Рецепт эспрессо в кофемашине

Доступные рецепты изготовления кофе в кофемашине.

При покупке кофемашины 1-ые рецепты для изготовления кофе можно отыскать в ее аннотации. Но если они вас не устраивают либо покупка кофемашины вроде Delonghi либо Saec исключительно в планах, ниже можно отыскать рецепты изготовления кофе в кофемашине.

Эспрессо – база большинства кофейных напитков. Готовить неплохой эспрессо сначала может быть малость трудно, зато, научившись этому, готовить напиток по другим рецептам станет осязаемо проще, ведь эспрессо – это база. Хотя эспрессо – это просто очень насыщенный темный кофе, этот вид кофейного напитка считается менее вредным для здоровья, невзирая на его крепость.

Малость практики с кофемашинами вроде Делонги, и вы можете готовить его так, что бариста для вас позавидует. Кстати, есть возможность поглядеть изготовление кофе в кофемашине на видео.

Делается эспрессо последующим образом:

  • молотый кофе (помол маленький, но не в пыль, по другому будет осадок), – 1 ч.л. с горкой, около 8 г, засыпать в холдер;
  • в холдере плотно утрамбовать молотый кофе до формирования пилюли – чем плотнее и равномернее пилюля, тем вероятнее, что напиток получится насыщенным;
  • начать изготовление, при котором жгучая вода (25-30 мл) с давлением в 9 атмосфер будет пропущена через кофе на полминуты;
  • готовый эспрессо имеет консистенцию, похожую на сироп, подавать его совершенно в прогретых заблаговременно особых малеханьких чашечках.

Если охото малость варьировать традиционный рецепт после его изготовления в машинах вроде Saec и Delonghi, вот методы:

  • двойной эспрессо (он же допио) – приготовить 2 порции эспрессо, которые будут слиты в одну чашечку;
  • эспрессо макиато – добавление малеханького количества молочной пены;
  • эспрессо романо – малость лимонового сока либо цедры;
  • эспрессо корретто – добавление алкоголя, обыденного сладкого вроде ликера либо коньяка.

К эспрессо отлично подавать заодно стакан незапятанной воды – тогда вкусовые чувства не будут притупляться.

Как говорилось ранее, на базе эспрессо готовится большая часть других кофейных напитков.

Разглядим методы изготовления кофе в кофемашине далее.

Слово «капучино» вышло от наименования евро монашеского ордена капуцинов. По легенде, этот метод изготовления тоже изобрели они. Капучино состоит из кофе, маленького количества молока и молочной пенки.

Процесс изготовления капучино:

  • заблаговременно приготовить в кофемашине эспрессо;
  • залить его в 150 мл чашечку;
  • поровну добавить молока и молочной пенки до наполнения чашечки;
  • для придания вкуса можно немножко посыпать какао.

Подавать капучино рекомендуется в чашечке, прогретой заблаговременно.

Кстати, многие лицезрели прекрасные картинки, которыми декорируют молочную пенку проф бариста. Схожее именуется латте-арт, а в качестве «краски» для рисунков выступает сам кофе. Поглядите фото для примера, каким может быть напиток.

Латте – напиток, основанный на все том же эспрессо, вторым главным ингредиентом выступает вспененное молоко. Этот рецепт готовится в три слоя – молоко, кофе и молочная пена, а подается в больших бокалах с ложечкой для пенки либо коктейльной ложкой.

Вначале латте был сотворен как кофейный напиток, равно доступный и взрослым, и детям. Малыши могли пить кофе, как взрослые, при всем этом детский организм не получал излишка кофеина за счет огромного количества молока в напитке.

Метод изготовления латте:

  • приготовить в кофемашине эспрессо, выступающий в качестве кофейного экстракта;
  • разбавить его 200 мл жаркого молока;
  • сверху добавить узкий слой пены из молока.

Тут в особенности уместен латте-арт, он же картинки на кофе. Не считая того, латте отлично присыпать сверху щепоткой какао либо корицы.

Латте маккиато

Это «холодная» вариация на тему латте. Рецепты отличаются тем, что тут часть молока будет прохладной, и из-за различия в температурах меж ингредиентами получится прекрасный «полосатый» кофе, как в кофейнях.

Процесс изготовления латте маккиато:

  • в высочайший стакан либо бокал для латте залить 25 мл прохладного молока;
  • осторожно влить 150 мл жаркого молока, потом молочную пену;
  • последним медлительно, узкой струйкой через молочную пену добавить эспрессо.

