Кофемашины для кафе и ресторанов как выбрать

Кофемашины — самое востребованное оборудование на баре.

Кофемашины — оборудование, способное поменять в ресторане либо баре сотрудника, в обязанности которого заходит изготовление кофе для гостей. Отсюда и слово «машина».

При всем этом кофе, приготовленный данным агрегатом, часто не отличается по вкусу и качеству от приготовленного особым работником.

Кофемашина более производительна, чем хоть какой самый квалифицированный сотрудник.

Необходимость кофемашины на баре

Кофемашина — неподменное оборудование в любом баре, на него ложится большая нагрузка. Беря во внимание, что тут, обычно, работает один человек, только оснащение огромным количеством многофункциональных приспособлений может обеспечить резвое и высококачественное сервис гостей. Их в любом таком заведении всегда много. А бармен делает самую разную работу: от изготовления напитков до флейринга.

Кофемашина без помощи других смелет зерна в нужном количестве (даже не надо брать электронную кофемолку) и сварит хоть какой тип кофе по тем характеристикам, которые заложит бармен.

Кофемашины, как и все барное оборудование, должны быть ординарны в уходе и в эталоне иметь автоматическую чистку.

Главные виды

Можно приобрести интегрированные кофемашины, они сберегают место, их приобретают в маленькие бары и монтируют в мебель, чтоб не занимали много места.

И отдельностоящие, которые устанавливают в любом месте, их не надо специально монтировать.

Систематизация кофемашин:

  • порционные (чалдовые): загружают в машину чалду (прессованную пилюлю из кофе, упакованную при помощи специального газа), помол кофе и его количество контролируется;
  • капсульные: в машину помещают капсулы кофе, упакованные в пластмассовые пакеты, которые прокалываются в машине особым приспособлением, из одной капсулы получают одну порцию кофе;
  • эспрессо-комбайны: они имеют встроенную кофемолку, устройство для вспенивания молока и могут приготовить кофе-эспрессо, есть система, регулирующая крепость кофе и его объем;
  • рожковые: служат для изготовления эспрессо; пар, проходящий через рожок, кофе и фильтр, под давлением преобразуется в жидкость и подается в чашечку; крепость напитка можно регулировать; рожок после изготовления порции кофе очищается.

Проф машины бывают 2-ух видов:

  1. автоматические — их может обслуживать даже неподготовленный человек, кофейные зерна засыпают в бункер, задаются характеристики крепости напитка, устанавливают количество порций и включают машину; вприбавок все данные один раз характеристики можно сохранять; очищение машины происходит автоматом;
  2. автоматические — каждый параметр закладывается вручную, очищение машины тоже проводят вручную.

Кофемашины отличаются методом заполнения водой: их заполняют либо вручную, либо подключив к водопроводу, последние оснащаются особыми фильтрами для чистки воды.

Отличаются и количеством сразу приготавливаемых чашек кофе. Их может быть от 1 до 8.

Как избрать высококачественное оборудование

Для кофейни

Для такового предприятия нужно оборудование, на котором можно приготовить разные виды кофе, так как это спец заведение.

Потому здесь инсталлируются кофемашины, которые могут приготовить несколько различных напитков на базе кофе-эспрессо. Для изготовления капучино добавляют молочную пену, для американо разводят кофе водой.

Машины, в каких употребляется для изготовления пар, делают более благоуханный кофе. Таким оборудованием являются рожковые кофемашины.

В заведениях имеются и другие приспособления для изготовления кофе — кофемолки, кофеварки и т.д., потому такая кофемашина будет полностью достаточным оборудованием для бара.

Для мобильной кофейни

Основными клиентами мобильной кофейни бывают люди, которые ценят натуральный кофе, но у их нет времени испить его с удобствами. Обыкновенные кофеварки и кофемолки тут не годятся, требуется более функциональное оборудование, выполняющее сходу несколько функций и ограничивающее роль человека.

Потому на мобильных кофейнях устанавливают кофемашины с функцией помола кофейных зернышек, которые также могут вспенивать молоко для эспрессо, они должны регулировать автоматом как количество требуемого кофе на каждую порцию, так и объем этих порций.

Итак, там рекомендуется устанавливать автоматическую эспрессо-кофемашину с ручным заполнением воды.

Для бара

Если бар посещает в главном молодежь либо он находится в каком-либо молодежном клубе и кофе приобретают только для нескольких чисто символических глотков, то подойдет капсульная кофемашина, присоединенная к водопроводу и сразу готовящая до 6 чашек кофе, беря во внимание то, что в таких заведениях всегда много гостей в зоне барной стойки.

