Кофе мокко что это такое

Что такое сорт кофе мокко и какими свойствами он обладает.

Сорт кофе мокко (mocha, mocca)- это разновидность арабики, которую в первый раз массово стали употреблять люди для получения кофейного напитка. Является прародителем значимого количества кофейных видов и высоко ценится до настоящего времени. Существует мировоззрение, что отыскать уникальный мока можно лишь на его родине, в Йемене. Параллельно существует напиток мокко, который к сорту не имеет ни мельчайшего дела.

Yemen Mokha – повелитель семейства

Йеменский мокко считается наилучшим в мире. Он обладает особым запахом и отыскал толпы собственных поклонников. Многие считают сорт «своеобразным» и предпочитают употреблять его в качестве кофейных консистенций. Гурманы в напитке, приготовленном из mocca, выделяют целую вкусовую гамму, которая может перекликаться меж собой и состоит из таких вкусов, как:

  • Ореховый;
  • Фруктовый;
  • Шоколадный;
  • Грибной;
  • Сырный;
  • Винный;
  • Древесный;
  • Карамельный;
  • Цветочный.

Увлекательной особенностью является тот факт, что очень запахи раскрываются только спустя день после обжарки зернышек. При помоле запахи становятся настолько сильными, что голова может идти кругом.

Мокко кофе: история возникновения

Свое заглавие сорт берет от Йеменского городка Моха, который в 1763 году переживал собственный экономический подъем, что связывают с правлением шейха Шадди. Он начал массово засаживать просторы страны кофейными деревьями, наибольшее количество которых находилось в Мохе. Даже склоны гор около городка тонули в кофе.
До конца 17 века Йемен фактически являлся монополистом кофейного рынка и создавал львиную долю продукции
. Благодаря тесноватым связям с рядом европейских государств, кофе массово поставлялся на материк. При всем этом кофе мокка продавался только в высушенном виде, а чужеземцам категорически воспрещалось посещать кофейные плантации, чтобы не допустить утечки продукта в другие страны.

Но в 1650 году пилигриму Бабе Будан все таки удалось похитить 7 зеленоватых бобов мокко и вывести их на местность южной Индии. Так зародились кофейные плантации в этой стране, а Йемен стал терять свои позиции в поставке кофейных зернышек.

Сорт кофе мокко очень приглянулся европейцам. В особенности «смекалистыми» оказались голландцы. Они раздобыли у индийцев зерна и основали свои плантации на островах Ява и Суматра и совершенно скоро стали главными европейскими поставщиками. Порт Амстердама стал главной площадкой оборота кофе мокко.

В наши деньки все гонятся за прогрессом и автоматизируют кофейные плантации современным оборудованием. Йеменцы же выращивают бобы таким методом, как и 100, 200, 300 годов назад и потому 100% сорт кофе мокко остался только у их. Объемы производства, естественно маленькие, но высочайшая стоимость готового продукта все компенсирует.

Сейчас вы понимаете, что такое сорт mocca и где он произрастает. Приятного кофепития.

Кофе Mocca.

Чарующий благоуханный кофе Мокко является одним из самых древних напитков, который пришел к нам из дальнего Йемена и стремительно захватил сердца кофеманов. Но Mocca имеет и другое значение – это сорт кофейных зернышек, владеющий различными вкусовыми особенностями. Не напрасно этот напиток имеет армию поклонников.

Особенности

Мокко представляет собой не что другое, как шоколадный кофе. Этот напиток рекомендуется готовить на базе эспрессо, к которому добавляют вспененное молоко, шоколадный сироп либо топпинг, какао, также сливки. Его нередко декорируют корицей и шоколадной стружкой.

По собственному составу мокка похож на латте. Он и является одним из методов его изготовления с добавлением какао. Этот напиток имеет сливочно-шоколадный вкус, он неописуемо обволакивающий и долгоиграющий.

Цвет напитка находится в зависимости от рецепта и пропорций ингредиентов. Броско, что взбитые сливки крепко усаживают кофе и молочную пенку в чашечке, образуя тем слои. Mocca подается в теплом виде в больших стаканах либо бокалах.

