Рецепт кофе с зефирками

Кофе с зефирками: описание и метод изготовления.

Кофе – это самый пользующийся популярностью в мире напиток. У многих людей конкретно с него начинается каждый новый день. Правда, одни съедают его в чистом виде, а другие предпочитают добавлять молоко, сахар, специи и другие различные составляющие. На Западе некие лакомки обожают делать кофе с зефирками. Как смотрится этот продукт и что дает ему необыкновенный ингредиент? Об этом стоит побеседовать более тщательно.

Описание продукта

Трудно сходу найти, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – уникальный десерт. Существует много самых различных рецептов и методов его изготовления. Проще всего поначалу приготовить обыденный темный кофе, а потом перелить его в чашечку и посыпать сверху кусками зефира.

Пить его лучше сходу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Конкретно в это время происходит самое увлекательное. Зефир под воздействием высочайшей температуры начинает равномерно таять, образуя нежную воздушную пену. Она довольно сладкая, потому добавлять сахар в таковой напиток не непременно. Хотя, у каждого на этот счет свое мировоззрение. Те, кому легкого ванильного вкуса не довольно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом либо употребляют в процессе изготовления разные специи (корицу, бадьян). Для декорации такового напитка подходят взбитые сливки, кокосовая стружка либо тертый шоколад. В таком составе он вправду преобразуется в реальный десерт.

Кофе с маршмеллоу

За рубежом уже издавна большой популярностью пользуется оригинальное кондитерское изделие с необыкновенным заглавием «маршмеллоу». Оно имеет консистенцию губы и, на самом деле, очень припоминает собой зефир либо суфле. Обычно таковой продукт делается в виде малеханьких цилиндров либо жгутиков. В первый раз в таком виде маршмеллоу появились в США еще в 1950 году. В то время янки пришлось по нраву оригинальное лакомство, и они стали добавлять его в салаты, мороженое и разные десерты. Сейчас нежные жевательные пастилки обожают в почти всех странах. Но в большинстве случаев их все-же употребляют в качестве дополнения к жарким напиткам. Так, жаркий шоколад, какао либо кофе с зефирками маршмеллоу можно повстречать в меню хоть какого кафе Европы. Этот благоуханный продукт к тому же очень сытный, хотя содержит внутри себя минимум калорий. Многие употребляют его даже в качестве должного завтрака. Чашечка такового кофе не только лишь принуждает запамятовать о голоде, да и поднимает настроение на весь день.

Заглавие продукта

Россияне уже издавна привыкли к зарубежным заглавиям многих товаров. Потому для многих не тайна, как именуется кофе с зефирками.

Не считая того, нужно учитывать, что для изготовления такового напитка, обычно, употребляются не российские, а забугорные сладости. Конкретно они позволяют достигнуть хотимой смеси необыкновенного десерта. Потому в большинстве случаев таковой продукт именуют «кофе с маршмеллоу». Сходу становится ясно, о чем непосредственно речь идет. Если же пристально разглядеть состав российского зефира и забугорных жевательных пастилок, то станет ясно, что меж ними фактически нет ничего общего. Наши изделия представляют собой взбитую смесь из фруктового пюре, яичного белка и сахара с добавлением маленького количества какого-нибудь формообразующего наполнителя. Маршмеллоу – это кукурузный сироп (либо сахар), глюкоза, вода и желатин. Взбитые до состояния воздушной массы, они преобразуются в продукт, который больше похож на жевательную конфету.

Секреты изготовления

Не каждый сейчас готов утверждать, что знает, как сделать кофе с зефирками. Все же есть много различных рецептов, из которых хоть какой может избрать себе более понравившийся вариант. Самый обычный метод предугадывает наличие последующих начальных компонент: молотый натуральный кофе, сливки, маршмеллоу и шоколад.