Если это большой бар, куда приходят различные люди, скажем, при гостиницах, то требуются более суровые машины, к примеру, рожковые, готовящие благоуханный высококачественный кофе.

Тут можно установить машину с ручным наполнением водой и одновременным изготовлением менее 2-ух чашек. Огромного наплыва гостей, в особенности в дневное время, тут не бывает.

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса все виды кофе готовят вручную. Другие рестораторы предпочитают брать полуавтоматы для изготовления эспрессо и капучино, готовя вручную только обыденный темный кофе.

Потому они получают рожковые кофемашины с ручным заполнением водой и ручным методом чистки агрегата.

Сюда стоит приобрести рожковую кофемашину с дополнительными функциями, которые позволят предложить гостям коктейли и различные напитки на базе кофе, а для малышей жаркий шоколад. Это принципиально, потому что в кафе приходят различные гости по возрасту и вкусам.

Для маленьких кафе-закусочных, где не требуется особенных изысков и кофе находится только для ассортимента, подходят чалдовые кофемашины, обыкновенные в работе.

Персонала тут малость, потому лучше приобрести автоматическую машину с заполнением водой от водопровода и двумя-четырьмя чашечками кофе, приготовляемыми сразу.

Благодаря проф пароварке ваши гости всегда сумеют насладится здоровой едой, приготовленной на пару. Полезную информацию о ведущих производителях данного оборудования вы отыщите в этой статье.

Благодаря такому предложению как франшиза можно открыть кофейню известной сети и сходу иметь много гостей. Обзор фаворитных франшиз вы отыщите по http://vkusologia.ru/franchajzing/kofeini.html ссылке.

Главные производители проф кофемашин

На сей день выделяются несколько производителей кофемашин для ресторанного бизнеса. До этого
всего это итальянские компании, посреди которых лидируют LaMarzocco, LaCimbali. Это довольно дорогие бренды со стильным дизайном и бессчетными функциями, включая контроль за уровнем помола зернышек и изготовлением кофе.

Кофемашины по более низкой стоимости выпускают компании Faema и LaSanMarso, обширно известные на русском рынке. Они не достаточно отличаются от вышеназванных.

Доступные по стоимости и пользующиеся огромным спросом кофемашины производит компания Gaqqia. В главном это полуавтоматы и автоматы с основными функциями.


Машины компании Elektra отличаются стильным дизайном, и их приобретают для обеденных залов ресторанов и кафе высочайшего уровня.

Испанская компания Crem выпускает обыкновенные в эксплуатации кофемашины, готовящие кофе видов эспрессо и капучино.

Компания Bork производит машины, готовящие хоть какой вид кофе, эти аппараты отличаются высококачественным помолом зернышек и стильным дизайном.

2-ая компания из Германии, MELITTA, производит суперавтоматы для изготовления хоть какого вида кофе — от обычного эспрессо до кофе-крем.

На данный момент многие обожают хорощий благоуханный кофе, потому хоть какое заведение, стремящееся привлечь гостей, приобретает кофемашину. Верно подобранное оборудование в согласовании с профилем заведения и учетом особенностей производителя — залог фуррора бара, кафе, кофейни.

Coopinhal — мир кофе .

Проф кофемашина — неотклонимый атрибут бара, кафе либо ресторана. От правильного выбора этого устройства зависят как доходы бизнесмена, так и его расходы на сырье, электроэнергию, воду и сервисное сервис.

«Профессиональные кофемашины принято делить на две главные категории: ручные и автоматические, — ведает бизнесмен Сергей Дорохов, директор ООО «Кофейная Карта». — Ручные модели работают на молотом кофе, требуют наличия кофемолки, ряда аксессуаров и квалифицированного персонала. Отменная ручная кофемашина без бариста (от итал. barista — спец по изготовлению кофе. — Ред.) — груда металла. В автоматические кофемашины встроена кофемолка, которая и производит процесс помола, дозирования, прессования и пролива. Это сбалансированный вариант, если нет квалифицированного бариста, а охото готовить неплохой кофе».

Главная черта автоматических кофемашин — производительность. У фаворитных Saeco Royal Professional и Schaerer Siena 2 этот показатель приблизительно равен 100–150 порциям в час. При всем этом помол кофе, прессование кофейной пилюли и удаление отходов производятся автоматом, а необнуляемый счетчик сделанных напитков исключает махинации персонала.

