Латте халва рецепт

Кофе с халвой.

Методы изготовления кофе исчисляются сотками. С чем только не сочетают кофейный вкус и запах: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями. Встречаются и очень необыкновенные рецепты. Кофе с халвой, к примеру, еще больше припоминает уникальный десерт, ежели обычный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Сейчас мы попробуем приготовить кофе с халвой, а заодно, откроем несколько секретов проф бариста, которые издавна освоили эту рецептуру.

Рецепт кофе с халвой

Для того, чтоб приготовить кофе с халвой, нам пригодятся последующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну маленькую чашечку будет довольно 50 гр. Если вы готовите огромную порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки либо молоко. ? стакана либо около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не очень сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в маленькую крошку. Идеальнее всего это делать просто руками, в последнем случае – вилкой. Механические измельчители различного рода тут будут никчемны, потому что халва – продукт с высочайшим содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, напротив, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, по другому придется удалять образовавшуюся пенку.

Размельченную халву расположите в высшую емкость, залейте жаркими сливками либо молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом шаге можно и даже необходимо использовать блендер.

Совет от бариста

На этом шаге в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Отлично смешивается с напитком малиновый либо земляничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут поменять сироп несколькими квадратиками растопленного сладости. Оно даст напитку глубочайший и броский вкус.

Сварите обыденный темный кофе по вашему возлюбленному рецепту. В нашем примере применена турка, но эспрессо либо другой продукт электронной кофеварки тоже полностью подойдет.

Влейте кофе в приготовленную смесь. Дайте отстоятся пару минут, и сможете разливать напиток по чашечкам. Ваш кофе с халвой готов.

Совет от бариста

Этот коктейль очень смачен в прохладном виде. Если желаете насладится им в горячий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как соединять со сливочной консистенцией. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попытайтесь мятный либо лимоновый сироп, он даст десерту приятную освежающую нотку.

Кому понравится кофе с халвой?

Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, также фанатам восточных сладостей.

Направьте внимание, что при заливке халвичной крошки жарким молоком либо сливками, она открывает собственный вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для собственного напитка. Используйте только свежайший продукт. Лежалая халва даст напитку противный запах.

Те, кто смотрит за фигурой и считает калории, должны учесть, что халва – продукт жирный, высококалорийный. Потому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, ну и калорий чуток меньше. Сливки поменяйте обезжиренным молоком.

При соблюдении всех советов вы просто приготовите этот густой, сладкий, чуток маслянистый напиток, который добавит сил и согреет, подымет настроение и даже снимет голод. Этот коктейль отлично подойдет для девичника либо дружественных посиделок. Он не очень горяч, и его полностью можно подавать в больших бокалах с трубочками.

Кстати, желаем предупредить, что на сладкий запах кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом внезапных гостей.

Услаждайтесь каждой чашечкой кофе и каждой минуткой жизни!

7 жарких напитков, которые нетрудно приготовить дома.

15 января 2018 в 10:00

В Москве опять началась зима, температура опустилась ниже нуля, а без перчаток не охото выходить на улицу. Мы собрали вам рецепты жарких напитков, которые нетрудно приготовить дома и которые станут неплохой кандидатурой скучноватому пакетику чая.

Чай из клубники и розмарина

от шеф-повара брассери Pate&Co Дмитрия Зотова

Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г

Цедра лимона — 15 г

Сок апельсина — 15 г

Метод изготовления:

Замороженную клубнику, розмарин, цедру лимона, сахар прокрутить в блендере. Перемешать дважды, процедить. Налить получившийся земляничный соус, добавить жаркую воду, добавить сок апельсина и украсить веточкой розмарина.

Согревающий малиново-имбирный чай

от бар-менеджера 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина

Ингредиенты:

Имбирный фреш — 50 г

Замороженная малина — 200 г

Метод изготовления:

Натереть имбирь, помять ложкой, превратив его фактически в фарш. Потом использовать этот сок. Из замороженной малины сделать пюре. Добавить мед в малиновое пюре. На стакан кипяточка добавить чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и меда. Сверху напиток украсить свежайшей мятой. Заместо кипяточка можно использовать заваренный темный чай.