Если все верно, в стакане должно стать три разных по цвету, верно разбитых друг меж другом слоев. Прекрасно и «полосато».

Ирландский вариант

Ирландия – страна лепреконов и клевера-четырехлистника… А еще – крепких спиртных напитков. Так и ирландский кофе готовится с неотклонимым добавлением виски.

Метод изготовления ирландского кофе в кофемашине:

  • донышко высочайшего стакана засыпать тростниковым сахаром и залить 40 мл ирландского виски;
  • кропотливо перемещать, подогреть над открытым пламенем;
  • добавить 120 мл темного кофе;
  • украсить сверху взбитыми сливками.


Готовить кофе в кофемашине вроде Делонги совершенно нетрудно, а напиток будет получаться прекрасным, увлекательным, и, конечно, смачным.

Изготовление кофе в кофемашине.

Стандартное меню обыкновенной кофемашины содержит больше 10 рецептов изготовления кофе, а в в особенности продвинутых моделях их может быть и больше. Несколько из их пользуются большей популярностью.

Изготовление эспрессо в кофемашине

Это основной «машинный» рецепт. Ключевое звено в технологии изготовления эспрессо — экстракция вкусовых и ароматичных веществ кофе осуществляется под воздействием давления, которое обеспечивает кофемашина. Чтоб достигнуть лучшего результата, необходимо соблюдать таковой порядок.

  • Молоть зерна конкретно перед изготовлением кофе. Эфирные масла, которые докладывают напитку присущий ему запах, очень стремительно улетучиваются.
  • Важнейший параметр — величина помола. Очень маленький помол даст вкусу неприятную горечь, а очень большой сделает его кисловатым.
  • Кропотливо спрессовать кофе в холдере, чтоб вышла пилюля.
  • Установить холдер с пилюлей в группу и сразу включить пролив воды. Если процесс изготовления кофе в кофемашине организован по всем нюансам, то экстракция занимает не больше 30 секунд.

Главный признак высококачественного эспрессо — устойчивая густая пенка. Этот вид кофе готовят и подают крохотными порциями. Для сервировки употребляют мелкие чашечки, лучше с толстыми стенами, за ранее нагретые.

Изготовление капучино в кофемашине

В 2-ух словах рецепт капучино прост: к эспрессо добавляют порцию молока, взбитого паром. Аспекты изготовления зависят от типа машины: оборудована она ручным либо автоматическим капучинатором.

Постоянными можно считать несколько правил:

  • молоко для капучино должно быть очень жирным и, естественно, свежайшим;
  • его рекомендуется охладить, нормально до 5 градусов;
  • инструменты и части кофемашины, которые соприкасаются с молоком, требуют безупречной чистоты.

Приготовьте эспрессо, раздельно взбейте молоко и добавьте его в чашечку с кофе — вот и капучино. Если напиток приготовлен верно, то на пенке может удержаться маленькая ложечка сахару.

Изготовление латте в кофемашине

Латте — очередной кофейно-молочный напиток, но соотношение ингредиентов изменяется в пользу молока: его в три раза больше. Взбитое молоко наливают в большой стакан и добавляют порцию эспрессо, следя, чтоб они не смешивались. Выходит трехслойный коктейль: понизу молоко, в центре кофе, а сверху — молочная пенка. В этот напиток нередко добавляют сиропы, которые привносят свежайший привкус ванили либо фруктов.

Изготовление вправду смачного кофе нереально без неплохой кофемашины. Она должна обеспечивать нужное давление, нормально взбивать молоко и верно соединять его с основой. Компания «Арт-Вендинг» предлагает бесплатную аренду кофемашины в кабинет. У нас вы сможете подобрать автомат, очень направленный на ваши запросы.

Как приготовить эспрессо в кофемашине.

Даже более дорогостоящие кофемашины не будут без помощи других готовить кофе. Потому для того чтоб раз в день услаждаться смачным и благоуханным эспрессо рекомендуется ознакомиться с технологией его изготовления.

Готовим эспрессо


Эспрессо – это кофейный напиток, который характеризуется наличием плотной структуры, густой пены и броским запахом кофе.

Эспрессо является основой для большинства других кофейных напитков и конкретно от свойства его изготовления, зависит окончательный вкус.

Отмечено, что варить эспрессо достаточно непростой процесс, так как на окончательный вкус напитка оказывает влияние огромное количество причин:

  • сорт кофейных зёрен;
  • количество применяемого кофе;
  • качество воды.

