Как сварить кофе в микроволновой печи

Как сварить кофе в микроволновке?.

Микроволновая печь пришла в наш быт, как устройство для резвого разогрева готовых блюд. Очень скоро наши умельцы научились в ней готовить самые сложные кулинарные произведения – от бешбармака до блинов, от плова до кексов. Многие напитки также можно приготовить при помощи СВЧ-печи. Сейчас мы поведаем, как сварить кофе в микроволновке. Рецепт в особенности понадобится в условиях кабинета либо в поездке. Когда под рукою нет плиты, джезвы и даже жаркой воды, чтоб побаловать себя возлюбленным напитком, можно смело обращаться за помощью к микроволновке.

Кофе в микроволновке: метод № 1

Он рассчитан на людей, у каких сильно мало времени, а кофе охото. Метод обычный:

  • Наливаем в чашечку прохладную воду.
  • Кладем молотый кофе из расчета 1 чайную ложку на каждые 100 мл воды.
  • Отлично размешиваем.
  • Добавляем по вкусу специи и сахар.
  • Перемешиваем, закрываем блюдцем и ставим в микроволновку.

Самое принципиальное в данном случае – верно найти время нагрева. Почти все находится в зависимости от мощности печи. Можно применить два подхода.

  1. Перед изготовлением кофе поэкспериментируйте с обыкновенной водой. Налейте ее в чашечку и нагревайте периодами в 30 секунд. Запомните время, когда вода дойдет до наибольшего нагрева. Обычно, это процесс изредка занимает больше 2-3 минут для объема воды в 300 мл. Обусловили подходящий временной просвет? Когда начнете варить кофе, на таймере выставьте конкретно это время.
  2. Можно определять готовность напитка и во время варки. Для этого инспектируйте готовность кофе через каждые 30 секунд. Как взвесь из молотого кофе опустится вниз, а на блюдце снизу появятся следы конденсата – можно вынимать.

После того, как вы достанете чашечку из микроволновки, дайте ей отстояться еще 2-3 минутки, не снимая блюдца. Кофе получится крепче.

После извлечения из микроволновки ставьте посуду на специальную подставку, в случае ее отсутствия – на сложенные салфетки либо тарелку.

Кофе в микроволновке: метод № 2

Этот метод подойдет тем, кто ценит вкусовые свойства напитка. Времени затратите чуток больше, но итог будет ароматнее и крепче, ежели в прошлом способе.

  • Кладем в чашечку молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 100 мл воды.
  • Добавляем специи, сахар по вкусу.
  • Наливаем воду комнатной температуры. Жидкость должна занимать 2/3 чашечки.
  • Ставим в микроволновку на наибольший режим нагрева.
  • Сейчас придется пристально смотреть за кофе. Как начнет подниматься пенка, печь рекомендуется отключить и открыть дверцу. Через несколько секунд, когда пенка опадет, опять повторить нагрев до момента роста пенной «шапочки». После третьего поднятия пенки можно вынимать кофе.

Комфортно готовить таковой напиток в стеклянной чашечке – можно выслеживать все фазы изготовления.

Кофе в микроволновке: метод № 3

Потрясающий рецепт для лакомок, кофе выходит ласковым, со вкусом топленого молока.

  • В чашечку кладем молотый кофе, из расчета 2 чайных ложки на 300 мл воды.
  • Добавляем сахар.
  • Заливаем прохладным молоком.
  • Накрываем блюдцем и ставим в СВЧ-печь на наивысшую мощность.

При мощности в 900 Вт время изготовления составляет 2 минутки.

  • Каждые 30 секунд открываем дверцу и снимаем образующуюся молочную пенку. Если этого не делать, то напиток может вспениться и перелиться через край.

Достаем чашечку, оставляем еще на несколько минут, чтоб кофе немного настоялся. Для любителей насыщенных вкусов советуем не класть сахар заблаговременно, а уже после изготовления добавить в напиток 1-2 чайных ложек меда либо тростникового сахара. Можно добавить корицу и ваниль, украсить шариком мороженого либо взбитыми сливками.

Некие хитрости

Невзирая на простоту рецепта, готовить кофе в микроволновке приходится с учетом особенностей СВЧ-печей.

  • Не ждите обычных пузырьков при закипании воды. В отличие от обыкновенной плиты, микроволновка умеренно прогревает жидкость со всех боков, потому очагов бурления не появляется.
  • Жаркую чашечку с кофе нельзя ставить на очень прохладную либо влажную подставку – посуда может треснуть из-за резкого перепада температур.
  • Если вы только вытащили кофе из микроволновки, дайте ему несколько секунд постоять, до этого, чем добавлять сахар либо перемешивать ложкой. По другому могут появиться очаги бурления из-за температурной различия, возникающей меж жидкостью и погружаемых тел (сахар, ложка).
  • После того, как кофе настоится, его лучше перелить в отдельную чашечку. Можно даже процедить через ручное ситечко. Так вы избавитесь от остатков гущи, а в рецепте кофе на молоке — от следов молочной пенки.

