Итальянский кофе lavazza в зернах

Кофе Lavazza.

Смачный, благоуханный и натуральный кофе от Луинджи Лавацца остается самым пользующимся популярностью продуктом в Италии. Это большой ассортимент различной продукции от самого кофе до кофемашин и аксессуаров, которые известны на всех материках.

История развития бренда

Как бренд кофе Лавацца появился сначала XXI века, хотя датой основания считается 1895 год. В это время в городе Турин была открыта маленькая лавка по продаже самой разной продукции, включая кофе. Он был новым продуктом на рынке, и не каждый клиент еще успел к нему пристраститься. Но Луинджи Лавацца посчитал новое направление в торговле многообещающим и выгодным. Он стал расширять закупки кофейных зернышек с различных материков, обжаривать и соединять вместе. Конкретно так появились 1-ые купажи кофейных зернышек.

Ранее рынку предлагались только моносарта, потому Луиджи можно считать первооткрывателем кофейных блендов. Итальянский кофе Лавацца сейчас – это 10-ки наименований молотого и зернового кофе, владеющего различными вкусовыми, ароматичными и органолептическими качествами.

Всего через пару лет компании удалось расширить бизнес, зарегистрироваться как торговая марка и приобрести несколько автомобилей для доставки своей продукции. Еще одним нововведением Луиджи было сотрудничество с кафе и ресторанами. Марка без помощи других занималась доставкой им собственной продукции по первому запросу.

Скоро был расширен обжарочный цех, Луиджи разработал еще более кофейных блендов, провел маркетинговую компанию собственной продукции. Но без подводных камешков не обошлось. 2-ая глобальная война привела к упадку кофейного бизнеса, и чтоб удержаться на плаву, Лавацца пришлось вести торговлю совершенно другой продукцией. После войны пришлось начинать все поновой.

Управление бренда шагает в ногу с течением времени, разрабатывая новые стратегии ведения бизнеса, предлагая необыкновенные бленды кофе и поддерживая собственных партнеров.

Итальянцы считают Lavazza своим наилучшим брендом, а это основная заслуга для всех 4 поколений управляющих из династии Луиджи Лавацца.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Ассортимент

Лавацца – это сначала кофе в зернах. Для его производства употребляется продукция с различных регионов мира от Центральной и Южной Америки до Африки и Индонезии. В состав блендов может заходить от 2 до 10 видов кофейных зернышек, придавая готовому напитку многогранный вкус и запах. В неких консистенциях находится 100% арабика, в неких – базу составляет крепкая робуста. В ассортименте продукции бренда есть молотый кофе, растворимый и продукт в капсулах для капсульной кофемашины.

Тот кофе, который предлагается покупателям в виде зернышек, можно приобрести и в молотом виде кроме нескольких отдельных блендов. Молотый кофе отличается степенью помола. Он может быть узким, средним и большим.

Самые пользующиеся популярностью продукты бренда:

  • Qualita Oro – классика жанра, представлен 100% бразильской арабикой средней степени обжарки. Оро обладает выраженным кофейным запахом и медовым привкусом;
  • Espresso – тоже 100% арабика средней обжарки, совершенно подходящая для изготовления крепкого эспрессо;
  • Bella Crema – состоит из нескольких видов арабики из Америки, дает пышную пенку и приятный ванильный вкус с нотками карамели;
  • Super Crema – гармоническая смесь арабики и робусты, дающая уникальный горький привкус напитку, считается самым покупаемым продуктом бренда;
  • Crema e gusto – самый крепкий в линейке продукции. Представлен консистенцией африканской робусты и американской арабики сильной степени обжарки. Крема густо безупречен для американо;
  • Pronto crema – состоит из 80% арабики и 20% робусты, дает густую плотную пенку, отличается легким карамельным цветом во вкусе;
  • Pienaroma – отличается необыкновенной кислинкой во вкусе, состоит только из арабики. Позиционируется как наилучший кофе для латте и капучино;
  • Qualita Rossa – любим за приятные шоколадные нотки. На 70% состоит из арабики. Росса безупречен для капучино;
  • Mattino – единственный продукт, на 100% состоящий из робусты, собранной в Америке и Индии. Маттино отличается высочайшей крепостью, выраженной горчинкой и легкими шоколадными нотками;
  • Decaffeinato – кофе без кофеина, на 60% состоит из арабики. Отличается колоритными вкусовыми цветами и неплохим запахом;
  • Gold Selection – более успешный бленд, состоящий из нескольких видов индонезийской арабики. Дает густую консистенцию и приятный шоколадный колер.

