Кофе с кленовым сиропом рецепт

Сливочный кофе с кленовым сиропом.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
сливки 1 стак.
сироп кленовый 3/4 стак.
сливки взбитые по вкусу
кофе (крепкий) 3 стак.

В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения). Добавьте жаркий кофе и разлейте по высочайшим стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Рецепт кофе с сиропом.

Тут я расскажу о паре моментов, которые необходимо учесть при изготовлении кофе с сиропом, также добавлю несколько рецептов.

Не запамятовывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а время от времени тошно сладкий, приторный.). Необходимо соблюдать определен?

Так же необходимо быть внимательным при выборе сиропа. Некие сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко либо жаркие воды. Потому их нельзя добавлять в капучино, латте и остальные жаркие напитки из кофе.

Как избрать сироп для кофе, какой приобрести? Вот перечень фаворитных марок:

  • 1883 Филибер Рутин
  • сиропы Monin
  • сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
  • сиропы Da Vinci Gourmet
  • сиропы Teisseire

Несколько рецептов с добавлением сиропа

Эспрессо и сироп

Кофе с сиропом

В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной консистенцией. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Латте и сироп

Нам пригодятся 1/4 эспрессо и 3/4 жаркого молока, которое необходимо взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Потом, налейте туда аккуратненько совершенно малость молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху. Тем временем приготовьте кофе. Сможете приготовить обыденный в турке либо эспрессо в кофемашине. Узкой струйкой влейте в молоко. Позже можно еще доложить малость пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой..

Капучино и сироп

Возьмите чашечку и налейте туда 15 мл. какого-либо сиропа. Потом приготовьте кофе в эту чашечку при помощи кофемашины, либо перелейте из турки.Необходимо немного перемешать. Позже влейте туда молоко, которое необходимо вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.

Пропорции, нужные для получения капучино: третья часть эспрессо и две третьих молочной пены.

Кофе с сиропом.

Натуральный эспрессо уже великолепен сам по для себя и в описании расчудесных вкусовых черт не нуждается. Но не все ценители кофе обожают, когда после выпитой чашечки крепкого напитка остается остаточное послевкусие с малость горьким цветом. Потому бариста выдумали много вариантов, чтоб этот вкус смягчить. Одним из самых фаворитных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на таковой коктейль пришла к нам из западных государств и Америки.

Для обыденного напитка в большинстве случаев используют традиционный рецепт. Приготовить его сумеет неважно какая хозяйка. Довольно смешать сахар, очищенную воду, фруктовый сок. Производители же кроме обозначенных товаров в состав сиропов добавляют усилитель вкуса, краситель и еще ряд веществ.

Как верно приготовить благоуханный кофе со сладким сиропом?

Чтоб напиток вышел не очень приторным, нужно в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и просто может попортить бодрящее питье. Так для изготовления различных видов напитка лучше соблюдать последующие пропорции:

  • на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
  • на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
  • на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.

Принципиально уделять свое внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе нужно меньше.

Вы сможете расстроиться, когда после прибавления сиропа, ваш кофе перевоплотится в непонятную массу. К огорчению такое бывает, если вы купите сироп, который совсем непригоден для изготовления жаркого напитка либо же кофе с молоком. Потому до этого, чем брать продукт читайте его характеристики и метод изготовления на этикетке.

Крепкий кофе с сиропами могут готовить как жаркий, так и прохладный со льдом. Самыми пользующимися популярностью являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.

Дозы можно изменять, согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит очень сладкие напитки, а кто-то — нет.

Какие сиропы используют для готовки сладкого напитка?

По традиции в кофейнях Европы, Америки сироп начали добавлять в кофе еще в двадцатом веке. Сначала сладкие добавки использовали, как топпинг для декорации напитка, а позже его просто стали добавлять в эспрессо и другие виды кофе. Так как этот вкус сладкого питья пришелся по-нраву многим гостям кафе.

Обычно, сиропы делят на некоторое количество видов:

  1. Сиропы со вкусами разных фруктов, ягод (малиновый, абрикосовый, банановый, земляничный);
  2. Сиропы со вкусом благоуханных десертов (шоколадный, имбирный кекс, тирамису и т.д.);
  3. Сиропы со вкусом специй, пряностей (корица, ваниль);
  4. Сиропы со вкусом различных орехов (миндальный, грецкий и т.п.)

