Как делают кофе мокко

Как приготовить кофе мокко в домашних условиях.

В кофейном мире можно повстречать различные сорта кофе. Так, в ближайшее время огромную популярность набирает сорт кофе Мокко, выращиваемый в далёкой Эфиопии и отличающийся фруктовым послевкусием с нотами неплохого вина. Этот сорт арабики отлично раскрывается в сочетании со сливками и шоколадом. Реальный мокко – редчайший и дорогой, продающийся в элитных кофейных отделах. Мы научим, как сделать наилучший мокко в домашних условиях.

Мокко с чёрным шоколадом

Кофе – напиток, который лучше пить в дружественной компании, слушая приятную музыку. Он не любит спешки, выпивать его залпом нельзя, а необходимо, не торопясь, маленькими глотками постигать настоящий вкус божественного напитка. Мокко с чёрным шоколадом позволить для вас выяснить все вкусовые потаенны неповторимого кофе. Представьте, что вы находитесь на высочайшем Эфиопском склоне и на свежайшем воздухе вкушаете неописуемый напиток. Не забудьте о кофеине, содержащемся в 2-ух главных ингредиентах, потому употребляйте кофе с шоколадом в меру.

  • 70 мл. эспрессо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 70 мл. молока;
  • 70 мл. растопленного шоколада;
  • готовые взбитые сливки.
  1. Сварите кофе.
  2. Растопите шоколад способом «водяная баня».
  3. Подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  4. В приготовленную чашечку залейте шоколад, молоко, кофе.
  5. Нанесите сверху взбитые сливки.
  6. Украсьте по собственному вкусу.

Мокко с белоснежным шоколадом

Этот метод изготовления кофе в домашних условиях обширно зарекомендовал себя по всему миру, потому что такая разновидность сорта кофе арабики отличается умопомрачительной нежностью и мягкостью, сладкими молочными нотами. Время от времени по внешнему облику можно перепутать мокко, сваренный с белоснежным шоколадом, и латте-макиато, совсем другой сорт напитка. Но схожесть у их только наружняя, в составе латте нет ни грамма шоколада. Калорийность кофе зависит стопроцентно от избранного шоколада и в среднем составляет около 300 кКал. Шоколад лучше выбирать без сторонних добавок (к примеру, без изюма, фундука, арахиса и т.п.), чтоб вышел утончённый белоснежный мокко.

  • 70 мл. эспрессо;
  • 70 мл. молока;
  • 70 мл. растопленного шоколада;
  • готовые взбитые сливки;
  • 2 ч.л. сахара.

Для того чтоб сделать кофе с белоснежным шоколадом, повторите пошаговый рецепт изготовления напитка с чёрным шоколадом.

Арабский мокко

Что можно сказать об этом виде кофе? Он мега насыщенный, крепкий, бодрящий, отлично заряжающий на весь день. Противопоказано пить на ночь, так как отход ко сну после кофе по-арабски будет тяжёлым. Арабы знают толк в кофе, конкретно они начали экспорт кофейных зёрен в другие страны. Любопытно, что в течение многих лет портовый город Мох, родина мокко, задерживал монополию в области кофе, потому что продавал приезжим негоциантам только кропотливо просушенные семечки и не пускал заезжих на местные плантации. Но одному предприимчивому чужеземцу удалось увести горсть новых зёрен и высадить их в Индии. Так, зёрна мокко стали получать по всему свету.

  1. Зёрна мокко обжарьте и измельчите.
  2. Смешайте сахар с водой.
  3. Положите в турку измельчённые зёрна, залейте сладостной водой.
  4. Поставьте вариться. Как на поверхности образовалась пена, снимите с огня, дождитесь спада пенки и опять поставьте на огонь. Этот процесс повторяется 2-3 раза.
  5. В сваренный кофе положите кубик льда.
  6. После переливания напитка в кофейную чашечку посыпьте сверху солью.

Ореховый мокко

Неуж-то существует таковой метод изготовления напитка, при котором в состав кофе мокко врубаются орешки? Естественно! История орехового напитка совершенно нова и началась только в конце XX века в Италии. Обычно используют фундук, время от времени – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его стремительно и просто, потому быстрее запоминайте рецепт.

