Какие специи добавляют в кофе

Специи для кофе.

Юлия Верн 52 153 0

Темный либо капучино, крепкий либо не очень, растворимый либо свежесмолотый: зания о кофе среднего русского обитателя тотчас ограничиваются этим перечнем. Но есть много государств, где потребление кофе построено в реальный культ.

Чашечкой неплохого благоуханного напитка завершается любая трапеза, а по определенной добавке можно найти, чем собирается заняться гость кофейни далее, какое у него настроение и даже состояние здоровья. Там могут пить кофе еще увлекательнее!

Добавленные в кофейный напиток специи присваивают ему уникальный запах

Специи, которые дружат с кофе

Мудрейший Восток первым начал употреблять кофе со специями. Итак, там добивались нейтрализации вредного (по их воззрению) кофеина, усиливая все полезные характеристики напитка: его стимулирующее действие на пищеварительную и нервную системы.

Европейцы тоже приняли экзотичную формулировку «кофе по-восточному», но ряд приправ кажется им очень специфичными, брутальными, начисто убивающими вкус самого напитка. С течением времени очертился перечень более всераспространенных, подходящих для кофейного «сопровождения» специй:

  • Корица. Присваивает теплый горько-сладкий привкус. Является красивым дополнением к кисловатой арабике. Кофе с корицей готовится как с внедрением порошка, так и опустив в жаркий напиток целую палочку на несколько секунд.
  • Имбирь. Острый, сочный, благоуханный, очень разогревающий. В жарком напитке очень проявляет свои характеристики. Провоцирует работу кишечного тракта. Употребляют порошок, также свежайший натертый корень.
  • Гвоздика. Колоритная, пряная, придающая горьковатую пикантность. Отлично смешивается с крепким напитком, при всем этом негативное действие кофеина фактически нейтрализуется. Способна снизить давление крови. Является неплохим антисептиком, что позволяет использовать пряность во время заморочек с гортанью, органами дыхания.
  • Кардамон. Сладкий, охлаждающий, чуток островатый. Чашечка напитка с кардамоном расслабляет, помогает достигнуть благостного состояния души. Огромное содержание эфирных масел дает уникальный стойкий запах. Крепит желудок. Следует добавлять в жаркий кофе коробки кардамона.
  • Темный перец. С ним напиток становится в особенности ароматным, аппетитным. Он отлично греет, «прочищает» мысли. Две-три горошины перца, добавленные в свежеприготовленный кофе и настоянные, очищают все системы организма, выводят токсины.
  • Мускатный орешек. Необыкновенно тонизирует, возбуждает. Употребляется как порошок, который сыплют прямо поверх кофейной пены.
  • Ваниль. Присваивает умопомрачительный запах, теплый и привлекательный сразу. Идеальнее всего опустить в напиток целый стручок и чуток подержать.

Традиция добавлять специи в кофейный напиток появилась на востоке

Особенности использования пряностей

Обычно специями для кофейной трапезы пользуются арабы. Они предпочитают островатую терпкость, сильное пряное сопровождение на фоне обычного запаха. Не считая перечисленных пряностей интенсивно употребляются тмин, анис, бадьян, чеснок, ароматный перец. Случается, употребляют совершенно экзотичные для европейца добавки к кофе: зерно трилистника, инжира, сушеные финики, эссенция цитрусовых и мяты, ореховый порошок из миндаля, фундука, кешью. Таковой обеспеченный ассортимент помогает добиваться значимого расширения меню. Напиток подается в сопровождение к главным блюдам и как самостоятельный десерт. Он может быть жидкостью либо иметь практически кремообразную структуру, сложную по составу.

Но при использовании пряностей требуется соблюдать некие нюансы:

  • Если специя употребляется как новинка, есть смысл начинать с маленький порции напитка. Вкус может показаться очень необыкновенным.
  • Пряная приправа для кофе просит умеренности. Ее избыток уничтожит вкус напитка, совсем попортит воспоминание. К примеру, если планируется добавка темного перца, одной горошины на чашечку будет довольно.
  • Усмотрительное, правильное употребление специй сослужит неплохую службу огромным любителям кофе — нейтрализованный кофеин позволяет прирастить единовременную дозу напитка и общее число чашек.

Еще одна принципиальная рекомендация: молотые специи меняют собственный запах с течением времени либо совершенно его теряют при неверном хранении. Лучше брать их цельными, а молоть перед каждой подачей.

Кофе со специями может иметь совсем внезапный вкус

Нетрадиционные добавки

Обитатели неких государств не просто дополняют чашечкой кофе сытную трапезу, а совмещают их…

К примеру, в Финляндии сыр с большой жирностью режут кубиками, кладут вовнутрь кофейной чашечки, заливают все жарким напитком. Особенный изыск — есть тягучий растопленный сыр ложкой.

