Подача кофе латте

Как верно пить кофе латте?.

Что такое кофе латте? Давно этот напиток, который вначале появился в Италии, употреблялся в качестве легкого детского кофе. Дело в том, что итальянские кофеманы при всей собственной любви к кофе понимали, что количество кофеина в чистом черном кофе зашкаливает не только лишь для малышей.

Вот поэтому был выдуман напиток, который состоял из одной части эспрессо и 2-ух частей молока. При всем этом одна часть – это не просто подогретое молоко, а вспененная субстанция, имеющая плотную и однородную структуру. Сейчас латте предпочитают не только лишь малыши. Напиток стал так пользующимся популярностью, что его готовят по совсем различным рецептам в мире.

Как приготовить кофе латте без помощи других?


На данный момент латте можно приготовить не только лишь в проф кофемашине. Есть рецепты, по которым таковой напиток готовится очень стремительно из без проф оборудования. Главное, чтоб под рукою всегда был кофе маленького помола и свежее жирное молоко.

Для самостоятельного изготовления латте может пригодиться турка, в который готовят эспрессо, и пресс-френч, нужный для сотворения молочной пенки. Чтоб получить эспрессо, необходимо более 3-х раз доводить кофе до кипения, но не кипятить его. А молочная пена из свежайшего и теплого молока неплохой жирности выходит достаточно стремительно.

Перед тем, как выяснить, как верно пить кофе латте, нужно осознавать, как конкретно произносится заглавие этого напитка. Как ни удивительно, но в Рф, в Америке и даже в неких странах Европы кофе латте будет произноситься с ударением на последний слог. В особенности это животрепещуще во Франции и в Рф.

Но необходимо быть внимательным – в Питере таковой напиток для вас принесут, только если вы закажите лАтте. Культурная столица Рф, как обычно, веселит своими принципами в отношении культуры произношения зарубежных слов. Ведь на родине происхождения напитка конкретно такое произношение является единственно правильным.

В процессе потребления этого ласкового и прекрасного напитка следует знать, какой вкус обязан иметь реальный латте. А это должен быть очень ласковый и легкий сливочный вкус молоко, при всем этом никакой горечи от кофе не должно находиться.

Как подают кофе латте?


Подача латте происходит в особом высочайшем ирландском бокале, а сверху пенки может быть хоть какое декоративное украшение из корицы либо тертого шоколада, из сиропов либо топингов – любая кофейня предлагает свои уникальные рецепты и они все имеют право на существование и внимание любителей кофейных напитков.

Как уже говорилось выше, латте может подаваться в особых больших бокалах, через стены которых можно узреть структуру и слои напитка. Также латте может подаваться в огромных широких чашечках, выполненных из фарфора, которые по собственному объему превосходят габариты чашек для капучино.

Принципиально отметить, что латте отличается от капучино. Обычно гости кафе даже не догадываются, что им предлагают совсем не латте, а обыденный капучино. Чтоб не переплачивать за таковой сервис, необходимо верно знать, что латте представляет собой напиток, пропорции молока и кофе в каком составляют 3/1. Соответственно, три части молока должны по вкусу превалировать над жарким и горьковатым эспрессо.

Молоко в таком напитке ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить, а верхняя пенка обязана иметь плотную и густую структуру. Обычно она выходит исключительно в тех случаях, если готовится из цельного молока. В неприятном случае пенка может опасть еще до того, как официант принесет напиток к столу. Только вкус напитка может дать подсказку, что по сути вы пьете. Если таковой выкус имеет ярко выраженный сливочный колер, означает, заведение не напрасно платит заработную плату собственному персоналу.

Как верно пить латте?

Пить кофе латте тоже необходимо уметь. Одни молвят, что напиток нужно кропотливо размешивать, другие – что пить латте нужно через трубочку, ведь не напрасно напиток готовится в трехслойном выполнении. По сути правы и 1-ые, и 2-ые оппоненты, потому что итальянцы и многие учёные предлагают пить латте по-разному.

