Кофемашина полуавтомат для кофейни

Наилучшие проф кофемашины для кафе и ресторанов.

Для безошибочного выбора кофемашины в кафе либо другое коммерческое заведение нужно учитывать посещаемость данного места и предпочтения контингента. Ведь кофейные аппараты могут приобретаться как в специализированную (в том числе и «мобильную») кофейню, бар и ресторан, так и в столовую или другие уголки (отделы) в общепите с самообслуживанием или обыденный магазин. В первом случае кофемашину будет обслуживать особый сотрудник (бариста), а во 2-м – хоть какой человек на раздаче, не владеющий особыми способностями управления аппаратом. Потому выбор техники делается зависимо от нужных функций, способностей обслуживания и предполагаемой загруженности.

Разновидности кофемашин

Кофемашины различают по автоматизированности, методу поступления воды и рабочим принципам. От вида аппарата зависит метод его эксплуатации.

По автоматизации

По автоматизации процесса изготовления кофе (другого напитка) аппараты делятся на автомат, суперавтомат, полуавтомат и с ручным управлением. Принципные различия этих видов последующие.

Кофемашины автоматические без помощи других сформировывают кофейную пилюлю из зернышек, помещенных в определенный отсек, и кипятят ее. Для этого нужно задать программку, а все другое машина выполнит сама: от помола до заполнения заваренным кофе приготовленной ёмкости. Программку изготовления напитков можно настроить на собственный вкус: избрать предпочитаемые пропорции, степень помола. Многие современные аппараты обустроены функцией самоочистки, позволяющей вовремя избавляться от отходов. Автоматический аппарат подходит для эксплуатации в ресторане и кофейне.

Суперавтоматы – это самые проф аппараты. Такая машина может приготовить хоть какой напиток на кофейной базе (лунго, макиатто, латте, ристретто, капучино) с помощью одной кнопки. Кофемашина допускает возможность программирования нагрева воды и заваривания кофе из 2-х различных видов сразу. Большая часть автоматов и суперавтоматов обустроены бункерами для заблаговременно приготовленного (намолотого) сырья. Это может быть кофе без кофеина либо ароматизированный напиток. Аппарат подключается к водопроводу и имеет два отдельных бойлера: в первом – пар и жгучая вода, во 2-м — эспрессо. Машина подходит для заведений с высочайшей проходимостью людей, потому что может готовить до 600 напитков в день.

Кофемашина — полуавтомат подразумевает ручное засыпание кофейных порций в рожок с следующей его чисткой. Остальной процесс автоматизирован.

Ручную кофемашину употребляют в домашних условиях. Состоит она из: портофильтра, резервуара для воды, крышки и отдела под газовый баллон. Для изготовления напитка нужно в портофильтр поместить измельчённые кофейные зёрна, наполнить кипяточком бункер для воды и надавить на курок для спуска газа.

По методу встраивания

По этому принципу кофемашины делятся на встраиваемые и автономно стоящие. 1-ые лучше подходят для бара и домашнего интерьера. Возможность встроить кофемашину в кухонную мебель предоставит обретенная раздельно (если не предусмотрена в комплекте) особая рамка. Размеры ниши нужно за ранее замерить и сравнить с размером аппарата.

Полезно! Встраиваемые машины выпускают такие компании, как и Bosch и Delonghi.

К первой группе относятся Siemens, Neff, Miele, Gaggenau. Комплектующие этих машин совпадают с частями обыденных кофейных аппаратов компании Bosch. Различия могут быть исключительно в положении частей, зависящих от форм техники. Конструкция этих машин имеет передний доступ с наименьшими усложнениями. В технике употребляются материалы премиум класса, что существенно наращивает ее цена.

2-ая группа — это Asko, Whirlpool, Electrolux, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Kuppersbusch, Teka, Bauknecht , Smeg, AEG. Данные модели укомплектованы кофемолкой, бойлером, помпой, электроникой управления и капучинаторами подобными отдельным аппаратам Delonghi. В границах данной группы могут быть наружные дизайнерские отличия.

По методу подачи воды

Вода в кофемашину может подаваться 2-мя методами: бойлерным и помповым.

  1. Давление пара в бойлерной кофемашине составляет от 3 до 5 Бар. Данные аппараты нагревают воду до состояния кипения, после этого прогоняют её через молотые кофейные зёрна. Беря во внимание отзывы, такие аппараты лучше использовать для реализации кофейных напитков на вынос.
  2. Паровое давление в помповом аппарате равняется к 15 Бар. В этом случае вода греется до 220° по Фаренгейту. Потом приобретенный пар гонется через кофе под сильным давлением, отчего на выходе выходит мягенький и благоуханный напиток. Только так можно приготовить традиционный эспрессо для кафетерия.

По механизму работы

Кофемашины имеют значимые различия по механизму работы, а означает, и по применению. К вкусовым качествам кофе с собой и ресторанному напитку предъявляются различные требования, потому для их изготовления используются разные методы.

    Капсульный механизм работы кофемашины.

Вода заливается в особый бак, откуда насосом переправляется в аппарат для нагрева средством тэна. Дальше, пар под высочайшим давлением проходит через кофейную массу в особом контейнере (капсуле), экстрагируя все нужные вещества. Потом отработанная гуща оседает на фильтр, а кофе наливается в ёмкость. Особые капсулы с молотым кофе можно приобрести совместно с кофемашиной. Получаемый конечный напиток имеет высочайшее качество, достойное для проф кофеен.

