Холодный кофе рецепт со льдом

Кофе со льдом.

Кофе со льдом – это прохладительный кофейный напиток, который готовится либо подается со льдом. В почти всех странах таковой рецепт называется на британский манер: «айс кофе». Как верно приготовить традиционный кофе со льдом, как можно варьировать рецепт и какими качествами он обладает?

Кофе со льдом: европейская классика

Никто не рискует именовать время, когда появилась традиция добавлять в кофе лед. Некие исследователи считают, что таковой кофе подавался еще при неких дворах ближневосточных властелин в средние века. Целью было совсем не остывание напитка, а демонстрация роскоши, так как лед был диковиной и его доставляли из Рф и Европы особыми караванами.

Европейские рецепты кофе со льдом относятся к недавнешнему времени, около 100 годов назад. Изобретение холодильника обеспечило общее распространение рецепта.

На данный момент кофе со льдом можно испытать в большинстве кофеен мира. Гигантскую популярность таковой кофе имеет в США. Там его съедают в качестве прохладного энергетика круглый год.

В категорию рецептов «кофе со льдом» время от времени относят не только лишь айс-кофе, да и некие другие разновидности фаворитных кофейных напитков и коктейлей.

  • Кофе-гляссе. «Гляссе» в переводе с французского значит «замораживать», но для изготовления рецепта употребляют не лед, а мороженное. Вобщем, подать готовый напиток могут и со льдом.
  • Кофе-фраппе. Кофейный густой коктейль, который готовят из охлажденного эспрессо либо растворимого кофе, молока, мороженного и сиропа. Все ингредиенты взбиваются в шейкере либо блендере. Фраппе подают в стакане с мелко наколотым льдом. Время от времени лед добавляют в шейкер для наилучшего взбивания.

Рецепты кофе со льдом

Самый доступный, можно сказать, традиционный, рецепт кофе со льдом востребует не столько усилий, сколько терпения.

Что необходимо сделать?

  • Сварить натуральный кофе. Пропорции для джезвы: 3 чайных ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавить в жаркий кофе сахар либо мед по вкусу. Размешать и бросить остывать.
  • Остывший кофе процедить два раза, чтоб избавиться от осадка.
  • Если кофе из автоматической кофеварки, то потребуются две порции эспрессо, в которые необходимо положить сахар и также остудить.
  • В высочайший стеклянный стакан либо бокал из-под шампанского положить несколько кубиков льда и залить их охлажденным кофе.
  • Украсить напиток можно взбитыми сливками, орешками и тертым шоколадом.
  • Подавать с соломинкой.

Благоуханный лед даст кофе новый, уникальный вкус. Для этого в воду для заморозки необходимо добавить ароматные травки, экстракт ванили, карамели, ромовый либо цветочный ароматизатор. Кубики льда из консистенции воды и какао-порошка усилят вкус кофе, дадут глубочайший шоколадный колер.

Кофе со льдом по-американски

Кофе по такому рецепту можно отведать не только лишь в барах и кофейнях, да и у друзей. Рецепт очень популярен и готовят его дома многие.

  • Поначалу также варят и охлаждают кофе. С возникновением идеи прохладной заварки напиток со льдом готовят конкретно на базе колд брю.
  • Высочайший стакан заполняют кубиками льда. Лучше, если они будут маленького размера, не колотые.
  • Заполняют бокал до половины объема прохладным кофе.
  • Добавляют прохладное молоко, потом сахар по вкусу.
  • Кофе подают с соломинкой.

Заместо сахара лучше взять возлюбленный сироп. Он еще лучше растворяется и присваивает напитку приятную изюминку.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Так рецепт именуют в Штатах и считают его достаточно экзотичным. Нам же он покажется, напротив, очень знакомым.

  • Стакан заполняют льдом.
  • Заливают на 2/3 охлажденным кофе.
  • Кладут 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерная пропорция – 1 столовая ложка на каждые 150 мл объема.
  • Размешивают.
  • Подают с соломинкой.

Золотистый кофе со льдом

Этот рецепт, может быть, покажется непривычным, но испытать его стоит хотя бы, из любопытства. Он совершенно подходит для овощеедов либо тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое либо кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока, будет нужно 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семечка ванили. Кропотливо перемешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте прохладный кофе до половины объема стакана.
  • Добавьте молоко со специями.
  • В окончании положите мед либо коричный сироп по вкусу.

