Итальянские кофемашины для кофейни

Проф КОФЕМАШИНЫ — Удовольствие Безупречным ВКУСОМ!.

У проф кофейного оборудования огромное количество плюсов:

  • максимально открывает вкусовые цвета зерна;
  • превосходный запах приготовленного напитка;
  • заваривает очень стремительно;
  • гибко регулирует интенсивность помола/крепости/варки;
  • функциональное;
  • сберегает время на сопутствующих функциях;
  • обилие рецептов, труднодоступных бытовым моделям.

А если перефразировать одним предложением, проф кофемашина для кофеен и кафе отвечают главному требованию общепита: Готовить оперативно и смачно! Ведь конкретно эти характеристики в конечном счете оказывают влияние на удачливость ресторана либо кофейни. А так же увеличивают проходимость и итоговую прибыльность.

Отличия кофеварки и кофе-машины

Это различные приборы, хоть и с одним назначением. В отличии от кофеварок, в эсперссо-машинах напитки готовятся с минимизированным ролью оператора. Желаете сберечь на квалификации бариста — купите профессиональную кофемашину для кафе. Аппарат может работать как на помолотом кофе, так и на цельных бобах. А кофеварки в качестве начального продукта употребляют только готовую смесь. В их нужно держать под контролем этапы изготовления, дозирование.

Все проф кофемашины для кофейни употребляют принцип высочайшего давления. Аналогичный применяется в кофеварках капсульного типа. Кипяточек либо пар проходит через спрессованный кофейный порошок, что содействует потрясающей экстракции. Глубочайшие аспекты вкуса появляются за малый просвет времени.

По функциональности кофемашина проф автоматическая превосходит младших братьев. Для безупречной порции довольно только избрать программку и временами заполнять зернами резервуар. Опционально доступны:

  • интегрированная кофемолка с настройкой фракции измельчения;
  • программирование крепости, температуры, количества водицы;
  • автоматическое заполнение бойлера водой (AWR);
  • смягчитель водички;
  • самоочистка фильтра от переработанной кофейной гущи;
  • обогрев чашек;
  • капучинатор;
  • учет использованных компонент и порций, и т.д..

Это пожалуй принципные различия, и чем обширнее способности, тем выше цены на кофемашины проф. Кофеварки более доступны по стоимости, и если заведение не относится к сектору бизнес класса, полностью оправдывают себя. Их компактность и малогабаритность придется по нраву обладателям малеханьких кондитерских, закусочных, бистро.

Какую кофемашину избрать?

  • Функциональность оборудования обусловит время, затраченное на все шаги по изготовлению напитка. Все кофемашины для кабинета либо HoReCa делят на:
  • Автоматические, они же рожковые;
  • Автоматические;
  • Суперавтоматические.

Эта градация обоснована степенью автоматизации процессов.

Рожковая техника работает лишь на молотой консистенции либо разовых чалдах E.S.E.(Easy Serving Espresso). Она просит внимания и определенных способностей бариста, потому что кофе требуется плотно утрамбовывать в рожок, он же холдер. Вместимость холдера всегда рассчитана на определенное количество циклов 2 — 20, после этого фильтр надлежит вычищать. У автоматических эспрессо-машин интегрированный пресс-уплотнитель порошка ускорит процесс готовки. Производительность добивается 480 чашек в час.

Для чистоты на рабочем месте и обычного учёта употребления в кофемашину для кабинета советуем приобрести чалды. Это порционные пакетики с упрессованной перемолотой консистенцией арабики и робусты, в различных пропорциях. Доза нормально просчитана для одной чашечки неплохого эспрессо. Прогон большего объема воды, с целью сберечь, усугубит вкусовые свойства и насыщенность напитка. С таким автоматом каждый кофе-брейк будет заряжать вас энергией и вдохновением.

Приобрести профессиональную кофемашину суперавтомат нужно туда, где желают упростить, ускорить и заавтоматизировать изготовление кофе до максимума. Машина выполнит всё, всё, всё с единственного нажатия кнопки. Потому их удачно употребляют в кафе с высочайшей проходимостью, ресторанах резвого обслуживания, фастфудах. Другими словами в точках общепита, где готовить нужно в огромных количествах и в сжатый срок. В освободившиеся минутки оператор делает другие заказы клиентов.