«Ручные кофемашины различаются по количеству постов (рабочих мест для одновременного изготовления нескольких напитков). Самые всераспространенные — двухгруппные, — разъясняет г-н Дорохов. — В одной группе содержится холдер с одинарным ситом и лейкой, во 2-ой — с двойным. Продвинутые модели имеют раздельные бойлеры для групп, и температуру можно настроить персонально. Тогда одна группа будет адаптирована под ристретто (самый концентрированный, крепкий кофе), а другая — под лунго (обыденный эспрессо, разведенный жаркой водой до объема 75–95 мл). Неважно какая техника может подключаться к системе водоснабжения либо быть автономной (иметь встроенную емкость для воды). Обычно, давление в кофемашинах создается специальной помпой. Но бывают экзотичные леверные модели, где давление делает бариста нажатием на рычаг (левер). Леверные кофемашины с обогревом бойлера газовыми горелками устанавливают обычно в передвижных авто кофейнях.

Есть также отдельные разновидности кофемашин — чалдовые и капсульные, которые готовят эспрессо из особых кофейных капсул и чалд (личные порции, монодозы упрессованного молотого кофе). Такие модели подходят для заведений, где нужен серьезный учет поставляемого сырья для кофе. При определенных объемах закупки чалд либо капсул поставщики, обычно, предоставляют кофемашину безвозмездно. Но необходимо быть готовым к тому, что себестоимость капсульного кофе выше, чем обыденного (в зернах либо молотого).

Подавляющее большая часть ручных, постовых кофемашин импортируется из Италии. Пальму первенства в производстве кофемашин-автоматов уверенно держит Швейцария (общепризнанные бренды-лидеры — Schaerer и Egro). Малогабаритные автоматические кофемашины заливного типа — без подключения к водопроводу, — рассчитанные на маленькую загрузку, создают фактически все бренды (более продаваемые агрегаты — марки Saeco Royal Professional).

В собственном формате

Для рационального выбора кофемашины необходимо верно осознавать, в каком заведении она будет употребляться и какими будут средняя загрузка и ассортимент кофейных напитков. К примеру, для маленьких заведений резвого питания с высочайшей посещаемостью (более 150 чашек в час) подходят малогабаритные автоматические модели Schaerer Coffee Factory либо Egro 70 Series. «Если поток клиентов большой, лучше установить трехгруппную кофемашину, — рекомендует Сергей Дорохов. — Выпускаются и четырехгруппные, также модульные конструкции. Время от времени выстраивают из таких модулей рабочее место на 18 групп. Но это большая экзотика».

При средней нагрузке (100–300 чашек в день) могут употребляться одногруппные и двугруппные кофемашины ручного типа. При ограниченном бюджете можно избрать модели марок La Cimbali, Gaggia, Rancilio.

Чалдовые и капсульные кофеварки больше подходят для дешевого кафе, закусочной либо ресторанчика, где кофе просто должен быть в наличии, но особенных изысков никто не просит. В рамках партнерских программ (такие имеются у Blaser Cafe, Caffitaly, Lavazza, Illy) производители и поставщики кофе нередко предоставляют чалдовые аппараты в использование.

Аппараты исходного уровня можно приобрести за EUR1000–2000, при всем этом качество напитков будет полностью конкурентоспособным. Схожими автоматическими машинами со интегрированным капучинатором обычно оснащаются гостиницы, кабинеты, дешевые закусочные и бары. Такая техника ординарна в обслуживании, стремительно окупается.

В средней ценовой категории отлично себя зарекомендовала техника марок La San Marco, Faema, La Cimbali, Gaggia, Rancilio. Цена в этом секторе колеблется в границах EUR3000–4000. На стоимость кофемашины впрямую оказывает влияние наличие дополнительных функций и фирменных технологий: системы термостабилизации, программируемые кнопки для четкой дозы пролива, счетчики порций и пр. Наилучшие модели брендов Dalla Corte, La Marzocco, Nuova Simonelli, Elektra обойдутся в EUR10–20 тыс. Эти кофемашины числятся посреди экспертов эталонными и нуждаются в кофемолках Mahlkonig (Германия) либо Ditting (Швейцария) за EUR2000–3000, также в бариста, заработная плата которого составляет более EUR1000. Информационные экраны, bluetooth-интерфейсы, связь с обслуживанием по GSM превращают эти кофейные агрегаты в истинные компьютерные центры. Но такая роскошь оправдана только для VIP-заведений.
Сервисное сервис кофемашины — еще одна статья расходов. «Кофемашины, как и неважно какая техника, требуют ухода и сервиса: ремонта, подмены фильтров, прокладок, очистки от накипи и кофейных смол, — отмечает Александр Мышко, директор компании CoffeeMaster (сервисное сервис кабинетов, кафе, баров и ресторанов). — Периодичность проведения всех этих процедур находится в зависимости от интенсивности использования кофеварки и свойства воды. Следует проводить полный сервис 2–3 раза в год. Цена такового обслуживания может достигать EUR150. Сервис автоматических кофеварок дешевле — EUR30–50».

