Рецепт кофе раф лавандовый

Лимонно-лавандовый раф-кофе.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 190 ккал
  • Белки 7 гр
  • Жиры 13,9 гр
  • Углеводы 9,2 гр
  • * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Эспрессо 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сушеные цветочки лаванды 10 г
  • Сладкая пудра по вкусу

Аннотация изготовления

Вы отправляете комменты очень нередко. Подтвердите собственный статус человека

Раф-кофе с лавандой.

Посреди собственных знакомых я точно могу именовать несколько любителей кофе. Я тоже время от времени по утрам не прочь испить чашечку. Либо же в прохладный вечер, чтоб согреться. Смотрите рецепт необычного кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе маленького помола 15 Гр
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Цветки лаванды 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Мл
  • Сливки 10% 100 Мл

Сварите эспрессо из воды и кофе. Раздробите сахар с лавандой. Всыпьте смесь в кофе.

Доведите сливки до жаркого состояния. Влейте их в эспрессо.

Сделайте пену венчиком либо пароотводом. Перелейте раф-кофе в подогретую чашечку для капуччино. Приятной дегустации!

Раф-кофе: история сотворения и варианты изготовления кофейного напитка.

Невзирая на огромное количество видов сладкого кофе с молоком, Раф-кофе занимает особенное место в кофейных картах специализированных заведений и сердцах кофейных гурманов. Почти во всем это обосновано ласковым сливочным вкусом напитка с выраженным кофейным цветом. Не считая того, есть и поболее аутентичные вкусовые сочетания – Раф–кофе с медом, лавандой, цитрусами.

Происхождение

Раф-кофе снаружи и по методу подачи почти во всем припоминает латте либо капучино, но это принципно другой кофейный напиток. Готовится он из эспрессо, подразумевает добавление молока и непременно 2-ух видов сладкого песка – обыденного и ванильного. Благодаря этому вкус становится мягче и нежнее, в нем находятся цвета крем-брюле.

Происхождение напитка очень интересно, так как выдумали его в Рф, поточнее, в Москве. Напомним, что родиной большинства видов кофе является Италия, а возникновению напитков с огромным количеством воды (американо) либо добавлением молока мир должен янки.

Если гласить о Раф-кофе, то в первый раз его приготовили бариста сети кофеен Coffee Bean сначала 90-х годов для иноземца по имени Рафаэль. Гость не был огромным фанатом капучино и латте, потому попросил приготовить специально для него напиток, в каком не настолько ясно будет чувствоваться вкус эспрессо.

Сотрудники приготовили для гостя эспрессо и взбили его с нежирными сливками и сахаром. Итог подобного опыта приглянулся гостю, а потом его оценили и все друзья Рафаэля, которые заказывали «кофе как у Рафаэля». В итоге заглавие трансформировалось в более комфортное Раф-кофе, а потом (как и сам напиток) перешло в другие профильные заведения.

В текущее время Раф-кофе предлагает большая часть кофеен не только лишь в Москве, да и иных городках Рф, в то время как в зарубежных заведениях он практически не встречается.

Состав и калорийность

Состав традиционного Рафа довольно обычный – порция эспрессо (25-30 мл), 100 мл сливок жирностью менее 11% и 2 чайных ложки сахара. Последний представлен обыденным песком и ванильным сахаром, взятыми в равном количестве.

Энергетическая ценность порции 130 мл составляет 135-150 ккал. Но удобнее рассчитывать калорийность всякий раз с учетом ингредиентов напитка. Порция эспрессо является в нем самой некалорийной – всего 2 ккал. Основную нагрузку дают сливки, калорийность которых – 120 ккал на 100 мл, и сахар. Обыденный имеет энергетическую ценность 377 ккал на 100 г (в чайной ложке 19-22 ккал), ванильный – 288 ккал (около 14-20 ккал на чайную ложку).

Если употребляются добавки, то это обычно приводит к увеличению калорийности. Самой питательной является, естественно, мед – 312 калорий минимум на 100 г продукта либо 30-35 ккал на чайную ложку. Калорийность апельсинного фреша – около 36 ккал, лаванды – 23 ккал на 100 г продукта.