Внимание! В Италии относительно много причин, влияющих на окончательный вкус кофе, существует другое мировоззрение, итальянцы считают, что в процессе изготовления важны сорт кофе, качество его обработки, соблюдение технологии, профессионализм человека. При всем этом на последний фактор припадает только 5% значимости.

Как варить эспрессо в кофемашине

На данном шаге времени существует огромное количество рецептов по изготовлению эспрессо. Но наибольшей популярностью так и пользуется традиционный рецепт.

Рецепт традиционного эспрессо


Для изготовления традиционного рецепта эспрессо необходимо соблюдать последующую последовательность действий:

  1. Требуется взять кофе маленького помола (если использовать очень маленький помол, то напиток получится с осадком). Безупречным количеством считается 7–8 гр кофе (чайная ложка без горки). Кофе пересыпается в холдер кофемашины.
  2. Нужно плотно утрамбовать кофе – это даст напитку крепости и насыщенности.
  3. Нажмите кнопку для пуска изготовления.
  4. Изготовление кофе завершится через 30 секунд. Напиток рекомендуется разлить в заблаговременно нагретые чашечки (можно пользоваться функцией обогрева чашек, которая находится в кофемашине).

Если вы владеете чалдовой кофемашиной, то часть вашей работы она выполнит без помощи других – не придётся высчитывать нужное количество кофе и заниматься его утрамбовкой.

При соблюдении всей технологии изготовления напиток обязан иметь консистенцию сиропа и насыщенный запах.

Секреты изготовления


Для того чтоб приготовить высококачественное эспрессо необходимо направить внимания на последующие моменты:

  1. После изготовления напитка пенка должна владеть золотисто-ореховым цветом, плавненько переходящим в тёмно-коричневый. Может быть наличие красного колера пенки. Если после изготовления эспрессо пенка еще светлее может быть в недостаточной экстракции (наименее 30 секунд), очень низкой температуре (меньше 88 градусов), плохой утрамбовке кофе либо низком давлении (меньше 9 Бар). Потому для того чтоб поправить ситуацию необходимо поновой приготовить напиток, увеличив все эти характеристики.
  2. Если после изготовления эспрессо на поверхности чашечки находится чёрное кольцо либо белоснежные пузыри, то это может указывать на превышенную дозу кофе (больше 7 гр), очень маленький помол, очень высшую температуру (превосходящую 92 градуса), высочайшее давление (более 10 Бар). Для того чтоб сделать лучше качество напитка при повторном изготовлении эспрессо все эти характеристики необходимо уменьшить.
  3. В этом случае, когда кофемашина подвергается подготовительному нагреву (в чашечку набирается поначалу обычная вода, а позже только кофе), то напиток будет иметь более насыщенный вкус.
  4. На вкус напитка впрямую оказывает влияние качество воды, которая употребляется во время изготовления эспрессо, потому следует дать предпочтение чистой воде.
  5. Если после изготовления напитка стремительно исчезает пенка, то стоит направить внимание на обжарку кофейных зёрен, может быть, она недостающая.

  6. Из уже помолотого кофе очень стремительно улетучивается запах, потому молоть зёрна рекомендуется конкретно перед изготовлением напитка либо же с расчётом того, что всё помолотое кофе будет применено в течение денька.
  7. Для изготовления благоуханного и смачного напитка следует сочетать такие сорта кофе, как арабика и робуста. В процесс изготовления их соотношение должно составлять 2:1.
  8. Подбирая зёрна кофе для эспрессо лучше приостановить собственный выбор на итальянской обжарке, в данном случае зёрна имеют тёмно-коричневый окрас, фактически чёрный.

Совет! Для того чтоб во время питья напитка не притуплялись вкусовые чувства, стоит подать к эспрессо стакан незапятанной прохладной воды.

Соблюдая технологию изготовления эспрессо и беря во внимание все обозначенные секреты можно приготовить кофейный напиток, по собственному качеству не уступающий ни одному итальянскому кафетерию. А добавив в эспрессо ещё несколько дополнительных ингредиентов можно сделать хоть какой другой кофейный напиток, который будет для вас по вкусу.

Как варить кофе в кофемашине.

Нет ничего лучше утром, чем чашечка наивкуснейшего бодрящего кофе. Кто-то предпочитает варить кофе в турке, но еще удобнее и скорее приготовить напиток в кофемашине. Обычно, рецепты изготовления кофе в кофемашине идут в комплекте с самим аппаратом. Даже если вы еще не стали его счастливым владельцем, предлагаем познакомиться как с пользующимися популярностью, так и с редчайшими рецептами.

