Лучшие сорта молотого кофе в россии

Какой кофе молотый самый смачный.

Кофе сейчас можно приобрести в самом разном виде от цельных зеленоватых и обжаренных зернышек до порошка в чалдах и капсулах. Вне сомнения, самым пользующимся популярностью из их выступает молотый кофе. А все поэтому, что он универсален, потому что может завариваться в турке, чашечке, кофемашине. Как сделать верный выбор и услаждаться смачным напитком?

Каким должен быть молотый кофе

Видов кофе, а означает и вкусов, несколько 10-ов. Но главными из их выступает бразильская арабика сантос и робуста. Зависимо от региона произрастания кофейное зерно может иметь особенные, только ему характерные ароматичные и вкусовые свойства. Они, как губка, впитывают особенности почвенного состава, воздуха, на их оказывает влияние количество воды и солнечного света. Какой молотый кофе лучше и из каких зернышек он произведен?

Робуста дает напитку крепость и горечь, особым запахом и вкусом она не отличается. Сейчас ученые работают над созданием новых селекционных видов арабики и робусты, которые могли быть устойчивы к заболеваниям и обладали высочайшими органолептическими качествами.

Наилучшие сорта арабики выращивают в Бразилии, Ямайке, Гватемале, Колумбии. Зерна из Эфиопии отличаются шоколадным запахом, из Бразилии – привкусом фундука, из Кении – ягодными нотками. Соответственно, сочетание арабики из Эфиопии и Бразилии даст возлюбленный многими натуральный орехово-шоколадный привкус без использования синтетических ароматизаторов.

Молотый кофе обычно уступает зерновому. Почему? Так как в его составе изредка находится отборная арабика, а в перечень добавок заходит молотый цикорий, крахмал, злаки. Но есть отличные бренды, которые делают красивые купажи из зернышек, приобретенных в различных регионах. Молотый кофе может быть:

  • ароматизированным и неароматизированным;
  • с кофеином и без него.

Настоящие гурманы предпочтут продукт без ароматизации, но с кофеином. Еще одним принципиальным моментом для молотого продукта является степень помола, от которого зависит вариант изготовления напитка.

  • Большой помол подразумевает измельчение зерна в течение 10 секунд с целью получения грубых частиц, размером до 0,8 см. Таковой продукт подходит для заваривания в турке либо джезве, а время экстракции составляет около 10 минут.
  • Средний, либо универсальный, помол осуществляется за 13 секунд. Подходит для заваривания в чашечке, турке, кофеварке. Время заваривания 5 минут.
  • Узкий помол выходит при измельчении зерна в течении практически 20 секунд. Безупречен для изготовления в кофеварке с фильтром. Время настаивания 2-4 минутки. Таковой тонкомолотый кофе имеет самый длительный срок хранения.
  • Тонкий-эспрессо подходит для кофемашины, специализирующейся на варке итальянского эспрессо.
  • Ультратонкий помол довольно редчайший, он превращает зерно в пыль. Таковой продукт подходит для изготовления кофе по-турецки.

Смачный кофейный напиток из молотых зернышек подразумевает возникновение на его поверхности густой сливочной пены и высвобождение целого букета запахов. Но такими свойствами может владеть только продукт, который пьется сходу после помола и не хранится более 2 недель. Но так бывает не всегда. Если кофе расфасован в герметичные жестяные банки, он длительно сохраняет свои свойства, но стремительно их теряет после вскрытия.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Неплохой молотый кофе не обязан иметь сторонних запахов и включений. Проверить это можно последующим образом. Налить в стакан воды и насыпать в него ложку кофе. Молотое зерно остается плавать на поверхности, а дополнительные включения осядут на дно, могут слипнуться и даже окрасить воду. Если избранный продукт прошел проверку, вероятнее всего на производстве смотрят за качеством и бренду можно довериться.

Вне сомнения, самый наилучший из товаров – это в цельных зернах, потом рекомендуется молотый кофе и замыкает перечень растворимый. Если ассоциировать, какой лучше – молотый либо растворимый, все плюсы уйдут в сторону первого.

