Капучино в домашних условиях без кофемашины рецепт

Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины.

Многие продукты, что продаются в наших продовольственных магазинах, стоят больших средств, и вприбавок существует устойчивая тенденция к их удорожанию. Вот почему у людей, стремящихся к экономии, часто появляются мысли готовить отдельные блюда без помощи других – так выходит, во-1-х, дешевле, а во-2-х, со стопроцентной гарантией безопасности для здоровья. Конкретные, а главное, неленивые кофеманы, знают, как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины. Давайте и мы приобщимся к этому непростому, но великодушному искусству.

Согласно статистическим данным за несколько последних лет потребление кофе в РФ вырастает либо держится на размеренно высочайшем уровне, а одним из самых нужных напитков является капучино! Третья часть россиян его употребляет на постоянной базе. При всем этом большая часть гурманов заказывает данную продукцию в специализированных кофейнях, ресторанах и подобных местах общепита.

Невзирая на то, что цена капучино в большинстве заведений довольно демократичная, думается, что большой процент потребителей вожделел бы попробовать приготовить лакомство на собственной кухне в целях сохранения «нерезинового» домашнего бюджета.

Как сделать капучино без кофемашины

Капучино — очень популярен посреди кофейных гурманов

Намерение понятное, но не все поддается осуществлению только при наличии 1-го жаркого желания. В кафешках капучино делают на дорогостоящем оборудовании. Можно, естественно, и домой прикупить какую-нибудь продвинутую модель бытовой кофемашины. Но есть методы наименее накладные и сразу красивые в собственной простоте.

Базисный прием изготовления cappuccino по-домашнему

Так что все-таки представляет собой обозреваемый нами напиток:

Капучино – это уменьшенная порция эспрессо, в которую добавляют молоко, а сверху сооружают молочную пену. Обычная пропорция – все на третья часть – и кофе, и молоко, и вершина. Есть смысл декорировать это необычное зелье тертым шоколадом, некие предпочитают корицу либо какие-либо другие пряности, специи.

Принятый объем напитка – 150-180 мл. Настоящие поклонники пьют напиток из глиняной посуды с толстыми стенами, и непременно без сахара, хотя никто не воспрещает его ввести на какой угодно стадии изготовления.

Получение капучино в быту без использования техники может занять минут 10, а с непривычки и больше.

Итак, какие продукты и приспособления нам пригодятся для реализации загаданного мероприятия – сотворить капучино дома без кофемашины:

газовая либо электрическая плита;

и, очевидно, кофе.

Для ускорения процесса можно пользоваться кофемолкой, миксером, френч-прессом, а в качестве приятных добавок использовать сахар и приправы на свое усмотрение.

Капучино дома без кофемашины

1-ый шаг изготовления капучино — варим смачный благоуханный кофе в турке

Джезва подойдет неважно какая, но в эталоне – изготовленная из меди. Тип плиты – тоже без различия, а вот вода должна быть родниковой либо фильтрованной. Кофе – непременно высочайшего свойства и в зернах, хотя не возбраняется применение молотого. Зерна требуется перемолоть как можно мельче, чтобы продукция проварилась стопроцентно, растворилась в воде и раскрыла все вкусовые цвета.

Пошаговая история изготовления cappuccino по-домашнему:

Варить кофе на не очень сильном огне прямо до возникновения на поверхности воды соответственной пенки. До кипения не доводить.

На примыкающей конфорке подогреть молоко. Точно также его кипятить не надо. Будет здорово, если получится довести температуру продукта до 70 градусов, до момента возникновения пены.

Конкретно в процессе нагревания молоко нужно взбивать вручную, или миксером. Закончить взбивание до появления мелкозернистой пены. Миксером молоко взбивается за полминуты, венчиком – минутки за две-три.

Перелить варево в чашечку, сверху дополнить взбитым молоком и украсить чем-либо вкусненьким. Заместо «украшений» можно добавить малость алкоголя, но непременно перед тем как добавить молочно-пенную смесь.

И хотя искусство нанесения изображения на молочном кружеве капучино – занятие не из обычных, для особо праздничных случаев можно и попотеть. Проще всего научиться делать примитивные элементы типа сердечка. Для выполнения задания употребляется техника питчинга: набросок выводится струйкой молока, выливаемой из сосуда с носиком – питчера.

