Как варить кофе в глиняной турке на плите

Особенности использования глиняной турки.

Во время варки кофе в глиняной турке могут появиться трудности, действующие на качество напитка, целостность емкости. Чтоб избежать противных последствий, следует знать, как использовать такую посуду на различных типах плит.

Плюсы и минусы глиняной турки

Турки, сделанные из глины, владеют рядом преимуществ. Посреди их выделяют:

  • пористость структуры, благодаря этому кофе насыщается кислородом и очень открывает свои вкусовые свойства;
  • экологичность материала. Он неопасен для людского здоровья;
  • низкая теплопроводимость, за счет чего сосуд умеренно греется, медлительно остывает, что улучшает качество готового напитка.

Кроме плюсов такие турки имеют и недочеты. Посреди их выделяют хрупкость емкостей, чувствительность к температурным перепадам.

Во время варки глина сохраняет кофейный запах, из-за чего в одном сосуде следует варить только один кофейный сорт

Как воспользоваться

Чтоб сварить высококачественный напиток, следует знать, как верно использовать глиняную джезву. Для этого понадобятся последующие советы:

  • перед первым внедрением сосуд необходимо кропотливо промыть без внедрения моющих средств – идеальнее всего замочить емкость на 1 час в незапятанной воде;
  • чтоб избавиться от аромата предшествующего сорта кофейных зернышек, турку рекомендуется заполнить водой и пару раз прогреть на плите;
  • во время изготовления нужно исключить температурные перепады.

Также есть и советы по использованию джезвы из глины на разных плитах.

На газовой плите

Глиняная турка для варки кофе на газовой плите может быть применена только при помощи рассекателя. Это обосновано тем, что для глины небезопасны температурные перепады. Они провоцируют возникновение трещинок на поверхности сосуда. Если воспользоваться рассекателем, джезва будет прогреваться умеренно, и ее целостность не нарушится.

На электронной

Кофе в глиняной турке можно готовить на электроплите. При всем этом радиус конфорки должен быть закрыт дном сосуда на 70-80 %. Нагрев должен быть неактивным, в неприятном случае емкость может треснуть. Чтоб кофе не удрал, его рекомендуется снять с нагревательного элемента, когда температура воды достигнет 90 градусов.

На индукционной

Особенностью глиняных турок является невозможность их внедрения на индукционной плите без дополнительных приспособлений. Для варки кофе будет нужно приобрести индукционный адаптер, который поможет активировать нагрев и умеренно прогреть сосуд. Наилучшим вариантом считается внедрение ферромагнитных адаптеров.

Если же брать такое приспособление не охото, готовить кофе в глиняной турке можно и при помощи других предметов. В данном случае на конфорку необходимо поставить сковороду, наполнить ее песком. В песок погружается турка, и кофе готовится при ее равномерном прогреве.

На стеклокерамической

Особенностью стеклокерамических плит является хрупкость их покрытия. Потому использовать для изготовления кофе на ней турки из металла нельзя. Хорошим вариантом станет применение джезвы из глины либо фарфора.

Стоит учитывать, что изделия из глины обязаны иметь толстое обширное дно, чтоб исключить возможность перегрева конфорки и самого сосуда.

Как варить кофе в глиняной турке

Чтоб приготовить в глиняной турке кофе, очень раскрывающий свои вкусовые и благоуханные свойства, можно пользоваться представленной ниже аннотацией.

  1. В помытую и подсушенную емкость насыпается нужное количество кофейного порошка. Готовить его необходимо перед варкой напитка из отменно прожаренных зернышек. Хорошим вариантом считается сырье средней прожарки.
  2. Потом в сосуд вливается вода. Ее количество не должно превосходить уровня самой узенькой точки джезвы.
  3. Емкость ставится на конфорку, прогревается. В это время необходимо активно следить за продуктом, чтоб он не выкипел.
  4. Когда на поверхности напитка появится пена, турку рекомендуется снять с огня, дать напитку отстояться пару минут.

Если необходимо получить крепкий кофе, функцию нагрева рекомендуется повторить 2-3 раза. В данном случае кофейные зерна очень отдадут воде собственный вкус и запах. Если же нужно сварить «мягкий» напиток, повторно нагревать жидкость не рекомендуется. В данном случае довольно бросить ее в жаркой турке на 3-5 минут. Благодаря соответствующей теплопроводимости глины емкость будет сохранять температуру в течение долгого времени, что дозволит зернам раскрыть собственный вкус, запах.