Вот поэтому в почти всех заведениях совместно с напитком приносят длинноватую ложечку и трубочку. В первом случае ложечкой аккуратненько перемешивают все содержимое и услаждаются вкусом и запахом красивого кофейного шедевра. Если же не охото рушить «небоскреб» из молочной пены и два следующих слоя эспрессо и молока, то можно пользоваться трубочкой.

Таковой кофе употребляется не спеша, равномерно и со смакованием каждого глотка. При всем этом не надо добавлять сахар в напиток, потому что он сразу растеряет всю свою привлекательность. Лучше заказать латте с сиропом либо с другим сладким ингредиентом, который будет дополнять кофе сладостью. Выпив через трубочку один слой за другим, можно в конце ложечкой употребить декоративное сладкое украшение на молочной пене.


Кроме неотклонимых правил потребления латте в любом кафе следует знать нюансы этикета и неплохого тона, если вы решите испить этот божественный ласковый напиток на родине его сотворения – в Италии. Сначала необходимо держать в голове, что латте, как и другие кофейные напитки с добавлением молока и сливок, пьют только за столиком. Выпивать чашечку эспрессо у барной стойки – это вправду неплохой тон, потому что таковой кофе обычно позволяют для себя испить на ходу.

В Италии никогда не делают кофе жарким, но если вы желаете получить обжигающий гортань и небо напиток, то лучше заказать caffe bollente. Вообщем, итальянцы не очень обожают латте. Они предпочитают крепкий и густой эспрессо, а такие молочные напитки они оставляют в качестве десерта для малышей и подростков.

Что такое латте-арт?

Но никто не отменял латте-арт, что значит не просто прекрасную пенку напитка, а увлекательный и необыкновенный набросок, который можно получить различными методами. Почти всегда набросок возникает в процессе вливания в напиток молочной пены. Ее температура должна быть безупречной – от 65 до 67 градусов. При всем этом сами картинки в большинстве случаев отрисовывают зубочисткой, а молоко при всем этом должно быть очень высочайшего свойства.

Тот, кто готовит кофе латте с рисунком, обязан иметь большой опыт в изготовлении схожих напитков. Тем паче опыт должен быть в разработке уникального рисунка на поверхности пенки. Кстати, готовится латте всего 20-30 секунд, потому у бариста не настолько не мало времени, что сделать набросок на пене. Самыми всераспространенными фигурами числятся яблоко, листик и сердце.

Что такое кофе латте и как его приготовить.

Сейчас кофе латте можно отнести к числу более фаворитных и всераспространенных напитков в мире. С итальянского языка «латте» переводится как молоко, все дело в том, что большая часть этого благоуханного напитка вправду состоит из молока. В первый раз латте попробовали обитатели солнечной Италии еще в тринадцатом веке.

Сначало напиток не был совершенным, но отличался красивым вкусом, чем и заслужил любовь посреди гурманов. С течением времени напиток заполучил современный вид, а любая эра вносила свои конфигурации в рецепт его изготовления.

Сейчас благодаря кофемашинам можно приготовить безупречный кофе латте.

Рецепт латте

Если вы решили без помощи других приготовить латте, то мы поможем для вас сделать это в домашних условиях, последующий рецепт поможет для вас сделать красивый напиток. Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

Сперва необходимо всыпать молотый кофе в турку, залить его прохладной водой и поставить содержимое на небольшой огонь. После того как пенка поднялась, напиток необходимо убрать с плиты. Дальше нужно приготовить молоко. Ставим жидкость на плиту и малость подогреваем на слабом огне, до питьевой температуры. С помощью блендера либо миксера хорошо взбиваем половину приготовленного молока. Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину нагретого молока. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он наращивает калорийность кофе латте. Так в домашних условиях вы приготовите смачный напиток, который будет веселить вас по утрам, этот рецепт нуждается в наименьшем количестве ингредиентов, что является бесспорным его достоинством.