Автоматы с 2 — 4 рабочими группами выручат там, где единовременно необходимо делать разные кофейные напиточки. Увеличенные резервуары для кофе-бобов, водицы, отработанного жмыха — дополнительные достоинства. Чем больше объем, тем пореже придется заполнять либо очищать контейнер. А это — экономия времени.

Где приобрести?

В интернет-магазине WhiteGoods вы сможете приобрести проф кофемашины с доставкой по Москве и всем городкам Рф. Прямые поставки от заводов-изготовителей — гарантия свойства и прибыльных цен. Кофемашины проф итальянские сделают жизнь собственных хозяев максимально комфортабельной и смачной. Медный бойлер не поддается воздействию времени, улучшает свойства воды. Улучшенные технологические процессы стопроцентно автоматизируют работу и обеспечат замечательный вкус кофе, капучино, лате. Тут вы отыщите встраиваемые кофе-машины итальянских премиум брендов Ilve, Bertazzoni, Fulgor Milano, Smeg. Они станут стильным украшением кухни либо кабинета в Москве, и заполнят день бодрящей силой!

Для удачливости Вашего бизнеса мы подобрали современное и надежное оборудование от ведущих глобальных брендов — Franke, Marco, La Marzocco. Проф кофемашины владеют высочайшей производительностью, надежны и варят прекрасный кофе.

Кофемашины для кафе и кофейни

Большая часть забегают в кафе либо кофейню только для того, чтоб испить чашечку латте либо капучино. И, единожды распробовав этот магический напиток, ворачиваются в заведение опять.

«ФРАНКО» предлагает проф оборудование — кофемашины и бойлеры для кафе

«КОФЕЙНОЕ РЕШЕНИЕ» бариста I» (с обучением бариста I вариант)

«КОФЕЙНОЕ РЕШЕНИЕ» бариста II» (с обучением бариста II вариант)

«КОФЕЙНОЕ РЕШЕНИЕ» бариста III» (без обучения бариста)

Проф кофемашины для кафе: качество главнее всего

Современная жизнь очень быстра. В ее обезумевшем темпе многим не удается выделить довольно времени на отдых. Поэтому так приятно, когда находится свободная минута, которую можно провести в ближнем кафе за чашечкой благоуханного кофе с друзьями и близкими.

Желаете, чтоб конкретно Ваше заведение было по нраву людям и ассоциировалось с дорогими сердечку моментами? Тогда стоит позаботиться о многом, сначала — о качестве предлагаемых напитков. Каким бы комфортным ни было заведение, воспоминание о нем может испортиться из-за низкого свойства возлюбленного эспрессо либо капучино. Чтоб веселить гостей идеальным кофе и напитками на его базе, стоит приобрести автоматическую кофемашину для кафе. Она должна отвечать последующим требованиям:

  • иметь высшую производительность — от 50 чашек в час;
  • готовить напитки стремительно — клиенты не обожают ожидать;
  • сохранять исключительное качество кофе от чашечки к чашечке;
  • иметь ординарную и неопасную систему чистки;
  • работать тихо, не мешая гостям.

Готовые кофейные решения от «ФРАНКО»

Нужна промышленная кофемашина для маленького кафе? Желаете расширить ассортимент подаваемых напитков? Выбираете подходящее оборудование для заведения? Компания «ФРАНКО» предлагает приобрести профессиональную автоматическую кофемашину для кафе либо кофейни, также дополнительные устройства: кофемолки, водонагреватели и др. Обратитесь к нам за консультацией, и мы поможем подобрать наилучшее решение для Вашего бизнеса.