Механизм работы капельной кофеварки.
Кипяточек по капельке пропускается через фильтр на молотый кофе, потом приобретенная жидкость поступает в ёмкость. Скорость изготовления и качество конечного продукта делают животрепещущим применение этого аппарата дома.

Механизм работы гейзерной кофеварки.
В узеньком канале гейзерной машины, расположенном в высшей части, находится отсек для молотых кофейных зёрен. Из нижнего отсека подымается закипевшая вода, которая по пути заваривает кофе, наполняя им специальную пробирку. Обычно, емкость таких машин невелика, что делает вероятным их применение для заведений с маленьким потоком клиентов.

Механизм работы Эспрессо (рожковой) кофемашины.
Пар, образовавшийся в итоге кипения воды, пропускается через спрессованный молотый кофе в рожке под высочайшим давлением. Так экстрагируются все нужные вещества для получения напитка. Данные машины имеют силу давления до 15 Бар, отчего зависит получаемый кофе: аппараты в 4 Бара кипятят крепкий благоуханный напиток, а в 10-15 Бар – мягенький насыщенный. Для большинства машин этого типа употребляются молотые кофейные зёрна, но некие укомплектованы встроенными кофемолками.

Дополнительные функции

При выборе кофемашины с учетом предполагаемого использования можно рассматривать аппараты с такими дополнительными функциями, как цифровой экран, режим автоочистки, система усиления вкусовых свойств и капучинатор. Современные модели могут также иметь функцию жаркого шоколада и резвого пара.

Познавательно! Аппарат дополнительно может быть обустроен счётчиком употребления кофе и соединен с кассовой системой. А для получения статистических данных существует интерфейс с подключением GSM-модема.

Аспекты выбора

Кофемашины, покупаемые для мини кафе, кафетерия либо ресторана, будут отличаться количеством порций кофе, продаваемых в час. По этой причине основным аспектом является мощность. Также огромное значение имеет ассортимент изготавливаемых напитков и функциональность аппарата.

Для кафе нужно оборудование, допускающее изготовление огромного ассортимента напитков как для взрослого контингента, так и для малышей. В числе их: жаркий шоколад, коктейли и другие кофейные напитки. Не обнуляемый счётчик поможет чётко и безошибочно держать под контролем количество отпускаемого продукта. При маленьком объёме покупателей подойдёт автоматический аппарат с ручной дозой порций. Рожковая кофемашина, имеющая дополнительные функции, является стандартным вариантом для кафе.

Для кофейни

Для кофейни подходит машина автомат либо суперавтомат, рассчитанная на большой поток клиентов. Аппарат должен быть неплохого свойства и иметь функцию контроля чистки. Аспектами выбора кофемашины являются:

  • оснащение необходимыми насадками для изготовления различных напитков на кофейной базе;
  • возможность подключения аппарата к водопроводу;
  • настраиваемый процесс кофеварения;
  • счётчик для учёта готового напитка;

Для мобильной кофейни

Кофеаппарат с функцией зернового помола и молочного вспенивания является лучшим вариантом для мобильной кофейни. А именно, большим спросом в этом бизнесе пользуется Эспрессо – автомат.

Кофейная машина для бара должна быть ординарна в уходе и эксплуатации. Капсульный вариант аппарата находится в средней ценовой категории и является стандартным выбором для работы в маленьком заведении. А большие бары оборудуют рожковыми кофемашинами.

Для ресторана

Для ресторанов подходят автоматические аппараты, при помощи которых готовят эспрессо и капучино. Учёные рекомендуют получать рожковые машины, которые очищают и заполняют водой вручную, также автоматы и суперавтоматы (зависимо от вещественных способностей).

Сервис и слабенькие места кофемашин

Принципиально! Выбирая для собственного бизнеса кофемашину, рекомендуется учесть слабенькие места таких аппаратов и аспекты их обслуживания.

Тонкости использования техники заключаются в последующем.

  1. Электрическая плата управления уязвима при перепадах напряжения.
  2. Система чистки воды при производственной эксплуатации должна быть на высочайшем уровне.
  3. Рожок время от времени имеет тенденцию к подтеканию. Для устранения трудности рекомендуется очистить уплотнительное кольцо от накопившихся жиров и мусора, а при его повреждении – поменять деталь.
  4. Фильтр и сетки нередко засоряются, о чем свидетельствует недостающее давление воды и посторонние шумы. Такие-же признаки сопровождают поломку насоса, возникновение воздушной пробки (в данном случае нужно пропустить кипяточек через капучинатор) либо засор патрубков (помыть систему чистящим средством).

При отсутствии в машине автоматической декальцинации, нужно без помощи других чистить аппарат. В среднем, такая очистка рекомендована после заваривания 250 кофейных порций. Также удалять из контейнера необходимо кофейную гущу, чтоб сделать лучше вкусовые свойства напитка. Более нужна постоянная очистка молочного контейнера и капучинатора. Сроки должны соблюдаться такие:

  • капучинатор нужно чистить раз в день;
  • варочная группа – чистка 1 раз в неделю, смазка – после заваривания 300 порций напитка;
  • подмена фильтра — по мере надобности.

Обзор фаворитных проф кофемашин

Более пользующиеся популярностью кофемашины, которые рекомендованы спецами и имеют положительные отзывы юзеров, будут представлены в виде таблиц по таким аспектам:

  • самые высококачественные кофемашины;
  • более продаваемые модели;
  • наилучшие аппараты из дешевых.

Рейтинг наилучших кофемашин для кофейни.