Какой кофе вкуснее – в микроволновке либо в турке?

Напиток, приготовленный по традиционному рецепту в джезве, еще ароматнее и крепче. Дело в том, что при изготовлении кофе в турке процесс экстракции происходит равномерно, в отличие от нагрева в микроволновке. В итоге настой, приготовленный по классическому рецепту, выходит поглубже и насыщеннее.

Изготовление кофе в микроволновке имеет смысл в этом случае, если джезва и плита недосягаемы, либо вы не так любите кофе, чтоб придавать значение вкусовым тонкостям.

Вроде бы то ни было, умение сварить для себя кофе в всех условиях – нужный навык, который непременно понадобится в жизни.

Кофе в микроволновке.

Не всегда есть возможность прокипятить кофе в турке либо другим методом, а пить растворимый полуфабрикат не охото. В таких случаях можно приготовить кофе в микроволновке. Этот метод имеет как плюсы, так и минусы, но совершенно точно имеет право на существование.

  • весь процесс займет до 6-ти минут (включая настаивание);
  • разработка ординарна и понятна;
  • нагревание осуществляется в автоматическом режиме и контролируется таймером микроволновой печи, в это время можно заняться другими делами;
  • не требуется турка, кофемашина, френч-пресс и другие «кофейные» приспособления, а микроволновка имеется практически на каждой современной кухне и даже в кабинете;
  • подходит хоть какой молотый кофе независимо от степени помола и прожарки;
  • можно добавлять другие ингредиенты: сахар, молоко, сливки, корицу, имбирь, мед и т.д.
  • запах кофе будет не так броским, как в случае с классическими способами заваривания;
  • более насыщенный вкус и высочайшее содержание кофеина, часто соответствующая для арабики легкая кислинка практически не ощущается;
  • даже в районе ручки чашечка будет жаркой, придется подождать некое время, чтоб не обжечься;
  • при первом изготовлении необходимо подобрать наилучшее время нагрева.

Рецепт кофе в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 150-180 мл;
  • молотый кофе – 2-3 чайных ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко, сливки, корица, имбирь, другие приправы и специи – по желанию.

Разработка изготовления

  1. Насыпать в подходящую для микроволновой печи чашечку (непременно без железных частей) кофе и сахар. По желанию добавить мед, корицу, имбирь в всех пропорциях, заносить всё, не считая молока и сливок.
  2. Влить прохладную воду. Чашечка должна быть заполнена максимум на 2/3 объема, потому что в процессе нагрева жидкость будет расширяться и содержимое чашечки может выплеснуться.
  3. Накрыть чашечку блюдцем (лучше) и поставить в микроволновку. Выставить мощность 800-900 Вт и включить устройство на 2 минутки (приблизительно, см. советы).
  4. Аккуратненько достать кофе из микроволновки (ручка будет очень жаркой). Снять блюдце, добавить молоко либо сливки (по желанию), перемешать, дать отстояться 2-3 минутки.

Советы:

  • время нагрева находится в зависимости от мощности микроволновки, также материала и объема чашечки. При первом запуске необходимо подобрать наилучшее значение таймера – после 90 секунд нагрева инспектировать готовность каждые 30 секунд: кофе в микроволновке готов, если на внутренней стороне прикрывающего чашечку блюдца появился конденсат, вся кофейная взвесь опустилась на дно, а на поверхности видна легкая пенка;
  • вода в СВЧ-печи может греться выше +100 °C, но не бурлит в обычном осознании – без пузырьков и бурления (время от времени возникают, если добавить сахар), это необходимо учесть, проверяя готовность напитка;
  • для ускорения процесса можно заливать кофе кипяточком, тогда время варки в микроволновой печи сократится до 25-45 секунд;
  • чтоб приготовить в микроволновке кофе с молоком, для предотвращения свертывания само молоко лучше добавить через 1 минутку нагрева (60 секунд варить только кофе с водой, сахаром и специями, потом влить молоко и нагревать еще 60 секунд), сливки заносят исключительно в готовый напиток;
  • жаркую чашечку сходу из микроволновки противопоказано ставить на прохладную либо влажную поверхность – есть риск, что из-за резкого перепада температур материал даст трещинку;
  • можно прокипятить в микроволновке кофе на молоке (без воды), в таком случае требуется молоко малой жирности, а время нагрева миниатюризируется на 25-30% в сопоставлении с обыкновенной водой;
  • перед подачей готовый кофе можно процедить через фильтр либо перелить в другую емкость;
  • разогревать кофе в микроволновке, сваренный ранее противопоказано – вкус и запах напитка значительно ужаснее.