Разработка процесса максимально ординарна:

  1. Поначалу нужно по всем нюансам сварить кофе. Он должен быть крепкий, чтоб очень оттенять вкус дополнительных ингредиентов.
  2. Залить готовый напиток в чашечку.
  3. Сверху насыпать малость жевательных зефирок и хорошо перемешать. Продукт сразу начнет возрастать в объеме, образуя устойчивую пенку.
  4. Чтоб десерт был более аппетитным, его поверхность можно украсить тертым шоколадом.

Изделие выходит красивым и очень наряженным. А любители острых чувств могут использовать для декорации несколько дополнительных ингредиентов. От этого напиток будет еще вкуснее.

Кофе с зефиром.

Кофе с зефиром – это сразу и напиток и десерт с ласковым и приятным вкусом. При добавлении в жаркий кофе зефир тает с образованием легкой пенки. Для изготовления кофе с этой сладостью употребляют как обычный зефир, так и наименее узнаваемый жевательный зефир – маршмеллоу. Попытайтесь приготовить кофе по приведенным ниже рецептам и он, непременно, для вас понравится.

Растворимый кофе с зефиром

Рецепт прост как два раза два. Для его изготовления пригодится всего только чашечка растворимого кофе и один зефир. Возьмите:

  • 1 чашечку растворимого кофе;
  • 1 шт. зефира.

Зефирку положите в чашечку и подавите ее вилкой либо размельчите другим методом, к примеру – блендером. Насыпать 1 чайную ложку растворимого кофе и залить кипяточком. Все перемешать и можно пить.

Растворимый кофе с зефиром и бадьяном

Для его изготовления возьмите:

  • растворимый кофе – 50-60 мл;
  • 200 мл молока;
  • молочный шоколад – 200 гр;
  • темный шоколад — 100 гр;
  • зефир – 1-2 шт;
  • бадьян – 1 шт.

Налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь до кипения. Снять с огня, добавить бадьян, размельченный молочный и темный шоколад. Все перемешать.

Приготовить растворимого кофе в объеме 50 мл, после этого налить в горячее молоко с шоколадом и бадьяном. Снова все перемешать до полного растворения шоколада. Чтоб шоколад быстрей растопился, молоко при размешивании можно поставить на небольшой огонь.

Разломайте зефир на куски, положите в чашечки и разомните его вилкой. Разлейте шоколадно-молочную смесь с растворимым кофе по чашечкам и размешайте. Напиток готов к употреблению.

Кофе с черным шоколадом и зефиром

В отличие от прошлых рецептов тут будет нужно натуральный молотый кофе. Нужны последующие ингредиенты:

  • молотый кофе -2 чайные ложки;
  • 15% сливки – 2 чайные ложки;
  • сливки взбитые – 10 гр;
  • зефир – 2 шт;
  • темный (горьковатый) шоколад – 20 гр;
  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • сладкий песок – по вкусу.

Заварите необходимое количество темного кофе в турке либо кофеварке. Разлейте в чашечки, добавьте сливки и сахар. Разломите зефир не маленькие куски и положите в чашечки с жарким напитком, перемешайте и украсьте сверху взбитыми сливками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Во всех приведенных рецептах обычный зефир можно поменять зефиром маршмеллоу.

Кофе с зефиром.

Кофе с зефиром – неповторимое лакомство, способное сделать ваше утро в особенности приятным и веселым. Он имеет уникальный ласковый вкус и притягивающий запах. Попытайтесь начать день с этого магического напитка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 4 — 6 Чайных ложек
  • Вода 300 Мл
  • Жевательный зефир 8 Штук
    маршмеллоу

1. Натуральный кофе узкого помола всыпьте в заварник и залейте кипящей водой. Оставьте его настаиваться в протяжении 3-5 минут. Можно также прокипятить кофе в турке.

2. В две чашечки положите по 4 куска маршмеллоу (чашечки лучше за ранее прогреть кипяточком). Если зефир маленький, возьмите по 8-10 кусочков на чашечку.

3. Настоявшийся кофе процедите через мелкое ситечко, чтоб не было гущи. Разлейте по чашечкам. Кофе с зефиром готов!

Рецепты необычного кофе с зефирками.