Ценителей благоуханного жаркого напитка с каждым годом становится всё больше. Наверное на рост этого фактора воздействовало общее возникновение на рынке качественных, проф автоматических кофемашин. С помощью их неважно какая кофейня, ресторан либо заведение резвого питания могут стремительно обслужить даже большой поток желающих. При всем этом приготовленные напитки будут иметь очень высочайшее качество, броский вкус и насыщенный запах. Разглядим главные аспекты выбора автоматической кофемашины для кофейни либо кафе.

Кофемашина для кафе

Принципиальные характеристики выбора

До того как приступить к анализированию предлагаемого ассортимента наилучших автоматов, обладатель заведения должен знать примерный объем возлагаемой нагрузки. Конкретно этот фактор будет иметь наибольшее значение. Проанализировав, какое количество клиентов сразу должна обслуживать кофемашина, вы можете иметь отправную точку для предстоящего подбора. Кроме выполняемой нагрузки, обладатель кафе либо кофейни должен учесть и другие причины, по которым отличаются автоматы.

  1. Метод поступления воды. Проф кофемашины для кофейни могут подключаться к магистральному водопроводу либо иметь заливной бак. Если планируемая нагрузка должна быть достаточно высочайшей, и для вас нужно стационарное оборудование, то полностью сможете основывать собственный выбор на подключении к магистральному водопроводу.
  2. Функциональность. Список выполняемых функций играет достаточно огромную роль. Проф кофемашина для кофеен должна делать максимум различных функций.
  3. Наличие либо отсутствие капучинатора. Вкусовые пристрастия людей очень многообразны, предлагая клиентам, большой ассортимент напитков, вы можете удовлетворять их спрос, тем, увеличивая свои доходы.
  4. Объемы загрузочных баков. Обращайте внимание и на этот фактор. Потому что при неизменном потоке клиентов, обслуживающий персонал не должен нередко отвлекаться на манипуляции с дозагрузкой ингредиентов.
  5. Количество рожков (групп) для изготовления напитков. Зависимо от того, какой поток клиентов обсуживается, вы сможете приобрести аппарат с 2-мя, 3-мя и даже 4-мя группами.
  6. Количество бойлеров для обогрева воды. Для многогруппных кофемашин лучше наличие отдельного бойлера для каждого рожка. Так, бариста сумеет регулировать температуру воды каждого приготавливаемого напитка в отдельности.
  7. Материал производства бойлеров. Цельнометаллические нержавеющие бойлеры будут иметь показатель теплоотдачи ниже, чем медные.

Направьте внимание! Автоматические кофемашины для кофейни должны быть сначала надежными и неопасными. Современное оборудование выпускается с учетом всех вероятных деталей и аспектов изготовления благоуханных напитков.

Дополнительные нюансы подбора

Кроме выше перечисленных и достаточно принципиальных характеристик, стоит учесть ещё некие нюансы. Они посодействуют сделать лучше работу кофейни, привлекая огромное количество клиентов и увеличивая размер прибыли заведения.

  1. Пароотводные трубки с системой Cool Touch увеличивают степень защиты бариста от ожогов, и ускоряют процесс чистки.
  2. Двойной металл пароотводных трубок не позволяет молоку прикипать к поверхности.
  3. Две трубки подачи пара обеспечивают ускоренный процесс изготовления напитков.
  4. Мультибойлерная разработка позволяет держать под контролем температуру воды для каждой чашечки напитка. Личный обогрев обеспечивает бариста полный контроль над процессом.
  5. Система подготовительного обогрева обеспечивает поступление в бойлер уже нагретой воды. Позволяет значительно понизить нагрузку на электросеть и ускорить процесс изготовления напитков, тем, увеличивая производительность проф автомата.
  6. Габаритные размеры. Это достаточно принципиальный фактор, в особенности для маленький кофейни. Бариста обязан иметь неплохой доступ к кофемашине, и при всем этом не мешать остальным работникам кафе.

Направьте внимание! Многие заведения имеют особый стиль дизайна помещений, потому дизайн оборудования тоже будет иметь значение. Сейчас производители автоматических кофемашин выпускают достаточно большой ассортимент оборудования в разном стиле.

Вариант для кафе

Рейтинг наилучших кофемашин

Беря во внимание все выше перечисленные причины, основной нюанс выбора будет базироваться на потребностях определенного заведения. Многие начинающие предприниматели берут оборудование в аренду. Это безупречный выход для маленьких кафе, обладатели которых ещё не исследовали спрос. Арендой проф автоматов нередко занимаются узко профильные магазины. Если проанализировать рейтинг продаж проф оборудования для кофейни, то можно появляется такая картина:

  • Nuova Simonelli Appia Compact 2Gr S;
  • La Marzocco Linea Classic 2 Group (MP);
  • Victoria Arduino Adonis Core Steelux 2Gr;
  • Dalla Corte Evolution 2GR;
  • La Marzocco Lenea Classic 3 Group EE;
  • La Marzocco FB/80 EE 3Gr

Перерыв за чашечкой кофе

Данный рейтинг не является исследованием проф потребностей кофейни и находится в зависимости от личного выбора. Начинающий бизнес сумеет в значимой мере поддержать аренда оборудования. Принципиально, чтоб оно было надежным. Зависимо от того, какие кофемашины для кофейни вы изберите, заблаговременно узнавайте о наличии сервисного центра в вашем городке. Высококачественная автоматическая кофемашина способна существенно сделать лучше работу заведения.

Как избрать автоматическую профессиональную кофемашину для кофейни.

