Как открыть кофе с собой с нуля пошаговые инструкции

Будьте аккуратны!.

Чтение этого блога может кардинально поменять вашу жизнь.

Неплохой кофеек! Как открыть кофе с собой?.

С чего начинается день у многих? Ну, конечно, с чашечки бодрящего кофе. Согласно статистике, на каждого, приходится по полторы чашечки кофе в день. Если учитывать то, что мелкие малыши, беременные дамы те, у кого высочайшее давление не пьют кофе, то, выходит, по 2,5, а то и по 3 чашечки кофе в день.

Как происходит просыпание многих обитателей постсоветского места? С пробежки на кухню чтобы вскипятить воду на желанное кофе. А сейчас займемся нехитрыми подсчетами. Вскипятить воду на кофе – 5-7 минут. Дать настояться кофе – 3-5 минут – 10 и поболее минут на изготовление кофе. Ну и кофе выходит не совершенно таковой. Почему? Вода с крана дает собственный привкус. А нужно бежать на работу, Любая минутка на счету.

А что если ларек, где можно испить наивкуснейший кофе находится около входа в кабинет? Тогда можно подремать излишних 15 минут и показаться на рабочем месте полным сил, без следов вялости. Ведь кофе выпито конкретно до рабочего процесса, а не за полчаса либо час до начала оного. А если чашечки кофе для вас не достаточно? Ничего ужасного. Можно выскочить на улицу и повторить. Это самый доходный вариант бизнеса по продаже кофе, когда можно взять много кофе с собой, а не посиживать за столиком в кофейне.

В каком формате начать бизнес?


Если вы решили много зарабатывать на продаже кофе, у вас есть несколько вариантов развития бизнеса. Любой из их имеет свои достоинства и недочеты. Разглядим необходимость открытия того либо другого заведения, руководствуясь принципом, минимум вложений максимум прибыли в кратчайшие сроки.

Заглавие заведения гласит само за себя. Тут продаётся много алкогольных напитков, а клиенты длительно засиживаются. Много гостей приходят в заведения данного формата, типо пить кофе. По сути, кофе играет далековато не самую главную роль. Незапятнанная прибыль от реализации кофе, изредка переваливает за 5%. В кофе-баре, «царем и богом» является алкоголь. Не стоит гласить, что те, кто желают по-быстрому взять на вынос стаканчик кофе, ни за какие средства не зайдут в заведение из которого доносятся неприличные высказывания веселой, подгулявшей компании. Более того, через несколько месяцев после открытия, кофейные напитки изымаются из ассортимента кофе-баров.

Кстати, изворотливым бизнесменам, некое время удается водить за нос проверяющих СЭС, устраивая во время плановых проверок, «потемкинские заведения». Но, в какой-то момент, находится благожелатель, одним гулком либо росчерком шариковой ручки, ставящий крест на вольготной жизни владельца-авантюриста.


Ну, кто не вожделеет посидеть в уютной кофейне на вывеске которой красуется умилительный мультяшный персонаж? А с каким остервенением детвора тянет родителей в кофейню за руку: «давай зайдем в кофейню!». Такие кофейни – островок хорошего, Трогательного, ласкового в ежедневной беспощадности. Как приятно, когда улыбчивая бариста в кофейне угадает ваше настроение, приготовив кофе вашей мечты!

Если открыть кофейню с возможностью брать кофе, мороженое, коктейли на вынос – отбоя от многих гостей не будет. Но, снова же, нам необходимо вложиться по минимуму и, как можно скорее начать много зарабатывать с нуля без стартового капитала! Для открытия кофейни, даже по франшизе, нужно довольно-таки много, как минимум, 500000 рублей. Окупаемость кофейни по франшизе через 5-6 месяцев; при самостоятельном открытии кофейни с нуля, не ранее, чем через 9 месяцев. А представьте для себя ситуацию, когда ваша кофейня, к примеру, на 25 посадочных мест, забито посетителями, а многие, те кто желают взять чего-нибудть с собой на вынос, не осмеливаются подойти к кофейне, считая, что их будут длительно обслуживать.

Вот и выходит, что в выходные и торжественные деньки, кофейни теряют многих возможных гостей, которые могли бы заказать что-то с собой на вынос. Ларек либо палатка кофе с собой на вынос, при успешном выборе места, окупится за 3 месяца, потом, она будет приносить, правда, не размеренную, но хорошую прибыль.

Возможно обойтись без шика


Главной задачей хоть какого бизнеса, в том числе и по продаже кофе является прибыль. Существует мировоззрение, что много заработать можно только вопреки действующему законодательству либо, имея большой стартовый капитал. По сути это далековато не так. Попытайтесь открыть точку по продаже кофе и других приятных вкусняшек с собой, и удостоверьтесь, что заработать можно много, а главное стремительно.

Пусть у вас не будет неизменных клиентов, которые бы веселили вас рассказами о былом зато их будет много. С течением времени, когда накопится некая сумма, никто не мешает для вас открыть кофейню по франшизе либо без оной! Тем паче, что о вас уже пойдет много дискуссий как о продавце кофе с собой высочайшего свойства.

Организационные вопросы

А сейчас подробная пошаговая аннотация как открыть небольшую точку с возможностью брать кофе и другие напитки с собой, с нуля, при минимуме вложений.

Похлопочите о месте

Для извлечения наибольшей прибыли, палатку либо ларек формата кофе на вынос, нужно открыть в более подходящем месте. Как уже было сказано, палатка либо ларек кофе с собой около большой компании, самый сбалансированный вариант. Но, это если повезет!

Бизнесменов с деловой цепкой всюду много! Но не следует удручаться! Точку кофе с собой на вынос можно открыть и в других более «злачных» местах, к примеру, в парке культуры отдыха, на продуктовом либо вещевом рынке, около университета, на оживленной трассе, около озера летом, на пригорке, где катается на санках либо лыжах много ребятишек зимой и т. п. В общем, в местах, массового скопления человеческих масс.