Выбираете профессиональную итальянскую кофемашину для кофейни? Советуем приглядеться к эспрессо-машинам La Marzocco. В каталоге представлены модели с одной, 2-мя и 3-мя заварочными группами. Гости нередко заказывают американо? Направьте внимание на фильтровые кофеварки Marco. Также у нас можно заказать суперавтоматические кофемашины FRANKE, которые прекрасно подойдут для хоть какого заведения. Остались вопросы? Закажите оборотный звонок, и менеджер скоро свяжется с Вами.

Адресок: 123423, г. Москва, Карамышевская наб., 44, 3 этаж
Схема проезда
Тел./факс: +7 (495) 988-48-85
E-mail: [email protected]

Итальянская проф кофемашина для кофейни (отзывы).

Высокоскоростной темп жизни всегда предполагает недлинные перерывы за чашечкой благоуханного кофе. Такое времяпровождение не только лишь дарует энергию, да и позволяет получить эмоциональное расслабление, что важно для делового человека. Чтоб удовлетворить спрос клиентов, обладатели кафе располагают свои строения около кабинетов. Заместо человека, умеющего смачно приготовить кофе, расчудесной кандидатурой служит проф кофемашина для кофейни.

Что собой представляет агрегат для варки кофе

Воплощенная в действие технологическая мысль принесла людям бесценную помощь. Благодаря современным технологиям значительно экономится время и напиток выходит не ужаснее, чем кофе, приготовленное вручную.

До того как отрешиться от дорогого наслаждения, рекомендуется направить внимание на плюсы проф кофемашин для кофеен. Это в особенности принципиально сделать тем, кто планирует арендовать либо брать свою кофейню и собирается впритирку заняться такового рода делом. Вот главные свойства, отличающие кофемашины:

  • Внедрение аппарата ускоряет изготовление напитка, потому что через полминуты гость сумеет насладиться неповторимым запахом кофе.
  • Чтоб длительное время поддерживать лучшую температуру воды, снутри агрегата находится термостат.
  • Машина способна на одновременное изготовление нескольких вариантов кофе. Она вооружена групповыми режимами пролива для изготовления эспрессо.
  • Проф кофемашины для кофейни имеют несколько бойлеров.
  • В агрегат можно смело помещать неочищенные зерна кофе, потому что автоматическая система способна очистить их без помощи других.
  • Оборудование, предусмотренное для аренды, обустроено кофемолками.

Виды кофе-машин

Независимо от того, как обладатель кофейни планирует расширять собственный бизнес, ему рекомендуется ознакомиться с имеющимся ассортиментом обсуждаемых агрегатов. Рынок новых технологий может предложить последующие варианты:

  • Автоматические.
  • Кофеавтоматы для изготовления капучино.
  • Кооперативный вариант с кофемолкой, созданный для чистки и изготовления кофе из зернышек.
  • Со интегрированной функцией для изготовления напитка в капсулах.
  • Суперавтоматы, дозволяющие готовить эспрессо.

Владелец огромного кафе-бара либо ресторана, беря во внимание свои предпочтения и способности, сумеет подобрать несколько вариантов. Чтоб не создавать в собственной работе «подводных камешков», лучше брать проф кофемашины для кофейни. Фото, предоставленные в статье, иллюстрируют некие модели такового оборудования.

При выборе технологического устройства для определенного заведения необходимо знать, что существует два главных вида аппаратов – ручные и автоматические. 2-ые выпускаются со интегрированной кофемолкой и, а именно, выполняются в Швейцарии. Ручные аппараты можно избрать у итальянского производителя.

Полуавтомат

Данное технологическое изобретение отчасти обустроено автоматическими функциями и больше подходит для малеханьких заведений, таких как закусочные либо офисные строения с маленьким потоком людей. Применение этого аппарата просит от бариста подабающего внимания и аккуратности. Невзирая на то, что полуавтомат очень прост в эксплуатации, несоблюдение неких правил может привести к поломке оборудования.

  1. Во-1-х, необходимо регулировать количество выливаемой воды.
  2. Во-2-х, смотреть за высококачественной переработкой кофейных зернышек. Допускается только средний помол, в неприятном случае машина может давать сбои.

