Двойной кофе как это

двойной кофе.

Глядеть что такое «двойной кофе» в других словарях:

КОФЕ — напиток, приготовленный из семян (зёрен) плодов тропического кофейного дерева. Понятно более 100 видов кофе; из их лучшим считают мокко, маленькие, яйцевидной формы, серовато зелёные зёрна которого дают очень ароматические настои. Для получения… … Короткая энциклопедия домашнего хозяйства

Кофе «Питательный» — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе двойной крепости — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе — (Coffe) История кофейного дела, земледелия и бизнеса Cпособы изготовления кофе и кофейных напитков, систематизация кофе, Капучино, Granita de Caffe, Доппио, Латте, Эспрессо Содержание Содержание Раздел 1. История кофейного дела. Раздел 2.… … Энциклопедия инвестора

Кофе от 17.04.99 — Тип блюда: Категория: Время изготовления (минутки): 2 Рецепт изготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе натуральный с молоком — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-арабски — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-варшавски — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-венски — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-итальянски — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-мексикански — Тип блюда: Категория: Рецепт изготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе Доппио – достойные внимания сведения и метод подачи.

Гурманы знают, что двойной эспрессо также называется «доппио». С итальянского слово переводится, как «повторный». Это очень крепкий напиток, бодрящий тело и дух. Потому пить его следует днем, сходу после пробуждения. Тогда вы будете полны энергией в протяжении всего денька.

Что такое доппио

Двойной порцией натурального молотого кофе, сваренного по традиционной технологии, является эспрессо доппио. Именуется он так из-за двойного объема. Это очень крепкий и насыщенный напиток, который даст для вас большущее наслаждение.

Считается, что родиной кофе является Эфиопия. По местной легенде, пастух, проходящий миро 1-го из бугров, увидел стадо овец, питающихся темными зернами. Животные были так активны, что он решил также испытать эти плоды. Он подбросил их в костер и ощутил неописуемый запах. Благодаря таковой обычный манипуляции мир вызнал о кофе.

Этот напиток был выдуман специально для сонь, которым тяжело вставать с кровати по гулу будильника. Оно дарует большой припас энергии, которого хватит на весь день.

Двойной кофе целенаправлено пить, сначала, для активизации внутренних ресурсов, к примеру если для вас необходимо сосредоточиться на анализе отчетов. Но этот напиток также является красивым дополнением к дружественной непосредственной беседе.

Чтоб получить наибольшее наслаждение от церемонии, рекомендуем пить доппио маленькими глотками, смакуя его вкус.

Многим он может показаться горьким, потому лучше услаждаться напитком, сразу поедая сладкий десерт.

Отличия doppio от других кофейных напитков

Чтоб получить высококачественный напиток, его необходимо сварить из безупречных зернышек. Для дабл эспрессо подходят сорта арабика и робуста. Допускается их смешивание.

Кофе доппио отличается от обыденного не только лишь количеством кофеина, да и более насыщенным вкусом. Причина его возникновения – специфичная разработка прожарки плодов.

Главное же отличие двойного эспрессо – это большой объем. В чашечке обыденного кофе содержится около 60 мл напитка, в то время как в доппио – более 100 мл.

Любопытно то, что в каждой стране мира его подают с различным объемом:

  1. Италия – 90-100 мл.
  2. Америка – 100-120 мл.
  3. Центральная и Северная Европа – 110-120 мл.

Чтоб зерна, нужные для варки этого напитка, заблаговременно не выдохлись, их необходимо смолоть конкретно перед его изготовлением.

Разработка варки дабл эспрессо ничем не отличается от традиционной. Этот напиток имеет терпкий запах и очень насыщенный вкус. Чтоб его приготовить, пригодится кофемашина. Но для получения необычного вкуса лучше использовать гейзерную кофеварку. Что касается турки, то в ней сварить традиционный доппио не получится.

1-ое устройство отлично тем, что позволяет установить наилучшее для варки время, чтоб молотые плоды смогли поделиться своими полезными компонентами, включая дубильные вещества и эфирные масла.

