Как помолоть кофе зерна без кофемолки

Как размолоть кофе, если нет кофемолки.

Любители кофе знают, что самый смачный и благоуханный напиток выходит из свежемолотых плодов кофейного дерева. Вот поэтому многие предпочитают брать кофе в зернах, а потом молоть его дома без помощи других. В таковой процедуре нет ничего сложного, если в распоряжении хозяйки имеется особое приспособление.

Но отсутствие кофемолки не стоит считать предпосылкой отрешиться от изготовления высококачественного напитка в домашних условиях, ведь всегда можно отыскать кандидатуру. Существует несколько методов, как помолоть кофе без кофемолки.

Внедрение разных кухонных устройств

Итак, если появилась необходимость измельчить кофейные зерна, а под руками нет кофемолки, в качестве машин для помола можно использовать другие бытовые приборы – мельницу для специй, блендер либо мясорубку.

Сейчас механические мельницы для специй употребляются достаточно изредка, но наши матери и бабушки интенсивно использовали их для помола семян кориандра и горошков темного перца, потому данное приспособление может случаем найтись на кухне. Этот обычный механизм отлично мелет и кофе, позволив получить равномерный, хотя и малость большой для турки, порошок.

Если же дома нет мельницы для специй, то можно её приобрести, ведь стоит этот устройство еще меньше, чем особая кофемолка.

Для того чтоб размолоть зерна кофе можно пользоваться мясорубкой. Лучше, если это будет современный электронный устройство с несколькими ножиками. Для этого стоит избрать самую маленькую насадку, и пропустить через неё целые зерна. В итоге должен получиться кофе большого помола, который подходящ для изготовления в турке либо кофеварке.

Старенькую ручную мясорубку также можно приспособить для того, чтоб перемолоть кофе. При всем этом для получения подходящего результата зерна придется пропускать через механизм пару раз.

Для размельчения кофейных зернышек можно пользоваться и блендером, который имеется фактически в каждом доме и отлично мелет твердые куски. Появляется вопрос, как верно молоть кофе в этом случае. По сути, тут не должно появиться особенных сложностей. При всем этом рекомендуется держать в голове, что чаша блендера должна запираться крышкой, по другому кофейные частички разлетятся по всей кухне.

Обычно при таковой операции помол кофе выходит неоднородным, и в нем находятся крупинки разной величины. В таком случае смесь лучше поделить, после этого частицы маленького размера можно использовать для заваривания в чашечке, а среднего и большого – для изготовления в кофеварке либо турке.

Ручное измельчение

Смолоть кофе может быть и без внедрения современных устройств. С давнешних времен для изготовления молотых зернышек люди использовали ступку с пестиком. Этот метод размолоть кофейные зерна является одним из самых трудозатратных, но он очень эффективен. В итоге можно получить безупречный помол кофе, который будет отличаться высочайшим качеством и однородностью.

Тем, кто не знает, как молоть кофе в ступке, рекомендуется пользоваться последующей техникой: насыпать в сосуд маленькое количество продукта, а потом начать растирать его с помощью пестика до получения частиц подходящего размера.

Если ступки нет, можно пользоваться средствами находящимися под рукой – молотком либо скалкой. В первом случае рекомендуется насыпать малость зернового кофе в плотный полиэтиленовый пакет, накрыть его тканью либо слоем газет, поместить на твердую и гладкую поверхность, а потом измельчить элементы осторожными ударами молотка либо другого томного предмета.

При втором способе накрывать пакет с зернами не надо. Его рекомендуется положить на стол, а сверху пройтись скалкой.

Полезные советы

Рекомендуется держать в голове, что кофе обладает способностью стремительно впитывать посторонние запахи, потому при использовании для его измельчения всех приспособлений необходимо убедиться, что они совсем незапятнанные и не содержат остатков других товаров. Не считая того, молотые зерна стремительно теряют собственный уникальный запах, потому готовить их идеальнее всего маленькими партиями и сходу использовать для изготовления напитка.

Итак, существует несколько методов без помощи других размолоть кофе без использования кофемолки. Проявив изобретательность и приложив малость усилий, можно получить высококачественный продукт, который подойдет для изготовления в кофеварке либо турке.

Для любителей обрабатывать кофе вручную, понадобится и информация о том, как обжаривать кофейные зерна в домашних условиях.

5 методов помолоть кофе без кофемолки.

