Лунго и американо разница

Чем лунго отличается от американо?.

6 сентября 2018 в 11:06

Методов изготовления кофе огромное количество, и не всегда просто разобраться, чем один отличается от другого. Больше кофеен отрешаются от изготовления американо и предлагают гостям кандидатуру в виде лунго. В чем разница меж этими 2-мя напитками и в чем достоинства, мы узнали у профессионалов кофейной промышленности.

Нелли Тертерян

KOF. Coffee & Lab

Если в американо эспрессо разбавляется огромным объемом воды, то в австралийском лунго весь объем воды проходит через кофейную пилюлю, что дает нам в конечном итоге более насыщенный вкус. Если гласить о содержании кофеина в этих 2-ух напитках, то оно плюс-минус всегда равно — все-же рецепт у каждой кофейни будет малость отличаться. Огромным преимуществом австралийского лунго будет то, что в большинстве кофеен, где он есть, можно испытать его на различных сортах, ну и готовится он скорее, чем воронка либо аэропресс. В ресторанах и кофейнях не третьей волны также нередко можно повстречать традиционный лунго.

Этот лунго, как и основная часть кофейных напитков, родом из Италии и переводится как «длинный». На самом деле, это и есть длиннющий эспрессо: при изготовлении просто продлевается последняя фаза эспрессо на несколько секунд. Как раз в последней фазе эспрессо происходит выделение кофеинов, танинов и других веществ, которые в главном отвечают за горечь во вкусе. Благодаря долгому проливу выходит эспрессо довольно огромного объема (около 100 мл).

На данный момент многие кофейни предлагают испытать австралийский лунго как кандидатуру американо, позиционируя лунго как более верный темный кофе. Американо не обожают в кофейнях третьей волны, потому что вся эта культура вертится вокруг того, чтоб очень раскрыть потенциал того либо другого зерна. И конечно, добавление в равновесный эспрессо 100–200 мл жаркой воды с его особым телом, запахом, вкусовыми чертами просто-напросто лишает смысла весь процесс опции эспрессо и поиска безупречного рецепта.

Что касается австралийского лунго, то он был выдуман на чемпионате мира бариста Мэттом Пергером, который выступал за Австралию и потом стал фаворитом мира 2013 года. Пергер представил собственный лунго как авторский напиток, а сейчас он известен широкой аудитории как австралийский лунго. Он решил приготовить темный кофе объемом около 200 мл, но при всем этом нарушить все каноны эспрессо: взять светлую обжарку кофе, большой помол и длинный пролив.

Корректности в выборе из этих 3-х напитков нет, хоть кое-где для вас и будут обосновывать оборотное. Все-же у каждого свои кофейные привычки, но сегоднящая ситуация с качеством и количеством неплохого кофе в Москве дает нам сильно много способностей получения вкусового опыта, и каждый точно может отыскать свое.

Рамиль Рзаев

шеф-бариста интернациональной сети кофеен «Даблби»

Так случилось, что мы стали пионерами в изготовлении австралийского лунго. На данный момент в меню «Даблби» он именуется просто лунго. При всем этом традиционный лунго, другими словами условно длинный эспрессо (его изготовление занимает более одной минутки, а эспрессо — 20 секунд) — очень неприятный напиток, очень переваренный и бедный на вкус. Потому мы пошли другим методом и взяли рецепт австралийского бариста Мэттью Пергера. В 2013 году на чемпионате мира он приготовил кофе схожим образом для авторского напитка.

В чем сущность? Мы берем кофе большого помола, обжаренный под фильтр, и кладем в корзину портафильтра. Выходит очень плотный и насыщенный по вкусу темный кофе, приготовленный в разы скорее, чем фильтр-кофе (австралийский лунго заваривается в среднем за 30 секунд). При всем этом у вас есть возможность выбирать различные сорта для заваривания. В ассортименте «Даблби» их обычно порядка 12-ти. Таковой напиток выходит плотнее, чем харио и аэропресс, и несколько насыщеннее по вкусу.

