Кофе должен быть черным как ночь сладким как грех

Кофе должен быть черным как ночь сладким как грех.

.
«Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех,
жарким как любовь и крепким как проклятье.»

Сейчас вечерком ты один. Только ты — и старенькый коньяк.
Издавна мозолят глаза долги — стопка рабочих бумаг;
Ты все забросил за этот год, и жизнь под откос пошла:
Когда и мысли, и чувства вразброд — какие к черту дела?
Налей для себя кофе. Спиртное — долой, пока ты не опъянел,
И разбери-ка в душе барахло, как хлам на собственном столе.

… … Ты сам себя обеспечил сплошной вереницой бессонниц,
… … И кофе горчит не меньше, чем беспокойная совесть.

Ты не двуличен и не жесток — так почему тогда
Крови дорожка, точно ожог, метит твои года?
Разбитую честь не воротишь назад, не склеишь брызги стекла —
Но жизнь не окончена в 20 5, как того ни вожделей.
И не козыряй примером чужим зря перед папой:
Ты старше Джеса на целую жизнь — на огромное количество мертвецов.

… … На крышах Форбарр-Султана шафранный закат померк.
… … И сладок кофе в стакане, как сладок бывает грех.

Друг юношества. Настойчив, умен, смешлив, в кровати неплох, как черт, —
И ты сдаешься, глаза закрыв, и только просишь: «Еще…».
И за поцелуй, что долог, тягуч и сладок, как горный мед,
Ты все прощаешь другу-врагу, который тебя не усвоит.
В кровати кается только дурачина. Забудь о погибели супруги.
Не доведет тебя до добра отрыжка былой вины.

… … С какой впечатляющей высоты ты потрудился пас
… … Отставленный кофе уже остыл. Так же остынет страсть.

Потаенный скандал полощет молва, сплетни шипят: «Разврат!»,
А ты хорохоришься — наплевать, что там про вас молвят.
На многие крайности ты готов бесстрастно закрыть глаза,
Прощая милому другу то, что совсем простить нельзя.
Ты ищешь кары под видом любви, забвенья в опьяненном дыму?
Эйрел, ты просто неисправим! Не ври для себя и ему.

… … Помалкивай о расплате. Тяни пока кофеёк,
… … Крепкий, точно проклятье, заслуженное вдвоем.

Ты с юношества упрям; добиваться ты всегда умел собственного,
И собственный хотимый позор и стыд ты вычерпал аж с лихвой.
Отец махнул на тебя рукою, карьера распалась в останки,
А то, что жизнь летит под откос, ты узнал не вчера;
Блестящее будущее мертво, позабыто в хмельном «нигде»…
Тебя тошнит от самого себя — когда настанет предел?

… … Загадывать нету смысла — случится, что предначертано.
… … И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной по ту сторону окна.

LiveInternetLiveInternet.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Афоризмы о кофе.

«Вкус кофе великолепен, но непонятен. Его необходимо научиться осознавать и обожать, только при всем этом условии можно с упоением услаждаться им в полной мере» Г. Флобер- французский романист aвтор романa «Мадам Бовари»

«Кофе – это интимный напиток подобно коньяку» Уинстон Леонард Спенсер-Чёрчилль

«Никто не может осознать правды, пока не вкусит кофейного пенного блаженства» Шейк-Абд-аль-Кадир 1587 год

«Если бы я так не обожал кофе, у меня бы вообщем не было никаких выдающихся черт личности.» Дэвид Майкл Леттерман южноамериканский комик, ведущий пользующейся популярностью программки «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом»

«Есть вещи, которые стоят того, чтоб им хранили верность. К примеру, кофе.» Джон Голсуорси британский прозаик и драматург , лауреат Нобелевской премии по литературе

«Настоящий кофе должен быть черным, как ночь, жарким, как жеребец, и сладким, как поцелуй.» Восточная мудрость

«Свою жизнь я измеряю кофейными ложечками.» Томас Стернз Элиот американо-английский поэт, драматург и литературный критик

«И мудрейший Вольтер колебался в ядовитости кофе!» Козьма Прутьев

«…если кофе яд, то только медлительно действующий, так как сам я умираю от него более полувека» Вольтер Франсуа-Мари Аруэ один из огромнейших французских философов-просветителей XVIII века, поэт, прозаик, сатирик.