Кофе в микроволновке.

Человек, который не готов пить растворимый кофе ни в кабинете, ни в командировке, может приготовить бодрящий напиток необыкновенным и малоизвестным методом. Для этого будет нужно только микроволновая печь. Этот бытовой устройство универсальный. При помощи печи разогревают блюда и готовят как обыкновенные, так и многокомпонентные кулинарные произведения. Если появилась ситуация, когда недосягаема плита и турка, а желание испить терпкий напиток велико, тогда информация о том, как сварить кофе в микроволновке, поможет решить вопрос.

Принципиальные аспекты

Чтоб приготовить кофе в микроволновке и не попортить при всем этом технику, следует держать в голове про последующие моменты:

  1. В микроволновой печи за счет прогревания со всех боков вода оказывается перегретой, невзирая на температуру выше 100 градусов. Очагов бурления у жаркой воды нет. Пузыри на поверхности воды, как признаки кипения, могут показаться после того, как в напиток будет добавлен сахар.
  2. Для определения подходящего режима определенной микроволновой печи нужно пару раз провести пробные опыты. Проверить, какая мощность подходит для нагрева воды и молока. В большинстве случаев для изготовления бодрящего напитка устанавливают мощность микроволновки на отметке восемьсот-девятьсот Вт. А для прогревания в среднем хватает 2-ух минут. Также можно во время варки кофе в микроволновке каждые 30 секунд инспектировать его состояние. Признаком готового напитка служит возникновение следов конденсата на блюдце и опущенная вниз взвесь кофе.
  3. Рекомендуется подразумевать, что вкусовые свойства напитка, приготовленного в турке на плите, будут отличаться от непривычной варки в микроволновке. В последнем случае не получится достигнуть того же броского запаха. Но насыщенность кофе будет выше.
  4. После того, как напиток приготовлен, нужно осторожно достать жаркую емкость. Кофе будет крепче, если бросить кружку с блюдем настаиваться в течение 3-х минут.
  5. Жаркий кофе из микроволновки противопоказано ставить на прохладную либо со следами воды подставку. В данном случае из-за резкой различия температур на кружке могут показаться трещинки.
  6. После того, как жаркий напиток настоится, рекомендуется перелить в другую емкость. Тогда можно получить незапятнанный вкус кофе. Если процедить напиток, тогда в нем не остается гущи и молочной пенки.

Как сварить кофе в микроволновке

Для изготовления напитка можно пользоваться одним из методов.

  • Кружку либо подходящую для печки посуду заполнить прохладной водой в объеме на две третьих.
  • Насыпать молотого кофе по вкусу. Сахар добавляют либо сходу, либо уже в сваренный напиток. При желании в кофе заносят разные специи и приправы: сладкую ваниль, терпкий мускат, специфичную корицу, острый имбирь.
  • Поместить заполненную кружку в микроволновку и накрыть блюдцем подходящего размера. Через две минутки напиток готов.
  • Предварительные шаги такие же, как и в прошлом методе. Но жидкость для кофе рекомендуется взять комнатной температуры.
  • Кружку поместить в бытовой устройство и включить наибольшее значение нагрева.
  • Следить за напитком. При пришествии момент поднятия пенки нужно выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. По истечении нескольких секунд опять поместить кружку с кофе в микроволновку и дождаться, когда шапка из пенки возрастет. На 3-ий раз кофейный напиток совсем достать из микроволновки, настоять и перелить в чашечку. Если в этом методе использовать стеклянную емкость, момент роста пенки трудно пропустить.
  • Ласковый вкус кофе в микроволновке получится, если заместо воды использовать прохладное молоко.
  • В печку поместить кружку со всеми ингредиентами, накрыть и включить наибольший нагрев.
  • Через каждые полминуты доставать емкость с напитком, убирать молочную плотную пенку и перемешивать содержимое. Если бросить кружку сходу на две минутки, кофе вспенится, молоко взорвется тогда и заместо напитка придется оттирать микроволновую печку.

Сопоставление кофе, сваренного в турке и микроволновке

Для реальных ценителей кофе нет вопроса, каким образом варить кофе. Изготовление традиционным методом в турке на первом месте. Потому что исключительно в этом случае можно получить неповторимый и насыщенный напиток. Это разъясняется тем, что процесс экстракции в джезве, другими словами высвобождение из молотого кофе веществ, дающих вкус и запах напитку, продолжается равномерно. Потому человек, пьющий сваренный кофе в турке, чувствует насыщенный и обеспеченный вкус напитка.