Кстати, чем совершеннее кофемашина, тем выше требования к квалификации персонала. В Украине, по инфы SCAE (Европейская ассоциация спешиалити кофе), большой недостаток проф бариста. «Поэтому многие рестораторы «выращивают» собственных профессионалов, — ведает Наталья Гавриленко, государственный координатор SCAE в Украине, директор магазина «Дом Кофе» (г. Хмельницкий). — Правда, для этого бизнесмену придется самому освоить азы этой специфичной профессии. Теоретические познания можно почерпнуть на каждогодних чемпионатах бариста, кофейных фестивалях и специализированных веб-порталах. Итоги схожих чемпионатов, также пройденные семинары и тренинги служат доказательством квалификации спеца. В среднем заработной платы бариста колеблются от 1500 до 8000 грн в месяц».

Сергей Дорохов, о более всераспространенных ошибках на шаге приобретения кофемашины:

«Выбирая кофемашины, рестораторы обычно полагаются на консультации спеца, а почти всегда спец — это торговец. И он продаст то, что прибыльно ему, а не то, что необходимо для вас. Потому лучше за ранее просчитать рентабельность той либо другой модели в ваших условиях, полагаясь не только лишь на мировоззрение торговца, да и независящих профессионалов, в том числе на направленных на определенную тематику интернет-ресурсах. К примеру, есть кофейная энциклопедия www.coffeepedia.ru, которая содержит много теоретической инфы по теме, а на портале www.coffeecard.com.ua можно анонимно получить консультацию целого консилиума профессионалов. У итальянцев есть правило «четырех М»:

1. Miscela (кофейная смесь для эспрессо);

2. Macinadosatore (кофемолка);

3. Macchina espresso (кофемашина);

4. Mano dell’operatore (руки бариста).

Как лицезреем, выбор техники — это только одна из составляющих фуррора в кофейном бизнесе».

Как подобрать профессиональную кофемашину для кофейни, кафе, ресторана.

Не имея особых познаний и опыта, избрать кофемашину тяжело.

Но, если идет речь о работе кафе, кофейни, ресторана либо бара, в какой-то момент этим придется заняться.

Верно выбранное оборудование будет веселить гостей и гостей жарким благоуханным напитком, потому некие советы по его приобретению будут, как нельзя кстати.

Также вы сможете ознакомиться с нашей прошлой статьей, где мы тщательно разбирали какую кофемашину для дома лучше избрать — тут.

Как избрать наилучшую профессиональную кофемашину

Если вы планируете открыть маленькое кафе либо кофейню, не стоит сберегать на кофемашинах.

Естественно, существует дешевое кофейное оборудование, но даже в мини-кофейне оно стремительно выйдет из строя, так как не рассчитано на огромную нагрузку.

И, естественно, ни один обладатель кафе не допустит того, чтоб кофе для клиентов было плохим.

Конкретно по этой причине кофейное оборудование должно быть современным и проф . Аспекты выбора:

  • У кофемашины должны быть все нужные насадки, дозволяющие готовить широкий ассортимент напитков .
  • Чтоб аппарат вписался в интерьер, он обязан иметь элегантный дизайн.
  • Оборудование лучше выбирать в железном корпусе и с возможностью прямого подключения к водопроводу .
  • Процесс изготовления кофе должен быть настраиваемым.
  • Цена обслуживания будет ниже, если в кофемашине есть функция автоматической чистки .
  • Отлично, если контейнер для молока будет съемным.
  • Денежные подсчеты упростятся, если кофемашина оборудована счетчиком приготовленных чашек.
  • Для кофейни

    Если идет речь о мобильной либо обыкновенной кофейне, то не следует забывать, что это спец заведение. Для него требуется кофемашина, способная приготовить некоторое количество видов кофе на базе кофе-эспрессо. Выяснить о том, что такое эспрессо, также рецепты изготовления в домашних условиях можете здесь.