При желании сварить кофе по-турецки можно пользоваться песком. Готовить таковой напиток можно на хоть какой плите. Для этого на конфорку устанавливается сковорода, при всем этом поперечник ее дна должен соответствовать размеру нагревательного элемента плиты. Дальше нужно просто следовать аннотации:

  1. В сковороду насыпается песок, маленькое количество гальки.
  2. В центр сковороды, в песок погружается дно джезвы.
  3. В сосуд помещается необходимое количество кофейного порошка, вливается вода.
  4. Потом врубается нагрев.
  5. Когда на поверхности воды возникнет пена, турку рекомендуется извлечь из песка.
  6. Функцию нагрева требуется повторить 2-3 раза.
  7. По мере надобности в напиток добавляется сахар. Делать это необходимо после того, как кофе был перелит в чашечку.

Из приготовленного в глиняной турке кофе можно сделать разные напитки — американо, латте, макиато, капучино. В данном случае будет нужно брать главные ингредиенты в разных соотношениях, дополнять их вкус второстепенными составляющими, к примеру молоком, шоколадом, сиропом. Некие рецепты предполагают разбавление воды обычный водой.

Особенности глиняных турок, чем отличаются, как варить кофе в джезве из глины.

Современный стиль жизни многих людей трудно представить без утреннего пробуждения от запаха кофе. Древним и более правильным методом изготовления этого бодрящего напитка считается заваривание в турке. Пользующейся популярностью, натуральной и доступной считается глиняная турка. Есть также другие виды джезв, сделанные из керамики, меди.

Плюсы и минусы глиняной турки


Материал турки, в какой заваривается кофе, играет немаловажную роль. Чтоб получить высококачественный благоуханный кофе, рекомендуется направить внимание на все типы джезв, которые представлены на рынке. Качество материала оказывает влияние на скорость изготовление кофе, его насыщенность, запах и вкусовые свойства.

Многие фанаты кофейного напитка считают, что глиняная турка лучше, чем глиняная либо медная. В особенности, если она приготовлена из исинской глины. Эта китайская глина (из городка Исин) благодаря собственной структуре насыщает кофе кислородом, что присваивает ему божественный запах и вкус. К огорчению, не все могут для себя позволить отыскать и приобрести турку с этого восточного материала, но даже обычная глина имеет свои достоинства и благотворно оказывает влияние на качество кофе.

Достоинства

В давнешние времена глиняными турками воспользовались бедные простолюдины, которые не могли для себя позволить медную посуду (она была доступной только аристократам). Современные кофеманы находят ряд преимуществ джезв, сделанных из глины, что разъясняет их востребованность.

К преимуществам использования глиняной джезвы относят:

  • Пористая структура глины обогащает кофе кислородом, увеличивает его запах;
  • Экологичность материала, что делает его неопасным для организма;
  • Низкая теплопроводимость, что помогает задерживать температуру напитка. После того, как кофе настоится в таковой посуде, он приобретет непередаваемый глубочайший вкус;
  • Равномерный нагрев помогает равномерно раскрыть все свойства кофейного напитка и вкусовые свойства;
  • Доступность и широкий ассортимент позволяют любителям кофе приобрести посуду для его изготовления различного вида и объема. Даже турка ручной работы не спугнет цифрами на ценнике. Если употребляется исинская глина, то стоимость посуды будет еще выше, чем из обыкновенной глины.

Недочеты

Особенности глиняной турки могут отпугнуть кофеманов от использования данного вида джезв. Недочеты:

  • Сохранение запаха кофе. Из-за пористой структуры стены турки насыщаются качествами первого приготовленого в ней кофе. Кофейные зерна нового сорта не раскроют вкусовой потенциал из-за вкуса предшествующей варки. Потому лучше заваривать в турке один сорт кофе.
  • Неизменный контроль над процессом изготовления. Из-за того, что глина медлительно остывает, кофе продолжает подниматься даже при снятии турки с огня. Нужно научится держать под контролем процесс варки бодрящего напитка.
  • Чувствительность к перепадам температуры. Нельзя резко охлаждать глиняную посуду после нагревания, потому что она может треснуть. При изготовлении кофейного напитка лучше ставить прохладную турку на малеханьких огонь, чтоб она умеренно грелась, и не было резкого перепада температуры.
  • Хрупкость. Довольно просто разбить данный вид посуды, в особенности если на полу выложен кафель.

Какая турка лучше, глиняная либо глиняная?

