизации напитка:

  1. Автоматический помол зернышек с регулируемой крупностью порошка.
  2. Доза количества воды, молока, вспенивание по мере надобности.

Капучино или латте готовятся просто, прямо до полной автоматизации процесса. Но вернемся к кофеваркам. Брать капельную либо рожковую? Последний вариант дороже, лучше. Но трудности ждут юзера рожковой кофеварки:

    Нужно перемолоть зерна. Интегрированных жерновов в кофеварке не бывает. По другому устройство перейдет в класс кофемашин.

Относительно цикла очистки: в бойлере скапливается много отложений. Необходимо использовать чистую воду, или временами проводят профилактические работы. Некие кофемашины имеют особый цикл самоочистки, в кофеварках — нет. Метод действий при обнаружении накипи указываются в аннотации. Там же отыщите развернутый экскурс по выбору, анализу пригодности воды. В капельных кофеварках часть трудности нейтрализуется. Снутри стоит проточный нагреватель: неувязка накипи не животрепещуща. Очистка пройдет просто. Используйте для этого особое средство, зафиксированы у капельных кофеварок. Недочеты:

  • Кофе насыпают в фильтр. Бывают разовыми – возни меньше, платить – больше. И многоразовыми: закатайте рукава, готовя девайс к следующему использованию в кофеварке. По части эксплуатации рожковые прибыльнее. Бумажные фильтры для кофеварки капельного типа станут отдельной статьей расходов.
  • Трудно дозировать. В прошлом случае мерой служил рожок. Тут обходимся ложкой, весами для заполнения капельной кофеварки.

Рожковые кофеварки готовятся к производству кофе в течение 3-5 мин. Нагревают как надо бойлер. В капельных температуры не высочайшие: процесс идет чуток скорее. Мировоззрение экспертов: купите кофеварку рожкового типа. Не очень комфортна, зато качество отменное.

Гейзерные кофеварки

Прошлые модели работали от электричества, эта ставится на варочную панель. В отличие от джезвы, кофе не удирает. Но оставлять устройство без присмотра опасно. Автоматики нет — просто кусочек жестянки.

Гейзерная кофеварка состоит из 2-ух камер – нижней, верхней. Припоминает песочные часы. Отличие: центральный узенький канал начинается у дна, завершается под крышкой. В серединной части отлит отсек: складируется в ситечке или другом фильтре кофе. Уровень воды в нижнем отсеке доходит до кипения — жидкость устремляется по капилляру ввысь. По дороге заваривается кофе. В верхнюю камеру выливается практически готовый напиток.

Пенится, убежать уже не пробует. Настоящие любители молвят: в плотной пенке львиная толика вкуса. Без нее кофе не тот. Сколько обрисовали конструкций кофеварок — возвратились к началу. Положено кидать кофе (без сахара) в жестяной сосуд, лить воду, ожидать на песке, пока приготовится. Снимать, когда напиток пробует убежать — процесс резвый, как у молока по времени. Обернуться не успеешь — самое смачное остается на песке.

Настоящий гурман не будет брать кофеварку эспрессо — возьмет турку из меди, чего-нибудть в этом роде. Кстати: итальянский напиток крепче презираемого потомками Цезаря американо. Южноамериканские бойцы считали эспрессо очень крепким. Пришлось разбавить. Аспекты не каждому известны — в курсе умная кофемашина. В нее вложены программки для готовки различных напитков. Подробнее о изготовлении смотрите в карточке продукта. При покупке же кофеварки читайте аннотацию.

Не запамятовывайте про очистку. Время от времени разумнее дорогостояще аппаратуры — приобрести гейзерную кофеварку Bialetti, чтоб не беспокоиться о накипи.

Нюансы выбора кофеварки для дома и кабинета.

Если семья воспринимает решение о покупке такового подходящего предмета домашней техники, как кофеварка, все отлично понимают, как тяжело сделать верный выбор. Ведь видов этих устройств большущее огромное количество и производители заполняют прилавки все новыми моделями. Ну и магазины завлекают симпатичными ценами и различными акциями и скидками. Чтоб сделать верный выбор, нужно просто малость познакомиться с некими особенностями различных типов кофеварок и способностями моделей. Тогда решение придет само зависимо от ваших потребностей и предпочтений.

Что же все-таки это такое?

Кофе. Этот бодрящий напиток обожают, им восторгаются. Многие даже не представляют собственный завтрак без чашечки этого крепкого напитка. Он заряжает нас энергией на целый день.

