Как сварить латте в турке дома

Как сделать латте в домашних условиях.

Кофейный напиток латте родом из Италии облетел весь мир. На сегодня его можно заказать фактически в хоть какой кофейне. И это логично, так как ласковый вкус и прекрасная подача не оставят флегмантичным даже самого искушённого ценителя. По традиции латте готовят из эспрессо, который получают средством кофемашины. Но многих интересует, как приготовить бодрящий напиток в домашних условиях без специального оборудования. Побеседуем обо всём по порядку, выделим главное.

Кофе Латте: классика жанра

  • крутой кипяточек — 130 мл.
  • молотый кофе (средней обжарки) — 25 гр.
  • молоко высочайшей жирности — 260 мл.
  1. Заблаговременно подготовьте высочайшие бокалы с ручкой на ножке. После разлива напиток подаётся вместе с длинноватой ложкой. Для начала нужно прокипятить кофе. Самый смачный латте выходит из арабики и робусты в соотношении 80:20.
  2. Для этого воспользуйтесь туркой либо гейзерной кофеваркой. Если нет ни того, ни другого, возьмите гранулированный кофе и заварите его. Принципиально приготовить крепкий эспрессо, на базе которого будет создаваться латте.
  3. Налейте молоко в сотейник, разогрейте на плите. Нельзя доводить продукт до кипения, довольно прогреть его до 60—70 градусов. Вы сможете провести функцию средством микроволновки, нужно поставить стакан с молоком в полость устройства на 45 секунд.
  4. После разогрева взбейте напиток в густую пену, воспользуйтесь блендером либо миксером. Работайте устройством кропотливо, более 5 минут. Пена для латте в 2—2,5 раза пышнее, чем у капучино. Для взбивания можно использовать и френч-пресс, действуйте по собственному усмотрению.
  5. Подготовьте бокал для латте, перелейте в него молоко. С помощью ложки разместите сверху пену, которая осталась в миксере/блендере. Возьмите сваренный эспрессо, начинайте вливать его узкой струйкой в центр бокала.
  6. Пытайтесь добавлять кофе итак, чтоб молоко осталось нетронутым. По нюансам изготовления тёмный слой размещается меж пенкой и молочной консистенцией. После всех манипуляций присыпьте шапку напитка молотым шоколадом либо какао с корицей.

Латте Макиато

  • сладкий песок — 40—50 гр.
  • жирное молоко (от 2,5%) — 165 мл.
  • готовый эспрессо — 60 мл.
  1. Разогрейте молоко хоть каким комфортным методом, для вас нужно достигнуть температуры 65—70 градусов. Нельзя кипятить состав, по другому он позже не взобьётся.
  2. После разогрева всыпьте сахар, количество добавляется по усмотрению. Обычно, хватает 40 гр. для получения нужной сладости. Размешайте, дождитесь растворения гранул.
  3. Приготовьте эспрессо в кофеварке, турке либо хоть каким другим комфортным методом. Вы сможете прокипятить сублимированный кофе, если других вариантов нет.
  4. Взбейте подслащенное молоко миксером либо блендером, обработка должна продолжаться более 3 минут. Когда вы взобьёте состав в плотную пену (она не должна опадать), приступайте к последующему шагу.
  5. Приготовьте высочайший бокал, наполните его на 2/3. Пенку выложите сверху с помощью чайной ложки. Сейчас необходимо влить жаркий кофе. Опустите ложку, чтоб она доходила до слоя молока.
  6. Начинайте лить кофе узкой струёй на ручку столового устройства. Латте Макиато готов. Украсьте шапку ванильным сахаром, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом либо корицей.