  • 0,1 кг. кофейных зёрен;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,3 л. воды;
  • 2 ч.л. сахара.
  1. Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), активно помешивая.
  2. Обжарьте зёрна, измельчите с помощью кофемолки либо блендера.
  3. Измельчите фундук.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты.
  5. Положите в турку 5 ч.л. получившейся консистенции.
  6. Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
  7. Процедите. Добавьте сахар.
  8. Разлейте по чашечкам.

Ореховый со сгущённым молоком

Молоко цельное сгущенное благоуханно обогатит напиток и даст новые ноты.

  • 1 ч.л. кофейных зёрен;
  • 1 ч.л. сгущённого молока;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,2 л. воды;
  • 0,2 л. молока.
  1. Заварите напиток обыденным методом, дайте отстояться 3 минутки.
  2. Процедите.
  3. Просушите орешки в духовке (20 минут), обжарьте, измельчите с помощью кофемолки.
  4. Соедините фундук, молоко сгущённое и цельное. Поставьте вариться, доведите до кипения.
  5. Орешки в молоке налейте в высочайший стакан.
  6. Залейте сверху кофе.
  7. Посыпьте для декорации оставшимся орешком.

Арабика и Робуста

На земном шаре больше всего всераспространены кофейные деревья 2-ух разновидностей: Арабика и Робуста. Поразительно, что они дают 98 процентов от всего объёма кофе. Сортовое обилие божественного напитка появилось из-за селекционного отбора, проведённого человеком. Рекомендуется уяснить, что вроде бы ни назывались сорта кофе, это либо Арабика, либо Робуста, либо смешанный вариант.

Арабика и Робуста отличаются по многим показателями. Сначала, критериями выкармливания, хим составом, влияющими на вкусовые свойства. На больших буграх Эфиопии можно повстречать кофейные деревья первого вида (время от времени их именуют аравийскими). Наилучшие зёрна собирают на высоте в полтора — два километра выше уровня моря. Арабика очень прихотлива, тяжело переносит заболевания и температурные перепады. Население земли пробует решить эту делему и выводит новые сорта кофе, к примеру, Бурбон, Марагоджип. Родин Робуста – горячая Африка. Сначала XX века кофейные деревья привезли на о.Яву, где они скоро раскинулись большенными плантациями. Позднее этот сорт распространился по Южной Америке и Азии. Робуста невероятна устойчива к температурам, вредителям, ржавчине, сильной влажности.

Сорта кофе поражают многообразием, на сегодня их насчитывается больше тыщи! Невзирая на то, что сорт мокко совершенно не так давно стал появляться на прилавках русских магазинов, он является древним видом напитка, получившим именование от городка Моха (территория современного Йемена). Ранее Мох был окружён большими плантациями, на которых выращивали кофе, и экспортировал божественные зёрна во все части света. Вся вкусовая палитра мокко кофе раскрывается в купе с шоколадом. Рецепт кофе мокко каждый выбирает по нраву и настроению.

Как приготовить кофе мокко.

Мокко (Mokko) – очень смачный кофейный напиток (также его можно именовать – «капучино с шоколадной стружкой и шоколадным сиропом). Рецепт мокка достаточно прост и не востребует от вас огромных усилий, для изготовления будет нужно эспрессо машина и капучинатор.
Кофе мокко готовится на базе эспрессо, в который добавляется вспененное молоко, шоколадный сироп, покрытый взбитыми сливками и увенчанный шоколадной стружкой либо шоколадным топпингом.

Рецепт мокко на базе эспрессо

Для изготовления мокко нам будет нужно:

  • Кофе эспрессо 60 мл;
  • Натертый сливочный шоколад 30 г;
  • Молоко 180 мл;
  • Карамельный соус 5 мл;
  • Карамельный сироп 20 мл.

Поначалу насыпаем на дно чашечки наш перетёртый шоколад и заливаем его карамельным сиропом, кропотливо перемешиваем. Заливаем нашу смесь приготовленным эспрессо, так шоколад лучше растворится и не остается на деньке чашечки.
Дальше вероятны два варианта:

Вспениваем молоко с помощью капучинатора, после радиальными движениями вращаем его в течении минутки и заливаем молочную пену в эспрессо. Сверху делаем набросок с помощью карамельного соуса.

Покрываем шапкой взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом либо шоколадным топпингом.
Напиток выходит не жарким, так как сироп и сливки, которые мы добавляем прохладные + взбитое молоко не должно быть горячее 75 градусов (при перегреве пропадает его сладковатый привкус).