Вместе с глиняными турками популярностью пользуются и глиняние. Они также изготовлены из обожженной глины, но имеют финальное глазурное покрытие. Поверхность бывает глянцевая либо матовая.

Главной особенностью, которая отличает глиняную посуду от глиняной, это то, что керамика не впитывает запахи. Этот материал не ведет взаимодействие с наружной средой, не окисляется и потому просто избавится от следов ранее приготовленного напитка. Керамика просто умывается, её довольно легко сполоснуть водой.

Потому если человек не употребляет один сорт кофе, а нередко заваривает различные виды кофейных зернышек, то ему стоит дать предпочтение турке из керамики. В ней сохраняются все положительные характеристики глины, вприбавок она устраняет от следов прошлых варок.

Какая турка лучше, глиняная либо медная?

В стародавние времена медная джезва числилась признаком достатка, ею воспользовались только высокопоставленные чины. На данный момент только настоящие ценители кофе отдают предпочтение этому виду турок. Медь имеет свои отличия от глины, также некие особенности. Чтоб решить, какой вид материала больше подходит кофеману, необходимо ознакомиться с его качествами.

Медь от глины отличается тем, что довольно стремительно греется и остывает. Это не позволяет томить кофе, тем насыщая его вкусом и запахом, как в глиняных турках. Все же раскрыть все вкусовые свойства в медной посуде можно даже с помощью раскаленного песка, благодаря ее неплохой теплопроводимости.

Принципиально! Так же, как и глина, медь имеет способность впитывать запахи кофе, потому любителям бодрящего напитка также стоит направить на это внимание.

Как верно избрать глиняную турку

На сегодня рынок предоставляет большой выбор джезв различных видов и размеров. Турки из глины обширно представлены как ремесленниками, так и фабричным созданием. Тот, кто дает предпочтение заводской посуде, может быть уверен в прочности материала и его качестве. Ведь они все проверяются на огнестойкость, имеют гарантию в использовании.

Турки ручной работы также находят собственных покупателей. Многие отдают предпочтение древнему методу производства джезв из-за того, что так в их вкладывается душа, положительная энергетика ремесленника. Потому напиток будет владеть более великодушным вкусом и запахом. Турки, выполненные вручну, также отличаются персональной декоративной обработкой с наружней стороны. Их можно выбирать в подарок, или в свою коллекцию.

Чтоб верно избрать джезву, нужно уделять свое внимание на то, что:

  • Форма посуды должна быть в виде конуса (с узеньким горлышком и широким дном);
  • Стены турки должны быть довольно толстые (в неприятном случае она может стремительно треснуть из-за перепада температуры);
  • Снутри не должно быть повреждений, трещинок, шероховатостей;
  • Ручка должна быть под углом, довольно длинноватой и не греться.

Как варить кофе в глиняной турке


Для изготовления смачного и благоуханного бодрящего напитка в глиняной турке нужно:

  • Насыпать необходимое количество молотых кофейных зернышек в сухую чистую джезву (количество кофе находится в зависимости от хотимой степени крепости напитка);
  • Добавить воду до самой узенькой части горлышка;
  • Поставить на огонь;
  • Дождаться точки закипания (но не кипятить!) и дать отстояться несколько минут.

Необходимо отметить, что три раза доводить кофе до кипения (как при использовании медных джезв) не стоит. Довольно бросить только-только сваренный бодрящий напиток на 3-5 минут в турке, для раскрытия всех его вкусовых черт.

Можно ли варить кофе в глиняной турке на газовой плите

Из-за того, что глина довольно уязвима к перепаду температуры, многие спрашивают о том, можно ли ставить глиняную турку на газ. Если поставить на плиту особый рассекатель огня, то он будет умеренно распределяться по всей поверхности дна, риска повреждения посуды не возникнет.

Особенности эксплуатации и ухода

Если иметь представление о физических свойствах глины, то можно додуматься, как верно воспользоваться таковой посудой.

Приобретенную турку из глины перед первым внедрением нужно отлично помыть, лучше вскипятить в ней воду. Также можно опустить её в емкость с водой и бросить там на час. Потом сполоснуть и вытереть насухо.

Для мытья джезвы из глины нельзя использовать моющие средства, потому что их остатки попадают в напиток и могут попортить все воспоминание от кофейного удовольствия.

