Сливочный кофе с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Молоко 1 стак.
сливки 1 стак.
сироп кленовый 3/4 стак.
сливки взбитые по вкусу
кофе (крепкий) 3 стак.
В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения). Добавьте жаркий кофе и разлейте по высочайшим стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Рецепт кофе с сиропом.
Тут я расскажу о паре моментов, которые необходимо учесть при изготовлении кофе с сиропом, также добавлю несколько рецептов.
Не запамятовывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а время от времени тошно сладкий, приторный.). Необходимо соблюдать определен?
Так же необходимо быть внимательным при выборе сиропа. Некие сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко либо жаркие воды. Потому их нельзя добавлять в капучино, латте и остальные жаркие напитки из кофе.
Как избрать сироп для кофе, какой приобрести? Вот перечень фаворитных марок:
- 1883 Филибер Рутин
- сиропы Monin
- сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
- сиропы Da Vinci Gourmet
- сиропы Teisseire
Несколько рецептов с добавлением сиропа
Эспрессо и сироп
Кофе с сиропом
В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной консистенцией. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Латте и сироп
Нам пригодятся 1/4 эспрессо и 3/4 жаркого молока, которое необходимо взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Потом, налейте туда аккуратненько совершенно малость молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху. Тем временем приготовьте кофе. Сможете приготовить обыденный в турке либо эспрессо в кофемашине. Узкой струйкой влейте в молоко. Позже можно еще доложить малость пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой..
Капучино и сироп
Возьмите чашечку и налейте туда 15 мл. какого-либо сиропа. Потом приготовьте кофе в эту чашечку при помощи кофемашины, либо перелейте из турки.Необходимо немного перемешать. Позже влейте туда молоко, которое необходимо вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.
Пропорции, нужные для получения капучино: третья часть эспрессо и две третьих молочной пены.
Кофе с сиропом.
Натуральный эспрессо уже великолепен сам по для себя и в описании расчудесных вкусовых черт не нуждается. Но не все ценители кофе обожают, когда после выпитой чашечки крепкого напитка остается остаточное послевкусие с малость горьким цветом. Потому бариста выдумали много вариантов, чтоб этот вкус смягчить. Одним из самых фаворитных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на таковой коктейль пришла к нам из западных государств и Америки.
Для обыденного напитка в большинстве случаев используют традиционный рецепт. Приготовить его сумеет неважно какая хозяйка. Довольно смешать сахар, очищенную воду, фруктовый сок. Производители же кроме обозначенных товаров в состав сиропов добавляют усилитель вкуса, краситель и еще ряд веществ.
Как верно приготовить благоуханный кофе со сладким сиропом?
Чтоб напиток вышел не очень приторным, нужно в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и просто может попортить бодрящее питье. Так для изготовления различных видов напитка лучше соблюдать последующие пропорции:
- на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
- на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
- на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.
Принципиально уделять свое внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе нужно меньше.
Вы сможете расстроиться, когда после прибавления сиропа, ваш кофе перевоплотится в непонятную массу. К огорчению такое бывает, если вы купите сироп, который совсем непригоден для изготовления жаркого напитка либо же кофе с молоком. Потому до этого, чем брать продукт читайте его характеристики и метод изготовления на этикетке.
Крепкий кофе с сиропами могут готовить как жаркий, так и прохладный со льдом. Самыми пользующимися популярностью являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.
Дозы можно изменять, согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит очень сладкие напитки, а кто-то — нет.
Какие сиропы используют для готовки сладкого напитка?
По традиции в кофейнях Европы, Америки сироп начали добавлять в кофе еще в двадцатом веке. Сначала сладкие добавки использовали, как топпинг для декорации напитка, а позже его просто стали добавлять в эспрессо и другие виды кофе. Так как этот вкус сладкого питья пришелся по-нраву многим гостям кафе.
Обычно, сиропы делят на некоторое количество видов:
- Сиропы со вкусами разных фруктов, ягод (малиновый, абрикосовый, банановый, земляничный);
- Сиропы со вкусом благоуханных десертов (шоколадный, имбирный кекс, тирамису и т.д.);
- Сиропы со вкусом специй, пряностей (корица, ваниль);
- Сиропы со вкусом различных орехов (миндальный, грецкий и т.п.)