Кофе мокко имеет броский шоколадно-сливочный вкус с колоритными кофейными нотами. Данный рецепт отлично соединяет внутри себя напиток и сладенькое к кофе, а рецепт мокко не востребует от вас огромных временных издержек!

Как приготовить мокко.

Мокко либо мокачино – это шоколадный кофе, который выходит благодаря необыкновенному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Декорируют этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может обусловиться: испить кофе либо употребить что-то сладенькое. Мокко соединяет внутри себя все это. И если для вас охото чего необыкновенного, ласкового и бодрящего – приготовьте для себя мокко, тем паче что сделать это не так и трудно.

Откуда же пошло такое заглавие этого шоколадно-кофейного напитка? Ранее мокко называли сорт кофейных зернышек Арабики, которые имели необыкновенное и тонкое шоколадное послевкусие. Названы кофейные зерна были в честь йеменского порта Ал Моха. Конкретно оттуда длительное время и доставляли кофе в Европу. Ал Моха был единственным местом реализации кофе.

Именовать шоколадный кофе «мокко» начали америкосы, в Европе же этот напиток почаще именуют мокачино. Его принято подавать в больших стеклянных стаканах с ручкой, украшая напиток густой шапкой сливок, посыпая шоколадом либо корицей, также употребляют веточку свежайшей мяты. Кстати, считается недопустимым для этого неповторимого напитка, если из-под шапки сливок показывается кофе. Вы даже не сможете созидать молочную пену. Все должно быть спрятано под сливками.

Chocolatery.net скажет для вас, как приготовить мокко.

Приготовить мокко в домашних условиях не так трудно, к тому же для вас не потребуются какие-то особые ингредиенты либо приспособления.

Ингредиенты:

  • 50 мл жаркого шоколада.

Заметка:

В средних кафе жаркий шоколад в большинстве случаев подменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но внедрение натурального жаркого шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без излишних ароматизаторов. Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и отлично размешайте. Вот так вы и получите безупречный ингредиент для мокачино – неповторимого и очень приятного на вкус напитка.

Заметка:

Кофе сможете сварить в мокко – кроме напитка, так именуется к тому же гейзерная кофеварка – или в кофе-машине. Но ничего ужасного не будет, если приготовить кофе в турке.

Заметка:

Молоко идеальнее всего малость подогреть, чтоб напиток не был совершенно прохладным. И молока всегда берут вдвое больше, чем кофе. Так что если для вас необходимо приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте итак, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.

Сам процесс изготовления хотя и несложен, но все таки просит некой сноровки и терпения.

  1. В приготовленный бокал налить растопленный шоколад либо шоколадный сироп.
  2. Дальше в этот самый бокал аккуратненько наливается подогретое молоко.
  3. Чтоб слои не смешались – шоколад должен быть густым, потому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек полностью будет довольно.
  4. Потом поверх молока медлительно наливаем приготовленный эспрессо. Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Так как напиток не жаркий, подают его с коктейльной трубочкой.

Так как на данный момент лето и по ту сторону окна горячо, Chocolatery.net предлагает для вас рецепт прохладного мятного мокко. Он отличается от традиционного рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми свойствами, и поэтому стремительно захватил широкую популярность, в особенности в летнее время.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколада либо шоколадного сиропа;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка мятного ликера;
  • взбитые сливки;
  • лед;
  • листики мяты и шоколадная крошка для декорации.
  1. Поначалу рекомендуется сварить эспрессо и дать ему остыть, так как напиток мы готовим прохладный.
  2. Потом в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
  3. Размалываем на маленькие куски лед и смешиваем с мокко.
  4. Выливаем смесь в высочайшие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.

Как делают кофе мокко.

с бесплатной доставкой по Рф


Кофе Мокко – это разновидность сорта кофе – еще именуется йеменский кофе, также вид кофе латте, который состоит из одной третьих кофе эспрессо и 2-ух третьих молока. Только есть небольшой секрет – в кофе Мокко добавляется шоколадный порошок в виде какао либо, для большего эффекта, шоколадный сироп. Что касается разновидности шоколада, то в Мокко можно добавлять как темный, так и молочный шоколад. Ну, и как без пенки, которая должна находиться во всех кофе подобного рода.

Как приготовить дома

Мокко полностью реально приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь прозрачные стаканы, небольшую чашечку эспрессо, шоколад либо шоколадный соус, сливки и цельное молоко.