Если для декорации употребляются карамель, топпинги, шоколадная стружка, это также отражается на общей калорийности напитка.

Раф-кофе, в особенности в кофейнях, где он подается в огромных бокалах, трудно именовать диетическим напитком. Если вы смотрите за фигурой, лучше сходу включать его в дневной калораж и не употреблять в незапланированное время. Сам по для себя напиток сладкий, насыщенный и калорийный, потому в дополнительных десертах не нуждается.

Отличие от капучино и латте

Раф-кофе, латте и капучино готовятся на базе эспрессо с добавлением молока либо сливок и сахара, но эти напитки очень различны меж собой.

В отличие от капучино, Раф-кофе готовится со сливками, отчего его вкус становится мягче, в нем отчетливее чувствуются сливочные ноты. Различается и разработка изготовления – для капучино раздельно взбивается молоко, которое вливается в эспрессо. Раф предугадывает одновременное взбивание эспрессо, сливок и сахара, по этому его структура выходит более воздушной.

Если ассоциировать латте с Раф-кофе, то сначала также необходимо подчеркнуть, что рецептура предполагает внедрение молока, а не сливок. Часть молока просто нагревается, в то время как другая взбивается при помощи пароотвода. Латте обычно выкладывают слоями – поначалу прогретое молоко, потом аккуратненько (по стенам бокала) заливается слой эспрессо, после шапочка из взбитого молока. Разумно, что таковой напиток подают в стеклянном бокале, чтоб показать переход слоев.

Для латте принципиально, чтоб составляющие не перемешались, в то время как для Раф-кофе ингредиенты смешиваются в одной емкости. Выходит, что различие обосновано технологией изготовления, что, в свою очередь, тянет и различия в подаче напитков.

Традиционный рецепт

Традиционной рецептурой считается та, по которой кофе готовили сначала 90- х годов в Coffee Bean. Повторить напиток получится только при наличии специального оборудования для взбивания и кофемашины. Последняя поможет приготовить «правильный» эспрессо с 25-30 секундным временем экстракции. Аппарат для взбивания дозволит достигнуть однородности напитка, получить легкую, воздушную, пенистую текстуру.

Для изготовления одной порции Раф-кофе по традиционному рецепту потребуются такие составляющие:

  • 50 г эспрессо (на самом деле, двойная порция обычного эспрессо по 25 мл;
  • 100 г сливок, жирность которых менее 11% (если в наличии только жирный продукт, его за ранее необходимо развести молоком);
  • по 1 чайной ложке ванильного и обыденного сахара.

Сначала необходимо сварить эспрессо. Технологическая карта показывает, что требуется 7-8 мг молотых кофейных зернышек на 25 мл воды. Пока кофемашина готовит напиток, необходимо прогреть посуду для подачи Раф-кофе. Это может быть глиняная кружка либо прозрачный бокал на низкой ножке.

Сливки необходимо использовать комнатной температуры, прохладные не будут отлично взбиваться и остудят напиток. Сливки кладут в питчер, туда же добавляется сахар, после этого туда же вливается приготовленный эспрессо. Сейчас нужно при помощи пароотвода кофемашины взбить получившуюся смесь. Напиток готов, остается только прекрасно подать его.

Разновидности

Сварить Раф в домашних условиях при отсутствии кофемашины можно и в джезве. Поначалу требуется приготовить кофе из 50 мл воды и 1 чайной ложки молотого кофе. Сделать вкус напитка ярче дозволит перемалывание зернышек конкретно перед изготовлением кофе. С этой же целью можно кинуть на дно джезвы щепотку соли либо за ранее несколько секунд прогреть молотые зерна на деньке джезвы.

Заливать кофе лучше прохладной некипяченой водой, огонь должен быть умеренным. Принципиально прогреть кофейные зерна, получив от их полезные вещества, вкус и запах, но не допустить кипения напитка. Как вы заметите поднимающуюся пенку, рекомендуется снять джезву с огня и процедить кофе.