Юлия Верн 12 940 1

Знать о том, как помолоть кофе без кофемолки полезно будет каждому ценителю благоуханного напитка. Ситуаций, когда под рукою нет специальной машинки для помола зернышек может быть огромное количество, а осознание того, как верно достигнуть подходящего помола при помощи средств находящихся под рукой поможет отыскать выход из положения.

Смол кофейных бобов оказывает влияние на ряд характеристик, начиная от процесса экстракции (передачи микроэлементов и нужных компонент) и заканчивая крепостью, вкусом и запахом. Если изучить надписи на упаковках с кофе, то можно заблаговременно выяснить о рекомендуемых производителям способах помола и изготовления. Следуя им, вправду получится получить напиток подходящей крепости и вкуса.

Варианты помола: что необходимо знать

Даже если молоть кофе без кофемолки, можно достигнуть проявления благоуханных параметров и вкуса заключенных в бобовые масел. Выбор типа помола оказывает влияние на метод заваривания напитка. Регулируя его тонкость, можно существенно оказывать влияние на вкус и качество кофе. Различают такие варианты помола:

Большой и твердый помол не гарантируют насыщенный вкус кофейного напитка и не самым наилучшим образом сказываются на его крепости. Самый насыщенный и крепкий кофе выходит из зернышек, растертых в маленький порошок. Конкретно из него готовят благоуханный эспрессо. С другой стороны, очень маленький помол подойдет не для всех кофеварок. Если употребляется машина капельного типа, то напиток на выходе будет иметь горьковато-подгоревший вкус.

Любителям грубого помола следует использовать кофеварки гейзерного типа либо френч-прессы.

Для машин такового типа подходит также кофе среднего помола. Маленький помол в этих случаях нежелателен, потому что фильтр скорее выйдет из строя из-за маленькой гущи.

В целом конкретно средний помол считается универсальным. Он подходит для большинства кофемашин, может употребляться для заваривания в турке. Кофе-бобы, перемолотые итак, подольше сберегаются , подходят для изготовления напитков различными методами, начиная от эспрессо и заканчивая латте.

Кофе, смолотый в порошок и сверхтонкого помола совершенно подойдет для изготовления в джезве либо турке на песке. Известный турецкий напиток, к примеру, готовят из зернышек, смолотых до состояния пудры. Вот только размолоть кофейные зерна без кофемолки до такового состояния не получится.

Какие же варианты ручного помола употребляются и можно ли использовать подручные инструменты и приспособления для получения кофейной массы, применимой для изготовления напитка? Есть несколько испытанных способов, позволяющих молоть кофе в домашних условиях без машин.

Механическая мельница для соли и перца — доступная кандидатура кофемолке

Практически у каждого дома найдется мельница для перца механического типа, при помощи которой можно за куцее время и без видимых усилий перевоплотить кофе-зерна в порошок среднего помола.

При помощи мельницы перемалывают маленькие порции зернышек, обычно, на одну либо две чашечки. Преимущество такового метода заключается в его простоте и доступности. Не считая того, перед завариванием напитка всегда можно использовать зерна свежайшего помола.

Недочет — кофе-бобы не получится перемолоть в маленький порошок либо пудру даже, если пропустить их через механизм мельницы пару раз.

Блендер — универсальный ассистент на кухне

Обычный и действенный метод перемолоть кофе — использовать обычный блендер с универсальным набором функций. Делая выбор в пользу аппарата, необходимо принимать во внимание размещение ножей — высоко от лезвия стены. Данный факт сказывается на качестве помола зерна. Отчасти попадая вниз, зерна распадаются на части, но не смалываются.

Главное отличие блендера от кофемолки заключается конкретно в расположении ножей. Созданные для торсионного перемалывания, обе машины работают по различному принципу. Но невзирая на то, что блендер нацелен на переработку товаров в полужидкое состояние он управится с перемалыванием кофейных зернышек, если сделать эту функцию пару раз. Чем мельче получится измельчить бобы, тем ароматнее на выходе получится напиток.

Молоток и скалка — средства находящиеся под рукой в помощь

По сопоставлению со всеми вариациями, позволяющими измельчить кофе без кофемолки, молоток — самый обычный и необычный. Употребляют его, если нет способности использовать более комфортные приспособления.

Для получения порошка, подходящего для заваривания либо запаривания, кроме молотка пригодится уплотненная бумага. Кофе-бобы заворачивают в бумагу и постукивают молотком, не давая зернам разлетаться. Испытанный дедовский способ дозволит расколоть зерна и приготовить их для изготовления благоуханного напитка. Отлично прожаренные зерна можно испытать измельчить при помощи той же бумаги и скалки.