Ручные машины различаются меж собой наличием количества мест для чашек (групп). Подходящим оборудованием для малеханького заведения будет 2-группный вариант. В более улучшенных аппаратах для каждой рабочей группы встраивается отдельный бойлер.

Оборудование для большой кофейни

Проф кофемашины для кофеен обязаны иметь несколько бойлеров. Лучше избрать аппарат с их наибольшим количеством. То же можно сказать и о группах пролива экспрессо. В продаже есть даже 4-группные машины.

Если планируется заниматься продажей кофе в большенном помещении, то перед покупкой оборудования рекомендуется рассчитать все издержки. Приобретая проф кофемашины для кофеен, рекомендуется учитывать два фактора – производительность и загруженность.

В откликах обладатели кофеен указывают на испытанные марки – Elektra, Saeco. Машины данных итальянских брендов надежны в эксплуатации и позволяют стремительно обслуживать клиентов. Для просторных помещений существует оборудование, способное обеспечить 200 человек за 1 час благоуханной чашечкой кофе. Потому будет прибыльно приобрести конкретно такую профессиональную кофемашину для кофейни. Суперавтомат Schaerer Coffee Vito, славящийся собственной производительностью, – сбалансированный вариант для этой цели. Аппарат способен обслужить клиента без вмешательства человека.

Наилучшие кофемашины

Итальянские проф кофемашины для кофейни, рейтинг, отзывы представлены в данной статье.

Модели итальянского производителя Delonghi числятся самыми наилучшими. Они рассчитаны на работу с огромным потоком клиентов и славятся собственной практичностью. Компания выпускает сопутствующие продукты для ухода за аппаратом. Приобретение от именитого бренда может оснащаться различными подставками, дополнительными емкостями и особым средством для очистки оборудования.

Пользующемуся популярностью производителю не уступает германская компания – Melitta. Проф машины для кофейни от этой компании отличаются высочайшим качеством. Обладатели оборудования от вышеприведенных брендов очень отлично отзываются об этой технике. Невзирая на высшую стоимость, они довольны тем, что им не приходится заниматься ремонтом кофемашин.

Хорошим экономным вариантом считается оборудование от компании «Филипс» и «Панасоник». Агрегаты средней категории не так добротны по сопоставлению с дорогостоящей техникой, но их сервисное сервис находится на высшем уровне.

La Cimbali (Италия) – дешевая модель, позволяющая приготовить около 300 чашек напитка. Об этой проф кофемашине для кофейни отзывы только положительные. Хозяева некрупных заведений находят ее довольно оптимальным оборудованием.

Нужно уделять свое внимание на некие детали. К примеру, напиток, приготовленный в капсульной кофемашине, будет стоить дороже, а помповый агрегат способен сделать это высокоскоростным способом.

По бессчетным отзывам, оценка итальянской техники стоит на самом высочайшем уровне.

Как начать собственный бизнес

Человек, бегущий мимо кафе либо ресторана, не всегда располагает временем в него заглянуть, но при всем этом не отказался бы от чашечки кофе. Для таких людей предусмотрена кофейня на колесах, которая сама подъезжает к клиенту в комфортное для него место. Таковой аппарат лучше передвигать в границах оживленных территорий, таких как вокзалы либо офисные строения. Передвижные фургоны работают от аккума и для того, чтоб им пользоваться, не надо иметь собственное помещение. Для тех, кто не располагает средствами, можно начать собственный бизнес, взяв кофе-машину (снаряженную кофемолкой) в аренду.

Время от времени для начинающих предпринимателей подворачивается удачная возможность. Некие компании, специализирующиеся продажей кофейных капсул, поставляют аппараты для изготовления такового напитка. Чтоб продвинуть свою технику, они даруют кофе машину взамен на определенное количество приобретенных у их капсул.

После того, как прибыль будет множиться и появится возможность расширить собственный бизнес, легче будет перейти к последующему шагу. А конкретно – поразмыслить о приобретении проф кофемашины для кофейни. Опыт неких предпринимателей указывает, что на самое нужное оборудование пригодится 150 000 рублей. Может быть, неким будет помощью покупка готовой франшизы.