В это время рекомендуется подогреть сливки. Можно делать это на водяной бане либо поместить их на несколько минут в микроволновку. Дальше рекомендуется соединить 2 чайные ложки сахара (лучше, если это будут в равных толиках взятые ванильный и обыденный сахар), нагретые сливки и сваренный кофе и отлично взбить состав блендером. Когда на поверхности появится пышноватая пена, кофе переливают в посуду для подачи. Ее лучше за ранее прогреть над паром.

Украсить напиток можно шоколадной либо кокосовой стружкой, топпингом.

Раф-кофе – это истинное поле для кулинарных тестов. Можно добавлять в него алкоголь, цитрусовый сок, мед. От этого вкус напитка только выигрывает.

Большой популярностью пользуется апельсинный Раф-кофе. Рецепт изготовления его почти во всем идентичен с тем, по которому готовят традиционный напиток, но заместо ванильного сахара берется 20 мл апельсинного фреша. Он должен быть без мякоти. Заместо сока можно использовать апельсинный сахар, тогда привкус цитруса будет ощущаться в наименьшей степени.

Таковой вариант Раф-кофе снимает жажду, обладает цитрусовой свежестью, а не считая того, ускоряет метаболизм и содействует выведению токсинов.

Сделать напиток более тягучим на вкус, пряным и благоуханным, также более полезным для иммунитета дозволит подмена сахара медом. Будет нужно 1 либо 1,5 чайных ложек натурального меда. Данный метод подразумевает предварительное соединение 50 мл свежесваренного эспрессо и 100 мл сливок. Только после чего вводят мед и взбивают кофе.

Изготовление кофе Раф по этому рецепту обычно предполагает его подачу в глиняних чашечках. В качестве декорации употребляют молотую корицу. Медовый напиток отличается согревающим эффектом, потому по праву считается в основном зимним.

Любители орехов либо батончиков «Сникерс» по достоинству оценят ореховый Раф. Рецептура включает довольно калорийную ореховую пасту, потому сливки заменяются молоком. На 50 мл эспрессо будет нужно 100 мл молока, столовая ложка арахисовой пасты, также тростниковый сахар либо карамельный сироп по вкусу.

Сначала пасту необходимо развести в маленьком количестве молока до смеси густой сметаны, после этого вылить получившуюся смесь в питчер. Туда же добавить подогретое молоко, сахар либо сироп.

Сварить эспрессо и так же влить его в питчер, после этого взбить состав средством пароотвода либо блендера. После напиток разливается по чашечкам и украшается.

Для данного рецепта принципиально подобрать доброкачественную пасту. Она должна быть очень натуральной, а главным компонентом непременно должны выступать орешки.

Заместо ванильного сахара и ванили можно использовать лаванду. Лавандовый Раф обладает выраженным успокаивающим эффектом, отлично избавляет от стресса. В таком рецепте заместо ванильного сахара употребляются цветки лаванды. Будет нужно половина чайной ложки высушенного сырья.

Цветочки лаванды необходимо за ранее растереть в кофемолке с чайной ложкой обыденного сахара до состояния однородной благоуханной пудры. В остальном процесс схож традиционному. Варится эспрессо (в кофемашине либо турке), соединяется со сливками, добавляется лавандовый сахар. Все ингредиенты взбиваются до пенообразного состояния.

Украшением такового напитка обычно выступают цветки лаванды. Они отлично смешиваются с долькой апельсина.

Фьюжн-кухня предлагает необыкновенный Раф чиз кофе. Из наименования ясно, что напиток будет иметь не только лишь сливочные, да и сырные ноты.

Для его изготовления в джезве варят кофе из 2 стаканов воды и 2 чайных ложек молотого кофе. Обычно в кофе добавляют пряности – корицу, молотый имбирь, мускатный орешек, гвоздику. Но можно отрешиться от их использования либо регулировать количество на собственный вкус.

В 100 мл нагретых сливок необходимо ввести 50 г мягенького сыра и кропотливо взбить смесь блендером до однородного состояния. После чего остается соединить кофе, 2 чайные ложки сахара (обыденного и ванильного) и сырно-сливочную смесь в теплом питчере и взбить.