Рейтинг марок

Создавая рейтинг молотого кофе, учёные брали за базу обыденные сорта и марки, не беря во внимание элитные продукты, которые могут для себя позволить только вправду богатые люди. Это такие сорта, как Hacienda La Esmeralda из Панамы либо Blue Mountain с Ямайки.

Русский рейтинг сотворен на базе отзывов о молотом кофе и исследовательских работ образцов.

  • Lavazza — самый пользующийся популярностью мировой бренд. Представлен в широком ассортименте от зернового до молотого, в капсулах и чалдах. Есть виды продукции без кофеина и для изготовления особых кофейных напитков. Отличается неплохим вкусом и тонкими ароматичными качествами.
  • Illy – это 100% купажи из арабики различных видов. Отличается низким содержанием кофеина и уникальными вкусовыми свойствами, которые не изменяются в протяжении 3-х поколений хозяев.
  • Jardin – самый пользующийся популярностью на русском рынке в среднем ценовом секторе. Представлен широким ассортиментом товаров с различными вкусами и степенью крепости.
  • Paulig – кофе из Финляндии. Отличается средней крепостью, неплохим вкусом и постоянным качеством.
  • Camardo – опять итальянская марка. Новый, но уже пользующийся популярностью в Рф продукт. Представлен как кофе для эспрессо и для изготовления напитка по-турецки.
  • Живой кофе – дорогой и достойный продукт. Представлен моносортами. Делается по особенной технологии, обеспечивающей дозревание зерна после обжарки в упаковке.
  • Madeo –крепкая арабика с высочайшим содержанием кофеина. Отличается приятной кислинкой во вкусе.
  • Mauro. Продукт для экспертов. Из него готовят красивый итальянский эспрессо. Представлен купажами с различных уголков мира.
  • Malongo – марка наилучшего премиального кофе, представленного в широком ассортименте.
  • Иония – безупречен для изготовления в кофеварках и кофемашинах, по вкусовым качествам похож на финский Paulig.

Пить можно хоть какой кофе, в особенности если его подсластить и добавить молока, но услаждаться можно только высококачественным продуктом, совершенно подобранным под собственные вкусовые предпочтения. А сделать это можно только методом проб и ошибок, а управлением к действию послужит рейтинг, представленный выше.

Наилучший молотый кофе.

Какой молотый кофе самый наилучший? На данный момент на русском рынке такое обилие марок кофе, что обусловиться с выбором довольно трудно. Тем паче стоимость упаковки довольно высока и волне понятно желание покупателя не прогадать и приобрести качественный молотый кофе за свои средства. Даже если вы отменно варите кофе в турке, то приобретя недорогую марку непонятного свойства, навряд ли можете полностью прочуять вкус и запах этого магического напитка. Посреди кофеманов уже сложился рейтинг брендов, на который советуем направить внимание.

Наилучший молотый кофе. Топ 5 наилучших марок на русском рынке.

Кофе «LAVAZZA» занимает 5 место в рейтинге. Можно сказать – это самый итальянский кофе, т.к. является самым продаваемым брендом в Италии. Производитель выпускает широкий ассортимент кофе под этой торговой маркой. Компания существует более 100 лет, выпуская как молотый, так и зерновой кофе. Непревзойденный вкус и неповторимый запах делает его пользующимся популярностью как в мире, так и в Рф.

«Живой кофе» — 4 место в рейтинге. Не самый дешевенький продукт, но один из самых высококачественных. Захватил свою популярность из-за собственных хороших вкусовых и ароматичных свойств. Свою высшую цена оправдывает стопроцентно, т.к. при производстве употребляется отборная Арабика, обжаренная по фирменной технологии, что присваивает этой марке особый вкус.

Кофе «MAURO» — 3 место в рейтинге наилучшего молотого кофе. Это очередной бренд от итальянских производителей. В мире данная торговая марка полностью справедливо считается продукцией высочайшего класса. Бренд «MAURO» занял нишу на рынке в главном как производитель консистенций для изготовления кофе эспрессо, хотя компания себя не ограничивает только эспрессо и реализует также разные варианты молотого кофе из купажированных консистенций.