Юридические вопросы

А вот с этим никаких заморочек. Можно расслабленно оформляться как личный бизнесмен. Но. Из-за непостоянности доходов, лучше избрать схему налогообложения в процентном соотношении от заработанного. При этом, налог рассчитывается от общей, а не от незапятанной прибыли. Ларек либо палатку кофе с собой никто не будет облагать налогом как за помещение, ведь его просто нет!

Если не готовить товаров, а только кофе, то заморочек с СЭС быть не должно. Главное, чтоб на упаковках обретенных снеков, мороженого, кондитерских изделий и т. п. был указан соответствующий срок годности. Другие претензии к поставщику. Но Палатку либо ларек кофе с собой придется регистрировать как МАФ, а это жесткие требование по пожарной безопасности. Да и тут можно отыскать лазейку в российском законодательстве. Палатку либо другую передвижную точку кофе с собой устанавливайте, как минимум за 5 метров от наиблежайшего строения. Это лишь на первых порах, ведь это динамический бизнес, о чем пойдет речь ниже.

Оборудование

Какое оборудование необходимо для того, чтоб открыть палатку либо другую передвижную точку кофе с собой? Стандартного комбайна и печки для разогрева кофе и других напитков, на первых порах довольно, ведь при варианте с минимумов вложении довольно готовить классические капучино, моккачино, американо и эспрессо.

А вот на воду придется малость потратиться. Дело в том, что 70% вкуса кофе, независимо от помола зернышек и свойства кофейного напитка присваивает вода. Чтоб привлечь клиентов, лучше брать воду раздельно. Она должна быть полностью безвкусной но, не дистиллированной. Пока вы не отыщите рационального поставщика воды, лучше нанять проф дегустатора. Кстати, его можно взять по аутсорсингу.

Работа с персоналом

Пожалуй, единственный недочет кофе с собой без помещения это большой риск хищения товаров и ежедневная недостача выручки. Как понятно, добросовестных людей можно перечесть по пальцам. Ну, кто откажется обжулить неповоротливого торговца на рабочем месте? Избежание таких казусов, необходимо сделать последующие перестраховочные меры.

  1. Брать на работу юных расторопных людей не старше 23 лет. Недочета в оных появиться не должно, ведь студентов, мечтающих подработать, всюду хватает.
  2. Выплачивать заработную плату не в фиксированной сумме, а в процентном соотношении к общей прибыли. Это дополнительный стимул побыстрее обслуживать неизменный поток клиентов кофе с собой.
  3. Нельзя раскрываться в полностью безлюдных местах. К примеру, если на трассе, то поблизости заправочной станции или другого охраняемого объекта.
  4. Заработанные средства выплачивать каждый день, по другому работники будут мыслить что им или совсем не заплатят, или их не изгонят ни в коем случае. А это дополнительный стимул что-то украсть либо прикарманить.
  5. Перед тем как брать кого-то на работу, непременно записывать паспортные данные, а до рабочего денька заставлять подписывать список имеющихся в наличии продуктов.

А сейчас ответ на вопрос, мучающий многих начинающих бизнесменов: «а для чего вообщем региться как ИП либо «ООО» и платить налоги, если можно просто поставить палатку и вести торговлю в свое наслаждение как делают многие?» А вот за тем, чтоб завлекать к ответственности ни незапятнанных на руку работничков. Ну, как вы обратитесь в трибунал если даже у вас на руках будут паспортные данные вора, ведь ваш бизнес нелегальный! Есть выход, каждый день бегать к нотариусу, чтоб заверять список продуктов, а это, как минимум 1000 рублей, потому что заверяется документ, приносящий обладателю прибыль. Если вы работаете законно и платите налоги — неважно какая, подписанная вами бумажка, имеет юридическую силу без нотариального освидетельствования.

Постепенный прирост


Чем неплох формат кофе собой? Постепенным стартапом. Чтоб начать зарабатывать на кофе, для вас не надо вкладываться в рекламу и аренду помещения, а это экономия 200000 рублей и поболее. Очередное преимущество, вы не привязаны к месту, ведь если не вышло на одном месте реализовывать кофе, через некоторое количество дней можно испытать где-нибудь по другому.

Это не халява! Вложиться, все равно придется в минимум оборудования и в дневную аренду торговой площади. Кстати, если вы не убеждены ваш ли это бизнес – нужное оборудование можно взять напрокат. В данном случае,итоговая сумма вложений, прям таки символическая – до 10000 рублей.

Сколько можно заработать?

Средняя точка, за 10 часов рабочего времени, способна пропустить до 200 любителей кофе. Делим на 3 и получаем более реальные 70 человек. Средняя цена чека – 60 рублей. Средняя себестоимость заказанного – 40 рублей. Выходит 1400 рублей, в выходные и празднички более 2000 рублей. Половина на оплату заработной платы персоналу (2-3 торговца). Результат – 10000-12000 рублей за месяц с одной точки. Но кто мешает открыть много схожих павильончиков!

Кстати, раскрываться лучше ранешней весной, чтоб к зимним морозам накопить на кофейню!

Как открыть торговую точку «кофе с собой»: пошаговая аннотация.

Таковой вид мини-бизнеса, как «кофе с собой» считается стремительно окупаемым не хлопотным делом. Огромное количество людей пользуется автоматами для изготовления напитков, а часть из их с наслаждением выпили бы натуральный свежеприготовленный кофе.

Открыть успешную кофейню тяжело, для этого нужно обожать свое дело и отлично разбираться в сортах напитка. Бариста готовит натуральный кофе, он подается покупателю в разовом пластиковом стаканчике. Это позволяет всем желающим взять его на вынос, отступить от стойки и услаждаться запахом кофе где угодно. Отсюда заглавие бизнеса.