Сыр следует использовать тот, что обычно кладут в десерты – «Филадельфию», маскарпоне, творожный, рикотту.

Маленькие советы от экспертов посодействуют получить еще больше смачный и благоуханный Раф-кофе.

  • Ванильный сахар лучше класть в сливки до их нагревания, так он растворится более отменно, стопроцентно даст свои вкус и запах.
  • Если жирность сливок довольно высочайшая, а под рукою нет молока, чтоб их разбавить, сделать это можно даже кипяченой водой. Любопытно, что все почаще при добавлении в кофе молока и сливок его именуют Раф- кофе по-английски.
  • Ванильный сахар в напитке, в отличие от выпечки, может вести себя довольно жестко, делая кофе приторным и невкусным. Следует начинать добавлять его с 3 г на порцию, по мере надобности увеличивая до 5-6 г (как раз чайная ложка).

Если для вас не нравится ваниль, можно поменять ее тростниковым либо апельсинным сахаром, использовать мед либо лаванду.

Раф-кофе в домашних условиях по пошаговому рецепту.

«Раф-кофе» (либо просто «Раф») – это жаркий напиток, приготовленный из эспрессо, сливок и 2-ух видов сахара – ванильного и обыденного белоснежного. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются паром в питчере (молочнике).

Выдумали этот напиток в Москве, в кофейне Coffee Bean. Одному из гостей, которого звали Рафаэль, не нравился обыденный кофе, и бариста для него решил взбить эспрессо со сливками и ванильным сахаром. Другие завсегдатаи заведения тоже стали просить кофе, «как для Рафа». Напиток оказался очень удачным, и спустя пару лет он появился и в других кофейнях. Заглавие его при всем этом сократилось до «Раф-кофе».

Очередной плюс рецепта Раф-кофе в том, что его просто можно приготовить и в домашних условиях. Нужен только кофе, сливки и ванильный сахар. Попытайтесь и вы это сделать по моим рецептам.

Традиционный рецепт Раф-кофе

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

Чтоб получить нежную и гладкую консистенцию кофейного напитка, используйте сливки 10-15% жирности.

Для изготовления Раф-кофе используйте свои возлюбленные сорта натурального кофе. Естественно, вы сможете приготовить этот напиток и на базе растворимого кофе, но вкус и запах в данном случае будут уступать.

Пошаговое изготовление

  1. Наливаем в питчер 100 мл сливок.
  2. Добавляем по чайной ложке обыденного белоснежного сахара и ванильного (не путать с ванилином!). Готовим 1 порцию эспрессо и добавляем в питчер.
  3. Взбиваем все совместно с помощью пара эспрессо-машины. Во время этого процесса букет напитка стопроцентно раскрывается.
  4. Переливаем его в высшую прозрачную чашечку с ручкой и подаем. Напиток обязан иметь гладкую консистенцию, насыщенную пузырьками. Также подавать Раф-кофе можно и —как капучино—, в большой чашечке. Если вы подаете напиток в посуде огромного объема – удвойте количество ингредиентов.

Видео рецепта

Чтоб верно приготовить Раф-кофе по традиционному рецепту, советую перед изготовлением поглядеть данное видео.

Рецепт цитрусового Раф-кофе

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

  1. Половину дольки очищенного апельсина нарезаем на куски и кладем в блендер.
  2. Вливаем порцию двойного эспрессо. Взбиваем около минутки. Вливаем получившийся напиток через ситечко в питчер.
  3. Добавляем по чайной ложке ванильного и обыденного сахара. Вливаем 140 мл сливок.
  4. Взбиваем все совместно с помощью пара около минутки. Наливаем кофе в стакан либо чашечку и подаем.

Видео рецепта

Стремительно и просто приготовить апельсинный Раф-кофе по моему рецепту для вас поможет это видео. После просмотра вы справитесь с заданием за считанные минутки!