Кофе «CAMARDO» — 2 место в топ 5 наилучшего молотого кофе. Относится к премиальным сортам итальянского кофе. На русском рынке появился не так давно, но стремительно захватил популярность за его замечательный вкус и запах. Производитель кофе «Camardo» выпускает большой ассортимент видов для изготовления кофе по разным рецептам – от эспрессо до кофе по-турецки.

Кофе «JARDIN» — фаворит рейтинга наилучшего молотого кофе. Самая покупаемая марка кофе на русском рынке. Представлен широчайшим ассортиментом видов молотого кофе, которые отличаются различными вкусами, запахами и степенью крепости. Для производства всей линейки кофе « JARDIN» употребляются только качественное зерно Арабики, разные степени обжарки и помола.

Какой молотый кофе лучше?.

Какой молотый кофе лучше?

Молотый кофе очень популярен, но разобраться в его разновидностях и подобрать лучший запах себе довольно тяжело. Отыскать неплохой напиток, который обладает чарующим запахом и вкусом, можно только после оценки разных вкусов и марок.

Для кофемана существует собственный уникальный запах, который складывается из требований и вкусовых предпочтений. Выбирать молотый кофе лучше на базе разных критериев, которые оказывают влияние на вкус, насыщенность и запах, а не полагаться на представления знакомых.

Аспекты выбора молотого кофе

Чтоб подобрать молотый кофе, нужно учесть последующие характеристики.

Для получения наилучшего напитка нужно найти каким методом он будет готовиться – в кофеварке, кофемашине, турке. Однородность помола оказывает влияние на вкусовые свойства за счет сохранения нужных параметров и времени заваривания. На больших заводах для заслуги абсолютной однородности применяется дополнительная фильтрация молотых зернышек.

Какой помол избрать для кофе:

Большой – для джезвы, френч-пресса, кофейника либо кофеварки. Частицы размером 0,6 – 0,8 мм., что содействует наилучшему пропусканию воды.

Средний – для всех методов заваривания, но безупречен для кофемашин капельного типа. Кофейная гуща даже после фильтрации отчасти попадает в чашечку.

Узкий – рекомендован для аппаратов с фильтром.

Маленький – для изготовления эспрессо в аппаратах, использующих струю пара.

Сверхтонкий – по смеси похож на муку либо пыль, применяется для изготовления в турке либо гейзерной кофеварке.

Однородность обжаренных молотых зернышек и качество гарантируется сортами молотого кофе:

эфиопский – крепкий кофе с шоколадными нотами;

йеменский – традиционный напиток с запахом вина, фруктов и шоколада;

панамский – выраженный вкус с цитрусовой кислинкой, запахом цветов личи;

кенийский – фруктово-винный запах с привкусом пряностей;

индийский – пряный насыщенный запах без сторонних примесей;

кубита – броский, насыщенный запах крепкого напитка с нотами перца;

ямайский – мягенький напиток без горечи с фруктовыми и винными нотками;

гватемальский – крепкий кофе с запахом шоколада.

Степень обжарки зернышек

Оказывает влияние на вкус, крепость и запах напитка. Нужно учесть, что чем посильнее обжарены зерна, тем паче крепкий, насыщенный, густой и терпкий кофе получится.

У различных производителей кофе схожей обжарки отличается вкусовыми особенностями:

итальянская – очень мощная и обладает выразительным вкусом;

французская – бархатистый вкус с маленький горчинкой;

венская – сладковатый насыщенный привкус напитка.

На вкусовые свойства оказывает влияние время, когда произведена обжарка зернышек. Наилучшим является кофе, для которого зерна обжарили менее месяца вспять. После 4 месяцев считается, что кофе не подходящ для потребления.

Молотый кофе изготавливают из 2-ух видов – арабика и робуста. 1-ый отличается кисловатым привкусом, насыщенным запахом и содержит маленькое количество кофеина, 2-ой имеет горький привкус, содержит огромное количество кофеина и присваивает напитку крепость. Также выращивают либерику (усиление вкуса напитка) и эксцельзу (кондитерское создание).

Какой лучше напиток – решать кофеману, но самым дорогостоящим кофе считается 100% колумбийская арабика. В главном применяется смешивание видов с указанием инфы на упаковке.