Некие советы

При выборе проф кофемашины для кофейни всегда необходимо сотрудничать с приличными компаниями, которые успели себя зарекомендовать в качестве наилучших производителей. Такое оборудование накрепко и всегда имеет гарантию на сервис и установку.

В местных сервисных центрах будет проще создавать ремонт массивного оборудования, потому кофе-машину лучше получать в собственном регионе.

Было бы мудро проконсультироваться с компетентными людьми, которые достигнули определенных фурроров в этой области. Это могут быть как обладатели баров, так и работники ресторанов.

Заключение

Трудно избрать профессиональную кофемашину для кофейни посреди такового контраста технических моделей. Обладателям кофейных заведений необходимо учитывать все аспекты – потребление электроэнергии, ремонт оборудования, площадь занимаемого помещения и время, проведенное на работе. Обмысленный подход поможет обусловиться с правильным выбором оборудования и обеспечить нужный поток клиентов впору приготовленной чашечкой бодрящего напитка.

Обзор про известные итальянские кофемашины посреди именитых брендов.

Аппарат, предполагающий малое роль человека в изготовление напитка из кофейных зернышек, капсул либо молотого кофе. Часто юзеры склонны именовать кофе машину — кофеваркой. Что категорически не верно.

Многофункциональные способности

Не считая получаемого в итоге (на выходе из устройства), крепкого, благоуханного напитка, кофейная машина отличается от кофеварки, которая просто готовит кофе из данного продукта, последующими функциями:

  • перемалывает кофейные зерна;
  • имеет несколько режимов по переработки зернышек до фракций установленного размера;
  • опцию выбора крепости напитка;
  • кипячение воды;
  • дозирование количества кипяточка на порцию кофе;
  • взбивание, кипячение и дозирование молока;
  • конкретно изготовление кофе;
  • одновременное изготовление 2-ух порций напитка;
  • возможность выбора кофе приготовленного по разным рецептам;
  • подготовительный обогрев чашек;
  • автоматический таймер включения и выключения кофейной машины;
  • фильтрацию воды.


Итальянская кофемашина

История возникновения кофе машин

Многие современные устройства, кофемашина не является отдельным продуктом превосходной инженерной мысли. А представляет собой модернизированный и улучшенный бытовой (проф) устройство, основой которому послужила рядовая кофеварка. Другими словами, машину для изготовления кофе, можно отнести к категории оборудования, которое не утомляется выдумывать человек для облегчения собственного труда и экономии времени. Проще говоря, обыкновенной лени.Что нисколечко не принижает плюсов данного аппарата.

1-ый прототип современной кофемашины, появился на свет в дальнем 1901 году в Милане, где был патентован как — устройство из 4 отдельных устройств и котла, итальянцем Луиджи Беццера. Коммерческого развития и фуррора данный устройство не получил и в 1903 году был перекуплен и запущен известным тогда итальянским промышленником Павони. Чье имя (фамилия) в предстоящем трансформировалось в бренд — La Pavoni. Начиная с 1905 года, кофемашины Павони стали поступать в свободную продажу. Итак, годом рождения современных автоматических устройств по изготовлению кофе напитков, можно считать конкретно эту дату.

Виды кофемашин

Из-за собственного государственного происхождения, в предстоящем по дефлоту, мы все оборудование для изготовления кофе будем именовать итальянским. Итак. Все данные устройства делятся на два вида зависимо от места его внедрения.

  • Проф итальянские кофемашины для кофеен, ресторанов, баров и тому схожее;
  • Итальянские кофемашины для дома.

В свою очередь, бытовое оборудование делится на несколько типов по используемому методу изготовления кофе:

  • Рожковая (холдерная) кофейная машина. Холдер (рожок). Съемная, полая ручка с фильтров, в которую закладывается кофе. В случае с рожковой машиной — молотый кофе, спрессованный до состояния пилюли.
  • Порционная чалдовая машина. Чалда – молотый кофе, упрессованный в пилюлю порционной дозы.
  • Аппарат для изготовления напитка из особых кофейных капсул.
  • Перечисленные типы кофе машин, обычно, не имеют интегрированной кофемолки.
  • Автоматический аппарат, снаряженный всеми функциями. От кипячения воды и перемалывания зернышек, до изготовления кофе по разным рецептам, крепости и т.д..
  • Не считая этого, кофейное оборудование различается по видам установки. Н раздельно устанавливаемые машины и интегрированные.