Вьетнамцы употребляют настолько же необычную добавку к кофе — сладкий омлет. Взбитое яичко там соединяют не со сливками, а со сгущенкой. Куски готового липкого омлета опускают в чашечку при помощи чайной ложечки.

Кофе отлично смешивается с хоть какими цитрусовыми и вообщем фруктами. Цедра лимона, апельсина, стружка кокоса смешиваются с молотым кофе и завариваются. Они присваивают напитку необыкновенную нотку запаха.

В кофейнях можно время от времени повстречать необыкновенное оформление крепкой кофейной пены: ее посыпают порошком какао. Кофе и шоколад отлично смешиваются.

В Финляндии кофе пьют с добавлением специального сыра кубиками

Кофейные обычаи различных государств

В Италии и Греции самой всераспространенной специей к кофе является корица. Ее употребляют, если варят напиток в истинной древней турке. И непременно в виде целой палочки. Если подразумевается добавка сахара, это обязательно должен быть тростниковый вариант.

В почти всех средиземноморских странах предпочитают пить кофе с имбирем. В дополнение время от времени кладут по крошечке мускатного орешка и кориандра. В римских кофейнях корицу и кардамон растирают совместно с ложечкой свежайшего лимонового сока, заливают жарким напитком. Такая интерпретация имеет реальный тропический запах.

Арабы могут целый день варить собственный кофе в джезве и выпивать чашечку за чашечкой. Любая порция непременно будет содержать коробку кардамона. Ее особенный вкус увеличивает запах и стопроцентно нейтрализует отрицательные характеристики кофеина.

Любопытно знать!
В Ираке пьют кофе с необычным вкусом и настолько же необычным цветом цвета. Их докладывают напитку добавленные рыльца ярко-оранжевого шафрана.

В Турции добавляют смесь пряностей, делают кофе густым и очень сладким. Таковой же ароматный напиток готовят в Северной Африке.

В Бразилии, известной своими плантациями кофейных деревьев, пенку посыпают горьковатым шоколадом.

Мексиканцы — любители кофе. Они длительно варят корицу, гвоздику и сахар в обычный воде, а потом соединяют с заваренным кофе, настаивают и подают с маленьким количеством ванили.

В американской Луизиане в кофе добавляют «дьявольскую» смесь. Она готовится из бренди гвоздики, корицы и цедры цитрусовых. Перед тем, как вылить все в чашечку с напитком, смесь поджигается.

Еще америкосы обожают смесь кофе с цикорием. Пропорции могут быть самыми различными. Они именуют этот напиток «куриным» кофе.

В индонезийских кофейнях напиток варят прямо перед гостем. У бармена всегда есть большой ассортимент пряностей. Каждый клиент сам вправе избрать ля себя добавку. На какую специю укажет, такового вкуса получит кофе.

Скандинавия — страна, где много почитателей бодрящего напитка. Там его обожают сладким, отлично прогревающим. Кроме консистенции специй туда кладут добрую порцию алкоголя.

Кофейные традиции Йемена имеют богатую историю. Бедуины, например, дорожат особенными чайничками для заваривания. Те имеют узенький носик, как раз подходящий, чтоб вовнутрь пролезла и задержалась там коробка кардамона. Напиток попадает в чашечку жарким и благоуханным.

Узенький носик йеменских кофейников рассчитан на зернышко кардамона

В романтичном Тунисе для изготовления кофе употребляют апельсинную либо розовую воду.

В Греции и Мексике заместо ложечки для размешивания употребляют палочку корицы.

Кофейную чашечку может декорировать большая шапка пены. Напиток может быть приторно сладким либо безмерно горьковатым. С цветом благоуханной специи либо цитрусовым привкусом. Главное — не останавливаться на одном «забитом» рецепте, интересоваться традициями и кулинарными особенностями наших братьев со всего мира. Это делает жизнь интересней.

Идеи для изготовления кофе со специями.

Новый уникальный вкус и замечательный запах просто придать обычному кофе при помощи специй! Читайте, пробуйте, экспериментируйте, услаждайтесь!

Какие пряности применимы для кофе

Кофе обладает умопомрачительной способностью совершенно сочетаться как с пряными, так и со сладкими запахами. Любители сладостей дополняют обычный вкус корицей, придающей напитку мягкость и нежность. Можно не боясь утверждать, что корица – основная пряность для кофе. Кстати, ее запах поднимает настроение и устраняет от беспричинной тоски.