Апельсинный блоссом

от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко

Ингредиенты:

Апельсинный фреш — 150 мл

Сок лимона — 15 мл

Тростниковый сахар — 2

Метод изготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюльке и подогреть, не доводя до кипения.

Чай с фейхоа

от бар-менеджера Burger & Pizzetta Олега Кашина

Ингредиенты:

Зрелый фейхоа — 3 шт.

температуры — 50 мл

Лимоновый сок — 10 мл

Пара листочков мяты

Метод изготовления:

Смешать в блендере до образования однородного пюре очищенные плоды фейхоа, воду комнатной температуры и сахар. В сотейник вылить приобретенное пюре, яблоковый и лимоновый фреши и кипяточек. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Приобретенный напиток вылить в стеклянную чашечку, украсить листьями мяты и палочкой корицы.

Домашний раф с халвой

от шеф-бариста кофейни «Эспрессиум» Мурада Чихинова

Ингредиенты:

Два шота эспрессо

Сливки 10 % — 280 мл

Щепотка молотого кардамона

Метод изготовления:

Для изготовления рафа с халвой без кофемашины сварите в турке около 50–60 мл кофе. Потом растолките халву и положите ее в сотейник, туда же залейте кофе, сливки и добавьте кардамон. Подогрейте до 60–65 градусов. Приобретенный напиток перелейте во френч-пресс и взбейте до возникновения густой пены.

Чай «Шарлотка»

от сети кофеен «Даблби»

Ингредиенты:

Яблоки красноватые — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Белоснежный сахар — 40 г

Вода незапятнанная питьевая — 125 мл

Лимоновый сок — 5 г

Сок грейпфрутовый (лучше свежайший) — 50 г

Вода жгучая из чайника — 250 г

Метод изготовления:

Моем яблоки, нарезаем, кладем их в блендер. Туда же отправляем сахар и наливаем 125 мл воды комнатной температуры. Взбиваем все в блендере и процеживаем через сито. Смешиваем приобретенный соус с грейпфрутовым соком и кипяточком.

Кофе «Зефирный Джо»

от бариста JURA Павла Ерофеева

Ингредиенты:

Эспрессо — 1 чашечка

Сироп «Ваниль» — 20 мл

Метод изготовления:

Приготовить чашечку эспрессо. На дно бокала налить сироп, потом влить заваренный эспрессо в бокалы. Добавить зефир, можно украсить шапкой из взбитых сливок.

Фото: обложка, 4 – Burger & Pizzetta, 1 – Pate&Co, 2 – 800 °С Contemporary Steak, 3 –Seven, 5 – vaaseenaa – adobe.stock.com, 6 – «Даблби», 7 – chattenoir – adobe.stock.com

Поведать друзьям
Читать на данную тему

Припас на зиму: 5 жарких спиртных коктейлей

Рецепты шефов

10 согревающих напитков к зиме

Рекомендовано

Теофила Сокол — о шурпе и наилучшей узбекской кухне в Москве

Гид The Village

100 мест, где можно завтракать, пить коктейли и есть пирожные

Семейные рецепты редакции The Village

Комменты
1-ая полоса

Эксклюзив: Мосгорнаследие желает наказать подрядчиков, испортивших вестибюль «Кропоткинской».

Сбербанк и ВТБ увеличивают ставки по ипотеке.

РЖД окрестили 1-ые маршруты с безвозвратными билетами.

Выходные в городке

Фото Дэвида Боуи, психоактивная елка и новый кинофильм Карлоса Рейгадаса

На ЕГЭ и ОГЭ сейчас можно записаться только онлайн.

Роспотребнадзор сказал о перемещении призывов к суициду в Instagram и Twitter.

Исследование: Какую пищу в большинстве случаев заказывали россияне в новогодние празднички.

Выбор редакции: 12 городских жителей, которые меняли Москву в 2018-м

Производитель растолковал возникновение «девятка» яиц на прилавках магазинов.

Исследование: Как поменялись цены на недвижимость за 2018 год.

© 2019 The Village. Анонсы Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, действия. Внедрение материалов The Village разрешено только с подготовительного согласия правообладателей. Все права на рисунки и тексты в разделе Анонсы принадлежат их создателям.