Шоколадный латте с сиропом

  • эспрессо крепкий — 65 мл.
  • сироп из черники либо малины — 55 мл.
  • жирное молоко — 170 мл.
  • топпинг шоколадный — для декорации
  1. Вымойте бокал с ручкой, ошпарьте кипяточком. Остудите сироп, перелейте его на дно стакана. Сейчас разогрейте молоко на водяной бане либо в микроволновке, добейтесь температуры 75 градусов.
  2. Взбейте молоко миксером на большой скорости в течение 1 минутки. Вы сможете использовать френч-пресс для этих целей либо блендер. Главное, чтоб на выходе вышла тягучая густая пена.
  3. Отлейте 60 мл. молока, добавьте его к сиропу и размешайте, не марайте стены бокала. Остатки взбитого молока аккуратненько перелейте вторым слоем.
  4. Сварите эспрессо в турке либо используйте заварной сублимированный кофе. Жаркий напиток влейте в бокал узкой струёй. Сейчас с помощью ложки выложите пенную шляпку.
  5. Полейте её топингом комнатной температуры либо воспользуйтесь топлёным шоколадом. Присыпьте узор корицей или сладкой пудрой. Подавайте с кофейной ложечкой.

Латте с ликёром и какао

  • молоко высочайшей жирности — 245 мл.
  • какао-порошок — 2 щепотки
  • кофе молотый — 25 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 180 мл.
  • сладкий песок — 12—15 гр.
  • ликёр «Бейлиз» — 30 мл.
  1. Приготовьте стакан для латте, он обязан иметь ручку и высшую ножку (лучше). Ошпарьте бокал кипяточком, насухо протрите, влейте «Бейлис». Разогрейте молоко до 60 градусов, ни при каких обстоятельствах не доводите до кипения.
  2. Взбейте молочную массу миксером, чтоб получить густую пену. Вы сможете пользоваться блендером, в таком случае продолжительность обработки не должна быть меньше 4 минут. Перелейте молоко в стакан с ликёром.
  3. Начинайте варку кофе, для вас необходимо получить крепкий эспрессо. Приготовьте турку, всыпьте в неё соль на кончике ножика и молотый кофе. Прогрейте на малой мощности в течение 10 секунд, перемешивая сыпучий состав.
  4. Вылейте к соли прохладную питьевую воду. Нагревайте до той поры, пока кофе не подымется. Когда напиток вскипел, снимите турку с плиты. Начинайте вливать жаркий состав в молоко. Действуйте аккуратненько, слои не должны смешиваться.
  5. Кофе необходимо добавлять в центр пенной массы, он распределится над молоком (ровно в центре). Нарисуйте на пене сердце либо ёлочку, присыпьте какао-порошком. Подавайте с длинноватой ложкой.

Латте резвого изготовления

  • молоко высочайшей степени жирности — 170 мл.
  • эспрессо крепкий — 60 мл.
  • сладкий песок — 30 гр.
  • молотая корица, порошок какао либо ванилин — для декорации
  1. Для начала доведите молоко до температуры 65 градусов. Для этого используйте водяную баню либо микроволновку. Не допускайте кипения, но в то же время добейтесь высочайшей температуры.
  2. Взбейте молоко миксером либо блендером, нужно получить очень тягучую кремообразную пену. Сварите эспрессо в турке, если есть такая возможность. В неприятном случае заварите кипяточком сублимированный кофе.
  3. Приготовьте стакан для латте, у него должна быть длинноватая ножка и ручка. Ошпарьте посуду жаркой водой, вытрите. Влейте молоко, всыпьте сахар на дно, не перемешивайте. Приступайте к добавлению кофе.
  4. Вливайте напиток, держа турку на расстоянии 10 см. от бокала. Вы должны попасть точно в центр, добавляйте компонент узкой струйкой. Комфортно соединять слои, вставив в бокал ножик. Когда кофе образует ещё один ряд, сделайте шапку.
  5. Зачерпните пенку ложкой, отправьте в бокал. Полейте шапочку растопленным шоколадом, присыпьте сладкой пудрой, измельчённой корицей, порошком какао либо ванилином.