Крем-кофе со льдом

Для этого рецепта потребуются:

  • Творог (от 1,5 до 9% жирности) – 40-50 г.
  • Молоко – 40-50 мл.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Карамельный сироп – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко либо сухие сливки (можно растительного происхождения) – 2 столовые ложки.
  • Колотый лед – 1 стакан.
  • Прохладный кофе – 150 мл.
  • Щепотка соли.

В чашу блендера добавьте мелко наколотый лед. Чем больше льда, тем паче густым будет ваш коктейль. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной пышноватой массы. Коктейль подавать к стеклянном бокале, со взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом.

Характеристики кофе со льдом

Если вы замыслили украсить свое летнее меню рецептами кофе со льдом, то учтите его характеристики и воздействие на организм.

  • В кофе, приобретенном способом прохладного заваривания, кофеина содержится намного больше, ежели в обыкновенном эспрессо либо кофе по-восточному. Потому колд блю нередко именуют кофейным экстрактом. Если вы смотрите за потреблением кофеина, то используйте для изготовления кофе со льдом напиток, сваренный в джезве.
  • Содержание калорий в порции кофе со льдом по традиционному рецепту с 2-мя чайными ложками сиропа, составляет около 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки – молоко, сгущенка, сахар, мед, сироп – добавляют напитку калорийности.
  • Утолить жажду этим напитком не получится. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки спровоцируют очередной приступ жажды.

Вредоносен ли кофе со льдом для зубной эмали?

Если на зубной эмали нет трещинок и повреждений, которые принуждают нерв зуба реагировать на низкую температуру, то кофе со льдом не несет никакого вреда. Еще опаснее сочетание жаркого кофе и ледяной воды для зубов с покоробленной эмалью, потому что резкие температурные перемены могут расширить и углубить микротрещины.

Кофе со льдом имеет ровненькую температуру напитка, потому для здоровых зубов он неопасен.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высочайшим содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Потому он может помешать отличному и здоровому сну. Но, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на базе колд брю, лучше пить в первой половине денька, до 15-16 часов из-за высочайшего содержания кофеина.
  • Коктейли на базе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно съесть на полдник либо вечерком, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить очень огромную порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина. Из их можно приготовить и колд брю, в каком будет малое количество кофеина.
  1. Кофе со льдом — это охлажденный кофе, в который добавлен лед.
  2. Можно готовить на базе колд брю.
  3. Подходит для коктейлей.
  4. Содержит много кофеина.
  5. Охлаждает, но не снимает жажду.

А вы любите кофе со льдом?

Кофе со льдом и рецепт его изготовления.

Одна чашечка благоуханного кофе способна взбодрить, поднять настроение и придать силы и энергии на весь оставшийся день. Во все времена его было принято пить жарким, но не достаточно кто знает, что в горячие летние деньки можно приготовить кофе со льдом, который станет хорошим охлаждающим напитком. Он обладает классным насыщенным вкусом и запахом и может дополняться разными сиропами, сливками и даже коньяком.

История происхождения

Этот уникальный напиток был в первый раз представлен в 1957 году в Греции, где он и заполучил необыкновенную популярность. Кофе со льдом имеет двойное заглавие: фраппе и фраппучино , хотя они оба имеют фактически однообразный состав.

Фраппе пришелся по вкусу жителям юга Европы и в мгновение заполучил популярность, в особенности в летних кафе около городских пляжей. Кстати, принято считать, что фраппе – это греческий напиток.

Фраппучино же имеет южноамериканское происхождение. В первый раз его стали изготавливать в барах в недалеком 1994 году в штате Массачусетс, где напиток получил ошеломительный фуррор. Америкосы, кстати, съедают его не только лишь летом, да и в минусовую температуру на улице.

Методы изготовления

Существует два способа заваривания:

  1. Положите в емкость молотый кофе, лучше отлично обжаренный, чтоб получить насыщенный вкус. Добавьте 8-9 кружек прохладной воды и дайте напитку отстояться в течение 12 часов. Дальше нужно процедить приобретенный настой, чтоб убрать кофейную гущу. В итоге выходит насыщенный кофейный концентрат. Добавьте в него нужное количество льда и подсластите по вкусу. Прохладный метод заваривания позволяет получить кофе со льдом с пониженной кислотностью, за счет чего отсутствует горьковатое послевкусие.
  2. 2-ой метод позволяет приготовить напиток на базе кофейной заварки. Заварите его чуток крепче, чем обычно, и добавьте по вкусу сахар. Перелейте концентрат в графин и остудите в течение часа в холодильнике. Добавьте кубики льда и сливки. Расчудесный напиток готов к употреблению!