Рецепт лавандового сиропа для Раф-кофе

Этот сироп вы сможете добавлять не только лишь в Раф-кофе, но в любые другие кофейные напитки. Лавандовый сироп в наше время пользуется большой популярностью, при всем этом он готовится довольно легко. Приготовьте его и изумите собственных знакомых смачным кофе с добавлением необычного лавандового сиропа.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
  2. Всыпаем туда килограмм сахара.
  3. Доводим сироп до кипения (к этому моменту уже должен раствориться весь сахар) и всыпаем 10 гр цветов лаванды. Перемешиваем. Варим сироп около 15 минут на небольшом огне. Временами его перемешиваем.
  4. Ждем, пока сироп остынет, и переливаем его в подходящую емкость через ситечко.
  5. Хранить лавандовый сироп необходимо в холодильнике.

Понимаете ли вы? Для изготовления Раф-кофе без кофемашины (в домашних условиях) смешайте порцию еспрессо, 100 мл жарких сливок и по чайной ложке ванильного и обыденного сахара. Если у вас нет кофемашины либо капучинатора, то взбейте напиток при помощи блендера либо венчика. У вас получится наивкуснейший напиток, очень близкий к оригиналу. —Готовя кофе в турке— либо френч-прессе, кропотливо его процедите – маленькие частицы кофе могут попортить напиток.

Видео рецепта

В этом видео показано, как необходимо верно варить сироп из лаванды. Рекомендую к просмотру!

Разные рецепты кофе раф.

Раф кофе — что это?

Раф-кофе представляет собой довольно необыкновенный кофейный напиток, который отличается от других напитков на базе эспрессо и изготовлением, и вкусовыми чертами. Основными составляющими раф-кофе являются: эспрессо, ванильный сахар и сливки. Вся эта смесь взбивается пароотводом в питчере кофемашины.

Фактически все напитки на базе эспрессо приготавливаются из отдельных ингредиентов, а вот раф-кофе готовится только смешиванием всех составляющих уже вначале. Благодаря этому появляется тот уникальный вкус крем-брюле и ласковый запах воздушной ванильно-сливочной пенки.

История возникновения кофе раф

Откуда же взялся рецепт кофе раф, традиционный вариант которого многим кофеманам нравится еще больше, чем обыденный капуччино? Оказывается, Наша родина – страна, которая никогда не была кофейной Меккой, тоже способна поражать гурманов в мире кофе. Дело происходило в дальнем 1996 году, когда рядом со станцией метро «Кузнецкий мост» в Москве процветала и жила собственной медленной жизнью кофейня «Кофе-Бин».

Отличительной особенностью таковой кофейни стало то, что она была сотворена на южноамериканский манер, потому многие иноземцы довольно нередко посещали это заведение, чтоб испить чашечку неплохого эспрессо либо каппучино. Кофейня активно поражала гостей своим многообразием видов кофе, множеством вариантов традиционных и необыкновенных вариантов кофейных напитков.

Потому логично, что через некое время тут появились завсегдатаи, для которых «Кофе-Бин» стала местом наибольшего релакса и удовольствия возлюбленным напитком. Одним из таких гостей стал некто Рафаэль. Ему не очень нравился каппучино, который готовил бариста, потому он попросил приготовить что-то особое и необыкновенное. Этим особым напитком стал раф-кофе, который приготавливался методом взбивания эспрессо, 11-процентных сливок и ванильного сахара.

Рафаэлю очень приглянулся таковой напиток, после этого он стал приходить в «Кофе-Бин» намного почаще. А друзья и знакомые стали заказывать кофе как у Рафа. Но такое заглавие звучало не очень прекрасно, потому через какое-то время было выдумано заглавие раф-кофе. Потом этот напиток распространился не только лишь в Москве, и даже не в границах Рф – он стал популярен и известен в мире.

Традиционный рецепт кофе раф

Для раф-кофе рецепт за 20-летнюю историю фактически не поменялся. Хотя на данный момент можно повстречать довольно огромное количество рецептов в самых различных и внезапных вариантах. К примеру, апельсинный либо лавандовый кофе раф, рецепт которого был выдуман малость позднее.

