Молочно кофейный ликер в домашних условиях

Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, особенности изготовления и отзывы.

Если предстоит праздничек, то у хозяйки неограниченное количество хлопот. Что поставить на стол? Как украсить комнату? Какие напитки подать? Желаете изумить и повеселить гостей? Приготовьте молочный ликер. Это сладкий спиртной напиток средней крепости с особенным, узким запахом. В особенности обожают его представительницы красивого пола. Неописуемо смачный, он к тому же просто употребляется. Как будто десерт, только для взрослых. А приготовить молочный ликер дома не составляет труда. Сейчас разглядим самые пользующиеся популярностью рецепты, любой из которых вы сможете с фуррором использовать.

«Бейлис», классика жанра

Кто не пробовал этот умопомрачительный напиток? Смачный, тягучий и неописуемо сливочный. Но необходимо держать в голове, что к тому же довольно крепкий. Потому противопоказано увлекаться. Один недочет – высочайшая стоимость. Хотя. Этот молочный ликер можно просто и просто приготовить дома. Для вас будет нужно:

  • Банка сгущенного молока. Берите не плохое, со знаком ГОСТ. От этого зависит качество и вкус готового напитка.
  • Яичные желтки – 4 шт. За ранее охладите яичка и кропотливо отделите желток от белка.
  • Растворимый кофе – столовая ложка. Можно брать хоть какой.
  • Сливки – 0.5 литра. Жирность регулируйте сами, но лучше брать более 33%.
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки. Смело подменяйте на щепотку ванили.
  • Водка – 0.5 литра.

Готовить стоит начинать за три часа до застолья. Для этого будет нужно миксер. Молочный ликер можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в кофе либо использовать как базу для более легких коктейлей. Процесс изготовления состоит из нескольких шагов:

  • Смешайте миксером сгущенку, желтки и ваниль. Выходит густая масса.
  • Добавляйте кофе и энергично взбивайте.
  • Сейчас вливайте охлажденные сливки.
  • Последней выливается водка. Кропотливо размешайте миксером.

Неповторимый десерт для взрослых

Если вы желаете повеселить гостей уникальным сочетанием вкусов, то непременно направьте внимание на последующий рецепт. Молочный ликер в домашних условиях выходит даже вкусней, чем магазинный. Тем паче что вы точно понимаете, что в него заходит. Этот коктейль лучше сделать заблаговременно, денька за три до застолья. Хранить его следует все это время в холодильнике.

Итак, поехали. Для вас необходимо приобрести:

  • Сгущенка. Не берите сгущенные сливки, какао либо другие разновидности.
  • Сливки 20% жирности – 300 мл.
  • Коньяк – 350 мл.
  • Шоколад – 100 г. Берите натуральный горьковатый, так как молочных ингредиентов в рецепте много и так.

Этот молочный ликер со сгущенным молоком готовится до боли просто. Пока сливки охлаждаются, растопите шоколад и дайте ему малость остыть. Взбейте сливки в легкую пену, маленькими порциями введите сгущенка, а позже шоколад. Остается добавить коньяк, ваниль и опять взбить.

Кофейное лакомство

Если вы ожидаете гостей на чашечку кофе, то как раз кстати придется превосходный кофейно-молочный ликер. В компании улетает просто мгновенно, потому готовить лучше сходу двойную порцию. В составе:

  • 250 мл водки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Ну что, приступаем к изготовлению? Для этого сгущенку растворите в воде, а кофе и ванилин — в маленьком количестве кипяточка. Сейчас поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюля должна быть антипригарной, по другому привкус подгоревшего все попортит. Малость остудите, добавьте водку и уберите в холодильник на день. После чего процедите через марлю либо ситечко. Перед употреблением взбалтывайте.

Ликер пряный

Вы сможете приготовить самые разные домашние молочные ликеры. Рецепты можно брать готовые или экспериментировать с ними по ходу работы. Последний вариант является достаточно трудозатратным, так как придется находить все ингредиенты, что может занять некоторое количество дней. Но итог того стоит.