Рецепты изготовления кофе со льдом

Кофе по-восточному

Очень пользующимся популярностью считают рецепт прохладного кофе по-восточному. Для него пригодятся последующие ингредиенты:

  • чашечка заваренного кофе;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 чашечки сгущенного молока.

Процесс изготовления обычный и состоит всего из 2-ух шагов. Завариваем кофе обычным методом, но делаем чуток более насыщенным и добавляем сгущенка. Кропотливо размешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Кладем на дно стакана лед и поливаем сверху кофейной основой. Украсьте приобретенный напиток веточками коктейльной вишни.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Ореховый кофе со льдом

Этот рецепт считают воистину гурманским. В нем смешиваются неповторимые ингредиенты, которые даруют напитку мягенький и чуток сладковатый ореховый вкус. Для изготовления возьмите:

  • 1 ч.л. сублимированного кофе;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 кубиков льда;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • сахар по вкусу.

Заварите крепкий концентрат с добавлением сахара. Разбавьте его молоком и миндальным экстрактом, который можно поменять ореховым сиропом. Разлейте напиток по высочайшим бокалам и добавьте кубики льда. Посыпьте сверху корицей и услаждайтесь прекрасным восточным вкусом.

«Турецкая страсть»

Рецепт пряного кофе со льдом был в первый раз разработан в Турции. Не глядя на «холодную» подачу, этот напиток является очень согревающим. Для изготовления будет нужно:

  • кружка заваренного кофе;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 2 стручка кардамона.

Для этого рецепта нужно взять глубокую кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, кроме кофе, до их полного растворения. Проследите, чтоб весь сахар растворился в воды! Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите массу до закипания. Процедите концентрат и остудите его до комнатной температуры. Смешайте за ранее заваренный кофе с концентратом в пропорциях 1:1. Добавьте в напиток лед и украсьте перед подачей листиками мяты.

Фраппе с коньяком

Рецепт такового напитка в особенности придется по нраву мужикам. Его можно подавать гостям в качестве легкого спиртного напитка, так именуемого аперитива. Для вас пригодится:

  • чашечка заваренного кофе;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 2-3 кубика льда;
  • шарик мороженого;
  • 1 кубик сладкого рафинада.

Добавьте в свежезаваренный кофе ванильный экстракт и остудите его до комнатной температуры. На дно бокала поначалу укладывают шарик мороженого и потом добавляют приобретенный ранее кофейный напиток. Коньяк поджигается совместно с сахаром и в жарком виде заливается в бокал. Украсьте фраппе кондитерскими сливками, как показано на фото.

Коктейль «Нирвана»

Этот напиток не напрасно именуется «бодрящим», ведь в нем отлично смешивается терпкость апельсинной цедры и крепкий благоуханный ром. Для изготовления возьмите:

  • рюмку рома;
  • две чашечки заваренного кофе;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • цедру апельсина;
  • гвоздику.

За ранее заваренный кофе остудите до комнатной температуры. Добавьте в напиток ром, сахар по вкусу, гвоздику и апельсинную цедру. Оставьте приобретенный напиток на несколько часов, чтоб он настоялся и поглотил вкусовые характеристики пряностей. Процедите концентрат через сито. Перед подачей добавьте кубики льда и сливки.

Кофе со льдом прост в изготовлении и открывает широкий простор для кулинарного творчества. Детям придутся по вкусу рецепты с добавлением молока, мороженого и сливок. А для взрослых прохладный кофе разбавляют коньяком, ликером и другими согревающими напитками. Рецепты просто можно модифицировать и добавлять по вкусу мяту, лимон и другие ингредиенты. Попытайтесь этот расчудесный напиток, и он даст для вас холодные минутки настоящего наслаждения.

Рецепты изготовления прохладного кофе со льдом.

Охлаждающий бодрящий напиток в жаркий летний день — что может быть лучше? Некие знают, что очень отлично снимает жажду прохладный кофе со льдом. Это напиток, который по собственному вкусу не идентичен ни с одним напитком в мире. В этой статье будет описана история изобретения этого кофе, также несколько рецептов его изготовления.

Как именуется кофе со льдом, его история

«Фраппе» — так обычно именуют прохладный кофе со льдом. Есть и другое его заглавие — «фраппучино», но он отличается от фраппе.

