Ликер бейлиз айриш крим

Ликёр Бейлиз (BAILEYS IRISH CREAM) – любимчик гурманов.

Известный ирландский сливочный ликёр — Бейлиз Айриш Крим (Baileys Irish Cream) является, собственного рода, визитной карточкой Ирландии. Бейлиз ликёр относительно юный, он делается с 1974 года. Его крепость 17%, а в состав входят ирландские сливки, высокого свойства спирт, известный ирландский виски и натуральные ароматичные добавки.


Возникновение Бейлиза на мировом рынке алкогольных напитков произвело реальный фурор. С каждым годом объемы производства ликера непреклонно вырастают. Для производства Бейлиза уже сейчас употребляется практически половина молока, производимого в Ирландии! И невзирая на возникновение других, владеющих прекрасными вкусовыми свойствами, сливочных ликеров, реальный ирландский Baileys как и раньше остается мировым фаворитом.

Выпускается Бейлиз в одном из красочных предместий Дублина, что является предметом необыкновенной гордости обитателей ирландской столицы. Рецептура изготовления Бейлиса — строжайший «секрет фирмы». Этот ликер, сделанный из натуральных товаров, без внедрения консервантов, может храниться (в отличие от собственных братьев) относительно длительно – 18 месяцев.

В угоду новым веяниям появилось много разновидностей ликёра Бейлиз — со вкусом мяты, шоколада, лесных орехов, кофе, карамели. Но традиционный вариант (ORIGINAL) как и раньше остается всеобщим любимчиком. Узкий, необыкновенно неповторимый, мягенький вкус Бейлиса, уникальный запах, безупречной густоты смесь — всё это не перестаёт веселить и поражать самых привередливых потребителей.

Бейлиз совершенно смешивается с кофе и мороженым, обширно употребляется для изготовления коктейлей, его можно пить даже просто со льдом. Праздничек без BAILEYS IRISH CREAM не праздничек!

Для людей путешествующих уже становится традицией заглянуть в аэропорту в магазинчик Duty Free, чтоб приобрести бутылочку Бейлиз Айриш Крим, ценимого гурманами в мире.

Внимание! Полное копирование материала запрещено! Может быть частичное копирование (1-2 абзаца) с указанием прямой, открытой ссылки на источник.

Бейлис: о напитке + рецепты коктейлей с фото.

Всемирно узнаваемый ликер Бейлис (страна производства – Ирландия) ознаменовал собой своеобразную революцию в области десертного алкоголя. Этот напиток, на одну вторую состоящий из сливок и не содержащий ни грамма консервантов, обладает не только лишь замечательным вкусом, да и уникальным в собственном роде сроком хранения.

Смотрите также: 5 рецептов ликера Бейлис.

Короткое описание напитка

  1. Базисный состав: свежайшие сливки, ирландский виски, свекольный сахар, ваниль, какао.
  2. Градусы: 17 оборотов.
  3. Цвет Бейлиса: кремовый, поточнее – бежевый.
  4. Количество калорий: 327 ccal на 100 г.
  5. Объем бутылок: 0,350 л, 0, 5 л, 0,7 л и 1 л.

Разновидности ликера

Наименования разных модификаций напитка молвят сами за себя:

Baileys Original irish cream – Бейлис Оригинал ирландские сливки (традиционный вариант).

Baileys mint chocolate – Бейлис мятный шоколад.

Baileys creme caramel – Бейлис крем карамель.

Baileys cream coffee – Бейлис кофе со сливками.

Baileys hazelnut – Бейлис фундук.

Создание Бейлиса

Родоначальник сливочных ликеров делается начиная с 1974-го года ирландской компанией R. A. Bailey & co, находящейся в округах Дублина. Сейчас эта компания, практически, заходит в состав английского алкомонстра Diageo. Как легко додуматься, рецепт напитка держится в строжайшем секрете, но имеют место несколько испытанных фактов и полуофициальных догадок, ставших достоянием широкой общественности.

Виски, применяемый в качестве спиртной базы ликера, подвергается троекратной перегонке, что добавляет сливочному шедевру его известную мягкость. При всем этом, для производства солодового дистиллята ни при каких обстоятельствах не употребляется торф, а сам он должен более 3-х лет выдерживаться в дубовых бочках. Эти два происшествия позволяют ликеру обрести неповторимый вкус и запах.

Секрет целостности напитка многие разъясняют наличием в составе ирландских сливок толики растительного масла, позволяющей соединить все составляющие ликера в однородную субстанцию.