Начнем с подготовки вкусовых заполнителей. Для этого 4 столовые ложки карамели необходимо сварить фактически до жженого состояния, добавить столовую ложку меда и ванильный сахар. Туда же отправляем по щепотке имбиря и корицы. Залейте этот состав 0.5 л водки и добавьте чайную ложку коры дуба. Сейчас оставьте массу настаиваться в течение 7 дней. После чего содержимое емкости кропотливо фильтруется. 1-ая часть работы закончена.

Финишные изготовления

Сейчас для вас будет нужно литр сливок (20%), банка сгущенки, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 яичных желтка. Все это отлично взбиваете и выливаете туда настойку. Это умопомрачительный рецепт! Молочный ликер в домашних условиях выходит таковой насыщенный и многогранный, что понравится фактически всем.

После чего ликер убираем в холодильник на день. По прошествии обозначенного времени его следует отфильтровать, чтоб убрать с поверхности излишний жир. Если вы желаете, чтоб напиток был более густым, добавьте две банки сгущенки. С алкоголем тоже можно экспериментировать, беря за базу виски либо ром.

Экспресс-вариант

А что делать, если гости уже на пороге, а вы не успеваете сбегать в магазин за спиртным? Не беспокойтесь, можно очень стремительно сделать молочно-шоколадный ликер. Для вас будет нужно:

  • 2 желтка;
  • 100 г шоколада (можно использовать 2 чайные ложки кофе);
  • банка сгущенки;
  • водка (200 либо 500 г, зависимо от хотимой крепости напитка).

Взбиваем яичка и начинаем узкой струйкой добавлять шоколад и сгущенку. Завершающим шагом вливаем водку. Можно кинуть льда, если не успеваете охладить.

Уникальный рецепт без яиц

Не многим нравится присутствие сырого желтка. Давайте попробуем приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенным молоком, не используя упомянутый ингредиент. Для вас будет нужно приготовить:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сливки (20%) – 1 литр.
  • Сгущенка – 400 г.
  • Ванильный сахар.
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Поначалу необходимо взбить базу (это сливки со сгущенным молоком). Продолжая взбивать, добавьте другие ингредиенты. Все! Остается разлить по бутылкам и убрать на двое суток в холодильник.

Сливочный ликер без сгущенки

Неким людям не нравится ее броский вкус, который очень выделяется на общем фоне. Потому появился вариант, который не подразумевает ее использования. Рецепт довольно непростой, поэтому как, немного перегрев смесь, вы погубите продукты. Для вас будет нужно приобрести:

  • Сливки – 1 литр (20-30%).
  • Водку – 200 мл.
  • Виски – 200 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сладкую пудру – 200 г.
  • Кофе – (пригодится всего 25 г).

Сперва необходимо взбить желтки. Сейчас выливайте в кастрюлю сливки и ставьте на огонь. Он должен быть маленьким. Равномерно вводите желток, сахар и кофе. Все это необходимо размешивать до однородности. Температура содержимого не должна превосходить 40 градусов, и уж тем паче никакого кипения! Готовую смесь необходимо отлично остудить, добавить спиртное и взбить в пышную пену. Остается перелить в бутылку и убрать в холодильник на день.

Сколько хранится домашний ликер

Не запамятовывайте о том, что он должен стоять в холодильнике. Если состав содержит сгущенка и хранится в плотно закрытой бутылке, то он расслабленно выдерживает до 6 месяцев. Содержимое открытой тары необходимо съесть в течение недели. Если рецепт не подразумевает внедрение сгущенки, то храниться ликер будет менее недели. Не надо надеяться на спирт: если срок вышел, напиток придется выкинуть.