В двойном эспрессо содержится не достаточно калорий. Но если добавить в него топпинг либо сладкий песок – это может отразиться на вашей фигуре. Напиток без подсластителей совершенно подходит людям, которые смотрят за своим весом. Доппио – это наилучшая кандидатура латте и капучино.

Как приготовить таковой напиток

Варят двойной эспрессо по очень обычному рецепту. Ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • сладкий песок (по желанию, можно не добавлять);
  • очищенная вода.

Для изготовления доппио требуется малое количество компонент, но чтоб он вышел смачным, необходимо знать некие тонкости.

  1. Для объема напитка более 100 мл требуется взять 20 г молотых кофейных зернышек. Заполните ингредиентами кофемашину.
  2. Изберите обыденный режим «Эспрессо», выставьте соответственное время.
  3. Влейте в устройство очищенную воду.
  4. Услаждайтесь приятным вкусом и запахом доппио.

Сделать лучше вкусовые свойства можно способом прибавления пряностей, к примеру гвоздики и корицы.

Принципиальный момент – оценка свойства напитка. Гурманы знают, что найти высококачественный кофе поможет пенка. По её смеси и цвету можно просто осознать, какой у этого напитка вкус.

  1. Кремовая густая пенка с огромным количеством пузырьков, покрывающая верхушку чашечки без разрывов – это показатель высококачественного эспрессо. По его наличию можно сказать о насыщенном вкусе.
  2. Темно-коричневый, жидковатый крем свидетельствует о лишней крепости кофе. Горький привкус – это итог сильной обжарки зернышек. Таковой напиток имеет не достаточно ценителей.
  3. Водянистая светлая пена с большими пузырьками гласит о том, что эспрессо не готов. Также её возникновение может быть обосновано нехорошим качеством воды, на базе которой готовился кофе.

Независимо от метода изготовления, пить доппио на ночь очень противопоказано. Наилучшее для этого время – утро и обед. Если вы решите побаловать себя чашечкой этого смачного напитка после 17 часов, то рискуете провести ночь без сна. Также это может привести к перевозбуждению нервной системы.

А ещё пить эспрессо нельзя на пустой желудок. Причина – увеличение кислотности ЖКТ. Злоупотребление этим напитком натощак чревато возникновением гастрита.

Как подавать двойной эспрессо

Не достаточно приготовить кофейный напиток по рецепту. Чтоб стопроцентно насладиться вкусом арабики, кофе рекомендуется верно подавать. Лучше использовать для церемонии глиняние либо фарфоровые чашечки с толстыми стенами.

Наилучшее время для такового напитка – 1-ая половина денька. Двойной эспрессо (доппио) подается сходу после изготовления. Услаждаться им необходимо до остывания. Чтоб лучше почувствовать вкус напитка, добавлять в него сладкий песок противопоказано.

Для многих вкус может показаться горьким, потому можно «подсластить» его сливочным десертом. Другой вариант – подача кофе совместно с орешками либо печеньем. Некие гурманы предпочитают пить доппио совместно с сыром и горьковатым шоколадом.

Сервировать стол необходимо посудой из 1-го сервиза.

Не стоит отказывать для себя в наслаждении почувствовать приятный горький вкус двойного эспрессо. Если напиток покажется для вас очень концентрированным, подсластите его возлюбленным десертом, к примеру чизкейком.

Если одной порции мало – тогда «double coffee».


О том что эспрессо подарили миру итальянские почитатели благоуханного напитка, не знает, наверняка, только тот, кто никогда не лицезрел особый агрегат, который и готовит этот шедевр. Кстати кофемашину для эспрессо также выдумали и сделали итальянцы, так что можно не боясь утверждать что эспрессо – это чисто итальянский кофе, вобщем, как и латте и капучино.