Если пришлось поменять сорт кофе, то перед заваркой лучше помыть турку в жаркой воде пару раз. Это поможет избавиться от следа и аромата предшествующего вида напитка. Современные глиняные джезвы имеют особое защитное покрытие изнутри. Такую посуду довольно сполоснуть водой.

На заметку! Многие истинные ценители говорят, что стопроцентно избавиться от привкуса и запаха предшествующего кофейного сорта в глиняной турке получится только сварив пару раз кофе нового сорта.

Процесс готовки кофе в глиняной турке на газу лучше всего начинать с малеханького огня, который не выходит за границы дна. При всем этом отлично будет, когда плита вначале будет прохладной. После выключения огня закипание закончится, но кофе продолжит обогащаться вкусом и запахом.

Стоит быть аккуратными и не подвергать джезву механическому воздействию. Даже маленький удар может обернуться походом в магазин за новейшей посудой.

Отзывы о глиняных турках

Александра, 32 года:

В первый раз попробовала джезву из глины, будучи в полевых условиях. Вышло подольше сохранить тепло кофе, вкус ничем не отличается от напитка, приготовленного в домашней медной турке.

Всегда пользуюсь туркой из глины либо керамики. Напиток всегда выходит идеальным, главное уметь верно приготовить.

Дмитрий, 23 года:

Не сумел конкретно изучить достоинства данного вида турок. Разбилась через 2 денька после покупки, случаем уронил на пол. Хрупкость – конечно, большой минус. Скорей всего приобрету сейчас медную турку.

Джезва из глины поможет получить высококачественный кофе, невзирая на ее дешевизну и доступность. Такая турка подольше сохраняет тепло, тем лучше раскрывая запах и вкус определенного сорта кофе. Следует знать особенности такового вида посуды и уметь верно ею воспользоваться.

Турка из глины достоинства, недочеты и особенности.

Глиняные турки один из более всераспространенных и фаворитных типов джезв. которые имеют достаточно невысокую стоимость.

Считается, что хорошим материалом для их производства является иссинская глина, конкретно ее структура позволяет насытить напиток при варке кислородом, что делает его еще больше благоуханным.

Иссинская глина — глины, которые добываются в районе городка Исин в Китае. Отличается высочайшим содержанием каолина и маленьких силикатных частиц, это позволяет после обжига получить пористую структуру и жирный сияние поверхности.

Поры бывают 2-ух типов открытые и закрытые, это обеспечивает насыщение кофе кислородом и делает его более благоуханным и вода в емкостях из иссинской глины остывает более медлительно.

Вероятнее всего, у нас в продаже вы чуть ли отыщите турки из глины добытой в городке Исин, да и обыденные глиняные турки достаточно хороший выбор посреди других видов турок для кофе.

Достоинства турок из глины:

  • Низкая стоимость – в сопоставлении с турками из металла они существенно дешевле;
  • Большой выбор – в почти всех городках глиняные турки представлены в широком ассортименте;
  • Насыщение напитка кислородом — как уже было указанно выше благодаря пористости глины кофе при варке насыщается кислородом, что делает его более благоуханным.

Турка для кофе глиняная имеет такие недочеты и особенности:

  • Инерционность – из-за большой толщины стен, как кофе начнет подниматься, нужно снимать турку с огня, так как за счет скопленной теплоты стен кофе продолжит подниматься. Нужна маленькая практика, чтоб приловчиться варить кофе в глиняной турке;
  • Сохраняет запах кофе — стены, за счет собственной пористости, впитывают запах, кофе в глиняной турке из-за лучше готовить только 1-го сорта;
  • Особенности готовки — лучше ставить схожую турку на комфорту с рассекателем, еще наилучшим вариантом становится изготовление на песке (на сковородку насыпается толстый слой песка и в углубление в нем ставится глиняная турка);
  • Уход за туркой из глины — ее нельзя сходу мыть после того как разольете кофе, материал чувствителен к перепадам температуры и вероятнее всего потрескается. Также не стоит ставить жаркую джезву в раковину, просто поставьте ее назад на плиту, где она равномерно остынет.

Я, опять я и глиняная турка Ceraflame Ibricks.

Наша 1-ая встреча произошла случаем. Я встретила её на просторах Веба, и сразу втюрилась. Стопроцентно глиняная турка бразильского бренда Ceraflame, цвета шоколад – утонченный дизайн, съемная ручка, в общем, все как я желала.