Происхождение кофе Mocca

Государством, которая стала первооткрывателем напитка, была Эфиопия. В один прекрасный момент африканский пастух увидел, что его козы даже после долгих прогулок оставались бодренькими. При всем этом все они время лакомились зернами с кофейных деревьев. Тогда пастух решил проверить их действие на для себя и отметил, что зерна отлично управляются с сонливостью и увеличивают работоспособность. Скоро кофе стали употреблять не только лишь в Африке, а территория выкармливания кофейных деревьев распространилась до Йемена.

Своим заглавием этот сорт должен городку Моха, который длительное время являлся монополистом в сфере выкармливания и торговли кофейными зернами. Европейцы восприняли заглавие провинции на собственный лад и стали произносить его как Мокко. Такое же обозначение получил и привозимый из Йемена сорт кофе.

Прямо до конца 17 века весь продукт поступал в Европу только из Йемена, и арабы под серьезным контролем держали секрет выкармливания кофейных деревьев. Популярность напитка росла быстро, и торговцы в огромных объемах закупали высушенные на солнце плоды.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Спад йеменской торговли произошел в 1960 году, когда мусульманин Баба Будан секретно вывез в Индию кофейные зерна, после этого эта страна стала растить свои плантации кофе. Спустя несколько 10-ов лет зерна попали к голландцам, которые посадили кофейные деревья на полуострове Ява. Благодаря Ост-индийской компании Голландия имела возможность стремительно доставлять продукт, потому город Амстердам до сего времени главный поставщик кофе в мире.

Сорт кофе мокко продолжает оставаться одним из самых нужных за счет необыкновенных вкусовых особенностей и столетних обычаев изготовления напитка.

Секреты изготовления

Чтоб приготовить высококачественный напиток mocca, следует знать несколько тонкостей:

  • Используйте для варки эспрессо, который является основой рецепта, зерна сорта арабика, чтоб напиток вышел благоуханным и в меру смолистым.
  • Растворимый кофе не подходит для сотворения смачного мокко, потому что в нем недостаточно эфирных веществ.
  • Храните кофе в зернах, а уже конкретно перед изготовлением их можно перемолоть.
  • Если варить эспрессо в турке, то перед смешиванием с другими компонентами его нужно процедить.
  • Для напитка mokka все ингредиенты выкладываются слоями, потому нужно строго соблюдать рецептуру изготовления.

Традиционный рецепт

Этот расчудесный напиток просто приготовить в домашних условиях. Довольно освоить традиционный рецепт, а на его базе можно будет делать разные варианты напитка, чтоб поражать собственных гостей.

Состав кофе мокко обычный и включает 4 ингредиента:

  • эспрессо– 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки 33%;
  • шоколад – 10г.
  1. Для начала сварите эспрессо при помощи турки либо в кофемашине. Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте к нему сахар по вкусу.
  2. Растопите шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  3. Молоко подогрейте, не допуская закипания, чтоб не образовалась пенка.
  4. На дно чашечки либо бокала расположите растопленный шоколад. Сверху шоколада аккуратненько влейте молоко. Последующим слоем наливаем кофе. В окончание этой композиции украсьте напиток взбитыми сливками, корицей и шоколадной стружкой.

Мокко на базе жаркого шоколада

  • Эспрессо – 50 мл.
  • Жаркий шоколад – 50 мл.
  • Сироп из кокоса – 20 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливки.

Сварите кофе эспрессо и жаркий шоколад (можно использовать покупной), а молоко подогрейте. На дно бокала расположите жаркий шоколад, а сверху аккуратненько влейте кокосовый сироп. Третьим слоем добавьте молоко, а поверх него эспрессо. Украсьте приобретенный мокко взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Мокко с ванилью

  • Молотый кофе – 15 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шоколад – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Ванильнй сахар – 20 г либо 5 г ванилина.
  • Взбитые сливки.
  1. Разломите шоколад на куски.
  2. В кастрюле подогрейте молоко и добавьте ванильный сахар и шоколад. Дождитесь его полного растворения.
  3. Сварите эспрессо, процедите и добавьте сахар по вкусу.
  4. Разлейте по бокалам шоколадно-молочную смесь, заполняя их до середины.
  5. Добавьте эспрессо и посыпьте сверху корицей.
  6. Украсьте напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На базе традиционного рецепта можно приготовить необыкновенный wite mokko. Его особенность в том, что темный шоколад заменяется на белоснежный. В остальном процесс сотворения напитка не отличается от традиционного.

