Какому городу посвящена коллекция кофе 2018 года

neferjournal .

Nefer`s Journal

Маньяк-путешественник

Добро пожаловать на парижское торжество! Ощутите вкус Парижа, — пишет Непрессо, — погрузитесь в мир удовольствия, распробовав новейшую лимитированную коллекцию, воодушевленную очарованием парижских десертов. И бленды такие манящие выпустили, в особенности пралине и макарон.

Я — поклонник Неспрессо. Мне нравится кофе, моя машинка Pixie доставляет мне эстетическое наслаждение, я люблю бывать в бутиках. Не пропускаю ни одну лимитированную коллекцию, очевидно я пошла пробовать.

Сердце, как это мило

В общем, купила 50 капсул. До Нового года хватит. У меня еще Master Origin есть. А весной еще чего-нибудть выдумают.

VARIATIONS PARIS PRALINE — латиноамериканская Арабика бленда Livanto откроется в Вашей чашечке нотками фундука и карамели

VARIATIONS PARIS MACARON — гармоническое сочетание латиноамериканской Арабики бленда Livanto и сладкого запаха миндаля

VARIATIONS PARIS BLACK — Арабика с легким прикосновением Робусты откроется злаковыми и ореховыми нотками; бленд, способный перенести Вас на узенькие улочки Парижа, где в малеханьких кофейнях готовят обычный парижский кофе

Последний, как я понимаю, выпустили до кучи, все равно будут все три новых брать. Таковой рекламный ход. Это просто крепкий эспрессо, интенсивность 9. Мне приглянулся, но не стоило включать его в «десертную» коллекцию.

Один день в Париже совместно с Nespresso.

В октябре в Большенном театре прошел закрытый показ спектакля «Двое. День в Париже», поставленного специально для презентации новейшей лимитированной коллекции блендов Nespresso Variations Taste of Paris. Для ценителей искусства и настоящих поклонников кофе в стенках Бетховенского зала развернулось неописуемое путешествие во Францию длиной в один вечер.

Главные герои театральной фантазии «Двое. Один День в Париже» – Барбара и Жак Брель, знаменитая профессиональная влюбленная пара, ставшая во Франции эмблемой свободы и таланта, выразившая в собственных песнях дух Парижа. Их танцевальным воплощением на сцене стали Андрей Остапенко и Светлана Макаренко. Постановка базирована на незабвенных песнях Жака и Барбары Брель, их мемуарах и записях из дневника о Париже. Тексты прочли Агния Кузнецова и Артем Ткаченко.

Создателем сценария выступил главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич, режиссер Савва Савельев, хореограф – владелец премии «Золотая Маска» – Владимир Варнава.

До представления свершилась презентация лимитированных блендов Nespresso Variations Taste of Paris, посвященных обычным французским десертам: пралине и макарон. Новенькая торжественная коллекция кофе элегантно перенесла гостей в комфортные французские кафе.

Nespresso представил лимитированную коллекцию.

Два новых бленда для реальных гурманов

Вдохновившись легендами о происхождении кофе, согласно которым арабика была в первый раз открыта в Эфиопии, а робуста — в Уганде, специалисты Nespresso сделали два новых бленда: Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda.

«В Nespresso мы убеждены, что история кофе и его происхождение так же важны, как вкус и запах. Создавая новейшую лимитированную коллекцию, мы желали подарить людям захватывающее приключение», — гласит Карстен Ранич, глава департамента кофе в Nespresso.

Новинки заключены в калоритные коробки, сделанные дизайнером Марианой Родригес, которая стремилась раскрыть особенности обеих культур и напомнить о невероятном наследстве регионов происхождения кофе.

Кроме самих блендов, в продажу также поступили лимитированные девайсы: подносы с узорами и подарочные наборы Coffee Birth Places, также кофемашина Latissima One в новеньком цвете.

6 кофейных трендов 2018: мы узнали, что вы будете пить в будущем году.