Ступка для измельчения — метод испытанный веками

Еще больше старый способ измельчения кофе в зернах — ступка. Чтоб достигнуть подходящего результата придется издержать время и приложить усилия, но эффект того стоит. Сам процесс такового измельчения кофе более природный. Конкретно так подходящей смеси товаров в свое время добивались праотцы.

Сейчас размолоть зерна таким методом не только лишь может быть. На выходе получится порошковая смесь высочайшего свойства, подходящая для заваривая напитка по различным рецептам. Чтоб проще было регулировать степень помола, кофе-бобы перетирают маленькими порциями конкретно перед изготовлением.

Мясорубка — надежный и обычный метод измельчить зерна

Очередной достойный внимания способ, позволяющий смолоть кофе — при помощи мясорубки. Как электронная, так и механическая, мясорубка найдется в доме у каждого, потому этот метод по эффективности, доступности и скорости получения результата может сравниться с внедрением блендера.

Зависимо от модели устройства, можно подобрать подходящие варианты ножей для товаров различного типа. Так, к примеру, в современных машинках непременно прилагается набор ножей для специй. Для измельчения кофейных зернышек они совершенно подходят, а если пропустить их через механизм два раза либо даже три раза, можно достигнуть маленького помола для эспрессо.

Перед перемалыванием бобов, все детали мясорубки необходимо кропотливо помыть, потому что запахи ранее перемалываемых товаров при недостаточной обработке могут попасть и в кофе.

Итак, если нет способности перемолоть кофейные зерна в специальной кофемолке, для заслуги результата можно использовать:

  • ступку;
  • блендер;
  • мясорубку;
  • молоток либо скалку;
  • механическую мельницу.

Не так принципиально, какой вариант приспособления для смола зернышек был избран, главное — сам процесс, который для реальных ценителей благоуханного напитка припоминает обряд, медленный, доставляющий наслаждение.

Чтоб кофе вышел в особенности смачным и насыщенным, молоть его лучше прямо перед изготовлением, не допуская испарения запаха. Хранят смолотые зерна в вакуумной упаковке либо в емкости с плотно прилегающей крышкой менее 5 дней в черном холодном месте. Зеленоватый кофе хранится подольше обыденного темного.

Как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях?.

Напиток выходит благоуханным, если измельчить зерна до заваривания. Многие приобретают зерновой продукт, чтоб помолоть его без помощи других. Как это сделать в домашних условиях без кофемолки.

Помолоть можно без кофемолки, отлично подойдет мясорубка. Необходимо поставить насадку с малеханькими отверстиями и пропустить через нее зерна. Итак, Вы получите кофе большого помола. Сможете снова перекрутить продукт на мясорубке. Таковой кофе отлично заваривать в турке.

Блендер тоже подойдет, он есть у каждой хозяйки. Лучше, чтоб его чаша запиралась, по другому крупинки разлетятся. Помол будет неравномерным, потому маленькие частички заварите в чашечке, а большие готовьте в турке.

Как перемолоть кофе без кофемолки – несколько вариантов использования средств находящихся под рукой.

Внедрение механической мельницы для специй

И так, как помолоть кофе без кофемолки? Попытайтесь применить мельницу для специй. Таковой аппарат находится, наверняка, в каждом доме. Его используют для перемалывания темного перца, кориандра и других пряностей. Но, оказывается, устройство также подойдет для того, чтоб смолоть кофейные зерна. С помощью мельницы может быть достаточно умеренно размолоть сырье, но рассчитывать на очень маленький помол не стоит.

Измельчение зернышек в блендере

Очередной из методов размолоть благоуханные зернышки это испытать применить блендер. Но рекомендуется учитывать, что ножики в блендере инсталлируются очень высоко и далековато от лезвия стены. В связи с этим зерно, которое режется, падая вниз, не перемалывается. Такая домашняя техника, как блендер предназначается для торсионного перемалывания, к примеру, превращая продукт в жидкое состояние либо для взбивания водянистой продукции. Кофемолка имеет также торсионное перемалывание, но вследствие низкого расположения ножей и маленького объема создается разряжение сверху, куда подымается весь объем консистенций, потом он опускается и снова перемалывается. Этот процесс происходит по кругу пару раз. Блендер даст для вас возможность размолоть кофе до состояния однородного порошка. И чем мельче приобретенные частицы, тем ароматнее будет напиток.