Самой пользующейся популярностью серией считается Crema. Продукция серии разработана так, чтоб каждый любитель обеспеченного вкуса эспрессо мог им насладиться у себя дома. Элитной серией считается кофе в капсулах. Это только качественный продукт, свежесмолотый и упакованный в капсулы для единичного использования. Бренд даже разработал особые капсульные кофемашины, чтоб веселить настоящих ценителей напитка богатым вкусом и запахом.

Лавацца растворимый представлен серией Prontissimo: Classic и Intenso в жестяных банках и пачках с зип-замком. Это новый продукт бренда, неплохого свойства с высочайшими вкусовыми и ароматичными показателями.

Италия – страна, в какой кофейное зерно символизирует начало и окончание денька. Тут так очень обожают кофе, что пьют его с рождения. В мире конкретно итальянский кофе считается образцом свойства и вкуса. Вот поэтому так нередко на рынке встречается подделка под известные бренды, в том числе и Лавацца.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Кофе Лавацца (Lavazza) – обзор итальянского бренда.

Данный производитель обширно известен в родной стране Италии и далековато за ее пределами. Вековая история с совершенной технологией производства притягивает к для себя миллионы поклонников. По вкусовым качествам и возможности одномоментно придавать бодрость этому напитку нет равных.

Свое заглавие бренд получил от создателя – бакалейщика Луиджи Лавацца, который 1-ый смешал различные сорта зернового кофе в изумительные купажи. Он же в первый раз использовал пергамент для упаковки зернышек, что позволило навечно сохранить уникальный ароматичный букет.

Бренд Lavazza – история возникновения. Особенности производства

Соответствующая черта кофе данной компании – смешивание в различных количествах благоуханной арабики и горькой робусты. Большой производитель Италии вначале был обыкновенной бакалейной лавкой на одной из улиц Турина. Рассвет кофейной промышленности пришелся на послевоенное время – с 1947 года торговая марка получила свой логотип, а уже в 1950-м открылся завод по изготовлению кофе Лавацца с необычными вкусами.

Описание и заглавие видов просто даст подсказку опытнейшему потребителю, какой ароматичный букет скрывается в определенном купаже. Новеньким посоветуем первыми испробовать такие сорта:

  • Qualita Oro с необыкновенным медово-сливочным вкусом;
  • чистую арабику Filtro Classic (не имеет присущей другим композициям Италии горчинки и терпкости);
  • Crema e Gusto с завышенным содержанием робусты (70%) – подойдет для ценителей орехового запаха с терпкостью.

Весь ассортимент кофе Lavazza представлен в таблице:

Crema e GustoForte

Торговая марка поставляет на российские рынки кофе в зернах (от маленького до большого), молотый, продукцию без кофеина, в капсулах.

Кофе Лавацца в зернах. Стоимость, фасовка

Бренд Lavazza выпускает маленькое количество кофе в зернах. Упаковка – фольгированные пакеты весом по 1 кг и 250 гр. Зерновой кофе Лавацца для нашей страны считается дешевым – цена варьируется в границах 1170-1500 р. за килограмм.

На российском рынке можно повстречать такую продукцию:

  1. Top Class средней обжарки. Идеал итальянских купажей, смесь робусты и арабики с легким крепким вкусом;
  2. Club (встречается также молотый);
  3. Qualita Rossa, совершенно подходит для кофейных напитков с молоком (капучино, латте);
  4. Pienaroma с мягеньким утонченным вкусом;
  5. Gold Selection – купаж элитной арабики со сливочным запахом;
  6. Gran Riserva для кофеварок (характеризуется высочайшим содержанием кофеина);
  7. Super Crema, подходящий для хоть какого метода изготовления.