С возникновением в доме новейшей турки, старенькую железную пришлось убрать в шкаф. Ложась вечерком спать, я с нетерпением ожидала утра, чтоб быстрее сварить кофе в новейшей турке, варить кофе вечерком показалось мне довольно непонятной затеей.
Для новейшей турки я даже купила новый кофе, со вкусом шоколада, чтобы был полный шоколадный набор. Обычно по утрам я пью кофе покрепче. Потому положила практически целую столовую ложку и залила кипяточком. Днем я предпочитаю подремать дольше, потому времени на сборы не достаточно и мне удобнее поначалу вскипятить чайник, а позже уже жаркой водой залить кофе, вкус от этого не мучается, а времени занимает меньше.

С прошлой туркой все проходило по верно отработанному сценарию – заливаешь кипяточком, ставишь на газ и через полминуты кофе уже подымается, главное не пропустить момент закипания.
С глиняной туркой действия развивались совершенно по другому сценарию. Как говорится – 1-ый блин комом. Поставив турку на плиту, я ожидала наверняка, около 1,5 минутки – и ничего не происходило, меня это настрожило. Но позже, как я увидела, что кофе начал подниматься, я стремительно выключила газ – но это не выручило кофе – он продолжил подниматься и в конечном итоге удрал.

Мне, новенькому, не были ранее известны характеристики глиняной посуды, так как у меня её просто не было. Я решила прояснить этот вопрос, и вот что я выяснила: посуда из керамики длительно греется, а позже также длительно дает это тепло. Сейчас спроецируем приобретенные данные на нашу ситуацию – турка с кофе длительно грелась, впитывала тепло, а позже, когда кофе начал подниматься, я выключила газ. Но было уже поздно — турка продолжала отдавать тепло, даже без обогрева, потому кофе продолжил собственный подъем и таки достигнул краев и переместился на мою плиту. Такие утраты можно понести, когда снимаешь кофе с огня не впору и не знаешь особенности посуды из керамики.

В последующий раз сваренный в этой турке кофе вышел божественно смачный и благоуханный. Найдя в холодильнике свежеприготовленное домашнее мороженное и добавив его в кофе, я получила замечательный гляссе.

Толстые глиняние стены — это большой плюс глиняних турок . Они сохраняют много тепла, потому процесс экстракции длится некое время и после снятия турки с огня. И еще благодаря им ваш напиток будет греться умеренно, обеспечивая хороший вкус.

Потому, варим кофе в турке верно:

  1. Берем турку
  2. Кладем кофе помягче/покрепче
  3. Заливаем кипяточком
  4. Ставим на газ
  5. И самое принципиальное: ждем пока появится 1-ые пузырики
  6. Выключаем газ – кофе подымется само, так как турка будет продолжать отдавать тепло
    Настоящие ценители кофе выбирают конкретно такие турки, в их выходит непревзойденный кофе, и ещё одно – они классно смотрятся в интерьере!

Полную коллекцию турок CERAFLAME можно узреть тут:

Глиняная турка.

Из всех узнаваемых видов посуды для изготовления кофе, глиняная турка относится, пожалуй, к самым древним вариантам. Некие склонны дать пальму первенства медной джезве, но она появилась в шахских дворцах и в богатых торговых домах. Медь, как и другие металлы, были в недостатке, глина была доступнее. Потому обыкновенные арабы-кочевники, бедные пилигримы воспользовались конкретно глиняной посудой. Наверное и первооткрыватели кофе, обитатели славной Эфиопии, применяли некоторое подобие современной турки для изготовления бодрящего напитка из высушенных кофейных ягод.

Равномерно бродячий стиль жизни и начавшееся преследование напитка со стороны религиозных деятелей привели к тому, что посуда для варки кофе уменьшалась в размерах. Для ее производства продолжали использовать демократичную глину. Форма джезвы поменялась, приблизительно, около 500 годов назад. Она стала выше и сузилась около горлышка. Это позволяло получить более благоуханный и крепкий напиток.

Плюсы глиняной турки

История этой посуды полностью сравнима с историей самого кофе, но как она себя ощущает в нашем современном мире?

Глиняные турки остаются полностью нужны посреди поклонников кофе, невзирая на имеющиеся другие варианты. Джезвы из огнеупорной глины ценятся за целый ряд неопровержимых плюсов.

Структура материала.

Глина – достаточно пористый материал, который отлично пропускает кислород. Он обогащает готовящийся кофе и увеличивает вкус напитка.

Натуральное происхождение.