Хорошо с кофейным запахом смешивается ваниль, кардамон, имбирь, анис, бадьян, мускатный орешек, цикорий. В путешествие с новым вкусом нетрудно отправиться, если добавить в процессе изготовления гвоздику либо ароматный темный перец.

Присутствие гвоздики дает маслянистый вкус, за счет огромного количества эфирных масел. Кстати, эта пряность понижает кровяное давление и нейтрализует негативное действие кофеина, потому ее можно использовать гипертоникам.

Непременно попытайтесь хотя бы в один прекрасный момент сварить кофе с красноватым перцем – это нечто необычное и незабвенное. Увлекательный колер обычному продукту присваивают дольки лимона и апельсина, а кусок свежайшего имбиря меняет не только лишь вкус, да и делает дегустацию более полезной.

Как добавлять пряности

Знатоки советуют использовать неизмельченные пряности. Колдуя над кофе с гвоздикой, они добавляют в самом начале варки одно сухое соцветие на чашечку напитка, если охото более насыщенного колера, можно добавить две гвоздички.

Темный перец горошком также добавляют в самом начале, на чашечку довольно одной ароматной горошины. Темный молотый перец и красноватый жгучий молотый перчик подсыпают в размельченном виде. Доза должна быть малой – практически на самом острие ножика. Если не почувствуете – лучше повысьте порцию пряностей в последующий раз, так как, если сходу перестараться с добавками, то к ним может появиться омерзение.

Главное правило – специи должны подчеркивать, а не перебивать кофейный запах!

Представления о том, как приготовить кофе с корицей, у ценителей этого прекрасного запаха расползаются. Одни говорят, что для этой цели применимы только куски коры растения. Они берут палочку и опускают ее в воду сначала варки, давая возможность запаху стопроцентно дать себя в плен напитку.

Другим больше нравится размельченный порошок, добавленный в процессе размешивания с водой. Третьи вообщем предпочитают посыпать щепоткой молотой корицы поднимающуюся пенку. Попытайтесь сами все методы, оцените результаты и изберите то, что понравится конкретно для вас!

Кардамон обладает сладковатым вкусом и необыкновенным запахом. Попытайтесь добавить во время чернокнижническтва над джезвой коробку высушенного кардамона – это сделает напиток легким и приятным. Запах молотого порошка малость другой и он, мягко сказать, нравится далековато не многим любителям обжигающего наслаждения.

О том, как готовить кофе с имбирем, тоже можно услышать противоречивые советы. Если положить в напиток сначала варки кусок свежайшего очищенного корня, то получится пряный запах и особенный вкус. Не считая того, таковой напиток будет владеть более выраженным тонизирующим эффектом, а при постоянном употреблении – содействовать похудению. Высушенный имбирь отличается сладковатым запахом, таковой кофе безупречен для десертов. Также к сладкому столу можно приготовить комбинированный кофе с имбирем и корицей.

Если вы не любите насыщенные запахи, попытайтесь добавлять специи в уже готовый напиток. К примеру, опустите в чашечку палочку корицы, гвоздику либо перец. Кстати, не страшитесь сочетать! Сочетание разных пряностей дает классный эффект!

Для чего добавлять соль

Соль – умопомрачительный продукт. Его добавляют фактически всюду, даже в рецептах изготовления сладостей всегда есть щепотка соли. Кофеманы тоже не обходятся без этой оттеняющей вкус специи. Гурманы говорят, что соль делает легкий контраст, который увеличивает кофейный запах и вкус.

Идеальнее всего добавлять маленькую очищенную соль. Начинайте снова же с маленьких доз – просто посолите поверхность кофе в процессе варки. Такая добавка применима для хоть какого кофе – с сахаром и без, с добавлением специй и без их, для элитных видов и дешевых видов. Обычно кофе с солью пьют в восточных странах, восполняя утраченные от жары припасы минералов.

Возлагаем надежды, вы с наслаждением попробуете незнакомые для вас идеи, а своими методами поделитесь с другими читательницами в комментах (регистрация не нужна).

Специи для кофе.

Специи для кофе помогают варьировать букет напитка, обогатить его новыми вкусами. Как верно готовить кофе со специями и что конкретно можно добавить в чашечку возлюбленного напитка, не рискуя его попортить?

Кофе и специи: все трудно

Мысль о добавлении разных пряностей в кофе родилась у расторопных восточных негоциантов. Они первыми увидели, что пряности перебивают противные запахи, потому стали добавлять к прелым зернам кофе темный перец и другие ароматные специи. Так негоцианты сбывали испортившийся либо лежалый продукт.

