Желе кофейное рецепт

Бодрящее желе из кофейных зернышек.

Ласковый вкус земляничного либо малинового желе воскрешает детские мемуары. Но время от времени так охото поэкспериментировать и приготовить чего-нибудть необыкновенное. Украсит хоть какой стол уникальный десерт кофейное желе. Рецепт достаточно прост, а сладкое блюдо не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана.

Избираем ингредиенты

Приготовить замечательный десерт до боли просто. Но чтоб он вышел отменным, для его изготовления лучше брать натуральный кофе. Рецепт предугадывает и пакетированный либо растворимый напиток, но «эффект присутствия» уже не тот. Без натурального продукта запах и насыщенность красок десерта будут утеряны.

Для самого десерта за базу лучше брать гранулированный желатин. Можно взять и пластинчатый, он застывает скорее. После трёх часов ожидания десертом можно смело лакомиться.

В рецепт изготовления кофейного удовольствия входят такие ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • сахар – 50-60 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • молоко – 300 мл;
  • вода для заваривания кофе – 100 мл;
  • вода для желатина – 100 мл.

Процесс изготовления десерта

1-ая задачка для удачного изготовления – это прокипятить смачный, крепкий кофе, как просит рецепт. Лучше это делать в турке, позже дать ему отстояться. После чего непременно необходимо его процедить, чтоб гуща не попала в десерт.

В это время наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Рекомендуется добавить сахар, равномерно доводя молоко до кипения. После полного растворения сахара, молоко выключаем и приступаем к желатину.

Желатин принципиально развести в отдельной посудине, чтоб не допустить возникновения комочков. Можно влить в чашечку прокипяченую воду, но чтоб она была теплой. Потом вываливать желатин и хорошо перемешать. Желатин в чашечке необходимо стопроцентно растворить при помощи водяной бани.

В неостывшее молоко добавляем кофе и кропотливо размешиваем. Туда же добавить желатин, который уже растворился на бане. Готовое кофейное желе нужно разлить по бокалам подходящей формы, можно взять пиалки, лучше прозрачные, прекрасно подойдут и силиконовые формочки с различными узорами. После полного застывания наивкуснейший десерт готов к употреблению.

Рецепт с растворимым кофе

Если вы не гурманы натурального напитка либо просто не оказалось такового под рукою, можно использовать растворимый кофе. Вот ещё один рецепт сладкого блюда. Для этого необходимо взять такие составляющие:

  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 мл воды.

Как приготовить?

Поначалу лучше заняться желатином. Чтоб не было комочков, можно его развести в тёплой воде (1 стакан воды комнатной температуры) и бросить его на 20 минут до полного разбухания. При всем этом его необходимо время от времени помешивать.

Главные ингредиенты – кофе, сахар и желток – перемешиваются в глубочайшей посудине. После чего вливаем тёплую воду (приблизительно градусов 70) и кропотливо вымешиваем. Но помните, что там желток, он не должен свернуться. Потому воду лить необходимо понемногу и размешивать стремительно. После чего вливаем сгущёнку и добавляем ванилин.

По окончанию смешивания ингредиентов необходимо влить желатин и, воспользовавшись миксером, довести массу до однородности. Разлить можно в стаканы и через максимум 1,5 часа десертом можно угощать собственных гостей. Кофейное желе готово.

Рецепт как лицезреем прост. Изготовление десерта не занимает уйму времени. Потому можно его приготовить и под настроение и если внезапно заехали гости. А если желе украсить сливками либо фруктами – то этот рецепт станет вашим фирменным угощеньем, при помощи которого можно поражать собственных друзей. Также в качестве декорации подходят дробленые орешки либо куски шоколада.

Видео-рецепт изготовления кофейного желе

Молочно-кофейное желе.

Молочно-кофейное желе

Предлагаю для вас приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт выходит очень смачным и ласковым, к тому же он достаточно прост в изготовлении. Для того чтоб желе смотрелось эффектно и празднично, его рекомендуется заливать слоями, давая каждому отлично застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом либо кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл прохладной воды, перемешать и бросить на 30-40 минут.

Спустя время, подогреть молоко, потом добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

В чашечку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипяточка, отлично размешать. Потом в чашечку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной консистенции либо, если желаете, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, последующие слои застывают скорее.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной консистенции и опять поставить стаканы в холодильник. Дальше толщину слоёв необходимо регулировать визуально, потому что стаканы к верху расширяются и наливать необходимо больше, чем 3 столовые ложки.