Его тонизирующие характеристики известны уже очень издавна. Вначале кофе варили в специальной посуде, в различных странах она называлась по-разному – турка либо джезва. Но технологический прогресс идет вперед, в наши деньки огромное количество устройств могут облегчить процесс изготовления кофейного напитка. Этот бытовой устройство стал называться кофеварка.

Виды и их отличия

Существует неограниченное количество видов кофеварок.

Французский пресс

Для работы не пригодится электричество. Это устройство комфортно брать с собой в путешествие, но многие предпочитают его использовать дома из-за обычный конструкции. Она представляет собой стеклянный сосуд, снутри подвижный фильтр-поршень. Чтоб приготовить кофе, в сосуд засыпают молотые кофейные зерна и наливают кипяточек. Потом крышка накрывается, спустя несколько мгновений поршнем придавливают кофейный порошок. Фильтр не пропускает осадок, оставшийся от кофе, а приобретенный смачный кофе можно наливать в чашечку либо стакан.

Многие обожают это устройство из-за его симпатичного элегантного дизайна.

Чтоб приготовить напиток, необходимо влить в сосуд воду, а перемолотый кофе положить в фильтр. Вода бурлит и медлительно по одной капельке просачивается через кофе, обогащается его маслами, конфискует его вкус, после этого переливается в стеклянный сосуд в форме чайника.

У основания аппарата находится водяная емкость, вода нагревается электричеством, от различия температур движется вверх через трубку и попадает в фильтр, где находится молотый кофе. Эта процедура может повторяться много раз для роста крепости напитка.

Этот вид кофеварок самый пользующийся популярностью. Их существует несколько разновидностей.

Рожковые кофеварки бывают бойлерного типа и экспресс, также обыкновенные и помповые. Рожковая кофеварка рассчитана на то, чтоб приготовить кофе, капучино, эспрессо, латте.

В бойлере вода бурлит, потом пропускается через фильтр с молотым кофе, давление пара 4 бар. Гурманы подчеркивают, что кипение противоречит канонам верно приготовленного кофе.

В помповой нагревание воды добивается 90 градусов, и потому процесса кипения не происходит. Вода имеет давление 15 бар, потом просачивается через фильтр с кофе, обогащается тонкими запахами и вкусом, потому в приготовленном кофе нет той горечи, которая выходит при заваривании кипяточком кофе.

Капсульная

Механизм работы аппарата в капсульной кофеварке очень похож на механизм работы рожковой модели. Правда, есть одно отличие: пар пропускают через капсулу, заполненную молотым кофе.

Механизм работы аппарата сродни рожковой, но отличие в том, что заместо кофе устройство заряжают специальной кофейной пилюлей – кофейной чалдой с уже приготовленным по специальному рецепту составом на одну порцию напитка, любая из которых находится в персональной упаковке.

Комбинированная

Эспрессо-комбайны. В их можно использовать как молотый кофе, так и зерновой. На самом деле, это кофеварка, в конструкции которой производитель предугадал встроенную кофемолку.

Комбинированные модели – это кофемолки, способные приготовить напитки эспрессо и американо. Это такая домашняя техника, которая совмещает внутри себя особенности рожковой и капельной кофеварок.

Обычно во Вьетнаме кофе не варят, его кипятят в уникальной капельнице – приспособлении в виде железной кружки с отверстиями во деньке. Для вьетнамского напитка в это устройство насыпают молотый кофе, придавливают прессом, заливают кипяточком. Напиток, проходя через отверстия на деньке кружки обогащается крепостью и запахом кофейных зернышек.

Венская царская кофеварка придумана еще в XIX веке. Поначалу она была преимуществом царского двора. В составе конструкции – две емкости из стекла и металла, вертикальная трубка и горелка. В стеклянный сосуд насыпают молотые зерна кофе, а в железный герметичный наливают воду, горелкой ее нагревают, после этого она по трубке поступает в сосуд с кофе, конфискует его запах и потом из-за различия температур и давления опять ворачивается в стеклянную емкость в виде готового напитка.

По набору операций кофеварки бывают автоматические и полуавтоматы. Приборы автоматы все делают за вас – от помола кофейных зернышек до дозы напитка в чашечке с помощью рычажного дозатора.

Автоматические требуют дополнительных действий с вашей стороны.

Плюсы и минусы

Плюсы и недочеты зависят от вида и модели устройства.

Французский пресс

  • для того, чтоб приготовить кофе, стоит только вскипятить воду;
  • подходит для заваривания чая;
  • комфортно в дороге.
  • вкус не безупречен;
  • нет способности изготовления другого кофейного напитка, кроме кофе;
  • резвое остывание сваренного кофе.