И в конце концов, немаловажное значение при формировании вкусового букета Бейлиса имеет краткосрочное выдерживание готового ликера все в тех же дубовых бочках.

Вопросы и ответы по Бейлису

  1. Сколько хранится ирландский напиток

Срок годности интересующего нас ликера, если его держать закупоренным при температуре 5-25°C да к тому же в черном месте добивается 2-ух лет. Если же гласить о сроке хранения ликера после вскрытия, то тут пойдет речь максимум о нескольких неделях. Естественно, лучше всего не рисковать и оприходовать напиток за пару дней. Если же поместить початую бутылку в черное холодное место с температурой 5-15°C, то ликер, благодаря собственной спиртовой составляющей, может выдержать две-три недели. Но даже в данном случае существует значимая толика риска.

С чем смешивается ликер Бейлис

Подобно хоть какому сладкому напитку, интересующий нас ликер отлично смешивается с десертами. Более хорошими в этом случае являются последующие варианты: сливочное мороженое, сладкий творог, зефир, печенье, шоколад, арахис, сладкие фрукты и ягоды, также фруктовые салаты со сливками или йогуртом.

Чем можно разбавить ликер Бейлис

Сначала, известный ирландский напиток можно и необходимо добавлять в несладкий темный кофе. Также замечательно себя зарекомендовали жаркий шоколад и какао с Бейлисом.

Из крепких спиртных напитков, можно использовать водку, джин и недымный виски.

Ни при каких обстоятельствах нельзя соединять сливочный ликер с соками или какими-то ни было газированными напитками. По другому, его молочная составляющая просто-напросто свернется, а вы безжалостно оконфузитесь перед своими гостями.

Рецепты коктейлей с Бейлисом.

Ликер «Baileys Original Irish Cream».

Ликер «Бейлиз сливочный оригинальный»

Сливочный, немного коричневатый.

Теплый, ласковый, типичный.

Родина ликера Бейлиз – Ирландия. В прошедшем веке в Ирландии появился переизбыток их известного виски. А любовь обитателей страны к этому напитку была повсеместной, и традиция добавлять виски в кофе – привела к изобретению нового напитка. Бейлиз являлся на самом деле коктейлем «Ирландский кофе», разлитым в бутылки. Если вспомнить, что Ирландия – страна животноводства, и с высококачественными продуктами из молока там заморочек нет, становится ясно, почему ирландцы начали создавать ликер Бейлиз в множествах. Так вкус нового ликера вызнал и полюбил весь мир.

Традиционный ликер Бейлиз – это виски, сливки и маленькое количество сахара. При всем этом виски, чтоб придать ликеру более мягенький вкус, перегоняют трижды. Потом появились разные варианты Бейлиза – «Бейлиз мятный шоколад», «Бейлиз крем карамель», «Бейлиз кофе крем» — по наименованию ликеров понятно, какие ингредиенты в их употребляются. Особой популярность пользуется Baileysirishcream, который в первый раз был сделан в Дублине в 1974 году на базе консистенции сливок, ирландского виски, шоколада, верескового меда и ароматизаторов.

Существует огромное количество увлекательных методов – как пить Бейлиз. Точнее принимать сливочный ликер как алкоголь, который можно пить во время обычного застолья, вообщем трудно. Это быстрее неповторимый десерт, который уместен в коктейлях, им можно поливать мороженое, добавлять в кофе. Если ликер Бейлиз пьют в чистом виде, в него, обычно, добавляют лед.

Потому что в составе ликера есть сливки, его нельзя разбавлять фруктовыми соками и минеральной водой – сливки сворачиваются. Совершенно Бейлиз смешивается с клубникой, ведь вкус клубники со сливками отлично известен и любим многими. Другие фрукты тоже хорошо подходят к ликеру Бейлиз, и в качестве дополнения к вкусу, и в качестве декорации.

Не будь профаном: как пить Бейлиз.

Стали счастливым владельцем бутылочки подлинного ирландского сливочного ликера Baileys либо приготовили домашний напиток, рецепт которого я выкладывал в собственной прошлой статье? Пришли в бар и не понимаете с чем его заказать? Не отчаивайтесь, сейчас я расскажу, как пить Бейлиз и не стукнуть в грязюка лицом, отстояв добросовестное звание культурного выпивохи =). Если вы попали на эту страничку, означает, для вас уже доводилось сталкиваться с этим культовым напитком либо же только придется. Постараюсь коротко и доступно разъяснить, с чем Бейлиз хорошо смешивается, а с чем его употреблять не стоит.