Чтоб открыть таковой бизнес по продаже кофе с собой, не требуется огромных издержек. К главным затратам можно отнести аренду помещения, оплату электричества и труда работников, приобретение кофемолки, кофе-машины, товаров для изготовления напитка.

Аренда помещения

До того как арендовать помещение под бизнес, поглядите, сколько людей проходит на данном месте за час, и сколько припарковано автомобилей. Чтоб открыть кафе с кофе на вынос, дело нужно кропотливо обмыслить и детально запланировать все детали бизнеса.

Под кофейню арендовать лучше маленький участок в многолюдном месте, в большинстве случаев это торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, Университеты и другие людные заведения. Можно арендовать площадь от 2 м2. Торговая точка может быть расположена как на открытых площадках, так и в помещениях. Стоимость на аренду 1 квадратного метра помещения может колебаться зависимо от места.

Регистрируем бизнес

Для регистрации мини-кофейни полностью довольно оформить ИП. Не считая регистрации бизнеса, в налоговой инспекции, нужно получить разрешение в СЭС.

Кофейня – это заведение публичного питания, потому она должна отвечать все эталонам и нормам СЭС. Код ОКВЭД для данного бизнеса – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Выбор кофе-машины

Более комфортной числятся модели со интегрированным холодильником для молока. Выбирая кофе-машину лучше обратиться за помощью к опытнейшему человеку либо спросить мировоззрение у практикующего бариста. Это поможет для вас избежать ненадобных расходов.


Рассматривать нужно кофе-машины проф уровня, которые рассчитаны на огромные нагрузки. Многие отдают предпочтение проф итальянской технике. Дилеры обеспечивают клиентов полным комплектом оборудования, включающим все нужные девайсы и инструменты. Они же могут доставить для вас стаканчики, крышечки, и другие нужные для точки девайсы с фирменной символикой.

Для того чтоб открыть мини-бизнес на кофе, совсем нет необходимости получать сложные машины с огромным набором автоматических функций. Ваша задачка сделать себестоимость приготовленного кофе ниже, это может быть достигнуто за счет экономии электричества. Все применяемые продукты, не считая молока, длительно хранятся, и не вызывают морок.

Отменная кофе-машина позволяет стремительно и отменно обслужить клиентов. Она должна работать без перебоев и не подводить частыми поломками. В большинстве случаев предприниматели отдают предпочтение зарубежному оборудованию со ценой 150-250 тыс. рублей. Если нет таких средств, технику можно взять в аренду у поставщиков кофе, за ранее заключив с ними контракт на постоянную покупку напитка.

Для изготовления кофе на вынос употребляют бутилированную воду и разовую посуду. Из коммуникаций нужно наличие электронной сети.

Подбор персонала

Барная стойка «кофе на вынос» занимает маленькую площадь, там может работать один человек, но для организации посменной и каждодневной работы необходимо использовать два человека. Работники должны пройти мед обследование и иметь мед книгу.


Внедрение кофе-машины нереально без проф бариста. Проще говоря, вы, как обладатель бизнеса, должны быть основным и знающим спецом по изготовлению напитка. Отменная кофейня — это не только лишь удачное размещение, высококачественный кофе и оборудование. Не считая этого, нужно иметь талант готовить напиток. Бариста должен посодействовать клиенту избрать кофе.

Мотивированная аудитория

Спрос на кофе-специальности вырастает с каждым деньком, и есть огромные способности для новых кофейных заведений. Чтоб отыскать не плохое место под кофейню, нужно сделать много усилий, проявить терпение и напористость. Аренда места может зависеть от концепции бизнеса, одним из причин является верно подобранная мотивированная аудитория. Услугой почаще пользуются студенты и пассажиры на вокзалах и автостанциях.

Возможными клиентами могут быть менеджеры низшего звена, юные учёные. В связи с высочайшей занятостью, эти люди нуждаются в резвом и высококачественном обслуживании.

Если напиток приготовлен из свежемолотых и благоуханных зернышек кофе и отличается незабвенным вкусом, вы можете достигнуть огромных фурроров и у вас будут неизменные покупатели.

Объем инвестиций

Из 1-го килограмма кофе можно приготовить приблизительно 120 чашек напитка. При всем этом на одну чашечку расходуется 50 мл воды. Не считая этого, нужно закупить сахар, молоко, стаканчики, ложечки и салфетки.


В местах с высочайшей проходимостью людей для изготовления напитка много средств нужно вложить на приобретение товаров. Если в день сварить 4500 чашек, то лишь на покупку 37, 5 кг кофе нужно издержать 75 000 рублей.

Не стоит мыслить, что вложения в таковой мини-бизнес стремительно окупятся. Средняя каждомесячная прибыль от одной точки составит приблизительно 80 тыщ рублей, а при довольно симпатичном ассортименте сопутствующих предложений (булочки, круассаны, вафли) прибыль может достигать до 140 тыс. за месяц.

Невзирая на то что стоимость готового напитка на 30-40% выше себестоимости, рентабельность составляет всего 20%. Большая часть средств уходит на аренду места продаж.

Франшиза кофейни «Кофе с собой»

Франшиза дает возможность приобрести уже готовый мини-бизнес с отлично рекламированным и получившим всеобщее признание продуктом. Невзирая на огромные вложения (1800 евро) на приобретение пакета вы получаете возможность вести торговлю известным брендом, получаете наилучшее оборудование и возможность окупить свое дело приблизительно за два месяца. Это хороший вариант для начинающих предпринимателей, которые слабо представляют аспекты работы. Благодаря готовой структуре организации бизнеса, консультациям со стороны франчайзера можно просто войти в курс дела и окупить вложения на 1-ые месяцы работы.