Итальянский латте без сахара

  • эспрессо — 60 мл.
  • молоко — 165 мл.
  1. Перелейте молоко в сотейник, поставьте на плиту и отлично прогрейте. Для вас нужно достигнуть температурного режима около 70 градусов, смесь не должна кипеть.
  2. Начинайте активно взбивать молочный напиток миксером либо блендером, венчик для этих целей не подойдёт. Если нет подходящих бытовых устройств, лучше пользоваться френч-прессом.
  3. Вам главное — получить однородную густую пенку кремообразной текстуры. Вылейте молоко в бокал, ошпаренный кипяточком, пенку оставьте на последующий шаг.
  4. Приготовьте эспрессо, влейте его жаркой струёй в центр молока. Сейчас выложите пену столовой ложкой, сделайте шапочку. Присыпьте её сладким песком либо ванилином (по желанию).
  5. Вы сможете сделать напиток «зебру». Для этого разведите лимоновую кислоту согласно аннотации. Потом выливайте кофе и молоко в бокал поочерёдно. После каждого слоя добавляйте кислоту. Сверху также выложите шапочку, присыпьте корицей.

Приготовьте латте по традиционной технологии, используйте эспрессо из арабики и робусты. Сделайте кофейный напиток Макиато, приглядитесь к рецептам с добавлением малинового либо черничного сиропа. Декорируйте шапочку какао-порошком, ванилином, измельчённой корицей либо сладкой пудрой. Кофе подслащивается с учётом личных предпочтений, можно использовать натуральный заменитель — стевию. Итальянский напиток готовится без подсластителя.

Видео: как приготовить верный латте

Готовим кофе в домашних условиях: капучино, латте, глясе, раф-кофе.

«После чашечки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны величавой армии на поле битвы», — гласил Оноре де Бальзак. И это по сути так. Кофе взбадривает, заполняет энергией, дает силы, обостряет память и интеллектуальные возможности, дарует вдохновение и удовлетворенность жизни. Но кофе к тому же очень смачный напиток, который доставляет огромное количество приятных минут и заполняет смыслом каждое утро. Но для того, чтоб этот напиток обладал такими качествами, нужно завладеть искусством бариста и знать, как приготовить кофе в домашних условиях.

Арабика либо робуста? Сорта арабики

До того как заваривать кофе в домашних условиях, необходимо его верно избрать, по другому вы стремительно разочаруетесь в напитке. Все сорта кофе можно поделить на две группы — арабика и робуста. Великодушная арабика имеет более мягенький и приятный вкус, в каком гармонически смешиваются сладость, легкая терпкость, также еле уловимые кислинка и горчинка. Робуста содержит вдвое больше кофеина, потому она отличается более горьким вкусом, как говорится, на любителя. Кропотливо изучайте надписи на упаковке, если вы предпочитаете 100%-ную арабику, ведь робуста часто добавляется в разные кофейные консистенции для крепости напитка.

Что касается арабики, то ее вкус находится в зависимости от местности, где она росла. Боливийская арабика имеет сливочный вкус с легкими ванильными нотами, бразильская дает напиток с соответствующим орехово-хлебным запахом, а кофейные зерна из Никарагуа отличаются цветочно-дымными нотами с привкусом чернослива. Эфиопская арабика — пряно-фруктовая, индийская — шоколадная, кенийская — винно-карамельная, доминиканская — яблочно-цитрусовая, арабика Танзании — с легким запахом абрикоса и бренди. Соединяя различные виды арабики, можно получать достойные внимания купажи и экспериментировать со вкусами напитка.

Степень обжарки и помол

Интенсивность обжарки оказывает влияние на вкус кофейных зернышек, так как при нагревании на поверхность выходят эфирные масла, находящиеся снутри зерна. Выходит, что чем посильнее обжарена арабика, тем ярче и насыщеннее вкус напитка. Степень обжарки обозначается цифрами от 1 до 5, при всем этом 1 — самая слабенькая обжарка, при которой кофейные зерна отличаются бежевым цветом, они дают ласковый, мягенький и малость сливочный вкус. Чем посильнее обжарка, тем больше проявляется цветов вкуса и запаха, сразу с этим в кофейном напитке начинают чувствоваться и горькие ноты.

Можно брать молотый кофе, но настоящие гурманы предпочитают смалывать кофейные зерна конкретно перед употреблением. При всем этом принципиальна степень помола. Для поршневой кофеварки, френч-пресса и заваривания в кофейниках употребляется твердый помол, который можно получить за 7 секунд. Для капельных кофеварок безупречен средний помол в течение 14 секунд, а для заваривания в фильтровой кофеварке и турке лучше взять кофейные зерна очень узкого помола, который достигается через 20 секунд работы кофемолки. Время заваривания также принципиально, ведь чем скорее настаивается напиток, тем он мягче и слабее, а чем подольше заваривается кофе, тем он крепче и насыщеннее по вкусу.