Как сделать капучино дома без кофемашины

2-ой шаг — подогретое молоко взбиваем до образования густой пенки

Для облегчения манипуляций из разряда как сделать капучино дома без кофемашины необходимо знать, что идеальнее всего в качестве «акварели-на-кофе» служит сырое молоко с высочайшим процентом жирности. А взбивание молочной базы до пенообразного состояния превращает ее структуру в нежную консистенцию, покладистую к нанесению орнаментов.

Остальные тонкости изготовления

Чтоб домашнее капучино понравилось и для вас, и вашим домочадцам, и возможным гостям, принципиально держать в голове о последующих аспектах:

брать для варки кофе только высочайшего свойства;

если упустим момент и доведем закипание заготовки, то напиток будет чрезвычайно горьковатым;

в эталоне кофейную базу необходимо остужать и ставить на огонь заново раз 5-7, тогда напиток выйдет подходящим по крепости;

допускается изготовка пенки из молочно-сливочной консистенции, но лучше, если ее сделать из натурального жирного молока;

для удачного взбивания пенки молоко нужно сначала разогреть, а уже потом колотить, большие пузыри для этой цели не годятся – только маленькие;

перед тем как налить кофе в посуду, ее непременно ополаскивают кипяточком, только позже вливают в нее эспрессо, а сверху ложечкой выкладывают воздушно-молочную «шапочку» (и ни при каких обстоятельствах не размешивать!);

отрисовывать по пенке можно и питчером, и при помощи трафаретов. В кофейнях искусством латте-арт в совершенстве обладают учёные под заглавием бариста, но ведь не боги горшки обжигают, правильно, чем мы ужаснее? В принципе научиться изображать три главных знака – яблоко, сердце и цветочек – не так и трудно. Освоите главные фигуры, можно испытать чего-нибудь более вычурное. Не страшитесь фантазировать;

сахар разрешается класть в кофе до вливания молочных компонент, взбивать его совместно с молоком, вываливать на пенный вершок. Вообщем вернее сеять его сверху в самой концовке;

в момент соединения все три составляющих капучино должны быть жаркими;

спиртные наполнители (ром, ликер) добавляют до выкладывания пенки, а крошку из размельченных орехов и шоколада сбрасывают уже на нее.

Читайте так же: Готовим кофе в турке

Cappuccino с корицей

Как приготовить капучино дома без кофемашины с таковой приправой, как корица? Для этого нам будет нужно:

150 мл фильтрованной воды;

2 чайные ложечки кофе;

200 мл молока;

Перебегаем к процессу изготовления:

Варим кофе на воде традиционным методом в турке.

В то же время нагреваем молоко примерно до 70 градусов.

Переливаем кофе из турки в чашечку.

Поверх напитка выкладываем пену.

Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Cappuccino с шоколадом

Для сотворения этого шедевра кулинарного искусства нам не обойтись без:

120 мл воды;

2 малеханьких ложек кофе;

200 граммов сливок;

сахара и шоколадных опилок.

Как приготовить капучино дома без кофемашины

Вот такая вкусняшка выходит

Сперва – завариваем кофе в джезве, доводим содержимое до кипения пару раз, после последнего раунда убираем с плиты.

Сливки нагреваем в течение минутки, а позже взбиваем ручным венчиком либо миксером до появления пены.

Переливаем кофе в прогретую чашечку, а поверх выкладываем шапку из сливок.

Посыпаем продукт сахаром и шоколадной крошкой.

«Вооружаемся» такими продуктами, как:

2 мелкие ложки кофе;

сырой яичный желток;

2 чайных ложечки сладкой пудры;

2 огромные ложки сливок.

Готовим последующим образом:

Варим кофе обыденным методом.

Перемешиваем желток с пудрой, добавляем сливки и ваниль, после этого взбиваем эту смесь.

Наполняем нагретую чашечку кофейным напитком наполовину, сверху сооружаем пенку.