Избираем кофе с кофеином либо без? Количество кофеина по-разному оказывает влияние на человека. Кто-то чувствует бодрость, прилив сил, повышение работоспособности и улучшение памяти, а у кого-либо появляется боль в голове, стрессовость, сонливость либо тошнота. Кофеин удаляется при помощи специальной системы фильтрации через древесный уголь, которая не оказывает влияние на вкусовые свойства напитка.

Для придания различных вкусов молотому кофе используются натуральные либо искусственные ароматизаторы. Всераспространен кофе с запахом ванили, коньяка, апельсина, миндаля, шоколада, орехов, который могут заглушать вкус напитка. Встречаются экзотичные добавки – кокос, клубника, тирамису либо виски.

Натуральными добавками являются кардамон, ваниль, корица, имбирь, мускатный орешек. При всем этом наилучшие сорта ароматизируют натуральными ингредиентами, перевозя их в бочках из-под коньяка и рома.

Желательные варианты упаковки

Мягенькая со особым клапаном – позволяет ощутить запах кофе и гарантирует упаковку сходу после помола обжаренных зернышек. Клапан не допускает поступления кислорода и позволяет выходить углекислому газу.

Вакуумная – позволяет сохранить вкус и запах напитка, содержит информацию о степени помола, вариантах изготовления и степени обжарки. Главное проверить ее целостность и плотность.

Монодозы – созданы для чалдовых кофемашин, распаковываются в разовые брикеты из бумаги либо фольги.

Капсулы – содержат порции молотого кофе и сохраняют качество и запах напитка. Рассчитаны на долгое хранение.

Показывает сколько времени прошло после помола зернышек. Чем поближе дата производства, тем паче благоуханным и насыщенным будет вкус напитка.

Выявляются после покупки молотого кофе при помощи опыта: горсть кофе насыпают в прохладную воду. Натуральный кофе остается на поверхности воды, а разные добавки (цикорий, крахмал, финиковые косточки) осядут на дно либо окрасят воду.

Цена кофе не всегда оказывает влияние на качество напитка. Высочайшая стоимость может быть из-за ограниченного места произрастания кофейных зернышек либо получения маленького количества урожая.

Какой узнаваемый производитель лучше

Обилие марок усложняет выбор. Чтоб избрать сбалансированный вариант себе можно управляться рейтингом, который составлен по воззрениям профессионалов:

Jardin. Пользующаяся популярностью марка делается только из арабики и состоит из широкой линейки видов, которые оцениваются по своей пятибалльной системе и отличаются крепостью, запахом и вкусом. Производитель применяет специальную технику обжарки на базе бескислородной среды, что содействует приданию утонченного вкуса и высочайшего свойства.

Camardo. Итальянская торговая марка, которая имеет выраженный вкус и броский, малость терпкий запах. Представлена разными вкусами, начиная от эспрессо и заканчивая кофе по-турецки.

Mauro. Вариант итальянского кофе, который разработан для изготовления эспрессо. Разработка обжарки делает ласковый и незабвенный запах, который развивается в разных купажах напитка.

«Живой кофе». Изготавливаемый из арабики и перемолотый в течение месяца после обжарки. Собственная разработка обработки зернышек позволяет достигнуть наилучших черт, которые отражаются на свойствах и стоимости напитка.

Lavazza. Наилучшая марка в Италии, которая соединяет молотые зерна робусты и арабики. Производитель предлагает разные варианты кофе, посреди которых можно найти собственный уникальный вкус с узким запахом, начиная от шоколадного послевкусия и заканчивая горьковатым чуток кисловатым напитком.

Paulig. Отличается качеством, непревзойденным вкусом и запахом. Делается для различных ценовых частей и вкусов.

Malongo. Разработан для премиального класса покупателей и отличается различными купажами, степенью помола.

Illy. Делается из элитных видов арабики. Напиток отличается узким запахом, маленьким содержанием кофеина, ласковым и глубочайшим вкусом.

Kimbo. Традиционный итальянский кофе без сторонних примесей и ароматизаторов. Выпускается в 2-ух видах: с горчинкой при черной обжарке и мягеньким вкусом при слабенькой обжарке.

