Кофе с шоколадом рецепт

Как верно соединять кофе и шоколад.

Кофе и шоколад — в таком сочетании напиток и сладкий десерт отлично гармонируют, сразу способны зарядить бодростью и работоспособностью, насытить организм полезными субстанциями и резвыми углеводами для чувства сытости, оказаться источником вдохновения и неплохого настроения.

Добавляя в кофейную чашечку шоколадную нотку, бариста присваивают напитку новый запах, текстуру, вкусовые свойства.

Как именуется кофе с шоколадом

У кофе с шоколадом длинноватая история, также сходу несколько заглавий, под которыми он встречается.

В первый раз 2 бодрящих смачных ингредиента смешали в странах Латинской Америки, позднее напиток распространился в европейских странах, оттуда — по всему миру.

Появилось южноамериканское заглавие “мокко” либо “мокка” (итал. caffe mocha) — вначале произошедшее от сорта арабики с шоколадным послевкусием, в честь йеменского порта Ал Моха, откуда его доставляли.

В Европе этот напиток почаще называю “мокачино” либо “моккочино” (итал. mocaccino) — разновидность капучино с шоколадной стружкой, сиропом либо топингом.

Независимо от наименования, таковой кофейно-шоколадный коктейль подается в больших прозрачных стеклянных бокалах-чашках, употребляется по эталонам через соломинку.

По эталонам считается недопустимым, если из-под шапки сливок показывается эспрессо либо молочная пена.

Украшениями могут выступать порошок какао, корица, шоколадный сироп, время от времени — куски зефира либо шарик мороженого.

Одни предпочитают смешать все составляющие, другие, напротив, пробуют все раздельно, чтоб почувствовать попеременно горечь крепкого кофе, сладость растопленной плитки, нежность взбитых сливок.

Туринский кофе с горьковатым шоколадом именуют “бичерин”. Это слово появилось совместно с напитком в XVIII веке в Пьемонте, административной области Италии. Посреди его поклонников были Эрнест Хемингуэй и Пабло Пикассо. Бичерин — слоеный десертный напиток из растопленного с цельным молоком горьковатого темного шоколада, слоя эспрессо, верха из взбитых сливок. Обычно подается увенчанным свежайшей мятой.

Вначале кофейно-шоколадный коктейль употребляли по утрам после завтрака либо заместо него. Питательный и энергетический, таковой утренний напиток увеличивает тонус, отлично пробуждает, увеличивает когнитивные свойства.

На данный момент разные варианты мокачино можно повстречать в меню многих кофеен либо приготовить дома без помощи других. Он подается в качестве десерта после обеда, должного перекуса в рамках насыщенного графика, по окончанию рабочего денька для увеличения настроения.

Воздержаться от такового сочетания рекомендуется только при персональной аллергии либо людям, которые пристально смотрят за своим весом (композиция шоколада и сливок добавляет излишние килокалории), также беременным, кормящим дамам и детям.

Виды шоколада для кофе

Для изготовления кофе с шоколадом может употребляться:

  • темный, молочный либо белоснежный шоколад;
  • порошок какао;
  • готовый шоколадный сироп.

Горьковатый темный шоколад с огромным содержанием какао (более 72%) отлично подчеркивает легкую горчинку самого эспрессо. Это более натуральный и менее калорийный дополнительный ингредиент. В таковой плитке содержатся ферменты и минеральные вещества, т. е., кроме наслаждения, напиток принесет к тому же выраженную пользу. Вкусы в таком сочетании появляются очень ярко.

Внедрение молочного шоколада для кофе наименее всераспространено. Таковой напиток обладает сливочным вкусом. Находящееся в нем молоко смягчает горечь и кислинку эспрессо.

Кофе с белоснежным шоколадом встречается в кофейнях с расширенным меню как экзотичный вариант кофейно-шоколадного коктейля. В Рф много любителей белоснежных плиток, потому и такая композиция существует.

Для изготовления напитков обычно употребляется шоколад без дополнительных заполнителей (орешки, изюм, перец), но дома можно и поэкспериментировать, разнообразив вкус обычного утреннего мокачино.

