Как сварить кофе в микроволновке?.
Микроволновая печь пришла в наш быт, как устройство для резвого разогрева готовых блюд. Очень скоро наши умельцы научились в ней готовить самые сложные кулинарные произведения – от бешбармака до блинов, от плова до кексов. Многие напитки также можно приготовить при помощи СВЧ-печи. Сейчас мы поведаем, как сварить кофе в микроволновке. Рецепт в особенности понадобится в условиях кабинета либо в поездке. Когда под рукою нет плиты, джезвы и даже жаркой воды, чтоб побаловать себя возлюбленным напитком, можно смело обращаться за помощью к микроволновке.
Кофе в микроволновке: метод № 1
Он рассчитан на людей, у каких сильно мало времени, а кофе охото. Метод обычный:
- Наливаем в чашечку прохладную воду.
- Кладем молотый кофе из расчета 1 чайную ложку на каждые 100 мл воды.
- Отлично размешиваем.
- Добавляем по вкусу специи и сахар.
- Перемешиваем, закрываем блюдцем и ставим в микроволновку.
Самое принципиальное в данном случае – верно найти время нагрева. Почти все находится в зависимости от мощности печи. Можно применить два подхода.
- Перед изготовлением кофе поэкспериментируйте с обыкновенной водой. Налейте ее в чашечку и нагревайте периодами в 30 секунд. Запомните время, когда вода дойдет до наибольшего нагрева. Обычно, это процесс изредка занимает больше 2-3 минут для объема воды в 300 мл. Обусловили подходящий временной просвет? Когда начнете варить кофе, на таймере выставьте конкретно это время.
- Можно определять готовность напитка и во время варки. Для этого инспектируйте готовность кофе через каждые 30 секунд. Как взвесь из молотого кофе опустится вниз, а на блюдце снизу появятся следы конденсата – можно вынимать.
После того, как вы достанете чашечку из микроволновки, дайте ей отстояться еще 2-3 минутки, не снимая блюдца. Кофе получится крепче.
После извлечения из микроволновки ставьте посуду на специальную подставку, в случае ее отсутствия – на сложенные салфетки либо тарелку.
Кофе в микроволновке: метод № 2
Этот метод подойдет тем, кто ценит вкусовые свойства напитка. Времени затратите чуток больше, но итог будет ароматнее и крепче, ежели в прошлом способе.
- Кладем в чашечку молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 100 мл воды.
- Добавляем специи, сахар по вкусу.
- Наливаем воду комнатной температуры. Жидкость должна занимать 2/3 чашечки.
- Ставим в микроволновку на наибольший режим нагрева.
- Сейчас придется пристально смотреть за кофе. Как начнет подниматься пенка, печь рекомендуется отключить и открыть дверцу. Через несколько секунд, когда пенка опадет, опять повторить нагрев до момента роста пенной «шапочки». После третьего поднятия пенки можно вынимать кофе.
Комфортно готовить таковой напиток в стеклянной чашечке – можно выслеживать все фазы изготовления.
Кофе в микроволновке: метод № 3
Потрясающий рецепт для лакомок, кофе выходит ласковым, со вкусом топленого молока.
- В чашечку кладем молотый кофе, из расчета 2 чайных ложки на 300 мл воды.
- Добавляем сахар.
- Заливаем прохладным молоком.
- Накрываем блюдцем и ставим в СВЧ-печь на наивысшую мощность.
При мощности в 900 Вт время изготовления составляет 2 минутки.
- Каждые 30 секунд открываем дверцу и снимаем образующуюся молочную пенку. Если этого не делать, то напиток может вспениться и перелиться через край.
Достаем чашечку, оставляем еще на несколько минут, чтоб кофе немного настоялся. Для любителей насыщенных вкусов советуем не класть сахар заблаговременно, а уже после изготовления добавить в напиток 1-2 чайных ложек меда либо тростникового сахара. Можно добавить корицу и ваниль, украсить шариком мороженого либо взбитыми сливками.
Некие хитрости
Невзирая на простоту рецепта, готовить кофе в микроволновке приходится с учетом особенностей СВЧ-печей.
- Не ждите обычных пузырьков при закипании воды. В отличие от обыкновенной плиты, микроволновка умеренно прогревает жидкость со всех боков, потому очагов бурления не появляется.
- Жаркую чашечку с кофе нельзя ставить на очень прохладную либо влажную подставку – посуда может треснуть из-за резкого перепада температур.
- Если вы только вытащили кофе из микроволновки, дайте ему несколько секунд постоять, до этого, чем добавлять сахар либо перемешивать ложкой. По другому могут появиться очаги бурления из-за температурной различия, возникающей меж жидкостью и погружаемых тел (сахар, ложка).