Почитатели кофе Лавацца также особо выделяют индонезийскую арабику Grand Espresso. Конкретно из нее вы получите традиционный крепкий итальянский эспрессо.

Кофе Лавацца молотый. Типы помола

Молотый ассортимент компании Lavazza различается по степени измельчения кофейных зернышек. Эта черта принципиальна при изготовлении – она оказывает влияние на ароматичные особенности готовых напитков, позволяет вкусу стопроцентно раскрыться.

Более пользующаяся популярностью молотая продукция – Qualita Oro среднего помола, которая продается также в капсулах для капсульных кофемашин. Последующую позицию занимают Espresso и Crema e Gusto. В различиях – маленький и большой помол. Соединяет воединыжды эти виды особенный шоколадный вкус со сливочным цветом.

По оценкам профессионалов, неплохой итальянский кофе также представлен последующими позициями:

  1. Decaffeinato без кофеина;
  2. Gran Riserva с кисловатым привкусом (без горчинки);
  3. Qualita Rossa маленького помола;
  4. Crema Gusto из ассорти наилучших видов.

Особенности кофе Lavazza Oro

Отзывы реальных гурманов свидетельствуют о последующем –Qualita Oro безупречный напиток с доступной ценой. Фруктово-цветочный запах отлично гармонирует с легким медовым цветом. Цена полностью демократичная – за вакуумную упаковку с клапаном весом 250 гр. вы отдадите всего 290 р.

Кофе в зернах Лавацца Оро средней обжарки, средней степени помола. Лучший вариант для первого знакомства с итальянским брендом. В преимуществах продукта обычное заваривание в турке либо кофеварке. Можно использовать для кофемашин хоть какого типа. Замечательное медовое послевкусие сглаживает любые недочеты. Хотя экспертная оценка свидетельствует об их отсутствии.

Рецепт обычный: сваренный напиток охлаждают, после этого добавляют сахар, сливки, молоко по вкусу. После кропотливого взбивания готовый коктейль подают в айриш-бокале.

Lavazza Crema e Gusto маленького помола

Почитатели ласковой пенки на поверхности напитка с особенным почтением относятся к продукции Лавацца Крема Густо. Это замечательный купаж из африканской робусты (70%) и бразильской арабики (30%).

Неплохой, крепкий кофе отличителен нестандартным орехово-шоколадным вкусом. Узкий помол дает возможность насладиться шикарным запахом элитных видов. Красивый ингредиент для кофейно-молочных коктейлей. В отзывах указывается симпатичная цена продукции – за упаковку 250 гр с доставкой к порогу вы отдадите приблизительно 210 р. (средняя стоимость).

Ласковый Lavazza Crema e Aroma

Ценители особенных, утонченных кофейных напитков должны испробовать пикантный по вкусу Crema e Aroma. В его особенностях:

  • в купаже преобладает арабика (80% против 20% робусты);
  • образует густую плотную пенку на готовом напитке;
  • в продаже доступен по стоимости от 200 р. за 250 гр;
  • безупречен для реального итальянского espresso.

Lavazza Rossa – кофе с изюминкой

Небольшой процент робусты в составе этого купажа (всего 30%) сделал напиток замечательным. Его по достоинству оценили элитные рестораны – на просторах Италии этот кофе можно заказать в любом престижном заведении. Qualita Rossa довольно крепкий напиток, успешно дополненный увлекательными шоколадными нотами.

Ценовая категория экономная: за вакуумную упаковку 250 гр. торговые точки требуют приблизительно 300 р. Мягенький бархатистый вкус с долгим сладковатым послевкусием и легкой горчинкой особо импонирует любителям крепких коктейлей с молоком.