Трудно представить для себя работу кафе, баров, кофеен и ресторанов, если б их интерьер не дополняли проф кофемашины. Они позволяют за маленький просвет времени приготовить огромное количество смачного, благоуханного, жаркого напитка, без которого не может обойтись каждый 3-ий человек нашей страны.

Отличительные особенности

Проф аппараты отличаются от стандартных рядом причин:

  • процесс изготовления напитка происходит автоматом;
  • большая мощность;
  • в их есть минимум два бойлера и столько же помп, что дает возможность делать несколько порций 1-го либо различного кофе;
  • термостат не дает бойлеру остывать, что дает возможность стремительно получить напиток, независимо от того, когда была приготовлена предшествующая порция;
  • наличие автоматической чистки;
  • большой размер аппарата, что разъясняется значимой величиной емкостей для воды и кофе;
  • режимы сбережения энергии;
  • счетчик чашек охватывает работу бариста.

Разновидности устройств для кофеен

Кофейное оборудование в наши деньки представлено огромным количеством моделей, любая из которых характеризуется своими особенностями.

Автоматическая кофемашина

Имеет неограниченное количество положительных параметров:

  • Готовит напиток очень стремительно. Весь процесс от начала до конца является автоматическим. В среднем он продолжается 40 секунд.
  • Для комфортного использования снабжена электрической памятью.
  • Имеет широкий выбор разновидностей кофе: эспрессо, латте, ристретто, жаркий шоколад, капучино и почти все другое.
  • Благодаря наличию автоматики, ухаживать за таким устройством до боли просто: он сам себя очищает от накипи, вымывая все внутренние поверхности.
  • На данном устройстве можно заблаговременно выставить время включения, что дозволит получить жаркий напиток в то время, когда это будет комфортно.
  • Внедрение кофе в зернах, ведь он считается более благоуханным, полезным и смачным.

Единственный ее недочет — высочайшая цена.

Суперавтоматическая

Красивый выбор для заведения с активно огромным количеством гостей. Эту кофемашину получают для кофейни, чтоб повеселить клиентов огромным количеством различных напитков.

  • подключаются к водопроводу;
  • весь процесс изготовления автоматизирован;
  • доза кофе и воды для одной порции происходит самой машиной;
  • не просит за собой неизменного контроля;
  • может работать без остановки в течение всех суток.

Чтоб суперавтомат прослужил собственному владельцу как можно подольше, необходимо позаботиться о приобретении и установке очистительного фильтра для воды.

Недочет — большая стоимость.

Ручная готовит только из молотых зернышек. Без роли человека процесс неосуществим. Чтоб кофе вышел смачным и не имел противной горечи либо кислоты, работать с таковой кофеваркой может только человек с огромным опытом.

За раз она может приготовить не больше 2-ух чашек.

Разновидности кофемашин зависимо от механизма работы

Рожковая кофеварка обладает электромеханической системой управления. Благодаря наличию железного рожка (он должен быть непременно из нержавеющей стали) напиток выходит густым с высочайшей, пышноватой пеной.

Эта разновидность кофемашин обладает многими недочетами:

  • для изготовления могут употребляться только молотые зерна, которые нужно утрамбовывать в рожок;
  • напиток в конечном итоге выходит наименее смачным;
  • приобретая данную кофеварку, необходимо будет позаботиться о покупке кофемолки, без которой работа рожкового устройства будет невозможна;
  • за процессом изготовления всегда необходимо смотреть, так как он не является стопроцентно автоматическим.

Чалдовая кофемашина представляет собой разновидность рожковой. Отличается от рожковой тем, что молотый кофе трамбовать не надо. Тут применяется пилюля из кофе, запакованная в герметичную упаковку. Чалда применяется для изготовления только одной чашечки кофе.

Капсульная

Капсульная кофеварка достаточно ординарна в обслуживании и процессе изготовления напитка. Наливая воду в специальную емкость, располагают капсулу с за ранее обжаренным и перемолотым кофе в устройство, после этого жмут кнопку. Для одной порции нужна одна капсула, которая представляет собой плотно спрессованный брикет. Кофе готовится за счет прохождения потока воздуха, который взрыхляет спрессованный порошок. Потом под высочайшим давлением подается жгучая вода подходящей температуры.

Данная кофеварка имеет те же недочеты, что и рожковая. Не считая этого, приготовить в ней можно только кофе, в отличие от автоматических кофемашин.

Капельная кофеварка готовит только американо. Представляет собой несложное устройство, величина которого зависит только от емкости для незапятанной воды. Имеет один значимый недочет — процесс изготовления напитка в ней занимает около 10 минут.

Гейзерная представляет собой две соединенные меж собой емкости. В нижнюю наливают воду, которую нагревают до образования пара. Над нижней емкостью устанавливают ситечко с молотым кофе. Через время, под воздействием давления через специальную трубку вода, насыщенная кофе, перебегает во вторую емкость. После того как вся вода из нижней части перейдет в верхнюю, можно гласить о готовности напитка.

Эспрессо-кофеварка — устройство, в составе которого есть кофемолка. Работает такая кофемашина идентично рожковой.

Помповая вооружена резервуаром с водой, в каком есть клапан. После нагревания воды (до 90 градусов), маленькая ее часть перебегает в бойлер за счет давления в 15 Бар и преобразуется в пар. Смесь воды и пара заваривает кофе. Жаркий напиток стекает через отверстие в чашечку и выходит без горчинки.