Cappuccino из растворимого кофе

Капучино из растворимого кофе чисто на техническом уровне может быть, вариант сам по для себя дешевенький, но об неповторимом вкусе и стильном запахе придется запамятовать. Эрзац натуральный кофе поменять не в состоянии.

Но если все-же отважились на опыт как сделать капучино без кофемашины самым легкодоступным способом, то:

Кипятим воду и завариваем растворимый кофе в чашечке из расчета чайная ложка на 50 мл воды.

Взбиваем молоко капучинатором либо вручную при помощи блендера до образования пены.

Выливаем кофе в чашечку.

Добавляем молоко, а сверху выкладываем топпинг в виде какао либо корицы.

Может быть ли сделать cappuccino дома

К огорчению, днем всегда не хватает времени, а поэтому готовить капучино в домашних условиях без кофемашины проблематично. Это значит одно: для производства молочно-кофейных шедевров разумнее приобрести механического ассистента. Даже самая примитивная кофеварка с ручным капучинатором в комплекте дает возможность приготовить капучино мгновенно, прямо на очах.

Ну а если приобрести капсульный кофейный агрегат с автоматическими режимами изготовления, то все физические усилия сводятся к нулю – довольно пары нажатий на кнопки! Здесь только не запамятовать капсулу вложить в созданный для этого отсек.

Но не стоит бежать в ближний магазин домашней техники и получать 1-ый попавшийся на глаза кофемашинный экземпляр. Не достаточно найдется в мире моделей, что позволяют получить капучино точно такое же, как в кофейне.

Отменная кофе-аппаратура дорогая, но став ее владельцем, можно услаждаться возлюбленным напитком в хоть какое время, когда находишься дома.

И, кстати, вышеупомянутые кофеварка и кофемашина владеют определенным сходством. Разница заключается только в том, что кофемашина действует по полной программке кофейного церемониала, начиная с помола зернышек и заканчивая созданием молочной пены, тогда как функции кофеварки обычно ограничены одним только завариванием, также (в неких моделях) взбиванием пенки.

Ну а если вы располагаете временем, то ручной метод изготовления этого чудо-напитка к вашим услугам! Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины мы для вас поведали. Возлагаем надежды, что наш материал понадобится при проведении схожей операции.

Капучино в домашних условиях без кофемашины рецепт с фото пошаговый.

Кофейные напитки – это сочетание 3-х основных компонент: кофе эспрессо, молока и сахара в различных пропорциях, температурных режимах и смесях. Капучино – один из самых возлюбленных напитков с выраженной сливочной ноткой, который можно готовить как в кофемашине, так и в домашних условиях. Какие рецепты его изготовления самые пользующиеся популярностью?

Что такое капучино

По одной из легенд, рецепт кофе капучино в домашних условиях был выдуман в Италии еще в XVI веке. В те времена кофейные зерна были доступны не многим ввиду высочайшей цены. Еще одним поводом употреблять его в умеренных количествах было мировоззрение о дьявольской силе напитка, который взбадривал очень очень. Конкретно по этим причинам монахи капуцины стали добавлять в чашечку молоко либо сливки. Этот компонент смягчал горечь напитка и его возбуждающие характеристики, также позволял сберегать на кофейных зернах.

Монахи капуцины в те времена носили темные рясы с белоснежными капюшонами, что и отдало заглавие всемирно возлюбленному напитку, который заполучил официальный статус исключительно в 1855 году, когда на спец выставке в Париже была представлена 1-ая кофемашина для изготовления капучино.

Если несколько 10-ов годов назад реальный капучино можно было испытать только в барах и кафе, то сейчас его с фуррором готовят дома даже без кофемашины.

Традиционный капучино – это 180 мл настоящего наслаждения

Рецепт традиционного капучино

Как приготовить традиционный капучино в домашних условиях? Для этого будет нужно натуральный молотый кофе, молоко либо сливки, сахар по желанию. Из инструментов нужна турка и венчик либо миксер.