Сейчас этот сорт кофейных зернышек выращивается на плантациях многих государств, но до сего времени особенной преимуществом пользуется африканское создание. Большая часть марок считает своим долгом выпустить кофе мокко как в зерновом, так и в молотом виде.

Посреди самых фаворитных продуктов можно выделить:

  • Моккона континенталь голд – сублимированный кофе русского производства, имеет равновесный вкус и обеспеченный запах.
  • Кофе в зернах компании Ko-Fe – отличается фруктово-винным послевкусием.
  • Зерновой кофе Мока Санани с шоколадно-ореховым цветом и легкой кислинкой.
  • Паулинг мокка – 100 % арабика средней степени обжарки.

Этот старый сорт кофе никогда не теряет собственной актуальности, ведь он необыкновенно смачный и благоуханный, а приготовленные на его базе напитки сумеют повеселить даже самого придирчивого гурмана.

Кофе мокко: рецепт в домашних условиях.

Содержание:

На вопрос, что такое «мокко», сходу ответить время от времени бывает трудно, т. к. под этим заглавием прячется как минимум два определения, относящихся к кофе.

Моккко – что же все-таки это такое:

Мокко (кофе) – один из высококлассных видов кофе, являющийся разновидностью Арабики.

Мокко (напиток) – приготовленный на базе кофе напиток с добавлением молока и шоколада.

Большая часть людей на данный момент под «мокко» осознает все-же напиток, а не кофе, потому конкретно ему уделим больше внимания.

Состав кофе мокко

В состав напитка мокко входят:

  • Кофе хоть какого сорта – это не непременно должен быть кофе сорта мокко.
  • Горячее молоко с хоть каким процентом жирности (исходя из предпочтений либо наличия в кафе).
  • Шоколад (тертый/мелко обрубленный) – может быть горьковатый, черный, молочный.

Рецепт изготовления мокко в домашних условиях


Для начала нужно разобраться с некими необходимыми моментами и тонкостями, чтоб приготовить дома неплохой и смачный мокко.

Лучше использовать кофе сорта Арабики, но можно и другой. Главное – чтоб кофе был высококачественный, натуральный и свежемолотый (по способности). Естественно, можно использовать и растворимый кофе, но разумеется, что вкус, запах и полезность напитка будут ниже и ужаснее, чем при использовании зернового кофе.

Как уже было сказано выше, кофе лучше молоть перед изготовлением, а хранить в зернах, чтоб он открылся во время варки и передал напитку весь собственный вкус и запах.

При варке в турке перед добавлением к другим ингредиентам принципиально процедить кофе, чтоб избежать попадание крупинок в готовый напиток.

Мокко лучше подавать в больших стеклянных бокалах/стаканах, к примеру, в айриш-бокале. Стоит каждый слой вливать аккуратненько, чтоб не перемешать их. Нужно делать это в той последовательности, которая указана в рецепте.

И, в конце концов, «вишенка на торте» – украшение. Мокко принято посыпать тертым шоколадом либо корицей, также их консистенцией.

Рецептов изготовления мокко величавое огромное количество. Естественно, правильным будет разглядеть сначала традиционный рецепт.

Ингредиенты для изготовления традиционного мокко на одну персону:

  • кофе узкого помола – 7-10 гр;
  • охлажденная вода – 35-50 мл;
  • прохладное молоко – 50 мл;
  • жаркий шоколад (горьковатый) – 50 мл;
  • взбитые сливки – 50 гр;
  • тертый шоколад (горьковатый) – 10-15 гр;
  • ванилин, сахар, корица – по вкусу.

Изготовление кофе мокко: как сделать мокко в домашних условиях

  1. Кофе варится комфортным и обычным методом (в кофеварке, турке, гейзерной кофеварке). Необходимо сварить эспрессо – употребляется традиционный метод варки. Разглядим процесс изготовления эспрессо из кофейных зернышек сорта мокко.

