Как сделать молочную пенку для кофе в домашних условиях

Как сделать молочную пенку для кофе в домашних условиях.

Приятно оторваться на пару минут от будничной суеты, приготовить для себя благоуханный капуччино и насладиться моментом. А может быть, вы предпочитаете ласковый латте? И в том, и в другом случае без неплохой устойчивой молочной пенки не обойтись. Мы поведаем, как в домашних условиях получить гладкую молочную пену.

Для начала скажем пару слов о молоке. Для молочной пены следует брать пастеризованное молоко в пакетах TetraPak. Качество пенки определяется содержанием белка в молоке. Принципиально: для капуччино берите молоко с массовой толикой белка более 3 г на 100 г. Чем выше содержание белка в молоке, тем лучше.

Молочная пенка при помощи автоматического капуччинатора

Перед внедрением молоко охладите. Лучшая температура молока — 2-6 градусов. При взбивании молоко греется, и принципиально не допустить его перегрева выше 65 градусов. Молоко наливайте в питчер, или в железную кружку.

Если вы пользуетесь рожковой кофемашиной со интегрированным паровым капуччинатором, поднесите кружку с молоком к паровой трубке под углом 45 градусов. Дайте концу трубки соприкоснуться с поверхностью молока, но не обмакивайте его глубоко в молоко. При помощи пара взбивайте молоко до того времени, пока не появляется пена, или молоко не нагреется до 60-65 градусов. Если вы пользуетесь капсульной кофемашиной со интегрированным либо отдельным капуччинатором — все еще проще. Налейте молоко в капуччинатор до обозначенного уровня, закройте крышкой, далее техника сделает все сама. После изготовления пены непременно промывайте паровую трубку, так как оставшееся на ней молоко — питательная среда для развития микробов.

Пена в капуччинаторах, обычно, выходит шелковистой, мелкопористой, гладкой и стойкой. Если вы используете питчер, то избавиться от больших пузырьков в пене можно несколько раз стукнув дном питчера по столу.

Молочная пенка при помощи френч-пресса, миксера, блендера


Очень отменная молочная пенка выходит при использовании френч-пресса. Налейте в стакан предварительное подогретое молоко и интенсивно взбивайте молоко резвыми возвратно-поступательными движениями. Пена во френч-прессе выходит высочайшей, пышноватой, отлично держит форму. Таким же образом для взбивания можно использовать миксер с насадкой-венчиком либо блендер. Молоко при всем этом также нужно подогреть.

Если у вас под рукою не оказалось совершенно никакой вспомогательной техники, можно взбить молоко в банке с плотно закрывающейся крышкой. Молоко подогрейте, перелейте в банку, закрутите крышку. Трясите банку до образования молочной пены. Пенка в данном случае выходит крупнопористой, нестойкой.

Как сделать пенку из молока для кофе?.

Многие предпочитают пить капучино дома, но не всегда выходит безупречный напиток, как в кафе. Можно сделать пенку из молока для кофе без помощи других.

Стеклянная банка с крышкой отлично подойдет. Молоко необходимо брать жирностью 3,2 %. Прохладное молоко налейте в банку, чтоб оно заполнило емкость на 1/3. Закройте крышку и стремительно встряхивайте банку. Когда молоко возрастет в объеме, откройте крышку и поставьте банку в микроволновку на 40 секунд.

Венчиком можно сделать пенку для кофе. Полстакана молока подогрейте, опустите туда ручной венчик и взбивайте приблизительно полминуты.

Сварите крепкий кофе и аккуратненько ложкой выложите сверху взбитую пену.

Это видео труднодоступно..

Очередь просмотра

  • Устранить все
  • Отключить

YouTube Premium

Самый обычный метод КАК СДЕЛАТЬ ПЕНКУ ИЗ МОЛОКА ДЛЯ КОФЕ (латте, капучино).

Желаете сохраните это видео?

  • Посетовать

Посетовать на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Как сделать молочную пенку? До боли просто! Для тебя пригодится всего 30 секунд и френч-пресс: https://f.ua/shop/french-press/

? Как взбить молоко для капучино либо латте: 4 метода как взбить молоко для латте и капучино, читайте в нашей статье > https://f.ua/articles/kak-vzbit-molok.

Смотри в нашем видео, как приготовить безупречную пенку для латте.

Как сделать пенку пошагово:
0:10 — заливаем горячее молоко в френч-пресс
0:15 — закрываем плотно френч-пресс
0:20 — взбиваем молоко в течении 30 секунд для кофе с молоком
0:27 — взбитое молоко с пенкой наливаем в стакан
0:34 — добавляем — пена для кофе для латте (капучино) готова

Молочная пенка — это безупречная пенка для латте. Пенка латте, изображенная в нашем видео получится воздушной и будет длительно держаться на поверхности. Молочная пенка для латте за 30 секунд непременно готовится из термического молока и взбивается вручную, либо паром. Сделать взбитое молоко проще обычного! Смотрите как это делается в нашем ролике!

Тем же способом, вы узнаете, как сделать пенку для капучино и просто как взбивать молоко. После просмотра этого ролика, вы узнаете как взбить молоко в пену всего за 30 секунд!

Как взбить молочную пену для кофе вручную.

В неких рецептах кофе (капучино, макиато, латте…) требуется взбить молоко в пышную пену. Становится животрепещущим вопрос – как достигнуть пышноватой молочной пены в домашних условиях без внедрения специальной техники для изготовления кофе?