Итак, чередую кофейную и молочную консистенции, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою отлично застыть.

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом либо кокосовой стружкой. Неописуемо смачный десерт готов!

Кофейное желе: рецепты, разработка изготовления, фото.

В Стране восходящего солнца и других азиатских странах необыкновенно популярен таковой десерт, как кофейное желе. В нашей стране это лакомство появилось сравнимо не так давно, но уже получило заслуженное признание. Этот неповторимый десерт пришелся по нраву любителям кофе. Охото отметить, что, не считая собственных вкусовых плюсов, он обладает неплохим освежающим эффектом и помогает легче переносить жару. Сейчас мы приготовили вам разные варианты кофейного желе — с рецептами и фото.

В нашей стране этот смачный, благоуханный, бодрящий напиток обожают не меньше, чем чай. Считается, что на Руси кофе появился в «петровские времена». Петр I завез его в нашу страну из Голландии. После этого стал прививать культуру кофейного пития петербургской знати. Но из старых летописей понятно, что кофе появился еще ранее и употреблялся князьями в мед целях. До начала XX века кофе числился только напитком аристократов из-за собственной высочайшей цены. Позднее он стал более легкодоступным, в текущее время является постоянным атрибутом завтрака. В текущее время зерна кофе импортируются в нашу страну в большенном количестве из Бразилии, Индии, Аргентины и других государств. Кстати, в Сочи биологами была высажена экспериментальная плантация с этой культурой.

Мы подготовили вам три самых уникальных рецепта десерта, где в качестве основного компонента выступает кофе! Сходу скажем, что для получения высококачественного десерта рекомендуется придерживаться данным рецептурам. В неприятном случае изделия могут быть очень водянистой смеси либо, напротив, густой.

Кофейное желе: трехслойное

Все составляющие этого легкого десерта наверное найдутся на кухне у каждой хозяйки. Состоит он из 3-х различных слоев, имеет уникальный внешний облик и неповторимый вкус. Готовить мы его будем последующим образом.

  • ? ч. л. сахара;
  • 1/8 ч. л. агара (порошка);
  • маленькая щепотка чая;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. жирных сливок.

Завариваем чай, после того как он отлично настоится, отфильтровываем. Соединяем сахар с агаром, добавляем в чай, отлично размешиваем. Ставим на самый небольшой огонь и нагреваем до того времени, пока составляющие не растворятся. Снимаем с огня, вносим в смесь кокосовое молоко и очень стремительно перемешиваем, поэтому как агар одномоментно схватывается. Берем прекрасный бокал, имеющий форму конуса, выливаем в него полученную смесь.

  • 1 ч. л. какао (порошок);
  • 100 мл воды;
  • 25 г сахара (можно чуток больше);
  • ? ч. л. агара;
  • 2 ч. л. свежайшего кокосового молока (1 ч. л. сливок).

Смешиваем порошок агар и сахар. В маленький емкости воду доводим до кипения, добавляем в нее полученную смесь и какао-порошок. Хорошо перемешиваем до полного растворения компонент. Убираем с огня и вносим в полученную массу молочной компонент. Выливаем аккуратненько в бокал поверх первого слоя.

  • ? ч. л. агара;
  • 2-3 ч. л. кофе (молотого) + 120 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 2 ст. л. кокосового молока.

Для кофейного желе смешиваем сахар с агаром, раздельно кипятим воду, снимаем с огня, добавляем в нее кофе, напиток отлично перемешиваем и оставляем на некое время для развития запаха. После чего напиток ставим в маленький емкости на медленный огонь, добавляем смесь сахара с агаром и нагреваем до полного их растворения. Если масса, на ваш взор, выходит очень густой, нужно долить в нее малость воды. Потом массу убираем с плиты, вносим в нее сливки и выливаем последним слоем в бокал. Помещаем в холодильник.

Приготовленное по этому рецепту желе выходит очень устойчивым. В этом случае, если вы предпочитаете более мягкое желе, можно количество агара уменьшить наполовину либо для изготовления десерта пользоваться желатином.

