Рецепт кофе с яйцом

Кофе с яичком.


Бариста, пытаясь сотворить рецепт необыкновенного кофейного напитка, добавляют в эспрессо все, что им вздумается. Часто в итоге таких тестов появляются истинные шедевры. Может быть, что когда-то давным-давно, отправляя в чашечку с кофе яичный желток, творец не знал, что спустя некое время этот напиток будет воспользоваться большой популярностью. Сейчас в хоть какой кофейне можно заказать кофе с яичком, но некие предпочитают готовить этот напиток дома.

Сотворить напиток на базе темного кофе и яиц получится каждому, ведь для этого не требуются особенные способности либо ингредиенты. Предложенные рецепты посодействуют для вас самим в этом убедиться.

Обычный рецепт кофе с яичками

  • кофейные зерна размельченные – 50 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • молоко – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • яичный желток – 1 штука.
  1. Кофе завариваем в турке, а если дома есть кофе-машина/кофеварка, то можно пользоваться ею.
  2. В подогретое молоко кладем яичный желток. Взбиваем.
  3. Вливаем свежесваренный кофе.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем. Разливаем по чашечкам.

Кофе с яичком и сладкой пудрой

  • кофейные зерна маленького помола – 6 чайных ложек,
  • вода – 200 мл,
  • яичко куриное – 1 штука,
  • сладкая пудра – 2 столовые ложки.
  1. В самом начале из обозначенного количества кофе и воды варим темный кофе.
  2. Отделяем белок от желтка.
  3. Желток растираем с сладкой пудрой до получения белоснежной воздушной массы.
  4. Белок взбиваем в пену.
  5. Разливаем кофе по чашечкам.
  6. Выкладываем массу из яичного желтка и сладкой пудры.
  7. Сверху украшаем взбитым белком. Готово!

Кофейный напиток с яичком и ромом

  • свежесваренный эспрессо – 100 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • ром – 50 мл,
  • яичный желток – 1 штука,
  • сладкий песок – 1 чайная ложка.
  1. Желток взбиваем с сахаром.
  2. В яично-сахарную массу вливаем эспрессо, приготовленный в кофе-машине, либо темный кофе, сваренный в турке.
  3. Добавляем кипяченное, но малость остывшее молоко, также нагретый ром. Перемешиваем.
  4. Разливаем напиток по нагретым чашечкам и снимаем пробу!

Кофе с яичком и сгущенкой

  • темный кофе – 75 мл,
  • вода – 70 мл,
  • сгущенка – 70 мл,
  • яичный желток – 1 штука,
  • сладкий песок – 1 чайная ложка.
  1. Разбавляем темный кофе жаркой водой.
  2. Добавляем сгущенка и сахар.
  3. Отправляем в массу яичный желток.
  4. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную воздушную массу.
  5. Разливаем вкуснотищу по высочайшим прозрачным бокалам. Подаем к столу, не забыв положить трубочку. Приятного кофепития!

Кофе с яичком.

Кофе с яичком – необыкновенный и смачный напиток. При добавлении яичка в кофе, напиток становится мягеньким, с сохранением собственного бодрящего эффекта. Для его изготовления не будет нужно много времени. Существует несколько рецептов изготовления кофе с яичком. Во всех случаях желток отделяют от белка. Разглядим самые пользующиеся популярностью из их.

Рецепт кофе с яичком традиционный

  • кофе молотый натуральный – 50 гр;
  • свежее молоко – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт;
  • песок сладкий – 2 ч.л.

Изготовление

Сварить кофе в турке либо кофеварке. Теплое молоко смешать с желтком, в полученную смесь налить кофе, добавить сладкий песок и все размешать.

Рецепт кофе с молоком и яичком

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л;
  • петушиные желтки – 2 шт;
  • петушиные белки – 2 шт;
  • молоко по вкусу;
  • пудра сладкая – 5 ст.л.

Изготовление.

Приготовить кофе по-турецки, добавить сладкую пудру и перемешать. Поставить охладиться. Взбить молоко до кремообразной смеси и добавить в кофе. Туда же добавить отлично взбитые желтки. Кропотливо взбитые белки (до состояния пены) выложить сверху напитка.