Кофе в домашних условиях: несколько советов для правильного выбора

Покупайте кофе в герметичных упаковках из трехслойной фольги, препятствующей поступлению вовнутрь кислорода. Отлично, если на упаковке имеется клапан, через который выходит углекислый газ. Удаление его излишков сохраняет свежесть кофе, его изначальный вкус и запах.

Обращайте внимание на дату обжарки и срок годности, так как молотый кофе выдыхается и теряет свою свежесть очень стремительно, что сказывается на его вкусовых свойствах.

По этой же причине не покупайте кофе на развес — он долгое время контактирует с воздухом и его вкус портится. В неких специализированных отделах продаются только свежайшие кофейные зерна, которые перемалывают только по требованию покупателей, вот таковой кофе можно считать, пожалуй, самым высококачественным.

Также опасайтесь получать ароматизированный кофе со вкусом шоколада, апельсина, ирландского виски либо ванили. Все эти добавки — искусственные. Идеальнее всего услаждаться натуральным вкусом кофе без синтетических отдушек.

Вода для кофе должна быть незапятанной, мягенькой, без сторонних запахов и вредных примесей. В эталоне лучше использовать бутилированную, фильтрованную воду либо талую воду из морозильника. Отменная вода отлично открывает вкус и запах кофе.

Кофейные хитрости и секреты

Как сделать кофе в домашних условиях в особенности смачным и благоуханным? В этом посодействуют маленькие хитрости и секреты от проф кофеваров.

Не перегревайте воду для кофе — она не должна кипеть, и как на поверхности появились 1-ые пузырьки, огонь можно выключать. Это касается рецептов с завариванием в чашечке и френч-прессе.

Жерновые кофемолки по сопоставлению с устройствами с лезвиями перемалывают зерна более однородно, потому напиток заваривается умеренно, что существенно улучшает его вкус.

Заместо сахара можно добавить в кофе сироп, к примеру кленовый, ванильный, тыквенный, вишневый либо с пряным вкусом. Маленькая щепотка соли на кончике ножика увеличивает запах кофе и уменьшает его горечь и терпкость. Благоуханные специи также обогащают вкус кофе, потому вы сможете экспериментировать с корицей, кардамоном, анисом, мускатным орешком, гвоздикой и бадьяном. Апельсинная цедра либо долька мандарина делает вкус кофе более свежайшим, а шапка из взбитых сливок с размельченным шоколадом на поверхности превращает его в неповторимое лакомство. Таковой напиток именуется «кофе по-венски», «францисканский» либо «меланж».

Обычный рецепт изготовления кофе латте.

Латте — напиток из Италии, приготовленный из молока и эспрессо.

Существует два понятия: кофе латте и латте макиато. Отличие состоит в методе изготовления: если в кофе влить молоко, получится кофе латте, а если напротив – кофе в молоко, то латте макиато. Кофе латте однородно по структуре, потому подается в глиняной чашечке, а кофе макиато состоит из 3-х слоев, и чтоб показать их все, подается в высочайшем стеклянном бокале.

Из-за метода изготовления вкус у напитков также отличается: у традиционного латте он более кофейный, а у латте макиато – молочный.

Традиционный рецепт: как сделать кофе латте, чтоб вышло смачно?

Берем стандартный набор ингредиентов:

  1. Кофе эспрессо – 50 мл
  2. Молоко – 150 мл
  3. Сахар – по желанию

Варим порцию эспрессо. Непринципиально, каким образом это делается – в кофемашине либо в турке – все дело в молоке.

В капучинаторе взбиваем молоко. Вкус и структура напитка будет зависеть от свойства молочной пенки, потому молоко рекомендуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, при этом время взбивания не должно быть меньше 1 минутки. Чем подольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медлительнее она оседает.