- После того, как кофе настоится, его лучше перелить в отдельную чашечку. Можно даже процедить через ручное ситечко. Так вы избавитесь от остатков гущи, а в рецепте кофе на молоке — от следов молочной пенки.
Какой кофе вкуснее – в микроволновке либо в турке?
Напиток, приготовленный по традиционному рецепту в джезве, еще ароматнее и крепче. Дело в том, что при изготовлении кофе в турке процесс экстракции происходит равномерно, в отличие от нагрева в микроволновке. В итоге настой, приготовленный по классическому рецепту, выходит поглубже и насыщеннее.
Изготовление кофе в микроволновке имеет смысл в этом случае, если джезва и плита недосягаемы, либо вы не так любите кофе, чтоб придавать значение вкусовым тонкостям.
Вроде бы то ни было, умение сварить для себя кофе в всех условиях – нужный навык, который непременно понадобится в жизни.
Кофе в микроволновке.
Не всегда есть возможность прокипятить кофе в турке либо другим методом, а пить растворимый полуфабрикат не охото. В таких случаях можно приготовить кофе в микроволновке. Этот метод имеет как плюсы, так и минусы, но совершенно точно имеет право на существование.
- весь процесс займет до 6-ти минут (включая настаивание);
- разработка ординарна и понятна;
- нагревание осуществляется в автоматическом режиме и контролируется таймером микроволновой печи, в это время можно заняться другими делами;
- не требуется турка, кофемашина, френч-пресс и другие «кофейные» приспособления, а микроволновка имеется практически на каждой современной кухне и даже в кабинете;
- подходит хоть какой молотый кофе независимо от степени помола и прожарки;
- можно добавлять другие ингредиенты: сахар, молоко, сливки, корицу, имбирь, мед и т.д.
- запах кофе будет не так броским, как в случае с классическими способами заваривания;
- более насыщенный вкус и высочайшее содержание кофеина, часто соответствующая для арабики легкая кислинка практически не ощущается;
- даже в районе ручки чашечка будет жаркой, придется подождать некое время, чтоб не обжечься;
- при первом изготовлении необходимо подобрать наилучшее время нагрева.
Рецепт кофе в микроволновке
Ингредиенты:
- вода – 150-180 мл;
- молотый кофе – 2-3 чайных ложки;
- сахар – по вкусу;
- молоко, сливки, корица, имбирь, другие приправы и специи – по желанию.
Разработка изготовления
- Насыпать в подходящую для микроволновой печи чашечку (непременно без железных частей) кофе и сахар. По желанию добавить мед, корицу, имбирь в всех пропорциях, заносить всё, не считая молока и сливок.
- Влить прохладную воду. Чашечка должна быть заполнена максимум на 2/3 объема, потому что в процессе нагрева жидкость будет расширяться и содержимое чашечки может выплеснуться.
- Накрыть чашечку блюдцем (лучше) и поставить в микроволновку. Выставить мощность 800-900 Вт и включить устройство на 2 минутки (приблизительно, см. советы).
- Аккуратненько достать кофе из микроволновки (ручка будет очень жаркой). Снять блюдце, добавить молоко либо сливки (по желанию), перемешать, дать отстояться 2-3 минутки.
Советы:
- время нагрева находится в зависимости от мощности микроволновки, также материала и объема чашечки. При первом запуске необходимо подобрать наилучшее значение таймера – после 90 секунд нагрева инспектировать готовность каждые 30 секунд: кофе в микроволновке готов, если на внутренней стороне прикрывающего чашечку блюдца появился конденсат, вся кофейная взвесь опустилась на дно, а на поверхности видна легкая пенка;
- вода в СВЧ-печи может греться выше +100 °C, но не бурлит в обычном осознании – без пузырьков и бурления (время от времени возникают, если добавить сахар), это необходимо учесть, проверяя готовность напитка;
- для ускорения процесса можно заливать кофе кипяточком, тогда время варки в микроволновой печи сократится до 25-45 секунд;
- чтоб приготовить в микроволновке кофе с молоком, для предотвращения свертывания само молоко лучше добавить через 1 минутку нагрева (60 секунд варить только кофе с водой, сахаром и специями, потом влить молоко и нагревать еще 60 секунд), сливки заносят исключительно в готовый напиток;
- жаркую чашечку сходу из микроволновки противопоказано ставить на прохладную либо влажную поверхность – есть риск, что из-за резкого перепада температур материал даст трещинку;
- можно прокипятить в микроволновке кофе на молоке (без воды), в таком случае требуется молоко малой жирности, а время нагрева миниатюризируется на 25-30% в сопоставлении с обыкновенной водой;
- перед подачей готовый кофе можно процедить через фильтр либо перелить в другую емкость;
- разогревать кофе в микроволновке, сваренный ранее противопоказано – вкус и запах напитка значительно ужаснее.
