Самый дорогой кофе в мире из помета слона

Как создают самый дорогой кофе в мире из слоновьего навоза.

Самый дорогой и самый непростой для производства кофе под заглавием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необыкновенном методе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.

Во-1-х, слоников-тружеников смачно подкармливают. Во-2-х, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе много — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства необходимо скормить слону в 33 раза больше новых кофейных ягод.

Дама народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд

Уборка урожая кофейных ягод.

Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В британском языке их так и именуют — «черри».

Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранешным туманным днем. В это время слоны наедаются травки на лугах.

Индийский слон, применяемый в «технологическом процессе».

Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.

Промытые кофейные зёрна для каши.

Слоны едят собственный обед, который потом станет самым дорогим кофе в мире.

Слонам очень нравится такая пища. Вобщем, они к тому же травку едят в огромных количествах.

Основоположник производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.

Возвращение «на базу».

Давно ожидаемый помёт. Животному требуется 15—30 часов, чтоб переварить ягоды. При всем этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается либо теряется в травке.

Работник отдыхает, пока его слоны «работают» — переваривают кофейные ягоды.

Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.

Таковой экстравагантный метод обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» — кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.

Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.

Особый сосуд для безупречного «Чёрного бивня».

«Рабочий день» завершился, время купаться!

Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.

Самый дорогой кофе в мире получают из помета слонов.

Ценители кофе могут открыть себе совсем новый, неповторимый вкус кофе, который к тому же в текущее время к тому же самый дорогой. Этот кофе делается из зернышек, которые съели и переварили слоны, живущие в Таиланде.

11:25, 22.10.2012 // Росбалт, Образ жизни

БАНГКОК, 22 октября. Ценители кофе могут открыть себе совсем новый, неповторимый вкус кофе, который к тому же в текущее время к тому же самый дорогой. Это кофе, при разработке которого употребляются какашки слонов. «Кофе слоновьего помета» делается из зернышек, которые съели и переварили слоны, живущие в Таиланде.

Когда бобы выходят из животных, их собирают, очищают и перерабатывают в электронной кофемашине, передает Raut.

В итоге, как молвят, выходит цветочно-шоколадный вкус, содержащий нотки «молочного шоколада, орешка, с цветами специй и бузины.

Cтоимость такового кофе в зернах под заглавием “Черный кот” за один килограмм составляет порядка $1100, что делает его самым дорогим кофе в зернах в мире.

В текущее время в продажу поступило только 50 кг этого кофе. Броско, что 8% доходов от реализации будет ориентировано на финансирование ухода за животными.

Напомним, что это не 1-ый случай, когда кофе делают из какашек. Так, ранее гурманам предлагался кофе в зернах из помета оленей и летучих мышей.

Присоединяйтесь к «Образ жизни» ВКонтакте и Facebook

Cамый дорогой кофе в мире из помета Black Ivory.


Black Ivory coffee (Блэк Айвори) — это самый дорогой кофе в мире с уникальным запахом, который он получает в пищеварительном тракте слона.

Идея о кофейных зернах, проходящих через внутренние органы слона, навряд ли вызовет экстаз у основной массы любителей кофе. Но уникальный кофе, сделанный в горах северного Таиланда, в текущее время является самым дорогим сортом в мире.

По методу обработки «Блэк Айвори» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая также позиционируется как элитная (этот кофе «изготавливают» маленькие зверьки мусанги). Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его поджелудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В конечном итоге, по воззрению дегустаторов, выходит мягенький напиток без обыкновенной для кофе горечи.


Кофейные зерна перед подачей слонам промывают

Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов совместно со собственной обыкновенной едой — бананами, сладким тростником и иными компонентами слоновьего вегетарианского рациона. Во время переваривания зёрна пропитываются землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации.


Слоны поедают кофейные зерна

Чтоб получить один килограмм «Блэк Айвори», нужно скормить слону 33 килограмма новых кофейных ягод. Большая часть зёрен пережевывается, разламывается либо пропадает в высочайшей травке уже после испражнения.


Кофейные зерна в навозе

После испражнения жёны слоновьих погонщиков собирают навоз, разминают его и достают из него кофе. Ягоды кропотливо промывают и извлекают из их кофейные зерна, которые потом отвозятся для сушки в Бангкок. Обслуживающий персонал везде рекомендуется за большими животными для сбора навоза, сходу просеивая его для отделения зернышек от обыденных какашек. Происхождение кофе может вызвать тошноту, но ценовая категория ставит его в самом верху большого мирового рынка — это кофе продается по стоимости $ 1800 за килограмм. Для сопоставления – более узнаваемый «Копи Лювак» стоит менее 1200 баксов за килограмм.

Но даже для тех, кто довольно храбр, чтоб испытать это кофе, придется путешествовать, чтоб взять руки чашечку ценой $ 50. Кофе продается исключительно в нескольких гостиницах класса люкс в отдаленных уголках мира — 1-ый в северном Таиланде, 2-ой на Мальдивах и очередной в Абу-Даби.

Создатель кофе, Блейк Динкин, произнес, что на внедрение слонов для производства Black Ivory coffee его подтолкнули исследования. Блейк, который издержал $ 300 000 на развитие идеи, произнес:

«Когда слон съедает кофе, его поджелудочная кислота разрушает белок, находящийся в нем, который является главным фактором в разработке горьковатого привкуса. Вы имеете возможность услаждаться безупречным кофе с необыкновенно мягеньким вкусом, и без горечи обыденного напитка.