Рвение к экологической чистоте в ближайшее время получило форму устойчивой тенденции. Что может быть натуральнее глиняной посуды? Материал апробирован сотками поколений наших протцов и совсем неопасен для человека.

Равномерный нагрев.

Глина имеет достаточно низкую теплопроводимость и отлично держит тепло. Из-за этого посуда медлительно и умеренно прогревается. Ровненькое и постепенное рассредотачивание тепла дает возможность кофе раскрыть весь собственный вкусовой потенциал, что благоприятно влияет на качество готового напитка.

Высочайший коэффициент теплоудержания.

Глиняная турка продолжает согревать напиток и после окончания процесса варки. Кофе, будто бы, томится, в глиняных объятиях. Потому настой делает еще больше крепким и благоуханным, приобретает глубочайший вкус.

Глиняные турки, обычно, выпускаются вручную либо в маленьких мастерских. Нередко встречаются джезвы китайского и турецкого производства. Ремесленники этих государств в течении многих поколений работают с глиной, потому их опыту полностью можно довериться.

Цена глиняной турки очень невысока, можно отыскать очень благопристойную посуду ручной работы за 400-500 рублей. Хотя турки из известной исинской глины могут стоить еще дороже.

Особенности эксплуатации глиняной турки

Использовать посуду из натуральных материалов необходимо с соблюдением определённых правил.

  • Если вы приобрели глиняную турку, то перед внедрением ее нужно отлично вымыть водой, без использования моющих средств. Учёные советуют после чего положить покупку в глубокую посуду, заполненную водой, и бросить, приблизительно, на час. После чего джезву обтереть насухо. Ваша турка готова к эксплуатации!
  • У глиняной джезвы есть свои эксплуатационные особенности. 1-ая из их – хрупкость. Посуда, может быть, и выдержит падение на линолеум, а вот соприкосновение с современной плиткой, вероятнее всего, станет критическим. Потому будьте внимательны!
  • 2-ой весомый аспект джезвы из этого материала базируется на его физических свойствах. Пористость глины ведет к высочайшей адсорбции запахов и даже вкусов готовящегося напитка. Глиняная джезва очень отлично впитывает кофейный запах, потому, если вы решите вдруг поменять сорт кофе, то турку придется длительно и кропотливо мыть и прогревать с незапятанной водой пару раз, чтоб вывести запах прошлых заварок. Распространение убеждение, что в глиняной турке можно готовить только один сорт кофе – всего только нерадивый миф.

Для полного ликвидирования аромата в глиняной посуде можно залить турку водой с маленьким количеством соды, бросить посуду на ночь, а днем вылить раствор и ополоснуть поначалу жаркой, позже прохладной водой.

Глиняные джезвы сейчас нередко покрывают специальной глазурью изнутри, чтоб свести к минимуму впитывание запахов. Такую посуду довольно легко кропотливо вымыть и сполоснуть очень прохладной водой.

Как варить кофе в глиняной турке

1-ый вопрос, который появляется у хозяев джезвы – можно ли ставить глиняную турку на открытый огонь. Казалось бы, огнеупорная глина отлично выдерживает высочайшие температуры, что все-таки машет поставить турку на газовую конфорку?

Для глиняной джезвы небезопасен не нагрев, а резкие температурные перепады. Как мы уже упоминали, материал имеет низкую теплопроводимость. Потому глина при резком нагреве возникнет температурная разница в структуре материала, которая неизбежно приведет к микроповреждениям и трещинкам. Глиняную турку нужно ставить на рассекатель огня либо погружать в жаркий песок. В данном случае нагрев будет происходить умеренно, и посуде ничего не угрожает.

Для того, чтоб приготовить неплохой кофе в глиняной турке, довольно соблюсти легкий метод:

  • Взять сухую и чистую джезву, насыпать в нее необходимо количество молотого кофе.
  • Добавить воды. Она должна доходить до самого узенького места горлышка.
  • Поставить турку на рассекатель огня либо опустить в жаркий песок.
  • Начала подниматься пенка, которую учёные кофейного дела именуют «крема»? Турку пора снимать с огня.

Для получения крепкого настоя кофе в глиняной джезве нет необходимости пару раз нагревать на огне, как мы это делаем с медной посудой. Довольно легко подержать готовый напиток 3-5 минут в глиняной посуде, чтоб он заполучил дополнительный запах и крепость.

Турка из этого природного материала может прослужить верой и правдой не один год, радуя вас потрясающим и богатым вкусом возлюбленного напитка.

Adblock
detector