Основой большинства видов кофейных напитков является эспрессо. Потому принципиально научиться готовить его верно, соблюдая необыкновенную технологию. Эспрессо – крепкий густой кофе, но, невзирая на это, он считается самым полезным посреди иных напитков.

Приготовить эспрессо в домашних условиях не составит труда, если использовать четкую последовательность шагов:

  1. 1 чайная ложка кофе помещается в холдер кофемашины.
  2. Его рекомендуется плотно утрамбовать до формирования спрессованной пилюли. Это нужно для получения насыщенного вкуса.
  3. Для получения правильной смеси через кофе пропускается 25 мл жаркой воды с давлением 9 атмосфер в течение 30 секунд.
  4. Готовый напиток должен быть черным и густым с соответствующим чуток кисловатым послевкусием.

Для сотворения других видов напитка довольно регулировать степень подачи воды: увеличиваем порцию воды – получаем американо, снижаем количество воды – и вот готов ристретто.

Есть и другие виды эспрессо:

  • макиато – с добавлением маленький молочной пенки;
  • двойной эспрессо – с завышенной концентрацией кофеина;
  • романно – в купе с лимоновым соком;
  • корретто – с добавлением ликера либо коньяка.

Если в дополнение к кофемашине у вас есть аппарат для взбивания пены, то можно приготовить возлюбленный многими капучино.

Как делать неплохой капучино:

  1. Приготовьте заблаговременно эспрессо по обозначенному выше рецепту;
  2. Перелейте его в чашечку объемом 150 мл;
  3. Добавьте поровну молока и взбитой пенки до наполнения чашечки;
  4. Посыпьте сверху какао.

Есть несколько правил, которым нужно следовать:

  • для капучино берите только охлажденное молоко;
  • вспенивайте молоко в посуде с тонкими прозрачными стенами, чтоб держать под контролем процесс взбивания;
  • готовый напиток подавайте в теплой посуде.

Чтоб проверить полученную кофейную пенку, положите сверху сахар – она должна его выдержать и не дать уйти на дно.

Посреди рецептов кофе в кофемашине особо охото выделить латте – легкий и смачный напиток, который можно пить даже в детском возрасте в ограниченных количествах. Он готовится на базе все такого же эспрессо, но с добавлением огромного количества молока и молочной пены. Практически выходит, что это кофейный напиток.

  1. Сделайте эспрессо в кофемашине.
  2. Смешайте его с 200 мл жаркого молока.
  3. Сверху добавьте узкий слой молочной пенки.

Разновидностью латте является маккиато. Он отличается тем, что готовить кофе нужно с добавлением прохладного молока. Разница температур позволяет сделать прекрасный полосатый набросок.

  1. В высочайший бокал налейте 25 мл охлажденного молока.
  2. Сверху аккуратненько влейте 150 мл жаркого молока и узкий слой молочной пенки.
  3. Узкой струйкой добавьте в напиток эспрессо.

Так что и в домашних условиях при помощи кофемашины можно делать кофе, как в кофейне.

Японский кофе

Необыкновенный рецепт кофе в купе с какао был придуман японскими бариста. За его базу берется традиционный эспрессо и свежесваренный какао в пропорциях 1:1. В напиток добавляется сахар и нежирные прохладные сливки.

Видите ли, при помощи кофемашины можно раз в день экспериментировать и баловать себя возлюбленными кофейными напитками в домашних условиях.

Рецепты кофе в кофемашине.

Большая часть людей просто не могут представить для себя утро, которое будет начинаться не с кофе. Кто-то любит сам процесс изготовления благоуханного напитка в турке, воспринимая это как магический обряд, кто-то на автомате включает кнопку кофеварки, а кто-то употребляет кофемашину, коллекционируя различные кофейные рецепты.

В этой статье мы предложим традиционные рецепты изготовления кофе в кофемашине. Главное держать в голове, что нет каких-то жёстких правил – создание кофейного напитка волшебно смешивается с импровизацией. Всё находится в зависимости от настроения и предпочтений. В кофе можно добавлять сиропы, корицу, сливки, какао, измельчённый шоколад, листья мяты, пудру из сахара, мороженое и почти все другое. Некие ингредиенты необходимо за ранее измельчить в кофемолке.

Плюсом, который трудно переоценить, будет наличие функции изготовления капучино в кофемашине. Благодаря этому и латте и капучино можно будет готовить несколькими методами с добавлением дополнительных ингредиентов.