В чем все-таки разница меж американо и лунго? Американо — это порция эспрессо, разбавленная 2-мя порциями жаркой воды. В то время как при изготовлении лунго весь объем воды протекает через кофе и выходит более настоящий и равновесный по вкусу напиток. Для эспрессо мы жарим кофе итак, чтоб конкретно в эспрессо он раскрывался и проявлял свои наилучшие вкусовые свойства. Потому разбавлять его водой — это, на самом деле, разбавлять вкус и делать его пустым.

Приготовить американо смачно можно, но тогда необходимо по-другому подойти к обжарке. Обычно кофе жарят раздельно для эспрессо и раздельно для фильтровых методов заваривания. В случае с американо для вас необходимо использовать для его изготовления отдельную кофемолку, чтоб молоть крупнее, чем для эспрессо. Но, на мой взор, в этом не достаточно смысла, когда есть возможность приготовить более смачный темный кофе — лунго. Или, если вы располагаете неким временем, можно насладиться более пикантным и легким по вкусу харио.

Кофе лунго.

Кофе лунго – напиток на базе эспрессо, который готовится подольше и с большей порцией воды. Как готовят кофе лунго, чем рецепт отличается от традиционного эспрессо либо американо? Мы раскроем секреты кофе лунго в одной статье.

Кофе лунго — что же все-таки это такое?

Лунго – один из «Великой кофейной триады» традиционных рецептов на базе эспрессо. Так итальянцы именуют три базисных рецепта собственной кофейной кухни: эспрессо, ристретто и лунго. Последний имеет наибольший объем и самую высшую крепость.

Кофе лунго готовят в автоматической кофемашине. Рецепт является наиблежайшим родственником эспрессо, но лунго имеет больший объем. Это отражено и в заглавии напитка. «Лунго» в переводе с итальянского значит «длинный, долгий», потому рецепт время от времени называют длинноватым эспрессо.

Особенности изготовления лунго

  • Количество молотого кофе на порцию – 7-10 гр либо одна стандартная закладка для кофемашины, вточности такая же, как для изготовления эспрессо либо ристретто.
  • Количество воды увеличено по сопоставлению с эспрессо, приблизительно, в два раза, хотя некие бариста наращивают объем только на четверть. Если для традиционного эспрессо берут 40-50 мл воды, то для лунго – 80-100 мл.
  • Время экстракции для лунго возрастает и составляет 50-60 секунд.
  • Помол для лунго требуется крупнее, чем для эспрессо.

Кофе лунго – это напиток, получаемый в автоматической кофемашине из кофе большого помола. Лунго объемнее эспрессо и готовится практически в два раза подольше.

Рецепт кофе лунго

Для изготовления реального лунго для вас пригодится:

  • 10 гр. кофе достаточно большого помола, фракции должны быть крупнее, чем для обыденного эспрессо;
  • 80-100 мл воды.

Как готовить?

Кофе засыпать в рожок кофемашины, воду влить в бункер. Время экстракции должно составить более 50 секунд для одной порции лунго. Кофе сразу подают к столу.

Приготовить лунго без кофемашины достаточно трудно. Можно получить напиток, очень схожий на реальный лунго, в гейзерной кофеварке. Для этого будет нужно кофе большого помола, и изготовление на очень слабом огне, чтоб прирастить время экстракции.

Лунго существует и в виде капсул, для изготовления в кофемашинах капсульного типа.

Характеристики и вкус эспрессо лунго

Долгое изготовление, из-за которого лунго получил свое заглавие «длинного эспрессо», присваивает напитку свой, броский нрав.

  • Лунго выходит крепким и крепким, с броской горечью, но без тонкости букета, так как долгая экстракция позволяет отлично раскрыться дубильным субстанциям, насыщает напиток кофеином и хлоргексиновой кислотой.
  • Лунго имеет завышенную дозу кофеина, по сопоставлению с обыденным эспрессо и тем паче, ристретто.
  • Кофе лунго отлично подходит для потребления в первой половине денька, он отлично взбадривает, активизирует пищеварение и провоцирует мозговую активность.

В Италии – на родине лунго – этот напиток изредка съедают после 11 утра, считая его очень крепким для дневного кофепития. Негласные традиции Италии советуют пить лунго утром, эспрессо в обед, ристретто во 2-ой половине денька, снижая итак потребление кофеина в течении денька.