Madeo. Отличается высочайшей крепостью напитка, броским вкусом с маленький кислинкой, незабвенным запахом.

Grandos. Напиток отличается маленький кислинкой и фруктовой нотой. Делается только из арабики.

Какой молотый кофе самый смачный.

Любите кофе? И естественно для вас охото по утрам либо в течении для испить чашечку неплохого кофе, а не дешёвой, крашеной «бурды», которая сейчас нередко прячется под прекрасными упаковками с описаниями, какой это «лучший» кофе, собранный конкретно вам, «с большой любовью». Осознание этого затрудняет выбор, какой лучше приобрести кофе, чтоб не ошибиться. Давайте разглядим, какой молотый кофе представленный в продаже самый смачный и неплохого свойства, также рейтинг марок кофе, чтоб вы могли расслабленно выбирать на ваш вкус.

Рейтинг марок кофе 2018 — какой молотый кофе самый смачный

На полках огромных магазинов в широком ассортименте представлены разные марки кофе, на хоть какой вкус и по разным ценам. Естественно чтоб стопроцентно осознать и ощутить вкус кофе, советуем брать не кофейные консистенции, а моносорта. Ниже в статье мы приведём рейтинг марок кофе, составленный по отзывам покупателей в 2018 году.

Какие сорта кофе самые смачные

Обычно захватили любовь и признание у любителей бодрящего напитка во всём мире, сорта кофе из Эфиопии, Центральной Америки и Кении. Естественно, «отъявленные» ценители и специалисты очень высоко оценивают такие сорта кофе, как «Гейша», индонезийский «Копи Лювак», «Летучая мышь» и ямайский «Блю Маунтин» но в широкой продаже вы их не встретите, ну и приобрести таковой кофе наслаждение не из дешёвых. Потому будем выбирать из доступного представленного ассортимента молотого кофе и определимся с наилучшими марками кофе, который представлен на полках наших гипермаркетов.

Наилучшие марки кофе

1. Jardin

Создают Jardin только из зёрен сорта арабика. В продаже представлена целая линейка разных видов высококачественного молотого кофе, различного по вкусу, степени обжарки и крепости готового напитка. Jardin заслуженно считается одним из самых смачных и фаворитных марок кофе.

2. Camardo

Итальянская марка кофе, в нашу страну стала поставляться не так давно. За достаточно куцее время кофе этой марки захватил популярность и признание даже ценителей бодрящего и смачного напитка. Линейка Camardo вкуличает в себя сорта молотого кофе для изготовления в турке по турецки, для эспрессо и для заваривания в чашечке. Обладает насыщенным вкусом и выраженным крепким запахом.

3. Mauro

Достаточно пользующаяся популярностью у любителей неплохого кофе марка премиум-класса. Итальянские производители представили купажи разных видов кофе отлично подходящих для изготовления эспрессо, ристретто.

4. Paulig

Это финский производитель кофе. Зарекомендовал свою продукцию высочайшим качеством и потрясающим вкусом.

5. Живой Кофе

Сорта кофе только свежайшей обжарки, не из дешёвых, но вкус напитка с лихвой оправдает ваши издержки. В линейке этой марки кофе представлены моносорта, из которых хоть какой кофейный гурман сумеет избрать напиток по собственному вкусу. Употребляется непростая разработка обжарки кофейных зернышек только отборной арабики.

6. Lavazza

Узнаваемый всем итальянский кофейный бренд с достаточно неплохим вкусом и приятным запахом. Пользуется популярностью не только лишь в нашей стране. Считается неплохим кофе, хотя ближайшее время бывает «проскакивает» Lavazza с чуток худшим качеством продукта. Бум популярности этой марки уже прошёл, но к отличному молотому кофе его можно отнести достаточно уверенно.

7. Malongo

Марка кофе премиум-класса. Высочайшего свойства, для производства берётся только отборная арабика, сырьё проходит серьезный контроль и отбор. В продаже представлена широкая линейка качественного кофе от производителя этой марки, вкус которого оценили и признали не только лишь любители, да и «придирчивые» ценители неплохого кофе.