Как было сказано ранее – лучше использовать свежемолотые зерна сильной обжарки, можно также добавить к ним малость робусты, чтоб сделать кофе крепче, но менее 15-20% от всего объема. Вода должна быть как минимум фильтрованная, а лучше использовать бутилированную.

В кофемашине: закладывается кофе и трамбуется, добавляется вода, врубается кофеварка и через 20-30 секунд эспрессо готов.

В гейзерной кофеварке: укладывается кофе, наливается вода, гейзер ставится на слабый огонь и держится до готовности.

В турке: поначалу нагреваем саму турку, дальше в нее засыпаем кофе, прогреваем до возникновения жара и запаха, добавляем воду и эту смесь доводим до кипения. В момент закипания снимаем турку, перемешиваем содержимое, возвращаем на плиту, доводим до кипения снова, снимаем с огня и даем отстояться под блюдцем.

  1. На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем конструкцию с огня, но не убираем емкость с водяной бани до того момента, пока не подготовлены другие ингредиенты – чтоб шоколад опять не затвердел.
  2. Молоко подогреваем, но не кипятим.
  3. Переливаем растопленный шоколад в айриш-стакан, сверху выливаем при помощи барной ложки молоко, но очень аккуратненько, чтоб не перемешать слои. На молоко (той же ложкой) наливаем сваренный (процеженный, если нужно) эспрессо.
  4. Готовый мокко украшаем взбитыми сливками, приготовленными без помощи других либо приобретенными в магазине в баллончике, и посыпаем тертым шоколадом и корицей по вкусу.

Р.S. Сахар и ванилин добавляются в сваренный эспрессо. При изготовлении в турке – сахар добавляется к сухому кофе в момент прогрева без воды.

Белоснежный (вайт) мокко

Ингредиенты такие же, как для традиционного, только заместо горьковатого в главном составе употребляется белоснежный шоколад, а для посыпки можно использовать хоть какой.

Мокко с сиропом


Состав:

  • эспрессо – 50 мл;
  • растопленный шоколад — 20 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки (взбитые) – 50 гр;
  • сироп (шоколадный, кокосовый, миндальный и др.) – 20 мл;
  • кокосовая стружка – 5-7 гр.

Процесс изготовления таковой же, как и в первом (традиционном) рецепте. Вначале в бокал вливается жаркий шоколад, сверху на него сироп, потом горячее молоко и, в конце концов, эспрессо. Напиток, снова же, украшается сливками и посыпается кокосовой стружкой. Все ингредиенты также вливаются аккуратненько, чтоб слои вышли ровненькие и не перемешались.

Калорийность кофе мокко

Что касается калорийности мокко, то трудно именовать четкое количество кКал в одном айриш-бокале, т.к. состав – переменный: может изменяться жирность молока и взбитых сливок, вид и марка шоколада и огромное количество дополнительных добавок. Разглядим калорийность мокко, приготовленного по традиционному рецепту.

Кофе – в 7 граммах содержится фактически 0 кКал, т.к. на 100 гр приходится только 0,1 гр. белка, углеводов и жиров 0, т.е. на 7 гр калорийность жалкая мала.

Молоко выбирается зависимо от предпочтений, но принято использовать молоко 2,5% либо 3,2% жирности. В 50 миллилитрах молока 2,5% – 26 кКал (БЖУ 1,4/1,25/2,35), а с жирностью 3,2 % – 29,5 кКал (БЖУ 1,45/1,6/2,35).

Сливки с жирностью 33-35% могут взбиваться без помощи других (пригодится приблизительно 30 мл водянистых сливок) либо покупаются готовые. 33% сливки – 96,6 кКал (БЖУ 0,66/9,9/1,2) в 30 миллилитрах, а 35% жирности – 101,1 кКал (БЖУ 0,75/10,5/0,9). Взбитые сливки содержат внутри себя чуток больше калорий – 128,5 и БЖУ у их 1,6/11,1/6,25.

Корица, кстати, тоже содержит внутри себя калории, но меньше, чем шоколад, естественно. Два грамма – это 5,22 калории и 0,08 гр. белков, 0,06 гр. жиров, 1,6 гр. углеводов.

В 2 граммах сахара 7,96 кКал, получаемая за счет 1,99 гр. углеводов.