Верно ли именовать таковой кофе «эспрессо лунго»? Да, это дословный перевод итальянского выражения «длинный эспрессо». Но почаще употребляется куцее заглавие – кофе лунго.

В чем подают лунго?

Готовый кофе можно подать в чашечках для эспрессо, объемом более 120 мл. Обычно, посуда для рецептов на базе эспрессо, имеет толстые стены, чтоб жидкость не остывала чрезвычайно стремительно.

В продаже можно отыскать чашечки для лунго, с объемом от 170 до 280 мл. Они заполняются напитком наполовину либо третья часть и подольше сохраняют температуру готового кофе.

С чем пьют лунго?

Задачка рецепта – дать наивысшую дозу кофеина, потому в традиционный лунго не добавляют молоко, зато кладут сахар либо мед, которые смягчают горечь напитка.

Обычное дополнение к лунго – миндальное печенье либо курабье.

Отличие кофе лунго и капучино

Лунго и капучино – совсем различные напитки, хотя и тот, и другой базируются на базе эспрессо.

  • Капучино – это эспрессо, в который добавлено подогретое и вспененное молоко. Общий объем напитка составляет 180-220 мл.
  • Лунго подается без молока, варится подольше чем эспрессо и с огромным количеством воды. По сопоставлению со стандартной порцией эспрессо имеет больший объем и крепость. Объем лунго – 50-70 мл.

Отличие кофе лунго и американо

Лунго часто пробуют сопоставить с американо, но это полностью различные напитки по свойствам и рецептуре изготовления.

Американо

  1. Американо – ни что другое, как очень разбавленный эспрессо. Для его изготовления требуется стандартная порция обыденного эспрессо, приготовленного без отличия от эталонов. После того, как эспрессо готов, он разбавляется жаркой водой. Традиционные пропорции американо – 1:1 либо 1:2, где на одну часть эспрессо берется одна-две части воды.
  2. Благодаря разбавлению эспрессо, американо некрепкий и имеет пониженную горечь. Его запах нестойкий, в нем отлично осязаемы ягодные и хлебные нотки, если эспрессо готовили из не плохих видов зернышек. Во вкусе американо явственно чувствуется кофейная кислинка.
  3. Стандартный объем американо – 150-180 мл.
  4. Американо пьют в течении всего денька из-за низкой концентрации кофеина.

Лунго

  1. Этот кофе не разбавлен водой, а приготовлен с огромным объемом воды. Весь объем воды, положенный по рецепту, проходит через толщу молотого кофе.
  2. Лунго отличается высочайшей крепостью и вкусом, с ярко выраженной горчинкой. В нем могут ощущаться торфяные и шоколадные нотки, а его запах сильный и устойчивый.
  3. Стандартный объем лунго – 50-70 мл.
  4. Лунго пьют, в большей степени, в первой половине денька из-за высочайшей концентрации кофеина.

Сколько стоит чашечка лунго?

В кафе и барах лунго стоит от 60 до 200 рублей, зависимо от класса заведения. Капсулы лунго имеют ценник в 360-400 рублей за упаковку из 10 штук, так что порция стоит 36-40 рублей.

Кофе, сваренный на своей кухне, обойдется в 12-15 рублей за 1 чашечку красивого напитка.

Сколько калорий в 1 чашечке лунго?

Как и хоть какой натуральный кофе, лунго обладает низкой калорийностью, около 2 кКал в 100 мл готового напитка. Добавление 1 чайной ложки сахара прирастит питательность лунго до 18-20 кКал в 100 мл.

Кофе лунго: наш вывод

  • Является близким родственником эспрессо, 2-ое заглавие лунго – длиннющий эспрессо.
  • Готовится с увеличенной порцией воды и в два раза подольше, чем эспрессо, при всем этом, весь объем воды пропускается через толщу кофе.
  • Крепкий и терпкий напиток, с наибольшим содержанием кофеина.
  • Готовится в кофемашине.
  • Неплох для утреннего потребления.
  • Можно добавлять сахар и мед, чтоб смягчить горечь.

А Вы уже пробовали кофе лунго?