Потом обладатели кофеен сообразили, что при помощи специй можно сделать лучше вкус даже плохого напитка, сваренного из дешевеньких зернышек. Со временем специи для кофе стали использовать не для маскировки, а для углубления вкуса. Традиция декорировать букет кофе пряностями и специями прижилась в почти всех странах.

Универсальные специи

Как нам растолковали учёные, специи не нужно добавлять в кофе из зернышек элитных видов. Пряные вкусы совсем изменяют букет напитка. Из этого нюансы есть некие исключения. Есть специи, которые подходят для всех видов кофе.

Практически несколько крупинок соли подчеркнут запах и вкус напитка. Соль можно добавлять в кофе тонких вкусов. Эта добавка только оттеняет вкус, не изменяя его. На одну чашечку довольно нескольких крупинок.

Соль добавляют в джезву в процессе изготовления.

В почти всех восточных кофейнях секретом неплохого кофе является конкретно добавление соли.

Темный перец

С ним необходимо быть осторожнее. В маленьком количестве темный перец присваивает остроту букету, делает его особенным и живым. Учтите, что пряность заглушает фруктовые запахи, потому не подходит для кофе с фруктовыми нотками.

Перец отлично маскирует кислинку, потому его нередко употребляют те, кто не любит цитрусовые ноты арабики.

Доза перца – 2 горошины на джезву объемом до 450 мл. Добавлять можно совместно с кофейным порошком. Если вы желаете замаскировать кисловатую нотку, можно взять три горошины темного перца.

Какие специи добавляют в кофе для вкуса?

Обилие имеющихся специй и приправ так и подталкивает нас к тестам. Сложился набор специй, которые часто добавляют к кофе, чтоб сделать лучше его запах и обогатить букет напитка.

Топ-10 специй для кофе

  1. Корица.
  2. Ваниль.
  3. Гвоздика.
  4. Мускатный орешек.
  5. Кардамон.
  6. Бадьян.
  7. Имбирь.
  8. Цедра цитрусовых.
  9. Красноватый перец.
  10. Чеснок

Давайте поближе познакомимся с каждой из фаворитных специй.

Примечание. Все приведенные дозы рассчитаны для изготовления кофе в джезве объемом 450 мл.

Благоуханная корица

Она имеет сладковатый запах, согревающий эффект и помогает понизить аппетит. В кофейный запах добавляет нотки сладостной пряности.

Корица подчеркивает сладкие нотки букета и смягчает кислинку. Ее можно добавлять к крепким, грубоватым сортам для придания мягенького и теплого вкуса.

Многие рекомендуют добавлять в кофе корицу в виде палочки, но нам больше нравится все таки молотый вариант. Лучше использовать свежемолотую корицу.

Доза – на кончике чайной ложки. Добавлять необходимо в конце изготовления и дать постоять хотя бы минутку. Хорошую компанию корице составит соль и мед.

Сладкая ваниль

Любвеобильные французы считают эту пряность афродозиаком. Она имеет очень напористый запах и способна перевоплотить даже средний по качеству кофе в очень неповторимый напиток. Сладковатый ванильный запах отлично смешивается со сливочными ликерами.

Если добавить ваниль в молоко для кофе, то готовый напиток приобретет неповторимый и утонченный вкус.

Доза – семечки из половины стручка ванили.

Разрежьте стручок, соскребите семечки в молоко. Отлично прогрейте его на слабом огне и дайте постоять пару минут. Потом добавляйте это молоко в готовый кофе.

Пряная гвоздика

Гвоздика имеет важную особенность – неравномерное рассредотачивание вкуса и запаха в бутоне. Ее почка обладает сладковатым вкусом и ласковым запахом, а ножка сохраняет более резкие и острые нотки.

Если желаете получить кофе с узким запахом, используйте только гвоздичную почку, а не весь бутон.

Доза – 2 почки гвоздики. Добавлять гвоздику можно в конце варки, но непременно дать отстояться хотя бы минуту-две.

Согревающий мускатный орешек

Разогревающая, уплотненная и благоуханная специя. Изменяет кофейный букет, придавая ему остроту, легкую терпкость, усиливая горьковатые нотки. Понижает интенсивность кофейного запаха. Проще использовать молотый мускатный орешек и добавлять его сначала изготовления кофе. Мускатный орешек отлично смешивается с кардамоном.

Мускатный орешек отлично маскирует вкус, потому выручит плохой сорт либо выдохшийся кофе.

Доза – на кончике ножика.

Жгучий кардамон

Пряный кардамон похож вкусом на имбирь и гвоздику. Он обостряет вкус кофе, подчеркивает горьковатые нотки. Он может поменять запах готового напитка, потому использовать кардамон необходимо очень осторожно.