Возвратятся к содержанию

Применение мясорубки для размола кофе

Наверняка, самый обычный метод измельчения кофе является электронная либо рядовая мясорубка. Современный аппарат продается с наборами ножей для разных товаров. Перемолоть кофе можно с помощью насадок, созданных для специй, например, темного перца горошком. В итоге таковой процедуры мы получим однородный помол. Но достигнуть удовлетворительного результата может быть, пропуская зерна через ручную мясорубку пару раз. Электронная же мясорубка способна совладать с поставленной задачей с первого раза.

Направьте внимание, что до процесса помола рекомендуется хорошо помыть и просушить все детали оборудования, которые будут соприкасаться конкретно c зернышками. Если не придерживаться этого совета, то они поглотят запахи тех товаров, которые были ранее погружены в агрегат.

Используем средства находящиеся под рукой

Молоток, пожалуй, является самым экстремальным способом. Но и он употребляется для помола. Как используют молоток? Сначала, нужно взять малость зерен и завернуть их в газету. Потом начинаем лупить по ним до полного измельчения.

Поверхность для такового процесса нужно выбирать крепкую. Лучше взять крепкую и огромную разделочную доску.

Как ни удивительно, это дает хороший итог. Заместо молотка также использовать можно тяжелое пресс-папье либо остальные увесистые предметы кухонной утвари.

Использовать для таких целей можно и обыденную скалку. В данном случае процедура припоминает процесс использования молотка. Положив зерна кофе меж листками пергаментной бумаги либо пакет, заверните их в полотенце. Способ неплох тем, что можно получить достаточно маленький помол. Если отсутствует скалка, можно пользоваться крепкой бутылкой. Но с последним необходимо быть довольно осторожным.

Ступка является одним из древних методов, который, отнимая время и силы, позволяет получать помол хорошего свойства. Сначала, в ступку нужно положить нужное количество продукта, после этого радиальными движениями с надавливанием пестика начинаем растирать зерно до получения нужного нам размеров частиц.

Без использования кофемолки молоть кофе идеальнее всего маленькими порциями. Это вызвано тем, что такие варианты очень агрессивны, и тяжело ждать при их применении, что перемолотый продукт сохранит полностью собственный запах и вкус. Потому таковой кофе рекомендуется использовать мгновенно.

Как вариант, можно использовать кофемолку в гипермаркете. Практически во всех гипермаркетах, где продаются эти благоуханные зерна, стоят приборы, где их же можно и помолоть.

Наши советы посодействуют для вас обойтись без кофемолки и, сразу, отведать божественный вкус возлюбленного напитка, приготовленного без помощи других.

Возвратятся к содержанию

Как молоть кофе дома: аннотация и советы.

На прошлой неделе мы писали о том, как обжаривать без помощи других кофе . Появился закономерный вопрос: мы обжарили зерна, но как их сейчас молоть? Рассказываем о том, как молоть зерна в домашних условиях и как подобрать верный помол.

Шаг 1. Обусловьтесь с количеством зернышек

Совет: не перемалывайте кофе « с припасом » , лучше молоть кофе ровно столько, сколько желаете испить на данный момент

Молотый кофе становится черствым скорее, чем в зернах. Для более длительного сохранения вкуса не стоит перемалывать все зерна сходу.

Шаг 2. Изберите верный тип помола

Совет: используйте принятые сочетания помола и типов заваривания для получения наилучшего вкуса

К каждому способу изготовления подходит собственный тип помола, от чего будет также зависеть и вкус.

Если у вас френч-пресс, то помол должен быть большим, по размеру напоминающий, к примеру, темный перец. В неприятном случае, кофе может получиться с гущей на деньке чашечки. В случае с кемексом помол должен быть также большим, но малость мельче, чем для френч-пресса.

Средний помол следует для капельных кофеварок. Таковой помол по текстуре припоминает песок. Для заварки кофе способом фильтр-кофе следует также средний помол, но немногим мельче.

Маленький помол подходит для заваривания кофе в турке. С этим идеальнее всего управится автоматическая кофемолка, по итогу зерна будут перемолоты до текстуры муки.

Что касается аэропресса, то к нему подойдет средний помол. Но здесь лучше ориентироваться на вкус: если кофе вышел очень горьковатый, то помол крупноват, а если напротив — практически безвкусный — то помол очень маленький, либо вы недостаточно длительно заваривали.

Для легкой ориентации в видах помола для каждого способа заваривания, пользуйтесь нашей памяткой (coarse — большой, medium — средний, fine — маленький):

Adblock
detector