Ценообразование


Для того чтоб бизнес не прогорел, нужно кропотливо просчитать цены на готовый напиток. Сколько капучино, латте либо эспрессо для вас необходимо реализовать, чтоб выйти в плюс и заплатить за аренду помещения? Существует святая бизнес-аксиома, которая позволяет скорректировать цены на свою продукцию.

Если каждый сетует на высочайшие цены – они ни очень высоки, если никто не сетует – они очень низки, если сетуют только несколько человек – цены оптимальны. Если вырастают ваши расходы – цены должны расти. И, если ваши продукты исключительны – клиенты не будут сетовать на увеличение цен.

Для фуррора мини-бизнеса «кофе с собой», изучайте опыт собственных соперников, делайте так, чтоб вы всегда были впереди.

Пошаговая аннотация открытия точки «кофе с собой».


Кофе – один из самых фаворитных напитков, в год человек в среднем выпивает 100-250 чашек. Он оказывает тонизующее действие на организм, увеличивает давление и работоспособность. Бизнес по изготовлению и продаже кофе навынос считается не хлопотным и стремительно окупаемым. Стаканчик с жарким напитком можно взять с собой и насладиться им, не отвлекаясь от дел, либо по дороге в авто.

Специфичность бизнеса и конкурентность

Бизнес очень мобилен, передвижной ларек можно перевезти на другую точку даже в примыкающий район, город. Чтоб открыть свое дело требуются малые вложения, которые пойдут на аренду, закупку оборудования, товаров. Бизнесмену не необходимы особое образование, способности, даже начинающий может воплотить идею в жизнь.

Продукция пользуется огромным спросом, различный ассортимент отвечает потребностям потребителей всех возрастов. Многие предпочтут приобрести кофе с собой приготовленный баристом, а не кофейным автоматом. К тому расплатиться и получить сдачу можно будет с купюры хоть какого плюсы.

Недочетами ведения мини-бизнеса считается высочайшая конкурентность. Не стоит открывать точку продаж поблизости аналогичного ларька. Стационарную кофейню соперником бизнеса можно не считать. Не все имеют время посетить заведения общепита, не считая того, количество места в их ограничено.

Кофейный бизнес по франшизе


В сфере организации бизнеса по изготовлению кофе навынос существует огромное количество франшиз, покупая которые получают раскрученную марку, ингредиенты, управление ведения бизнеса, юридические консультации, маркетинговую кампанию. Работая по франшизе, бизнесмен берет на себя обязательства по уплате начального взноса или постоянных платежей компании-франшизодателю.

Открыть мини-кофейню по франшизе – наименее рискованное предприятие, бизнес сопровождается на всех шагах становления и расширения.

Недочетами такового варианта является необходимость огромных вложений, чем при самостоятельной организации бизнеса, также ограниченность способностей бизнесмена в проведении маркетинговых кампаний.

Оформление бизнеса

Чтоб открыть мини-кофейню с напитками навынос нужно оформить бизнес как личное предпринимательство. Код вида деятельность по общероссийскому классификатору – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Неотклонима регистрация бизнеса в налоговой инспекции, пенсионном и соц страховых фондах.

Бизнес связан с созданием напитков, потому нужно получить разрешение СЭС. При найме служащих на работу они должны проходить мед обследование, иметь санитарные книги.

Месторасположение кофейни


Выбирать месторасположение мини-кофейни нужно трепетно. Для кофейного бизнеса предпочтительны места с большой проходимостью:

  • около торговых, веселительных центров, рынков,
  • снутри либо близко к учебным заведениям,
  • на авто — и жд вокзалах,
  • в парковой зоне,
  • неподалеку от метро, подземных пешеходных переходов,
  • неподалеку от больших административных, офисных центров.

Чтоб открыть точку реализации напитка с собой не требуется большой площади, для бизнеса довольно 2-3 м2 земли для установки ларька либо палатки. Из коммуникаций нужна электроэнергия для работы кофемашины, вода употребляется бутилированная. К палатке должен быть удачный подход и подъезд, лучше наличие парковочного места. Напиток навынос нередко получают таксисты, водители маршрутных такси, обыденные автолюбители.

Приобретение оборудования для кофейного бизнеса

Качество и ассортимент кофе находится в зависимости от кофемашины и свойства кофейных зернышек. Получать для мини-бизнеса следует проф оборудование ввезенного производства, желательно со интегрированным холодильником. Это поможет сберечь на приобретении отдельного холодильного оборудования. Более известные, надежные производители кофемашин – итальянские. Приобретая аппарат впрямую у дилера, бизнесмену дополнительно предоставляются нужные разовые термостаканы для напитка навынос, качественные кофейные зерна, рациональные для изготовления напитка на этом оборудовании.

Не стоит получать для бизнеса массивные кофемашины с огромным количеством дополнительных функций, они потребляют много электроэнергии, что увеличивает себестоимость порции кофе с собой. При выборе оборудования правильно учесть мировоззрение бариста, который будет готовить напитки на данном оборудовании. Издержки на покупку кофемашины – от 150 тыс. рублей. При отсутствии нужных средств, оборудование арендуют или получают б/у модель.

Для разных видов напитков будет нужно молоко, сливки, какао, шоколад, сахар, корица, мороженое. Повысить рентабельность, скорее окупить бизнес может быть, расширив ассортимент десертами, снеками, булочками.

Персонал кофейного бизнеса


Изготовлением кофе с собой должен заниматься проф бариста. Принципиальным для бизнеса является вежливость, общительность, благожелательность при общении с клиентами. Новым гостям нужны советы по выбору напитка, для неизменных клиентов принципиально держать в голове их предпочтений напитков. Мини-кофейня как бизнес должна работать без выходных, запираться не ранее 20 часов. Для такового режима обслуживания нужно привлечь 2-ух служащих, которые будут отлично готовить кофе с собой. Мотивировать служащих может быть призами за перевыполнение плана продаж напитков.