Мировые бренды производителей кофейных машин

Фактически все мировые производители проф и бытовой кухонной техники выпускают кофемашины под своими брендами. Это — Бош, Сименс, Неспрессо и т. д. Наименования компаний которые у всех на слуху.

Домом от их стоят итальянские компании, производящие кофемашины. Позиционирующие себя родоначальниками и, как следует, производителями, выпускающими единственно правильные кофемашины. Все же, по бессчетным отзывам как профессионалов, так и любителей кофе имеющих на собственных кухнях такое волшебство современной техники, итальянские кофемашины Saeco, Squesito, La Cimbali, Elektra и еще целого ряда других компаний, по многим характеристикам заслуживают оценок высочайшего уровня.

Итальянские кофемашины для дома и бизнеса

Отдельного внимания заслуживает производственная компания Saeco, являющаяся одним из глобальных фаворитов по производству и обслуживанию автоматических кофемашин проф и домашнего назначения. Исходя из 3-х свойств определяющих кофе машину высочайшего уровня, а конкретно:

Капсульная итальянская кофемашина Saeco, модель Saeco Office One, будет обязательным победителем данной категории (капсульные кофемашины для дома и кабинета). Не считая стандартных рецептов изготовления кофейных напитков, аппарат Кабинет один, может повеселить ценителей реальным итальянским ристретто либо эспрессо.

Современная машина снабженная жидко кристаллическим экраном с приспособленным русским интерфейсом, обилием интегрированных программ. И при всем этом отличающаяся высочайшей надежностью и простотой в эксплуатации. Капсульная кофейная машина Office One от производителя Saeco, стремительно и уверено захватила популярность у потребителей.

Завершая статью, никак нельзя обойти вниманием итальянский кофе в зернах для кофемашины, также другие вариант этого продукта. Молотый кофе, кофейные капсулы и пилюли. В бессчетных и часто проводимых опросах посреди поклонников всех видов кофе, итальянские компании постоянно находятся в первых рядах рейтингов. Одно только перечисление итальянских видов кофе, звучит для его ценителей подобно музыки.

Bristot, Molinari, LAVAZZA И Danesi, уже сами эти наименования молвят за себя!

Дешевые кофемашины для мобильных кофейных точек (2019г.).

Собственная передвижная кофейня – очень многообещающий бизнес и не плохое начало для предпринимательской деятельности. Хорошо снаряженная мобильная точка дозволит приготовить настоящий высококачественный кофе при соблюдении всех технологий. Такие напитки будут получать и студенты, и деловые люди, спешащие по своим делам.

Особенности выбора кофемашины

Мобильная кофейня не позволяет использовать супер-автоматы и экспрессо-комбайны. Внутренняя внутренность таковой техники не перенесет неизменной тряски, плюс, она не создана для работы при отрицательных температурах.

Единственным оптимальным выбором остается обычная проф кофемашина. Подобные модели характеризуются сильной и надежной конструкцией, все трубки – металл, которому не жутки тряска, транспортировка и минус зимой.

Что главное:

  • обычная конструкция, железный корпус;
  • бойлер с очень огромным объемом воды – можно будет готовить чай;
  • применяемый кофе – чалды/молотый. Дополнительно будет нужно кофемолка;
  • бункеры для отходов (сброс жмыха в контейнер под стол), кофе, воды, пара;
  • система «свежее молоко»;
  • автоматический капучинатор (обзор аппаратов с капучинатором);
  • интегрированная система чистки;
  • малогабаритные размеры – устройство не займет в машине много места.

Этим требованиям соответствуют эспрессо-машины рожкового типа. Это классические аппараты с автоматическим дозированием воды и интегрированным компом.