При изготовлении напитка рекомендуется учесть — какой сироп подходит к одному либо другому виду кофе. Если не обращать на это внимание, то вкус напитка может быть, мягко говоря — нехорошим.
Для горьковатого и крепкого эспрессо совершенно подойдет сироп, приготовленный с разными ореховыми добавками. Кофе по-турецки, который готовят на песке, отлично смешивается с шоколадным насыщенным сиропом. Для латте, капучино подойдет карамельный сироп, хорошо с такими видами напитка еще смешиваются сиропы с ванилью. Напиток, приготовленный из кофезерен арабики, робусты, гармонирует с сиропом из ягод, фруктов.
Если вы решили испытать приготовить в домашних условиях напиток с сиропом, то приобрести сладкий продукт можно в гипермаркете. Самыми пользующимися популярностью из их являются французские сиропы.
Традиционный рецепт эспрессо с сиропом
Чтоб эспрессо вышел безупречным, для вас пригодится для его готовки целый ряд вспомогательного инструментария, посуды. Не излишними будут:
- джиггер, блендер;
- питчер, длинноватая барная ложка;
- шейкер, спрей;
- особая посуда для кофе стакан для капучино , чашечка для эспрессо и т.п.
Сиропы можно готовить без помощи других, или же брать в супермаркетах — на ваше усмотрение.
Для того, чтоб приготовить эспрессо с ореховым сиропом, для вас необходимо взять последующие продукты:
- кофезерна маленького помола — 19 г;
- сироп — 22 мл;
- молоко — 125 мл;
- лёд — 26 г
- Заварите крепкий кофе в турке, чтоб он вышел с броским запахом. Для этого нужно варить его по всем нюансам — трижды доводить до закипания и впору снимать с огня.
- Возьмите шейкер и туда расположите лед и налейте все другие ингредиенты.
- Взбейте кропотливо получившуюся смесь.
Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс прохладным.
Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для декорации подойдет буковая шпажка.
Как приготовить латте со сладким сиропом
Для жаркого напитка с молоком лучше использовать карамельный сироп для кофе либо же ванильный. Эти два вкуса понравятся всем лакомкам. Так как они имеют ласковый, сладостный запах, что так отлично гармонирует с запахом горького кофе и теплого молока. Конкретно эти два топпинга способны дополнить латте и капучино деликатными цветами запахов.
Ингредиенты для жаркого латте с сиропом:
- эспрессо — 65 мл;
- молоко — 195 мл;
- сироп — 24 мл
- Приготовьте эспрессо.
- Взбейте молоко.
- На дно высочайшего кофейного стакана налейте сироп.
- Позже влейте по ложечке теплое молоко.
- Последующим слоем выложите пену взбитого молока.
- Узкой струей налейте эспрессо.
- Сверху можно еще положить пенки с молока.
Верх латте украсьте стружкой шоколада либо же корицей. Пите готовое произведение кулинарии нужно трубочкой.
Сироп может тоже применяться, как топпинг для декорации верхней поверхности кофе.
Согревающий напиток с апельсинным соком
Этот кофе лучше готовить с карамельным сиропом. Потому что он смягчит его вкус. Он также может применяться и для всех рецептов кофе с молоком. Если же вы решили приготовить эспрессо с таким сиропом, то фруктовый сок в этом миксе вкусов будет совершенно нелишним.
- зерна арабики, робуста — 23 г;
- сироп — 45 мл;
- цитрусовый сок — 125 мл
- Начните сформировывать слои в высочайшем кофейном стакане.
- Первым слоем налейте сироп.
- Последующим слоем по длинноватой барной ложечке налейте осторожно сок.
- Заварите эспрессо и опять-таки налейте так же осторожно через ложку в стакан.
Угощайте друзей готовым напитком. В особенности он будет отлично гармонировать с кексами либо пользующимися популярностью во Франции круассанами.
Приготовить кофе с разными сиропами не составит труда и в домашних условиях. Довольно обусловиться, какой для вас рецепт пришелся больше по вкусу и запастись продуктами.
Глазури можно смело делать вдвое больше: она совсем удивительна по вкусу и отлично смешивается с кексом.
КСТАТИ: орешки пекан продаются не всюду, но их отлично можно поменять грецкими, хотя пекан нежнее на вкус и поболее сладкие, чем грецкие, нет таковой острой горчинки, как у тех. Если нет самовосходящей муки, то возьмите обыденную и добавьте разрыхлитель, количество смотрите на упаковке.