В огромную чашечку выливаем эспрессо, а потом вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.

При изготовлении латте макиато поначалу в бокал наливаем молоко, а потом узкой струйкой – кофе. Из-за различия в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, потом – кофе, и в конце концов, молочная пенка.

Нередко при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с внедрением специй: корицы, мускатного орешка, имбиря и кардамона. Эти ингредиенты не являются неотклонимыми при изготовлении традиционного напитка, потому не торопитесь в магазин, а попытайтесь сварить его по классической формуле.

Как приготовить латте и капучино дома.

Нам всем необходимо своё «доброе утро» каждый день, и у каждого из нас собственный смысл и привкус этой фразы. В моём доме утро без запаха кофе не начнется. Сейчас появилось много новых видов и вариантов этого красивого напитка. Комфортные кофейни завлекают кофеманов и просто любителей вкусненького и ласковым Латте, и приятным Капучино.

Чашечку кофе можно перевоплотить в отдельную минуту сиесты — в собственный личный антистрессовый кофетайм, можно поделить его с друзьями и приправить приятными беседами, обеспечив для себя бодрость и настроение. Либо сварить кофе только для двоих — не напрасно же красивая Софи Лорен произнесла одну из самых четких и романтичных фраз о нем: «Нет наилучшего приворотного зелья, чем обыденный кофе, сваренный своими руками. Когда мужик его попробует, он уже никуда не денется.»

Наверняка, у хоть какого из нас есть собственный возлюбленный сорт и рецепт изготовления кофе. В этой публикации предлагаю Для вас поглядеть хороший видео рецепт с советами, как приготовить Латте либо Капучино дома, Irina Simonova покажет нам, как это по сути нетрудно.

Мне кажется, что это очень здорово, когда из малого количества ингредиентов, ведь нам пригодится только вода, кофе, сахар и молоко, мы с Вами с легкостью можем приготовить собственный свой небольшой кулинарный шедевр!

Мы варим кофе различными методами: и в турке, и просто заливая молотые зерна кипяточком, добавляем корицу и малость имбиря, время от времени прибавляем к своим напиткам возлюбленный ликёр. Естественно, фаворит нашего домашнего хит-парада — это натуральный кофе с молоком.

Натуральный кофе, кроме собственных бодрящих свойств, обладает еще одним достоинством — он хороший напарник к величавому огромному количеству блюд. Он отлично смешивается и со сладостной свежайшей выпечкой, и с бутербродами и, естественно, с ломтиками сыра. У нас в семье с кофе не только лишь начинается каждое утро, да и заканчивается каждый праздничек.

Пусть каждое Ваше утро будет по-настоящему хорошим. И постарайтесь отыскать минуточку себе и чашечки возлюбленного кофе, в особенности если он сварен с любовью!

Кофе латте по-домашнему.

Италию можно обожать хотя бы только за то, что рецепт латте появился конкретно тут. Он издавна стал популярен в мире. Я обожаю конкретно таковой кофе — напиток, состоящий из традиционного эспрессо и взбитого молока и нередко готовлю кофе латте дома.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях:

1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.

2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить прохладной водой.

3. Поставить турку на слабый огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.

4. Как пенка начала подниматься, снять кофе с огня.

5. Подогреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).

6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.

7. Половину молока налить в бокал для латте.

8. Через сито процедить кофе в стакан. Узкой струйкой по стене бокала влить в него эспрессо.

9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.

Классно, у вас как в неплохом кафе кофе латте)) Рецепт роскошный, спасибо!

Я старалась
Рада, что приглянулся мой умеренный опыт.

очень смачно и классно спасибо

150 мл напитка готовить около 20 минут — верх идиотизма

Во-1-х, заглавие данному напитку латте-макиато, т.к. в неких странах при заказе латте, для вас принесут незапятнанное молоко. Во-2-х, как написано в рецепте, необходимо после молока влить эспрессо, а эспрессо — это горячяя вода пропущенная под давлением в 8бар через перемолотые зерна и фильтр. Потому заглавие данному рецепту очевидно не Латте, а кофе с пенкой по-домашнему

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с действующим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Adblock
detector