Но в жизни встречаются различные ситуации. И не всегда есть возможность приготовить напиток на плите обычным методом либо с внедрением кофеварки и кофемашины. Потому познание о том, как сварить кофе в микроволновке, может выручить, невзирая на то, что напиток выходит не таковой благоуханный и смачный.

Как варить кофе в микроволновке.


Сейчас известны 10-ки методов изготовления кофе — от традиционных, обычных, до самых необыкновенных. К числу последних полностью можно отнести изготовление кофе в микроволновой печи.

Этот метод будет комфортен тем, у кого нет по утрам времени на изготовление кофе в турке. При использовании микроволновке кофе готовится в «автоматическом» режиме, и это достаточно комфортно.

Чтоб приготовить таковой напиток в микроволновой печи, необходимо положить в чашечку 2-3 ложки молотого кофе, также сахар по вкусу. Кофе заливается водой так, чтоб чашечка приблизительно на третья часть осталась пустой. После чего микроволновая печь устанавливается на наивысшую мощность и чашечка с кофе ставится вовнутрь на 2 минутки.

При изготовлении кофе в микроволновой печи стоит учитывать последующие аспекты.

1. При обогреве воды в микроволновке у нее не появляется центров кипения. В конечном итоге вода оказывается перегретой и может быть очень жаркой — при всем этом она не будет кипеть. Чашечка также будет очень нагрета, и поэтому доставать готовый кофе из микроволновки необходимо очень осторожно.

2. Режимы работы у различных микроволновых печей являются различными. Соответственно, четкая мощность печи и время изготовления могут малость различаться — в 1-ые разы придется поэкспериментировать. Обычно, чтоб приготовить кофе, нужна мощность в 800-900 Вт и 2 минутки прогрева.

3. Если кофе готовится с молоком, лучше использовать малость другой режим изготовления — прогреть кофе в течение 1 минутки, после чего размешать напиток и поставить его еще на 1 минутку в микроволновку. Это связано с тем, что молоко может создавать плотную пенку (корочку) на поверхности напитка. При большенном количестве молока в кофе напиток может просто подорваться либо «убежать».

4. Вкус кофе, приготовленного в микроволновой печи, может отличаться от вкуса сваренного обычным методом напитка — он будет более насыщенным, но при всем этом сам кофе будет не таким благоуханным.

Кофе в микроволновке.

Микроволновка не считается тем предметом, который может верно приготовить кофе. Все же, ее внедрение в этих целях нередко остается единственным вариантом для того, чтоб иметь возможность насладиться днем чашечкой благоуханного напитка. И когда под рукою нет кофеварки либо турки появляется насущный вопрос: как прокипятить кофе?

Итак, чтоб сварить напиток в микроволновке, рекомендуется запастись:

  • самой микроволновкой;
  • свежемолотым кофе (2-3 чайные ложки на кружку воды);
  • незапятанной питьевой водой;
  • сахаром;
  • молоком либо сливками.

Процесс варки

Налейте в глиняную кружку воду. Сливки либо молоко — на усмотрение. Кружку нужно наполнить на 2/3. Брать лучше кружку большего размера, а уже после изготовления переливать содержимое в маленькую чашечку. Чтоб вода в микроволновке грелась умеренно, можно использовать специальную посуду для СВЧ-печек.

Дальше положите свежемолотый кофе в кружку с водой. Добавьте сахар — он никак не воздействует на изготовление и не попортит вкус напитка. Данную рецептуру можно варьировать разными ингредиентами. К примеру, взять мускат, кардамон, ваниль либо корицу. Это сделает вкус кофе более благоуханным, а сам напиток получится намного вкуснее.

После того, как добавлены все составляющие, накройте кружку блюдцем и поставьте в СВЧ-печь. Установите работу микроволновки на наивысшую мощность и выставьте время приблизительно 2 минутки.

До того как следовать советам по варке кофе в микроволновке, следует сначало провести опыт по нагреванию воды в ней.

Для изготовления кофе с молоком, рекомендуется соблюдать осторожность, потому что молоко может не только лишь вспениться и убежать, да и подорваться. Дело в том, что на поверхности появляется уплотненная молочная пленка, которая и делает взрыв. А чтоб этого не вышло, необходимо установить малое время, проверяя напиток, снимать пленку и ставить варить кофе далее.

Сейчас вы понимаете, как варить кофе в микроволновке. По мере надобности можно использовать этот метод в любом месте: дома либо на работе.

Adblock
detector