Кофе является одним из самых возлюбленных, фаворитных напитков, который пьют в мире. Огромное количество людей не может представить завтрак без благоуханного, жаркого, крепкого кофе. Его пьют по-разному: в чистом виде, со сливками и молоком, со специями, шоколадом. Кроме этого, данный напиток можно соединять с таким лакомством, как маршмеллоу (зефирки). Приготовив его с маршмеллоу, получится не просто бодрящий, тонизирующий напиток, да и неповторимый десерт. Что касается традиционного зефира, то в жарком напитке он просто растает, потому получится пышноватая пена.

Особенности напитка

Приготовить кофе с зефирками довольно легко, используя пошаговый рецепт. Лучше подбирать для кофе не обыденный зефир, а жевательный, его именуют маршмеллоу. Невзирая на то, что рецепт очень обычный, итог затмит все ваши ожидания.

Кофе с зефиром (маршмеллоу) – очень необычный, броский, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минутки. В этом для вас поможет подробный и очень надежный рецепт. Кроме этого, можно поглядеть видео-рецепт, где повар покажет, что и как верно делать, чтоб зефирки в кофе малость подтаяли.

Чтоб рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе необходимо брать очищенную воду, также качественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу более важен, потому, лучше использовать лакомство белоснежного цвета, потому что в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Вот поэтому, готовый десерт будет не только лишь прекрасным, смачным и аппетитным, да и неопасным. Если вы желаете приготовить схожее лакомство детям, то его можно поменять какао, получится еще вкуснее.

Чашечка благоуханного, бодрящего и жаркого сладости в особенности животрепещуща в прохладное время. Вот поэтому, создано огромное количество методов заваривания, изготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то обычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми свойствами.

Кофе с зефирками маршмеллоу.

Зефир с кофе соединяют не просто ради декорации. Мелкие белоснежные куски зефира изменяют вкусовые свойства напитка. Секрет кофе с маршмеллоу в том, чтоб приготовить несладкий напиток с добавлением маленького количества молока либо сливок, потом добавить зефир и размешать его (как это может быть) в жарком кофе. По мере того как маршмеллоу тает, напиток становится более сладким, насыщенным и густым по смеси.

Традиционный кофе с зефирками

Кофе с зефиром можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите напиток в турке. Доведите до кипения, т. е. до того момента, когда будет появляться пенка (лучше делать это 3 раза, всякий раз поднимая турку с огня, чтоб пенка осела). Можно добавить корицу и кардамон. Они дадут напитку пряный вкус.

Добавьте молоко либо сливки. Положите малость сахара и зефир. Можно даже не подслащивать кофе, так как зефир содержит много сахара. Подождите, пока воздушные куски подтают. После чего можно украсить напиток взбитыми сливками. При добавлении в напиток зефир образует прекрасную пену.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

В напиток можно добавить и поджаренные куски зефира. Это очередной рецепт кофе с зефирками, который стоит испытать. Кофе с зефиром маршмеллоу приобретает более терпкий вкус, если продукт прошел «подготовку» обжариванием. При всем этом в напиток добавляются сливки. Они присваивают густоту и насыщенность.

Русский телезритель знает по фильмам, что пастилки маршмеллоу можно поджаривать на огне, как делают это южноамериканские скауты в походах. Но выполнить это можно и дома, если в хозяйстве есть фондюшница, гриль либо микроволновая печь, в какой можно жарить вкусные куски. При обжаривании кубики начинают набухать, сверху появляется карамельная корочка, а снутри — немного расплавленная тягучая карамельная масса.

С ванилью и взбитыми сливками

Для изготовления кофе с зефирками по этому рецепту пригодится больше усилий, чем в прошлом случае. Но и наслаждения этот напиток принесет больше, в особенности детям.

Для начала нужно приготовить ванильный зефир. Для этого пригодятся последующие ингредиенты:

  • желатин — 25 г;
  • прохладная вода — 1 стакан;
  • сироп кукурузный — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • кондитерский сахар — 50 г;
  • молоко — 170 мл;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 0.3 ч. л.;
  • сладкий песок — 1 стакан;
  • темный шоколад — 1 кусок.