Итальянская классика – Лавацца эспрессо

Кофе Lavazza Espresso – особенная смесь, сделанная специально для итальянского обычного эспрессо. Замечательный купаж из африканской и южно-американской арабики обжаривается до средней степени, характеризуется средним помолом.

Кофе Лавацца эспрессо популярен в большинстве государств мира, на нашем рынке только набирает обороты. При достойном качестве продукт дешевый – за 250 гр вы заплатите приблизительно 280 р. Можно отыскать предложения в зернах (к примеру, Grand Espresso).

Крепкий кофе обладает насыщенным вкусом, образует пенку при изготовлении. Купаж Espresso Grand отличается происхождением кофейных зернышек – эта необыкновенная смесь с шоколадными цветами родом из Индонезии.

Отзывы о производителе Lavazza:

В итальянских кофейнях можно повстречать большой ассортимент кофейных напитков, различающихся по рецептуре. В отзывах поклонников бренда тяжело отыскать недочеты определенного вида: фактически все купажи находят собственных почитателей.

Мокко, макиато, коретто (с алкоголем), романно либо глясе – хоть какой напиток с зернами от итальянской компании выходит замечательным и незабвенным. Стоит откладывать настоящее кофейное наслаждение?

Кофе Лавацца: описание, разновидности.

Наверняка, многие замечали на прилавках гипермаркетов, а некие пробовали замечательный благоуханный кофе Лавацца. Этот итальянский напиток отличается от других великодушным вкусом и потрясающим запахом. Большой ассортимент и безупречное сочетание зернышек – вот основная фишка марки Lavazza. Сейчас узнаем о разновидностях кофе Лавацца и его описании.

Как появился кофе

История марки Лавацца началась в конце девятнадцатого века. В одном итальянском городке Турине работал бакалейщик Луи Лавацца. Ему первому пришла мысль соединять различные сорта зернышек и упаковывать их в бумагу для долгого сохранения запаха. Его небольшую лавку стали посещать многие покупатели и Лавацца стал очень популярен посреди населения. Так, небольшой магазин стал большой кофейной фабрикой, которая известна всему миру.

В 1947 году торговая марка получила бренд Лавацца, который прославил итальянский кофе на весь мир. После погибели известного Луиджи, спрос на кофе возрос еще более, а к концу 50-х годов компания начала обжаривать кофейные зерна на своем заводе.

На сегодня производитель кофе Лавацца один из больших торговых представителей, который славится в мире. Для реализации выпускают различную продукцию разных кофейных видов.

Виды и описание кофе Лавацца

Зерновой и молотый кофе можно приобрести в жестяных банках, капсулах и в упаковках. В их собраны различные сорта зернышек. Торговый бренд Лавацца также славится добавками к напитку-кофейными сиропами. Потому, можно всякий раз заваривать различный кофе.

Производитель указал на каждой упаковке главные характеристики и состав продукта, также предлагает разные рецепты изготовления. Вся линейка Лавацца делится на:

Стопроцентная арабика

  • Lavazza iTierra. В состав кофе Тиера входят отборные зерна арабики из Перу и Колумбии. Заваренный кофе имеет приятный шоколадный вкус, выходит с высочайшей плотной пенкой. Зерна вырастают в незапятанной, не грязной местности, в их длительно хранится цветочный привкус.
  • Lavazza Caffe Espresso. Элитный и дорогой продукт, зерна которого вырастают в Америке и Африке. Особенности равномерной прожарки позволяют напитку приобрести уникальный вкус.
  • Lavazza Qualita Oro. Состоит из дорогих неповторимых видов арабики, считается реальным итальянским эспрессо. В продукте собраны наилучшие бразильские и южноамериканские сорта. Зерна кофе Lavazza Oro имеют среднюю степень прожарки. Ее реально отличить от других по фруктово-медовому вкусу, в каком находится легкая кислинка. Зерна кофе Lavazza Oro продаются в упаковке весом 1 кг. Также можно приобрести кофе молотый Lavazza oro среднего помола, расфасованный по 250 гр, либо в капсулах.
  • Lavazza Bella Crema. В продукте представлены бразильские и южноамериканские зерна, которые имеют среднюю степень прожарки. Заваренный эспрессо обладает шоколадно-ванильным вкусом, пенка уплотненная и густая.
  • Lavazza Filtro Classico. Данный вид представлен консистенцией африканской и американской арабики. Сваренный напиток Lavazza gran filtro имеет красивый ласковый вкус и фруктовый запах.
  • Lavazza Pienaroma. Состоит из американских видов арабики, которые содержат минимум кофеина. В напитке подобрано красивое сочетание шоколада и фруктов.
  • Lavazza Gran Espresso. В продукте представлены сорта арабики из Америки и Индонезии. Заваренный Lavazza Gran aroma bar выходит с высочайшей стойкой пенкой, крепкий, с шоколадными нотами и пряностями.
  • Lavazza Club. В состав заходит стопроцентная арабика, которая вырастает в Латинской Америке. Благодаря специальной технологии обжарки, напиток имеет приятный запах и изюминку во вкусе.
  • Lavazza Gold Selection. Итальянский продукт представлен элитной консистенцией арабики. В заваренном голд селекшн чувствуются мягенькие сливочные ноты.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 80 к 20)

  • Lavazza Super Crema. Самый узнаваемый итальянский вид, в который заходит южноамериканская арабика и смесь индонезийской робусты. Отлично смешивается с молоком.
  • Lavazza Super Gusto. Зерна этого сорта собирают в экологически незапятанной местности. В готовом Lavazza gusto forte слышны фруктовые ноты арабики и пряность робусты, выходит с густой пенкой.
  • Lavazza Crema e Aroma. Продукт выпускают в упаковке весом 1 кг. Таковой кофе выходит крепким на вкус и имеет плотную пенку. Его отлично готовить со сливками и молоком.
  • Lavazza Crema e Gusto Forte. Данный вид представлен сортами арабики из Бразилии и робусты из Африки, отличается сильной степенью обжарки. Обладает насыщенным вкусом, в каком ощущается крепость и шоколадные ноты. Потому что lavazza espresso vending gusto forte содержит много кофеина, подходит для заваривания американо.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 90 к 10)

К такому виду относится Lavazza Top Class, который считается одним из дорогих видов американской арабики и индонезийской робусты. Свежайший сваренный Топ Класс из этой консистенции имеет узкий неповторимый вкус, в каком улавливаются ноты шоколада.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 70 к 30)

  • Lavazza Gran Riserva. Готовый напиток обладает такими качествами: в нем находится горечь и мощная крепость. Ризерва содержит много кофеина, его отлично готовить в кофейной машине.
  • Lavazza Qualita Rossa. В состав продукта входят зерна, которые вырастают в Африке и Бразилии. Его вкус заполнен смачными шоколадными цветами, имеет приятный запах. Кофе Lavazza Qualita oro безупречен для заваривания латте и капучино.
  • Lavazza il mattino. Маттино зерновой кофе, в составе которого очень обжаренные зерна с индийских и американских плантаций. Очень мягенький напиток с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Также выпускается молотый продукт в упаковках по 250 гр.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 60 к 40)

Lavazza Caffe Decaffeinato. В данном виде отсутствует кофеин, но вкус кофе при всем этом остается прежним. В нем отлично смешиваются зерна из Азии и Бразилии. Маленькая степень обжарки зернышек делает кофе густым, благоуханным, с насыщенным вкусом.

Сорта арабики и робусты (в соотношении 30 к 70)

Lavazza Crema e Gusto. Данный вид представлен зернами сильной степени обжарки из Бразилии и Африки. Готовый lavazza gran crema espresso очень крепкий с шоколадным привкусом, понравится реальным кофеманам. Одна выпитая чашечка Лавацца гран крема эспрессо даст заряд бодрости на весь день.

Как готовят кофе Лавацца в Италии

Заваривать бодрящий кофе итальянцы научились очень издавна, для их это уже стало традицией. В большинстве случаев они варят эспрессо в кофеварке. Также готовят напиток в турке и заместо воды добавляют молоко.