Чтоб сберечь время и средства, в средних кафе один из основных ингредиентов при изготовлении мокко могут подменять какао либо готовым шоколадным сиропом. Отдавать предпочтение стоит вариантам без ароматизаторов и красителей, с очень натуральным составом.

Методы изготовления

Приготовить кофе с шоколадом довольно легко, если соблюдать обыкновенные особенности подготовительной подготовки каждого из 3-х главных ингредиентов:

  1. Кофе. Для мокачино употребляют свежесваренный эспрессо, который делают в кофемашине либо гейзерной кофеварке (очередное из ее заглавий созвучно с изготавливаемым напитком — мокко), можно сварить напиток и в турке. Идеальнее всего помол кофейных зернышек провести конкретно перед внедрением, чтоб сохранить запах. Для вариантов мокачино может пригодиться введение в эспрессо дополнительных специй: корицы, имбиря, перца либо паприки. В данном случае рекомендуется предпочитать пряности свежайшего помола, а после настаивания дополнительно процедить приобретенный напиток.
  2. Шоколад. При изготовлении хоть какой сорт растапливают на водяной бане с несколькими ложками нежирных сливок либо свежайшего молока. Чтоб масса не расслоилась, рекомендуется осторожно наращивать температуру и выбирать высококачественный продукт. Если планируется подавать мокачино с выраженными слоями, то растопленную смесь рекомендуется сделать очень густой.
  3. Молоко. Следует немного подогревать его (менее 75°С), чтоб напиток не был совершенно прохладным, а молоко не свернулось при резком контрасте температур. В традиционном варианте молока употребляется в 2 раза больше, чем эспрессо. Молоко также можно дополнительно вспенить капучинатором.

Базисный рецепт изготовления кофе с шоколадом и сливками смотрится так:

  • в приготовленный бокал влить 50 мл растопленного шоколада либо шоколадного сиропа;
  • последующий слой аккуратненько сформировать из 100 мл нагретого молока;
  • поверх осторожно влить 50 мл эспрессо;
  • украсить взбитыми сливками;
  • подавать мокко немедля с коктейльной трубочкой.

Обычная и стремительная домашняя вариация мокко:

  • сварить зерна в турке, настоять 3-5 минут, разлить по чашечкам;
  • натереть 30 г шоколада на маленькой терке и добавить прямо к эспрессо и перемешать;
  • при желании — покрыть топингом либо взбитыми сливками.

На базе этих вариантов мокачино можно приготовить огромное количество увлекательных шоколадно-кофейных напитков и коктейлей на собственный вкус.

Кофе с корицей и шоколадом

Шоколадный кофе нередко дополняют разными пряностями, часто встречающаяся из которых — корица.

Готовят таковой кофе с черным шоколадом для более насыщенного вкуса:

  1. 100 г темного сладости растопить на водяной бане с добавлением маленького объема воды.
  2. Сварить, настоять и остудить 0,5 л крепкого эспрессо.
  3. К жаркой массе добавить 2-3 ч. л. сахара, 3 палочки либо 10 г молотой корицы, а потом — остывший кофе и 2-3 ложки сливок.
  4. Подается напиток прохладным, допустимо — с кубиками льда.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

Для бразильского кофе с шоколадом крепкий напиток варится по традиционному рецепту в турке.

  • натуральные молотые зерна — 2-3 ч. л;
  • 200 мл воды;
  • 180 мл молока;
  • 100 г хоть какого шоколада;
  • сахар (лучше тростниковый), соль, взбитые сливки — по вкусу

В турке рекомендуется сварить крепкий напиток, доводя его до кипения 2-3 раза, настоять 3-5 минут. Растопить шоколад, используя водяную баню. Молоко подогреть и вливать узкой струей в растопленную массу, взбивая при помощи венчика. Соединить кофе с шоколадным молоком. Можно добавить в напиток сахар, соль, украсить его взбитыми сливками, лепестками миндаля.

Мокачино, изготовленный по данному рецепту, подают как прохладным, так и жарким, можно по вкусу добавить коньяк либо ром.

Прохладный шоколадный кофе

В горячую погоду кофе с шоколадом подают в прохладном виде.

В традиционный рецепт вносятся последующие конфигурации:

  • после изготовления эспрессо настаивают и охлаждают;
  • почаще употребляют шоколадный сироп либо какао, которое просто соединяют миксером с молоком;
  • освежающую нотку заносит внедрение мяты либо дробленого льда.