  • дешевая;
  • приготовленный кофе длительно не остывает;
  • простота эксплуатации.
  • кофе выходит не очень крепким;
  • достаточно длительно готовится;
  • необходимость подмены фильтров.

  • можно приготовить не только лишь кофе, да и прокипятить чай, травки;
  • выходит очень насыщенный вкус;
  • простота ухода.
  • возможность приготовить только целую порцию при полной загрузке, даже если такое количество и не надо;
  • готовится огромное количество времени – от 5 минут.

  • быстрота изготовления напитка – от полуминуты;
  • огромное обилие напитков;
  • высочайшее качество;
  • экономичность расхода кофе – пригодится малое количество кофейного порошка для изготовления схожего количество напитка в сопоставлении с другими типами устройств;
  • отдельные модели имеют возможность использовать кофейные чалды.
  • можно использовать только мелко смолотый кофе;
  • паровые нагревают воду до температуры кипения, тогда как для безупречного кофейного напитка правильной считается температура около 90 градусов, в помповых моделях нет этого недочета.

Капсульная

  • капсулы отличаются многообразием;
  • не нужна частая прочистка, ухода фактически не просит;
  • обычное управление.
  • достаточно велика цена таких кофеварок, также готовых капсул. Отдельные модели работают, если использовать капсулы такого же производителя, а время от времени это неловко.

Комбинированная

  • подменяет рожковую и капельную кофеварки.
  • высочайшая стоимость;
  • затруднения при уходе из-за объединения кофеварок таких различных типов.

Как верно избрать?

При покупке кофеварки нужно принимать во внимание многие причины.

Выбирая устройство для домашнего использования нужно учитывать, сколько человек будет воспользоваться в вашей семье этим устройством.

Универсальной кофеваркой считается рожковая модель. Время изготовления напитка очень маленькое. Она рекомендована для приобретения тем, чей стиль жизни отличается большой загруженностью и занятостью. Также ей могут быть довольны любители эспрессо либо капучино.

Если вам принципиально отсутствие кропотливого ухода за техникой, наилучшим выбором будет капсульное устройство. Капельные аппараты могут приготовить кофе американо лучше других моделей. Для тех, кто предпочитает напитки с насыщенным вкусом, можно порекомендовать устройство гейзерного типа. Для маленького бюджета самыми доступными на сегодня являются капельные и гейзерные модели.

Если вы ищете неплохую кофеварку, вы заблаговременно должны знать ответы на ряд основных вопросов:

  • сколько минут вы сможете растрачивать, чтоб приготовить кофе;
  • в каком количестве в течение денька планируете потребление напитка;
  • необходимо ли для вас обилие этих напитков;
  • каковой бюджет, заложенный вами на покупку кофеварки;
  • принципиально ли для вас, как комфортно внедрение устройства;
  • есть ли довольно места для установки полученной кофеварки либо это должна быть встраиваемая техника, чтоб гармонировать с другими предметами на вашей кухне.

Цена кофеварки впрямую находится в зависимости от того, сколько разных функций вмещает этот устройство. Подумайте, какие из их для вас нужны, а без чего возможно обойтись, ведь многие из их возможно окажутся невостребованными, потому не платите излишние средства.

Но от неких функций лучше не отрешаться. К примеру, фильтрационная кофеварка обязательно должна быть снабжена противокапельной системой, характеризующейся автоматическим отключением устройства, если кофейник либо чайник во время варки кофе будет убран и не закончит работу при установке кофейника на прежнее место. Потому можно наполнить чашечку напитком не дожидаясь, когда стопроцентно закончится весь процесс.

При наличии функции защиты от переливания устройство сам отключится после заполнения кофейника уже приготовленным напитком.

Отлично, если производитель предугадал в модели держатель фильтрующего отсека. В данном случае, чтоб насыпать кофе не нужно вынимать его из устройства, просто необходимо отодвинуть его в сторону.

Обычно капельные кофеварки работают, используя молотый кофе. Не так давно их начали оснащать интегрированной кофемолкой.

Они бывают бумажные и многоразовые нейлоновые. Бумажные неплохи тем, что они их не чистят. Правда, их нужно поменять практически всякий раз после окончания работы кофеварки, что требут дополнительных издержек. Нейлоновый фильтр предназначен для 60 применений, после этого его приходится поменять. Но аккуратное внедрение и неплохой уход может продлить время его эксплуатации. Нейлоновые со особым покрытием нейтрида титана могут прослужить подольше просто нейлоновых. Особое покрытие может также продлить срок использования изделия.

Adblock
detector