Горьковатый шоколад со средней калорийностью добавляет в базу напитка еще 269,5 ккал, из их 3,1 гр белков, 17,7 граммов жиров и 24,1 гр углеводов. А если им и посыпать сверку, то прибавляется еще 53,9 кКал.

Методом сложения калорийности всех товаров можно посчитать, сколько выходит на один айриш-бокал. Так, к примеру, с молоком 3,2%, готовыми сливками, сахаром, посыпкой из шоколада и корицы выходит целых 494,58 кКал. Становится естественным, что это лакомство не для худеющих и следящих за собственной фигурой, но с другой стороны, время от времени ведь можно сделать исключение и побаловать себя красивым и бодрящим напитком под заглавием мокко.

Что такое кофе мокка (мокко), рецепты изготовления.

Каждому любителю кофе знаком ни с чем несравненный шоколадный вкус мокко . Этот пользующийся популярностью напиток, который часто еще именуют мокачино, хранит внутри себя много секретов.

Описание вкуса может изменяться зависимо от степени обжарки, места выкармливания и тонкости помола.

Да и это еще не все, ведь мокко не только лишь узнаваемый кофейный коктейль, да и сорт арабики и, даже, шоколад.

Перечень видов кофе с наименованиями и их описанием отыщите здесь.

Что такое мокко (мокка): сорт либо вариация кофе

Так что все-таки такое мокко (мокка)? Это слово имеет несколько значений:

  • заглавие древнего портового городка в Йемене;
  • сорт кофе, одна из разновидностей арабики;
  • кофейный напиток с молоком.

Мокка делается в большинстве государств, имеющих кофейные плантации, но йеменский кофе по праву считается наилучшим.

Не считая того, словом мокко именуют и очень смачный напиток, приготовленный из крепкого темного кофе, молока и шоколада.


Сорт мокко получил свое заглавие в честь городка Моха , на юге Йемена.

В конце 16 века, в период правления шейха Шадди, выкармливание кофейных зернышек было одним из главных занятий обитателей городка. Кофейными деревьями были засажены все свободные площади, и даже горные склоны.

Больше 100 лет Йемен являлся главным производителем кофе на мировом рынке. Эта самая страна поставляла кофе в Европу, но исключительно в высушенном и обжаренном виде.

Чтоб избежать вероятной конкуренции, йеменские плантаторы строго охраняли секреты выкармливания кофе . Так длилось до конца 17 века, а позже ситуация поменялась.

Один из пилигримов, путешествующих по стране, похитил несколько зеленоватых бобов мокко, и потаенно вывез их на юг Индии. Эти бобы положили начало индийским кофейным плантациям, а Йемен, длительное время считавшийся абсолютным монополистом в выращивании кофе, начал быстро сдавать позиции.

Скоро конкретно Голландия стала главным поставщиком кофейных зернышек на местности Европы.

Через пару лет ситуация поменялась, а выращиванием большинства кофейных зернышек сорта мокко стал заниматься Вьетнам .

Сейчас в продаже почаще можно повстречать вьетнамский мокко, выпускаемый под различными брендами. В ближайшее время, в производстве и выращивании кофейных деревьев употребляются современные автоматические технологии.

Только Йемен остается единственной государством в мире, где кофе вырастает так же, как и 300 годов назад.

Описание вкуса


Мокко состоит только из кофе, молока и реального шоколада (темного либо белоснежного). Не напрасно этот напиток получил заглавие шоколадного кофе за собственный ласковый сладкий вкус.

Для изготовления реального мокко лучше брать одноименный сорт кофейных зернышек, который идеальнее всего смешивается с шоколадом.

Черта вкусовых ноток напитка может быть полностью разной, а зависеть она будет от места произрастания кофейного дерева, тонкости помола, глубины обжарки и способа изготовления.

Учёные выделяют несколько вкусов готового коктейля мокко :

Зерна этого сорта принято делить не только лишь по месту произрастания либо помолу, да и по качеству (элит, средний и маленький класс), твердости, методу обработки.

Йеменский мокка идеальнее всего подходит для потребления в виде консистенции нескольких кофейных видов. Увлекательным фактом является и то, что посильнее всего одурманивающий запах кофе раскрывается только через один день после обжарки.


