Как сделать кофе раф в домашних условиях

Раф-кофе по-домашнему.

Божественный напиток на базе Эспрессо. Это САМЫЙ Ласковый из всех видов кофе, который мне приходилось пробовать. Жаркий, благоуханный, сливочно-ванильный вкус. мммммммммм. Если Вы любите ласковый кофе, уважаете Латте и Капучино — то этот вариант кофе не оставит Вас флегмантичными!

Ингредиенты для «Раф-кофе по-домашнему»:

  • Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) — 50 мл
  • Сливки (10-11%) — 100 мл
  • Ванильный сахар (либо обыденный сахар + ваниль) — 2 ч. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Раф-кофе по-домашнему»:

Для этого расчудесного напитка сначала нам пригодится, естественно, порция Эспрессо. Если Вы пока не являетесь владельцем кофе-машины, то сможете поменять крепким кофе из турки — ведь не даром это Раф-кофе [b]»по-домашнему»[/b] 😉

Так же нам пригодятся сливки жирностью 10-11%.
Для домашнего изготовления этого напитка я могу предложить Для вас 3 варианта. Для первого и второго вариантов сливки нам нужно хорошо подогреть: я использовала микроволновую печь, 1,5-2 минутки при мощность 800. Наш кофе должен получиться жарким!!

Дальше, вне зависимости от избранного метода изготовления мы должны смешать кофе и сливки и добавить ванильный сахар, (либо, как в моем случае сахар + ваниль).
По поводу ванили: у меня — ванилин кристаллический компании «Парфэ», ушло кое-где 1/3 — 1/2 чайной ложки. Но с ванилином необходимо быть аккуратнее, чтоб не было горечи. Так что смотрите по своим продуктам, что бы вкус ванили был ярко выражен, но менее.

Вариант №1: взбить нашу смесь кофе+сливки+сахар венчиком. Взбить Хорошо!
Вариант №2: взбить смесь при помощи блендера для коктейлей (этот вариант не могу показать в связи с отсутствием таковой аппаратуры. )

Вариант №3: для тех, у кого снова таки есть кофемашина — взбить кофе капучинатором.

Сейчас малость истории и «о том, что должно получиться».

По инфы с простор веба этот кофе появился в 1997 году в кофейне «Кофе Бин».
1996-7 год. Небольшой кофейный магазин рядом с метро Кузнецкий мост (Кофе Бин). Три 10-ка видов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для тех пор. Что такое капучино, в Москве выяснят года через четыре.
Работали по трое, один старший – открыть-закрыть магазин, касса и пр. Всe остальное – совместно.
Было очень любопытно, много нового, и почти все зависело от нас.
Неизменные гости со своими привычками и пожеланиями. Какой-то из них (Рафаэль либо Раф) наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать совместно кофе +сливки 11%+ванильный сахар. Его бессчетные друзья начали просить “кофе как Рафу”, 1-ое время так и называли “как Рафу”. Потом упростили до “Раф кофе” источник photocafe.ru

Итак, что все-таки должно получиться?
В эталоне, Раф-кофе это воздушная сливочно-ванильная пенка. Особенность этого напитка конкретно в изготовлении: если для других схожих видов кофе на базе Эспрессо молочная составляющая готовится раздельно и добавляется в кофе, то при изготовлении Раф-кофе сливки взбиваются конкретно Совместно с кофе.
К огорчению, в домашних условиях достигнуть подходящего эффекта достаточно трудно, даже при наличии кофемашины и капучинатора — не хватает мощности подаваемого пара. Но все таки, используя описанные мной методы Вы сможете приготовить очень смачный напиток, близкий к оригиналу

Раф кофе — это довольно пользующийся популярностью напиток в современном обществе. Этот наивкуснейший коктейль непременно придется по вкусу всем людям, которые обожают благоуханный напиток, но до того как приступить к описанию рецепта, давай разберемся, что представляет собой раф кофе и какова его история.

История коктейля раф кофе

Сперва необходимо отметить, что раф кофе – это очень приятный мягенький напиток с кофейным и молочным вкусом. Приготовить его довольно трудно, потому отыскать коктейль можно далековато не во всех кафетериях страны. Напиток был рожден в 1996 году в заведении под заглавием «Coffee Bean». В этом заведении был самый обеспеченный выбор напитков, что и стало предпосылкой появления. Один из гостей, по кличке Раф, полностью не обожал благоуханный напиток, но очень обожал это дивное место. Так, сотрудники заведения специально для него стали взбивать сливки, кофе и ванильный сахар. Через некое время напиток получил свое обычное заглавие.