Рецепт латте с добавление сиропа

Для изготовления кофе латте с сиропом для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе;
  • молоко;
  • вода;
  • сироп по вкусу.

Этот рецепт имеет огромную калорийность, чем предшествующий вариант, и приготовить таковой латте малость труднее. Для начала для вас необходимо сварить обычный кофе, залейте молотые зерна водой и поставьте турку на огонь, снимите емкость после того, как появится пенка. Дальше возьмите чашечку либо стакан и на дно налейте сиропа, необходимо отметить, что вкус сиропа может быть различным, все находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кофе латте отлично смешивается с карамельными, ванильными и ореховыми сиропами. Раздельно приготовьте молоко, поставьте молоко на плиту, но не доводите его до кипения. С помощью миксера взбейте продукт в неплохую пену, в чашечку с сиропом налейте молоко, а потом осторожно влейте благоуханное зелье. Сверху покрываем напиток молочной пеной. Видите ли, приготовить латте можно очень стремительно, главное пристально проводить все процессы.

Особенности подачи

Необходимо отметить, что для подачи кофе латте идеальнее всего использовать особые бокалы, их именуют айриш-стаканами, эти емкости идеальнее всего передают красивый запах напитка и показывают симпатичный внешний облик. Через прозрачные стены стаканов можно разглядеть гармоническое сочетание кофе и молока. Приготовить кофе латте нетрудно, но главное верно его употреблять, помните, что подают и пьют напиток в теплом виде, когда все ингредиенты еще не утратили собственный насыщенный запах.

Калорийность латте

Если вы сидите на диете и калорийность употребляемых товаров вам очень принципиальна, то пристально выбирайте рецепт и добавляйте минимум разных составляющих, сам по для себя кофе латте диетический и не очень оказывает влияние на фигуру. Обычно, калорийность стандартного стакана составляет менее 175 ккал, больше всего калорий содержится в молоке и сахаре. Так можно избрать обезжиренное молоко, которое именуют еще диетическим, а вот от сахара идеальнее всего отрешиться, ведь любая его ложка увеличивает калорийность напитка. Также необходимо отметить, что есть различные виды кофе латте, потому их калорийность может быть разной, все находится в зависимости от набора ингредиентов.
Возлагаем надежды, что эта статья была вам полезна, будем признательны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Неплохого денька и до новых встреч!

Кофе латте.


Что такое кофе латте? Это слоистый коктейль, состоящий из готового эспрессо, жаркого молока и густой пены. В переводе с итальянского «латте» значит «запятнанное молоко». Вправду, заглавие – кофе латте – отражает сущность самого трехцветного напитка, на красивый внешний облик которого, фактически, и клюют кофеманы. Вкусовые свойства такового чуда нисколечко не уступают его внешности. Кофе латте становится все более нужным напитком у деловой и продвинутой молодежи Центральной и Западной Европы. Наши представители самых различных подкультур тоже стараются не отставать от собственных сверстников с оборотной стороны стального занавеса…
С чего же началась история кофе латте? Дело было в Италии (заглавие напитка гласит за себя). Трудолюбивые домохозяйки старались во что бы то ни стало собрать свое огромное итальянское семейство.
Но не всегда это удавалось. Тогда они пошли на хитрость. Чтоб повеселить всех – и юных, и не очень, и даже самых малеханьких членов семьи – находчивые итальянские супруги стали готовить чудо-напиток под заглавием кофе латте. Сейчас можно было всем угодить: взрослые получали темный кофе (нижний слой латте), а малыши радовались пышноватой «шапке» (жаркому молоку).
В кофе латте количество вредного кофеина за счет молока существенно миниатюризируется, так что ипохондрикам стало проще жить на белоснежном свете – они могли не зацикливаться на дилеммах со здоровьем и пропустить чашку-другую кофе латте.

Как приготовить кофе латте?