Все ингредиенты в хотимых пропорциях смешиваются миксером и подаются в виде коктейля.

Прохладный кофе с горьковатым шоколадом отлично смешивается с мороженым.

Кофе с шоколадом в турке.

Родина кофе — Эфиопия, позже напиток стали готовить в Египте и Йемене, оттуда он был привезен на Ближний Восток и в Европу. Всераспространено мировоззрение, что к нам традиция варить кофе была привнесена огромным любителем всего нового Петром I. В более ранешних источниках встречается упоминание напитка, но вкус и запах кофе в Рф вправду оценили только во 2-ой половине XVII в.

Настоящими ценителями кофе были и остаются турки, они разработали огромное количество рецептов, довели искусство кофеварения до совершенства, начали добавлять в напиток пряности. Им принадлежит мысль готовить кофе в специальной посуде — джезве.

Что такое турка

Кофе по-турецки варят в джезвах — железных сосудах грушевидной формы с узеньким горлышком, толстым дном и длинноватой ручкой. Туркой джезву стали именовать в Рф из-за происхождения.

При дворе султана оценили плюсы нового напитка, кофе для правителя варили в золотых кастрюльках объемом в одну порцию. Зерна мололи на очах у султана, а посуду с жарким напитком сходу подавали к столу. Кофе готовили на углях, если он выкипал, запах был испорчен. По приказу султана выдумали сосуд из луженой меди с толстым дном. Медь греется подольше золота, узенькое гортань не позволяет выветриваться запаху, процесс изготовления продлевается, и напиток успевает напитаться вкусом и крепостью молотых зернышек.

Какой сорт кофе избрать

Только два из шестидесяти с излишним видов кофе представляют собой энтузиазм для кофеманов — арабика и робуста.

Арабика происходит из Эфиопии, но на данный момент ее культивируют в различных точках мира с подходящим климатом. Робуста была когда-то найдена в Конго и распространилась по тропикам Африки, Индонезии Вьетнама и других государств.

Сорт арабика более популярен, потому что обладает богатым вкусом, запахом и приятной мягкостью. У робусты вкус резкий и горьковатый, он нравится любителям крепкого кофе. Карие зерна арабики соединяют с темной робустой в разных пропорциях и получают достойные внимания вкусы, подходящую крепость, насыщенный запах и густую пенку на поверхности кофе.

Как сварить кофе в турке: полезные советы и хитрости

Со времени сотворения турки сотворено огромное количество моделей кофеварок и кофе-машин, но кофе в турке на обыкновенной газовой либо электроплите обладает неподражаемой красотой, с которой не сравнятся американо и эспрессо. Перед тем, как варить кофе в турке, рекомендуется разобраться в неких тонкостях процесса.

Самый маленький помол

Кофе, приготовленный на плите, очень сохранит полезные характеристики, если размолоть зерна практически до состояния пудры. От помола зависит не только лишь густая смесь и запах напитка, да и плотность пенки на поверхности. Для помола подойдет современная домашняя кофемолка, молоть зерна необходимо перед изготовлением, а не впрок — при продолжительном хранении молотый кофе теряет запах.

Количество и качество воды

Вода должна быть некипяченой и незапятанной, фильтрованной. Охлажденная кипяченая вода не подходит — это неоднократно испытано на практике. Наливайте воду до шеи турки, оставляя место для пенки.

Интенсивность огня

Кофе в турке в домашних условиях необходимо варить на очень слабом огне. Напиток не должен бурно кипеть — это уничтожит вкус и запах.

Соль и сахар

Сахар, опущенный в джезву сначала изготовления, много открывает вкус кофе, помогает образоваться пенке, но малость замедляет процесс. Эту же задачку исполняют несколько кристалликов соли.

Время изготовления

Варить кофе в турке на газовой плите можно, пока пенка не начнет подниматься. Не допускайте закипания, по другому разрушатся эфирные масла.

Порция молотого кофе

Для изготовления стандартной стограммовой чашечки кофе довольно одной-двух ложек молотого кофе. Класть больше не стоит — вкус не станет насыщеннее, зато появится горечь.