Как употреблять

Проще всего пораздавать гостям мелкие рюмочки и в каждую из их положить по кубику льда. Обычно подается ликер на оканчивающих шагах трапезы, так как он является фактически десертом. Если посреди гостей есть люди, которые не съедают алкоголь, предложите им добавить ложечку в несладкий кофе либо жаркий шоколад. А если охото повысить градус, то можно добавлять ром либо джин, виски либо бренди. Хотя ликер неплох сам по для себя. Как будто порция сливочного пломбира.

Заместо заключения

Рецептов изготовления молочного ликера на сегодня сильно много, и посреди их вы непременно отыщите тот, который оценят ваши гости. Не страшитесь экспериментировать, добавлять разные специи, орешки, различные сорта шоколада. Некие любители делают десерты в личных креманках, в состав вводят печенье, сливочный сыр либо сливки, а меж ними — слой крема на базе ликера.

Это неповторимое лакомство непременно оценят все гости. Судя по отзывам, все выставленные выше рецепты являются неоднократно испытанными и возлюбленными в почти всех семьях.

Молочный ликер: 5 рецептов в домашних условиях.

Для молочного ликера подойдет как обыденное молоко так и не очень жирные сливки. Рекомендуется учесть тот факт, что молоко из-за различия в плотности с алкоголем имеет свойство расслаиваться в готовом ликере. Потому напиток рекомендуется нередко взбалтывать, чтобы сохранить вкусовые и эстетические характеристики.

Также имейте ввиду, что молочные ликеры длительно не хранятся, потому их имеет смысл делать, если вы точно понимаете, что в течение месяца-двух вы его точно выпьете.

Традиционный рецепт молочного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко либо сливки – 500 мл
  2. Яичный желток – 6-7 шт.
  3. Сахар – 1 стакан
  4. Ванилин – на кончике ножика
  5. Водки – 300 мл

Способ изготовления

  1. Жирное, молоко либо сливки вскипятить и потом остудить, помешивая.
  2. Яичные желтки взбить в пену с сахаром и ванилином.
  3. Добавить в молоко водку (если она очень крепкая – разбавить водой до 45–50°) и, медлительно помешивая, влить молочноводочную смесь в яичную пену.
  4. Дать ликеру настояться полчаса, собрать пену и подавать.

Обычный молочно-кофейный ликер

Ингредиенты

  1. Водка либо 40% спирт – 250 мл
  2. Миндальной эссенции – 1-2 капли
  3. Сгущенка без сахара – 300 г
  4. Сгущенка с кофе – 300 г

Способ изготовления

Все смешать, перелить в бутылку. Бросить при комнатной температуре на 2 денька, потом хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Карамельный ликер с молоком

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Коньяк либо водка – 20-30 мл
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Вода – 2-3 ст. л.

Способ изготовления

  1. Сахар смешиваем с водой в маленький кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сладкий сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый колер.
  2. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель.
  3. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.
  4. В остывшую массу добавляем алкоголесодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Дамский коньяк»

Ингредиенты

  1. Коньяк – 500 мл
  2. Молоко – 500 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Лимон – половинка среднего плода
  5. Ванильный сахар – 10 г

Способ изготовления

  1. Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и кропотливо размешать до полного сахара.
  2. Потом вымыть лимон и поделить на две части. Половинку плода рекомендуется мелко порезать и совместно с кожицей и косточками добавить в банку.
  3. После чего досыпать ванильный сахар в ёмкость и кропотливо все перемешать.
  4. Банку плотно накрыть крышкой и поставить в черное холодное место на 10-14 дней.
  5. Каждое утро и вечер банку нужно встряхивать.
  6. Готовый настой необходимо процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  7. В приготовленные заблаговременно незапятнанные бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 денька настаиваться. Напиток готов!
  8. Настойка может храниться в холодильнике менее 6 месяцев.