РЕЦЕПТ КЕКСА С КОФЕ, КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ПЕКАНОМ
Нужно:
Две круглые формы 18 см в поперечнике
220 г муки
175 г сладкой пудры
175 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яичка
2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
75 г орехов пекан
Глазурь:
50г сливочного масла
1 ст. л. кленового сиропа
200г сладкой пудры
2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
20 шт. половинок орехов пекан
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Сварить Эспрессо.
3. Обе формы смазать маслом, дно выстелить пергаментом.
4. Миску взвесить для того, чтоб можно было позже найти количество теста.
5. В огромную миску просеять муку, добавить сладкую пудру, яичка, масло, кофе и все кропотливо перемешать миксером на низкой скорости, до гладкости. Тесто должно просто спадать с насадок миксера, если ими немного постучать по краю миски. Добавить размельченные орешки и снова перемешать.
Если смесь вышла очень густой, то добавить еще 1 ст. л. кофе.
6. Миску с тестом взвесить, поделить тесто поровну меж формами. Поверхность разровнять.
7. Выпекать 30-40 минут – пока кексы не подымутся, не станут упругими при нажатии и не начнут отходить от стен формы.
8. Дать им 5 минут отдохнуть в форме, а потом дo полного остывания охладить на решетке.
9. Тем временем приготовить глазурь. Растопить в сотейнике сливочное масло с кленовым сиропом. Всыпать в масло с сиропом сладкую пудру, влить кофе и сбить миксером на низкой скорости до гладкости. На высочайшей можно перевзбить и глазурь расслоится. Если вдруг это произойдет, немного нагрейте ее на пару и снова на низкой скорости малость взбейте.
10. С остывших кексов срезать «поднявшиеся» вершины, чтоб вышло два ровненьких коржика.
11. Верх каждого из их промазать глазурью, и один коржик положить на другой. Украсить кекс по верхней кромке орешками.
Рецепты кофе с сиропами.
Кофе с сиропами пользуется заслуженной популярностью посреди огромного количества рецептов изготовления благоуханного напитка. Коллекция вкусов сиропов, сделанных специально для прибавления в кофе, уже приближается к сотке наименований. Самые всераспространенные вкусы – это шоколадный и ореховый сиропы, мятный, ванильный, сироп амаретто, ирландский крем, карамельный. Если у вас появилось желание добавить новые цвета вкуса в кофе, то попытайтесь напитки, приготовленные с добавлением сиропа.
Рецепты кофе с сиропом
Кубинский кофе с шоколадным сиропом
- 10 мл шоколадного либо миндального сиропа;
- кофе молотый – 2 чайные ложки.
Налейте сироп в кофейную чашечку. Сварите кофе в турке либо кофеварке. Свежеприготовленный темный кофе налейте в чашечку, где сироп и размешайте.
Прохладный кофе латте с ванильным сиропом
- 1 бокал прохладного латте;
- молоко – 80 мл;
- ванильный сироп – 20 мл;
- 2 кубика льда.
Приготовьте кофе латте, после этого охладите его. Перемешайте прохладный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратненько перемешайте.
Кофе с молоком и сиропом
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 15 мл сиропа;
- молоко – по вкусу.
Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашечку с кофе и сиропом.
Кофе с карамельным сиропом
- 1 чашечка темного кофе;
- 5 стакана апельсинного сока;
- 40 мл. карамельного сиропа.
Сварите темный кофе в турке и перелейте в бокал, за ранее его процедив. Добавьте апельсинный сок и карамельный сироп. Все перемешать.
Кофе с мороженным и шоколадным сиропом
- 1 столовая ложка молотого кофе;
- 200 мл. прохладного молока;
- 60 гр сливочного мороженого;
- шоколадный сироп – 25 мл;
- взбитые сливки — 50 гр;
- шоколад – по вкусу.
- 3 кубика льда.
Приготовьте 1 чашечку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Поначалу при помощи блендера измельчите лед. Позже добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высочайший бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Растворимый кофе с корицей и сиропом
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 200 мл. прохладного молока;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- корица – по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 2 кубика льда.
Расположите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высочайший бокал. Сверху присыпать молотой корицей.
Все рецепты кофе с сиропом довольно ординарны. Заместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при всем этом есть некие аспекты при добавлении сиропа в кофе, которые вы сможете выяснить тут.