Окупаемость издержек на открытие бизнеса

Изготовление 200 гр. порции кофе происходит из 50 мл воды и 9 гр. молотых зернышек, по мере надобности молока, сахара. Себестоимость напитка 8-20 рублей. Чтоб окупить издержки бизнеса на аренду нужно продавать более 40 порций напитка в день. Только при превышении этой величины рентабельность продаж следующих порций 60%.

Окупить издержки бизнеса трудно, средняя рентабельность продаж – 20%. Доход одной торговой точки составляет 40-80 тыс. рублей. Для открытых продаж имеет значение фактор сезонности, воздействие нехороший погоды.

Расширяя бизнес, открывая новые точки, доходность будет возрастать за счет экономии на оптовой закупке сырья.

Привлекательность кофейного бизнеса в высочайшей популярности напитка. Маленький порог вхождение делает его легкодоступным для многих бизнесменов. Торговля в проходимом месте дозволит стремительно окупить бизнес. Высочайшее качество напитка, обходительное и резвое сервис – будут залогом удачного предпринимательства на кофейных напитках.

Кофе с собой как бизнес – с чего начать.

Кофемания – недуг либо привычка, из которой можно извлечь пользу. Невзирая на предупреждение докторов о вреде кофе, его популярность вырастает в геометрической прогрессии. Этот напиток уже значительно потеснил чай и соки, коктейли. Так почему же направить привычку людей в выгодный бизнес, который именуется кофе на вынос. Как открыть маленькую кофейню самому и как много это стоит, мы поведаем ниже.

Почему это прибыльно?

Существует огромное количество причин, которые делают кофе на вынос многообещающим направлением коммерческой деятельности:

  • Бизнес – занимает маленькую площадь до 10 м 2 .
  • Чтоб открыть мини-кофейню не надо ничего строить либо делать полный ремонт.
  • Открытие востребует малых издержек на приобретение оборудования.
  • Работать в мини-кофейне могут люди без специальной квалификации.
  • Организовать кофе на вынос с нуля можно просто без франшизы.
  • Это один из немногих видов деятельности, открытие которой не просит пуска сильной маркетинговой кампании. Привлекать клиентов будет видный направленный на определенную тематику внешний вид кофейных точек и запах напитка.
  • Статистика – по ориентировочным подсчетам москвичи раз в день оставляют в заведениях, предлагающих кофе на вынос, несколько 10-ов тыщ баксов.

Но, чтоб самому организовать этот выгодный бизнес придется решить ряд заморочек, связанных с необходимостью оформить документы, набрать честный персонал, приобрести оборудование, сам кофе и другие девайсы.

Какие необходимо оформить документы?

Кофе на вынос – бизнес, требующий неотклонимой регистрации в фискальных органах – налоговой инспекции. Если планируется открыть несколько точек, то лучше без помощи других оформить ИП . Это дозволит новенькому акклиматизироваться в бизнесе, а главное, в налоговой системе. Через время при расширении дела и превращении его в сеть можно перейти на другую организационную форму принадлежности, к примеру ООО.

Пошаговая аннотация процедуры сбора нужной документации и самой процедуры дизайна содержится на официальном ресурсе муниципальных налоговых органов.

Также нужно получить разрешение в Санитарно-эпидемиологической службе, потому что кофе на вынос относится к деятельности, связанной с публичным питанием, потому временами подвергается профильным проверкам.

Принципиально! Получить разрешение не значить обезопасить себя от штрафов. Нужно содержать точку реализации кофе с собой в абсолютной чистоте. Это завлечет клиентов и поможет избежать штрафных санкций. Согласно законодательству, минимум 1 раз в год Санитарно-эпидемиологическая служба будет проводить проверки. Также принципиально, чтоб открытие бизнеса совпало с окончанием дизайна разрешительных документов.

Если площадь, которую занимает бизнес арендуется, то разрешения от пожарной инспекции и территориального управления имуществом не потребуются. Но открытие кофейни в своем здании, строении будет нужно, чтоб разрешительные документы были оформлены.

Только соблюдение всех бюрократических процедур дозволит относительно расслабленно вести бизнес на продаже кофейного напитка на вынос. В особенности это животрепещуще для новичков, которые планируют открыть свое дело с нуля. Также непременно необходимо приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, если организационная форма принадлежности уже переросла в ООО. ИП имеют право работать без него при определенных условиях.

Места торговли

Сходу нужно разобраться, почему мысль реализации кофе на вынос такая нужная. Содействует этому ускорение динамики ритма жизни людей. У многих обыденно не хватает время, чтоб посидеть в кафе за чашечкой кофе. Потому приходится решать эту делему с помощью мини-заведений, продающих бодрящий напиток в специальной посуде, из которой комфортно пить на ходу либо, находясь в комфортном, подходящем месте.

Соответственно выбирать места для установки торговых точек нужно многолюдные:

  • бизнес-центры;
  • гипермаркеты;
  • оживленные улицы;
  • центральные парки
  • вокзалы.

Дизайн точки кофе с собой также играет гигантскую роль. Варианты креативного дизайна кофеен вы сможете просмотреть на фото ниже:

Рекомендуется также отметить, чтоне наименее принципиально подобрать подходящее заглавие для бизнеса. О том, как именовать фирму, чтоб она была удачной , вы сможете выяснить из нашей статьи!

Средства для реализации бизнеса – оборудование и расходники

Чтоб сберечь на серьезном строительстве, нужно использовать современные технологии. Для установки точек в скрытых помещениях бизнес-центрах, гипермаркетах прекрасно подойдут модульные конструкции. Они не занимают много места и по мере надобности без усилий передвигаются на новое место. Открытие, отладка их деятельности не займет много времени и не востребует значимых ресурсных издержек.