Доза – 3-4 зерна кардамона.

Зерна необходимо извлечь из семенной коробки и аккуратненько прижать ножиком перед тем, как добавлять в кофе.

Кардамон отлично смешивается с капучино, латте и кофе со сливочными ликерами.


Анисовый запах бадьяна

Специя с сильным и сладким запахом, родственник аниса. Зернышки бадьяна имеют напористый сладковатый запах.

Доза – 2-3 зернышка. Добавляют бадьян перед тем, как ставить кофе на плиту.

Свежесть имбиря

Резковатый и свежайший вкус имбиря отлично дополняет смесь арабики и робусты, подходит для большинства блендов эспрессо. Имбирь нам кажется уместным в прохладное время года. Хотя и летом некие гурманы добавляют тончайшие ломтики свежайшего имбиря в кофе, приобретенный способом прохладного настоя.

Имбирь лучше не соединять с ласковой и узкой арабикой больших видов, потому что эта пряность увеличивает кислинку, добавляет резкость и ослабляет сладость.

Доза – 1 срез свежайшего корня.

Имбирь добавляют в самом конце варки, мелко порезав.

Апельсинная цедра

Цедра лимона либо апельсина увеличивает особенные горькие нотки, освежает кислинку в кофе. Отлично смешивается со вкусом эспрессо либо сладких кофейных напитков. Цедру интенсивно употребляют для того, чтоб выделить букет кофе с травяными ликерами, черным перцем, мятой.

Доза – 3-5 г цедры на одну порцию.

Острый красноватый перец

Красноватый перец обычно соединяют с горьковатым шоколадом, да и с кофе он дает оригинальное сочетание. Можно использовать молотый либо свежайший стручковый, к примеру, чили. Красноватый перец присваивает остроту вкуса. Он не разрушает кофейный букет и не отбирает запах у напитка. С красноватым перцем отлично смешивается корица, а подсластить таковой необыкновенный кофе поможет тростниковый сахар.

Доза – 1/5 свежайшего стручка без семян либо высушенный перец на кончике ножика.

Перец кладут в конце изготовления, стручковый опускают в готовый кофе на 1 минутку, а потом убирают.

Особенный чеснок

Строго говоря, чеснок нельзя именовать специей. Он относится к пряным овощам. Но мы не можем упустить из виду такое необыкновенное сочетание.

Чеснок увеличивает вкус и запах кофе, не изменяя кофейный букет.

Доза – 2-3 пластинки 1-го зубца. Чеснок добавляют сначала изготовления кофе. Готовый напиток в особенности неплох с медом.

Общие нюансы сочетания кофе и специй

Для того, чтоб ваш кофе со специями удался, рекомендуется соблюдать несколько обычных правил.

  • Чем тоньше букет напитка, тем легче его повредить. Потому кофе больших видов очень изредка готовят с пряностями, чтоб не нарушать вкусовой гармонии.
  • Для тестов можно выбирать консистенции эспрессо либо другие купажи робусты с арабикой.
  • Начинать экспериментировать лучше с маленьких порций, чтоб отыскать собственный баланс вкусов.
  • В границах 1-го напитка не стоит соединять более 3-х добавок-пряностей.
  • Учёные не рекомендуют добавлять специи к кофе, приготовленным другими методами, другими словами, при помощи кемекса, пуровера либо аэропресса. Напиток выходит не очень жарким и пряности в нем не открывают собственный потенциал. К тому же, другие методы заваривания предназначаются для зернышек узкого букета, которому не требуется ароматизаторы.

В Азии и на Востоке в кофе добавляют не только лишь специи и пряности, да и тахинную пасту, соус табаско, ореховую пудру, пюре из новых фруктов и даже сладкий омлет.


Как подобрать специи для кофе?

Если вы не понимаете, что конкретно избрать для собственного кофе, то воспользуйтесь нашей недлинной справкой.

  • Для усиления кофейного букета используйте соль, темный перец либо чеснок.
  • Выделить сладкие нотки посодействуют корица, ваниль, бадьян.
  • Гвоздика и мускатный орешек обострят вкус и добавят в него пряные нотки.
  • Имбирь и цедра освежат напиток, добавят запах и особенную горьковатую кислинку.
  • Красноватый перец еще более разогреет вкус и сделает его острее, выразительнее.
  • В капучино либо латте можно добавить корицу, ваниль, также кардамон. Все эти специи отлично смешиваются с молочным вкусом.

А какие специи вы добавляете в свои рецепты?

Приправы и специи для кофе.