Латте с чернилами каракатицы, капучино на ореховом молоке и латте-арт, достойный музея современного искусства. Кофейная промышленность быстро изменяется, в Москве и Петербурге это прочуять легче всего. Каждый сезон в кофейнях заводят в меню новые авторские напитки, завозят необыкновенные сорта зернышек, употребляют новые девайсы для заваривания. Разбираться в кофейных тонкостях и трендах становится более престижно, чем в вине. Чтоб узнать, что мы будем пить, и как заваривать в 2018 году, мы повстречались с Людмилой Ивановой, совладелицей петербургского кафе «Мечтатели» и создательницей известной кофейни Coffee Station, которая некогда стояла у истоков кофейной революции в Северной столице.

За годы кофейной революции в Рф происходило столько всего, что уже трудно представить, чем сейчас можно изумить кофейных гиков и просто людей интересующихся. Было повальное увлечение другими методами заваривания в сифонах и кемиксах. Были снобистские выпады в сторону сахара и людей, его в кофе добавляющих. Позже все стали готовить cold brew (кофе прохладного заваривания — прим. ред.) и варить латте со различными добавками от халвы с нугой до розмарина с тимьяном. Что животрепещуще на данный момент?

1. Вкус кроется в деталях

Пожалуй, главный тренд, во-многом определяющий развитие кофейной промышленности, — стало больше внимание к деталям. Подросло поколение умных людей со вкусом, которые не приравнивают себя к кофейным гикам, но отлично разбираются в культуре кофе. Со стороны бариста снобизм понемногу сменяется более проницательным отношением к потребностям людей на той стороне стойки, а рвение ловить на лету кофейные тренды — вдумчивым отношением к зерну и созданию кофейной карты. Уже как-то неблагопристойно становится хвастаться наличием кофе, произведенного большими глобальными брендами и обжаренного, обычно, за год до того, как он попал в чашечку. Локальная обжарка становится определяющих фактором свойства кофе, наличием в кафе ростера уже никого не удивишь. Чтоб получить очень смачную и доброкачественную чашечку кофе на выходе, нужно, чтоб срок хранения обжаренного зерна не превосходил месяца, и уложиться в таковой срок реально исключительно в том случае, если поджарить кофе как можно поближе к потребителю.

2. Молоко идет в рост

На волне ЗОЖ многие гости отрешаются от молока животного происхождения. Кофейни стремительно схватили этот тренд и сейчас просто иметь латте на соевом молоке взамен коровьего нужно, но уже недостаточно. В арсенале бариста можно повстречать кокосовое, миндальное, молоко лесного и грецкого орешка. Это не просто механическая подмена 1-го ингредиента на другой — растительное молоко ведет себя в напитках чуть по другому и просит корректировки рецептур. Даже если вы не отрицаете коровье молоко, попытайтесь как-нибудь капучино на чем-нибудь растительном ради нового вкусового опыта. У него будет другая текстура, необыкновенный вкус — долой однообразие!

3. Живопись в чашечке

Зрительная составляющая сейчас принципиальна также, как вкус. Сердцем на молочной пене издавна никого не удивишь. Бывалые бариста делают целые картины в чашечке кофе, и тон в данном деле задают как обычно азиаты, которые уже много лет являются законодателями моды на зрительные эффекты с кофе. Важен не только лишь стиль, да и цвет. Так вдруг стильно стало делать темный капучино, умельцы начали подкрашивать его углем, замешивая с эспрессо и получая темный контрастный набросок. Либо добавлять в кофейную пену чай матча, который делают все вокруг изумрудно-зеленым. У нас в «Мечтателях» пользуется популярностью капучино black to black с добавлением чернил каракатицы, которые прекрасно контрастируют с белоснежным молоком.