Пенка

Изготовление кофе в турке в домашних условиях подразумевает непременное образование пенки, которая не дает испаряться запаху. Пенка будет плотной, если пару раз позволить ей малость подняться и сходу снимать с огня. Как пена начинает оседать, возвратите турку на плиту. Лучше не перемешивать кофе во время изготовления, чтоб не нарушать барьер, сохраняющий эфирные масла.

Как приготовить кофе с пенкой

  1. Чтоб кофе в турке в домашних условиях вышел благоуханным, помол зернышек должен быть очень маленьким. Порция молотого кофе на 100-150 мл воды — 2 чайных ложки.
  2. Насыпьте в джезву кофе и сахар по вкусу, можно добавить щепотку соли, чтоб усилить вкус. Залейте прохладной водой до горлышка, чем меньше будет площадь соприкосновения поверхности кофе с воздухом, тем лучше сохранится запах.
  3. Турку поставьте на слабый огонь. Частицы кофе при нагревании будут подниматься совместно с водой и соберутся у горлышка в узкую корочку. Когда кофе начнет закипать, из корочки появляется пенка.
  4. Смотрите, чтоб кофе не перекипел. Светло-коричневая пенка в горлышка турки гласит о том, что вода на данный момент закипит, допустить этого нельзя. Снимайте турку с огня, когда увидите пенку.
  5. Пряности можно добавлять, когда вы снимите турку с огня с 1-ый раз либо в уже готовый напиток.
  6. Подождите полминуты и возвратите джезву на огонь, дождитесь, когда пенка подымется. Если вы любите очень крепкий кофе, повторите функцию снова либо два.
  7. Кофе готов. В него можно добавить молоко, коньяк, лимон и т. п.
  8. Наливать готовый кофе необходимо в теплую чашечку.

Рецепты кофе с шоколадом в турке

Сочетание кофе с шоколадом кажется безупречным, увидено даже, что любители шоколада практически всегда обожают и кофе. Вкусы красиво дополняют и усиливают друг дружку, что снова подтверждает гармоничность союза — горечь кофейных зернышек смягчается шоколадом. Шоколадный кофе начали варить в странах Латинской Америки, и оттуда рецепты стремительно распространились по миру.

Кофе с шоколадом

  • Молотый кофе — 2 чайных ложки
  • 200 мл воды
  • Темный шоколад — 50 г
  • Соль и перец — по желанию

Изготовление:

  1. Сварите кофе в турке.
  2. Когда пенка подымется впервой, можно добавить соль и перец на кончике ножика. Специи проявят вкус кофе, что в особенности принципиально, если вы используете мягенькую арабику.
  3. Поставьте джезву на огонь и подождите, пока пенка подымется снова.
  4. Снимите с огня, разлейте в чашечки и посыпьте тертым шоколадом.
  5. Накройте чашечки блюдечками либо салфетками на пару минут, чтоб шоколад растаял. Размешайте.

Кофе с шоколадом и корицей

Корица была первой пряностью, которую стали добавлять в кофе. Запахи отлично смешиваются, хотя у этого напитка есть сторонники и противники.

  • 2 чайных ложки кофе
  • 200 мл воды
  • 2-3 дольки темного шоколада
  • 2 ч. л. сливок
  • Щепотка молотой корицы
  • Сахар по вкусу

Изготовление:

  1. Сварите кофе в джезве, добавив корицу после первого поднятия пенки.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.
  3. Добавьте шоколад в чашечки с кофе и налейте сливки.
  4. Таковой кофе можно пить жарким либо прохладным, напиток по вкусу похож на капучино.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

  • 4-5 чайных ложки молотого кофе
  • Стакан прохладной воды (200 мл)
  • 180 мл молока
  • Плитка темного шоколада (100 г)
  • Сахар

Изготовление:

  1. Сварите крепкий кофе в турке. Доводите до кипения трижды.
  2. Шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
  3. Подогрейте молоко и влейте в шоколад узкой струйкой. Активно размешивайте. Взбейте массу венчиком.
  4. Влейте кофе в молоко с шоколадом.
  5. Добавьте сахар по вкусу.

Шоколадный кофе по этому рецепту можно пить жарким либо охлажденным, с ложечкой коньяка либо рома. Напиток гарантирует прилив бодрости на несколько часов.