Только ирландцы могли придумать таковой магический напиток. Сочетание мягенького виски тройной перегонки с животными сливками, ванилью, карамелью, кофе и шоколадом вводит слабенькую половину населения земли в состояние экстаза. Вобщем, я бы тоже не отказался побаловать себя стаканчиков благоуханного Бейлиза, посмаковать его в тихой и уютной атмосфере. И мне не постыдно это признавать – ирландцы почти во всем дилетанты, но в алкоголе они смыслят (чего только стоит мой возлюбленный Джеймсон). Но это все лирика, давайте перейдем конкретно к практике.

С чем и как лучше пить ирландский ликер Бейлиз

Бейлиз (а вообщем, верно Бейлис) – дижестив, как и все другие ликеры. В отличие, например, от самбуки, которая является больше крепким спиртным напитком, Айриш Крим (разновидность напитков, производных от Бейлиза) является традиционным ликером, а означает, его необходимо подавать в конце трапезы, чтоб посодействовать удовлетворенному желудку скорее переварить все съеденное.

В эталоне Бейлиз употребляется в чистом виде – он очень легкий, всего 17%. Можно добавить пару кубиков льда, но это нехорошая привычка, потому что комнатная температура является для этого напитка самой хорошей. Естественно, можно использовать камешки для виски, но это как-то не кошерно. Обычно Irish Cream подают к десертам, в каких содержатся сливочные и кофейные составляющие. Очень отлично напиток смешивается с итальянским лакомством Тирамису из палочек савоярди, сыра маскарпоне и эспрессо – в рецептуре ликера тоже есть кофе.

Фактически, Бейлиз совершенно дополняет эспрессо и капучино. Можно добавлять его конкретно в кофе заместо сахара, что очень смачно, а можно просто как сопутствующий напиток в ликерной рюмке.

Бейлиз очень отлично смешивается с клубникой и бананами, сливочным сыром, мороженым и орешками. В общем, с десертами и сладкими закускам. Во время трапез его не подают, разве что к фруктовым салатам и к неким блюдам из мяса в ягодном либо сливочном соусе. В других случаях лучше воздержаться – все ликеры доминируют во вкусе и не дают полностью услаждаться блюдами. В конце концов, к ликеру можно заказать обыденный белоснежный зефир.

Бейлиз в коктейлях

Вообщем, ликеры не очень гармонируют с другими напитками, но есть отдельная каста. К ней относится и Бейлиз. Соединять его с соками, в особенности кислыми, и газированными напитками строго противопоказано – сливки могут свернуться и опасть хлопьями на дно, что совсем попортит напиток. Лонг-дринков с Бейлисом тоже не достаточно и практически они все взбиваются в блендере. А вот шотов с ликером навалом. Чего только стоит известный Б-52, а еще Б-53, Эй-Би-Си, Взрыв мозга, Казантип и т.д. С шотами все понятно — Irish Cream плотный, сахаристый, отлично ложится на другие напитки (в особенности на Калуа) и выдерживает более легкие сладости (типа Куантро, Абсента и т.д.). С лонг- и шорт-дринками все малость труднее. Вот для вас в пример два смачных коктейля, чтоб пить Бейлиз было еще увлекательнее.

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.
  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипяточка и процедите либо сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • размешайте все хорошо коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Гремучая змея

Подача:

  • стопка либо ликерная рюмка;
  • 15 мл Бейлиза;
  • 15 мл Калуа;
  • 15 мл ликера какао карий;
  • 1 г молотого кофе.
  • добавьте все ингредиенты не считая молотого кофе в шейкер;
  • наполните его льдом и отлично взбейте;
  • перелейте готовый напиток через стрейнер в бокал и посыпьте сверху молотым кофе.

Что ж, сейчас вы понимаете, как пить Бейлиз и, что важно, как его готовить (глядеть прошлые статьи). Вообщем, не обращайте внимания на то, что только-только прочли: пейте все напитки так, как вас нравится. Но поначалу все таки попытайтесь их пить так, как было задумано вначале, как пьют их в мире сотки тыщ людей. В этом плане лучше не отбиваться от массы – культура, она ведь явление общее. Всего для вас самого лучшего и да прибудет с вами сила =). Читайте Ромовый ежедневник, пейте правильные напитки верно, подписывайтесь на обновления и комментируйте!