Мы используем cookie, чтоб собирать статистику и делать контент более увлекательным. Также cookie употребляются для отображения более релевантной рекламы. Вы сможете прочесть подробнее о cookie-файлах и поменять опции вашего браузера.

Доброе утро.

Кофе с халвой. Доброе утро. Кусок выпуска от 07.11.2017

Код для встраивания видео

Плеер автоматом запустится (при технической способности), если находится в поле видимости на страничке

Размер проигрывателя будет автоматом подстроен под размеры блока на страничке. Соотношение сторон — 16?9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания избранного видео

Двукратный фаворит мира по изготовлению кофе в джезве Марина Хюппенен указывает, как приготовить кофе с халвой — сладкий коктейль, который можно подавать и жарким, и прохладным.

Совместно с этим глядят

Самое пользующееся популярностью

Советуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, 1-ый канал. Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов веб-сайта нужна ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем веб-сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети веб без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира вероятна только при использовании проигрывателя и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на компанию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Халвичный латте и Шерлок с какао: выборка необыкновенных рецептов кофе.

У кого-либо без чашечки кофе день совсем не начинается, а кто-то не переносит его ни на вкус, ни на запах и бодрится чаем. Команда TAM.BY попросила бариста столичных кофеен поделиться необыкновенными рецептами, которые преобразят обычный эспрессо либо американо до неузнаваемости.

Фирменный Шерлок

  • Кофе молотый — двойная закладка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Сироп со вкусом имбирного пряника — 20 мл
  • Молоко — 200 мл

В “Sherlock coffee hall” нас заверили, что рецепт “Фирменного Шерлока” разрабатывался специально для заведения и таковой мы больше нигде не попробуем. Естественно, если не приготовим его дома.

Для этого в кружку насыпаем полную чайную ложку какао и добавляем к нему сироп со вкусом имбирного пряника. Потом готовим двойной эспрессо. Если дома нет кофеварки, то просто варим малость крепкого кофе в турке и добавляем к какао и сиропу.

Отлично взбваем молоко. Если дома нет капучинатора, то молочную пену можно получить и при помощи миксера. Наливаем в дюралевую кастрюльку молоко, ставим на огонь и взбиваем. Главное, чтоб температура молока не превосходила 70°. Полученную пену наливаем в чашечку к остальным ингредиентам.
Смачный пряный напиток готов!

Капучино Халиф с имбирем

  • Кофе молотый — 10 г
  • Тертый корень имбиря — 2 г
  • Мед — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Корица — по вкусу

Кофе совместно с имбирем варим в турке. В кафе “Амато” рекомендуют использовать конкретно свежайший имбирь: он более благоуханный.

Молоко разогреваем и взбиваем в пену при помощи капучинатора либо френч-пресса. Во 2-м случае подогретое молоко наливаем во френч-пресс и взбиваем, поднимая и опуская поршень.

Кофе процеживаем, наливаем в чашечку, добавляем молочную пену, мед и корицу.

Вишневый Латте

  • Кофе молотый — 8 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Сироп вишневый — 20 мл

Напиток из-за разной плотности ингредиентов получится слоеным. Потому каждый слой необходимо добавлять очень аккуратненько.

В бокал наливаем вишневый сироп. Это и будет 1-ый слой. Молоко взбиваем в пену и аккуратненько выкладываем на сироп вторым слоем. Кофе готовим хоть каким обычным методом: в кофемашине либо в турке. Наливаем его к сиропу и молоку. Это 3-ий слой. Сверху, четвертым слоем, выкладываем оставшуюся молочную пену.

Бариста ресторана “Вестфалия” советует подавать напиток в айриш-бокале (как на фото).

Халвичный Латте

  • Грецкий орешек — 3 г
  • Мед — 10 г
  • Халва — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл

Для начала готовим кофе в кофемашине либо турке. Халву разминаем вилкой в маленькую крошку. Молоко немного подогреваем. Потом насыпаем в него халву, мед и взбиваем все блендером.

В чашечке дробим грецкие орешки, к ним добавляем молочную массу и наливаем кофе.

Бариста кофейни “Мануфактура” молвят: чем тщательнее измельчить халву, тем ароматнее получится кофе. Самой безупречной будет смесь пасты.