Кофейное желе: рецепт

Сейчас мы поведаем для вас о том, как приготовить освежающий японский десерт. Идеальный вариант его подачи — в прекрасных стеклянных стаканах. Кроме этого, приготовленное желе можно разлить в пластмассовый контейнер либо емкость для выпечки, а потом порезать. Подойдет неважно какая форма: к примеру, кубиками либо брусочками. При таковой вырезке его можно подать вместе с молочным коктейлем либо мороженым, что сделает возлюбленный десерт еще вкуснее и привлекательнее. Кстати, его можно украсить и взбитыми сливками. Возьмем последующие составляющие:

  • 110 г сахара;
  • 600 мл воды;
  • 15 г желатина;
  • 2 ст. л. кофе (растворимого).

Советы по изготовлению

В малеханькой кастрюльке соединяем желатин с водой и прогреваем на умеренном огне, не запамятывая помешивать, пока не распустится стопроцентно желатин. После чего добавляем сахар, кофе и перемешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем в течение 5 минут. Дальше кофейное желе разливаем в прекрасные формочки либо другую емкость. С помощью ложки в поверхности десерта уберем излишние пузырьки. После того как десерт стопроцентно остынет, сверху прикрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на четыре. При подаче при желании оформляем взбитыми сливками, листочками мяты и маленьким кофейным зернышком.

Желе по Дюкану

В современном мире существует неограниченное количество различных диет, но диета Пьера Дюкана, известного многим французского доктора, является одной из более всераспространенных. Сейчас мы хотим предложить рецепт молочно-кофейного желе, который находится в границах данной диеты. Для работы нам будет нужно:

  • стакан молока;
  • 2 ст. л. кофе (раствор.);
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • стакан воды;
  • ванилин — на кончике чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмем охлажденную прокипяченую воду, замочим в нее желатин. Потом растворяем его на водяной бане до однородной смеси, без комочков.
  2. Молоку даем закипеть (очень длительно не кипятим), к нему добавляем весь ванилин и ? часть сахарозаменителя. После того как оно остынет, добавляем половину нормы желатина.
  3. Для изготовления кофейного желе сначала рекомендуется сварить кофе, добавить к нему оставшуюся часть желатина и сахарозаменителя. Даем приобретенной массе охладиться. Для изготовления десерта идеальнее всего использовать натуральный и свежемолотый кофе. Но если у вас нет такового в припасе, подойдет и пакетированный.
  4. Берем прекрасный высочайший бокал либо стакан и попеременно наливаем разноцветное желе, при всем этом нужно дать предшествующему слою малость застыть. Их толщина и количество регулируется по желанию.

Кофейное желе.

Кофейное желе

Жаркое из курицы с 40 зубцами чеснока

Масляный пирог с Амаретто

Маринованные помидоры с чесноком

Томатная заправка для борща (щей и пиццы)

Отыскала рецепт на веб-сайте Поваренок.ру (большущее спасибо создателю!).
Делала это желе уже раз 10 — съедаем с превеликим наслаждением.
Попытайтесь и Вы. Готовить его просто и просто, а выходит очень смачно!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч

Активное время изготовления

5 минут

Легкий

Кол-во порций

2) в 100 мл сливок растворить желатин и отставить на несколько минут в сторону.
Необходимо отметить что я беру желатин в количестве 10 г. Данное количество желатина рассчитано для изготовления желе из 500 мл воды.

3) в оставшиеся 300 мл сливок добавить кофе и сахар по вкусу (я кладу пару столовых ложек). Все отлично размешать и малость подогреть до теплого состояния.

4) подогреть 100 мл сливок с желатином до полного растворения желатина. Не кипятить!

5) сливки с желатином добавить к кофейно-сливочно-сахарной массе. Все перемешать и разлить по креманкам. Убрать в холодильник до застывания.

Кофейное желе.

Моя подруга не так давно возвратилась из Стране восходящего солнца и поведала, чем жители страны восходящего солнца предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не угрожает, но почему бы не испытать?:)

Оказывается, жители страны восходящего солнца делают кофейное желе! В большинстве случаев охлажденное желе заливается прохладным же молоком либо украшается взбитыми сливками либо сливочным муссом.

Как будто услышав мой призыв, погода смилостивилась и устроила в пятницу истинное лето, потому появился повод его сделать. Охлаждает вправду здорово!

Adblock
detector