Сейчас существует величавое огромное количество вариантов кофе латте. Нередко в бодрящий напиток добавляют различные пряности и специи, чтоб придать ему уникальный вкус и запах. Но традиционный метод изготовления предполагает смешение всех 3-х слоев: молока, эспрессо и молочной пены. Кофе и молоко обычно смешиваются в соотношении 1:3. В емкость с молоком нужно узкой струйкой влить кофе эспрессо. Делать это нужно осторожно, чтоб слои ни при каких обстоятельствах не смешались, по другому реального кофе латте не получится. Результатом Ваших усилий станет прекрасный слоистый коктейль, который не только лишь глаз веселит, да и неописуемо приятен на вкус! Если возжелаете варьировать напиток, сможете посыпать малость корицы, шоколадной стружки либо орешков на пену кофе латте. Кстати, «шапка» для латте по нюансам должна быть намного пышнее, ежели для капучино. Это присваивает кофе латте необыкновенную красота. Кофеманы со стажем при изготовлении напитка советуют использовать цельное молоко, так как пена из него может держаться очень длительно. К огорчению, такую «шапку» получить вручную достаточно трудно, потому производители сделали особые кофемашины, созданные для этих великодушных целей. Что касается сахара, то его можно добавлять по желанию, а можно и не добавлять совсем. Все находится в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Как верно подавать и пить кофе латте?


Невзирая на то что самой подходящей посудой для кофе числятся мелкие чашечки, кофе латте принято подавать в больших бокалах с трубочкой, в айриш-бокалах либо особых чашечках огромного объема. Чтоб варьировать гамму вкуса такового напитка, в него нередко добавляют самые различные сиропы для кофе. Но принципиально держать в голове, что цитрусовые сиропы совсем не подходят к кофе латте, так как они содействуют скисанию молока в коктейле. Принято считать, что сироп из темной смородины идеальнее всего подходит для производства такового микса.
Нередко путают кофе латте и капучино, а еще почаще напиток просто-напросто подделывают. Казалось бы, что здесь такового, кофе – он и есть кофе, но, если напиток не оправдал Ваших ожиданий, – настроение будет подпорчено… Как отличить реальный кофе латте от не реального?
•Правило «золотого кофейного сечения»: соотношение кофе и молока в латте должно быть 1:3.
•Основу реального кофе латте составляет эспрессо, горячее (а не вскипяченное!) молоко и молоко вспененное.
•Во вкусе должны чувствоваться сладко-сливочный, ласковый привкус молока, а не горечь от крепкого кофе.
•Как правило, кофе латте подают в айриш-бокале, хотя бывают и варианты на тему. Потому, если Для вас принесли кофе латте в другом бокале либо чашечке, это не означает, что перед Вами подделка. Тогда просто обращайте внимание на вкус напитка.
•В кофе латте могут заходить другие смачные ингредиенты – жаркий шоколад, шоколадная стружка, орешки, сиропы либо сливки. Это всего только повод повеселить клиента чем-нибудь новым, а не повод надуть.

Есть два метода дегустации кофе латте. В первом случае Вы кропотливо перемешиваете слоистый напиток, а потом просто пьете его через край из бокала. Во 2-м случае чудо-смесь нужно пить через трубочку, не перемешивая, наслаждаясь каждым глотком.
И в итоге один увлекательный факт о кофе латте. Не все любители бодрящего напитка на просторах россии знают, как верно произносится слово «латте». Люди спорят, нервничают и напрасно теряют время, а ведь могли бы использовать его продуктивно – испить чашечку-другую кофе латте, заместо того чтоб обосновывать друг дружке то, что уже издавна обосновали итальянцы. А конкретно: ударение в слове «латте» ставится на 1-ый слог, а остальное уже считается авторской интенцией и правке не подлежит. Потому наш Для вас совет не нужно спорить до хрипоты, обосновывать что-то, просто отведайте итальянскую гордость – кофе латте, и будет Для вас счастье!

Самые пользующиеся популярностью продукты в категории — Кофе в зернах

Adblock
detector