Для торговли под открытым небом можно оборудовать малогабаритные грузопассажирские авто. Такая мысль делает бизнес мобильным и позволяет очень оперативно реагировать на обстановку на рынке – передвигаться ближе к скоплению людей. Открытие мобильной кофейни востребует покупки автомобилей, а торговцы должны будут иметь водительские права. На этом организационные и денежные трудности завершаются.

Соответственно пригодится оборудование. Лучше получать проф эталоны. Фаворитом в области производства кофейных аппаратов является Италия и Швейцария. Стартовая стоимость такового оборудования составляет 160 000 рублей. Но его высочайший уровень свойства обеспечит изготовление смачного кофе и долгую работу без поломок.

Дополнительно нужно приобрести полочки, барные стулья и другую мелочь. Многофункциональные особенности мини-кофеинь можно расширить, заложив в их дополнительные способности при разработке: полочки, отделы, раскладные столы.

Раздельно стоит уделить внимание ассортименту, не считая ходовых видов и методов изготовления кофе, нужно иметь на вооружении несколько более редчайших и экзотических рецептов. Не стоит сберегать на специях. Это рекомендуется учитывать перед тем, как открыть карманные кофейни. Также не следует забывать про кассовый аппарат, им должна быть оборудована любая точка, если этого просит законодательство.

Согласно подсчетам и прогнозам при организации кофе на вынос с нуля расходы окупятся уже через 1–2 года. Рентабельность бизнеса при всем этом составляет 40–50%.

В среднем нужно от 20 000 $, чтоб организовать работу одной точки кофе на вынос, используя автомобиль. Если же вы желаете открыть кофе с собой в ТЦ, издержки не превысят 500 тыс. рублей. Эти числа могут варьироваться зависимо от региона, где планируется открыть бизнес, также масштабов.

Подбор персонала

Перед тем, как открыть бизнес, рекомендуется позаботиться о персонале. Его подбор нужно начинать заблаговременно. Персонал – 50% фуррора. Приветливый, обходительный, осторожный, компанейский он способен нивелировать многие недочеты и привлечь клиентов.

Все перечисленные выше свойства соединяют внутри себя целеустремленные юные люди, совмещающие учебу с работой. Заинтриговать их нетрудно маленький валютной премией за неплохую работу. Также неважно какая креативная мысль с их стороны в части улучшения сервиса должна вознаграждаться и воплощаться. Такая инвестиция в бизнес является рациональной и работает на перспективу.

Кстати, что вы думаете о способности вложить и заработать средства ? Поглядите, примеры бизнеса и грамотного инвестирования средств .

Внимание! Чтоб привлечь клиентов, открытие бизнеса должно сопровождаться акциями и разными увлекательными бонусными кампаниями.

Выяснить много новейшей, увлекательной инфы о том, как открыть мобильную кофейню на колесах и какой доход у этой бизнес-идеи, вы сможете, просмотрев данное видео:

Эта пошаговая аннотация дозволит организовать собственный бизнес без франшизы и обеспечить ему высочайший уровень доходности. Возлагаем надежды, сейчас вы понимаете, как открыть кофе на вынос с нуля и как много это стоит.

Если вы ищете метод заработка, который работает в торговле, но у вас нет опыта либо не достаточно средств, попытайтесь реализации на Авито. Узнавай те, ка к получать размеренный доход на досках объявлений и начинайте зарабатывать.

Полезно прочесть:

  • Бизнес-план кофейни с расчетами
  • Как заработать на выпечке тортов
  • Как открыть магазин дамских сумок

Как открыть кофейню с нуля.

Как открыть кофейню с нуля

Желаете начать свое дело и продавать наилучший кофе в городке? В этой статье мы поведаем, как открыть кофейню с нуля и стремительно шагнуть от старта деятельности к размеренному развитию и встать на один уровень с соперниками, а еще лучше — обойти их. Из материала вы узнаете, как придумать заглавие собственному детине, составить меню и отыскать поставщиков. Итак, поехали.


Число кофеен в Москве приближается с количеству баров. В неких районах чашечки уже уверенно одержали победу над рюмками.

Запустить проект самому либо приобрести франшизу? Варианты открытия бизнеса

1-ое решение, которое вы должны принять, — формат кофейни. Вариантов огромное количество. Изучайте и выбирайте.

Южноамериканский тип

Это демократичный формат кофеен, без особенных претензий к стилистике. В меню нет жарких блюд и алкоголя (даже как добавки к кофе). Клиентов обслуживают у барной стойки. Гостям подают эспрессо, жаркий шоколад, сиропы и чай.

Похож на южноамериканский формат, так как гости сами заказывают напитки и десерты. Тут продают кофе и булочки на вынос. Посуда и столовые приборы разовые. Фаст-фуд удобнее всего организовать на вокзале либо в зале торгового центра.

Французская кофейня

Сначала, когда мы думаем о кофейнях, на разум приходит конкретно французский формат. Традиционный интерьер в приглушенных тонах, накрахмаленные скатерти, фарфор и стекло на столах. Вся обстановка гласит: торопиться не стоит, если вы решили испить чашечку капучино с чизкейком.

Кофейня на колесах

Для кофейни на колесах довольно малеханького микроавтобуса либо минивена, в салоне которого устанавливают оборудование. Клиентам предлагают кофе, свежайшую выпечку, кондитерские изделия. Мобильная кофейня приносит обладателю доход до 300 % от вложенных средств. При всем этом все функции (шофер, кассир, бариста) берет на себя один человек.

Кофейня «кофе с собой»

Точно стоит открыть кофейню формата «кофе с собой», если вы проф бариста и умеете готовить неплохой эспрессо. Рассчитывать на высшую прибыль в данном случае не стоит. Зато есть приятный момент — порог вхождения в дело невелик. Главное условие благоденствия заведения — удачное положение (рядом с магазином, торговым центром, парком либо университетом).