Кофе с какао по-румынски

  • 1-2 ложки молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • Малость ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Изготовление:

  1. В турку высыпьте кофе, какао, сахар, соль. Добавьте малость воды и размешайте.
  2. Залейте водой и поставьте на слабый огонь.
  3. Когда на поверхности кофе появится шапка из пенки, снимите с плиты и дайте отстояться несколько минут.
  4. Перед подачей добавьте малость ванили.

Кофе по этому рецепту можно готовить на молоке либо на консистенции молока и воды. В данном случае кофе и какао можно положить больше — молоко смягчит действие кофеина, а вкус будет более насыщенным.

Кофе с шоколадом.

  1. Несколько методов изготовления и рецептов кофе с шоколадом.

Давно этот благоуханный напиток веселил людей своим красивым вкусом и тонизирующим воздействием на организм. Многие величавые деятели политики и искусства прошедшего ввели для себя в привычку пить кофе поутру либо за обедом, популяризуя данный напиток посреди собственных приближённых и подданных. Рекомендуется уделить некое внимание нюансам потребления кофе и его воздействию на здоровье человека.

Не рекомендуется злоупотреблять большенными количествами напитка бодрости. Установлено, что парочка чашек кофе в течение денька лучше активизирует силы организма, чем двойная порция днем либо вечерком. С осторожностью к этому напитку рекомендуется отнестись людям, имеющим трудности со здоровьем сердца и сосудов. Не рекомендован кофе беременным дамам, но если его смягчить шоколадом либо мороженым, то эффект деяния кофеина снизится.

Кто из нас не любит испить чашечку красивого жаркого кофе с шоколадом? Уникальный вкус, терпкий и в тоже время мягенький. Существует огромное количество советов и рецептов изготовления такового сладости. Обратим же своё внимание к ним.

Рецепт кофе с шоколадом

  1. сладкий шоколад с молоком (напиток) – 250 мл
  2. чёрный крепкий кофе – 250 мл
  3. взбитые сливки, по вкусу

Приготовить шоколад с молоком. Смешать с кофе в жарком виде, разлить в чашечки. Добавить сверху малость взбитых сливок. Напиток готов! Совет: напиток можно пить в охлаждённом виде через соломинку. По желанию, можно добавить малость коньяка.

А этот рецепт подойдёт для любителей кофе, которые желают охладиться. Подходит для угощения гостей в летнее время.

Прохладный кофе с шоколадом

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  1. шоколад – 4 куска
  2. крепкий прохладный кофе – 500 мл
  3. сахар – 10 г
  4. сливки – 3 ложки
  5. щепотка корицы

Шоколад растопить несколькими ложками жаркой воды, влить кофе, поочередно добавить всё остальное, кропотливо размешать, поставить в холодильник и спустя 15 минут разлить в чашечки. Услаждайтесь!

Учитывайте, что мелкомолотый кофе лучше подходит для изготовления в турке и вообщем для изготовления по-восточному. Помол чуточку крупнее лучше приготовить в кофемашине. Средний помол применим более универсально, и для кофейника и для кофемашины. Твердый помол кофе подходит только для заваривания в кофейнике. Вкус кофе зависит и от свежести помолки, так что приготовьте свежемолотого кофе столько, сколько требуется для изготовления напитка — десерта.

Многие кофеманы обожают корицу. Есть много рецептов чёрного кофе с добавлением этой пряности. Но воистину магический вкус выходит, если смешать три основных ингредиента: кофе, шоколад и корицу. Непременно приготовьте кофе по последующему рецепту, раскрывающему все вкусы совместно.

Рецепт кофе с шоколадом и корицей

Нам будет нужно (из расчёта на 2 порции):

  1. 2 шоколадных плитки по 10 г
  2. крепкий кофе – 250 мл
  3. сахар – 1 ч.л.
  4. сливки 20-25% — 1,5 ст.л.
  5. щепотка корицы

Сварить крепкий кофе (подойдёт средний помол), процедить его, добавить сахар и охладить. Растопить шоколад в железной чашечке. Потом соединяем воедино кофе, сливки, корицу и шоколад. Отлично перемешиваем, разливаем в чашечки, малость охлаждаем и пьём!