Для получения неподражаемого вкуса и необычного запаха многие любители и ценители арабики предпочитают добавлять в кофейный напиток пряности и приправы. Специи для кофе можно соединять и использовать в разных пропорциях. Это дозволит усилить вкусовые свойства напитка и уменьшит степень негативного воздействия кофеина на организм. В большинстве случаев кофеманы варят кофе со специями в турке либо джезве, пореже — заливают кипяточком и готовят в чашечке либо кофейнике.

Виды приправ для кофе

Перечень пряных добавок широк, потому приправа для кофе должна быть подобрана с учетом личных вкусовых предпочтений. Некие виды пряностей уменьшают горечь и делают жидкость сладостной, другие добавляют островатый привкус либо терпкий запах. Есть классические специи для кофейной воды, которые продаются во всех продуктовых магазинах. Не считая того, в почти всех кофейнях предлагают напитки с добавлением уникальных приправ, к примеру, кофе с шафраном.

Какие специи добавляют в кофе для вкуса

Задумываясь над тем, какие специи добавляют в кофе для придания ему необыкновенного вкуса, направьте внимание на перечень более нередко применяемых пряностей. К ним относятся:

  1. Корица. Коричный порошок присваивает воды горько-сладкий вкус и насыщенный пряный запах. Его добавляют в воду во время варки либо в готовый напиток при подаче. Не считая молотой корицы, можно использовать ароматные палочки, которые опускают в чашечку на пару минут при заваривании. Пряность обладает многими положительными свойствами и благоприятно повлияет на организм: ускоряет обменные процессы, восстанавливает кровообращение, расщепляет жиры и оказывает согревающее действие. На одну порцию кофе лучше использовать менее ? ч. л. коричного порошка.
  2. Кардамон. Концентрированный ароматизатор, привносящий в напиток из арабики остроту и приятный насыщенный запах. Эту приправу в маленьком количестве можно добавлять в чашечку в виде молотых семян либо использовать при варке коробки кардамона. Специя обладает успокаивающими качествами, нередко применяется для исцеления депрессии и нормализации психоэмоционального состояния. Кардамон положительно повлияет на желудок, кишечный тракт и селезенку, также обладает дезинфицирующим эффектом и освежает дыхание.
  3. Гвоздика. Пряность присваивает кофейному напитку броский горький вкус и сильный особенный запах. Гвоздику добавляют в чашечку конкретно перед употреблением, т. к. запах стремительно испаряется. Эта приправа нейтрализует отрицательное воздействие кофеина на организм, понижает давление, провоцирует мозговую деятельность и улучшает пищеварение. Эфирные масла, входящие в ее состав, могут служить антисептиком и оказывать противопростудный и согревающий эффекты.
  4. Имбирь. Этот корень присваивает воды остроту и горечь. Потому добавлять его рекомендуется в маленьком количестве, лучше использовать свежайший натертый корень, т. к. в его составе много нужных веществ. Имбирь оказывает разогревающее действие на организм, содействует увеличению иммунитета, ускоряет кровообращение и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не считая того, обладает другими полезными качествами: борется с вялостью и вялостью, взбадривает, снимает мигрень и спазмы.
  5. Темный перец. При использовании этой ароматной приправы кофейный напиток приобретает горьковатый вкус и насыщенный запах. Для одной порции довольно 1-3 горошин перца, которые рекомендуется добавить в свежеприготовленный кофе и дать воды отстояться. Употребление специи положительно повлияет на человека: активизирует обменные процессы и очищает организм от вредных веществ и токсинов, помогает в лечении болезней дыхательных путей и крепит память.
  6. Ваниль. При добавлении ванили кофейный напиток становится сладковатым и обретает легкий запах. Во время заваривания можно использовать ванильный порошок либо целый стручок, который нужно на недолговременное время опустить в жаркую жидкость. Эта пряность помогает совладать с напряжением, восстанавливает сон, поднимает настроение и является массивным афродизиаком, стимулирующим половое желание.
  7. Мускатный орешек. Данная приправа наделяет напиток крепким и вяжущим вкусом. Добавляется в кофе в маленьком количестве в виде порошка. Мускатный орешек оказывает тонизирующее действие на организм, взбадривает и провоцирует работу сердца. Не считая того, эта специя используется при лечении сексапильных расстройств и импотенции.
  8. Лавровый лист. Порошок из листьев лавра отлично смешивается с кофейными напитками. Обладает многими полезными качествами: успокаивает нервную систему и является легким антидепрессантом, снимает вялость, устраняет от завышенного давления и болей в голове. Добавляйте пылеобразную приправу в турку при варке либо опускайте на несколько секунд целый лист в чашечку с жаркой жидкостью.
  9. Кориандр. При использовании кориандра напиток приобретает стойкий запах с древесно-пряными нотами. Эта приправа оказывает легкое слабительное действие, борется с неуввязками пищеварения и восстанавливает обмен веществ в организме. Лучше использовать свежайшие зерна кориандра, которые нужно перемолоть в порошок перед добавлением в кофе. Так пряность стопроцентно сохранит полезные вещества и микроэлементы.
  10. Бадьян. Звездчатый анис отлично гармонирует с арабикой, помогает в лечении заболеваний гортани и улучшает работу желудка. Чтоб получить насыщенный вкус, нужно при варке кофе добавить в турку либо джезву несколько зернышек бадьяна.