Охото добавить в рейтинг фаворитных марок, кофе «Жокей», в особенности неплох в этой линейке, кофе Жокей по-восточному, который прекрасно подходит для изготовления в турке, в кофемашине, для заваривания в чашечке. Обладает неплохим насыщенным вкусом, крепостью, приятным запахом. Но исходя из отзывов потребителей, качество молотого кофе этой марки стало приметно ужаснее ближайшее время, потому в рейтинг Жокей не попадает, а удостаивается просто упоминания.

Рейтинг молотого кофе.

Каждый ценитель кофе точно знает, что наилучший кофе – свежемолотый. Если же нет времени на помол зернышек либо просто неохота возиться, выходом становится упаковка молотого кофе. Тем паче, что в современных вакуумных пакетах размельченные зерна длительно сохраняют натуральный букет. Мы решили, что пора составить свой рейтинг молотого кофе массового сектора.

Как мы составляли рейтинг

Хоть гурманы презрительно морщат нос, но пестрые упаковки из гипермаркета как и раньше остаются частыми гостями на наших кухнях. Мы составили собственный перечень наилучших видов и животрепещущих марок, положив в базу несколько позиций.

  • Вкус.
  • Популярность.
  • Соотношение цена-качество.
  • Отзывы покупателей.

В качестве профессионала завлекли самых обыденных покупателей, единственным условием роли в опросе была постоянная покупка молотого кофе.

По результатам нашего «народного голосования» мы и составили рейтинг. Не всегда наше мировоззрение совпадает с покупательскими предпочтениями, так что каждую позицию мы снабдили комментами.

Обращаем ваше внимание на субъективность представленного рейтинга. Редакция веб-сайта не претендует на то, чтоб быть «лучом света в черном царстве». Мы только собрали пользующиеся популярностью представления о пользующемся популярностью продукте.

Рейтинг наилучших марок молотого кофе

Как распределились места в нашем народном рейтинге?

Нет ничего внезапного в первом месте российского Jardin. Эта торговая марка – неизменный участник большинства рейтингов, где она получает высочайшие позиции. Основное преимущество Jardin: обеспеченный ассортимент. Представлен кофе из Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии разной степени обжарки. Как отлично произнес один из покупателей: вариант на каждый день, если хочешь получить чашечку крепкого и благоуханного кофе по схожей стоимости.

Наш комментарий: у нас нет никаких особых возражений против первого места этой марки. У нее есть принципиальная особенность – стабильность свойства при ценовой доступности. Если не знаешь, что избрать в гипермаркете, то можно смело брать Jardin. К тому же, на пачке всегда проставлена степень обжарки зерна, что упрощает выбор. Темнее обжарка – крепче вкус.

Покупатели ценят неплохой бодрящий эффект и обычный кофейный запах финской марки. President отлично сбалансирован, и подходит для хоть какого устройства, от кофе-машины до джезвы. Classic – более крепкий и насыщенный, из него выходит хороший эспрессо.

Наш комментарий: в Paulig нам не хватает оригинальности, но это просто поправить, если приготовить его с перцем либо с медом и чесноком.

№ 3 – Живой кофе

Очередной русский бренд с большущим многообразием ассортимента. Консистенции, эспрессо-купажи, моносорта, ароматизированные варианты. Можно избрать зерна разной степени обжарки и даже разной степени помола, что встречается нечасто. Подавляющее большая часть производителей поставляет молотый кофе универсальной степени измельчения.

Наш комментарий: у марки не всегда размеренное качество, это отмечают и покупатели. Некие консистенции никак нельзя именовать успешными. А вот моносорта, обычно, очень хороши. От себя порекомендуем Гватемала Антигуа и Иргачиффе, а из блендов попытайтесь Эспрессо Сан-Доминго.

№ 4 – Lavazza

Продукция известного итальянского бренда обладает равновесным вкусом и запахом. Горчинка мягенькая и пикантная, кислинка уходит на задний план и практически не осязаема. Обычный кофейный букет, цвета шоколада и фруктов разной степени интенсивности в разных продуктах бренда – все это крепко держит внимание покупателей. Как произнесли несколько опрошенных: «была бы чуток ниже стоимость – поставили бы на фаворитные позиции».