Баунти-латте

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30-40 мл
  • Молоко 3,3 % — 150-180 мл
  • Кокосовый сироп — 10-15 мл
  • Взбитые сливки
  • Шоколадный соус (топпинг)

Хоть каким комфортным методом готовим порцию эспрессо. В молоко наливаем кокосовый сироп и взбиваем. Бариста кофейни “Mr. Coffee” рекомендует использовать молоко жирностью более 3,3 %, чтоб вышла уплотненная пенка.

В стакан наливаем молоко с сиропом, в середину добавляем эспрессо. Сверху поливаем напиток взбитыми сливками и завершаем кофейный шедевр шоколадным топпингом.

Эспрессо Цитрон

  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 50 мл
  • Свежевыжатый сок половины апельсина
  • Сироп Айриш — 20 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — 2-3 кубика

Молоко, апельсинный сок, лед и сахар взбиваем миксером до образования однородного густого крема.

Варим двойной эспрессо в бокал айриш (как на фото), к нему добавляем сироп Айриш. Компоненты не смешиваем. Наверх аккуратненько выкладываем молочно-апельсиновый крем.

Бариста кофейни “Sorso di espresso” советуют сверху посыпать напиток молотым кофе.

Кофе с яблоковым пюре

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко- 200 мл
  • Яблоковое пюре — 30 г
  • Смесь корицы и муската — 1 г
  • Сироп Миндальный — 10 г

В кофемашине либо турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблоковое пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” рекомендует дать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному без помощи других. Это можно сделать при помощи маленькой терки либо блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и немного взбиваем.

К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.

Кофейный пунш с имбирем и шоколадом

  • Кофе (эспрессо) — 60 мл
  • Шоколадный топпинг либо топленый шоколад — 15 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко — 170 мл

Разминаем в питчере имбирь, чтоб он пустил сок. Если нет питчера, подойдет чашечка. Хоть каким комфортным методом варим двойной эспрессо и наливаем к имбирю. Главное, перед подачей его процедить, чтоб освободить от частичек имбиря. Молоко взбиваем.

Для эффектной подачи бариста кофейни “Caffe’ Del Parco” советуют полить стены бокала шоколадным топпингом либо топленым шоколадом. Потом налить туда взбитое молоко и процеженный эспрессо.

Латте халва рецепт.

Сейчас в честь интернационального денька кофе 1 октября мы приготовим два вида кофе с халвой. Халвичный латте и раф. Кофе всегда поможет согреться в дождливые осенние дни, а халва даст напитку сладкие восточные ноты. Ну что приступим.

?Свежесваренный кофе (из расчета 1-2 ч.л на порцию);
?Халва-50г;
?Молоко 3,5% (для латте) либо сливки (для раф-кофе)-200мл;
?Мед по вкусу.

JuliFoodLunch https://www.youtube.com/watch?v=hhoJ3q3H7Ak&list=PLr5W2bSIxc2iyKa7o6zvY7N6KNrgJt_T9
JuliFoodSweets https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gN2egLDLP3Wc24KvKpgrqi
JuliFoodSnack https://www.youtube.com/watch?v=KUoBcs4n_pg&list=PLr5W2bSIxc2g3jRDBFQWGXVPXuFEGtp5m
JuliBeautyHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2iKrCr13EsLeXls8d7PcVxe
JuliLifestyle (лайфстайл, влоги, вызовы и CHELLENGи) https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gwfca4Ug7LYhCO715of_hE
JuliLifeHacks https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2hVZUC45VBBLlcEr04As0De
JuliHealth https://www.youtube.com/playlist?list=PLr5W2bSIxc2gaq3VkOFySxP_12tB8G9ot

Где меня отыскать:
вк https://vk.com/uliya311
инстаграм https://www.instagram.com/julitrefilova/
твиттер https://twitter.com/uliya311
одноклассники https://ok.ru/profile/553370501432

Share/Embed

Video Link

Embed Video

Please select the category that most closely reflects your concern about the video, so that we can review it and determine whether it violates our Community Guidelines or isn’t appropriate for all viewers. Abusing this feature is also a violation of the Community Guidelines, so don’t do it. [email protected]

Adblock
detector