Рецепт кофе с яичком и ромом

Для изготовления напитка по этому рецепту необходимы последующие ингредиенты:

  • свежеприготовленный крепкий кофе – 100 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • ром – 50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • песок сладкий – 1 ч.л.

Изготовление

В кропотливо взбитую смесь желтка и сладкого песка добавить жаркий кофе. Добавить молоко и ром. Молоко и ром должны быть за ранее малость подогреты. Все перемешать и разлить в чашечки.

Рецепт кофе с яичком.

с бесплатной доставкой по Рф


Кофе с яичком – это очень смачный, но необыкновенный напиток. Изготовление не займет много времени, потому что заваривается не намного труднее, чем обыденный эспрессо. Для начала рекомендуется отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе нужно прокипятить обыденным методом. Когда кофе будет готов, рекомендуется разлить его по чашечкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он разольется. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.

Когда в кофе добавляется яичко, напиток становится более ласковым и мягеньким, но крепость кофе остается постоянной. Кофе с яичком – это самый уникальный напиток, который рекомендуется испытать каждому кофеману. Приготовить его до боли просто, но итог затмит все ожидания. Рецептов кофе с яичком сильно много, главное приготовить его верно.

Традиционное кофе с яичком

  • молоко свежее – 2 ст.л.
  • натуральный молотый кофе – 50 г
  • сладкий песок – 2 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Кофе нужно прокипятить в турке либо кофеварке. Молоко подогреть, чтоб оно было теплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сладкий песок и перемешать.

Кофе с пудрой

  • натуральный кофе – 200 мл
  • яичко куриное – 1 шт.
  • сладкая пудра – 2 ст.л.

Для начала необходимо приготовить крепкий натуральный кофе. Отделить желток от белка, желток растереть с сладкой пудрой до белоснежного цвета. Кофе разлить по четырем чашечкам, сверху уложить желток с пудрой. Когда желток разольется уложить сверху взбитый белок.

Кофе с молоком

  • петушиные желтки – 2 шт.
  • петушиные белки – 2 шт.
  • сладкая пудра – 5 ст.л.
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко – по вкусу

Сначала рекомендуется прокипятить в турке кофе по-турецки. После чего добавить в него сладкую пудру, перемешать и охладить.

Прохладное молоко взбить до кремообразного состояния и добавить в кофе. Также взбить кропотливо желтки и добавить к предшествующим компонентам. Белки также взбить в густую пену и выложить сверху готового напитка.

Британский кофе

  • кофе маленького помола – 8 ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • жирные сливки – 8 ст.л.
  • сладкий песок – 4 ч.л.

Приготовить сотейник, всыпать в него молотый кофе и залить прохладной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе снять с огня и поставить настаиваться. Взбить сливки с сладким песком и яичными желтками. Не останавливаясь взбивать, нужно вливать узкой струйкой готовый кофе.

Кофе с пенкой

  • куриное яичко – 1 шт.
  • сладкая пудра – 2 ч.л.
  • кофе эспрессо – 4 чашечки

Поначалу необходимо прокипятить четыре чашечки крепкого кофе эспрессо. Позже отделить желток от белка и взбить желток с сахаром до белоснежного состояния. Белок взбить раздельно в густую пену. Готовый кофе разлить по чашечкам и выложить сверху желток. Когда желток растает, украсить кофе пеной из белка.

Кофе со сливками

  • сливки – 50 мл
  • яичко куриное – 1 шт.
  • крепкий натуральный кофе – 100 мл

Для начала необходимо подогреть сливки до теплого состояния и смешать с ними яичный желток. Выложить все в чашечку и залить крепким кофе. Можно готовить этот напиток без сахара, а можно добавить малость сладкой пудры.

Гранулированный кофе с яичком

Нужно взбить кропотливо куриное яичко, добавить в него 2 столовые ложки прохладной воды и вылить все в гранулированный кофе. После чего добавить еще малость воды, чтоб кофе растворился и перемешать.

Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в кипящую воду смесь с кофе и яичка, а позже варить все 3 минутки.

Натуральный кофе в турке

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • натуральный кофе – 50 мл
  • сладкий песок – 2 ч.л.

Яичный желток рекомендуется смешать с молоком и вымешать до однородного состояния. Прокипятить натуральный кофе и добавить в него смесь из молока и желтка. Также можно добавить сладкий песок и перемешать готовый напиток.

Кофе по-турецки

  • кофе по-турецки – 200 мл
  • сладкая пудра – 5 ст.л.
  • кислое молоко – 250 мл
  • яичные желтки – 2 шт.

Поначалу необходимо прокипятить кофе по-турецки, а позже добавить в него сладкую пудру. Охладить готовый напиток. Кислое молоко взбить миксером очень кропотливо. Также взбить яичные желтки. Соединить все приготовленные составляющие напитка и перемешать.

Сладкий кофе

  • жаркий натуральный кофе – 1 чашечка
  • яичко куриное – 1 шт.
  • сладкая пудра – 2 ч.л.

Сначала рекомендуется прокипятить крепкий натуральный кофе. Позже необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить с одной чайной ложкой сладкой пудры до образования воздушной пены, а желток раздельно взбить с сладкой пудрой. Налить кофе в чашечку, только нужно бросить место для яичной пены. Потом выложить белки, а сверху белка выложить яичный желток с сахаром.

Кофе с ромом

  • жаркий крепкий кофе – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сладкий песок – 1 ч.л.

Яичный желток нужно взбить с сладким пеком, а позже добавить в эту смесь жаркий крепкий кофе. Молоко малость подогреть, ром также подогреть. Добавить в кофе это молоко и ром. Готовую смесь перемешать и подавать в теплых чашечках. Заместо рома можно добавить теплое бренди.

Кофе со сгущенкой

  • охлажденный кофе по-турецки – 75 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • кипяченая вода – 70 мл
  • сгущенка – 70 мл
  • сладкий песок – 1 ч.л.

Поначалу необходимо прокипятить кофе по-турецки. Воду вскипятить, открыть банку со сгущенкой. Смешать все приготовленные составляющие напитка в одной посуде и кропотливо взбить при помощи блендера до однородного состояния. Разлить кофе по высочайшим бокалам и подавать с трубочкой.

Наилучшие рецепты кофе с яичком.

Изготовление кофе с яичком – это увлекательное и необыкновенное решение. Таковой напиток заваривается труднее и подольше, чем обычный эспрессо. Добавление желтка присваивает ему более ласковый и мягенький вкус.

Как именуется таковой напиток

Жаркие напитки нередко варят необычным методом. Так бариста пробуют привлечь в заведение новых гостей. Но время от времени опыты завершаются созданием шедевров.

Кофе с желтком именуют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский, лейпцигский. В народе его почаще называют «крапивником». С белком таковой напиток варят изредка.

Есть огромное количество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонент и временем изготовления.

Пить кофе лучше в первой половине денька, потому что вещества, входящие в его состав, стимулируют интеллектуальную активность.

Методы изготовления

Для сотворения такового коктейля пригодится кофемашина либо турка. Следует избрать 2-ой вариант, потому что при помощи джезвы получится сварить очень насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукою, потому кофейные плоды необходимо приготовить. Для начала их рекомендуется перебрать, а потом помыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Чем подольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Традиционный рецепт

Чтоб приготовить обычный эспрессо на желтковой базе, пригодятся такие ингредиенты:

  • молотые плоды арабики;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • желток;
  • сладкий песок.

Воспользуйтесь туркой, чтоб приготовить кофе (можно использовать и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом шаге не добавляется. Как вы увидите пузырьки, необходимо выключить огонь, потому что их наличие свидетельствует о закипании воды.

Когда пена жаркого напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие два раза. Это поможет достигнуть более насыщенного послевкусия эспрессо.

Смешайте яичный желток с молоком и сладким песком. Воспользуйтесь венчиком, чтоб взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть насыщенными и резвыми.