Классика в двойном размере – «double coffee»

Классика в двойном размере – конкретно так можно именовать «double coffee» в базе которого традиционный эспрессо. Отличительная черта эспрессо – это его тонизирующий и бодрящий эффект. И если цель капучино либо латте доставить наслаждение, то складывается воспоминание что основная задачка эспрессо – это провоцировать человека к деятельности, к зарабатыванию средств для предстоящего удовольствия. Недаром, согласно статистике, каждый 2-ой офисный работник начинает собственный рабочий день конкретно с чашечки крепкого и бодрящего пития. Ну а те, кому припаса бодрости в одной чашечке мало, предпочитают его удвоенную версию, другими словами «double coffee».

Кто-то произнесет, что можно заместо «double coffee» испить американо, в каком воды больше чем в классической порции. Но это далековато не одно и то же, потому что количественный показатель самого сырья (перемолотых кофейных зернышек) в американо таковой же, как и в традиционном одинарном эспрессо. Так что двойного удара не будет, а будет просто больше воды. Не считая того, из-за двойного количества воды, американо не только лишь наименее бодрящий, чем эспрессо, и тем паче чем «double coffee» да и наименее благоуханный.

Возвратятся к содержанию

Секреты удовольствия в двойной дозе

Чтоб осознать в чем специфика «double coffee» необходимо начать с его одинарного предка – другими словами с обыденного эспрессо.

В переводе с итальянского языка «espresso» значит выдавленный либо изготовленный при помощи пресса.

Рецепт традиционного пития прост, как и все превосходное. Все что необходимо, чтоб приготовить одну порцию этого замечательного смачного пития – это:

  • особая кофемашина либо френч-пресс (хотя это спорный вопрос);
  • натуральный кофе;
  • жгучая вода, которую кофемашина в автоматическом режиме нагреет до 90 гр;
  • давление в коронные 9–15 бар.

Проходя через молотые кофе вода (под давлением в 9 бар) преобразуется в божественный, тонизирующий и удивительно благоуханный напиток, который пользуется популярностью фактически в мире. Но особенными почитателями крепкого пития числятся итальянцы и португальцы. Обитатели других государств также любят эспрессо, но грешат добавлением в традиционную рецептуру каких-либо собственных государственных особенностей.

К примеру, в 80-тих годах прошедшего века в российских кафе можно было услышать такие заказы, как «две двойные в половинку», либо «маленький двойной». Невзирая на определенную схожесть все-же эти напитки отличаются от двойного эспрессо, другими словами от того, что, согласно эталонам бариста называется двойной кофе.
Возвратятся к содержанию

Несколько нужных советов

Приготовить одинарный кофе проще обычного, для этого необходимо:

  • свежайший молотый кофе (с расчетом 9 гр на одну порцию);
  • вода;
  • сахар.

Если в доме нет специального агрегата, другими словами машины для изготовления эспрессо, не надо расстраиваться. Ее можно (по последней мере, так считают некие любители кофе) поменять френч-прессом либо композицией холдера с темпером. При всем этом холдер – это приспособление, в которое засыпают молотые зерна, а темпер – аппарат позволяющий прессовать смесь кофейную.

Но вне зависимости от методики и метода изготовления, итальянцы безотступно советуют уделять свое внимание на:

  • помол (лучше, чтоб он был довольно маленький, но при всем этом не напоминал пыль, которая отлично подойдет для изготовления кофе в турке, но не двойного кофе);
  • на темперовку либо на давление в машине;
  • на температурный режим, который должен быть не только лишь верно подобранным, да и размеренным в протяжении всего процесса изготовления обыденного либо «double coffee»;
  • на количество сырья, другими словами одинарный кофе готовим из 9 гр сырья, а «double coffee» – из 16!

Невзирая на такую кажущуюся простоту, один упущенный момент и о идеальных вкусовых и благоуханных качествах напитка можно запамятовать.

Кстати, инспектируют двойной кофе на корректность изготовления точно так, как и его одинарного сотруднику – оценивая пенку. Наличие пенки, также тоненькой струйки в 1-ые секунды возникновения воды из машины либо из-под пресса – вот характеристики того, что перед Вами настоящий одинарный либо двойной кофе.