Для необыкновенных рецептов можно использовать укроп, чеснок, тмин, соль, анис, острый красноватый перец, шафран и т. д. Кофе со специями станет хорошей кандидатурой обычным кофейным напиткам.

Как подобрать специи для кофе

Выбирая пряности для кофе, обусловьтесь с тем, какой вкус и запах вы желаете получить. Для сладости выбирайте корицу, ваниль и бадьян. Для остроты добавляйте темный перец, имбирь, гвоздику. Кофейный напиток с молоком отлично смешивается с кардамоном и коричным порошком.

Делая выбор в пользу той либо другой добавки, учитывайте, на какой стадии варки вы собираетесь добавлять приправы, какие полезные характеристики специй желаете использовать. Может быть, на этом шаге будет нужно смешать некоторое количество видов в разных пропорциях. По способности выбирайте свежайшие цельные приправы и без помощи других перемалывайте их в порошок.

Общие нюансы сочетания кофе и специй

Существует несколько общих советов по сочетанию арабики и пряностей:

  1. При первом использовании добавки к кофе начинать лучше с малеханькой порции напитка, т. к. вкус может быть необыкновенным и отличаться от ожидаемого.
  2. Специи можно добавлять в кофе в умеренном количестве, чтоб они не попортили вкусовой гармонии.
  3. Очень рекомендуется соединять 2-3 приправы.
  4. Не используйте пряные добавки с арабикой и робустой больших видов.

Рецепты кофе со специями

Зависимо от того, какие пряности для вас нравятся, можно избрать несколько рецептов кофе со специями, которые будут соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Кофе с приправами по-тунисски

В кофе с пряностями по-тунисски обычно добавляют кардамон, гвоздику и корицу. Поначалу нужно прогреть турку на медленном огне, потом засыпать в нее молотые кофейные зерна, сахар, смесь приправ и залить водой. Пристально смотрите за уровнем пены: когда она подымется фактически до края, отставьте турку. Повторите функцию 2 раза, после этого дайте напитку отстояться в течение нескольких минут.

Кофе с корицей и черным перцем

Пряный кофе с черным перцем готовится по последующему рецепту: смешайте порошок из кофейных зернышек, корицу и сахар, добавьте несколько размолотых ароматных горошин перца, залейте водой и нагревайте на слабом огне до образования пены. Готовую жидкость можно посыпать коричным порошком.

Кофе с гвоздикой

Молотый кофе со специями (гвоздикой, корицей и сахаром) засыпьте в турку и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности. Перед подачей процедите жидкость и добавьте молоко либо сливки.

Кофе с пряностями по-мароккански

Для изготовления напитка пригодятся имбирь, кардамон и корица. Допускается добавление ароматного перца и мускатного орешка. Смешайте кофейный порошок, специи и сахар, засыпьте в турку, залейте водой и держите на огне до поднятия пены. Функцию нужно повторить 2-3 раза, перед подачей готовый напиток можно посыпать шоколадом либо какао.

Специи для кофе: советы и рецепты.

В XII веке население земли открыло себе напиток из сырых кофейных зернышек, которые просто заливали кипящей водой либо молоком. Только спустя столетие зерна начали сушить, поджарить, а потом размельчать, а еще позднее стали подбирать специи для кофе.

Историческая справка

Этот напиток стал родоначальником целой промышленности вкуса, возведшей потребление кофе в реальный культ. Восточные негоцианты, занимаясь торговлей кофе по всему миру, нередко в конечную точку собственного путешествия привозили уже немного залежалый продукт. И чтоб сделать лучше его запах, предлагали покупателям кофе со специями, которые изменяли вкус даже самого дешевенького напитка.

Традиция добавлять различные пряности и специи прижилась в культуре изготовления благоуханного напитка. Сейчас их употребляют при варке кофе не для маскировки аромата дешевеньких зернышек, а для придания нового неповторимого вкуса этому благоуханному напитку.