Традиционный рецепт изготовления раф

Для изготовления коктейля для вас необходимы будут такие ингредиенты, как:

  • молоко;
  • молотая корица;
  • ванильный сахар;
  • обычный сахар.

Сперва необходимо прокипятить крепкий кофе в турке либо приготовить традиционный эспрессо. После чего подогреваем молоко на маленьком огне. Добавляем в теплое молоко два предложенных вида сахара по чайной ложке. Чтоб достигнуть прекрасной пенки, необходимо взбить молоко с помощью миксера либо венчика. Помните, что раф не может быть без прекрасной пенки. Украсить приобретенный напиток можно корицей.

Если у вас есть кофемашина, то процесс изготовления этого кофейного коктейля займет намного меньше времени.

Рецепт раф с лавандой

Сейчас существует огромное количество рецептов изготовления этого напитка. Более уникальный – это раф кофе с лавандой. Обычно, это благоуханная добавка у большинства людей ассоциируется с разными бытовыми средствами. Но многие даже и не догадываются, что этот приятный запах в состоянии сделать напиток просто магическим.

Для изготовления напитка необходимы последующие ингредиенты:

  • молоко;
  • сливки;
  • цветки лаванды;
  • сахар;
  • вода.

Сперва необходимо залить молотые зерна прохладной водой и поставить на плиту. После того как кофе закипит, его необходимо убрать с огня. В кофемолке необходимо измельчить сахар с цветами лаванды. Полученную смесь добавьте в ранее сваренный напиток и размешайте. На последующем шаге добавьте теплое молоко и полученную жидкость прогрейте на небольшом огне. Взбейте все ингредиенты так, чтоб сверху вышла довольно пышноватая пенка. Непременно перелейте напиток в специальную емкость. Пить приобретенный раф нужно сходу.

Надеюсь, что Для вас понравилось, поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях. Пока!

Раф кофе – 6 рецептов изготовления в домашних условиях.

  • 1 «Раф» кофе: что же это все-таки за напиток, история возникновения
  • 2 Традиционный рецепт в домашних условиях
  • 3 Цитрусовый «Раф» кофе
  • 4 Напиток с медовым вкусом
  • 5 Готовим с ванилью
  • 6 Кокосовый «Раф» кофе
  • 7 Лавандовый напиток

«Раф» кофе, рецепт которого, на 1-ый взор, пришел из-за границы, – извечно российское изобретение. Пышноватая структура, ласковый молочно-ванильный вкус делают напиток любимым для гостей и элитных кофеен, и придорожных вагончиков. И его, кстати, просто приготовить в домашних условиях.

«Раф» кофе: что же это все-таки за напиток, история возникновения

В 1996 году в Москве в первый раз в истории появилась сеть элитных кофеен «Coffee Bean». Ассортимент кофе тут был воистину впечатляющ, что тогда было ново для русских потребителей. Но один из гостей заведения по имени Рафаэль стремительно утомился от предложенного обилия и попросил придумать ему «что-то новое». Команда бариста, работавшая в кофейне в ту смену, не стала изобретать что-то сложное… Юные люди просто взбили порцию эспрессо со сливками и ванильным сахаром!

Коктейль так приглянулся привередливому клиенту, что скоро им заинтересовались и остальные гости. Напиток «как и Рафу» стал в кофейне самым пользующимся популярностью, а поэтому очень ожидаемо, что его заглавие скоро уменьшили до лаконичного «Раф». Через пару лет новенькая разновидность кофе появилась в почти всех кофейнях Рф, а позднее и в Белоруссии, и в Украине, и других странах СНГ. Но новинка так и не вышла за границы Содружества.

Некие не лицезреют различия меж «Раф» и капучино либо другими видами кофе с молоком. Разница же заключается в технологии изготовления.

Обычно сливки взбивают раздельно, а потом вливают их в напиток, отчего в нем образуются различные слои. Для «Раф» же эспрессо и сливки взбиваются в одной емкости, что делает структуру коктейля мягче и пышнее. А ещё таковой напиток дополняется вкусом ванили.

Традиционный рецепт в домашних условиях

Для сотворения «Раф» кофе не непременно наличие кофемашины. Довольно запастись туркой и желанием повеселить себя смачным напитком.

Традиционный состав «Раф» кофе включает:

  • ванильный сахар – 0,5 – 1 ч. л.;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сливки – 100 мл.

Для начала будет нужно приготовить эспрессо:

  1. 2 чайные ложки кофе маленького помола, сахар (по желанию) и шепотку большой соли посылают в турку, которую в течение следующих 2 – 3 минут задерживают над огнем.
  2. Смесь кропотливо помешивают, а потом заливают незапятанной водой (50 мл), за ранее нагретой до комнатной температуры.
  3. Напиток доводят до кипения и убирают с огня. Остается только накрыть его и подождать 5 – 10 минут.