Желатин растворить в половине стакана воды. Бросить набухать на 15 минут либо подольше. Чтоб приготовить сироп, необходимо смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.

Сироп варить, пока сахар стопроцентно не растворится. После чего необходимо держать на огне еще около 8 минут до загустения, а позже узкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Потом смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белоснежной массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После чего массу опять нужно немного взбить.

Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сладкой пудрой. На нее умеренно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать нужно стремительно, так как масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — наилучшее время для изготовления. Потом маршмеллоу нарезается кубиками. Ножик и руки при всем этом нужно посыпать пудрой, чтоб куски не прилипали и не склеивались.

В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Таковой напиток имеет более высшую калорийность. Это нужно подразумевать тем, кто смотрит за калориями.

Кофе с зефиром, молоком и корицей

В огромную турку (300 мл воды) добавить 15 г молотого кофе (это 3 ч. л. с «горкой»). Вываливать молотую корицу (1/3 ч. л.). Добавляется сахар по вкусу. В таковой рецепт обычно требуется 2 ч. л., т. е. маленькое количество на относительно большой объем воды. Это связано с тем, что зефир при таянии «отдает» воды свою сладость.

Потом смесь заливается водой комнатной температуры. Напиток доводится до кипения на среднем огне. Снимается с огня, чтоб пенка осела. Данную функцию следует повторять 3 раза. Это даст напитку крепость и раскроет все свойства кофейных зернышек.

Готовую жидкость можно сходу налить в чашечку или процедить через сито для удаления осадка (кофейной гущи). В еще жаркий кофе добавляют молоко, а потом кубики маршмеллоу, которые при растворении равномерно дают приятную на вкус пенку.

Таковой кофе с зефиром будет смотреться увлекательнее, если добавить не кубики, а цветочки из маршмеллоу. Их можно сделать в домашних условиях. Довольно вырезать из листа заблаговременно приготовленного зефира цветок, по форме напоминающий астру либо ромашку, и положить его в жаркий напиток. Эффект будет увлекательнее, если за ранее «собрать» ромашку в бутон, немного склеив лепестки легким нажатием. При попадании в кофе цветок сразу «раскроется».

С шоколадом

Для этого рецепта пригодится:

  • темный шоколад — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • маршмеллоу.

В турке вскипятить кофе с молоком. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане. Влить шоколад в молоко и перемешать. В жаркий напиток добавить 1 белоснежную штуковину маршмеллоу. Аккуратненько размешать, чтоб образовалась пенка. Этот кофе с зефиром следует подавать в прозрачном стакане, чтоб был виден контраст меж темным напитком и белоснежной пенкой.

Чем можно поменять зефир маршмеллоу

Чтоб гласить о заменителях, нужно поначалу осознать, в чем разница меж обычным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир либо пастила (более обычное для Рф заглавие). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблокового пюре. Но он подольше тает и остается на поверхности кофе.

Если идет речь о изготовлении мастики для тортика, то поменять маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает нужной тягучестью и плотной текстурой. Но если гласить о кофе, то подмену отыскать можно.

Если охото добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения трудности. 1-ый — «зефирные косички», которые продаются в гипермаркетах. 2-ой — маршмеллоу можно приготовить из обычного зефира. Для этого продукт необходимо растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет перемешивать. Это происходит медлительно, нужно запастись терпением.

Для данного рецепта необходимы белоснежный зефир в количестве 500 г и сладкая пудра (900 г).

Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют малость дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за этот период времени продукт не растопился, нужно повторять функцию до получения хотимого результата.

В готовую вязкую массу добавляют сладкую пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В итоге появляется материал, из которого можно сделать лепешку и порезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из узкой лепешки — вырезать цветочки и фигуры.

На стадии вымешивания можно добавить водянистый экстракт ванили, любые другие составляющие и даже красители. Ваниль даст продукту приятный запах, который будет отлично сочетаться со вкусом кофе.

Adblock
detector