Учёные рекомендуют брать и зерна и возлюбленные специи исключительно в целом виде и молоть их конкретно перед варкой напитка, если это обозначено в рецепте. Специи теряют собственный запах, если их хранить в молотом виде, а некие из их совсем могут поменять вкус напитка, если их измельчить. Потому в деле изготовления кофе со специями нужно строго придерживаться рецепта.

Какие специи добавляют в кофе

В кухнях всего мира употребляют различные добавки, в том числе и соответствующие только для некий определенной страны, но существует признанный перечень самых фаворитных специй, которые добавляют в напиток, чтоб обогатить его вкус и варьировать запах. К числу более фаворитных специй и пряностей для кофе можно отнести:

  • ваниль;
  • мускат;
  • корица;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • цедру цитрусовых;
  • соль;
  • темный перец.
  1. Ваниль имеет очень устойчивый сладкий запах, который превращает кофе в неповторимый напиток. Для его изготовления нужно брать натуральные стручки ванили, а не искусственный порошок.

  2. Мускатный орешек обладает разогревающим, островатым, крепким запахом с маленькими горьковатыми нотами. Эта специя, добавленная в напиток, может приглушить запах самих молотых зернышек.
  3. Корица, напротив, имеет согревающий сладковатый запах, способный уменьшить аппетит. Добавлять приправу в напиток можно как в молотом виде, так и в виде палочки.
  4. Особенностью гвоздики является неравномерное рассредотачивание вкуса в цветке. Если идет речь о бутоне, то это ласковый сладковатый запах, а его ножка обладает более резким пряным запахом.
  5. Имбирь с его резкостью и свежайшим запахом отлично дополняет такие сорта, как робуста либо арабика, и очень греет в прохладное время года.
  6. Вкус кардамона припоминает сочетание имбиря и гвоздики и присваивает кофе приметную горчинку.
  7. Цитрусовая цедра освежает вкус и совершенно подходит для напитка с благоуханными травками либо ликерами.
  8. Что касается соли, то практически несколько крупинок не изменят, а подчеркнут вкус кофе. Немногие знают, что в восточных кофейнях конкретно соль добавляют в джезву для придания напитку броского вкуса напитка по-восточному.

Любая специя для кофе изменяет вкус возлюбленного напитка. Добавляя всякий раз новый ингредиент, можно готовить напиток, который создаст не плохое настроение либо согреет в нехорошую погоду.

Рецепты для турки

Каждый рецепт с добавлением пряностей имеет свои особенности в изготовлении. Настоящие любители кофе варят его исключительно в турке, соблюдая все тонкости возлюбленного рецепта.

Кофе с ванилью

Для изготовления пригодится:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • вода прохладная – 200 мл;
  • ваниль – 1 стручок.

В турку положить кофе, добавив несколько зерен из стручка ванили. Налить воду и подогреть на маленьком огне до кипения. Выключить огонь, добавить сахар по желанию и дать напитку малость отстояться. Разлить по чашечкам.

Кофе с корицей

  • кофе молотый – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода прохладная – 200 мл;
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1/3 чайной ложки.

Положить кофе в турку и малость подогреть его на маленьком огне. Налить воду, добавив корицу и сахар по желанию. Довести до кипения и отлить часть напитка в чашечку. Оставшуюся часть опять подогреть и также слить часть воды в чашечку. Если выполнить эту функцию два-три раза, то получится очень смачный кофе с плотной пенкой сверху.

Полезные советы

Варьировать вкус посодействуют и различные консистенции специй для кофе, некие из их очень отлично смешиваются меж собой. Противопоказано добавлять сходу смесь из 3-х и поболее добавок. Экспериментировать лучше с маленьких порций, добавляя к базисному вкусу основной специи по одной новейшей для того, чтоб отыскать свое сочетание для кофе с пряностями.

Если охото полностью почувствовать насыщенный вкус и запах, можно испытать приготовить кофе, добавив в турку при изготовлении несколько крупинок соли и на кончике ножика темного молотого перца.

В Тунисе возлюбленным рецептом является напиток, где в качестве дополнительных ингредиентов в воду добавляют на кончике ложки порошок корицы, 1 бутон гвоздики и две-три крупинки кардамона.
В кофейнях Рима при изготовлении напитка кардамон и корицу растирают в порошок и к этой консистенции добавляют малость лимонового сока. Все это заливают жарким кофе, сваренным по традиционному рецепту. Такое сочетание специй делает реальный тропический запах и поднимает настроение.

Как видно, кофе со специями может иметь огромное количество вариантов. Составляя различные композиции из специй либо добавляя в напиток одну возлюбленную специю, можно сделать свою жизнь ярче и разнообразнее.

Adblock
detector