Мокко считается согревающим напитком в прохладную погоду. Но благодаря цельному молоку, он не имеет такового бодрящего эффекта, как натуральный кофе. Потому мокко пользуется большой популярностью, все благодаря собственному мягенькому вкусу.

Историческая справка

Мокко – это самый старый сорт кофе из всех, которые пробовали люди. На базе этого кофе были выведены многие другие сорта. Но? реальный йеменский Мокко можно испытать исключительно в границах этой страны.

Самый наилучший сорт Мокко выращивается только Йемене. На вкус этот кофе бывает различный, потому что находится в зависимости от того, на какой плантации выращивался. Бывает цветочный вкус, ореховый, древесный, сырный, грибной, фруктовый либо шоколадный.

Но, всем больше известен кофе Мокко, как вид кофе Латте, который состоит из большего количества молока.

Еще в 18 веке в городке Мохо существенно расширились кофейные насаждения. Скоро этот город перевоплотился в преуспевающий торговый город. Европейцы же называли город Мохо Мокко, потому и вышло скоро заглавие такового кофейного напитка. В этом городке даже самые неровные поверхности засаживались кофейными деревьями. Потом город Мохо захватил статус кофейной провинции. Вообщем порт Моха – это маленький йеменский порт, который находится в Красно море.

В 1633 году Йемен начал поставлять собственный кофе Мокко в Европу. В то время кофе сушили просто на солнце. А до конца XVII столетия Йемен был единственным поставщиком кофе, и только Мокко.

Сушились кофейные зерна лишь на местности Йемена, потому что воспрещалось вывозить плоды, которые могли возрастать с этой страны, чтоб они не угодили в руки чужеземцев. Итак, Йемен был монополистом в области кофейного производства. И португальцы, и голландцы, венецианцы, испанцы пробовали украсть семечки кофейного дерева, но все пробы заканчивались неудачей.

До 1660 года Йемен оставался единственным производителем кофе, исключительно в этом году Баба Будан вывез из страны 6 зеленоватых кофейных зернышек, которые завез в Индию. Конкретно эти зерна стали началом возникновения посадок в Индии.

Из Индии попали кофейные зерна в Голландию в 1690 году, после этого Амстердам стал центром торговли кофе. В голландских колониях на островах Ява и Суматра, где был тропический климат, деревья кофе росли очень отлично. Через пару лет эти колонии стали главными поставщиками кофе в Европе. Из-за того, что Амстердам стал центром торговли разными пряностями и кофе, торговцы искусственно завышали цены на эти продукты. Невзирая ни на что, голландцы пробовали удержать очень высочайшие цены на эти пряности.

Голландцы оценили кофе, но, в отличие от иноземцев, предпочитали пить этот напиток только дома.

Традиционный рецепт

  • молоко свежее – 5 стаканов
  • крепкий темный заварной кофе – 2,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • ванилин – 3 ст.л.
  • шоколад – 120 г
  • сливки взбитые – 75 мл.
  • палочки корицы – 6 шт.
  • мускатный орешек – по вкусу

Для начала рекомендуется вылить в кастрюлю свежее молоко и очень подогреть, только не кипятить. Позже добавить в молоко ванильный сахар и перемешать. Молоко уже с ванильным сахаром необходимо довести до кипения и убавить огонь до минимума.

После чего нужно положить в кастрюлю куски шоколада, только не стоит класть шоколад полностью, непременно поломать на куски. Подогревать молоко до тех пор, пока шоколад не растопится стопроцентно.

В турку рекомендуется вываливать молотый кофе, только идеальнее всего выбирать кофе маленького помола. Подогреть турку, а позже влить в нее прохладную воду. Довести до кипения, только смотреть чтоб он не закипел. Когда пенка начнет подниматься, выключить огонь. В турку нужно насыпать щепотку соли и сладкий песок. Позже снова необходимо поставить турку на огонь и дать кофе снова нагреться.

Готовый кофе нужно влить в молоко, добавить сахар и снова отлично перемешать. Разлить готовый напиток по бокалам, сверху выложить горку взбитых сливок, украсить тертым шоколадом, размельченным мускатным орешком и палочками корицы. Подавать таковой напиток нужно только жарким.

Мокко с шоколадом голландский

  • крепкий эспрессо – 100 г
  • цельное молоко – 200 г
  • шоколадный соус
  • сливки – 50 мл.
  • шоколадная стружка – 1 ч.л.