Кофе лунго.

Рецептов заварки кофейного напитка настолько не мало, что каждый возможно окажется его любителем. Из схожих ингредиентов, но меняя их пропорции, степень помола зернышек и беря во внимание особенности изготовления, бариста предлагает гурману тот букет вкуса и запаха, который повеселит его. Есть и ценители высочайшей крепости. Они знают, что такое кофе, как лунго, выделяется по этому аспекту посреди других напитков.

Кофе лунго: что же все-таки это такое

Кофе лунго по методу изготовления припоминает эспрессо: в кофейной машине под давлением жаркого водяного пара из зернышек растягиваются благоуханные и вкусовые вещества. Но выделяют несколько существенных отличительных моментов:

  • употребляется чуток более большой помол зернышек;
  • время пролива продолжительнее — от 24 до 60 секунд;
  • объем напитка увеличен до 50-60 мл.

Высококачественный кофе готовят из свежесмолотых зернышек лучше без горечи и кислинки, можно использовать сорта арабика, робуста либо их смесь. Приготовленный таким методом напиток отличается высочайшим содержанием кофеина за счет продленной экстракции.

Вкус напитка

По сопоставлению с эспрессо выход напитка увеличен в 2 раза, и хотя в нем сохраняются те же ароматичные масла, его букет не таковой насыщенный, будто бы разбавленный.

Приготовленный по методу лунго кофе горчит. Это происходит из-за того, что при увеличении пропускаемой воды через кофейную подушку в чашечку выделяется больше придающих ему горечь кофеина, дубильных веществ и хлоргексиновой кислоты. Чем продолжительнее экстракция и, соответственно, больше объем напитка, тем ощутимее привкус.

Как подавать и пить

Лунго подают в бокалах либо стаканах с толстыми высочайшими стенами объемом от 170 до 280 мл. В продаже предлагают в большей степени фарфоровые чашечки, некие из их идут в комплекте с силиконовым подстаканником, чтоб не обжигали руки. Подойдет и посуда для эспрессо, но вместимостью более 120 мл.

Чашечки напитком заполняют на третья часть либо половину, что в совокупы с утолщенными стенами позволяет подольше сохранить температуру напитка и насладиться нежнейшим кремом (пенкой). Пить советуют малеханькими глотками.

Для смягчения горечи по вкусу добавляют сахар либо мед, при всем этом терпкий вкус напитка отлично смешивается с хоть какими десертами. А молоко в традиционном рецепте не употребляют.

Отличие лунго от американо

Когда упоминают разбавленный эспрессо, нередко предполагают и лунго, и американо. Но данные напитки отличаются не только лишь методом изготовления, да и вкусом.

Американо готовят таким же методом, что и эспрессо. Только после чего в чашечку добавляют жаркую воду в соотношении 1:1 либо 1:2. В готовом кофе отсутствует горечь, т. к. время экстракции не изменялось. Напиток выходит наименее насыщенным и крепким, с легкой кислинкой и нестойким запахом. Доза кофеина соответствует стандартной порции.

Принцип разбавления в кофе эспрессо лунго заключается в увеличении количества воды, полным объемом проходящей через толщу молотых зернышек. Невзирая на разбавленный вкус, кофе является крепким, с выраженным запахом и завышенным содержанием кофеина.

Отличие лунго от ристретто

Если лунго — это «длинный» эспрессо, то для ристретто употребляют оборотный механизм: уменьшают количество воды при том же времени пролива. Вкус такового напитка густой и броский, с выраженным кофейным букетом, но с пониженной горечью. Дело в том, что за 1-ые 20 секунд экстракции в экстракт выделяются эфирные масла, а кофеин начинает растягиваться только после 15 секунды.

Отличия лунго и капучино

В лунго, американо, ристретто, как в разновидности темного кофе, можно добавить сливки либо молоко, но это необязательно. А капучино без молока становится только чашечкой приготовленного эспрессо.

Пену для напитка готовят кропотливым взбиванием нагретого молока, которое приобретает приятный сливочно-сладкий вкус и насыщается воздушными пузырьками. Она отличается от ласковой пенки лунго собственной густой текстурой и плотностью. Считают, что если на верно приготовленный капучино посыпать сахар, то он остается на поверхности пены.