Кофе в микроволновке.
Человек, который не готов пить растворимый кофе ни в кабинете, ни в командировке, может приготовить бодрящий напиток необыкновенным и малоизвестным методом. Для этого будет нужно только микроволновая печь. Этот бытовой устройство универсальный. При помощи печи разогревают блюда и готовят как обыкновенные, так и многокомпонентные кулинарные произведения. Если появилась ситуация, когда недосягаема плита и турка, а желание испить терпкий напиток велико, тогда информация о том, как сварить кофе в микроволновке, поможет решить вопрос.
Принципиальные аспекты
Чтоб приготовить кофе в микроволновке и не попортить при всем этом технику, следует держать в голове про последующие моменты:
- В микроволновой печи за счет прогревания со всех боков вода оказывается перегретой, невзирая на температуру выше 100 градусов. Очагов бурления у жаркой воды нет. Пузыри на поверхности воды, как признаки кипения, могут показаться после того, как в напиток будет добавлен сахар.
- Для определения подходящего режима определенной микроволновой печи нужно пару раз провести пробные опыты. Проверить, какая мощность подходит для нагрева воды и молока. В большинстве случаев для изготовления бодрящего напитка устанавливают мощность микроволновки на отметке восемьсот-девятьсот Вт. А для прогревания в среднем хватает 2-ух минут. Также можно во время варки кофе в микроволновке каждые 30 секунд инспектировать его состояние. Признаком готового напитка служит возникновение следов конденсата на блюдце и опущенная вниз взвесь кофе.
- Рекомендуется подразумевать, что вкусовые свойства напитка, приготовленного в турке на плите, будут отличаться от непривычной варки в микроволновке. В последнем случае не получится достигнуть того же броского запаха. Но насыщенность кофе будет выше.
- После того, как напиток приготовлен, нужно осторожно достать жаркую емкость. Кофе будет крепче, если бросить кружку с блюдем настаиваться в течение 3-х минут.
- Жаркий кофе из микроволновки противопоказано ставить на прохладную либо со следами воды подставку. В данном случае из-за резкой различия температур на кружке могут показаться трещинки.
- После того, как жаркий напиток настоится, рекомендуется перелить в другую емкость. Тогда можно получить незапятнанный вкус кофе. Если процедить напиток, тогда в нем не остается гущи и молочной пенки.
Как сварить кофе в микроволновке
Для изготовления напитка можно пользоваться одним из методов.
- Кружку либо подходящую для печки посуду заполнить прохладной водой в объеме на две третьих.
- Насыпать молотого кофе по вкусу. Сахар добавляют либо сходу, либо уже в сваренный напиток. При желании в кофе заносят разные специи и приправы: сладкую ваниль, терпкий мускат, специфичную корицу, острый имбирь.
- Поместить заполненную кружку в микроволновку и накрыть блюдцем подходящего размера. Через две минутки напиток готов.
- Предварительные шаги такие же, как и в прошлом методе. Но жидкость для кофе рекомендуется взять комнатной температуры.
- Кружку поместить в бытовой устройство и включить наибольшее значение нагрева.
- Следить за напитком. При пришествии момент поднятия пенки нужно выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. По истечении нескольких секунд опять поместить кружку с кофе в микроволновку и дождаться, когда шапка из пенки возрастет. На 3-ий раз кофейный напиток совсем достать из микроволновки, настоять и перелить в чашечку. Если в этом методе использовать стеклянную емкость, момент роста пенки трудно пропустить.
- Ласковый вкус кофе в микроволновке получится, если заместо воды использовать прохладное молоко.
- В печку поместить кружку со всеми ингредиентами, накрыть и включить наибольший нагрев.
- Через каждые полминуты доставать емкость с напитком, убирать молочную плотную пенку и перемешивать содержимое. Если бросить кружку сходу на две минутки, кофе вспенится, молоко взорвется тогда и заместо напитка придется оттирать микроволновую печку.
Сопоставление кофе, сваренного в турке и микроволновке
Для реальных ценителей кофе нет вопроса, каким образом варить кофе. Изготовление традиционным методом в турке на первом месте. Потому что исключительно в этом случае можно получить неповторимый и насыщенный напиток. Это разъясняется тем, что процесс экстракции в джезве, другими словами высвобождение из молотого кофе веществ, дающих вкус и запах напитку, продолжается равномерно. Потому человек, пьющий сваренный кофе в турке, чувствует насыщенный и обеспеченный вкус напитка.