При изготовлении напитка рекомендуется учесть — какой сироп подходит к одному либо другому виду кофе. Если не обращать на это внимание, то вкус напитка может быть, мягко говоря — нехорошим.

Для горьковатого и крепкого эспрессо совершенно подойдет сироп, приготовленный с разными ореховыми добавками. Кофе по-турецки, который готовят на песке, отлично смешивается с шоколадным насыщенным сиропом. Для латте, капучино подойдет карамельный сироп, хорошо с такими видами напитка еще смешиваются сиропы с ванилью. Напиток, приготовленный из кофезерен арабики, робусты, гармонирует с сиропом из ягод, фруктов.

Если вы решили испытать приготовить в домашних условиях напиток с сиропом, то приобрести сладкий продукт можно в гипермаркете. Самыми пользующимися популярностью из их являются французские сиропы.

Традиционный рецепт эспрессо с сиропом

Чтоб эспрессо вышел безупречным, для вас пригодится для его готовки целый ряд вспомогательного инструментария, посуды. Не излишними будут:

  • джиггер, блендер;
  • питчер, длинноватая барная ложка;
  • шейкер, спрей;
  • особая посуда для кофе стакан для капучино , чашечка для эспрессо и т.п.

Сиропы можно готовить без помощи других, или же брать в супермаркетах — на ваше усмотрение.

Для того, чтоб приготовить эспрессо с ореховым сиропом, для вас необходимо взять последующие продукты:

  • кофезерна маленького помола — 19 г;
  • сироп — 22 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • лёд — 26 г
  1. Заварите крепкий кофе в турке, чтоб он вышел с броским запахом. Для этого нужно варить его по всем нюансам — трижды доводить до закипания и впору снимать с огня.
  2. Возьмите шейкер и туда расположите лед и налейте все другие ингредиенты.
  3. Взбейте кропотливо получившуюся смесь.

Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс прохладным.

Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для декорации подойдет буковая шпажка.

Как приготовить латте со сладким сиропом

Для жаркого напитка с молоком лучше использовать карамельный сироп для кофе либо же ванильный. Эти два вкуса понравятся всем лакомкам. Так как они имеют ласковый, сладостный запах, что так отлично гармонирует с запахом горького кофе и теплого молока. Конкретно эти два топпинга способны дополнить латте и капучино деликатными цветами запахов.

Ингредиенты для жаркого латте с сиропом:

  • эспрессо — 65 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • сироп — 24 мл
  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Взбейте молоко.
  3. На дно высочайшего кофейного стакана налейте сироп.
  4. Позже влейте по ложечке теплое молоко.
  5. Последующим слоем выложите пену взбитого молока.
  6. Узкой струей налейте эспрессо.
  7. Сверху можно еще положить пенки с молока.

Верх латте украсьте стружкой шоколада либо же корицей. Пите готовое произведение кулинарии нужно трубочкой.

Сироп может тоже применяться, как топпинг для декорации верхней поверхности кофе.


Согревающий напиток с апельсинным соком

Этот кофе лучше готовить с карамельным сиропом. Потому что он смягчит его вкус. Он также может применяться и для всех рецептов кофе с молоком. Если же вы решили приготовить эспрессо с таким сиропом, то фруктовый сок в этом миксе вкусов будет совершенно нелишним.

  • зерна арабики, робуста — 23 г;
  • сироп — 45 мл;
  • цитрусовый сок — 125 мл
  1. Начните сформировывать слои в высочайшем кофейном стакане.
  2. Первым слоем налейте сироп.
  3. Последующим слоем по длинноватой барной ложечке налейте осторожно сок.
  4. Заварите эспрессо и опять-таки налейте так же осторожно через ложку в стакан.

Угощайте друзей готовым напитком. В особенности он будет отлично гармонировать с кексами либо пользующимися популярностью во Франции круассанами.

Приготовить кофе с разными сиропами не составит труда и в домашних условиях. Довольно обусловиться, какой для вас рецепт пришелся больше по вкусу и запастись продуктами.

Глазури можно смело делать вдвое больше: она совсем удивительна по вкусу и отлично смешивается с кексом.