3 рецепта лунго

Лунго нереально приготовить в турке, так варится обычный темный кофе. Крепкий напиток с горчинкой делают в эспрессо-машине либо гейзерной кофеварке. Молотого зерна на 1 порцию берут от 7 до 10 г, но для кофе лунго в рецепте указывают большее количество воды.

Традиционный рецепт

Кофейные зерна размельчают до крупинок среднего размера перед тем, как приготовить напиток. Сырье очень маленького помола даст лишнюю горечь, а большого — кислинку. 10 г молотых зернышек засыпают в специальную емкость кофемашины, либо холдер. Непременно при всем этом немного утрамбовывают. Либо употребляют порционную капсулу с сырьем.

На 1 чашечку пригодится 100 мл воды. Если на кофейной машине нет режима лунго, то выбирают режим эспрессо, продлевая его. Заблаговременно нагревают посуду, так приобретенный кофе не растеряет нужной температуры для передачи приятного запаха и вкуса. По желанию добавляют сахар.

Прохладный итальянский лунго

Таковой напиток в горячую погоду дарует прохладу и свежесть, а за счет завышенного содержания кофеина отлично взбадривает. Поначалу готовят лунго из 10 г молотых зернышек и 60-100 мл воды. Охлаждают и переливают в высочайший бокал с добавлением 5 кубиков льда и по желанию сахара. Раздельно взбивают молочную пенку, 3 ст. л. выкладывают на кофе и сверху посыпают тертым шоколадом.

Австралийский лунго

Уникальный метод изготовления кофе был предложен Мэттом Пергером из Австралии. Из зернышек слабенькой степени обжарки, не подходящих для эспрессо, он готовил вариант австралийского лунго с временем пролива 25-30 секунд, но использовал сырье мельчайшего помола. Приобретенный экстракт пропускал через мокроватый фильтр, очищая от излишних взвесей и примесей, при всем этом удалялись следы пенки (крема). Этот кофе скоро стал всераспространенным благодаря терпкому вкусу, высочайшей плотности и богатому запаху.

Чем полезен и вредоносен лунго

Итальянцы предпочитают пить лунго днем, когда нужно пробудиться и взбодриться. В напитке содержится в 2 раза больше кофеина, чем в 30 мл эспрессо — до 300 мг на чашечку. Это вещество увеличивает тонус кровеносной и нервной систем, провоцирует активность желез желудочно-кишечного тракта, расширяет бронхи. Но не советуют употреблять кофе вечерком, т. к. возникнут трудности со сном.

У людей с болезнями сердца напиток может спровоцировать нарушение кардиального ритма либо гипертонический криз. Из-за спазма сосудов время от времени развиваются мигрени и мигрень. Стоит остеречься людям с завышенной нервной возбудимостью, также беременным и детям.

В чистом виде без прибавления сахара кофейный продукт малокалорийный, потому его можно пить худеющим людям. Кофе увеличивает перистальтику и железистую секрецию желудочно-кишечного тракта, облегчая переваривание еды. Но если эти функции уже повышены, что бывает при язвенных поражениях, воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, то лунго способен вызвать обострение процесса.

Кофе трудно не обожать, также и лунго заслужил внимание дегустаторов. Его нужно испытать хотя бы раз в жизни, чтоб выяснить всю палитру вкусов многогранного напитка. Только помните о полезности умеренности, в т. ч. и в еде.

Кофе американо и эспрессо, латте, лунго. Отличия..

Эспрессо, американо, латте, лунго… Начинающему кофеману очень просто запутаться в обилии методов изготовления кофе и их заглавиях. Но не в коем случае не стоит отчаиваться, потому что неважно какая неувязка просто решается. Тем паче если есть источник инфы, где ясно и верно описаны все отличия меж американо и латте, американо и эспрессо и где есть точные определения того, что представляет собой кофе американо.

Малость общей инфы о кофе американо. Кофе американо – разбавленный жаркой водой эспрессо, напиток, показавшийся в Северной Америке и ставший пользующимся популярностью на всем земном шаре. Предпосылками к его созданию были нескончаемая тяга янки к здоровому стилю жизни и поиск методов уменьшить употребляемый объем кофеина.