Рецепт молочно-фисташкового ликера

Ингредиенты

  1. Ядра фисташка – 250 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Молоко – 1 л
  4. Сладкий песок – 450 г
  5. Ваниль – 2 стручка

Способ изготовления

  1. Используем фисташки без соли, не подвергавшиеся обжариванию. Измельчаем их блендером в маленькую крошку, режем ванильные стручки и заливаем водкой для недолгого настаивания.
  2. Тем временем, молоко варим совместно с сахаром. Доводим до кипения и добиваемся полного растворения сахара.
  3. Готовый молочный сироп остужаем естественным путём. Остывший сироп миксером (либо блендером на малых скоростях) смешиваем с за ранее процеженной фисташковой настойкой.
  4. Напиток не нуждается в продолжительном настаивании. Уже на последующий день его можно употреблять. Правда за ранее ликер охлаждается: хранится в холодильнике и пьётся прохладным.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер обычно считается дамским напитком. Но и мужской пол не прочь испить пару рюмок этого напитка, в особенности после сытного обеда. На данный момент продается много видов кофейного ликера, сделанного по различным рецептурам, на хоть какой вкус и кармашек.

Более известные и отлично зарекомендовавшие себя марки ликера с кофе:

Они все владеют замечательным вкусом, да и стоимость на их довольно высока. А можно ли приготовить напиток дома, и как сложен процесс изготовления кофейного ликера в домашних условиях?

Как приготовить кофейный ликер дома

В принципе, особенных сложностей в изготовлении тут нет. Самое главное – это придерживаться рецептурных пропорций тогда и получится вправду смачный напиток, фактически не отличающийся от именитых марок.

Основными ингредиентами для изготовления ликера являются крепкий алкоголь и кофе (растворимый либо молотый, зависимо от рецепта). В качестве алкоголя в большинстве случаев берется качественный спирт, водка либо коньяк. Давайте попробуем сделать кофейный ликер в домашних условиях.

Кофейный ликер Калуа (Kahlua) на водке

Ликер Калуа относится к слабеньким напиткам с крепостью 20 градусов. Чтоб приготовить его в домашних условиях будет нужно последующее:

  • растворимый кофе – 45 гр;
  • водка – 500 мл;
  • сладкий песок – 250 гр;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • ванилин кондитерский – 2х граммовая упаковка;
  • темный шоколад – 2 куска.

Изготовление

Сначала нужно сварить сладкий сироп в пропорциях сахара и воды 1:1. Сироп варится до загустения, с повторяющимся снятием образующейся пены.

По готовности сиропа в него добавляется растворимый кофе, позже ванилин и шоколад. Все размешивается, снимается с огня, и ставиться остывать до комнатной температуры.

В остывший сироп добавить водку и размешать. Если использовать низкокачественный ванилин и шоколад, то в ликере может показаться взвесь. На вкус она не оказывает влияние, но смотрится не эстетично, потому при ее возникновении следует профильтровать готовый продукт.

Молочно-кофейный ликер

Чтоб приготовить молочно-кофейный ликер дома будет нужно последующие ингредиенты:

  • хоть какой крепкий алкоголь (водка, коньяк, спирт) — 1 литр;
  • кофе молотый – 200 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 гр;
  • фильтрованная вода – 200 мл;

Изготовление

Для изготовления напитка лучше смолоть кофейные зерна конкретно перед процессом. Но если нет таковой способности, то подойдет и готовый молотый продукт. Свежесмолотый кофе даст ликеру ярко выраженный вкус и запах.

Еще одна особенность в изготовлении молочно-кофейного ликера по этому рецепту – это его настаивание и фильтрование. Залитый алкоголем кофе и ванилин помещают в черное место и настаивают в течение недели. По истечении срока, настойку фильтруют хоть каким легкодоступным методом (марля, картонный фильтр и т.п.) и добавляют воду, молоко и сахар.

Посуду с получившейся консистенцией закрывают и снова настаивают 12 дней в черном месте. Готовый ликер будет мутным, потому его нужно кропотливо профильтровать и разлить в бутылки, после этого их плотно закрыть пробкой.