Отзыв на сливочный ликер Бейлиз либо Бейлис (Baileys): про стоимость, как и с чем пить.

Производитель: R & A Bailey & Co (Р энд Эй Байли энд Ко)

Происхождение: Дублин, Ирландия

На отзыве у нас знаменитый сливочный ликер Бейлиз либо Бейлис (Baileys). Пил я его уже величавое огромное количество раз. Но поведать отважился только на данный момент. Заодно обсудим его стоимость, также как и с чем идеальнее всего и верно пить этот liqueur. Начнем.

Обзор бутылки сливочного ликера Бейлиз либо Бейлис

Внешний облик темной бутылки этого узнаваемого ликерчика дискуссировать не будем. Она и так максимально известная. Давайте лучше на состав посмотрим. А в нем сливки, сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, молочный белок, ирландский зерновой виски, ароматизатор какао, краситель Е150b, эмульгатор и регулятор кислотности Е331. Другими словами сливочный ликер Baileys – это смесь сливок со спиртом и ирландским виски. Но это только самый общий рецепт. Подробности его хранятся в величавой тайне, как и в случае с другими производителями ликерчика. Уж больно многие желают украсть эту рецептуру в попытке повторить фуррор сверх пользующегося популярностью напитка.

Крепость сливочного ликера Baileys Original Irish Cream составляет 17 градусов, другими словами содержание алкоголя (спирта) в нем 17 % (процентов). А вот сахара 200 гр на литр, что не так и много по ликерным меркам, в общем-то. Но давайте пробовать.

Как верно пить ликер Бейлис либо Бейлиз

Пить сливочный ликер Baileys Original Irish Cream можно каким угодно методом. Хоть в коктейлях, рецепты которых даже на официальном веб-сайте производителя представлены. Хоть соединяя с кое-чем. Только с цитрусовым соком нельзя, по другому белок свернется, и напитку хана.

Я же предпочитаю пить ликер Бейлиз (Бейлис либо Бэйлис) сливочный эмульсионный в чистом виде из маленьких десертных бокалов либо стопочек. Непременно комнатной температуры, чтоб вкусы и запахи верно проявлялись. Можно кинуть маленький кубик льда в бокал либо стакан. И всю эту удовлетворенность маленькими глотками можно пить, наслаждаясь красивым вкусо-ароматическим букетом.

Baileys Original Irish Cream – это красивый дижестив (после пищи) либо десерт сам по для себя. Другими словами его не надо кое-чем закусывать. Но нет никаких серьезных правил и норм на этот счет. Только для вас решать, как и с чем его пить, с какими закусками.

Вкус и запах ликера Baileys Original Irish Cream

В баре мне принесли стопочку с этим красивым и издавна знакомым напитком молочно-кофейного цвета. Ароматика очень всеохватывающая: сливки, шоколад, какао, карамель, Несквик с молоком. Стандартные запахи для сливочного ликера. Но какие-то более великодушные, высококачественные, насыщенные, достойные внимания что ли. Охото их дольше ощущать, чем у более дешевеньких аналогов.

Во вкусе же эмульсионный ликерчик Бейлиз (Бейлис либо Бэйлис) просто сверх приятный. Чувствуются кофе с молоком, шоколад, ирис (карамель). Спирт чувствуется, даже какая-то горчинка есть, но они полностью уместны тут. Сладковато, но не чрезвычайно, когда охото запить эту сладость.

Мой отзыв на сливочный ликер Бейлиз либо Бейлис (Baileys) и его стоимость

Сильно много раз я пил этот ликерчик. Сначала 2010-х годов вообщем какое-то время у меня эта бутылка часто в баре стояла. Раз в пару вечеров наливал для себя в бокальчик малость и услаждался не спеша. С того времени моя любовь к этому напитку не угасла, в общем-то. Нередко его не пью, естественно. И без него напитков более чем хватает. Но вот выпивал его в сотый раз в баре и вспоминал, как было отлично. Ну и на данный момент с ним здорово. В отличие от многих других ликерчиков, эту бутылку, думаю, просто можно испить полностью за вечер, да.

Стоимость на сливочный ликер Бейлиз либо Бейлис (Baileys) на данный момент не малая. Но цена эта оправданна полностью. По последней мере, я верно понимаю, за что отдаю эти средства, и что этот напиток того стоит. На этом собственный отзыв прекращаю. Если вдруг еще не пробовали Baileys Original Irish Cream, самое время получить этот опыт.

Adblock
detector