КСТАТИ: орешки пекан продаются не всюду, но их отлично можно поменять грецкими, хотя пекан нежнее на вкус и поболее сладкие, чем грецкие, нет таковой острой горчинки, как у тех. Если нет самовосходящей муки, то возьмите обыденную и добавьте разрыхлитель, количество смотрите на упаковке.

РЕЦЕПТ КЕКСА С КОФЕ, КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ПЕКАНОМ

Нужно:

Две круглые формы 18 см в поперечнике

220 г муки
175 г сладкой пудры
175 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яичка
2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
75 г орехов пекан

Глазурь:

50г сливочного масла
1 ст. л. кленового сиропа
200г сладкой пудры
2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
20 шт. половинок орехов пекан

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Сварить Эспрессо.

3. Обе формы смазать маслом, дно выстелить пергаментом.

4. Миску взвесить для того, чтоб можно было позже найти количество теста.

5. В огромную миску просеять муку, добавить сладкую пудру, яичка, масло, кофе и все кропотливо перемешать миксером на низкой скорости, до гладкости. Тесто должно просто спадать с насадок миксера, если ими немного постучать по краю миски. Добавить размельченные орешки и снова перемешать.
Если смесь вышла очень густой, то добавить еще 1 ст. л. кофе.

6. Миску с тестом взвесить, поделить тесто поровну меж формами. Поверхность разровнять.

7. Выпекать 30-40 минут – пока кексы не подымутся, не станут упругими при нажатии и не начнут отходить от стен формы.

8. Дать им 5 минут отдохнуть в форме, а потом дo полного остывания охладить на решетке.

9. Тем временем приготовить глазурь. Растопить в сотейнике сливочное масло с кленовым сиропом. Всыпать в масло с сиропом сладкую пудру, влить кофе и сбить миксером на низкой скорости до гладкости. На высочайшей можно перевзбить и глазурь расслоится. Если вдруг это произойдет, немного нагрейте ее на пару и снова на низкой скорости малость взбейте.

10. С остывших кексов срезать «поднявшиеся» вершины, чтоб вышло два ровненьких коржика.

11. Верх каждого из их промазать глазурью, и один коржик положить на другой. Украсить кекс по верхней кромке орешками.

Рецепты кофе с сиропами.

Кофе с сиропами пользуется заслуженной популярностью посреди огромного количества рецептов изготовления благоуханного напитка. Коллекция вкусов сиропов, сделанных специально для прибавления в кофе, уже приближается к сотке наименований. Самые всераспространенные вкусы – это шоколадный и ореховый сиропы, мятный, ванильный, сироп амаретто, ирландский крем, карамельный. Если у вас появилось желание добавить новые цвета вкуса в кофе, то попытайтесь напитки, приготовленные с добавлением сиропа.

Рецепты кофе с сиропом

Кубинский кофе с шоколадным сиропом

  • 10 мл шоколадного либо миндального сиропа;
  • кофе молотый – 2 чайные ложки.

Налейте сироп в кофейную чашечку. Сварите кофе в турке либо кофеварке. Свежеприготовленный темный кофе налейте в чашечку, где сироп и размешайте.

Прохладный кофе латте с ванильным сиропом

  • 1 бокал прохладного латте;
  • молоко – 80 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • 2 кубика льда.

Приготовьте кофе латте, после этого охладите его. Перемешайте прохладный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратненько перемешайте.

Кофе с молоком и сиропом

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 15 мл сиропа;
  • молоко – по вкусу.

Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашечку с кофе и сиропом.

Кофе с карамельным сиропом

  • 1 чашечка темного кофе;
  • 5 стакана апельсинного сока;
  • 40 мл. карамельного сиропа.

Сварите темный кофе в турке и перелейте в бокал, за ранее его процедив. Добавьте апельсинный сок и карамельный сироп. Все перемешать.

Кофе с мороженным и шоколадным сиропом

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 мл. прохладного молока;
  • 60 гр сливочного мороженого;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 гр;
  • шоколад – по вкусу.
  • 3 кубика льда.

Приготовьте 1 чашечку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Поначалу при помощи блендера измельчите лед. Позже добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высочайший бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 200 мл. прохладного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • корица – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 кубика льда.

Расположите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высочайший бокал. Сверху присыпать молотой корицей.

Все рецепты кофе с сиропом довольно ординарны. Заместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при всем этом есть некие аспекты при добавлении сиропа в кофе, которые вы сможете выяснить тут.

Adblock
detector