Готовить фраппе начали исключительно в двадцатом веке, ну и то, во 2-ой его половине. 1-ый раз фраппе был выдуман в 1957 году. Считается, что этот напиток был выдуман в Греции. Большей популярностью пользуется фраппе у греков и на Кипре. Вначале для изготовления фраппе соединяли кофе, прохладную воду и маленькое количество сахара. В первый раз готовить этот напиток стали в кофейной компании, создателем этого изобретения считается Димитриос Вакондиос. В последствии напиток малость видоизменился, и в него стали кидать несколько замороженных кубиков.

В Соединённых Штатах больше популярности получил прохладный кофе под заглавием «фраппучино». В первый раз его приготовили в штате Массачусетс, уже 1994 году. Различием фраппучино от фраппе является наличие мороженого в составе фраппучино. Америкосы способны пить этот напиток, невзирая на то, что он прохладный, в всякую погоду и при хоть какой температуре.

С течением времени появились переделанные варианты изготовления этого наивкуснейшего кофейного напитка — в его состав стали добавлять молоко, сливки, корицу, пореже — мяту либо лимон. На данный момент уже разработаны рецепты этого напитка с алкоголем — ромом либо коньяком. В числе видоизменённых рецептов фраппучино также является рецепты с ароматизированными кубиками.

Обычно кофе со льдом подается в прозрачных бокалах либо в стаканах. Этот кофе можно подать и приготовить даже в бокале для шампанского. Чтоб приготовить его в домашних условиях, также не нужна особая посуда — полностью может подойти прозрачный стакан для сока либо фужер для шампанского.

Способы изготовления кофе со льдом

Из главных можно выделить два способа заваривания — жаркий и прохладный метод.

При жарком методе заваривания заваривается кофе эспрессо, охлаждается в холодильнике, а на его базе готовится напиток.

При прохладном методе молотый кофе заливается прохладной водой и настаивается в течение 12 часов, а приобретенный фраппе употребляется как база для изготовления кофейного напитка.

Прохладный кофе со льдом.

Многие любители и фанаты чая убеждены, что наш возлюбленный кофе, напиток вредный и невкусный, а мы с радостью делаем 1-ый глоток кофе днем и с нетерпением ждем перерыва, чтоб испить чашечку кофе. Но с приходом лета напитки изменяются и кофе тоже. Сейчас он, не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий, но каким бы не был кофе либо кофейный коктейль, они такие же бодрящие и ещё более смачные.

Побалуйте себя прохладным кофе со льдом, выбрав рецепт по вашему вкусу.

10 рецептов прохладного кофе со льдом на хоть какой вкус

1. Мятно-шоколадный прохладный кофе со льдом

Ингредиенты:

  • 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30–50 г горьковатого шоколада
  • 2–4 ст. л. мятного сиропа либо ликера
  • 100 г сливочного мороженого
  • Лед

Метод изготовления:

Сварить кофе, в еще жарком кофе растворить шоколад. Малость охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп либо ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом. Мятно-освещающий, бодрящий прохладный кофе со льдом готов к подаче!

2. Прохладный кофейный смузи

Очень смачный и питательный прохладный кофейный смузи, даст для вас заряд бодрости, энергии, повеселит своим вкусом, а охлаждённый напиток приятно освежит! Для его изготовления для вас пригодятся:

Ингредиенты:

  • 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
  • маленький банан
  • 250 мл обыденного обезжиренного йогурта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Метод изготовления:

Разомните банан до состояния пюре, добавьте йогурт и отлично взбейте. Добавьте свежесваренный кофе и снова взбейте. И в окончание добавляете какао и корицу по вкусу.

3. Молоко с кофейным льдом

Кофейный лёд? Что-то новое! Обычный рецепт кофейно-молочного напитка, который вы сможете сделать практически за одну минутку, в хоть какое время, когда пожелаете.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе 5 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • кипяточек 250 мл
  • молоко 250 мл

Метод изготовления:

Растворимый кофе и сахар залить кипяточком, перемешать. Дать малость остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтоб лед застыл. Когда возжелаете охладиться, тогда насыпьте кофейный лед в стаканы, залить прохладным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтоб лед немного подтаял и смешался с молоком. Пейте на здоровье!

4. Прохладный лавандовый раф-кофе

Раф-кофе достаточно пользующийся популярностью напиток. Сейчас есть много рецептов его изготовления, но этот достаточно необыкновенный на 1-ый взор рецепт прохладного лавандового раф кофе стремительно захватил поклонников посреди достаточно искушённых любителей этого напитка.