Помните, вроде бы много не знали вы о кофе, всегда найдутся новые варианты его изготовления и потребления. А сколько увлекательных фактов о кофе есть! Кофе – это объединяющий и примиряющий напиток, как трубка мира у краснокожих. Ведь за чашечкой жаркого замечательного напитка неважно какая встреча и свидание проходит приятно и тепло. Будьте счастливы и любите кофе!

Кофе с шоколадом.

Гармония сочетания вкусов кофе и шоколада известна издавна. Какао-бобы и кофейные зерна в прямом родстве не состоят, но отлично дополняют друг дружку. Кофе с шоколадом в первый раз заполучил широкую популярность в странах Латинской Америки, оттуда рецепт распространился по всему миру. Мы не смогли обойти вниманием обеспеченный вкус такового напитка и обилие вариантов его изготовления.

Рецепт кофе с шоколадом

История шоколада более захватывающая, чем приключения кофе. Какао-бобы далековато не всегда использовали для детского сладости. Краснокожие майя, к примеру, готовили из их достаточно экстравагантный напиток, который могли пить только взрослые мужчины, истинные вояки. В Европе жаркий шоколад длительное время употреблялся, как горячее, тонизирующее питье, до возникновения кофе и широкого распространения чая. Но даже и после чего салоны, где подавали шоколадный напиток, удачно соперничали с кофейнями и чайными. Исключительно в 19 веке шоколад заполучил обычный для нас вид плитки, стал более доступен и перевоплотился из экзотики в лакомство, разрешенное даже детям. Объединение таких старых и самобытных напитков в один рецепт можно считать продолжением их общей истории.

Рецепт кофе с шоколадом у каждой страны собственный. В неких странах методы изготовления могут различаться зависимо от традиций местности либо даже отдельного хозяйства. К примеру, в Бразилии, где очень популярен данный рецепт, чуть ли не любая хозяйка его делает по-своему.

Можно выделить два базисных метода изготовления напитка, о каждом из которых мы поведаем тщательно.

Рецепт кофе с шоколадом № 1

Что пригодится:

  1. Кофе молотый – 2 чайных ложки
  2. Вода прохладная – 100 гр
  3. Шоколад (более 70%) – 10 гр
  4. Сахар по вкусу

Нужно сварить кофе по обыкновенному рецепту. Для смягчения вкуса добавьте в напиток сахар. Поставьте турку с готовым кофе настаиваться, и займитесь шоколадом.

Два квадратика, которые и составляют порцию на одну чашечку, нагрейте на водяной бане, чтоб шоколад начал таять. Снимите и хорошо перемешайте жаркий шоколад, чтоб он растаял стопроцентно. Выложите его в нагретую чашечку. Туда же отправьте готовый кофе и кропотливо располагайте напиток.

По желанию, в таковой кофе можно добавить нагретых сливок, из расчета 20 граммов на чашечку эспрессо.

Напиток подают жарким, либо охлаждают его в холодильнике. Таковой кофе можно подать к мороженному. Он украсит ласковый сливочный вкус сладости.

На базе растопленного шоколада готовится огромное количество рецептов кофе, в том числе, и известный бразильский вариант.

Рецепт кофе с шоколадом № 2

Ингредиенты:

  1. Кофе – 3 чайных ложки
  2. Вода прохладная – 120 гр
  3. Молоко подогретое – 150 мл
  4. Шоколад – 100 гр
  5. Сахар по вкусу

Как приготовить

  • Сварить крепкий кофе в турке. Направьте внимание, что довести напиток до пенки нужно более 2-3 раз, а сам кофе должен получится крепким.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Молоко подогреть, но не кипятить. Влить узкой струйкой в растопленный шоколад, сразу взбивая смесь венчиком либо миксером.
  • Соединить кофе и молоко с шоколадом. При желании, можно добавить сахар и украсить напиток взбитыми сливками, шоколадной крошкой, миндальными лепестками.

Таковой кофе можно подавать, как жарким, так и охлажденным.

Этими рецептами не исчерпывается перечень напитков на базе кофе и шоколада.