Но в жизни встречаются различные ситуации. И не всегда есть возможность приготовить напиток на плите обычным методом либо с внедрением кофеварки и кофемашины. Потому познание о том, как сварить кофе в микроволновке, может выручить, невзирая на то, что напиток выходит не таковой благоуханный и смачный.
Как варить кофе в микроволновке.
Сейчас известны 10-ки методов изготовления кофе — от традиционных, обычных, до самых необыкновенных. К числу последних полностью можно отнести изготовление кофе в микроволновой печи.
Этот метод будет комфортен тем, у кого нет по утрам времени на изготовление кофе в турке. При использовании микроволновке кофе готовится в «автоматическом» режиме, и это достаточно комфортно.
Чтоб приготовить таковой напиток в микроволновой печи, необходимо положить в чашечку 2-3 ложки молотого кофе, также сахар по вкусу. Кофе заливается водой так, чтоб чашечка приблизительно на третья часть осталась пустой. После чего микроволновая печь устанавливается на наивысшую мощность и чашечка с кофе ставится вовнутрь на 2 минутки.
При изготовлении кофе в микроволновой печи стоит учитывать последующие аспекты.
1. При обогреве воды в микроволновке у нее не появляется центров кипения. В конечном итоге вода оказывается перегретой и может быть очень жаркой — при всем этом она не будет кипеть. Чашечка также будет очень нагрета, и поэтому доставать готовый кофе из микроволновки необходимо очень осторожно.
2. Режимы работы у различных микроволновых печей являются различными. Соответственно, четкая мощность печи и время изготовления могут малость различаться — в 1-ые разы придется поэкспериментировать. Обычно, чтоб приготовить кофе, нужна мощность в 800-900 Вт и 2 минутки прогрева.
3. Если кофе готовится с молоком, лучше использовать малость другой режим изготовления — прогреть кофе в течение 1 минутки, после чего размешать напиток и поставить его еще на 1 минутку в микроволновку. Это связано с тем, что молоко может создавать плотную пенку (корочку) на поверхности напитка. При большенном количестве молока в кофе напиток может просто подорваться либо «убежать».
4. Вкус кофе, приготовленного в микроволновой печи, может отличаться от вкуса сваренного обычным методом напитка — он будет более насыщенным, но при всем этом сам кофе будет не таким благоуханным.
Кофе в микроволновке.
Микроволновка не считается тем предметом, который может верно приготовить кофе. Все же, ее внедрение в этих целях нередко остается единственным вариантом для того, чтоб иметь возможность насладиться днем чашечкой благоуханного напитка. И когда под рукою нет кофеварки либо турки появляется насущный вопрос: как прокипятить кофе?
Итак, чтоб сварить напиток в микроволновке, рекомендуется запастись:
- самой микроволновкой;
- свежемолотым кофе (2-3 чайные ложки на кружку воды);
- незапятанной питьевой водой;
- сахаром;
- молоком либо сливками.
Процесс варки
Налейте в глиняную кружку воду. Сливки либо молоко — на усмотрение. Кружку нужно наполнить на 2/3. Брать лучше кружку большего размера, а уже после изготовления переливать содержимое в маленькую чашечку. Чтоб вода в микроволновке грелась умеренно, можно использовать специальную посуду для СВЧ-печек.
Дальше положите свежемолотый кофе в кружку с водой. Добавьте сахар — он никак не воздействует на изготовление и не попортит вкус напитка. Данную рецептуру можно варьировать разными ингредиентами. К примеру, взять мускат, кардамон, ваниль либо корицу. Это сделает вкус кофе более благоуханным, а сам напиток получится намного вкуснее.
После того, как добавлены все составляющие, накройте кружку блюдцем и поставьте в СВЧ-печь. Установите работу микроволновки на наивысшую мощность и выставьте время приблизительно 2 минутки.
До того как следовать советам по варке кофе в микроволновке, следует сначало провести опыт по нагреванию воды в ней.
Для изготовления кофе с молоком, рекомендуется соблюдать осторожность, потому что молоко может не только лишь вспениться и убежать, да и подорваться. Дело в том, что на поверхности появляется уплотненная молочная пленка, которая и делает взрыв. А чтоб этого не вышло, необходимо установить малое время, проверяя напиток, снимать пленку и ставить варить кофе далее.
Сейчас вы понимаете, как варить кофе в микроволновке. По мере надобности можно использовать этот метод в любом месте: дома либо на работе.