В итальянских кофейнях реальный эспрессо подают в маленьких чашечках, наполнив их до половины, чтоб стопроцентно раскрыть его вкус и запах

Многие итальянцы пьют холодный кофе, для этого готовый заваренный напиток охлаждают и соединяют с молоком, сахаром и взбитыми сливками.

Напитки на базе Лавацца

  • Латте – готовый эспрессо добавляют молоко;
  • Капучино – кипятят с высочайшей густой пенкой, декорируют тертым шоколадом;
  • Американо готовят в кофеварке;
  • Лунгу-варят с двойным количеством воды, так выходит крепкий и благоуханный кофе;
  • Мокко- состоит из одной части эспрессо, жаркого шоколада, молока и сливок;
  • Коретто – эспрессо с добавлением бурбона;
  • Гляссе – делают на базе эспрессо и мороженого, подают в виде десерта;
  • Мокиато – напиток из эспрессо и молока;
  • Романо – кипятят с добавлением лимонового сока.

Как верно выбирать кофе Лавацца

Некие нерадивые производители могут выпускать подделку, заместо натурального кофе, перемешав в нем дешевенькие сорта. Обычно, покупая уникальный итальянский продукт необходимо направить внимание на некие особенности. Как отличить подделку?

  1. Если вы желаете приобрести реальный Лавацца, необходимо отправится в спец магазин.
  2. Направьте внимание на целостность упаковки, чтоб не было сильных вмятин и изломов.
  3. На каждой упаковке должен находиться определенный клапан, через который выходит углекислый газ.
  4. Направьте внимание на дату производства и страну производителя.
  5. В упаковке все зерна должны быть 1-го размера и целыми.

Торговый бренд Лавацца имеет обеспеченный ассортимент, потому каждый любитель бодрящего напитка изберет себе подходящий по вкусу кофе.

Кофе Лавацца: виды и описание, как готовить, чтоб было смачно.

Большой популярностью в мире пользуется итальянский бренд кофе Лавацца. Чем отличается этот сорт, какие есть виды кофе, как верно его приготовить — ниже приведена вся нужная информация для любителей этого благоуханного бодрящего напитка.

История известного бренда Lavazza

Особенностью кофе Лавацца является его состав. Ведь в одной пачке гармонически смешиваются несколько видов зёрен, создавая уникальный вкус и запах.

Мысль такового смешивания пришла в голову итальянскому бакалейщику Луиджи Лавацца в конце XVIII века. Конкретно он начал создавать достойные внимания варианты сочетаний обжаренных зёрен. Ему принадлежит мысль упаковывать их в пергаментную бумагу, чтоб запах сохранялся подольше.

Таковой кофе пришёлся по вкусу итальянцам. Потому очень стремительно из малеханькой лавки выросла большая кофейная компания во главе с основоположником бренда. В послевоенное время предприятие начало интенсивно развиваться.

После погибели основоположника, в 1949 году, его дело взяли в руки наследники, расширив компанию. Они заполучили завод, где оборудовали линию для обжарки зёрен и прирастили ассортимент кофейных консистенций.

Сейчас Lavazza является неоспоримым фаворитом в сфере производства кофе.

Традиции и технологии производства

Компания продолжает совершенствоваться, делая упор на классические принципы производства кофе. Как и основоположник Лавацца, его последователи повышенное внимание уделяют качеству производимых зёрен на всех шагах: от сбора — до упаковки.

Кофе LAVAZZA qualita oro высший сорт, в зернах — отзыв.

Lavazza Qualita Oro» — красивый итальянский кофе в зёрнах. Высший сорт, хороший равновесный вкус и запах.

Не всегда покупаю кофе в зёрнах. Он ароматнее, но его необходимо молоть. Время от времени, проще приготовить молотый кофе.

Но все-же, кофе в зёрнах — классика.

А из традиционного кофе в зернах, одной из самых узнаваемых марок является «Lavazza»

Сейчас я купил пачку кофе в зёрнах «Lavazza Qualita Oro»

«Lavazza» — итальянская компания по производству кофе. Штаб-квартира этой компании размещена в Пьемонте.