На стандартные 100 мл эспрессо берут 80-100 мл молока либо сливок и сахар по вкусу. Поначалу варят крепкий кофе в турке. Для этого в нее насыпают 1,5 ч. л. молотого кофе, заливают 100 мл прохладной воды и доводят до кипения, повторяя функцию до 5-7 раз. Когда кофе будет готов, турку отставляют и приступают к подготовке молока. В высочайшей емкости подогревают 50 мл натурального молока, в процессе нагревания его начинают аккуратненько взбивать венчиком либо миксером на средней мощности. Когда молоко возрастет в объеме и появится густая пена, огонь выключат и приступают к соединению ингредиентов.

  1. Обдают кипяточком либо нагревают в микроволновке небольшую фарфоровую чашечку с толстыми стенами, насухо вытирают.
  2. Выливают кофе из турки и добавляют сахар по вкусу.
  3. Аккуратненько вливают молоко.
  4. Сверху ложкой выкладывают молочную пену.

Молоко либо сливки должны быть непременно натуральными, не порошковыми, по другому взбить до подходящей пенки таковой продукт не получится. Молоко должно быть наибольшей жирности, а температура не превосходить 60 градусов. Приготовленный таким методом напиток можно именовать традиционным капучино.

Верно взбитое молоко – залог традиционного итальянского напитка

Капучино с добавками

Чтоб приготовить необыкновенный капучино в домашних условиях без кофемашины можно пользоваться последующими рецептами.

Густой ванильный капучино

Для его изготовления будет нужно сварить крепкий кофе в турке из 120 мл воды и 2 ч. л. молотых зернышек. Раздельно готовят яично-ванильно-сливочный компонент. Для этого отделяют желток от белка и аккуратненько взбивают его с 2 ч. л. сладкой пудры и щепоткой ванилина. Подогревают 50 мл сливок жирностью 30%, добавляют к ним яично-сахарную смесь и взбивают их до пены. Дальше водянистую часть выливают в чашечку с кофе, сверху выкладывают пенку. Напиток готов.

Капучино с сиропом

Чтоб сделать напиток богаче по вкусу и придать необыкновенное послевкусие, можно добавить в чашечку малость сиропа. Самыми подходящими для капучино считается ванильный, шоколадный, ореховый либо карамельный сироп. На стандартную чашечку в 180 мл будет нужно 1 ч. л сладкого компонента.

Кофе готовят по традиционному рецепту: кипятят в турке и взбивают молоко. Дальше выливают кофе в чашечку, добавляют молоко, ликер и только после чего выкладывают молочную пену. Сахар в таковой напиток не кладут, потому что сироп всегда готовят на сахаре либо его заменителе.

Капучино с яичной пеной

Чтоб приготовить капучино дома без кофемашины с прекрасной пеной, похожей на взбитые сливки, можно пользоваться одним секретом. Его сущность – в использовании яичного белка. Разработка изготовления последующая:

  1. В турке сварить 150 мл крепкого кофе.
  2. Подогреть 30 мл молока до 60 градусов.
  3. Отделить белок от желтка и взбить его с 1-2 ч. л. сладкой пудры.
  4. В теплую чашечку налить кофе, теплое молоко и выложить яичную пену.

Этот капучино больше похож на десерт, чем на напиток, потому его нередко украшают шоколадной крошкой либо корицей.

Верно взбить молоко для капучино с первого раза выходит не у всех. Принципиально выбирать продукт жирностью более 3% и без добавок. Немного обогрев его в емкости начинают медлительно взбивать нагоняя темп. Поначалу на поверхности должны показаться большие пузыри, позднее маленькие, образующие ту пену, которая покрывает капучино. Молоко взбивают до того времени, пока пенка не перевоплотится в слой в несколько мм, в таком случае она не пропадет, когда молоко будут выливать в чашечку.

Чтоб сделать капучино с густой пенкой, можно пользоваться френч-прессом либо блендером. Для этого молоко нагревают до 60-70 градусов, переливают в емкости и приступают к взбиванию. В опытных руках через 2-3 минутки молоко будет готово.

Капучино – один из самых возлюбленных напитков в Италии – на родине основных кофеманов Европы. Более популярен он и в Рф, и многие хозяйки, воспользовавшись представленными рецептами, сумеют приготовить смачный напиток всего за 5 минут.

Как сделать смачный капучино дома?.