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок жирности 11 %
  • 1,5 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих растений лаванды
  • колотый лед

Метод изготовления:

Залейте кофе прохладной водой, доведите до кипения и снимите турку с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и размешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Потом взбейте миксером до пышноватой пены. Добавьте колотый лед. Перед подачей можно украсить сушеной веточкой лаванды.

5. Кофейный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • 1 стакан кофе со льдом
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кофейного мороженого
  • 1 стакан ванильного мороженого
  • 1–2 пончика
  • 4 кубика льда
  • корица, сахар — по желанию

Метод изготовления:

Приготовив все ингредиенты, смешайте их в блендере до получения однородной массы. Перед подачей малость смочите водой края бокалов и обсыпьте их консистенцией сахара с корицей. Аккуратненько разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу. Кофейно-молочный коктейль отлично дополняет пряность корицы. Прохладные молоко и кофе, отлично охладят вас изнутри в горячий летний день и дадут сил.

6. Ямайский кофе со льдом

А вот этот рецепт не только лишь взбодрит и освежит, да и подымет для вас настроение. Прекрасно подходит для угощения в компании не плохих друзей. Прохладный ямайский кофе со льдом, для вас захочется испить ещё порцию, а лучше две. Не отказывайте для себя в неплохом настроении тёплым летним вечерком.

Ингредиенты:

  • 30 г темного рома
  • 30 г кофейного ликера
  • 3 ст. л. взбитых сливок
  • 120 г темного кофе
  • лед и веточки мяты для подачи

Метод изготовления:

Смешайте в шейкере ликер, свежесваренный кофе, ром и взбитые сливки. Процедите смешанные ингредиенты с кофе в высочайший стакан, заблаговременно заполненный льдом. Украсьте веточками мяты. Можно и без мяты! Прохладный ямайский кофе со льдом готов! Приятного Для вас кофепития, свежести и летнего настроения!

7. Домашний прохладный кофе капучино

Капучино не перестает веселить любителей кофе многообразием вкусов и подачи. Представляем Для вас домашний рецепт, как приготовить прохладный кофе капучино, без необходимости выходить по жаре даже в ближайшую к для вас кофейню.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
  • 2 кубика льда
  • сахар
  • корица

Метод изготовления:

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Потом добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Прохладный кофе капучино подавать сходу.

8. Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Ингредиенты:

  • 4 стакана сваренного крепкого кофе
  • 2 стакана сливок
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
  • колотый лед либо замороженный маленькими кубиками

Метод изготовления:

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сходу выключаем огонь.
Даем отстояться 15 минут под крышкой. Потом добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратненько наливаем в стаканы кофе.

9. Ледяной апельсинный кофе

Кофе соединяет собственный вкус с различными ингредиентами и апельсин не является исключением. Любопытно? Давайте попробуем ледяной апельсинный кофе. То что нужно, чтоб взбодриться в жару! И естественно охладится!

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • цедра (куски) 2 выжатых апельсинов
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан (либо чуток меньше) сахара
  • 4 стакана прохладного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Метод изготовления:

Закладываем куски апельсинной цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем куски цедры и охлаждаем сироп. Потом смешиваем апельсинный сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсинный кофе в высочайшие бокалы и сверху закладываем размельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

10. «Инь-ян» — прохладный кофе-чай: необыкновенный рецепт

Удивлены?! Прохладный кофе-чай?! Необыкновенное сочетание чёрного чая и неплохого кофе, приятно изумит вас своим вкусом. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 3 сорта темного чая (1/2 ч. л. каждого)
  • кофе темный для фильтра
  • 1 баночка концентрированного молока
  • сахар — по вкусу
  • лед для сервировки

Метод изготовления:

Сначала мы завариваем чай. Берем небольшую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чёрного чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем в турке некрепкий кофе. Потом процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. В конце концов, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед. Освежайтесь на здоровье!

Как верно приготовить кофе со льдом.

Многие уже не представляют свое утро без чашечки жаркого крепкого кофе. Его запах и незабвенный вкус помогает скорее пробудиться и зарядиться энергией на весь день. Но жаркие напитки неплохи в прохладное время года, а летом охото хоть малость прохлады, потому можно приготовить кофе со льдом.

Традиционный метод

Этот рецепт дозволит получить бодрящий освежающий напиток без особенных усилий. Все, что необходимо — это:

  • чашечка крепкого эспрессо, заваренного обычным методом;
  • несколько ложек сгущенного молока;
  • кубики льда.