Кофейня-кондитерская

Открыть кофейню-кондитерскую может опытнейший кондитер. Центральный продукт тут — выпечка, тортики, пирожные. Кофе, чай и соки станут дополнением к основному ассортименту.

Как открыть кофейню по франшизе?

Не убеждены в собственных силах на старте деятельности? Откройте кофейню по франшизе. Преимущество работы с франчайзером — в том, что вы становитесь частью отлично прорекламированной компании и не тратитесь на обучение профессионалов и разработку концепций. Есть и недочет — большой порог вхождения. Какие компании предлагают франшизы?

  1. «Старбакс». Обладатели Starbucks выдвигают довольно жесткие требования к франчайзи по уровню сервиса, размеру и расположению помещения и интерьеру. Согласовывать с начальником придется все моменты, прямо до музыкальных композиций, которые идут фоном к обслуживанию.
  2. «Шоколадница». Желаете оказаться участником сети кофеен «Шоколадница»? Накапливайте сумму в 100–350 тыс. баксов и будьте готовы выплачивать каждомесячный 7-процентный взнос от выручки. Проект, по обещаниям франчайзера, окупится за 1–3 года.
  3. «Кофе Хауз». Условиться с «Кофе Хауз» проще. Нужна сумма на покупку франшизы в 80 тыс. баксов и помещение площадью от 60 кв. метров. Есть приличный приз — 50-процентная скидка на 1-ые проекты. Срок окупаемости, как и в «Шоколаднице», равен 1,5–3 годам.

Документы для пуска бизнеса

1-ый шаг — избрать организационно-правовую форму деятельности. Вы сможете зарегистрироваться в налоговой как ИП либо ООО. 1-ый формат комфортен, если вы единственный инвестор. 2-ой — при наличии нескольких соучредителей.

Дальше будет нужно подать документы для перехода на специальную форму налогообложения. Варианта два:

  1. ЕНВД — вы перечисляете приписанный предприятию взнос по ставке 15 % и не отчитываетесь по налогу на имущество, НДС и др.;
  2. УСН — очередной удачный формат для малого бизнеса. Доступны ставки 15 % (доходы минус расходы) и 6 % (от доходов).

Для регистрации изберите код ОКВЭД 55.30, который подходит для производства кофе и кондитерских изделий с целью следующей реализации.

Где открыть кофейню в Москве

Перейдем к последующему моменту — где открыть кофейню в Москве. Основным аспектом становится пешеходный трафик. Если мимо заведения раз в день проходят сотки человек, отбить начальные вложения будет проще. По этой причине не советуем раскрываться в спальном районе.

Возьмите на вооружение последующие варианты:

  • офисный центр в деловом квартале;
  • скрещение улиц с огромным трафиком;
  • вблизи от станций метро.

Можно открыть кофейню на авто либо жд вокзале. Но тут придется снижать средний чек. Перед посадкой на поезд/автобус приезжие не желают растрачивать 120–150 рублей на чашечку кофе.

Другой вариант — кофейни в торговых центрах, которые способны приносить неплохую прибыль. Покупатели уже издавна закончили рассматривать ТРЦ как место только для покупок. Тут гуляют, растрачивают средства на утехи, завтракают, обедают и ужинают.

Несколько слов об интерьере

Если вы только запускаете проект, помещения в 20–30 кв. метров будет довольно, чтоб поставить барную стойку и несколько столов с диванами. Кофейни и рестораны завлекают гостей комфортным интерьером. Проследите, чтоб концепция заведения прослеживалась во всем — от мебели и текстиля до музыкального сопровождения.

  1. Освещение. Люстры на потолке не содействуют уютной обстановке. Лучше установить бра и торшеры у каждого столика. По той же причине неловкие стулья поменяйте глубокими креслами либо диванчиками.
  2. Цветовая палитра. Гамма не должна быть назойливой. Изберите несколько фоновых цветов (беж, шоколад, жемчуг) и разбросайте пару акцентов тут и там в виде ярчайших рамок на стенках, салфеток и плафонов.
  3. Музыка. Музыкальные композиции должны совпадать по стилю с оформлением. Лучше варианты — блюз, джаз, фольклор, классика, легкий рок.

Есть опыт самостоятельного дизайна и чувство стиля? Займитесь дизайном зала сами. Если это не ваш конек, доверьте работу экспертам.

Кофемашины и другое оборудование

1-ое, что необходимо, чтоб открыть кофейню, — приобрести неплохую кофемашину (автомат либо полуавтомат). Если начинаете с маленького заведения, остановите выбор на первом варианте. Автоматы лучше брать для заведений с числом посадочных мест от сотки.

1-ое, что необходимо, чтоб открыть кофейню, — приобрести неплохую кофемашину (автомат либо полуавтомат).

Стоит переплачивать? Если желаете сберечь на опытнейшем бариста — точно да. Если не планируете переплачивать за излишние функции и доверяете персоналу, — выбирайте полуавтомат.

При покупке направьте внимание на емкость бойлера, гарантийный срок обслуживания и доступность девайсов. Сколько необходимо вложить средств в покупку техники, чтоб открыть кофейню? Цены на отличные полуавтоматы начинаются от 50–60 тыс. рублей.

Нет таких средств? Не неудача. Можно взять оборудование в аренду по стоимости 12–15 тыс. рублей за месяц. Главное при всем этом не попасться на аппараты, которые уже отжили свое. По другому придется выкладывать внушительную сумму за ремонт еще до пуска проекта.

Что еще нужно для работы мини-кофейни?

  • Холодильные и морозильные камеры.
  • Кофемолка и микроволновая печь.
  • Разделочный стол и мойка.

Планируете веселить гостей свежайшей выпечкой? Купите неплохой духовой шкаф. Для обстановки необходимы также столы, диваны и кресла, вешалки, барная стойка и декоративные элементы.