Варьировать вкус и запах посодействуют разные добавки. Мятный ликер отлично освежит прохладный кофе с шоколадом, а сливочный Бейлис даст глубину жаркому напитку по бразильскому рецепту. Всераспространена практика прибавления разных сиропов. В зимнее время пользующимся популярностью становится апельсинный и мандариновый, а летом вкус кофе с шоколадом можно украсить земляничным, малиновым, смородинным сиропом.

Ликер и сиропы в кофе с шоколадом добавляются из расчета 30 граммов на 1 порцию. Они добавляются перед самой подачей, конкретно в каждую чашечку.

Мы советуем положить в жаркий кофе щепотку корицы либо красноватого перца – для тех, кто любит необыкновенные и глубочайшие вкусы.

Как именуется кофе с шоколадом

Этот напиток популярен не только лишь в Южной Америке, да и в широких массах гостей кофеен и рестораций. Как именуется кофе с шоколадом в бессчетных меню? Своим именованием он должен южноамериканскому наименованию кофе – мокко. Напиток, приготовленный из кофе с шоколадом, стали именовать моккочино. Варианты написания наименования могут быть различными – моккачино, мокачино и т.д..

Этот рецепт стремительно освоили европейские сетевые кофейни, и на данный момент тяжело отыскать даже небольшой бар либо кофейню, в ассортименте которых бы не считался этот кофе.

Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)

  • Шоколад темный – 40 гр
  • Сливки – 10 мл
  • Кофе молотый – 2 чайных ложки
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар либо сироп – по вкусу

Сварите кофе по обыкновенному рецепту, по мере надобности, добавьте сахар. Оставьте напиток остужаться. На водяной бане растопите шоколад, потом добавьте в него сливки и аккуратненько размешайте до образования однородной массы. Вылейте шоколад со сливками в приготовленную чашечку либо высочайший стеклянный стакан.

Подогрейте молоко. Аккуратненько, по ножику, влейте молоко в посуду с шоколадом. Слои не должны смешиваться, потому направляйте ножик так, чтоб молоко медлительно стекало по стене чашечки. Потом осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что кофейный и молочный слой перемешаются, из-за схожей плотности напитка. Если вы замыслили сделать моккочино слоями, тогда заместо кофе возьмите сливки, лучше 15-20% жирности. Тогда плотность слоев будет различной, и они будут смешиваться не так интенсивно.

В рецепте моккачино молока либо сливок всегда вдвое больше, чем кофе, другими словами, для напитка требуется 1/3 кофейной составляющей и 2/3 молочной.

Украсьте напиток по вкусу, к примеру, взбитым белком, цветной посыпкой, шоколадной крошкой.

Подавать с трубочкой.

Время от времени, для ускорения процесса, заместо шоколада употребляют шоколадный сироп. Это скорее, но не вкуснее. С запахом реального шоколада ничто не сравнится.

Прохладные разновидности моккачино, которые получили распространение в ближайшее время, готовят, взбивая растопленный шоколад, молоко, кофе и подходящий к рецепту сироп — мятный, земляничный, манго, малиновый. Для большей свежести добавляют ледяную крошку. Это уже не очень похоже на обычный кофе с шоколадом, зато таковой коктейль отлично освежает и взбадривает.

Рецепты изготовления кофе с шоколадом.

Н ередко конкретно шоколадный кофе помогает взбодриться, а в минутки пауз — приятно пообщаться с друзьями, сотрудниками, возлюбленными. Ласковый и мелодичный кофе с шоколадом задает, как в музыке, ритм жизни.


Огромное признание получили сиропы, добавляемые в напиток, чтоб придать им уникальный вкус:

Традиция пить кофе с добавлением жаркого шоколада появилась еще в XVIII веке, и сочетание 2-ух наисильнейших и полезнейших товаров называли тогда «бичерин».

Пикассо и Хемингуэй были одними из первых дегустаторов фантастически смачной консистенции, получившей пожизненную путевку. Шоколад вровень с кофе — неотъемлемая часть современной культуры, а бичерин является фундаментом для производства коктейлей, кондитерской продукции и кофе. Благодаря смешению культур, подпитанной силой рекламы, кофе и шоколад как и раньше закутаны аурой чего-то безгранично чувственного.

Кофейные зерна в молочном шоколаде.
Заряд бодрости в кармашке. Попытайтесь!