Молочно-кофейный ликер храниться в прохладном месте, менее 3х месяцев.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями

  • молотый кофе – 45 гр;
  • сахар – половина столового стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • ванилин кондитерский – 1 гр;
  • водка – 300 мл;
  • гвоздика пряность – 2 цветка;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 шт.

Изготовление

  1. Сварить крепкий темный кофе хоть каким обычным методом.
  2. Сварить сладкий сироп, методом кипячения воды, сахара и ванилина в течение 2-3 минут.
  3. Сироп и кофе смешать смешать с водкой и пряностями. Плотно закрыть и поставить настаиваться день в черном и теплом месте.
  4. Смесь пропустить через фильтр, добавить сгущенку и снова поставить настаиваться в черном месте в течение суток, после этого ликер будет готов к употреблению.

к оглавлению ^

Ликер кофейно-сливочный

  • сладкий песок – 0.5 столового стакана;
  • концентрированное молоко – 1 столовый стакан;
  • водка – 350 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • кофе растворимый – 15 гр;
  • ванилин кондитерский — 1 гр.

Изготовление

Все составляющие кропотливо смешать, после этого продукт нужно настоять при комнатной температуре в течение 3х часов. По окончании настаивания продукт готов к употреблению. Храниться кофейно-сливочный ликер должен в холодильнике.

Кофейный ликер на спирту

Чтоб приготовить этот напиток нужно взять последующее:

  • сладкий песок – 700 гр;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • кофе растворимый – 20 гр;
  • разбавленный на ? этиловый спирт – 750 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

Изготовление

Для изготовления кофейного ликера на спирту в домашних условиях нужен спирт категории альфа либо люкс. Спирты данных категорий используются при изготовлении водки премиум класса.

Поначалу необходимо приготовить кофейно-сахарный сироп, перемешав кофе, воду, сахар и поставив смесь на слабый огонь до полного растворения сахара.

В охлажденный до комнатной температуры сироп добавить разбавленный спирт и ваниль. Посуду с полуфабрикатом поставить настаиваться в черное место на 1 месяц, после этого профильтровать и разлить в бутылки.

По сути рецептов изготовления кофейного ликера в домашних условиях довольно много. Тут мы привели только самые всераспространенные и просто приготовляемые с доступными ингредиентами.

Кофейно-молочный ликер.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

Ликеры — именитые легкоалкогольные напитки в мире. В особенности их любит дамский пол. Напиток внутри себя соединяет различные запахи, сливки, молоко, яичка, специи, пряности, какао, кофе и почти все другое. Ликеры в домашних условиях готовятся с добавлением водки либо коньяка. В роли молочной составляющей используют молоко либо сливки. В общем, он безрассудно смачный. Ароматизируют напиток различными эссенциями, которые можно сделать самим, например, вырастить на участке пряные травки, которые позже высушить, измельчить и настоять на спирту, а позже их добавлять в ликер. Бокал такового домашнего коктейля в отличие от обыденных сладостей, принудит пылать щеки, пылать глаза и намного почаще биться сердечко.

Изготовление домашних ликеров — это обычное и творческое занятие, и большой простор для кулинарных тестов в комбинировании товаров. Сейчас будем готовить кофейный ликер с коньяком. Таковой напиток совершено не содержит консервантов. Молочные составляющие не портятся благодаря безупречной пропорции алкоголя. Таковой напиток в особенности понравится фанатам кофе и коньяка. Кстати еще ликер можно использовать для изготовления различных десертов, тортов, кексов и пирожных. Его можно добавить в крем, тесто либо пропитать бисквит.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — 450 мл
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Яичка — 2 шт.
  • Яичка — 2 шт.
  • Сахар — 50 г либо по вкусу
  • Растворимый кофе — 1,5 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл

Пошаговое изготовление кофейно-молочного ликера:

1. Растворимый кофе насыпьте в маленькую емкость и залейте половиной порцией жаркого молока (можно всем количеством молока).