Сейчас перейдем конкретно к различиям американо от других типов кофе, которые есть.

Отличия меж кофе американо и кофе эспрессо.

Отчасти ответ был дан во вводном абзаце. Американо – наименее концентрированный эспрессо. Можно сказать, что эспрессо – старший брат хоть какого другого вида кофе. Ведь без эспрессо не выйдет сделать ничего! Кофе американо же выходит методом прибавления жаркой воды в кофе эспрессо или методом прибавления кофе эспрессо в жаркую воду. В кофейнях существует практика, когда к столу подают эспрессо и стакан воды – предлагают избрать, что чем разбавлять. На основании вашего решения вы получите тот либо другой напиток. Выяснить об американо можно в статье про кофе американо.

Отличия меж американо и латте.

Соотношение американо-латте представляет энтузиазм не наименьший, чем соотношение кофе американо и кофе эспрессо. В реальности же латте и американо – близнецы-братья. Как вы могли додуматься, база латте – это.. эспрессо. Да, латте также делается на базе эспрессо, как и кофе американо. Но не стоит делать поспешных выводов. Латте – это сочетание эспрессо и молока. Классикой латте считается заполнение чашечки на одну вторую эспрессо, на одну вторую молоком. Соблюдение пропорций 1:1 очень принципиально для вкуса кофейного напитка. Подводя результат вышесказанному, отметим, что отличие американо и латте – различный 2-ой ингредиент (молоко в латте, вода в американо). Советуем для вас также ознакомиться со статьей как именуется двойной эспрессо.

Отличия меж эспрессо и лунго.

Самый тяжкий вопрос. Состав традиционного американо и традиционного лунго схож. Это кофейные зерна и вода. Можно пойти далее, и сказать, что и то, и другое – смесь эспрессо и воды. Но какой воды? Конкретно в этом и заключается базе отличие меж лунго и американо. Американо – разбавленный обыкновенной водой эспрессо. Лунго – эспрессо, получаемый с внедрением большего количества воды (то же число зернышек, что у эспрессо, но больший объем воды, проходящий через фильтр в эспрессо-машине). Чтоб было еще больше понятно, объясним разницу меж лунго и американо сложением частей:
американо = эспрессо + вода;
лунго = эспрессо + эспрессо;
Если остались вопросы, то лучше обратиться к статье о том, как верно приготовить кофе экспрессо.

После ознакомления с представленным выше материалом у вас не должно оставаться вопросов о различиях меж американо и другими видами кофейных напитков. Если такие вопросы есть, то вы никогда не узнаете ответа задавайте в комментах, найдем ответ совместно!

Кофе лунго (caffe lungo).

Эспрессо лунго — это красивый утренний бодрящий кофе. В этой статье мы поведаем, в чем заключаются особенности изготовления лунго, каковой его вкус и чем он отличается от американо.

Что такое кофе лунго

Эспрессо лунго (caffe lungo) — это кофе, который готовится из молотых кофейных зернышек под давлением 9–18 атмосфер в кофеварке либо кофемашине. В отличие от обыденного эспрессо, объем которого составляет 25–60 мл, лунго имеет объем в 2–3 раза больший. Он может варьироваться от 90 до 180 мл, по различным рецептам.

Для изготовления лунго закладка молотого кофейного зерна берется такая же, как и для эспрессо (обычно, 7–10 гр). Отличие в изготовлении состоит в том, что через порцию кофе для эспрессо просто проходит в 2–3 раза больше воды. Если эспрессо готовится обычно 15–30 секунд, то кофе лунго заваривается около 50–60 секунд.

Происхождение

Родиной напитка считается Италия, там его именуют «caffe lungo». Итальянское слово «lungo» значит «долгий», «длинный». Отличие напитка от собственных ближайших итальянских братьев, ристретто и эспрессо, заключается только во времени прохождения воды под давлением через однообразное количество молотых кофейных зернышек, и как итог, в разном объеме и вкусе напитка.