«Для вдохновения мне необходимы только раскрытый рояль, тишь и чашечка кофе. Из аромата родится музыка, тишь дозволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.» Иоганн Штраус австрийский композитор, дирижёр и скрипач

«Нет наилучшего приворотного зелья, чем обыденный кофе, сваренный своими руками. Когда мужик его попробует, он уже никуда не денется.» Софи Лорен итальянская актриса и певица.

«Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны величавой армии на поле битвы» Оноре? де Бальзак французский писатель.

«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй дамы и чёрен, как дьявол» Венгерская пословица

«. темный, как ночь, сладкий, как грех, жаркий, как поцелуй, крепкий, как проклятие.» Шарль Морис де Талейран-Перигор французский политик и дипломат

«Кофе должно быть черным как ад, сильным как погибель, сладким как любовь» турецкая поговорка

«Один глоток напитка, Омоет дух проникший наслажденьем. Превыше самых сладких грез.» Джон Мильтон британский поэт, политический деятель, мыслитель.

«Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат» Клодия Роден

«Он крепит члены, очищает кожу и избавляет отечность, также присваивает всему телу прекрасный запах.» Авиценна Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина, среднеазиатский философ и доктор

«Крепкий кофе меня оживляет. Он приносит мне тепло, изумительную энергию, и боль, в какой заключено наслаждение. Мне нравится мучиться больше, чем же не страдать» Наполеон I Бонапарт правитель в 1804—1815 годах, французский военачальник и муниципальный деятель

Что, по воззрению, Талейрана, должно быть черным, как ночь, сладким?.

как грех, жарким, как поцелуй, и крепким, как проклятие.

Правильным ответом на этот данный вопрос будет ответ под буковкой В — КОФЕ.

Конкретно кофе должно быть черным, жарким, крепким, но также сразу сладким. Другие варианты ответа не подходят к этому выражению.

Шарль Морис де Талейран-Перигор (1754-1838 гг.) — узнаваемый французский дипломат и создатель многих политических интриг. Приписываемая ему цитата о напитке, любимейшим у народов многих государств, в особенности на Востоке также интригует. Так как навряд ли принадлежит французу. Вероятнее всего он только повторил ее, услышав в один прекрасный момент во время собственных дипломатичных встреч с необходимыми особам Близкого Востока. Идет речь о кофе. Похожую фразу об этом необычном напитке можно услышать в Турции, где она считается только турецкой поговоркой:

Практически так же молвят в Йемене, раскрывая секрет изготовления реального кофе. Кофе в этой стране принято молоть очень тонко, практически до состояния муки и при варке дают ему подняться в турке до 7 раз, не давая при всем этом ему закипеть. А дальше, разливают напиток в крошечные чашечки всего на три глотка. Разъяснение этим глоткам такое:

Так что цитата Талейрана — вероятнее всего только интерпретация услышанного им восточного выражения, искусно выданная за свою.

LiveInternetLiveInternet.

-Музыка

-Цитатник

— 6а Дальше для ЛиРу — в эти скобочки заместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ Картину «Отдал.

1. Гречка — ужасный неприятель жира 2. Как верно пить воду, чтоб похудеть .

-Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фото в дневнике юзера. Малые системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Может быть это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати собственный небольшой замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего царства в игре Goodgame Empire. Строй свою свою империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукоюаналогов нет ^_^ Позволяет воткнуть в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно расположить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

-Ссылки

-Всегда под рукою

-Метки

-Рубрики

  • В МИРЕ Увлекательного (35)
  • ВИДЕО (9)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (148)
  • ЗДОРОВЬЕ И Краса (101)
  • Веб,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (155)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,рисунки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • рисунки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • прекрасные комменты (4)
  • гамма цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • Различное (51)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1276)
  • видео-рецепт (64)
  • 2-ые блюда (257)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (435)
  • десерт (265)
  • консервирование,заготовки (41)
  • напитки (34)
  • 1-ые блюда (12)
  • салаты и закуски (292)
  • сладкое без выпечки (38)
  • советы,секреты мастерства (770)
  • соусы,приправы,специи (120)
  • тортики,пирожные (135)
  • РУКОДЕЛИЕ (7242)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (403)
  • всегда под рукою (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для малышей (186)
  • вязание для дам (5103)
  • вязание для парней (96)
  • вязание крючком (2355)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (4984)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего комфорта (222)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (139)
  • изготовлено с душой (62)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (720)
  • узоры спицами (751)
  • декорации,девайсы,декор (612)
  • филейное вязание (30)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (29)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,Выражения И МЫСЛИ (25)
  • УЛЫБНЁМСЯ (30)
  • Обучаемся ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (0)
  • ФОТОШОП (19)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Темный, как ночь, сладкий, как грех, жаркий, как поцелуй, крепкий, как проклятие. Как прокипятить наилучший кофе.