Бойлерная работает так же, как и помповая, только она нагнетает давление в 3–5 Бар, разогревая при всем этом воду практически до 100 градусов. Многие ценители кофе считают, что таковой способ изготовления возлюбленного напитка не совершенно верный, так как это значительно понижает вкусовые свойства. Готовый напиток выходит горьким.

Интегрированная, раздельно стоящая, портативная

Кофемашина для кафе может быть интегрированной и раздельно стоящей. 1-ые занимают свое место в нише, потому не занимают места в общем пространстве. Раздельно стоящие располагают на столах, барных стойках и других комфортных местах.

Портативная представляет собой маленькую емкость, похожую на термос. Снутри прямо под крышкой размещена маленькая мельничка, в которую засыпают зерна. Степень перемалывания можно отрегулировать. Молотые зерна попадают в фильтр и заливаются водой. Через некое время фильтр снимают, а снутри остается заваренный кофе, который комфортно брать с собой в машину либо в дорогу.

Черта устройств для ресторанов

Чтоб кофе выходил смачным и веселил клиентов, необходимо позаботиться о приобретении высококачественного оборудования. Только отменная кофемашина прослужит длительно, будет выдерживать огромные нагрузки и готовить много разновидностей кофе.

Чем выше этот показатель, тем скорее и лучше будет работать оборудование. Так, наибольшая мощность проф устройств может составлять 3000–5500 Вт.

Производительность

Чем больше постов в кофемашине, тем выше будет ее производительность. Не считая того, на данный показатель оказывает влияние величина бойлера и мощность всех тенов. Производительность находится в зависимости от вида напитка:

  • количество эспрессо в час, объемом в 50 мл, составляет 240 порций;
  • капучино, объемом в 150 мл, должно получаться более 120–160 порций в час;
  • производительность кипяточка, объемом 300 мл, составляет 180–300 порций в час.

Объем и количество порций

Объем бойлера может колебаться от 3 л до 9 л. Малое количество порций для ресторана должно составлять 1000 чашек. Этот показательно находится в зависимости от величины кофемашины и ее комплектации.

Наличие кофемолки

В большинстве случаев кофемолка уже находится в рассматриваемом аппарате, что упрощает и ускоряет процесс изготовления напитков. Но есть модели без кофемолок. В таком случае их нужно дополнительно получать и устанавливать рядом с кофемашиной.

Капучинатор

Нужен для взбивания молока за счет пара. Различают три разновидности данного устройства:

  1. Автоматический. В собственном составе имеет две трубки. 1-ая подсоединяется к подаче пара, 2-ая — опускается в молоко.
  2. Милк Island — это паровой устройство, работающий автоматом. Венчик встраивается в кофемашину, крутится на высочайшей скорости и взбивает молоко.
  3. Паранелло — ручное устройство, присоединенное к подаче пара. Взбивает молоко при всем этом кофевар.

Стоимость кофемашин находится в зависимости от количества интегрированных в их функций. Чем их больше, тем соответственно и выше цена.

Самые обыкновенные кофеварочные аппараты на современном рынке можно приобрести за 71 тыс. руб. Устройства, в комплектации которых заходит автоматический подсчет количества порций, дозирование воды и много других функций стоят от 213 тыс. рублей. Проф, элитные машины, требующие бариста, можно приобрести за 1 миллион 420 тыс. рублей.

Возможность прямого подключения к водопроводу

Очень принципиальная функция для проф кофемашин, расположенных в ресторанах. Если подключения к водопроводу не будет, то необходимо установить над устройством, около него гигантскую емкость с водой либо придется активно подливать ее в устройство, что является неосуществимым во время изготовления огромного количества кофе.

При выборе рекомендуется учитывать ряд аспектов

До того как получать понравившееся устройство, нужно разобраться во всех тонкостях его работы:

  1. Многофункциональность. Кофемашина, обретенная для кофейни, должна готовить много разновидностей напитков, чтоб удовлетворять потребностям как можно большего количества людей.
  2. Наличие монитора упрощает жизнь бариста, так как на экране отображается вся работа кофемашины: температура, количество воды и кофе, необходимость очистки.
  3. Возможность регулировать помол, что очень принципиально для людей, различающих вкус кофе. Тонкодисперсный напиток будет горьковатым, а зерна большого помола дадут более мягенький вкус.
  4. Обогрев чашек и плиты, которая навечно сохранит температуру напитка и не даст ему остыть.
  5. Кофемолка. Ее жернова могут быть сделаны из металла и керамики. Железные более долговечны, но могут через много лет давать противный привкус кофе. Глиняние не издают шума в процессе работы, не греются, сохраняя вкус и запах кофе.
  6. Смачивание кофе перед изготовлением, что улучшает его вкус и запах.
  7. Дозирование воды позволяет долить нужное количество молока, сливок, сиропа, добавить мороженое в кофе.
  8. Возможность регулировать количество насыпаемого в чашечку кофе, чтоб сделать его более либо наименее крепким.
  9. Одновременное изготовление различных видов кофе очень принципиально для неплохого бара либо ресторана, ведь это позволяет удовлетворить требования сходу многих клиентов.
  10. Регулировка давления позволяет приготовить легкий и крепкий напиток.
  11. Функция очищения от кофейных масел и накипи делается после каждых 200 приготовленных чашек.
  12. Резвый пар дает возможность устройству (с одним бойлером) стремительно перейти из режима подачи воды в режим подачи пара.
  13. Моментальный пар — этот режим присущ машинам с 2-мя бойлерами. Один работает на подачу воды, 2-ой — пара.
  14. Возможность автоматической самоочистки, которая продлевает срок службы проф кофемашины.