2. Добавьте сахар, размешайте, чтоб кофейные гранулки стопроцентно растворились и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Молоко должно быть непременно кипяченое, так вы продлите срок хранения напитка.

3. Белки отделите от желтков. Белки вылейте в чистую и сухую емкость и отправьте в холодильник. Они для рецепта не пригодятся, потому сможете из их приготовить безе, омлет либо пышноватые оладушки. А желтки расположите в огромную емкость, в какой дальше будете продолжать готовить ликер.

4. Возьмите венчики и миксером на огромных оборотах взбейте желтки до образования лимонового цвета и пышноватой воздушной массы.

5. Во взбитые желтки влейте кофейное молоко и с помощью миксера размешайте.

6. Влейте оставшееся молоко, если вы не все развели с кофе и также вымешайте. Попытайтесь жидкость и по необходимости сможете добавить сахар по вкусу. После влейте коньяк и также вымешайте. Опять попытайтесь и если будет не хватать алкоголя, то влейте еще.

7. Оставьте напиток на полчаса настаиваться. За этот период времени на его поверхности появляется пенка, которую аккуратненько снимите ложкой. Ее сможете употребить, она очень смачная, или использовать для выпечки. После перелейте домашний ликер в графин либо бутылку и отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейный ликер.

Молочно-кофейный ликёр.

Молочно-кофейный ликер в домашних условиях приготовить просто и просто! Молочный ликер с кофейным запахом выходит в меру сладким и крепким, по вкусу припоминает «Бейлис». Употребляется просто, обладает мягеньким вкусом.

Ингредиенты для «Молочно-кофейный ликёр»:

  • Водка — 330 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Кофе растворимый — 2.5 ч. л.
  • Вода (кипяточек) — 70 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Молочно-кофейный ликёр»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочный ликер

  • 386
  • 2869
  • 219367

Бархатный банановый ликер

  • 200
  • 2025
  • 145889

Молочно-кофейный ликeр

  • 174
  • 1437
  • 92393

Ликер «Бейлис» уникальный

  • 138
  • 1371
  • 133772

Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»

  • 80
  • 1079
  • 11994

Ликер «Бейлис по-домашнему»

  • 90
  • 955
  • 94203

Сливочный ликер а-ля «Бейлис»

  • 103
  • 946
  • 62427

Ликер «Бейлис»

  • 37
  • 817
  • 107848

Ликер «Банановый бархатный»

  • 81
  • 712
  • 33507
  • 72
  • 700
  • 115782

Домашний ликер «Бейлис»

  • 72
  • 666
  • 78815

Ликер «Бейлиз» домашний

Ликер сливочный

  • 73
  • 355
  • 22280

Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»

  • 97
  • 354
  • 20924
  • 48
  • 308
  • 64694

Ликер «Бейлис» по-домашнему

Молочно-кофейный ликёр

Ликер типа «Бейлиз»

  • 38
  • 177
  • 22684

Ласковый яичный ликер

  • 53
  • 165
  • 19184

Ликер для возлюбленных подружек

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 152
  • 17251

Яичный ликер

  • 16
  • 125
  • 29326

Ликер, практически как «Бейлис»

  • 6
  • 110
  • 19523

Похожие рецепты

Ликер земляничный

  • 49
  • 499
  • 13053

Коктейль энергетический слабоалкогольный

Земляничная наливка, обычный и легкий рецепт

Кофейно-цитрусовый ликер «44 »

  • 8
  • 272
  • 18501

Напиток жаркий «Виноградовое яблоко»

Ликер из шелковицы

Клюковка (наливка клюквенная)

  • 65
  • 575
  • 65794

Прохладный персиковый чай

Комменты и отзывы

18 июля 2016 года NDemon #

19 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)

16 июля 2016 года Wera13 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новеньком дизайне — напишите свои замечания, чтоб мы могли это поправить.

Вход без регистрации

Вы сможете войти на этот веб-сайт
под своим именованием.

Adblock
detector