Кофе не варят, а кипятят. Кипение убивает кофе.

Понимающие люди говорят, что кофе нельзя доводить до кипения. Никогда не нагревайте воду до + 100°С, максимум — до +98, лучше — до +96°С.
Итак, для заваривания кофе требуется конической формы джезва (турка) либо кофеварка. Коническая формы джезвы разъясняется, во–первых, давнешними традициями, а, во–вторых, тем, что суженное горлышко содействует образованию пены, которая есть признак неплохого кофе, но с которой при кипении улетучиваются ароматичные вещества. Принципиально потому, чтоб пена не занимала очень огромную площадь и не порвалась при заваривании.

Повторимся, кипятить кофе не нужно, но, заболтавшись по телефону либо отвлекшись па любопытную картину по ту сторону окна кухни, можно упустить момент закипания, потому лучше стопроцентно сосредоточиться на изготовлении. Кофе заливают прохладной водой, добавляют сахар и ставят на огонь. Время от времени в кофе добавляют шепотку какао либо корицы, от чего он становится ароматнее и крепче.

Рядовая доза — одна чайная ложка на одну кофейную чашечку. Есть, правда, любители более острых, точнее, более крепких чувств, которые кипятят по 3–4 ложки па чашечку. Но им стоит серьезно поразмыслить о собственном сердечко.

Многих интересует, можно ли соединять разные сорта кофе. А почему бы и нет? Но только если они высококачественные. Не рекомендуется соединять, даже из экономии, дешевенькие и дорогие сорта. Так можно стопроцентно утратить вкус неплохого кофе и не получить от напитка и части ожидаемого наслаждения.

Истинные кофеманы не обожают эмалированных кофеварок, предпочитая им сосуды из меди. И варят кофе они на специальной плите с раскаленным песком. Но это не обычный случай.

Для ленивых существует упрошенный вариант изготовления кофе. Его можно прокипятить в чашечке, как чай. Потом дать настояться 5–7 минут (при этом глядеть в окно уже не возбраняется) — и можно приступать к приятному времяпровождению, которое не омрачит идея об ожидающей вас горе грязной посуды, включая саму кофеварку.

Тут безупречен растворимый кофе. На работе, обычно, пьют конкретно растворяшку, что существенно экономичнее и удобнее.
Турки готовят кофе 2-мя методами: молотый кофе с сахаром засыпают в кипящую воду либо за ранее настаивают порошок с сахаром в прохладной воде. В том и в другом случае кофе доводят до кипения, но не заваривают. Функцию повторяют три раза.
Арабы перед варкой поначалу пережигают в джезве сахар. Когда сахар потемнеет, его заливают водой и доводят до кипения. И только позже добавляют молотый кофе и вновь доводят до кипения. В таковой кофе принято добавлять корицу.

В Австрии в чашечку с черным кофе кладут взбитые сливки и тертый шоколад. По такому же принципу готовится кофе гляссе, да и здесь вероятны варианты. Шарик мороженого кидают в охлажденный или жаркий кофе, в последнем случае кофе подают гостям сходу, пока мороженое не растаяло. Главное, не замешкаться на кухне.

А сейчас давно ожидаемые 5 золотых правил заваривания кофе:

  1. Кофеварку для начала нужно сполоснуть кипяточком, потом засыпать в нее кофе (1–2 чайные ложки на стакан воды) и залить крутым кипяточком. Смотрите, чтоб кофе не оказался на поверхности. Сейчас поставьте на слабый огонь и доведите до кипения (но не кипятите). Как подымется пена, снимайте с огня и малость подождите, пока гуща осядет. Ускорить процесс оседания можно несколькими каплями прохладной воды.
  2. Залейте в кофейник прохладную воду и нагрейте до кипения. Потом кофейник снимите с огня и положите в него кофе, стремительно перемешивая его ложкой. Следующие деяния повторяются, как в первом методе. Так принято пить кофе в Бразилии.
  3. Залить 0,5 килограмма кофе литром прохладной воды и настаивать день. Экстракт фильтруют и хранят охлажденным. Для изготовления кофе прохладный экстракт соединяют с прохладной водой.
  4. (восточный вариант). Положите кофе очень узкого помола совместно с сахаром в турку и медлительно нагрейте на медленном огне. Как подымется пена, снимите турку с огня, следя за тем, чтоб сохранился слой пены. Кофе продолжает томиться снутри турки пол толстой пеной. Нагрейте турку с напитком еще два–три раза.
  5. В джезву налейте прохладной воды и доведите до кипения. Потом снимите с огня и засыпьте в нее кофе и сахар, стремительно помешивая ложкой. Подымется густая пена. Как она осядет, опять поставьте сосуд на слабый огонь. Кофе подогревают пару раз и полают к столу прямо в турке. Чайной ложкой пену аккуратненько раскладывают по чашечкам. А уже позже по стене чашечки, чтоб сохранить пену, доливают напиток. Таковой кофе не принято фильтровать. Сахар уже не предлагают, потому что он, во–первых, там есть, а, во–вторых, так как смешивание приведет к тому, что гуща подымется со дна чашечки.