Интегрированный компьютер показывает последующие функции:

  • счетчик порций;
  • сброс счетчика;
  • счетчик употребления воды;
  • система контроля за смягчением воды;
  • регулировка температуры воды;
  • программирование времени автоматического включения/выключения;
  • индикация необходимости смены фильтра;
  • электрические дата и время.

Простота эксплуатации

Кофе в мобильной кофейне должен готовиться стремительно, потому процесс варки должен быть по максимуму автоматизирован.

Классические проф устройства работают по такому принципу:

  • бариста засыпает в бункер кофейные зерна;
  • устанавливается крепость порции, количество чашек;
  • нажимается кнопка изготовления.

Какая кофемашина лучше для мобильной кофейни

Обеспечить высочайшее качество напитков и хороший сервис может только проф оборудование. Время обслуживания клиентов сокращается в разы. В памяти устройств бариста может сохранить главные характеристики рецепта. Для варки порции кофе, не надо будет выбирать количество зернышек, воды, молока, температуру, – довольно надавить одну кнопку и напиток готов.

Раздаточная группа

Раздаточная группа – это узел. Через него из теплообменника поступает вода. Конкретно она обязана иметь все рациональные для экстракции кофе характеристики.

Потому в аппарате должно быть последующее:

  • давление – не ниже 9 Атм;
  • регулировка температуры на 88-92 градуса.

Число групп варьируется от одной до 4. Средняя производительность каждой группы – 120 чашек кофе в час.

Рассчитываем лучшую производительность

Производительность выбирается с учетом пиковых нагрузок на машину, рассредотачивания времени употребления кофе. Если точка будет находиться около офисного центра либо другого оживленного места, основной объем клиентов будет приходиться на обеденный перерыв.

Здесь понадобятся аппараты на два поста, с сильной кофемолкой и опытным бариста, если для вас охото делать вправду высококачественный кофе. Производительность должна достигать 150 чашек в день. С таким аппаратом можно будет готовить сразу два двойных эспрессо с маленький разбежкой во времени.

Если поток клиентов будет распределен по смене более-менее умеренно, можно смело ставить одногруппную машину с наименее высочайшей производительностью, соответственно, и наименее дорогую.

Холдер

В простонародье эта штука именуется рожок, посреди экспертов – портофильтр, фильтродержатель. На самом деле, это вправду съемная ручка с фильтром, куда бариста должен засыпать порцию молотого кофе.

Рациональные свойства:

  • для одинарного холдера – 6.5-7 г кофе;
  • для двойного – 13-14 г.

Задачка бариста верно запрессовать кофейную пилюлю темпером и зафиксировать холдер в группе. От корректности прессовки зависит вкус и качество напитка.

Кнопка пролива

Эта функция нужна для пуска и остановки пролива воды через группу. В полуавтоматах она врубается вручную, в автоматах пролив останавливается без помощи других. Остановка может произойти после истечения определенного времени (по таймеру) либо после расходования определенного объема воды (пролив по объему).

Кнопок может быть несколько, – для двойной, одинарной порции напитка, для ристретто, эспрессо и т.д. Наилучшее решение находится в зависимости от меню и проходимости мобильной кофейни. Если на машине будет работать непрофессиональный бариста, нужна полная автоматика.

Паровой кран

Эта пароотводная трубка тоже является неотклонимой. Она выдает пар из бойлера, что понадобится для прогрева напитков и ручного взбивания молока.

Кран для подачи кипяточка

Нужная функция, которая дозволит выдать кипяточек для чая и иных напитков.

Датчик давления в бойлере

Машина с датчиком информирует о том, что она вышла на рабочий режим, другими словами произошел полный прогрев. Рабочий режим – это тот, при котором давление пара в бойлере подымается до 1.1-1.5 Атм (это не находится в зависимости от модели либо производителя).

При готовности аппарата стрелка датчика перемещается в так именуемую зеленоватую зону. Если в процессе работы происходит большой забор пара либо кипяточка из бойлера, давление падает ниже допустимого уровня. Бариста должен выждать, чтоб устройство возвратилось в рабочий режим, зачем довольно пару минут.