    К примеру, изготовление капучино просит прибавления молочной пены, а в случае с американо кофе разводят водой. Что такое кофе американо — ответ по ссылке.

    Самый благоуханный кофе готовится в машинах, которые употребляют пар. Это так именуемые рожковые кофемашины . О механизме работы рожковой кофеварки мы писали тут.

    Самые всераспространенные рецепты изготовления кофе в кофемашине отыщите по последующей ссылке.

    Что касается мобильной кофейни , то ее обычно посещают люди, которые предпочитают пить натуральный кофе, но при всем этом ограничены во времени. Для таких заведений не годятся обыкновенные кофемолки.

    Нужно оборудование, имеющее функции помола зёрен и вспенивания молока. Не считая того, кофемашина должна автоматом регулировать объем порций и количество кофе, нужных на каждую.

    Для этих целей подойдет автоматическая эспрессо-кофемашина , сразу готовящая менее 2-ух чашек напитка. Такое оборудование обычно вручную заполняется водой.


    Желаете выяснить, какой растворимый кофе самый наилучший? Прочтите нашу статью!

    Рейтинг наилучших кофемолок представлен в данной публикации.

    Для ресторана


    В ресторанах премиум-класса , обычно, все предлагаемые клиентам виды кофе готовятся вручную. Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины мы ведали тут.

    В обычных же заведениях предпочитают воспользоваться полуавтоматами, которые готовят эспрессо и капучино.

    Темный кофе остается заботой повара. В ресторанах обычно работают рожковые кофемашины. Они вручную заполняются водой и вручную очищаются.

    Если рассуждать на предмет того, какая кофемашина подойдет для маленького кафе, то тут учёные советуют приобрести рожковое оборудование с рядом дополнительных функций .

    Оно дозволит предложить гостям на выбор коктейли, жаркий шоколад и остальные напитки на кофейной базе. Не следует забывать, что кафе посещают люди различных возрастов, в том числе, и малыши.

    Для кафе-закусочных можно избрать обыкновенные чалдовые кофемашины . Если не понимаете, что такое чалды для кофемашины, то для вас поможет наша статья.

    Потому что в закусочных работает малость персонала, хорошим выбором станет автоматическая машина, наполняемая водой от водопровода и способная сразу приготовить 2-4 чашечки кофе.

    В баре на кофемашину ложится большая нагрузка . Потому что в таких заведениях работает один человек – бармен, стремительно и отменно обслужить гостя можно, только имея под рукою оборудование с огромным количеством приспособлений.


    Кофемашина для бара должна быть обычный в уходе и, лучше, иметь автоматическую чистку. Бармену остается только заложить характеристики изготовления кофе, а все другое – от помола зёрен до варки напитка машина выполнит сама.

    Для маленького бара подойдет капсульная кофемашина. Такие обычно подключены к водопроводу и способны сразу приготовить 6 чашек кофе.

    В большенном баре при приличных гостиницах будет нужно более суровое оборудование. Для гостиниц приобретают рожковые кофемашины , готовящие благоуханный и высококачественный напиток.

    Хорошим будет устройство с ручным наполнением водой, готовящее не больше 2-ух чашек сразу.

    Разновидности

    Кофемашины бывают встроенными и отдельностоящими . 1-ые приметно сберегают место и неплохи для баров, где они устанавливаются в мебель. Отдельностоящие не требуют монтажа.

    Выбор остается за обладателем кафе либо бара. Проф модели кофемашин делятся на несколько категорий.

    Суперавтоматические

    Сначала в этом обзоре рекомендуется упомянуть кофемашины-суперавтоматы. Такие устройства обычно приобретаются для заведений, где гостям предлагается большой выбор напитков.

    Суперавтоматы подключаются к водопроводу, сами дозируют количество воды и кофе и способны работать 24 часа в день.

    Единственное, что должен сделать обладатель кофейни, — это установить на подаче воды очистительный фильтр.

    Автоматические


    Автоматическая кофемашина хороша для заведений с огромным потоком гостей. Такое оборудование отличается функциональностью и продуктивностью и может готовить сразу некоторое количество видов напитков.

    Единственный его минус – высочайшая стоимость покупки либо аренды , которая, вобщем, стремительно оправдывает себя.

    Устройство может обслуживаться даже неподготовленным человеком. В бункер засыпаются кофейные зёрна, устанавливается количество порций, задается крепость напитка, после этого машина врубается.

    Характеристики могут сохраняться, если это нужно, а чистка происходит автоматом.