Вы сами сможете проверить, какой конкретно кофе для вас предложили под названиемэспрессо в баре, куда вы заскочили поболтать с подругой об обновках либо обсудить с товарищем последний футбольный матч. Театр, как понятно, начинается с вешалки. А кофе — с пенки.
У реального эспрессо пенка всегда коричневато–ореховая, с рыжим цветом, испещренная сеточкой прожилок и так уплотненная, что может задерживать на собственной поверхности крупинки сахара.

Если пена темного цвета, с белоснежным либо черным островком, означает, ваш кофе переварен и будет горчить. Основная причина переваренного кофе — очень маленький помол либо переизбыток кофе. Естественно, маленький помол существенно лучше большого, но все должно быть в меру.

И напротив, если пена очень светлая, то ваш кофе недоварен. Вкус такового кофе невыразителен, а вид — жидкий. Излишняя экономия кофе и очень большой помол — главные предпосылки этих заморочек.
Вкус реального эспрессо должен быть насыщенным, благоуханным, бархатистым, с долгим послевкусием на небе. И это далековато не все чувства, которые получаешь от кофе. Обрисовать их достаточно трудно. Это чувство гениально передал французский дипломат Талейран словами : . темный, как ночь, сладкий, как грех, жаркий, как поцелуй, крепкий, как проклятие .

Кофе Nescafe Barista — отзыв.

«Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, жарким как любовь и крепким как проклятье.» Анна Ходош

Увидела в магазине стильную, агрессивную баночку Кофе Nescafe Gold Barista и не смогла пройти минуя. Захотелось испытать этот кофе. Сходу вспомнила привораживающую рекламу с Ингеборгой Дапкунайте и захотелось испытать кофе ещё посильнее.

Упаковка

Баночка формы полностью для себя обыкновенной, но тёмное прозрачное стекло создаёт необыкновенный, таинственный образ. В магазине на полке с различными видами кофе она сходу ринулась мне в глаза.

Состав:

Натуральный растворимый сублимированный кофе, натуральный жареный молотый кофе

Изготовитель:

ООО «Нестле Кубань», Наша родина, Краснодарский край, г. Тимашевск

Масса нетто

Срок годности:

Дата производства , и дата, до которой кофе годен, указаны на упаковке

Стоимость и где приобрести:

Стоимость 285 рублей. Приобрести можно в любом гипермаркете.

Кофе представляет собой большие гранулки

Воспоминания:

Открываешь баночку и сходу ощущается уникальный запах кофе. Запах у этого кофе сногсшибательный. одурманивающий. Я насыпаю в чашечку чайную ложку кофе. Заливаю жаркой водой приблизительно 80-90 °С для того, чтоб очень раскрыть кофейный вкус, но только не кипяточком. Нужно держать в голове, что растворимый кофе не советуют заливать кипяточком, потому что все хим добавки в растворимом кофе начинают доминировать. И уже не будет чувствоваться вкус самого кофе.

На вкус кофе оказывается не таким благоуханным, как запах из емкости, но всё же приятный, мягенький. Кофе не горчит и не пахнет пережжённым кофе. На деньке остаётся маленький осадок, ощущается, что вправду добавлен натуральный кофе. Напиток непременно приятный на вкус, бодрящий. Но всё же в его вкусе мне не хватило ноток грубости и запаха, такового, который тебя обхватывает, когда открываешь баночку. Позже этот запах куда-то исчезает. Потому я поставила этому кофе 4 звезды. К покупке я его рекомендую.

Adblock
detector