Все очень просто. Для вас пригодятся венчик либо обычная стеклянная банка, и можете получить воздушную пенку для вашего кофе. Разглядим методы взбивание молочной пенки для изготовления капучино.

Внедрение венчика для изготовления молочной пены для кофе.

Сначала нужно подогреть молоко. Зависимо от того, где вы планируете его нагревать, берем чашечку для микроволновки либо железную кастрюлю для плиты. Молоко необходимо взять из расчета половина стакана молока на 1 порцию капучино.

Греем молоко. Если нагрев происходит в микроволновой печи, то греть необходимо около 30 секунд при высочайшей мощности либо до возникновения пара над молоком. Тут нужно увидеть, что в различных микроволновых печах, время нагрева может быть различным. Главное подогреть до того состояния, когда появился пар, но пузырьки в молоке при всем этом не образуются. На плите нагрев создавать на среднем огне до возникновения пара.

После чего поместить венчик в посуду с нагретым молоком и крутить ручкой меж ладонями пока не получите подходящий объем молочной пены.

Внедрение банки для изготовления молочной пены для кофе.

Налить ? стакана молока в банку и плотно закрыть крышкой. Направьте внимание, что молоко не должно занимать более половины объема банки, т.к. необходимо бросить место для пены.

Банку с плотно закрытой крышкой энергично встряхиваем до того времени, пока молоко не вспенится и возрастет в объеме в 2 раза. Снять крышку и подогреть молоко в микроволновке до возникновения пара из молока. При нагревании пена будет осаживаться до уровня налитого молока.

Что необходимо знать при изготовлении молочной пены для кофе.

Чтоб вышла неповторимая и пышноватая молочная пена, нужно использовать только свежее и прохладное молоко.

Молоко должно быть завышенной жирности. Цельное молоко с высочайшим содержанием жира дает более густую, стойкую и сладкую пену.

Как сделать молочную пену для капучино.

Итак, чтоб перевоплотить молоко в молочную пену для капучино не непременно иметь дома кофемашину с функцией «капучино», потому что можно отлично обойтись без неё используя средства находящиеся под рукой. Но, если вы готовите в кофемашине, то вовремя должна выполняться очистка кофемашины, потому что от этого зависит запах и вкус напитка.

Молочную пену можно приготовить при помощи 1-го из перечисленных устройств, а конкретно при помощи обыденного венчика, блендера, стеклянной банки с накручивающейся крышкой, френч-пресса. При любом раскладе, совершенно точно, один из этих предметов всегда имеется в доме, а это означает, что вы сможете сделать прекрасный капучино с хорошей густой пенкой.

Так же нам будет нужно молоко. Молоко вы уже сами подбираете на собственный вкус. Если взять обыденное магазинное пастеризованное молоко жирностью до 3,2 % жирности, то вы получите нормальную пену, но вкус будет еще ужаснее, чем из цельного домашнего молока. Если вы берете жирное цельное молоко, то вкус кофе выходит фактически безупречной, а пена выходит так же фактически безупречной. Так же потрясающий итог пены можно получить, если смешать в равных пропорциях молоко со сливками. Что бы обусловиться, что для вас больше по нраву (по вкусу), попытайтесь сделать один раз из магазинного молока, 2-ой раз из сливок и молока, а 3-ий раз из домашнего молока. И, очередное, молоко необходимо использовать только животного происхождения для пенки в капучино, потому что овсяное, кокосовое и другие виды растительного молока на 100 % не подходят. Молоко для изготовления пенки для капучино может быть прохладным, так и теплым. На одну порцию капучино нам будет нужно всего 120 мл. молока.

Взбиваем молочную пену для капучино при помощи венчика

Для начала нам необходимо подогреть молоко до температуры при которой начинает выделяться пар. Нагревать можно в микроволновой печи либо на плите, различия нет. Как пар начинает выделяться, то снимаем молоко с огня и при помощи венчика начинаем активно взбивать молоко. Я, для удобства, наливаю нагретое молоко в высшую неширокую чашечку, ставлю венчик меж ладонями, погружаю в чашечку с молоком венчик и активно верчу ручку венчика меж ладонями до хотимого количества пены в кружке.

Готовим молочную пену для капучино используя блендер

Вливаем молоко в кастрюлю. Кастрюлю лучше брать не широкую, а неширокую. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, нагреваем до возникновения пара и начинаем взбивать блендером на больших оборотах, приблизительно 10-25 секунд. Готовую густую пену сходу вливаем в свежеприготовленный кофе.

Как сделать молочную пену для капучино в банке

Прохладное молоко наливаем в банку с резьбовым соединением для крышки. Банку берем такового размера, что бы налив молоко в ней оставалось столько же места для пены, сколько налито молока. Начинаем встряхивать энергично банку с молоком в течение 30 секунд. Вы должны встряхнуть банку более 100 раз. Снимаем крышку и ставим банку в микроволновку нагреваться на 30 минут. Заливаем пену с молоком в заваренный благоуханный кофе. Таковой вариант изготовления пена доступен полностью каждому.

Готовим молочную пену при помощи френч-пресса

Заливаем подогретое молоко во френч-пресс. Закрываем френч-пресс и при помощи поршня энергично опускаем и поднимаем поршень в течение 15 секунд. Сделать несколько радиальных движений во френч-прессе. Заливаем свежезаваренный благоуханный кофе на 1/3 чашечки, а потом вливаем пенку.

Пенку готового капучино можно посыпать тертым шоколадом, молотой корицей либо какао-порошком.

Adblock
detector