В кофемашине база для «Раф» готовится проще. Рекомендуется взять то же количество ингредиентов, смешать и влить в кофеварку. Кофе употребляют очень маленького помола для получения более насыщенного вкуса.

Залог безупречного кофе – высококачественные зерна, лучший помол и верная методика изготовления.

Традиционный «Раф» готовится так:

  1. Эспрессо рекомендуется кропотливо процедить, стопроцентно избавив от молотых зернышек.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Подогреть сливки до температуры 60 – 70 градусов, но не доводить до кипения. Добавить к кофе.
  4. Взбить полученную смесь при помощи капучинатора/венчика/миксера до образования на поверхности густой пены.

С количеством сахара (и ванильного, и обыденного) можно экспериментировать на свое усмотрение.

Сливки лучше брать нежирные – 10% либо 15%. Более питательный продукт придется развести водой в равных пропорциях. В последнем случае подойдет и молоко, но рекомендуется дать предпочтение натуральному жирному продукту.

Цитрусовый «Раф» кофе

Для легкой кислинки и свежайшего запаха к традиционному «Раф» добавляют цитрусовый компонент.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • апельсинный сок – 2 – 3 ст. л.;
  • апельсинный сахар – 1 кубик;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливки либо жирное молоко – 100 мл.

Готовят напиток по рецептуре:

  1. Смешать крепкий кофе, нагретые сливки, ванильный сахар.
  2. Влить апельсинный сок и перемешать.
  3. Взбить полученную смесь до плотной пены.
  4. Кинуть кубик апельсинного сахара.

Апельсинная составляющая просто заменяется на всякую другую – лаймовую, мандариновую, лимоновую. В случае с последним ингредиентом следует добавлять больше сахара, а объем сока сокращать вдвое либо смешивать с водой.

Напиток с медовым вкусом

Медовый кофе имеет специфичный вкус, но в купе с ванилью выходит уникальный «бархатный» напиток.

Для его изготовления пригодятся такие составляющие:

  • крепкий кофе – 50 мл;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • водянистый мед – 1 ч. л.

Методика изготовления:

  1. Всыпать в кофе ванильный сахар либо ванилин с сладкой пудрой, влить ложку меда, кропотливо перемешать.
  2. Добавить сливки, за ранее нагретые.
  3. Взбить блендером либо другим устройством.

Особый вкус напиток приобретает в зимнее время.

Готовим с ванилью

Усилить сладковатый ванильный привкус коктейля можно при помощи натуральной ванильной эссенции.

Но с этим элементом рекомендуется быть усмотрительным – при избытках таковой воды напиток приобретет противный горький привкус, несвойственный для кофейных зернышек.

Требуемые ингредиенты:

  • эспрессо – 50 мл;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
  • сливки либо жирное молоко – 100 мл.

Натуральная ванильная эссенция – настой стручков ванили на спирту. Она даст пикантности кофе. Но если такового ингредиента нет, то он просто заменяется ванильным ликером (50 – 60 г).

Как приготовить «Раф» с ванильным экстрактом:

  1. Приготовить по предложенной методике эспрессо, освободить от крошки кофейных зернышек.
  2. Влить эссенцию, сливки, сахар по желанию.
  3. Кропотливо взбить, малость остудить.

Кокосовый «Раф» кофе

Пользующаяся популярностью добавка к кофе – кокосовый сироп либо молоко. В особенности смачным он будет в купе с мягеньким сливочным вкусом.

Для изготовления взять:

  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки либо молоко – 80 мл;
  • кокосовое молоко – 20 – 30 мл;
  • эспрессо – 50 мл.

Метод изготовления:

  1. По традиционному рецепту сварить порцию эспрессо, процедить.
  2. Добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
  3. Смешать сливки, за ранее прогрев их на плите в течение нескольких минут с кокосовым молоком.
  4. Влить молочную смесь, взбить в течение 4 – 5 минут.
  5. Украсить кокосовой стружкой.

Лучше добавить одну либо две ложки сахара для более насыщенного вкуса.

Лавандовый напиток

Любители экзотики и желающие испытать что-то новое могут испробовать «восточный» вариант «Раф» – с добавлением лаванды. Невзирая на специфичный вкус, напитки с этой добавкой становятся все более пользующимися популярностью, и без помощи других приготовить таковой кофе нетрудно.