Традиционный эспрессо, объем которого колеблется в спектре 25–35 мл сервируют в чашечках типа «demitasse». Но так как объем демитассе добивается 70 мл, а объем стандартной порции двойного кофе – 60 мл, то его также подают в этой же посуде.

Для тех гурманов, которые неуверенны, что управятся с задачей приготовить реальный двойной кофе существую автоматические приборы, готовящие напитки с внедрением чалд либо капсул. Ошибиться с рецептурой либо количеством сырья в этом случае нереально и машина возьмет на себя изготовление напитка.

Возвратятся к содержанию

Какой бывает кофе?

У эспрессо кроме его дабл варианта еще есть некоторое количество видов, которые отличаются сначала по объему и, конечно, по тонизирующему эффекту:

  • «double coffee» – это двойное количество сырья при постоянном количестве воды. Эффект – моментальное просыпание и готовность к реализации самых смелых планов;
  • лунго – двойное количество воды при постоянном количестве сырья. Эффект – плавное просыпание и долгий процесс удовольствия запахом и вкусом кофе;
  • ристретто – количество сырья, как в традиционном одинарном эспрессо, а воды наполовину меньше. Таковой «урезанный» напиток предпочитают те, у кого нет времени длительно засиживаться за кофейным столиком;
  • маккьято – это эспрессо, к которому добавили вспененное молоко. Не стоит путать маккьято с латте либо капучино, которые отличаются и по вкусу, и по внешнему облику, и конечно, по технологи изготовления;
  • кон-панна – этот напиток больше подходит не для пробуждения а для удовольствия. Правда тем, кто смотрит за фигурой очень увлекаться этим питием украшенным шапкой шикарных взбитых сливок не стоит, потому что калорийность угощения неблагопристойно большая;
  • романо – либо кофе с римским привкусом подразумевает добавление лимоновой цедры либо лимонового сока;
  • корето – это тоже один из вариантов кофе с Италии, который содержит маленькое количество алкоголя и, обычно, это ликер.

Капучино и латте, также фраппе и гляссе – относят уже к коктейлям, а то и десертам, изготовление которых имеет не только лишь свои особенности, да и просит наличия мастерства и способностей, в особенности в том, что касается декорации и декорирования разлитого в чашечки пития. Кстати «double coffee» тоже время от времени декорируют символическим рисунком на пенке в виде сердечка либо орнамента, но при условии, что несчастная пенка, как и сам напиток, удалась на славу.
Возвратятся к содержанию

Двойной эспрессо: рецепт.

Хорошего времени суток, читатели веб-сайта! Двойной эспрессо, рецепт которого довольно прост, по-другому именуется кофе доппио. Его нередко готовят в разных кофейнях, где люди обожают услаждаться смачным и благоуханным бодрящим напитком. Для изготовления употребляют как обыденную кофеварку, так и проф кофемашины.

Если вы являетесь любителем эспрессо, но обычно одной порции для вас не достаточно, тогда вы точно по достоинству оцените кофе доппио и можете продлить наслаждение, наслаждаясь своим возлюбленным лакомством. Выпив напиток, вы почувствуете бодрость и не плохое настроение на весь день. Есть одно, но, не стоит пить лакомство на ночь, потому что может показаться такая неувязка как бессонница. Самое наилучшее время для приема двойного эспрессо – утро либо 1-ая половина денька.

Как верно осознать сочетание двойной эспрессо

Не все люди верно понимают, что такое кофе доппио. Некие из их считают, что это напиток, где увеличена порция молотого кофе в 2 раза. Одним словом, по их воззрению, таковой кофе должен получиться крепче, чем обыденный эспрессо. Это неправильное осознание этого бодрящего сладости.

Двойной эспрессо — это просто двойное наслаждение

Доппио – напиток, в каком увеличен объем. Другими словами, для изготовления сладости берется в 2 раза больше ингредиентов, чем для эспрессо, то возрастает и вода, и кофейный порошок.