    Автоматические

    Полуавтоматами управлять совсем не сложно, но, чтоб машина работала отменно и не вышла из строя ранее времени, необходимо выслеживать качество помола зёрен.

    Для проф кофеен, где предлагается кофе на вынос, таковой вариант не очень комфортен.


    Ручные кофемашины работают лишь на молотом кофе и без роли человека с изготовлением напитка не управятся. Работать с такими аппаратами может только опытнейший бариста.

    Если гласить о кофейных аппаратах для кабинетов с малым количеством служащих либо для дома, то тут полностью подойдет одногруппная полупрофессиональная кофемашина , способная приготовить 1-2 чашечки кофе. Четырехгруппная, в свою очередь, готовит до 8-ми чашек.

    Этот вид оборудования очень нужен, так как отличается маленькими размерами, занимает не достаточно места и растрачивает намного меньше электроэнергии в отличие от более дорогих аналогов.

    Основным аспектом при выборе кофемашины должна оказаться ее мощность , другими словами, количество чашек кофе, которое она способна приготовить за час.

    При покупке будет не излишним проконсультироваться с представителями сервисных центров. Не полагайтесь на торговца. У него другая задачка: реализовать собственный продукт.

    Не запамятовывайте о том, что высококачественная кофемашина – это сердечко кофейни , потому к ее выбору необходимо подходить со всей ответственностью.

    В рейтинге проф кофемашин наилучшими числятся итальянские аппараты La Marzocco и La Cimbali. Их отличает элегантный дизайн и бессчетные функции.

    Более дешевенькими являются La San Marso и Faema, отлично известные российскому потребителю и пользующиеся неплохим спросом.

    Высоко оцениваются доступные по стоимости кофемашины Gaqqia: полуавтоматы и автоматы.

    А вот аппараты Elektra отличает элегантный дизайн, их нередко получают для ресторанов премиум-класса.


    Многие дамы интересуются: можно ли пить кофе при грудном вскармливании? Ответ на вопрос можно отыскать в нашей статье.

    Какую турку для индукционной плиты избрать? Как приготовить с ее помощью благоуханный напиток? Нужная информация представлена в данном материале.

    Что лучше: приобрести либо арендовать


    На сегодня взять в аренду можно хоть какое оборудование, в том числе, и кофейное. Если бариста отлично разбирается в таких устройствах и знает, какие виды практичнее и функциональнее, можно предпочесть аренду.

    Но оплаченные кофемашины не всегда подходят тому либо иному заведению. В проф кофейнях, где продается кофе на вынос, должно стоять только надежное и высококачественное оборудование.

    Для таких заведений лучше брать кофемашины, а не арендовать их. В случае покупки кофейня получает надежное оборудование, может рассчитывать на его бесплатное сервис и высочайшее качество приготовленных напитков.

    Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

    Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

    Какую кофемашину избрать для кафе и ресторана.

    Проф кофемашина — неотклонимый атрибут бара, кафе либо ресторана. От правильного выбора этого устройства зависят как доходы бизнесмена, так и его расходы на сырье, электроэнергию, воду и сервисное сервис.

    Изучаем способности

    «Проф кофемашины принято делить на две главные категории: ручные и автоматические, — ведает бизнесмен Сергей Дорохов, директор ООО «Кофейная Карта». — Ручные модели работают на молотом кофе, требуют наличия кофемолки, ряда аксессуаров и квалифицированного персонала. Отменная ручная кофемашина без бариста (от итал. barista — спец по изготовлению кофе. — Ред.) — груда металла. В автоматические кофемашины встроена кофемолка, которая и производит процесс помола, дозирования, прессования и пролива. Это сбалансированный вариант, если нет квалифицированного бариста, а охото готовить неплохой кофе».

    Главная черта автоматических кофемашин — производительность. У фаворитных Saeco Royal Professional и Schaerer Siena 2 этот показатель приблизительно равен 100–150 порциям в час. При всем этом помол кофе, прессование кофейной пилюли и удаление отходов производятся автоматом, а необнуляемый счетчик сделанных напитков исключает махинации персонала.