В традиционном рецепте предусмотрены такие пропорции и ингредиенты:

  • 25 мл обычного эспрессо;
  • по 5 г ванильного и обыденного сахара;
  • 100 мл охлажденных сливок 11-процентной жирности;
  • 1 г молотой корицы.

В процессе изготовления сливки и два вида сахара смешиваются в питчере. После чего готовят эспрессо, который тоже выливается в питчер. Все ингредиенты взбиваются так, чтоб вышла пышноватая ванильная пенка. Дальше прогревается чашечка либо особый бокал, куда и переливается готовый напиток. Сверху раф-кофе украшается корицей.

Рецепт лавандового раф-кофе


Лавандовый напиток можно приготовить даже в домашних условиях. Для него употребляют такие же ингредиенты, но при всем этом исключают корицу и добавляют половину чайной ложки лавандовых растений. Кофе можно приготовить в турке на слабом огне. После чего сахар необходимо размолоть с лавандовыми цветами, и эту смесь добавляют в кофе. Дальше все перемешивают, добавляют сливки и прогревают кофе в течение 2-ух минут.

Сейчас остается только взбить приобретенный напиток до однородной массы обыденным блендером. Естественно, если у вас есть каппучинатор, то эффект будет более броским. Как кофе разливают в чашечки, его сразу подают, чтоб уплотненная пенка не успела сойти. В таком рецепте нет серьезных правил изготовления, потому можно смело готовить кофе не только лишь в турке, да и в обыкновенной кофе-машине либо кофеварке.

Принципиально отметить, что для медового раф-кофе сахар не употребляется, а чайная ложка меда добавляется только перед конкретным взбиванием в блендере. Для цитрусового напитка придется использовать не только лишь ванильный, да и апельсинный сахар. А после изготовления кофе декорируют долькой лимона либо лайма.

Рецепт цитрусового раф-кофе


В тоже время апельсинный раф-кофе рецепт имеет несколько другой. Для его изготовления пригодятся традиционные ингредиенты, к которым добавляется две чайные ложечки высококачественного апельсинного сока. Лучше, если это будет натуральный свежевыжатый продукт. Сок добавляется в питчер сначала изготовления, а декорируют этот благоуханный напиток дольками апельсина и маленький щепоткой корицы. Такое сочетание присваивает раф-кофе необыкновенную пикантность и приятную терпкость.

Как подавать кофе раф?

Когда с изготовлением кофе все понятно, нужно приступить к моменту его подачи гостям. Подавать таковой кофе можно не только лишь как каппучино, подойдет также подача виде латте-макиато. Соответственно, вы можете избрать либо чашечку, либо особый бокал с возлюбленным напитком. Преимущество бокала в том, что он имеет прозрачные стены, через которые можно узреть прекрасную высшую пенку.

Тонкости изготовления раф-кофе

Также необходимо отметить некие моменты изготовления раф-кофе. Если вы отважились использовать довольно большой бокал более 180 мл, то лучше использовать два эспрессо и соответственное количество других товаров. Принципиально, чтоб сливки были маленький жирности, но если нет способности приобрести такие сливки, то очень жирный продукт разводят обыкновенной кипяченой водой.

Также необходимо быть усмотрительным с ванильным сахаром. Если в выпечке он ощущается не довольно очень, то в кофе вкус и запах сахара выделяется довольно ярко и насыщенно. Вот поэтому с добавлением этого ингредиента необходимо быть очень осторожным. Если 5 г покажется очень высочайшей дозой, то можно добавить все 3 г с подходящим повышением количества обыденного сахара.

Очень важен момент с изготовлением эспрессо. В домашних условиях таковой напиток готовят по-разному, потому нужно избрать собственный рецепт, который будет доступен и по технологии изготовления, и по вкусовым качествам. К примеру, эспрессо можно приготовить в турке либо френч-прессе. Только после изготовления кофе лучше процедить, хотя некие кофеманы предпочитают пить кофе совместно с оставшейся жижей.

Adblock
detector