Espresso (Эспрессо)

Для изготовления чашечки возлюбленного многими эспрессо нужно пропустить кипяточек через приблизительно 10 гр молотого кофе под высочайшим давлением. Подаётся в демитассе (прогретые чашечки с толстыми стенами), заполненном на 2/3. Обычный эспрессо веселит умопомрачительной мягкостью, броским запахом и ласковой пенкой. Существует некоторое количество видов традиционного эспрессо: Ристретто (более насыщенный), Лунго (наименее насыщенный) и Доппио (двойной эспрессо).

Doppio (Двойной эспрессо)

Двойной эспрессо, в Италии узнаваемый как «доппио», готовится из нескольких порций кофе, соответственно имеет двойной объем (приблизительно 100 мл). Подаётся в большинстве случаев как капучино, в таких же чашечках. Насыщенный вкус напитка способен удвоить удовольствие гурмана. Слово «доппио» в Италии является приставкой ко всем двойным порциям напитков.

Caffe macchiato (Эспрессо макиато)

В переводе с итальянского слово «macchiato» значит помеченный, что стопроцентно соответствует виду напитка: в обычный эспрессо добавляется практически одна столовая ложка вспененного молока. Можно отыскать сходство с рецептом капучино, но эспрессо макиато существенно крепче.

Caffe Romano (Эспрессо романо)

Романо – порция традиционного эспрессо, в которую добавляется маленькое количество свежевыжатого лимонового сока. Украшается кофе лимоновой цедрой. Для подачи следует использовать конусовидные чашечки. Тонизирующее и освежающее действие напитка трудно переоценить.

Caffe Con panna (Эспрессо кон панна)

Незамудреное заглавие «con panna» проводится с итальянского как «со сливками». И по сути рецепт этого напитка очень прост. Довольно приготовить стандартный либо двойной эспрессо и добавить шапку взбитых сливок. Подавать следует или в прозрачном стакане с толстыми стенами, или в прогретой кофейной чашечке (демистассе).

Эспрессо по-венски со специями

О чём и свидетельствует заглавие, кофе эспрессо по-венски готовится с внедрением особенных приправ, таких как корица (1/2 ч.л.), ароматный перец (1/2 ч.л.) и гвоздика (4 шт.). Для начала нужно измельчить специи, потом приготовить двойной эспрессо и добавить их в напиток. Украшается кофе по-венски ласковой пеной из взбитых сливок.

Охлаждённый эспрессо с какао

Рецепт данного напитка также прост в выполнении. В стандартную порцию прохладного эспрессо добавляем несколько чайных ложек какао, щепотку ванили и разбавляем одним стаканом охлаждённого молока. Подаётся напиток в высочайшем бокале со льдом. Укрощением послужат взбитые сливки. Охлаждённый эспрессо с какао – приятный кофейный коктейль для горячего денька.

Caffe Latte (Латте)

Caffe Latte в переводе с итальянского – «кофе с молоком». Существует два вида кофе Латте: Латте и Латте макиато. Различие в том, что в первом случае в кофе добавляется молоко, а во 2-м в молоко – кофе. Для изготовления латте нужно прокипятить двойное эспрессо и смешать его с жарким молоком (приблизительно 130 мл). Подаётся напиток в высочайшем бокале либо большой чашечке. Часто в латте добавляется кофейный сироп. По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками.

Сappuccino (Капучино)

Капучино считается молочно-кофейным напитком. В традиционном рецепте смешивается эспрессо, тёплое молоко и молочная пенка в пропорциях 1:1:1. В подаче напитка огромное значение имеет украшение: маленькие чашечки, тёртый шоколад, корица, ваниль, какао, мускатный орешек – на хоть какой вкус. Кофейный сироп даст напитку особенный запах. Если вы имеете современный кофейный аппарат с функцией капучино, то изготовление напитки не займёт много времени.

Mocaccino (Моккачино, мокко капучино)

В отличие от других вариантов кофе, моккачино родом из Америки, хоть и имеет итальянское имя. Ещё он известен в мире как шоколадный латте. Его соответствующая особенность заключается в наличие шоколада, какао либо шоколадного сиропа, смешенного с одной частью эспрессо и 2-мя частями жаркого молока.

Наличие кофемашины, непременно, упрощает изготовление кофе, делая его более насыщенным и благоуханным за счёт того, что зёрна измельчаются конкретно перед изготовлением напитка. Не считая этого, выдерживается определённое давление и нужная температура. Экспериментируйте со вкусами, может быть ваш рецепт из кофемашины не уступит обычным итальянским эспрессо.

Adblock
detector