В базе напитка лежит свежайший, крепкий эспрессо, который просто сварить дома. Наилучший мокко выходит в кофемашине, но если ее нет, то варить таковой кофе можно в обыкновенной турке, как это сделать узнаете тут.

Неотклонимыми компонентами являются также молоко и шоколад. При этом, шоколад не непременно должен быть горьковатым, да и молочным, и белоснежным, а молоко можно взбить в легкую, рыхлую пену, чем и как лучше это сделать узнаете в данном материале.

Верх напитка декорируют взбитыми сливками и посыпают тертым шоколадом .

Чтоб вышел реальный мокко, кофе нужно брать в зернах и молоть за день до варки. Идеальнее всего, если это будет качественная и свежайшая арабика. С рейтингом наилучших кофемолок можно ознакомиться в этой статье.

Растворимый кофе, даже самый дорогой, для этого никак не подходит. Сходу все зерна молоть не стоит, т. к. в процессе хранения пропадает их уникальный кофейный запах и вкус.

Существует несколько разновидностей и рецептов изготовления этого шоколадного кофе:

  • аравийский;
  • традиционный;
  • с белоснежным шоколадом;
  • с кокосовым сиропом;
  • с корицей.

Сделать верный напиток можно в турке, но готовый эспрессо перед тем, как добавлять в него другие составляющие, нужно кропотливо процедить.

Мокко подают слоями, не перемешивая, в больших коктейльных бокалах.


Какие проф кофемашины для кофейни, бара, кафе либо ресторана есть? Их разновидности и советы по выбору — в этой статье.

Если вас интересует, что такое кофе-брейк, как верно его организовать и сколько это будет стоить, прочтите нашу публикацию.

Рецепты изготовления в домашних условиях

Эспрессо варят в капельной кофеварке, кофемашине, френч-прессе либо турке.

Плитку шоколада можно растопить на водяной бане либо хорошо разогреть в микроволновке, а молоко для напитка должно быть жирным (более 3,2%). Как растопить шоколад на водяной бане читайте в последующей публикации.

Традиционный


Для его изготовления берут однообразное количество эспрессо и молока .

Чтоб сварить порцию эспрессо, довольно чайной ложки молотых зернышек (среднего помола). Раздельно, нужно растопить 50 г шоколада, и отлично подогреть (не кипятить) 50 мл жирного молока.

Коктейльный бокал обдают кипяточком, на дно наливают жаркий шоколад, сверху аккуратненько вливают подогретое молоко, а позже – эспрессо. Принципиально смотреть за тем, чтоб слои не смешивались.

Готовый напиток декорируют ложкой взбитых сливок и посыпают мелко натертым шоколадом. Калорийность мокко достаточно высочайшая, и это стоит учесть тем, кто держится диеты.


Некие любители кофе нередко экспериментируют со вкусом, добавляя к напитку дополнительные ингредиенты, к примеру, разные сиропы. Данный рецепт не достаточно чем отличается от традиционного.

Пригодится такое же количество крепкого свежайшего эспрессо, 50 мл жаркого молока и столько же растопленного шоколада.

Поначалу в бокал наливают шоколад, позже осторожно вливают хоть какой сироп (лучше кокосовый) , добавляют теплое молоко, а в заключение – темный кофе.

Декорируют бокал взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Как приготовить карамельный мокко:

Этот уникальный напиток является разновидностью мокко, не похожей на обыденный традиционный вариант.

Для его изготовления пригодятся 3 ложки какао и 2 ложки молотого кофе (узкого помола). Все это засыпают в турку, заливают 50 мл кипящей воды, добавляют сахар и отлично перемешивают.

Как смесь начнет кипеть, в нее добавляют стакан молока и 50 мл жирных сливок. Варить до готовности на медленном огне, временами помешивая.


Хороший прохладный кофе, неподменный в горячую погоду , придется по вкусу всем лакомкам.

Готовый эспрессо, совместно с несколькими кубиками льда заливают в блендер, добавляют малость шоколадного сиропа, ? стакана прохладного молока и немножко сливочного пломбира (около 50 гр).