Порция обыденного эспрессо составляет приблизительно в границах 40-60 мл, соответственно двойной равняется к 100-120 мл. Многие потребители считают порцию эспрессо ничтожно малеханькой, они не успевают распробовать вкус и насладиться им. Вот поэтому для их был выдуман кофе доппио.

В большинстве государств кофе доппио и двойной эспрессо – это один напиток. В Италии же есть разные варианты. Так, тут бывает доппио ристретто либо капучино. Другими словами, эти напитки растут в 2 раза.

Рецепт двойного эспрессо

Для начала стоит разглядеть кофе эспрессо, рецепт которого довольно прост. Для изготовления кофе эспрессо, рецепт в домашних условиях которого упрощен, необходимо взять нужные ингредиенты.

  • Молотый кофе – 7-9 гр,
  • Прохладная вода – 40-60 мл,
  • Сахар по желанию и вкусу.

Для того, чтоб приготовить эспрессо, рецепт которого содержит в себе минимум ингредиентов, будет нужно знать все тонкости процесса. Так, повышенное внимание необходимо уделять последующему:

  • Зерну. По идеи обжарка зерна должна быть свежайшей, идеальнее всего использовать его до истечения 14 дней после обжарки. Но, это правило действует исключительно в том случае, если зерно не было герметично упаковано. В других случаях можно использовать продукт и спустя время, при условии, если он был отлично запакован. Это принципиально, чтоб в зерне остались все вкусовые свойства. Степень обжарки необходимо брать сильную, чтоб напиток вышел крепким и насыщенным. Не изредка для изготовления берут купажи зернышек арабики и робусты.
    Принципиально, чтоб мололось кофе конкретно перед изготовлением.
  • Вода должна быть мягенькой, без разных примесей. Для изготовления напитка идеальнее всего брать бутилированную воду для питья либо отфильтрованную, через особые фильтры.

Само изготовление рецепта очень обычное:

  • В кофеварку всыпать нужное количество молотых кофейных зернышек и немного утрамбовать его.
  • Влить воду и запустить кофеварку.
  • Готовится напиток около 30 секунд, если объем около 40 мл.

Доппио готовится ровно также, только возрастает объем воды и молотого кофе в 2 раза, другими словами на порцию берется около 15 гр. молотого зерна и 120 мл воды. Процедура изготовления проходит в том же порядке, который описан выше.

На базе кофе эспрессо можно приготовить разные варианты напитков, одним из их является нежное латте

Есть и другие рецепты кофе на базе эспрессо. К ним относят:

  • Эспрессо макиато, рецепт которого заключается в изготовлении обыденного эспрессо и добавлении молока и сахара.
  • Кон панна;
  • Капучино;
  • Латте;
  • Коретто;
  • Ристретто.

Разновидностей по сути сильно много и они все отличаются добавлением разных ингредиентов к сваренному напитку. Если для вас увлекательны различные рецепты изготовления кофе, то о их вы сможете выяснить тут.

Как верно подавать доппио

Лакомство принято подавать в фарфоровых толстостенных чашечках маленького размера.

Необходимо отметить некие нюансы подачи напитка:

  • Объем чашечки, в который будет наливаться лакомство нужен в границах 120 мл. Поначалу их необходимо прогреть, и только позже наливать кофе. Прогреть стаканы можно с помощью микроволновки либо ополаскивания их кипяточком;
  • Напиток нужно подавать к столу сходу, пока он не успел остыть. Такая спешка вызвана тем, что объем сладости не велик и оно может стремительно остыть;
  • Лакомство принято пить жарким. В него изредка добавляют сахар. Истинные ценители напитка пьют его не сладким и молвят о том, что в таком виде он еще вкуснее;
  • К нему не изредка предлагаются мини-пирожные либо другие десерты, которые немного смягчат концентрированный вкус сладости;
  • Можно дополнить кофе куском горьковатого шоколада либо высококачественного сыра.

