Как приготовить латте в рожковой кофеварке

Рецепты кофе в кофеварке.

  1. Ингредиенты рецептов кофе в кофеварке приведены по тексту.

Кофе – напиток реальных ценителей, существует огромное количество вариантов этого старого напитка, с добавление разных специй, алкоголя либо молока. В этой статье я рассмотрю полностью классические и более обыкновенные в изготовлении рецепты кофе в кофеварке, для которых не требуется каких-либо особенных ингредиентов и особых приспособлений. Изготовление напитка по данным рецептам не составит труда при наличии обычный домашней кофеварки экспрессо.

Рецепт кофе Моккачино в кофеварке

  1. Одна столовая ложка кофе для изготовления эспрессо
  2. 120-150 гр прохладного молока
  3. 20-25 мл. шоколадного сиропа
  4. 10 гр тертого шоколада

Вылейте шоколадный сиропа в айриш стакан (стакан для латте). Сварите 40 мл. эспрессо, а потом вылейте его в бокал. Используя насадку каппучинизатор вашей кофеварки, взбейте молоко. Аккуратненько, чтоб не допустить смешивания слоев напитка, перелейте молоко в чашечку с уже готовым кофе и шоколадным сиропом, потом украсьте бокал с готовым напитком молочной пеной и тертым шоколадом. В качестве украшений можно использовать так же зефир либо корицу.

Рецепт кофе Латте в кофеварке

  1. Одна столовая ложка мелкомолотого кофе
  2. 170-220 мл., зависимо от ёмкости стакана, прохладного молока
  3. Щепотка тертой корицы либо размельченных орехов для декорации

Существует два традиционных метода изготовления этого напитка: смешанный и слоями. Рецептура их изготовления похожая, для изготовления хоть какого варианта нам пригодиться около 40 мл. свежесваренного эспрессо. Перельем его высочайший айриш стакан. Потом приготовим вспененное молоко и молочную пенку, для этого можно использовать кофемашину либо особый взбиватель. После чего рекомендуется перелить молоко в стакан, аккуратненько по стене бокала, если вы предпочитаете послойный вариант латте, либо отлично смешав, для изготовления «смешанного» латте. Напиток фактически готов, остается только украсить бокал молочной пеной, посыпать корицей либо тертыми орехами.

Рецепт кофе Капучино в кофеварке

  1. Одна столовая ложка кофе для изготовления эспрессо
  2. 130-150 мл. молока
  3. Щепотка корицы и тертого шоколада (по желанию)
  4. Пара кусочков сахара (по желанию)

От прошлых рецептов изготовления кофе латте отличает внедрение специальной чашечки с толстыми стенами. Чашечка эту можно подогреть перед изготовлением напитка, так он подольше сохранит тепло. Приготавливаем 40 мл. эспрессо, как в прошлых рецептах и переливаем его в чашечку. Аналогично вспениваем молоко и добавляем его к кофе. Вливать молоко лучше начать аккуратненько с цента, провести окружность по краю чашечки, а потом вроде бы её перечеркнуть на искосок. Свехру полочную пенку можно посыпать корицей либо тертым шоколадом. Капучино подается с чайной ложечкой, принято поначалу съедать ложечкой пену, а потом пить напиток.

Изготовление кофе по данным рецептам поможет почувствовать новые вкусовые грани возлюбленного напитка. Это всего только три варианта из бессчетного огромного количества записанных населением земли рецептов этого напитка, ведь кофе – это напиток который открыт для тестов. Не страшитесь пробовать и находить собственный личный вкус кофе.

Готовим кофе латте. Рецепт для дома.

Кофе латте – пользующийся популярностью напиток с итальянскими корнями, практически его заглавие переводится как кофе с молоком. Часто его приготавливали детям, и они имели возможность испить чашечку кофе совместно со старшими членами семьи. Но за счет огромного количества молока, напиток был не таковой крепкий.