Топ наилучших проф агрегатов

Избрать подходящую модель поможет рейтинг проф кофемашин:

  1. Портативная модель от компании Handpresso Auto ESE будет веселить благоуханным кофе в машине либо кабинете.
  2. Для мини-кофейни идеальнее всего подойдет модель Saeco Aulika Фокус.
  3. Для ресторана — Jura Giga 5 Aluminium EU либо Franke Evolution Top, которая может приготовить 20 вариантов кофе.
  4. Наилучшей капсульной кофемашиной считается Krups KP 2201 Dolce Gusto.
  5. Выбирая рожковую кофемашину, необходимо получать аппарат от производителя WMF, Cimbali.

Приобретение кофемашины — очень принципиальное решение. Связано это с тем, что цена таких аппаратов достаточно высока. Потому перед покупкой прокрутите в голове, для какого количества людей она будет делать кофе, как стремительно должен осуществляться этот процесс, необходимость наличия дополнительных функций, способных облегчить жизнь бариста и удовлетворить потребности всех клиентов.

Обзор фаворитных моделей проф кофемашин.

Проф кофемашины для кафе – это приборы, рассчитанные на мгновенное изготовление напитка, подвергающийся неизменным нагрузкам раз в день. Эта категория машин делится на проф автоматические и полуавтоматы. 1-ые действуют согласно установленным программкам, а вот работа на автоматических связана с наличием навыка, определенного осознания и опыта работающего на ней человека. Здесь вкус кофейного напитка будет варьироваться зависимо от определенных опций. Минусом ее является отсутствие в конфигурации кофемолки, но если пригодиться ремонт, то сделать его будет еще бюджетней, что, непременно, будет выгодней для кафе.

Проф кофемашины, применяемые в кафе могут не только лишь быть комфортны в изготовлении напитка на вынос, да и послужат неплохим подспорьем в кафе, большенном кабинете, а вот в дом брать такие нет смысла. Невзирая на все плюсы проф кофемашины для кофейни достаточно дорогие, их цена колеблется от 20 до 150 тыщ рублей. А ремонт и запчасти обычно вылетают обладателю кофейни в копеечку.

Плюсы устройства

Кофейня на сегодня это выгодный бизнес, но если вы только начинаете свое дело, может быть для вас будет более животрепещуща не покупка дорогостоящей кофемашины для кафе, а ее аренда. Но если обладатель решается на ее приобретение, то ее плюсы бесспорны. Плюсами кофемашины будут:

  • автоматизация процесса;
  • удобство в эксплуатации;
  • экономия времени и сил служащих;
  • возможность изготовления нескольких видов напитка.
  • поддержание температуры.

Как подобрать оборудование

  1. Обусловьтесь: для каких целей она нужна, какой функционал будет делать. Если место ее расположения – это кофейня с высочайшей проходимостью, то здесь разумно будут вписываться проф автоматические кофемашины. А итальянские проф модели такового типа посодействуют стремительно делать кофе в большенном кабинете. Итальянские приборы надежны, комфортны в эксплуатации и очень надежны, такие автоматические проф кофемашины могут служить много лет. При использовании этой полосы оборудования люди отмечают высочайшие вкусовые свойства напитков, потому отзывы гостей заведения будут всегда подабающего уровня.
  2. Кофейня – это не только лишь место поболтать и провести время с друзьями, да и получить наслаждение от напитка на вынос. Обладателям нужно учитывать, что многими посетителями любим напиток капучино, потому не стоит третировать схожими моделями.
  3. Если кофемашины из-за высочайшей цены недосягаемы кафе, вероятна их аренда либо приобретение в лизинг.
  4. Обращайте внимание на технические характеристики. Очень комфортны модели, подключаемые к системе водоснабжения. Учитывайте режимы работы, объемы заливаемой воды, во сколько обойдется ремонт и запчасти при неисправности хоть какого и модулей.

Самые наилучшие модели

Данный рейтинг составлен на базе воззрений хозяев схожих заведений, которые учли не только лишь свое мировоззрение, да и отзывы покупателей кофе:

  1. Восхитительным дизайном, вписывающимся в хоть какой интерьер, служат кофемашины Delonghi EN 265 Nespresso. Это огромное преимущество дополняется разумной ценой, мощностью устройства и качеством приготавливаемого напитка.
  2. Соотношение цена-качество делает хорошим выбор машины Модель Bosch TAS 4011 Tassimo.
  3. Фактически неважно какая маленькая кофейня в состоянии позволить приобрести для себя Krups KP 2100 Dolce Gusto.
  4. К премиум-классу который не особо бюджетен, но соединяет внутри себя огромное количество функций и программ для напитков относят Delonghi ESAM 6900 M. Это волшебство обойдется обладателю в сумму более 100 тыщ и будет более удачно для внедрения в месте с большой проходимостью.
  5. Модель Saeco HD 8763 вооружена жерновами, изготовленными из керамики, а его кофемолка позволяет делать кофейные напитки на базе зернышек кофе. Другим преимуществом Saeco HD 8763 является работа с молотыми зернами.

Советы при выборе кофемашин

  1. Читайте обзоры, форумы по кофемашинам, отзывы их обладателе перед покупкой, изучите беспристрастную техно информацию. Помните о том, что каждый торговец попробует реализовать то, что ему прибыльно (огромное количество призов за данную модель, высочайшая стоимость).
  2. Прислушайтесь к воззрению профессионалов.
  3. Оцените тот функционал, который вы желаете узреть у кофемашины.
  4. Учитывайте, сколько будет стоить ремонт и запчасти, в случае если она поломается либо необходимо будет поменять модуль.