Добавьте в кофе сгущенка и кропотливо размешайте. После чего возьмите высочайший бокал и выложите лед до половины объема. Вылейте напиток узкой струйкой. Остается только аккуратненько перемешать составляющие ложкой либо коктейльной трубочкой.

В качестве декорации можно использовать дольки апельсина либо вишенки. Кофе со льдом полностью подходит для подачи к столу на любом торжестве.

С добавлением орехового ликера

Кофе со льдом, приготовленный таким способом, больше подходит для вечеринок либо каких-то торжеств. Приобретенный коктейль отличается особенным вкусом и неподражаемым запахом. Запаситесь компонентами:

  • чашечка возлюбленного эспрессо;
  • сладкий сироп;
  • растопленный шоколад;
  • 2 столовые ложки орехового ликера;
  • несколько кубиков льда.

Эспрессо, сваренный обычным методом, перелейте в миску. Туда же отправьте сладкий сироп, ликер и растопленный шоколад. С помощью миксера размешайте все до получения однородной массы. Кубики льда измельчите в довольно маленькую крошку и разложите по стеклянным фужерам. Сверху вылейте приготовленную смесь.

Таковой рецепт дозволит получить смачный и необыкновенный коктейль, которым не постыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Этот рецепт поможет получить аппетитный ванильный мокко. Таковой коктейль не только лишь освежит в жару, да и зарядит энергией. Для его изготовления нужны:

  • чашечка крепкого эспрессо;
  • четверть чашечки льда;
  • четверть стакана нежирных сливок;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • ванильное мороженое;
  • малость взбитых сливок.

Таковой кофе со льдом будет иметь довольно высшую калорийность. Потому пить его очень нередко противопоказано. Лучше баловать себя только время от времени. Все составляющие размешайте с помощью блендера. Полученную массу разлейте по бокалам. Сверху выложите маленькое количество взбитых сливок.

Очередной метод изготовления ледяного «Мокко», схожий на предшествующий, но чуточку проще. Охлажденные кофе и сливки (1 столовая ложка) взбить в миксере совместно с сахаром (1 кофейная ложка). Подавать в фужерах с соломинкой либо больших бокалах.

Для любителей необыкновенного вкуса больше подойдет последующий рецепт кофе со льдом. Пригодятся ингредиенты:

  • свежезаваренный эспрессо;
  • свежайшие нежирные сливки;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • щепотка молотой корицы;
  • лед и сахар.

Кофе смешайте с миндальным экстрактом и сливками. При желании можно добавить маленькое количество сахара. В высочайшие стеклянные бокалы разложите лед. Узкой струйкой вылейте приготовленную смесь. Сверху немного припудрите корицей.

Кофе-льдинка

  • свежеприготовленный крепкий эспрессо;
  • сахар;
  • минеральная вода.

В кофе добавьте сахар по вкусу, остудите, налейте в формочки для замораживания воды, поставьте в морозильник, где кофе может храниться довольно длительно. Замороженные кубики кофе перед приемом залейте прохладной либо минеральной водой, что более желательно.

Кофейный лимонад

Таковой метод даст свежести горячим летом. Для изготовления одной порции лимонада пригодятся:

  • лед — 2 либо 3 кубика;
  • карамельный сироп — одна чайная ложка;
  • лимон;
  • свежезаваренный кофе (11 гр арабики на 150 мл воды);
  • газированная вода – 250 мл;
  • мята с лимоном для декорации.

На дно высочайшего бокала налейте карамельный сироп, добавьте лед и газированную воду. В полученную смесь выдавите сок 1-го лимона. Добавьте кофе, сваренный по возлюбленному рецепту. Если вы готовили его по-турецки либо арабски, то наливайте через ситечко, процеживая гущу. Украсьте бокал долькой лимона и листиками мяты.

Если вы готовите напиток для двоих, то просто помножьте ингредиенты на два.

Прохладный капучино

Мягеньким сливочным вкусом отличается коктейль, выполненный по способу прохладного капучино. Для него пригодятся:

  • чашечка эспрессо;
  • стакан свежайшего молока;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • два кубика льда;
  • малость корицы и сахара.

Смешайте эспрессо с шоколадным сиропом и молоком. Взбейте смесь с помощью блендера до образования пены. Добавьте лед, малость сахара и корицы. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Прохладный напиток даст для вас особенное удовольствие. Его мягенький утонченный вкус не оставит флегмантичным даже самых реальных гурманов.

Рекомендуем также почитать: как приготовить кофе с мороженым.

Adblock
detector