Двойной эспрессо следует употреблять до 16 часов. Если испить его позднее – это может помешать ночному отдыху в виде бессонницы. Также противопоказано пить его ранешным днем на пустой желудок, потому что концентрация напитка довольно высока. Он прекрасно подходит для окончания завтрака.

Приготовить доппио можно только если у вас дома есть кофеварка, потому что его не сваришь в обыкновенной турке.

Качество готового кофе можно осознать по кофейной пенке, которая отличает его от других видов кофе. Не плохое эспрессо имеет плотную пенку ласкового орехового цвета. На ней не должно быть лишней пористости.

Калорийность сладости мала, около 2 ккал, при условии, если не дополнять его сахаром либо молоком.

Двойной эспрессо, рецепт которого довольно прост, но имеет некие тонкости в изготовлении, любим многими кофеманами, которые смогли выяснить его реальный вкус. Необходимо отметить, что хоть в него и не принято добавлять сахар, но большая часть представительниц красивого пола, не могут пить его в не сладком виде. До новых встреч на страничках веб-сайта!

Доппио — двойной эспрессо. Бодрость на весь день..

Если у вас днем появилось желание зайти в кофейню, чтоб взбодриться по-настоящему смачным и крепким кофейным напитком, то доппио – это безупречный для этого вариант. Так считают сами итальянцы, что выдумали этот рецепт. И вправду, чашечка такового напитка навечно добавит для вас энергии, бодрости и актуальных сил.

Обозначение «доппио»

С родного итальянского языка заглавие (doppio cafe) переводится, как «двойной». Но нередко это понятие ошибочно трактуется. Большая часть людей считает, что если напиток именуется «двойной», то концентрация кофе в нем должна быть больше вдвое, а означает и крепость напитка тоже возрастет в два раза.

Это ошибочно. В случае с доппио слово «двойной» обозначает увеличенный общий объем кофе. А то напиток, с таким же количеством воды, но с большей крепостью, называется «ристретто».

Доппио – точно приготовленный вид эспрессо. В его состав заходит двойная порция молотых зернышек кофе и двойной объем воды. Этот напиток популярен, благодаря собственному насыщенному вкусу и запаху. Также он известен тем, что полностью может взбодрить хоть какого человека практически за пару минут.

Отличие от других напитков

В Италии, где был выдуман этот напиток, слово «доппио» нередко употребляют и к другим видам кофе, где необходимо добавлять вдвое больше воды либо же кофейных зернышек. Но как не запутаться в этом?

Нередко его можно спутать с напитком, под заглавием лунго. Со стороны они смотрятся фактически идентично. Главное их различие в составе. Кофе лунго получится более жидким, потому что в изготовлении будет применено большее количество воды. Из-за увеличенного состава воды вкус лунго будет более горьковатым и жженым. Это получится из-за того, что вода вберет внутри себя больше запахов и привкусов (не всегда не плохих). Доппио же на вкус будет как обыденный эспрессо, но с большей частью кофеина.

Считается, что этот напиток идеальнее всего пить перед принципиальной рабочей встречей либо перед сложным и загруженным трудовым деньком. Но не стоит его употреблять перед сном, ведь тут находится двойная порция бодрости и энергии, что не даст организму расслабиться.

Рецепт изготовления доппио

  1. Чтоб сделать этот напиток, необходимо размельчить кофейные зерна и сделать спрессованную пилюлю в холдере кофемашины. Перед работой необходимо прогреть аппарат в протяжении 8-10 секунд. Следует также, что бы и чашечка для напитка была теплой. В неприятном случае доппио лишится части собственного вкуса и запаха.
  2. Потом холдер вставляется в аппрарат и врубается залив воды. Готовиться доппио должен 25-30 секунд. Объем готового напитка приблизительно равен 90 г.

Готовят этот напиток стремительно, подавать также необходимо сходу и жарким. Не надо ожидать, чтоб он остыл. Пить кофе рекомендуется как можно ранее. Лучше выносить его в толстостенных чашечках. Так этот кофейный напиток будет лучше держать свою высшую температуру.

Adblock
detector