Луиджи Лавацца — итальянский промышленник, занимавшийся созданием и продажей кофейных товаров. Его бизнес начался в 1895 году в Турине с 1-го маленького бакалейного магазина на улице Сан Томазо, 10.

Арабика — более распространённый вид кофе. Вид кофейного дерева кофе аравийский, из которого получают зёрна этого сорта, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, обычно, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, немного изогнутую в форме буковкы S линию, в какой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частички кофейной ягоды.

Степень обжарки — средняя.

Насыщенность: 5 — средняя.

Вакуумный пакет с клапаном.

Содействует наилучшей сохранности кофейных зёрен.

Весело поглядеть в супермаркете, как достаточно много народа толпится у полок с кофе и с суровым и задумчивым видом пробует сопоставить запахи различных видов кофе. Достаточно сложное занятие! Сродни дегустации вина.

Этот кофе — так именуемая, «Золотая середина». Средняя обжарка, средняя насыщенность. И вкус, не желаю сказать, что средний, но очень ровненький, размеренный. Подойдёт, пожалуй, всем любителям кофе.

Вот ссылка на российский веб-сайт:

Lavazza имеет четыре производственных предприятия в Италии и семь филиалов в Европе и Америке (Франция, Германия, Испания, Англия, Португалия, Австрия, США). Продукты Lavazza продаются в 80 странах мира. В 2008 году компания вышла на индийский рынок благодаря покупке контрольного пакета акций группы Sterling Infotech group, которой принадлежит сеть кофеен The Barista Coffee и торговая сеть Fresh and Honest. В 2010 году товарооборот компании оценивался в 1,1 миллиардов евро.

«Lavazza Qualita Oro»

LavAzza Qualita ORO (Лавацца Квалита ОРО) — знаменитая смесь состоящая из 100% Арабики из Центральной Америки с некими африканскими сортами, известными ярко выраженным запахом. Lavazza Qualita ORO предлагает насыщенный ароматичный эспрессо с узким цветочным цветом и прекрасно подходит для всех видов изготовления от проф рожковых, стопроцентно автоматических кофе-машин до турки и других способов изготовления кофе.

Этот кофе довольно благоуханный. Производитель заявляет наличие в запахе цветочных и фруктовых ноток.

Честно говоря, я не ощутил. Пахнет так, как и должен пахнуть неплохой кофе — конкретно кофе, может, малость шоколадом.

Ах так смотрятся сами кофейные зёрна.

Процесс изготовления кофе прост, и в то же время, наверняка, у каждого любителя кофе есть свои тонкости и предпочтения.

К примеру, помол кофейных зёрен. Я люблю молоть кофе на один раз, чтоб сходу сварить. Но, если я пью кофе один, то смолоть ровненьким маленьким помолом 7—10 гр. зернышек в электронной кофемолке достаточно трудно.

Зерна практически однообразные по размеру, отборные.

Используя кофемолку перемалываем зерна. Здесь уж какой помол кто любит. Маленький, средний либо большой. В главном, это находится в зависимости от того, какой кофе Вы собираетесь приготовить.

Даем пару минут отстояться и разливаем в чашечки.

Пью чёрным, без сахара и сливок. Не горчит. Смачно.

На мой взор — хороший кофе.

Для меня очень принципиально несколько моментов:

— запах. Придраться не к чему. Сильный, приятный, устойчивый.

— вид кофейных зёрен. Тоже все в порядке.

— отсутствие горечи. Степень обжарки средняя, «горелых» зёрен не попадается.

— отсутствие кислоты во вкусе, и, как следствие, изжоги после потребления дешевенького и отвратительного кофе. Тут об этом не может идти и речи.

— вкус. Здесь уж у каждого свои предпочтения, на мой взор, вкус насыщенный, гармонический и очень ровненький.

Смачный и благоуханный кофе. Очень равновесный.

Adblock
detector