Для начала необходимо сварить крепкий кофе эспрессо. Процедить его и остудить малость. Молоко рекомендуется подогреть и добавить туда шоколадный сироп. Греть эту смесь нужно до того состояния, пока они не перемешаются. Кофе требуется вливать тоненькой струйкой, очень осторожно. Сливки необходимо взбить в пену и выложить сверху стакана. Украсить можно тертой стружкой, которой посыпать сверху сливки.

Итальянский мокко

  • эспрессо — 13 часть
  • цельное молоко – 1/3 часть
  • жаркий шоколад – 1/3 часть

Поначалу необходимо сварить кофе эспрессо в турке, процедить. Подогреть молоко, также сварить жаркий шоколад. Смешать шоколад с молоком, а позже тоненькой струйкой добавлять в эту смесь эспрессо. Таковой кофе можно декорировать разными пряностями – тертым шоколадом, миндальным порошком, какао, корицей и другими вкусностями.

Этот древний напиток и в наше время остается животрепещущим. Мокко продолжает услаждать собственных почитателей необыкновенным, соответствующим только ему вкусом и запахом, который имеет аспекты шоколадных цветов и увлекательное шоколадное послевкусие.

Кофе мокко.

Мокко — это сразу разновидность арабики, прошедшая специальную обработку и заглавие кофейного напитка. Рецепты кофе мокко многообразны. Но основная особенность — внедрение 3-х главных компонент: кофе, молоко, шоколад. Сочетание товаров присваивает напитку уникальный вкус, при этом даже если его приготовить из обыкновенной арабики. Но все таки некие тонкости изготовления знать не помешает.

  • Для изготовления кофе мокко лучше использовать кофейные зерна сорта арабика, хотя это не принципно. Принципиально чтоб кофе было высококачественным, благоуханным, и, естественно, натуральным. Напиток из растворимого порошка не будет излучать насыщенный запах, как сваренный натуральный кофе.
  • Хранить кофе лучше в большей степени в зернах, чтоб лучше сохранялись эфиры, которые присваивают соответствующий запах.
  • Если кофе сварено в турке, то перед смешиванием с другими составляющими его необходимо процедить, чтоб в напиток не попали молотые зерна.
  • Безупречное мокко — со слоистой структурой. Но можно все продукты и перемешать в одну общую массу.
  • Что касается разновидности шоколада, то в мокко добавляют как темный, так и молочный шоколад.
  • Подают кофе традиционно в айриш-бокале — это стеклянная прозрачная чашечка на ножке с ручкой.
  • Перед подачей кофе мокко можно украсить корицей либо тертым шоколадом.

Зная все эти особенности изготовления кофе мокко в домашних условиях, напиток, стопроцентно будет соответствовать ожиданиям.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время изготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Кофе молотое — 1 ч.л.
  • Темный шоколад — 30 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Молоко — 60 мл

Пошаговое изготовление кофе мокко, рецепт с фото:

1. Заварите кофе-экспрессо хоть каким комфортным методом. Я это делаю в турке, но можно использовать кофе-машину. Итак, молотое кофе насыпьте в турку. Лучше кофейные зерна измельчить конкретно перед изготовлением напитка.

2. Залейте кофе питьевой водой.

3. Поставьте турку на плиту, включив средний нагрев. Доведите до кипения и снимите ее с огня. Пристально смотрите за процессом кипения, как увидите на поверхности турки воздушную пенку, которая стремительно стремится ввысь, сходу снимайте турку с огня. Повторите процесс закипания еще 2 раза с интервалом в 1 минутку.

4. В бокал для сервировки напитка положите шоколад поломанный кусками и растопите его комфортным методом. Я это делаю в микроволновой печи. При всем этом смотрите, чтоб шоколад не закипел, по другому он приобретет горьковатый вкус, от которого нереально будет избавиться. Если нет СВЧ-печи, то растапливайте шоколад на водяной бане. Делается водяная баня просто. В кастрюлю налейте воду, на нее установите дуршлаг, чтоб он не соприкасался с кипящей водой. В него положите миску с шоколадом и закройте емкость крышкой.

5. Влейте в бокал с растопленным шоколадом молоко.

6. Поставьте бокал в микроволновку и подогрейте молоко, или сходу влейте в бокал за ранее теплое молоко.

7. Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы. Потом влейте заваренное кофе через мелкое сито, чтоб в бокал не попали кофейные зерна. Попытайтесь кофе мокко и по желанию добавьте сахар по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе мокко.

Adblock
detector