Моя теория состоит в том, что в кишечном тракте слона происходит естественный процесс ферментации. Это брожение присваивает вкус, который вы не получите в других сортах кофе.

Экологи вначале скептически относились к моей идее, считая, что кофеин может плохо воздействовать на слонов.

Но я работал с канадскими ветеринарами, которые делали анализы крови слонов из зоопарка и обосновали, что они не впитывают даже малой толике кофеина из сырых бобов.

Что касается высочайшей цены кофе, то поверьте — слоны являются очень неэффективными работниками. Они употребляют 33 килограмм сырых зернышек, чтоб произвести 1 килограмм «Блэк Айвори»».

Самый дорогой кофе кипятят из какашек слона.

В горах «золотого треугольника» кипятят умопомрачительный кофе из зёрен, найденных в слоновьих лепешках. Не считая того, этот сорт кофе считается одним из самых дорогих в мире напитков.

42-летний канадец Блейк Динкин направился в район «золотого треугольника» для того, чтоб растить кофе. Гористая местность — это хороший климат, который подходит для того, чтоб зерна, из которых и делается напиток, наливались правильными микроэлементами и получали уникальный запах. Но канадец посчитал вкус получаемого им кофе недостаточно смачным и, потому он решил начать подкармливать слонов зёрнами кофе, а заваривать напиток из того, что выходит у животного совместно с отходами жизнедеятельности.

Динкин раскрыл секрет собственного не особо обычного напитка — Когда слон глотает кофе, кислота в его желудке приводит к денатурации белка в зернах, который, кстати, и присваивает напитку горчинку. После того, как обработаны в пищеварительном тракте слона, у получающегося напитка отсутствует горечь, и это — самый мягенький кофе в мире.

Канадец вложил в создание «переваренного» слонами кофе более 300 тыщ баксов. А «производителей» кофе в его стаде насчитывается уже около 20 особей. Цена такового кофе сравнима со ценой золота — 1,1 тыс баксов за один килограмм. Вот поэтому, стоимость чашечки с «напитком из слона» стоит 50 баксов. Таковой напиток можно испытать в кафейных заведениях на севере Тайланда, в фешенебельных ресторанах на Мальдивах и в Абу-Даби. Новый сорт он именовал «Блэк айвори», что значит, практически, «черная слоновья кость».

В примыкающих странах Индонезии и Вьетнаме уже издавна продаётся кофе, зёрна которого перевариваются в желудочно-кишечном тракте пальмовых куниц. Но, Динкин разъясняет, что куница ни в какое сопоставление со слоном не подходит. Во-1-х, слон обладает огромным желудком, а это гласит о том, что слон в состоянии за раз переварить столько количества зёрен, сколько не смогла бы переварить и целая свора куниц. Во-2-х, у куниц процесс пищеварения проходит еще скорее, чем у слонов, а поэтому и кофе выходит, мягко говоря, «сырой». В желудке слона зёрна кофе проводят от 15 до 30 часов совместно с пастой из бананов и листьев пальм.

Канадец выделил, что для того, чтоб собрать из фекалий слона один килограмм кофе, зернышек нужно скормить животному аж 33 кг. Другие зёрна слоны просто-напросто разжёвывают.

«Золотой треугольник» назван так поэтому, что в этой местности выращивают неограниченное количество незаконного зелья. А именно, предприимчивые банды местных головорезов часто под опасностью орудия принуждают фермеров высаживать мак для производства опия, или – марихуану.

Комменты.

В
данном регионе проживает маленькое животное, разновидность циветты,
зверя семейства виверровых, маленький хищник. Когда-то, его считали
вредителем и боролись всеми известными способами. Дело в том, что циветта
Лювак, живущая на деревьях, очень любит зерна кофе. При этом рацион этого
крохотного зверя – только отборные и самые зрелые зерна.

В один прекрасный момент
кто-то (история не запомнила этого первого предприимчивого человека)
решил, что на этом вредителе можно зарабатывать хорошие средства. Как?
Для этого нужно разъяснить «технологии производства» этого сорта
кофе. Зверь, страстно любящий
кофейные зерна, потребляет их намного больше, чем может переварить.
Непереваренные зерна проходят через пищеварительную систему лювака и
подвергаются обработке энзимами. Выходят зерна кофе из зверя полностью естественным методом.

Непонятно,
кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверя,
но все кто и до настоящего времени пьют этот кофе, говорят, что вкус напитка
просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным цветом и
пахнет шоколадом.

Научное
обоснование этого явления отдал канадский ученый Массимо Марконе. Он
нашел, что пищеварительная деятельность циветт расщепляет
находящиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании
вкус и запах кофе еще более усиливается. Некие протеины стопроцентно
вымываются из зернышек, потому приобретенный из их кофе меньше горчит.

Но,
невзирая на то, что процесс полностью объясним, воспроизвести данный кофе
«искусственным» методом не представляется вероятным. По последней мере,
пока.

? Потому,
местные обитатели старательно собирают продукты жизнедеятельности лювака,
из которых готовится самый дорогой и неповторимый в мире кофе – «Kopi
Luwak».

Adblock
detector