Постепенно этот смачный кофе с молоком, созданный для малышей, захватил признание и посреди взрослых. Сейчас смаковать кофе-латте стало обычным делом во всех станах Европы и Америки и далековато не является кое-чем особым. Умопомрачительно, но в Италии этот кофе готовят нечасто. Там отдают предпочтение традиционному варианту – крепкому эспрессо. Но если все таки делают латте, то, обычно, дома к завтраку, и в качестве основных ингредиентов употребляют темный кофе и горячее молоко. Так как сейчас культура эспресо получила самое обширное распространение и фактически в каждом доме есть эспрессо-кофеварка, для домашнего изготовления латте эспрессо употребляют всё почаще. Напиток отлично будет смотреться в посуде из прозрачного стекла, но обычно принято сервировать его в толстостенных чашечках из керамики либо фарфора.

Традиционный латте. Рецепт изготовления

Итак, давайте попробуем приготовить латте. Рецепт совсем несложен и доступен каждому, кто имеет доступ к спичкам и плите.

  • Для начала нужно приготовить кофе покрепче. Лучше, выбирать не арабику в чистом виде, которую мы, обычно, предпочитаем брать из-за ее обеспеченного запаха, а смесь кофейных зернышек с робустой. Конкретно робуста даст достаточную крепость, которая будет разбавлена порцией молока.
  • Дальше смешиваем подогретое горячее молоко с кофе в пропорции три к одному. Необходимо отметить, что конкретно его добавляют в готовый кофе (а сделав напротив, вы получите узнаваемый латте-макиато – с пятнышками на поверхности). Постарайтесь, чтоб оба ингредиента были одной температуры.
  • По собственному вкусу сможете добавить сахар, хотя это является отступлением от правил традиционного изготовления.
  • В окончание, сверху на нашем напитке выложим взбитую молочную пену. Взбить ее можно в подходящей емкости при помощи трубки раздачи пара домашней кофеварки, но также можно это сделать обыденным блендером либо другим схожим приспособлением. Результатом усилий должна оказаться легкая и теплая пена.

Поздравляем, латте готов! Украсить шапку пенки можно тертым шоколадом, какао, орехами, молотой корицей. Кроме данного, есть другие варианты, где в качестве базы употребляют мате, чай либо маття (японский «растертый» чай).

Как готовить латте макиато в домашних условиях

Многие кофеманы, упоминая латте, по сути предполагают латте-макиато. Этот превосходный, с ласковым вкусом напиток обычно сервируют в высочайшей стеклянной посуде, чтобы была возможность созидать слои – у правильного макьято эта «слоёность» характеризуется довольно четкими границами. Для его изготовления будет нужно взять три части нагретого молока, часть кофе и часть молочной пены.

Сначала необходимо налить в стакан горячее вспененное молоко – сверху окажется слой молочной пены, а посредине у нас разместится кофейный слой. Наливают эспрессо в последнюю очередь, не спеша, узкой струйкой; температура эспрессо должна быть малость выше температуры молока.

Латте-макиато отличается от традиционного рецепта тем, что слои напитка должны быть ясно различимы. Слой эспрессо, который располагается меж слоями жаркого молока снизу и молочной пены сверху, не смешивается с примыкающими слоями из-за различных температур и плотности жидкостей.

Чтоб молочная пена вышла как можно пышнее, нужно брать цельное, с высочайшим содержанием белка и довольно жирное молоко. Подогретое, оно взбивается лучше, чем охлажденное, но его не нужно нагревать выше 60°. Взбивают его с помощью миксера, блендера, френч-пресса, автоматического венчика: хоть какой метод подойдет, если будет достигнут подходящий итог – пышноватая и стойкая молочная пена.

Вариантов латте-макиато существует огромное количество, обычно, рецепты обязывают использовать эспрессо. Но когда вы без помощи других готовите латте дома, никто не осудит вас за нарушение канонов и правил, в особенности когда напиток придется по душе не только лишь создателю, да и его близким. Возлагаем надежды, что изготовление латте станет новейшей традицией на вашей кухне и будет приносить максимум наслаждения.

Видео: как приготовить латте без кофемашины

Латте с сиропом.

Латте с сиропом – это замечательный напиток, для получения которого не будет нужно много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите хорошую возможность просто начать собственный день либо просто расслабиться вечерком. Для изготовления напитка пригодится кофеварка эспрессо (рожковая кофеварка).

Рецепт латте с сиропом

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • хоть какой фруктовый сироп – 25-30 гр;
  • шоколадная топпинг.