    «Ручные кофемашины различаются по количеству постов (рабочих мест для одновременного изготовления нескольких напитков). Самые всераспространенные — двухгруппные, — разъясняет г-н Дорохов. — В одной группе содержится холдер с одинарным ситом и лейкой, во 2-ой — с двойным. Продвинутые модели имеют раздельные бойлеры для групп, и температуру можно настроить персонально. Тогда одна группа будет адаптирована под ристретто (самый концентрированный, крепкий кофе), а другая — под лунго (обыденный эспрессо, разведенный жаркой водой до объема 75–95 мл). Неважно какая техника может подключаться к системе водоснабжения либо быть автономной (иметь встроенную емкость для воды). Обычно, давление в кофемашинах создается специальной помпой. Но бывают экзотичные леверные модели, где давление делает бариста нажатием на рычаг (левер). Леверные кофемашины с обогревом бойлера газовыми горелками устанавливают обычно в передвижных авто кофейнях.

    Есть также отдельные разновидности кофемашин — чалдовые и капсульные, которые готовят эспрессо из особых кофейных капсул и чалд (личные порции, монодозы упрессованного молотого кофе). Такие модели подходят для заведений, где нужен серьезный учет поставляемого сырья для кофе. При определенных объемах закупки чалд либо капсул поставщики, обычно, предоставляют кофемашину безвозмездно. Но необходимо быть готовым к тому, что себестоимость капсульного кофе выше, чем обыденного (в зернах либо молотого).

    Подавляющее большая часть ручных, постовых кофемашин импортируется из Италии. Пальму первенства в производстве кофемашин-автоматов уверенно держит Швейцария (общепризнанные бренды-лидеры — Schaerer и Egro). Малогабаритные автоматические кофемашины заливного типа — без подключения к водопроводу, — рассчитанные на маленькую загрузку, создают фактически все бренды (более продаваемые агрегаты — марки Saeco Royal Professional).

    В собственном формате

    Для рационального выбора кофемашины необходимо верно осознавать, в каком заведении она будет употребляться и какими будут средняя загрузка и ассортимент кофейных напитков. К примеру, для маленьких заведений резвого питания с высочайшей посещаемостью (более 150 чашек в час) подходят малогабаритные автоматические модели Schaerer Coffee Factory либо Egro 70 Series. «Если поток клиентов большой, лучше установить трехгруппную кофемашину, — рекомендует Сергей Дорохов. — Выпускаются и четырехгруппные, также модульные конструкции. Время от времени выстраивают из таких модулей рабочее место на 18 групп. Но это большая экзотика».

    При средней нагрузке (100–300 чашек в день) могут употребляться одногруппные и двугруппные кофемашины ручного типа. При ограниченном бюджете можно избрать модели марок La Cimbali, Gaggia, Rancilio.

    Чалдовые и капсульные кофеварки больше подходят для дешевого кафе, закусочной либо ресторанчика, где кофе просто должен быть в наличии, но особенных изысков никто не просит. В рамках партнерских программ (такие имеются у Blaser Cafe, Caffitaly, Lavazza, Illy) производители и поставщики кофе нередко предоставляют чалдовые аппараты в использование.

    Стоимость вопроса

    Аппараты исходного уровня можно приобрести за EUR1000–2000, при всем этом качество напитков будет полностью конкурентоспособным. Схожими автоматическими машинами со интегрированным капучинатором обычно оснащаются гостиницы, кабинеты, дешевые закусочные и бары. Такая техника ординарна в обслуживании, стремительно окупается.

    В средней ценовой категории отлично себя зарекомендовала техника марок La San Marco, Faema, La Cimbali, Gaggia, Rancilio. Цена в этом секторе колеблется в границах EUR3000–4000. На стоимость кофемашины впрямую оказывает влияние наличие дополнительных функций и фирменных технологий: системы термостабилизации, программируемые кнопки для четкой дозы пролива, счетчики порций и пр. Наилучшие модели брендов Dalla Corte, La Marzocco, Nuova Simonelli, Elektra обойдутся в EUR10–20 тыс. Эти кофемашины числятся посреди экспертов эталонными и нуждаются в кофемолках Mahlkonig (Германия) либо Ditting (Швейцария) за EUR2000–3000, также в бариста, заработная плата которого составляет более EUR1000. Информационные экраны, bluetooth-интерфейсы, связь с обслуживанием по GSM превращают эти кофейные агрегаты в истинные компьютерные центры. Но такая роскошь оправдана только для VIP-заведений.

    Советы по выбору проф кофемашины для кафе.

    Кофе и производные напитки сейчас довольно популярны. Хоть какому кафе, бару, ресторану, имеющему особое оборудование – кофемашину, – гарантируется приток дополнительной клиентуры. Но при условии, что машина подобрана в серьезном согласовании и с учетом профиля заведения.

    Нюансы выбора

    До того как избрать подходящее устройство, необходимо принять во внимание особенности заведения.