Все это кропотливо взбивают, наливают в бокал, укладывают сверху взбитые сливки и посыпают размельченным шоколадом.

Очень злоупотреблять таким напитком не стоит , ведь калории, находящиеся в нем, сходу отразятся на фигуре.

С корицей и ванилью

Более увлекательный метод варки мокко. Пригодится сваренный в турке и процеженный темный кофе с сахаром и молочно-шоколадная смесь.

Чтоб ее приготовить, довольно взять поллитра молока, хорошо подогреть его, добавить 20 г ванильного сахара и поломанный на маленькие куски горьковатый шоколад (около 50 г).

На медленном огне, не давая закипеть, эту смесь нагревают до полного растворения шоколада.

В высочайшие, теплые стеклянные бокалы, наливают молоко с шоколадом, посыпают мускатным орешком, осторожно вливают сладкий эспрессо, и снова добавляют шоколадно-молочный коктейль.

Наверх помещают взбитые сливки и шоколадную крошку.

Другие рецепты кофе с корицей представлены по ссылке.

Рекомендуем также ознакомиться с видео-рецептом мокко с корицей и взбитыми сливками:

С белоснежным шоколадом


Очень ласковый мокко, с броским молочным вкусом никого не оставит флегмантичным.

Пригодится половина стограммовой плитки белоснежного шоколада, за ранее растопленная на водяной бане, горячее молоко (50 мл) и столько же сладкого крепкого эспрессо.

На дно бокала помещают топленый шоколад, потом вливают молоко, а в конце – кофе. Декорируют сливками и кусками горьковатого шоколада.

Хорошим освежающим эффектом обладает и традиционный мокко, с добавлением маленького количества мятного сиропа .

Как подают и пьют mocca

Обычно, мокко принято пить вечерком после томного рабочего денька. Из-за маленького содержания кофеина, этот напиток можно пить даже конкретно перед сном.

Многие любители кофе говорят, что вкус лучше раскрывается, если пить мокко сходу из бокала либо чашечки.

Нередко в кофейнях встречается перемешанный, не слоистый мокко со взбитыми сливками. Необходимо отметить, что вкус в данном случае полностью не изменяется.


О том, в чем заключается полезность и токсичность чая масала, как верно приготовить напиток, скажет наша публикация.

Рецепты кофе по-ирландски отыскиваете в этом материале.

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Самые смачные и пользующиеся популярностью рецепты кофе мокко.

Что все-таки такое мокко? Данный кофейный напиток снаружи похож на латте макиато, но в данной ситуации в рецепте находятся сливки, шоколад, кроме молока и высококачественного кофе. Что касается ингредиентов, то их нужно располагать в прозрачном бокале особенными слоями. Приобретенный коктейль необходимо украсить корицей, стружкой шоколада. Не расстраивайтесь, если в процессе готовки смешаются слои, все равно шоколадно-кофейный напиток получится очень смачным, благоуханным и бодрящим. В коктейле преобладает и верно бытует нота шоколада. Некие рецепты предлагают сразу соединять все ингредиенты, а верх декорировать слоем взбитых сливок. Таковой метод подходит для тех, кто желает приготовить напиток стремительно, а потом услаждаться.

Особенности коктейля

Мокаччино или мокко – это смачный шоколадный кофе, напиток готовят из шоколада, молока взбитого, также свежезаваренного эспрессо. Для декорации шоколадного мокко не надо ничего сочинять, можно сделать шапку из сливок взбитых, также щедро притрусить шоколадной стружкой. Обычно, таковой шоколадный напиток имеет броский сливочно-кофейный привкус, но в нем преобладает нота шоколада. Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто не может обусловиться: употребить вкусняшку или испить стакан жаркого кофе.

Если вы не понимаете, как приготовить мокко, то подробный рецепт и фото отчет посодействуют для вас совладать с таковой задачей. Принципиально увидеть, что приготовленный мокко в домашних условиях не достаточно чем отличается от того, который подают в кафе, ресторанах. Если желаете испытать что-то бодрящее, сладкое, нежное и необыкновенное, также шоколадное, то мокачино конкретно то, что для вас необходимо. Главный плюс в том, что кофе мокко рецепт очень обычный, потому можно сделать в домашних условиях.