Изготовление латте с сиропом

    1. Взять высочайший стакан и медлительно влить в него сироп.
    2. С помощью эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратненько влить на сироп. Итак, получится 2-ой слой.
    3. Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медлительно, узкой струйкой вливаем в стакан через молоко. Эспрессо осядет на деньке, дав 3-ий слой.
    4. Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, за ранее немного помешав.

Топпинг – это собственного рода соус либо сироп для прибавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их декорации и контраста вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый либо приготовить самому.

Как приготовить шоколадный топпинг

  • молоко-100мл;
  • сладкий песок -80 гр;
  • вода-150мл;
  • крахмал кукурузный-1 ст ложка;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • темный шоколад -100гр.

Смешать сладкий песок с какао-порошком и размешать с прохладной водой. Довести до кипения.

Смешать крахмал с молоком и влить в жаркий сироп. Мешать пока не растворится.

В конце изготовления добавить натертый шоколад и размешать пока не растворится, после этого остудить.

Совет 1: Рецепт изготовления кофе латте.

  • Рецепт изготовления кофе латте
  • Как приготовить латте
  • Кофе латте: что же все-таки это такое? Секреты изготовления

Традиционный кофе латте, приготовленный в кофемашине

Для изготовления домашнего латте пригодится довольно жирное молоко и свежесваренный эспрессо. Примерные пропорции — 1 к 1, другими словами кофе и молоко берутся в равных частях. Но если вы любите более ласковый вкус, можно немного изменить рецепт, увеличив количество молока.

Для вас будет нужно:
— 3 столовых ложки молотого кофе;
— 100 мл воды;
— 100 мл молока;
— шоколадный сироп;
— порошок корицы.

Поначалу приготовьте эспрессо в кофемашине . Потом подогрейте молоко, не доводя до кипения, и взбейте его в пену — это можно сделать при помощи жаркого пара из кофемашины. В нагретые чашечки перелейте молоко, а потом добавьте кофе, вливая его по стене, чтоб шапка молочной пены осталась наверху.

Готовый напиток можно украсить. Бывалые бариста отрисовывают на молочной пенке узоры жарким кофе. Но если таковой метод кажется для вас очень сложным, поступите по другому. Шоколадным сиропом поставьте на поверхности напитка несколько больших капель на искосок. Зубочисткой вытяните капли, превратив их в цепочку сердечек. Вы сможете нарисовать цветочки, звездочки и другие фигуры либо просто посыпать молочную пенку молотой корицей. Итальянцы считают кофе латте безупречным напитком для завтрака. Истинные гурманы не добавляют в напиток сахар — верно приготовленный латте имеет очень ласковый сладковатый вкус за счет огромного количества молока.

Латте маккиато, сваренный без кофемашины

Латте маккиато — слоистый напиток с увеличенным количеством молока. На третья часть готового кофе возьмите две третьих молока, половина которого будет преобразована в пену. Принципиальное условие для изготовления правильного напитка — не плохое взбивание молока. Пена должна получится пышноватой и плотной.

Для вас будет нужно:
— 4 столовых ложки натурального молотого кофе;
— 300 мл молока;
— 150 мл воды;
— 2 столовых ложки орехового сиропа;
— тертый черный шоколад для декорации. Заместо орехового сиропа можно использовать шоколадный либо черносмородиновый. Не наливайте в латте маккиато сироп из цитрусовых — молоко может свернуться.

Если у вас нет оборудования для изготовления эспрессо, можно готовить напиток в турке. Выложите молотый кофе в турку, залейте его прохладной водой и поставьте на плиту. Когда напиток подымется пенной шапкой, снимите его с плиты и процедите — в готовом латте не должны попадаться крупинки.

Подогрейте молоко и разделите его на две части. Одну взбейте блендером либо специальной взбивалкой для молочной пены. В нагретый стеклянный бокал для глинтвейна влейте сироп, потом добавьте горячее молоко. Аккуратненько влейте в бокал кофе, а потом выложите молочную пену. Сверху латте маккиато можно посыпать тертым шоколадом. Подавайте напиток с соломинкой.

Кофе латте – что же все-таки это такое и как приготовить латте в домашних условиях.

Родиной кофе латте считается Италия, но, невзирая на данный факт, данный напиток более пользующимся популярностью является в США, обитатели которых предпочитают выпивать в среднем по 2 чашечки кофе в день.