Возьмите стеклянный бокал. Наполните его сначала кофейной заготовкой, а потом – сладко-яичной. Перемешайте напиток.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Обычный вьетнамский жаркий напиток, приготовленный на яичной базе, именуется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии.

  • молотая робуста либо арабика;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • куриной яичко.

Для начала необходимо сварить эспрессо. Сделать это стремительно можно при помощи кофемашины. Довольно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Ориентировочное время изготовления – 2 минутки. По желанию вы сможете пользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сладкий песок, яичко и сливки. Взбивайте смесь миксером либо венчиком до перевоплощения в пышную светлую пену. Равномерно вливайте кофейную заготовку. Продолжайте взбивание.

Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку.

Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где заместо жирного молока добавляется сгущенное молоко.

По-американски

Яичный эспрессо, приготовленный по американской рецептуре, отличается устойчивым пряным запахом.

Повара говорят, что желток – это красивый эмульгатор, добавление которого в блюдо либо напиток позволяет сделать его структуру гладкой, объединив составляющие.

  • чашечка крепкого эспрессо;
  • сладкий песок;
  • яичко;
  • минеральная вода;
  • соль, перец;
  • кокосовое масло;
  • коричная палочка;
  • экстракт ванили;
  1. Сварите крепкий концентрированный эспрессо хоть каким методом. Если вы используете турку, то перед тем, как поставить её на огонь, положите палочку корицы. Во время варки она раскроет собственный ароматичный потенциал.
  2. Пока напиток не остыл, добавьте в него сахар, специи и экстракт ванили. Отлично перемешайте.
  3. Процедите эспрессо, чтоб кофейная гуща не попортила воспоминание от церемонии.
  4. Воспользуйтесь блендером, чтоб взбить кокосовое масло, желток и сахар.
  5. Равномерно добавляйте эспрессо. Продолжайте взбивание 1-2 минутки.
  6. Для улучшения вкусовых свойств коктейля можно добавить в него щепотку мускатного орешка.

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего прохладного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Состав:

  • сладкий песок;
  • минеральная вода;
  • молотая арабика;
  • желток;
  • коньяк.

Необходимо сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на слабый огонь.

Как на верхушке емкости появляется кремообразная коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, потому что пары спирта имеют свойство испаряться.

Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Перемешайте коктейль.

По-скандинавски

Отличительной чертой такового продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением.

  • молотая робуста;
  • прохладная минеральная вода;
  • куриное яичко;
  • кипяточек;
  • сахар (по вкусу).

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яичко, прохладную воду. Размешивайте смесь, чтоб она стала однородной. Потом воспользуйтесь миксером, чтоб перевоплотить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минутка.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как смесь начнет закипать, отымите ее от плиты. Следует настоять коктейль, чтоб он имел более насыщенный вкус.

Подавать его можно не только лишь в жарком, да и в прохладном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стены очень толстые, потому она очень припоминает традиционную кружку викингов.

Чтоб получить смачный яичный напиток, приготовленный на желтковой базе, необходимо следовать рецепту и отбирать только высококачественные ингредиенты.