Наш комментарий: хороший напиток размеренного свойства, неплох в любом виде, подходит для хоть какого рецепта. Насыщенный, но не резкий, выразительный, но не раздражающий. Фактически, хоть какой продукт Lavazza неплох. Для утренней порции подойдет броский и бодрящий Crema e Gusto с его пряными цветами, для послеобеденной чашечки можно избрать Qualita Rossa с шоколадными нотками. Безупречен для всех кофемашин и кофеварок, от капельных до гейзерных.

№ 5 – Egoiste

Молотый кофе черной обжарки, отличается броским и выразительным вкусом, высочайшей крепостью, прекрасно подходит для кофемашин. Покупатели отмечают его неплохую насыщенность и высшую пенку при изготовлении эспрессо. Достаточно крепкий и выразительный, в профиле отмечаются шоколадные и пряные ноты.

Наш комментарий: вправду, крепкий, молотый кофе. Колоритная горчинка, шоколадные нотки запаха. Если у вас нет кофеварки, то можно прокипятить напиток прямо в чашечке – он сохранит и насыщенность профиля, и запах, и крепость. Может быть, ему не хватает трудности и глубины букета, зато он отлично взбадривает.

№ 6 — Julius Meinl

Под этой торговой маркой выпускается неограниченное количество разнообразнейших консистенций и блендов. Прекрасно подходит для автоматических кофеварок, в особенности, рожкового типа. Покупатели отмечают его крепость и долгий бодрящий эффект, считают хорошим выбором для утреннего эспрессо.

Наш комментарий: точно не наш выбор. Может быть, нам не подфартило с блендом, но Julius Meinl показался очень резким и даже грубоватым.

№ 7 – Segafredo

Очередной итальянский гость на наших прилавках. В ассортименте есть эспрессо-смеси, также купажи арабики. Идеальнее всего подходит для изготовления в рожковых кофеварках. Покупатели отмечают хороший баланс цены и свойства.

Наш комментарий: мы не смогли открыть себе этот кофе. Вкус либо резкий, либо, напротив, чрезвычайно нейтральный, пустой. Может быть, нам просто не хватает опыта для удовольствия продуктом.

Он давнешний гость на наших прилавках. Ассортимент маленький, но размеренный. Отличается крепким, но неглубоким вкусом с горчинкой. Подходит для хоть какого метода изготовления. Мы увидели у Tchibo сильно много приклнных потребителей, которые сохраняют верность марке не один год.

Наш комментарий: крепкий, горьковатый, резковатый. Запах обыденный, простой. Из всей линейки Tchibo Exclusive – более успешный.

Дешевый молотый кофе русского производства. Ассортимент часто расширяется, возникают бленды из зернышек различного происхождения. Покупатели выбирают его, в главном, по ценовым суждениям. Обычный кофейный букет, крепкий запах, шоколадное послевкусие.

Наш комментарий: простой дешевый, без особенных приреканий. Хороший баланс, без резких перепадов. Можно заваривать в чашечке либо турке, в капельной либо гейзерной кофеварке. Подходящий выбор при ограниченных ресурсах.

№ 10 – Coffesso

Молотый кофе – купаж из арабики и робусты. В ассортименте несколько главных блендов, которые различаются формой выпуска: обыденный молотый, в пакетах либо капсулах. Покупателям нравится его пикантный вкус и низкая стоимость.

Наш комментарий: очередной случай, когда мы не совпадаем с большинством. Может быть, нам просто не подфартило с партией, но вкус показался очень землистым, а в запахе «звучали» нотки прелого орешка. Видимо, в нашей партии было очень много робусты…

Топ-5 молотого кофе по результатам опроса

  1. Jardin
  2. Paulig
  3. Живой кофе
  4. Lavazza
  5. Egoiste

Топ-5 молотого кофе по предпочтению редакции

  1. Lavazza
  2. Jardin
  3. Живой кофе
  4. Egoiste
  5. Paulig

Вот так смотрятся наши предпочтения в массовом секторе. А какую марку из числа тех, что представлены на магазинных полках, предпочитаете Вы?

Adblock
detector