Капучино – кофейно-сливочный напиток с густой молочной пенкой, так возлюбленный многими. Это истинное лакомство, и один из самых фаворитных видов кофе в мире. Для изготовления капучино употребляются кофеварки со специальной функцией – «капучинатором». Но можно ли сделать дома кофе капучино не владея таковой техникой? Даже очень можно и ниже вы отыщите подробное описание, как приготовить напиток.

Что пригодится для изготовления кофе капучино?


Если вы желаете получить по-настоящему смачный напиток, то не используйте растворимый кофе, он никогда не даст такового глубочайшего вкуса, как реальный, молотый. Вобщем, если вы не отчаянный кофеман и для вас просто охото сладкого сливочного напитка, то сойдет и сублимированный кофе. Но рецепт мы все таки разглядим на базе натуральных зернышек.

Итак, для вас будет нужно:

  • Молотый кофе (на 1 порцию хватит 1 полной ч. л.).
  • Вода очищенная, фильтрованная, без хлора.
  • Турка.
  • Молоко либо сливки жирностью более 6%.
  • Блендер, миксер либо, на последний случай, венчик.
  • Пара бокалов, один из которых должен быть глубочайшим.
  • Присыпка (тертый шоколад, ваниль, корица – все на ваш вкус).

Аннотация, как сделать капучино дома без кофемашины

  1. Сварите темный кофе в турке самым обыденным методом. Сходу добавьте сахара по вкусу. Помните, что кипятить его не надо: как жидкость будет близка к закипанию (это видно по поднимающейся шапке пенки), турку снимают с огня. Чтоб придать напитку насыщенность, турку нужно поднять ввысь над огнем и опустить через несколько секунд. Такие движения повторить 5-7 раз.
  2. Пока кофе отстаивается, приготовьте молоко: его нужно подогреть до 60-70 градусов. Можно это сделать на огне либо в микроволновке. Горячее молоко налейте в глубочайший бокал и взбейте миксером либо блендером. Если вы используете венчик, процесс займет больше времени. Взбивать необходимо до того времени, пока на поверхности молока (сливок) не появляется шапка густой, плотной пены.
  3. Кофе из турки перелейте в чашу, из которой вы желаете пить напиток, заполнив ее наполовину.
  4. Сейчас аккуратненько в чашу с кофе начинайте переливать взбитое пенистое молоко. Мешать напиток не надо. Когда в бокале, из которого вы льете молоко, остается осадок с пенкой, переложите ее в бокал с кофе ложечкой.
  5. Посыпьте сверху пену шоколадом, корицей либо ванилью (можно и всем понемногу).


Вот и весь секрет, как сделать капучино дома без кофеварки. Ничего сложного в процессе нет, принципиально только то, чтоб у вас вышло взбить густую пену. Без нее кофе капучино теряет свою «изюминку».

Секреты изготовления капучино в домашних условиях

  • Чтоб вышла стойкая пенка, сливки либо молоко должны быть свежайшими и натуральными.
  • Для более комфортного соединения кофе с молоком можно использовать воронку.
  • Для заварки кофе необязательно использовать турку, подойдет и напиток, приготовленный во френч-прессе.
  • Чтоб кофе остывал медлительнее, употребляют глиняние чашечки с толстыми стенами.

  • Некие обожают добавлять в кофе ликер, коньяк либо ром. Хоть какой из ингредиентов замешивается с кофе до соединения с молоком.
  • В реальном капучино ваниль, корица либо неважно какая другая добавка не смешиваются с кофе, а только посыпаются сверху на пенку.

Сейчас вы понимаете все тонкости, как сделать дома капучино с пенкой. Этот напиток способен поднять настроение, согреть в прохладную погоду и подарить приятные минутки, проведенные за удовольствием ласковым кофейно-сливочным вкусом.

Как сделать капучино без кофемашины.

Любители и истинные ценители капучино обожают повторять слова известного Макса Фрая, который сравнил капучино с влюблённостью. Влюблённых в этот метод изготовления благоуханного напитка миллионы. Ведь капучино считается самым пользующимся популярностью посреди других рецептов. Распробовав в один прекрасный момент напиток, в него влюбляются навечно. Так происходит с конца 18 века, и в 21 веке умопомрачительный вкус этого кофе не разочаровывает.