Что необходимо знать о компании-изготовителе?

  • Для кофемашины в кафе немаловажен внешний облик. Респектабельным внешним обликом при отменном вкусе напитка владеют машины компаний Gaggia и Saeco.
  • Компании чье направление в изготовка схожей техники не является приоритетным, в параллели они делают другую домашнюю технику и оборудование – Siemens и Philips.

  • В приоритете компании, которые считают своим приоритетным направлением конкретно их создание. Они вводят в процесс производства новые разработки, технологии и инноваторские продукты. Их цена выше, чем у других, но, непременно, результатом их работы может оказаться только высококачественный, уникальный и долговременный продукт. Они владеют большущим опытом в производстве различных моделей и сетью гарантийных сервисов в каждой стране. Пример – снова же Saeco.
  • Очень принципиальным нюансом при выборе служит заварной механизм, конкретно в нем лежит потаенна получаемого кофейного напитка. Он может быть съемный, что дозволит снять его комфортно, обладатель сбережет на бытовой химии, но не сумеет произвести чистку шлангов гидросистемы. Для его прочищения все равно необходимы будут приспособления, дозволяющие это делать, по другому с течением времени напиток приобретет противный вкус и подавать его клиентам станет неосуществимым. Если в ней нет специальной системы, то механизм нереально почистить отменно. Для решения таковой задачки рекомендуется рассматривать модели Bosch и Siemens. В их данные системы чистки включены в конфигурацию.


Если механизм не снимается, то, как правил он автоматизирован, довольно легко надавить кнопку и машина почистит сама себя с помощью специальной программки.

Проф кофемашина.

Испить смачный и благоуханный кофе — верх блаженства ранешным днем. Чашечка сваренного кофе способна взбодрить и добавить актуальных сил деньком. Приятно посидеть с друзьями, смакуя таковой неповторимый напиток вечерком. Сварить высококачественный натуральный кофе не каждому под силу. Постигать искусство изготовления данного напитка можно длительно. Производители домашней техники позаботились о кофеманах и предлагают приобрести проф кофемашины, которые способны поменять даже опытнейшего баристу.

Особенности и достоинства

Кофемашина — принципиальный бытовой устройство не только лишь в кафе, баре либо в ресторане. Неважно какая суровая компания устанавливает в собственном кабинете проф оборудование, чтоб сотрудники в течение томного денька могли взбодриться, выпив чашечку кофе.

Любители и ценители данного напитка получают и устанавливают у себя дома эту технику.

Главные достоинства кофемашины перед другим видом приспособлений:

  • Данный аппарат без помощи других делает всю работу по изготовлению кофе — без роли человека.
  • Может делать по 2 чашечки за минуту, что является важным моментом для кафе и баров с огромным потоком клиентов.
  • Может приготовить в одно и то же время несколько вариантов кофейных напитков.
  • Проф техника способна без помощи других провести процесс чистки в автоматическом режиме.
  • Может быть оборудована дополнительными элементами, к примеру:
    • кофемолкой — используйте кофе в зернах, а кофемашина сама их измельчит, по этому получится более благоуханный и насыщенный напиток;
    • термостат — позволяющий поддерживать определенную температуру воды в течение долгого времени.

Выделяют несколько главных видов проф кофемашин:

  1. Ручные традиционные модели — давление кипяточка, чтоб прокипятить кофе, выходит с внедрением поршня с рычагом. Нужно жать на рычаг, и кипяточек под воздействием поршня пройдет через перемолотый кофе в заварочной группе, позже через фильтр кофейный напиток попадет в чашечку. При помощи данного рычага можно поменять давление. Такая полупрофессиональная техника просит определенных способностей и познаний работы с ней.
  2. Автоматические модели — владеют электронным насосом, который делает огромное давление. Чтоб прокипятить кофе, нужно жать на кнопку, которая отвечает за включение насоса. Насос, создавая давление, пропустит кипяточек через молотый кофе, и кофейный напиток потечет в чашечку. Когда жидкость заполнит чашечку, необходимо будет опять жать на кнопку. Если полуавтомат обладает не одной, а 2-мя заварочными группами, тогда есть две кнопки, а не одна.
  3. Автоматическая модель — обладает специально разработанной интегрированной платой управления, которая имеет компьютер и датчики расхода воды. Это поможет ввести специальную программку с данным количеством воды для чашечки определенного размера. Для вас не придется смотреть за объемом кофе в чашечке: как емкость наполнится, автомат выключится.
  4. Суперавтомат — находится интегрированная кофемолка, также автоматический заварочный элемент.

Зависимо от количества чашек кофе, которое способно прокипятить данное оборудование, выделяют одногруппные, друхгруппные и трехгруппные кофемашины, способные приготовить одну, две либо три чашечки кофейного напитка.

Принципиальным элементом таких проф устройств является капучинатор, который употребляется для взбивания молока в пенку и сотворения кофейных напитков — к примеру, латте, капучино либо макиато.

Как избрать?

Выбирать профессиональную кофемашину необходимо зависимо от того места, где она будет употребляться:

  • Для бара — если сюда приходит молодежь (либо он расположен в ночном клубе, где кофе приобретается для пары глотков). Можно приобрести капсульную кофемашину с подключением к водопроводу, она способна приготовить до 6 порций такового напитка.
  • Если же бар размещен в фешенебельном отеле, и его могут посетить клиенты, предпочитающие высококачественный напиток, тогда стоит приобрести оборудование, способное удовлетворить неповторимый вкус потребителя.