Магическое лакомство — праздничек души и тела

Добавлять либо нет сиропы в напиток, решает каждый себе сам, но в течение долгого времени выработались некие обобщенные представления о том, как соединять непревзойденный по вкусу напиток с другими добавками. Примечательные плоды созревают в теплых странах, потому многие характеристики у их совпадают.

Кофе в купе с шоколадом составляют уникальный дуэт, который не только лишь доминирует в сознании человека как оптимистический мажор, да и интенсивно участвует в положительных процессах всего организма. Любопытно, что ученые тоже не обошли своим вниманием симбиоз 2-ух растений. Проведя исследования, они нашли, что посреди других товаров, шоколад и кофе вошли в сделанное «меню долгожителей». Им приписывают характеристики восстанавливать, продлевать жизнь покоробленным клеточкам.

Необыкновенные рецепты шоколадного кофе

Рассуждения о том, какие добавки числятся наилучшими для кофе, возможно окажутся напрасными, ведь каждый сорт либо смесь имеет свои цвета, и, добавляя в латте либо капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает замечательной мелодией вкуса.

Кофе латте с шоколадом

Айриш-стакан заполняют 50 мл водянистого жаркого шоколада, готовят кофе эспрессо хоть каким методом, но более смачным напиток выходит с применением кофемашины. Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху декорируют тертым шоколадом.

Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем

Продукты:

  • пломбир (300 г);
  • кофе эспрессо (500 мл);
  • шоколад (100 г);
  • сахар по вкусу.

Зерна размельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают незапятанной водой и томят на слабом огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому отстояться пару минут. Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом. Подают с коктейльными трубочками.

Как именуется шоколадный кофе

Гармоническое сочетание кофейных зернышек и какао-бобов нашли в регионах Латинской Америки, и оттуда рецепт одномоментно разлетелся по всей планетке. Тыщи рожденных мыслях заполучили собственных почитателей, и любая страна сейчас имеет уникальный спектр шоколадного напитка. Его имя зародилось в американских кофейнях. Любимое местными жителями мокко, дополненное шоколадом, стали именовать моккачино. Для мексиканских домохозяек изготовление кофейного сиропа уже издавна стало обыденным делом, и любая из их колдует над ним по-особенному.

Как приготовить шоколадный сироп

Сладкие соусы на данный момент употребляют для изготовления разных десертов. Часто они становятся смачной добавкой к мороженому, суфле и выпечке. Не только лишь бывалые хозяйки просто делают кофейные сиропы без помощи других, да и для начинающих кулинаров в домашних условиях нетрудно их приготовить. Соус делают на базе сахара, молока и какао. Для остроты вкуса в него добавляют ликеры, апельсинный сок, цедру, ваниль и другие добавки, а карий сахар присваивает напитку карамельный колер.

Приготовить:

  • 400 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 80 г какао;
  • 10 г ванилина

В кастрюлю вываливают сахар, какао, ванилин и все перемешивают. Добавляют воду и варят менее 3-х минут. После образования пены убирают с огня, и сироп густой благоуханный и тягучий готов.

Рецепт кофе по-мексикански

Для изготовления напитка на 4 человека необходимо приготовить:

  • чистую воду (4 стакана);
  • кофе молотый (30 г);
  • корицу (2?3 палочки);
  • сироп шоколадный (50 мл);
  • карий сахар (по вкусу);
  • ванильный экстракт (10 г);
  • сливки (по желанию)

Для изготовления употребляют хоть какой устройство, в том числе и джезву. Опускают кофе, палочки корицы в сосуд и варят напиток. После остывания корицу вынимают. Сахар, сироп с добавлением ванили взбивают, соединяют с кофе и разливают по кружкам. Взбитыми сливками, порошком корицы декорируют сверху и подают гостям.

Ни один напиток не проходит для организма незамеченным продуктом. Они все в той либо другой мере оказывают свое воздействие. Для кого-либо кофе — приятное наслаждение, а кто-то лицезреет в нем источник бодрости. Невзирая на то, что коктейль оказывает сильный эффект и кофеин в маленьких дозах считается полезным катализатором, калорийность напитка с шоколадной внутренностью растет. Врачи остерегают от фанатичного его потребления.

Adblock
detector