Капучино Black to Black с чернилами каракатицы

4. Рестораны — территория кофе

Один из важных итогов кофейной революции — неплохой кофе закончил быть достоянием малеханьких хипстерских местечек с владельцами-гиками, которые последние средства решили издержать на очередной микро-лот, а не на пару итальянских башмак. Сейчас «даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы» и научились различать итальянскую обжарку от скандинавской, а Кению от Бразилии. В мире тенденцию на кофейные корнеры при ресторанах задал любимчик публики Рене Редзепи, когда в 2013 году в ресторане Noma поставил хорошую кофейную карту в коллаборации с Тимом Ванделбоу, многократным фаворитом глобальных соревнований и одним из самых продвинутых скандинавских бариста и поставщиков зеленоватого зерна. Прямо за ним многие рестораны стали думать о том, что кофейная карта должна быть не слабее винной. Приятно сознавать, что, открывшись в 2015 году, «Мечтатели» были в авангарде этого тренда, стараясь, чтоб кофейная карта у нас была вровень с гастрономией и вином. Мы понимали, что вкладываемся в лояльность гостей и, в конечном счете, в повышение чека. И наши надежды оправдались. Но полностью русские рестораторы стали относится к кофе серьезно исключительно в уходящем году. В среднем сделать неплохой кофе-корнер в ресторане обходится в 1-2 млн рублей дополнительных инвестиций в оборудование и обучение персонала. На общем фоне инвестиций в открытие ресторана это маленькая сумма, и лучше на ней не сберегать. Ведь чашечка кофе — финишный штришок ужина, она может как сделать лучше воспоминание от ресторана, так и неисправимо его попортить.

5. Изготовлено в кофейне

Стало совсем ясно, что фабричные сиропы становятся уделом только уличных точек take away и циклопических неуклюжих кофейных франшиз. Продвинутые кофейни подчеркивают свою особенность, вставляя в карту авторские напитки и строя вкус только на натуральных ингредиентах. Фиалковый сахар, домашние сиропы, карамель, сушеные цветочки — все это заходит в гамму бариста. К примеру, возлюбленные напитки наших гостей — кедровый раф и латте с лакрицей и винной солью.

Латте с лакрицей и винной солью

6. Кратко и ясно

Кофейные карты величиной с книжку судеб, нечеткими фото и рецептами «со всего света» совсем уходят в прошедшее. Сейчас признак неплохой кофейни — наличие традиционных эспрессо, капучино, латте и 3-5 авторских кофейных напитков, которые понятно доносят до гостя концепцию заведения и употребляют в большинстве собственном сезонные натуральные ингредиенты. Время от времени можно повстречать еще 2-3 моно-сорта для альтернативного заваривания, если хозяева кофейни уделяют данной теме отдельное внимание. Все меню — максимум на листе А4. Кофейная карта почти во всем заимствует принципы сотворения меню в современных гастрономических ресторанах — никакого «шлака», все должны быть идеально, осмысленно и лупить точно в цель.

Людмила Иванова — совладелица и создатель концепции пользующегося популярностью кафе «Мечтатели» (Санкт-Петербург). Начинала карьеру как бариста, удачно участвовала в русских чемпионатах Brewers cup. В 2010-14 — идеолог и создатель Coffee Station, самой престижной тогда питерской кофейни, с которой в Северной столице начался тренд на спешиалти-кофе и другие методы заваривания.

Что нового.

Анонсы интерьера — животрепещущие тренды в мире дизайна и декора интерьеров на ELLE Decoration. Фото престижных предметов декора для интерьера квартир и домов, коллекции декора сезона 2018-2019.

Кофемания: Индиа Мадави для Nespresso.

Компания Nespresso продолжает удачно сотрудничать со звездами мирового дизайна. В длинноватом перечне коллабораций уже числятся гранд дама французского дизайна Андре Путман (Andree Puthman), английская студия 5.5 Designers, берлинская студия Geckeler Michels, специалисты мануфактуры Riedel, и вот сейчас к звездной команде присоединилась узнаваемый конструктор и дизайнер Индиа Мадави (India Mahdavi).

Ее лимитированная коллекция кофейных чашек и капсул для Nespresso посвящена Франции и выполнена с воистину парижским шиком. Новые бленды воодушевлены классическими французскими десертами — макарон и пралине. Кроме 2-ух вкусов с запахами сладостей, один бленд воссоздает традиционный темный кофе, с которого постоянно начинается утро каждого парижанина. Он раскрывается нотками карамели и злаков и соединяет арабику из Южной и Центральной Америки. Броский дизайн упаковок также разработала Индия Мадави.

Adblock
detector