Возникновение этих напитков стало вероятным благодаря изобретению паровой эспрессо-машины итальянцем Луиджи Беццера в 1901 году. С того времени изготовление кофе под давлением является одним из самых фаворитных методов взбодрить себя днем либо после плотного обеда, когда необходимо работать, а охото спать.

Рецепт изготовления

Для вас будет нужно только молотый кофе и кофемашина либо кофеварка рожкового либо капсульного типа.

  1. Положите кофе в кофемашину либо кофеварку. Если аппарат капсульный, то просто воткните капсулу.
  2. Налейте воду в резервуар для воды.
  3. На кофемашине изберите функцию «Лунго» и нажмите кнопку изготовления. Если на кофеварке нет таковой функции, то просто пропустите двойную либо тройную порцию воды через кофе в режиме «Эспрессо».
  4. Наслаждаетесь вашим благоуханным кофе.

Помните, что вкус напитка зависит сначала от свойства воды. Мы советуем использовать высококачественную природную артезианскую воду. Также мы не советуем использовать очень жесткую воду для кофемашины. От нее интенсивно появляется накипь снутри аппарата, что просит более нередкого и внимательного ухода за вашим кофейным агрегатом.

Как подавать и пить

Лунго обычно подается в чашечках объемом 150–180 мл. Перед изготовлением кофе следует подогреть чашечку жаркой водой либо паром. Так чашечка не заберет тепло от вашего лунго и напиток будет подольше оставаться жарким. В особенности это животрепещуще зимой в северных регионах.

Можно добавить по вкусу сахар, сироп либо мед. К напитку отлично подойдет печенье, в особенности обычный итальянский десерт кантучини с цельным миндалем.

Этот традиционный итальянский кофе отлично пить утром. Он придется по вкусу всем ценителям не очень крепких кофейных напитков. Запах обжаренных кофейных зернышек в вашей чашечке поможет взбодрить вас, а насыщенный вкус и отменная доза кофеина дадут сил на целый день.

Вкус напитка

Кофе лунго будет наименее крепким по вкусу и поболее жидким, чем традиционный эспрессо. Но благодаря более долгому завариванию в чашечку попадают дубильные вещества — посильнее проявляется горчинка и некие другие запахи, которые не успевают раскрыться при более недлинной экстракции. Итак, варьируя объем и продолжительность изготовления, вы сможете получить различный вкус кофе.

Правда, нет смысла пропускать по пол-литра воды через одну порцию молотого кофейного зерна. В конечном итоге в чашечке у вас окажется вода кофейного цвета, слабо напоминающая по вкусу реальный кофе. Навряд ли для вас доставит наслаждение таковой непонятный напиток.

Также в лунго содержится больше кофеина, чем эспрессо, а как следует, он обладает огромным бодрящим эффектом. Все разумно — вода подольше проходит через кофе и вымывает больше кофеина из зернышек для вас в чашечку.

Итак, кофе лунго будет наименее насыщенным по вкусу напитком, чем ристретто и эспрессо, но взбадривать он будет больше, чем его младшие братья.

Отличие лунго от американо

Нередко люди путают эти два напитка, потому что они готовятся из одних и тех же составляющих и очень похожи по объему и внешнему облику. Все же их вкус и нрав могут существенно различаться. Давайте же разберемся в этом подробнее.

  • готовится добавлением жаркой воды в порцию эспрессо;
  • выходит мягеньким и не очень насыщенным по вкусу;
  • объем составляет обычно 200–250 мл;
  • маленькая пенка крема либо ее отсутствие;
  • бодрящий эффект выражен не очень.
  • вся вода, применяемая для изготовления напитка, проходит через кофе во время экстракции;
  • более насыщенный, крепкий и бодрящий, чем американо, содержит больше горчинки во вкусе;
  • объем напитка 90–180 мл;
  • пенка крема плотной, как в эспрессо;
  • содержание кофеина больше, чем в американо, как следует, взбадривает больше.

Видите ли, эти два напитка отличаются друг от друга. Возлагаем надежды, что сейчас вы их никогда не спутаете.

В заключение предлагаем для вас поглядеть увлекательное видео о изготовлении лунго с помощью домашней кофемашины.

Adblock
detector