Открываете кофейню в небольшом городке? Есть шанс сберечь на персонале

Если вы открываете кофейню в небольшом городке, вы просто сэкономите на оплате труда персонала. Например, в заведении на 10–15 посадочных мест функции бариста и официанта вы сможете взять на себя.

Остается только нанять уборщицу и заказать бухгалтерское сопровождение в спец компании. При расширенном меню будет нужно помощь повара-кондитера. Зарплата спеца высочайшего класса в регионах составит 30–35 тыс. рублей за месяц.

Организуем поставку кофе

Посещаемость заведения находится в зависимости от свойства напитков. Отнеситесь серьезно к выбору поставщика. Итак, кофейня раскрывается уже через пару месяцев — с чего начать закупки? С оценки продукта, — совершенно точно отвечают бывалые бариста. Направьте внимание на:

  • форму, цвет и уровень прожарки зернышек;
  • запах сырья и напитков на его базе.

При всем этом цвет и форма зернышек должны быть схожими в одной партии. А запах — насыщенным, без сторонних примесей. Для пополнения ассортимента изберите сходу несколько видов. Сотрудничайте с 2–3 производителями. Так вы уменьшите риск срыва сроков поставок.

Какие позиции включить в меню?

Перед тем, как открывать небольшую кофейню, прокрутите в голове, чем вы сможете быть полезны покупателям. Для вас нужна изюминка, которая принудит клиентов избрать вас, а не заведение на углу. Основой ассортимента станут некоторое количество видов кофе: латте, эспрессо, капучино, мокко.

Рентабельность заведения повысит включение в меню булочек и тортов. Другие блюда (салаты, закуски и т. п.) на исходном шаге лучше не предлагать — прибыль от их реализации не покроет расходов на изготовление.

Уделите внимание наименованию блюд. Сделайте их понятными для аудитории, так вы упростите работу официантов. Комфортно, если любая позиция имеет подробные описания (объем, калорийность, ингредиенты). Оформление меню также оказывает влияние на объем продаж. Меню должно приятно лежать в руках и веселить глаз.

Как установить цены?

Подготовительный анализ мотивированной аудитории поможет выяснить, стоит открывать кофейню, и установить конкурентоспособные цены. Если вы направлены на обеспеченных покупателей, смело увеличивайте цены выше рыночных. Но помните, что уровень обслуживания должен соответствовать притязаниям.

Если ваши гости — средний класс, держите цены на уровне среднерыночных. Для определения размера чека употребляют последующую формулу: средний чек = десерт + кофе. За базу берут более пользующиеся популярностью позиции из меню. В большинстве кофеен средний чек равен 300–500 рублей.

Реклама и продвижение

Мини-кофейне, которую вы запускаете с нуля, необходимо дать имя. Изберите заглавие, которое запоминается и вызывает ассоциации с заведением. Непременно учитывайте портрет потребителя. Наименования, которые придутся по нраву молодежи, не отыщут отклика у старшего поколения и напротив.

Как отыскать заглавие?

  • Изучите соперников и возьмите на заметку удачные моменты.
  • Придумайте 10–15 заглавий.
  • Проверьте их на друзьях и знакомых.
  • Утвердите окончательное заглавие, которое получило больше всего голосов.

Важную роль в рекламе играет запоминающийся логотип и другие элементы фирменного стиля, включая вывеску и униформу персонала.

Итак, как именовать открываемую кофейню, мы разобрались, осталось составить пошаговую аннотацию по продвижению проекта на рынок. Начните с малого. Поведайте о том, что реализуете смачный кофе, друзьям и знакомым. Сделайте группы в «Инстраграме», «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке» и приглашайте участников за призы в виде скидок, подарков и т. п.

Как получите первую прибыль, подключайте более суровые способы продвижения. Напечатайте флайеры и визитки, разместите рекламу на билдбордах и в СМИ, закажите веб-сайт.

Сколько стоит открыть кофейню?

Бизнес привлекателен маленькими исходными инвестициями. Разглядим, сколько стоит открыть кофейню, где предлагают кофе на вынос.

Вот так смотрятся издержки на открытие:

  • аренда маленького помещения — 100 000 р.;
  • кофе-машина и холодильник — 85 000 р.;
  • сырье первой партии — 40 000 р.;
  • зарплата бариста — 35 000 р.

Итого, стартовые издержки составят 500 000 рублей. Для покрытия неожиданных расходов прибавьте к этой сумме «подушку безопасности» в виде 100–200 тыщ.

Прибыльно ли открывать кофейню?

Чтоб выяснить, прибыльно ли открывать кофейню, изучите средние числа по бизнесу:

  • на 1 чашечку эспрессо требуется 7 граммов молотого кофе;
  • из 1 кг зернышек варят 140 порций кофе.

Средние цены на 1 кг кофейных зернышек — 1200 рублей. Стоимость чашечки эспрессо — 80–150 рублей. Итак, по самым умеренным подсчетам ваша выручка составит 11 200 рублей. Доходность заведения превосходит 800 %.

Вы выйдете на уровень безубыточности, когда станете выручать за месяц 100 000 рублей. Стопроцентно предприятие окупится через 3 года.

Бизнес-план

Получить более полное представление о доходах и расходах вы можете, составив подробный бизнес-план. Сделайте это без помощи других, скачайте готовый документ из веба либо закажите его в профильной компании.

Откройте кофейню с «Первым Бизнесом»

Если желаете открыть кофейню, но не понимаете, с чего начать, доверьте эту работу спецам «Первого Бизнеса». Мастера возьмут на себя:

  • подбор и аренду помещения;
  • покупку кофемашины и другого оборудования;
  • составление бизнес-плана;
  • поиск поставщиков;
  • рекламу заведения.

После чего вы получите ключи от готового проекта и можете приступить к работе. Мы посодействовали открыть бизнес уже соткам бизнесменов. Перебегайте на нашу сторону.

Как открыть кофейню: видео

Adblock
detector