Датчик давления помпы

Нужная функция для хоть какой кофемашины. Датчик подаст сигнал, если рабочее давление очень отклонилось от нормы, что всегда свидетельствует о неисправности.

Прогрев чашек

В современных девайсах прогрев может быть активным (паровым, электронным) или пассивным (от тепла бойлера). В мобильных условиях целенаправлено выбирать 2-ой вариант.

Экран

Значительно упрощает работу кофемашины. Бариста сумеет программировать некие характеристики, вести учет проданной продукции для менеджмента. Наилучшее решение – жидкокристаллический сенсорный русифицированный экран.

Автоматический капучинатор

Узел в автоматическом режиме взбивает молоко для капучино либо иных кофейно-молочных напитков.

Каким должен быть бойлер

Бойлер – основной узел кофемашины, в каком греется вода. В мобильных условиях лучше работают емкости на базе меди либо стали. Подогретая жидкость не идет на изготовления напитков, а выступает как теплоноситель, другими словами нагревает воду конкретно для кофе. Плюс, бойлерная вода нужна для подачи пара, прогрева чашек, изготовления чая.

В передвижных точках удачно работают однобойлерные машины.

Малость технических штук

Кроме всего вышесказанного в каждом аппарате должно быть последующее:

  • ТЭНы – нагреватели должны быть довольно сильными, чтоб вода в бойлере достигала требуемой температуры за пару минут. Благодаря нагреву и расширению воды и создается давление в 1.5 Бар;
  • теплообменный стакан – эта штука располагается в бойлере и представляет собой систему полых трубок. По ним идет прохладная вода, она греется и поступает на розлив. Только так любая чашечка кофе будет сварена на свежесогретой воде;
  • помпа – в мобильных кофейнях подключения реализуется к бутыли с водой. Помпа отвечает за подачу воды на розлив и ее подкачку в бойлер. Устройство должно обеспечивать давление не ниже 9 Атм;
  • автоматический регулятор – очень многофункциональная вещь, поддерживающая требуемый уровень воды в бойлере. Есть не всюду, но устраняет бариста от массы мигрени, в особенности в часы пик;
  • взрывные и оборотные клапаны – 1-ый клапан дает возможность избежать повреждения корпуса от высочайшего давления. Он срабатывает, когда его уровень добивается пиковых значений (2 Атм.). 2-ой – сливает воду из трубок, когда завершается пролив.

К вопросу о функциональности

Продавая кофе с колес с помощью современного кофейного оборудования, можно предлагать клиентам до 15 видов разных напитков.

Рецептура машин рассчитана на последующие позиции:

  • американо;
  • жаркий шоколад;
  • кофе с молоком;
  • капучино;
  • ристретто;
  • латте;
  • эспрессо;
  • шокочино;
  • чай + варианты обозначенных напитков.

В качестве дополнительных опций производители предлагают систему обогрева чашек со интегрированным холодильником, отдельные мини-холодильники на 4-5 л. Это дополнение поможет приготовить безупречный капучино с пеной на охлажденном молоке, а в нагретой чашечке кофе всегда вкуснее. Более полезными являются диспенсеры для высушенного молока, шоколада, что позволяет готовить шоколад и использовать сухое молоко.

Цена и производители

Рациональные свойства оборудования для мобильных кофеен показывают швейцарские производители. Довольно приобрести машину и получить все вышеизложенные достоинства. Но, это решение нельзя именовать дешевым.
К примеру, базисная комплектация от такового гиганта, как Schaerer обойдется в 7 тыщ евро. Наименее производительные аппараты дешевле, их можно приобрести по стоимости от 2 тыщ евро за экземпляр. Есть смысл направить внимание на такие итальянские бренды, как Gaggia C.M.A. Astoria.

Кофемашины для реализации кофе с колес должны быть комфортны, ординарны в эксплуатации и обслуживании. Этому стопроцентно удовлетворяют автоматические устройства, рассчитанные на 1-2 группы, с наибольшим набором функций и малогабаритными габаритами.

Adblock
detector