  • Для ресторанов подойдет автоматическая модель, которая поможет приготовить эспрессо либо капучино, потому что у нее имеется интегрированный капучинатор.
  • Для кафе — стоит приобрести оборудование, способное приготовить коктейли и различные кофейные напитки, потому что сюда приходят клиенты различных возрастных групп и вкусов. Чтоб сберечь на персонале, лучше приобрести автоматическую модель.
  • Для дома лучше подобрать малогабаритный вариант, который отличается маленькими габаритами и обладает всеми необходимыми функциями для изготовления кофейных напитков. Такое устройство также должно быть с обычным управлением, чтоб все члены семьи могли им пользоваться.

Направьте внимание с виду нагревательного элемента:

  • Бойлер — происходит нагревание всей воды до определенной температуры, и она пропускается через кофе. Подойдет, если необходимо приготовить сразу несколько порций.
  • Термоблок — вода греется маленькими частями. Станет хорошим вариантом, если нужно приготовить одну порцию. В таком устройстве жидкость греется еще скорее.

Как верно настроить?

Чтоб приготовить смачный и благоуханный напиток, кофемашину нужно верно настроить. Первой настройкой аппарата занимаются сотрудники сервисного центра, которые выставляют определенные характеристики для корректной работы оборудования.

Рабочее давление должно быть на уровне не ниже 15 бар. Направьте внимание на то, что в заварочной группе давление должно быть выставлено в границах 8-10 бар. Если оно будет превышено, устройство работает некорректно.

Лучшая температура воды в бойлере должна соответствовать 87-95 градусам.

Обычно проф устройства оборудованы особым табло, на котором указана вся нужная информация о работе устройства.

Как воспользоваться?

Если необходимо приготовить кофейный напиток в автоматической кофемашине, делать это стоит последующим образом:

  1. Проверьте, чтоб устройство был включен в электронную сеть, и нажмите кнопку «Пуск».
  2. Налейте в специальную емкость прохладную воду.
  3. Нужно насыпать зернышки во встроенную кофемолку данного устройства. Если этот элемент отсутствует, тогда рекомендуется использовать молотый кофе.
  4. Устройство скажет о готовности варить напиток, появится надпись на дисплее (либо кнопка будет пылать зеленоватым светом).
  5. Не забудьте подогреть чашечку, для этого нужно налить малость кипяточка, используя дренажный вентиль.
  6. Пододвиньте чашечку под сопло и нажмите кнопку, подобающую определенной программке.

Если данное устройство оборудовано капучинатором, тогда можно сварить какао. Для этого необходимо за ранее взбить молоко, используя капучинатор, и запустить подобающую программку.

Уход и профилактика

Современные модели владеют специальной интегрированной функцией самоочистки, что позволяет сберечь не только лишь время, да и средства при уходе за этим аппаратом.

Чтоб готовить смачный и благоуханный напиток, нужно на постоянной базе проводить декальцинацию. Данный процесс подразумевает чистку от накипи. Используйте только спец средства для ухода за таким оборудованием. Эту жидкость необходимо залить в устройство и надавить подобающую кнопку по чистке. После чего нужно провести кропотливую промывку системы обыкновенной водой.

Постоянное проведение таковой чистки поможет вашему устройству прослужить очень длительно.

Рейтинг и обзор наилучших

Проф кофемашины — это суровое приобретение, потому что большая часть моделей имеет благопристойную цена. Покупая такое оборудование, лучше приостановить выбор на производителях, которые хлопочут о качестве собственных устройств.

Не стоит получать модели китайского происхождения, отличающиеся низкой ценой и нехорошим качеством.

Топ-рейтинг моделей данных устройств представлен ниже:

  • Brasilia — итальянская торговая марка, которая предлагает многофункциональные, надежные и легкие в применении модели. Это обеспечивается новыми технологическими разработками, позволяющими сделать наивкуснейший напиток благодаря наличию совершенной системы изготовления кофе и трехуровневой системы контроля температурного режима. Данный бренд захватил популярность и в Италии, и за ее пределами. Вы сможете приобрести экономный вариант для каждодневного использования в домашних условиях либо модели премиум-класса с бессчетными функциями и стильным дизайнерским оформлением.
  • Gaggia — итальянский производитель, выпускающий неограниченное количество кофемашин как ручного, так и автоматического типа, которые позволяют приготовить эспрессо высочайшего свойства. Приборы данной марки можно использовать дома, на работе, также в кафе, барах и ресторанах.
  • Nescafe — предлагает автоматические приборы, владеющие стильным внешним обликом, также завышенной производительностью. Они варят кофе идеального свойства, по этому можно побаловать даже гурманов и настоящих ценителей кофейных напитков.
  • «Saeco Royal Professional» — является одной из более фаворитных моделей бренда Philips. Этот суперавтомат произведет все деяния для изготовления кофе:
    • перемелет зернышки;
    • насыпет определенное количество кофе;
    • заварит смачный и благоуханный напиток.

Данный аппарат позволяет прокипятить 2 чашечки кофе сразу. Благодаря наличию платформы, которая подогревается, можно оставлять посуду, чтоб она высохла после использования. Это устройство обладает огромным количеством опций, так что вы без всяких заморочек можете приготовить напиток, который придется по нраву.

Adblock
detector