Кофе латте – что же все-таки это такое?

Многие люди, которые заказывают в кафе латте, даже не знают, что же все-таки это такое.

Этот кофе узнаваемый всему миру благодаря светлой пенке и слоистой структуре. Напиток обычно состоит из молока, эспрессо и пенки.

При подаче его можно посыпать шоколадом, либо изобразить набросок, применив какао. Чтоб варьировать вкус, некие гурманы предпочитают добавлять карамельный либо ванильный сироп. Из-за большего количества молока в составе, этот кофейный напиток обладает нежнейшим вкусом. Данный вид кофейного напитка был выдуман для малышей, ведь в нем молока больше чем кофе. Но, спустя некое время, мода пить латте перебежала и на взрослых людей.

Состав и калорийность

Традиционный рецепт изготовления латте основан на 2-ух ингредиентах.

В состав входят:

  • 1 часть эспрессо (обычно берут 50 мл);
  • 3 части жаркого взбитого молока с пенкой (хватает 150 мл).

При всем этом в Западной Европе кофейный напиток не непременно может быть приготовлен из эспрессо. Начальный итальянский рецепт предполагал внедрение только арабики. На данный момент уже можно поменять зерна на свое усмотрение. Верхним слоем латте безусловно должна быть пена. Чтоб кофе был слаще, добавляется сахар.

Калорийность напитка обоснована на количестве нагретого молока. Зависимо от жирности молока, также от количества сахара и какао, питательность кофе может изменяться. Так, если приготовить стандартную порцию латте на базе молока, жирность которого составляет всего 2,5%, тогда калорийность напитка будет составлять примерно 110 ккал. Тогда как молоко 3,2% жирности в составе добавляет еще 8 ккал к питательной ценности стандартного напитка. Не считая этого, нужно учесть количество добавленного сахара. Рекомендуется держать в голове, что только одна ложка сахара содержит 20 ккал. Чтоб приготовить самый питательный и калорийный кофе, в напиток можно добавить сливки 10% жирности. Они сходу наращивают калорийность до 200 ккал.

В чем разница латте и капучино

Большая часть не знают, в чем разница латте и капучино, ведь ингредиенты для изготовления кофе схожи.

Чтоб разглядеть отличия 2-ух напитков, нужно разобраться в неких основных моментах изготовления каждого вида кофе:

  1. Для изготовления латте нужно взять нагретого молока и эспрессо с соотношением 3:1, тогда как для капучино нужно взять те же ингредиенты с соотношением 2:1.
  2. Чтоб приготовить латте, нужно кофе влить в заблаговременно взбитое горячее молоко, тогда как капучино делается напротив.
  3. Пена в латте считается более рыхловатой и пористой, а в капучино она более равномерна и с малеханькими пузырями. При всем этом в латте каждый слой никогда не смешивается.
  4. В капучино добавляется практически вдвое больше эспрессо, потому латте имеет более ласковый вкус молока.
  5. Латте нужно подавать в бокале, капучино — в чашечке.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях

В этом случае, когда охото приготовить кофе латте в домашних условиях, а кофемашины нет, тогда его можно сделать при помощи обыденного блендера.

Традиционный рецепт латте

Для изготовления традиционного латте нужно заблаговременно приготовить все ингредиенты:

  • 150 мл молока 3,2% жирностью;
  • свежезаваренный кофе – на 50 мл воды хватит 2 ст. ложки кофейных зернышек;
  • сахар – 2 ложки.

Этапы изготовления:

  1. Завариваем кофе в турке до образования легкой пенки. Чтоб напиток вышел сладким, добавляем 2 ложки сахара.
  2. Нагреваем молоко до 60-65°С.
  3. Разделяем молоко на две части, а потом одну из их взбиваем при помощи блендера около 2-ух минут до образования пенки.
  4. В бокал с молоком аккуратненько вливаем приготовленный кофе.
  5. Пену ложкой положить третьим слоем.

С добавлением сиропа

Для изготовления латте с сиропом, нужно взять:

  • 1 ложка кофе арабики;
  • 150-160 мл молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа.

Сироп можно избрать на собственный вкус. Большой популярностью в изготовлении кофе латте пользуются различные фруктовые сиропы. Метод изготовления латте с добавлением сиропа очень прост.