Чашечка капучино не выходя из дома


Испить чашечку кофе со взбитым молоком можно в кофейне. Сейчас фактически каждое заведение предложит кофе, приготовленное по традиционному рецепту, также изумит своим особым рецептом.

Но полакомиться чашечкой свежайшего напитка охото и ранешным днем, в уютной домашней обстановке. В наше время это нетрудно сделать: индустрия предлагает кофемашины, которые могут сварить кофе за пару минут.

А если кофемашина ещё не приобретена, это не повод отрешаться от капучино! Ведь сварить крепкий кофе можно без помощи других.

Поведаем, как приготовить капучино, чтоб получить наслаждение и от процесса изготовления, и от сваренного напитка.

Как приготовить без кофемашины


Чтоб получить реальный капучино, пригодятся два слагаемых: кофе и взбитое молоко. Верно сварив чёрный кофе, как надо взбив молоко, вы практически достигнете результата. Чтоб он не разочаровал, ингредиенты необходимо верно соединить.

Поведаем о каждом шаге изготовления капучино без кофемашины.

Как верно сварить кофе

Основой капучино является крепкий эспрессо. Идеальнее всего сварить его в турке. Насыпьте в прогретую турку 2 ч.л. молотого кофе, залейте его водой и поставьте на средний огонь.

Объем воды находится в зависимости от того, какую крепость кофе вы предпочитаете. Чтоб получить довольно крепкий напиток, необходимо взять 100 мл прохладной воды, любителям кофе завышенной крепости воды необходимо меньше, 50–60 мл. Не оставляйте процесс без внимания! При возникновении пены отставьте турку с огня.

Принципиально! Чтоб достигнуть более насыщенного вкуса эспрессо, дождитесь опадания пены и вновь поставьте турку на огонь. После повторного возникновения пены сразу убирайте турку с плиты, после третьего образования пены крепкий эспрессо готов.

Как избрать и приготовить молоко

Без отлично взбитого молока напиток не получится.

Принципиально! Для взбивания молока в пену употребляют жирное молоко. Молоко жирностью наименее 3,2% лучше не использовать: получить нужную для капучино густую пену из молока с малой жирностью не получится.


До того как начать взбивать молоко, его необходимо подогреть, не доводя до кипения. Если у вас нет капучинатора, взбить горячее молоко можно хоть каким другим методом, вручную венчиком либо с помощью бытовых устройств, в миксере либо блендере.

В процессе взбивания необходимо получить однородную пенку, в какой нет пузырьков. Когда пена стана довольно пышноватой и густой, молоко можно соединять с кофе.

Смешивание кофе с молоком

Чтоб получить не просто кофе с молоком, а конкретно капучино, необходимо верно соединить его составные части. Основная задачка при соединении — создание слоистого напитка, чтоб молоко и эспрессо не перемешались. Сложилось два главных варианта соединения кофе с молоком.

Эспрессо, молоко, пена


Осторожно вылейте взбитое молоко в чашечку с кофе. Пытайтесь, чтоб струйка молока попадала в центр чашечки. Накопив опыт изготовления капучино, вы можете освобождать ёмкость для взбивания сходу. В таком случае в чашечку с эспрессо поначалу попадает горячее молоко, а потом — пена. Но если для вас не удалось аккуратненько наполнить чашечку пеной, не расстраивайтесь!

Оставшуюся молочную пену необходимо просто выложить ложкой. Не торопитесь, аккуратненько ложкой кладите пенку, чтоб вышла белая «шапка». Так в чашечке должны быть в равных пропорциях кофе, взбитое молоко, молочная пена. Правильное соотношение всех трёх частей — 1:1:1.

Эспрессо, пена

Более пользующимся популярностью является рецепт капучино, в каком поверх кофе выкладывают только пенку. В данном случае оба ингредиента берут в равных частях, соблюдая пропорцию 1:1.

Принципиально! Чтоб получить подслащённый капучино, необходимо добавить сахар в сваренный эспрессо перед соединением его с молоком.

Советы экспертов


В заключение познакомьтесь с советами проф бариста, которые знают секреты изготовления смачного кофе.