Для этого пригодятся:

  • крепкий свежезаваренный кофе – 50 мл;
  • ванильный либо обыденный сахар – 1 ч. л.;
  • 15-процентные сливки – 100 мл;
  • соцветия лаванды – ? ч. л.

Методика изготовления:

  1. При помощи кофемолки либо блендера измельчить лавандовые цветки и ванильный сахар.
  2. К жаркому эспрессо добавить сахарно-цветочную смесь, размешать.
  3. Влить сливки и взбить до возникновения пены.

Украсить лавандовый «Раф» кофе целыми цветами лаванды.

Сделать подобные коктейли способен каждый, при всем этом можно пользоваться и туркой, и кофемашиной.

Главное – придерживаться методики изготовления эспрессо и обозначенных пропорций.

При желании приготовить большее количество «Раф», объем ингредиентов необходимо пропорционально прирастить. С пропорциями ванильного сахара и других добавок можно экспериментировать.

Подавать напиток можно не только лишь как капучино – в маленьких фарфоровых чашечках, да и разлив по высочайшим стеклянным стаканам. Декорируют коктейль стручком ванили, долькой апельсина, стружкой кокоса, шоколадом либо миндальными чипсами.

Новый напиток – раф-кофе: рецепт и калорийность.

Раф-кофе – это уникальный напиток, в каком смешиваются кофе, сахар и сливки. На данный момент существует огромное количество вариантов подачи этого коктейля с разными добавками и сиропами, которые помогают ему приобрести новый и более увлекательный вкус.

Кто выдумал раф-кофе

Легенда говорит, что заглавие этого необычного напитка (раф-кофе) появилось от имени гостя, полное имя которого – Рафаэль. Сильно много было клиентов со своими желаниями и предпочтениями. Рафаэль оказался одним из таких, потому что не одобрял кофейный вкус, а поэтому не знал, чего непосредственно ему хотелось от баристы.

Коктейль вправду выдумали в Москве в 1996 году в кофейне, похожей на южноамериканскую.

Методы изготовления раф-кофе

Сейчас существует много разновидностей раф-кофе и методов изготовления. К примеру, заместо эспрессо за базу могут взять кофе по-турецки либо даже растворимый кофе; заместо сливок будет молоко, а чтоб кардинально поменять вкус и добавить новые ноты, можно использовать шоколад, корицу, сиропы и другие вкусовые добавки.

Как приготовить раф-кофе в домашних условиях

Традиционный рецепт раф-кофе. Для изготовления раф-кофе в домашних условиях по традиционному рецепту для вас пригодятся:

  • Кофе маленького помола – одна чайная ложка
  • Вода – 40 – 50 мл
  • Сахар – одна чайная ложка
  • Сливки – 100 – 120 мл
  • Сахар ванильный – одна чайная ложка

Как приготовить раф-кофе в кофемашине либо в турке

  1. Если есть кофемашина – то варим одну чашечку эспрессо. При отсутствии такой – можно сварить в турке.
  2. Процеживаем.
  3. Прогреваем сливки (это можно сделать или в микроволновке, или использовать плиту).
  4. В эспрессо добавляем жаркие сливки и сахар.
  5. Смесь взбиваем венчиком.
  6. И в конце можно украсить присыпкой, шоколадом, ванилином либо стружкой кокоса.

Калорийность раф-кофе

Пищевая ценность раф-кофе на 150 гр (одна порция напитка):

  • Калории: 126,2 кКал;
  • Белки: 3,6 г;
  • Углеводы: 15,1 г;
  • Жиры: 5,4 г.

Тонкости изготовления и подачи

Как и в любом другом напитке, очень принципиальна подача. Приятнее будет, если раф-кофе подадут в незапятанной и теплой чашечке.

Также, можно прирастить порцию раф-кофе в два раза, используя надлежащие пропорции. Подавать принято в большой чашечке, как латте. Необходимо не забывать про пропорции. Они должны строго соблюдаться.

Варианты изготовления: пропорции добавок

Медовый рецепт раф-кофе. Для медового напитка действует тот же метод изготовления, исключительно в добавок идет:

  • 1 чайная ложечка меда;
  • и корица по вкусу.

Мед добавляет особенной нежности и теплоты.

Кокосовый рецепт раф-кофе. В кокосовый раф-кофе добавляется особая кокосовая заготовка. Вкус более ласковый и приятный, чем у медового. Непременно понравится тем, кто неравнодушен к кокосу.

Лавандовый рецепт раф-кофе. В лавандовый раф-кофе добавляют уже готовые перемолотые цветки лаванды. Их вначале перемалывают с сахаром и добавляют в кофе, готовя далее по традиционному рецепту:

  • исключается корица;
  • лаванды добавляют пол чайной ложки.