    Такое предприятие просит оборудования, которое позволяет готовить разные виды напитка. Из-за спецификации заведения приобретение автоматической кофемашины нецелесообразно. Лучше дать предпочтение рожковой машине. Естественно, она должна быть проф. За помол кофейных зернышек отвечают кофемолки.

    Кофейня на колесах

    Клиенты таких заведений – ценители натурального напитка, занятые так, что не могут испить его в традиционных кафе. Это означает, что требуется отдавать предпочтение машинам, которые делают такие функции:

    • помол зернышек;
    • вспенивание молока;
    • программируемое регулирование количества кофе, объем порции.

    Исходя из перечисленного, наилучшие кофемашины – автоматические с заполнением воды в ручном режиме. Как пример – Делонги Корсо. Такое оборудование позволяет сразу готовить до 2-ух чашек, чего полностью довольно для кофейни на колесах.

    Кофемашина в кафе безвозмездно для мобильных заведений часто является частью контракта франшизы. Обладателю кафе оборудование предоставляется безвозмездно в обмен на обсужденные условия.

    Если преимущественное число клиентов – молодежь, учёные советуют капсульную кофемашину. Она должна отвечать таким требованиям:

    • подключение к водопроводу (автоматический набор воды);
    • одновременное изготовление до 6 чашек.

    Бары при гостиницах требуют более проф кофемашин, к примеру, рожковых. Хотя и такие машины, как, к примеру, Делонги Корсо, также удовлетворят потребности гостей бара.

    Заведения ресторанного типа

    Приобретение кофемашины в этом случае определяется классом заведения. Например, рестораны премиум-класса предпочитают готовить напитки вручную. Потому покупка такового оборудования для их неактуальна. В редчайших случаях ими употребляется бесплатный прокат.

    Рестораны других классов вручную готовят традиционный темный кофе. Для других случаев употребляют рожковые кофемашины проф уровня. Ручное пополнение воды, также чистка агрегата – наилучшие свойства в этом случае.

    Вообщем, оборудование рожкового типа – лучшая кофемашина для кафе и ресторанов с маленьким, но различным по многим характеристикам потоком клиентов.

    Закусочная

    В кафе-закусочных не предъявляется требований к обилию кофейных напитков. Потому наилучшие варианты – это:

    • чалдовые кофемашины;
    • автоматические проф машины.

    Последний вариант в особенности предпочтителен. В кафе, обычно, персонал малочисленен. Потому для резвого обслуживания автоматика неподменна. Нередко в кафе можно повстречать Делонги Корсо.

    Бесплатная кофемашина для кафе в аренду – неплохой метод получать дополнительный доход из неосновного спроса. При всем этом обладатель кафе освобожден от необходимости получать оборудование, которое не будет употребляться нередко.

    Советы для новичков

    Аренда кофемашины – прибыльное решение для заведений, которые только начинают свою работу. Ведь приобретение проф машины – явление дорогостоящее. А взятая в аренду проф кофемашина для кафе, где продажа кофейных напитков является побочным доходом, – это наилучший метод привлечь дополнительных клиентов без излишних финансовложений.

    Для бизнесменов при организации разовых массовых мероприятий аренда кофемашины также очень презентабельна. В особенности, если такая услуга предоставляется безвозмездно – клиент оплачивает только цена начального продукта. Наличие высококачественных жарких напитков на конференциях, совещаниях положительно сказывается на атмосфере действия, в удачном свете представляет устроителя мероприятия.

    В любом кабинете есть традиция устраивать пятиминутные перерывы. Взятая напрокат автоматическая кофемашина предоставляет возможность всем сотрудникам получить чашечку благоуханного напитка, навечно не отвлекаясь от работы. Бесплатная аренда – безупречное решение для кабинетов, так как оплата только материала не будет обременительна для бюджета.

    В чем выгода проката?

    Достоинства того, что проф кофемашина для кафе взята в аренду безвозмездно, явны:

    • отсутствует необходимость самостоятельной закупки подходящих для напитков товаров;
    • сервис кофемашины осуществляется спецами арендодателя;
    • собственник кафе получает возможность сберечь значительную сумму.

    Бесплатная кофемашина для кафе и ресторана, которые только начинают выходить на рынок услуг, вправду животрепещуща. Оборудование такового рода довольно дорогостоящее, а возможность проката за оплату некого количества порций (другими словами безвозмездно звучит с определенной условностью) открывает перед начинающим бизнесменом широкие способности.

    Adblock
    detector