Кофе гляссе технологическая карта

Кофе гляссе технологическая карта.

Для изготовления напитка на предприятиях высшей категории необходи­мо провести дополнительное обжаривание кофе натурального жареного (в зер­нах). Кофе жарят на толстостенных металлических сковородах либо противнях, насыпая слоем 2—3 см и безпрерывно помешивая, чтоб зерна не подгорали, в течение 8—10 мин при средней степени нагрева конфорки плиты.

Жареные кофейные зерна размалывают на особых мельницах (кофе­молках). Размалывать кофе следует конкретно перед приготов­лением напитка, потому что молотый кофе стремительно теряет запах. Рекомендуется учи­тывать, что кофе большого помола лучше .сохраняет запах, чем мелко моло­тый, легче отстаивается от гущи и напиток выходит более прозрачным. Для изготовления кофе по-восточному, подаваемого совместно с гущей, зерна сле­дует размельчать очень тонко; они должны проходить через железное сито с размером ячеек 0,63 либо 0,40 мм либо через более нередкое сито.

Перед изготовлением кофе в особых кофейниках их за ранее ополаскивают кипяточком, всыпают молотый кофе (по норме), заливают кипят­ком и дают настояться в течение 5—8 мин.

При изготовлении в электрокофеварках кофе закладывают из расчета на 1 л напитка. Молотый кофе насыпают в сетку аппарата за 5—6 мин до закипания воды. В процессе варки из кофе экстрагируются вкусовые и ароматичные вещества. Для улучшения вкуса напитка кофе оставляют в аппарате на 5—8 мин.

Готовый кофе наливают в кофейники или конкретно в кофейные чашечки, стаканы с подстаканниками либо без их и подают.

Растворимый кофе готовят исключительно в кофейниках по мере спроса. Кофе заливают кипяточком и размешивают.

Можно использовать кофе натуральный растворимый, расфасованный в па­кетики.

Кофе темный отпускают по 100 мл, раздельно подают сахар в количестве 15 г, также лимон массой нетто 7 г. Зависимо от спроса кофе можно отпускать по 200 мл.

Кофе на молоке, молоке сгущенном, из консервов, кофейный напиток отпускают по 200 мл.

Кофе темный с мороженым (гляссе) №364.

Наименование блюда: Кофе темный с мороженым (гляссе)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №364

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка товаров) на 100 гр нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и хим состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием еды (гр):

Технологическая карта изготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Возвратиться в перечень блюд: КОФЕ

Эту рецептуру Вы сможете загрузить в всякую программку серии Питание:
поначалу сохраните рецептуру в файле, а потом загрузите в программку. Аннотация

Желаете скидку на программку Детский сад: Питание либо другую?
Узнайте подробности тут.

* Примечание: тут для примера приведен вес только неких товаров, все данные стопроцентно приведены в предлагаемых программках серии «Питание».

Кофе Гляссе (ТТК1296).

Технико-технологическая карта № Кофе Гляссе (СР-619 вариант 2-2002)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.

Реальная технико-технологическая карта распространяется на кофе Гляссе, вырабатываемый в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, применяемые для изготовления кофе Гляссе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о согласовании, высококачественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья делается в согласовании с советами Сборника технологических нормативов для компаний публичного питания и технологическими советами для ввезенного сырья.

Все о кулинарном искусстве…

Кофе гляссе- французский десертный напиток.

Летний зной не препятствие для любителей кофе, ведь этот благоуханный напиток можно пить не только лишь в жарком виде, в прохладном состоянии это питье ничем не ужаснее. Изобретателями такового прохладительного напитка стали французы. Их изобретение хорошо снимало жажду, а так же веселило вкусом терпкой арабики. Именуется этот напиток- кофе гляссе. Эта статья скажет для вас как приготовить кофе гляссе в домашних условиях.

Готовим кофе-десерт «Гляссе»

Освоить изготовление кофе гляссе в домашних условиях может даже человек, полностью не имеющий дела к искусству мастеров бариста. Необходимо всего только приготовить «бариста-инструментарий» и нужные ингредиенты для варки. На данный момент мы поведаем для вас о всех нужных вещах:

  • Стакан воды.
  • Столовая ложка сладкого песка.
  • 2 чайные ложки молотой обжаренной арабики.
  • 50 гр мороженного «Крем-брюле».

Все, сейчас вы понимаете, что заходит в рецепт кофе гляссе, нам остается только пошагово расписать этапы готовки.

Схема бариста-манипуляций последующая:

  1. Поначалу вы без помощи других сварите терпкий эспрессо, да, вновь в наших рецептурах замелькал этот знаменитый напиток-основа. Без эспрессо для вас просто никуда, другой напиток не сумеет поменять его, так что не надо тестов. Варите конкретно его! Высыпаем в джезву молотый порошок жаренной арабики, льем сверху воду и ставим на плиту вариться. Не забываем помешивать, только начали появляться пузыри на поверхности «варева»- снимаем джезву с огня, чтоб само кипение на настало.
  2. Берем ситечко и устанавливаем его вовнутрь кружки, начинаем сливать эспрессо, в ситечке должна остаться «муляка», она не допустима в гляссе. Процеживаем до того времени, пока осадок станет наименьшим. Добавляем в напиток сладкий песок и хорошо размешиваем.
  3. В прекрасную кружку выкладываем комок мороженного «крем-брюле» и начинаем выливать наше благоуханное варево, вливаем узкой струйкой. Все, остается только украсить получившиеся кофе с мороженым, для декорации для вас подойдет шоколадная стружка, сладкое конфетти, какао-порошок либо же шоко-сироп.

Готовка заняла всего каких-либо там 30 минут и в вашей кружке смачная десертная «масса», которую можно пить через соломинку. К этому напитку лучше не подбирать никакое блюдо вприкуску, пейте его просто так и услаждайтесь вкусом. Направьте внимание на фото в «шапке» статьи, на нем изображен вариант прекрасной подачи кофе с мороженым, если вы, к примеру, соберетесь подавать кофе гляссе к застолью.

Гляссе — фудкост, калорийность, состав блюда.

Вы сможете скачать полный набор документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фото (при наличии)

Для этого нажмите «Добавить в меню», перейдите во вкладку «Шеф Меню» справа вверху, нажмите «Приобрести», либо сделайте ваше уникальное меню онлайн!

Нужна помощь?

Есть вопросы?

+7(499)705-04-27 (Москва), +7(863)209-80-49 (Ростов-на-Дону)

Поделитесь либо сохраните ссылку, чтоб не утратить

Удачная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электрическую почту!

Регистрация

Пароль будет выслан Для вас по электрической почте.

В случае несогласия с критериями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем веб-сайте.

Авторизация
Запамятовали пароль?

Введите собственный адресок электрической почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет выслан для вас по электрической почте с инструкциями по его активации.

Принимаем к оплате

© 2009 — 2019. Центр ресторанного партнерства «Креатив — шеф» Все права защищены.

Веб-сайт употребляет технологию «cookie» для вашего удобства. Вы сможете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая воспользоваться веб-сайтом без конфигурации опций, вы даете согласие на внедрение ваших cookie-файлов. Всегда рады созидать вас!

Веб-сайт употребляет технологию «cookie» для вашего удобства. Вы сможете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая воспользоваться веб-сайтом без конфигурации опций, вы даете согласие на внедрение ваших cookie-файлов. Всегда рады созидать вас!

Adblock
detector