  1. Для подачи сходу нужно приготовить айриш-стакан, в который сначала нужно налить сироп.
  2. Заварите на слабом огне кофе эспрессо.
  3. Вспеньте заблаговременно подогретое молоко и уберите пену в отдельное место.
  4. Добавьте в стакан с сиропом молоко, а потом в него осторожно влейте эспрессо. Это нужно делать аккуратненько и узкой струей, чтоб не нарушить слой.
  5. В последнюю очередь добавьте пену при помощи обыкновенной чайной ложки.
  6. Чтоб украсить приобретенный кофейный напиток, можно посыпать его какао порошком либо тертым шоколадом.

Охлажденный напиток

Горячим летом латте может подаваться в охлаждённом виде и служить хорошей кандидатурой мороженому.

Для его изготовления нужны такие ингредиенты:

  • молоко (лучше не ниже 3,2% жирности);
  • кофейные зёрна для 1 эспрессо;
  • 3-4 кубика льда;
  • 1 столовая ложка орехового сиропа;
  • тертый шоколад – 1 ложка;
  • сахар (по вкусу).

Процесс изготовления охлажденного латте состоит из нескольких шагов:

  1. Завариваем при помощи турки кофе.
  2. Молоко подогреваем на медленном огне до 67°С, а потом маленькую часть взбиваем для образования пены.
  3. На дно бокала кладем кубики льда, а потом их заливаем остуженным молоком.
  4. В прохладный кофе вливаем ложку орехового сиропа. Его можно поменять хоть каким фруктовым сиропом.
  5. По краю стакана вливаем в молоко кофе, при всем этом делаем это узкой струей. Украшаем пенкой и тертым шоколадом.

Латте макиато в домашних условиях

Для изготовления латте макиато приготовить продукты, которые входят в его состав:

  • довольно жирное молоко (не ниже 3,2% жирности) – 250 мл;
  • 100 мл воды;
  • 10-15 гр молотых кофейных зернышек (желательно арабики).
  • сахар (заменитель сахара) – по вкусу.

Готовка предугадывает:

  1. Поначалу нужно сварить кофе. Для этого берем турку и засыпаем в нее зерна. Заливать зерна в турке желательно уже жаркой водой. Потом ставим на небольшой огонь и присматриваем, чтоб кофе не убежало. Лакомкам кофе можно варить с сахаром.
  2. Подогреваем жирное молоко в сотейнике, при всем этом взбивая блендером (либо венчиком). Молоко нельзя греть выше 70°С, потому что пена не появляется.
  3. Потом уже взбитое молоко переливаем в бокал для подачи. Совместно с тем смотрим, образовался ли отдельный слой пены.
  4. В конце концов добавляем в молоко эспрессо.

Кофе с корицей

Кофе латте с корицей не очень отличается от латте макиато. Ингредиенты те же, но добавляется еще 2 палочки корицы. Если нет палочек, можно взять две щепотки молотой корицы. Также если нет молотого кофе, его можно поменять обыденным растворимым кофе.

Процедура изготовления состоит из нескольких последовательных действий:

  1. Заливаем кипяточком растворимый кофе. Для этого пригодится всего 50-60 мл воды.
  2. Измельчаем палочки корицы (либо берем уже готовый порошок), а потом добавляем её в молоко. После чего смесь подогреваем и взбиваем в блендере.
  3. Потом заливаем в молоко кофе. Напиток готов. В качестве декорации можно положить в бокал палочку корицы.

Карамельный латте

Карамельный латте можно приготовить из:

  • молока (150 мл);
  • кофейных зернышек (2 ч. л.);
  • карамельного сиропа;
  • сливок (лучше взять 10% жирности).

Процесс сотворения этого напитка последующий:

  1. Заливаем прекрасно 2 столовые ложки карамельного сиропа в айриш стакан.
  2. Потом вливаем в стакан подогретое молоко.
  3. Разбавляем молоко заваренным кофе.
  4. Сверху добавляем взбитые сливки. Поверх сливок можно добавить карамельный сироп и шоколад.

Подводя результат, нужно сказать, что приготовить кофе латте в домашних условиях довольно легко. На изготовление напитка уйдет всего 10 минут, а кофе получится очень смачным.

Adblock
detector