Кофе приобретает таинственный и магический вкус.

Апельсинный рецепт раф-кофе. Для изготовления цитрусового напитка для вас пригодятся:

  • две чайные ложки реального свежевыжатого апельсинного сока;
  • вишня, карамель, крем либо коньяк.

Добавляется сок в самом начале изготовления раф-кофе. Напиток выходит особенным и необыкновенным.

Раф-кофе вправду ласковый с особенными нотами напиток, полюбившийся всем кофеманам. Мягеньким напиток становится за счет сливок, ласковым и таинственным – благодаря добавкам и разным методам изготовления. Густая пенка, приятный запах и незабвенный вкус – ради этого раф-кофе должен испытать каждый.

Раф-Кофе: как сделать в домашних условиях?.

На данный момент фактически любая русская кофейня предлагает выше 10-ка напитков на базе кофе, посреди которых необыкновенную популярность набирает раф-кофе.

Раф-кофе был выдуман еще 20 годов назад, по заказу неизменного клиента кофейни Coffee Bean Рафаэля. Он длительно не мог обусловиться с выбором, который стопроцентно удовлетворит его вкусовые сенсоры, потому бариста выдумал для него личный напиток. Спустя время коктейль вошел в обиход и стал любимцем даже для гостей, которые привередливы ко вкусу.

Традиционный рецепт

Ингредиенты для этого кофе ординарны и доступны. Рецепт подходит даже для изготовления в домашних условиях. Будет нужно:

  • кофе эспрессо – 35 мл;
  • ванильный сахар – 5 граммов;
  • сахар рафинированный – 5 граммов. Можно использовать только обычный сахар либо как обозначено в рецепте – 50 на 50;
  • сливки жирностью менее 11% — 100 мл.

Для начала необходимо добавить сахар к сливкам, подогреть их до полного растворения сахара. Эспрессо аккуратненько, узкой струйкой, залить к сливкам и взбить получившийся напиток венчиком либо особым блендером для коктейлей.

Уникальные рецепты

Не считая традиционного рецепта есть и другие виды изготовления. К примеру, соединять сливки с кофе, приготовленным в турке, заместо сливок использовать коровье либо соевое молоко, а заместо ванильного и рафинированного сахара брать тростниковый.

Для того чтоб достигнуть необыкновенного вкуса и добавить вкусовых ноток в раф-кофе, к нему доливают различные сиропы и бальзамы, присыпают корицей и тертым шоколадом. Украсить можно сладкой пудрой либо специальной посыпкой для кофе.

Очередной метод изготовления этого коктейля, доступный для внедрения дома – медовый раф-кофе. Тут заместо сахара необходимо взять 1 столовую ложку меда. Нагретые сливки добавляются к эспрессо, после этого добавляется мед. Взбивается напиток капучинатором для образования устойчивой пышноватой пены, сверху посыпается корицей. Раф-кофе с медом обладает более ласковым и мягеньким вкусом, чем традиционный. Мед является полезной подменой сахару, а это делает напиток безупречным для тех, кто держится здорового стиля жизни.

В мире чай очень популярен. Его пьют в течение всего денька. Существует сильно много разных видов.

Больше тыщи лет Желтоватый чай известен в Китае, его история начинается в эру Тан (VIII век н.э.) Этот самый.

Церемония чаепития становиться вдвойне приятной, если на столе возникают.

Для большинства из нас чай обычно может называться черным либо зеленоватым. Но чай не так однотипен и.

Навряд ли кто-то, кто отлично знаком с миром кофе, поспорит с нами, что Эфиопия является главной государством на.

Места, где делается наилучший кофе, славятся приятным и комфортабельным климатом, неплохой экономикой и.

Скрабы на базе кофе имеют самую высшую популярность посреди домашних средств для.

Заглавие сорта этого расчудесного кофе образовалось благодаря первым выращенным зернам, поблизости городка с таким же.

Выбор кофемашины – процесс очень ответственный. Существует огромное количество черт, на которые.

Покупая кофемашину, люди желают получить.

Высококачественное и своевременное.

Независимо от марки и модели кофемашины в какой-то момент приходит момент, когда.

Есть две разновидности электронных кофемолок: с ножиками (ножевые) и жерновами (жерновые).

В большенном количестве аппаратов для измельчения кофе избрать кофемолку.

Сейчас для перемола кофе употребляются агрегаты 2 видов: ручные и электронные.

Каждый знает, что чашечка смачного жаркого кофе утром дает хорошее настроение и заряд бодрости до конца денька.

Adblock
detector