Ежедневник Небооблака

  • Архитектура (127)
  • Бодифлекс, йога (70)
  • Видео (1 957)
  • Все о кофе (484)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (229)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (562)
    • Блины (57)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Прозаическое (2 575)
    • а побеседовать? (262)
    • Бабушкины сказки (148)
    • Зеркало (43)
    • Картина на ночь (421)
    • Опытные мысли (104)
    • Новость денька (7)
    • Полезные советы (620)
    • Понравилось (162)
  • Здоровье (915)
  • Веб, блогер, оформление блогов (135)
  • Интерьер (804)
    • Интерьерные штуки (149)
  • Кошки — моя слабость (655)
    • Жилище для кошки (19)
    • Мои кошки (94)
  • Кулинарный подий (83)
    • Рестораны (39)
  • Литературное кафе (63)
    • Дорога из желтоватого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленоватые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 276)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Краса, Здоровье (1 475)
    • Обувь (48)
    • Одежка (516)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (241)
    • Уход за руками, маникюр (102)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Анонсы (455)
    • Майдан, Украина, Крым (110)
  • Общее (6 142)
  • Общественные люди (132)
  • С мира по нити (875)
    • Достойные внимания места планетки (75)
    • Достойные внимания факты (46)
    • Киномелочи (48)
    • Поэзия (81)
    • Реклама (28)
    • Современное искусство (201)
    • Украина (258)
    • Фестивали, празднички, конкурсы (146)
  • Испытания, опросы, гороскопы (118)
  • Ушедшим от нас посвящается… (39)
  • Флористика (287)
    • Другие материалы (130)
    • Живы цветочки (114)
  • Фото (602)
  • Хенд made (2 464)
    • Бижутерия (115)
    • Бисероплетение (24)
    • Валяние (17)
    • Вышивка (35)
    • Декупаж (73)
    • День Влюбленных (109)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (131)
    • Из конфет (14)
    • Изделия из пластика (70)
    • Куколки (112)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (621)
    • Пасха (217)
    • Переделки (196)
    • Плетение из газетных трубочек (589)
    • Подарки для парней (22)
    • Скрап (76)
    • Шитье (225)
  • Юмор (490)

Свежайшие записи.

Статистика.

Кофе с яичком. Рецепт вьетнамского кофе и варианты на тему.

Что-то стало холодать, не пора ли нам добавить калорий в обычный кофе. Ну и новые цвета вкуса бывают очень щедрыми на эмоции.

В детстве я часто пила кофе с желтком, у нас это именовалось с гоголем-моголем. Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашечку с жарким, благоуханным, жаждущим прикосновения, кофе. Тут выходило два в одном: и напиток и десерт в одной чашечке.

Гуляла вчера по веб-сайтам вьетнамских рукодельниц и попала на кофейную страницу. Я не знала, что кофе с яичком, точнее желтком, очень всераспространен во Вьетнаме. Чтоб все вышло максимально точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. На данный момент трудности в том где приобрести кофе из Вьетнами нет, на веб-сайте веб магазина «Солнце Вьетнама», как в Греции, есть все (С): и сладко-перечная смесь робусты с арабикой, и незапятнанная ванильно-карамельная арабика, и робуста с трюфельной нотой в послевкусии.

Фактически рецепт, вьетнамский кофе с яичком:

  • Желток 1 яичка
  • Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
  • Сгущенка — 2 чайные ложки

Сварить небольшую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенкой до лохматой пенной консистенции, влить столовую ложку уже сваренного кофе и снова хорошо взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

Малость погуглила тему, есть где разбежаться и чему опешиться. Очень впечатлил еще норвежский кофе, из расчета на огромную компанию, как я понимаю:

  • Кофе молотый — 80 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Прохладная вода — 350 мл
  • Кипящая вода — 2,5 л

Смешать кофе с яичком и 100 мл прохладной воды, чтоб вышла густая паста. Добавить эту смесь в кипящую воду, кропотливо перемешать и дать покипеть в течение 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся прохладную воду. Дать постоять несколько минут, процедить через мелкое сито.

Изумил вот таковой супер-короткий рецепт:

В чашечку разбиваем яичко и заливаем кофе, при всем этом желток движется вверх, потому таковой рецепт время от времени именуется «поплавок» либо «утопленник». Честно сказать, у меня нет желания испытать.

лучше малость поколдовать над кофе с желтком и сливками:

В высочайшем стакане отлично размешать 2 столовых ложки теплых сливок либо теплого молока, 1 желток и сахар по вкусу. Влить готовый кофе, не прекращая взбивания.

Кофе для резвого восстановления сил после томных физических нагрузок:

Сварить 200 мл кофе, добавить 5 столовых ложек сладкой пудры и охладить. Взбить 250 мл кислого молока и 2 желтка в неплохую пену.Смешать с кофе. Его еще именуют «Эликсир». Даже представить не могу, какой у него вкус, но если есть повод — можно рискнуть, здоровье дороже.

Adblock
detector