Как приготовить кофе мокко без помощи других? Для вас пригодятся отличные и надежные рецепты, которых сильно много. Чтоб все вышло как следует, сможете пользоваться самыми наилучшими и пользующимися популярностью методами изготовления.

Холодный коктейль

Прохладный мокко выходит очень смачным и бодрящим, прекрасно подходит для горячей погоды, потому что мгновенно снимает сильную жажду.

  • молоко охлажденное – 150 мл;
  • кофе – 8 г;
  • пломбирное мороженное – 60 г;
  • шоколад – 15 г;
  • взбитые сливки для декорации – 55 гр;
  • сироп из шоколада – 25 мл.

Такое мокко готовят довольно стремительно, для этого нужно прокипятить эспрессо. Воспользовавшись блендером, можно приготовить прекрасный коктейль. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, также молоко. Взбивать ингредиенты в протяжении 2-ух минут. Готовую благоуханную смесь необходимо перелить в высочайший прозрачный бокал. Верх сможете украсить сливками и тертым шоколадом. Выходит божественно смачно, аппетитно. Воспользуйтесь предложенным рецептом, потому что он очень обычный. В нем отсутствует разработка послойного укладывания, потому все делается очень стремительно и просто.

Кофейный коктейль с мятой

Принципиально увидеть, что мятный мокко отличается свежестью и особенным вкусом, который ему присваивает мята. Время изготовления коктейля на двоих составляет менее 10 минут. Для изготовления потребуются такие составляющие:

  • молоко свежее – 250 мл;
  • эспрессо – 125 мл;
  • шоколад – 2 ломтика на одну чашечку;
  • отвар или сироп мятный – 60 мл.

Жаркий кофе необходимо соединить с шоколадом, потом перелить в кастрюльку, выслать на плиту, огонь должен быть наименьшим. Равномерно сможете добавлять оставшиеся составляющие, кропотливо помешивая. Когда смесь будет закипать, сразу снимайте с огня. Выходит прекрасное кофе с шоколадом и мятой.

Мокко с сиропом

Можно приготовить сливочный коктейль с сиропом. Для этого будет нужно список таких ингредиентов:

  • сливки или молоко – 50 мл;
  • кофе – 7-9 гр;
  • сироп кокосовый – 25 мл;
  • шоколад жаркий – 50 гр;
  • кокосовая стружка – 10 гр;
  • взбитые сливки – для декорации.
  1. Для начала нужно сделать шоколад жаркий, потом перелить его в особый стакан. Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно приобрести в магазине.
  2. Потом сироп необходимо ввести в шоколад, принципиально, чтоб вышел слой.
  3. Молоко либо сливки подогреть, потом перелить в стакан, это будет 2-ой слой. Нужно учесть нюансы, для этого используйте барную ложку.
  4. На данном шаге можно сварить эспрессо, его также необходимо перелить в бокал сверху сливок.
  5. Приобретенный сливочный коктейль слоями готов. Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.

Ореховый кофе

Таковой кофе готовят по-разному, ведь вариантов заваривания неописуемо много. Роскошно выходит орехово-кофейный напиток, который готовится проще обычного. Для него необходимо взять такие продукты:

  • молоко – 5 ст.;
  • кофе крепкий – 2,5 ст.;
  • темный шоколад – 120 гр;
  • взбитые сливки – 1 стакан;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • порошок ванили – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • миндаль – для декорации.

Для начала нужно прокипятить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой прохладной. Нужно прокипятить эспрессо или кофе. Потом перелейте в специальную чашечку, созданную для капучино, сможете добавить сахар. Молоко довести до кипения, позже выслать во френч-пресс, чтоб взбить в пену. Движения должны быть резвыми и энергичными. Перелейте молоко в готовое кофе. Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить обрубленным миндалем. Выходит очень смачно и лаского.

Итак, сделать моккачино в домашних условиях можно без заморочек. Для этого имеется огромное количество обычных и сложных рецептов, тщательно описывающих технологию и рецептуру изготовления кофейно-шоколадного коктейля. Воспользуйтесь предложенной мыслью и изумите близких, приятного всем аппетита и неплохого настроения!

Adblock
detector