  • Сваренный в турке эспрессо полезно процедить перед соединением с молоком, чтоб избавиться от частиц молотых бобов кофе.
  • Добавление в молоко сливок в пропорции 1:1 поможет сделать пенку довольно густой.
  • Капучино просит нагретой чашечки. Ополаскивание кипяточком поможет стремительно подогреть кофейную посуду.
  • Не считая обычного соединения (молоко в кофе), которое мастера именуют чёрным капучино, существует также белоснежный. Чтоб его приготовить, меняют порядок наполнения кофейной чашечки. Порядок заполнения чашечки белоснежного капучино: молоко — эспрессо — пенка.
  • Для декорации можно использовать посыпку из молотой корицы либо какао.
  • Варьировать капучино можно с помощью добавок: шоколада, пряностей, мороженого, рома либо ликёра.

Даруйте для себя удовольствие с каждой чашечкой капучино!

Как сварить капучино в домашних условиях без кофемашины.

Люди делятся на два типа: любители чая и конкретные кофеманы. Я отношусь ко 2-ой группе и не представляю собственный день без чашечки благоуханного кофе, а то и не одной. Больше других видов кофе я люблю капучино. Насыщенный вкус, воздушная молочная пенка, запах корицы – это просто безупречный напиток для красивого денька! Я расскажу для вас, как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины по моему возлюбленному рецепту.

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

Так как дома кофемашины у меня нет, услаждаться капучино приходилось исключительно в кафе. Но так было до того, как я выяснила о секретах изготовления домашнего капучино. Да, да смачный кофейный напиток с ласковой пенкой можно без усилий приготовить самому! И для этого совсем не пригодится кофемашина…

Для его изготовления нам будет нужно совершенно немножечко времени. Кроме этого, под рукою должны быть ингредиенты для напитка, также нужный инвентарь – кофеварка либо турка для того, чтоб сварить кофе, кастрюлька для обогрева молока, чашечка либо кружка для капучино, также инструмент для взбивания молока в пышную пенку. Это может быть особый вспениватель молока. В этих же целях можно использовать более обычные нам кухонные «помощники» — блендер, миксер либо френч-пресс.

Состав капучино

Итак, для изготовления этого расчудесного напитка в домашних условиях нам пригодится (на две порции):

  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 100 мл молока
  • молотая корица либо порошок какао для посыпки.

Как приготовить напиток?

1. Для начала нам необходимо сварить свежайший кофе. Я делаю это в кофеварке, но можно просто прокипятить кофе в кружке. В принципе, подойдет и быстрорастворимый кофе, все находится в зависимости от вашего вкуса и способностей.


2. Займемся изготовлением молочной пенки. Для этого молоко малость подогреваем, оно должно оказаться теплым. Лучше брать молоко более высочайшей жирности, пенка будет плотнее и насыщеннее. Но с молоком низкой жирности она тоже выходит.


3. Сейчас подогретое молоко необходимо отлично взбить. И это самое увлекательное. Если у вас нет специального вспенивателя молока для капучино, есть минимум три метода сделать это: с помощью венчика блендера, в чаше миксера либо во френч-прессе.

Я пробовала все три метода и всякий раз пенка выходила прелестной. Сейчас я использовала блендер. Если вы решите использовать френч-пресс, то просто залейте в него теплое молоко и резвыми движениями опускайте-поднимайте пресс в течение нескольких минут. Когда это будет получаться уже с трудом, пенка готова.


4. Под пышноватой пенкой все таки остается маленькое количество молока, которое мы аккуратненько вливаем в приготовленный кофе и только позже при помощи ложки осторожно выкладываем шапочку пенки.


5. Чтоб окончить изготовление нашего восхитительного капучино, украсим его молотой корицей либо какао-порошком по вкусу. Вышло не ужаснее, чем в истинной кофейне!


6. Ну и какой капучино без вкусненькой шоколадки? По моему, это просто безупречное сочетание…

Вам – видео рецепты изготовления неких восхитительных напитков из кофе:

Сейчас вы понимаете, как приготовить наивкуснейший бодрящий напиток – капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовьте кофе по этому рецепту и услаждайтесь его замечательным вкусом и необычным запахом!

Adblock
detector