Кофейный экстракт рецепт

Кофейный экстракт.

Время изготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 100 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Домашний кофейный экстракт

Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской. Как увидела его по телеку, сходу загорелась приготовить. Это 1-ый экстракт, который мне приглянулся, больше магазинного! Выходит экстракта, достаточно много, а расходуется он совершенно по капельке, так как очень концентрированный.

Так что смело можно разделять на 2 либо можно перелить в прекрасную бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без разума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кофейного экстракта, пригодится: кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, потому взяла по средней стоимости, но снаружи похож, таковой как был у Лизы — гранулки твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.

Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуток тёплую, страшилась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).

Из сахара и 50 мл сварить карамель.

Варить на огне выше среднего, до насыщенного карамельного цвета и лёгкой горчинки.

Добавить кофе (смесь очень будет пузыриться!) перемешать до растворения.

Снять с огня. Остудить немного (экстракт, выходит вязкий, если очень остудить, будет затруднительно перелить).

Кофейный экстракт.

пятница, 3 апреля 2015 г.

Кофейный экстракт — это очень подходящий на кухне продукт, а именно для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, тортики и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить волшебные ноты благоуханного кофе.

Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт выходит очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его выходит хоть и относительно малость, но использовать его необходимо практически по капле.

В рецепт этого концентрата заходит растворимый кофе, но непременно сублимированный, другими словами гранулками. Сделать экстракт на базе молотого кофе не получится, потому что вы никогда не добьетесь той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. К слову, не сберегайте на кофе, покупайте неплохой и испытанный, и тогда домашний кофейный экстракт повеселит вас своим качеством.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам с фото:

Чтоб приготовить кофейный экстракт в домашних условиях, нам пригодится неплохой растворимый кофе, сладкий песок и вода.

По сути рецепт этого концентрата прост. Насыпаем в миску растворимый кофе и заливаем его 50 миллилитрами жаркой кипяченой воды. Кропотливо все перемешиваем.

Другие 50 мл воды соединяем с 50 гр сладкого песка и ставим на средний огонь.

Варим карамель. Мешать смесь не надо – просто временами покачиваем кастрюльку из стороны в сторону. В эталоне необходимо достигнуть достаточно насыщенной карамели, другими словами конкретно карамельного цвета. Но я мне больше по нраву легкая и ненавязчивая карамель, потому я малость ее не довариваю.

Прямо в кипящую карамель наливаем кофейный раствор и все мешаем.

Фактически, это весь рецепт. Кофейный экстракт стопроцентно готов.

Жарким переливаем его в подходящую баночку, даем стопроцентно остыть, закрываем крышкой и храним в холодильнике достаточно длительное время (до полугода). Используем по необходимости. В холоде экстракт загустеет и станет по смеси как достаточно густой сироп.

Надеюсь этот обычный рецепт кофейного экстракта для вас понадобится и у вас на столе будет много смачных домашних блюд в добавлением этого благоуханного продукта.

Кофейный экстракт (2 варианта).

Кофейный экстракт нужен фактически всем. 1-ый вариант – для любителей кофе по утрам. А 2-ой понадобится как добавка для выпечки, производства десертов и тортов, крема и напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе натуральный 200 Гр
    1 вариант
  • Сахар 350 Гр
    300 г — 1 вариант, 50 г — 2 вариант
  • Вода 700 Гр
    600 мл — 1 вариант, 100 мл — 2 вариант
  • Кофе сублимированный 50 Гр
    2 вариант

Это наши главные ингредиенты. Разница только в том, что для 1 варианта нам нужен натуральный кофе самого маленького помола. Для 2 варианта нужен сублимированный кофе очень неплохого свойства.

Принцип в обоих вариантах один и тот же. Поначалу всыпьте сахар в посуду с толстым дном и варите на слабом огне до золотистой карамели.

1 метод. Снимите с огня, всыпьте молотый кофе и размешайте.

Влейте кипящую воду и размешайте. Возвратите кастрюлю на огонь и проварите смесь до растворения комочков сахара (если они у вас образовались) либо просто в течение одной минутки.

2 метод. Сублимированный кофе растворите в кипящей воде и влейте в карамель. Делайте это аккуратненько, потому что масса может начать прыскаться.

Снимите с огня. Закройте крышкой и дайте стопроцентно остыть. Потом перелейте в незапятнанные , сухие, простерилизованные банки и закройте.

Кофейный экстракт домашний.

Кофейный экстракт выходит темным тягучим с запахом натурального кофе.

Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов. Хранится он длительно.

Рецепт этого экстракта увидела в телевизионной передаче. Ведущая там открывает мелкие секреты неких французских кондитеров.

Для этого экстракта употребляется только растворимый кофе. Вот такую информацию я отыскала у Марии Селяниной «можно ли поменять растворимый кофе натуральным. Для этого определенного экстракта — нельзя. Растворимый кофе — это уже на самом деле экстракт из натурального (да, хотя в это и трудно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать нереально. Вы никогда не сварите эспрессо Таковой крепости, какая нужна для кофейного экстракта. ……. натуральный кофе будет не в выигрыше.»

Полезное про желатин и как сделать дома кофейный экстракт.

1. Желатин всегда нужно заливать только Прохладной водой, не комнатной температуры, лучше взять из холодильника, т.к. от воды комнатной температуры он начинает расплавляться и ухудшаются его характеристики.
2. Порошковый желатин ничем не отливается от листового по своим базисным свойствам, если используете порошковый, то его необходимо взять равное по количеству гр, обозначенному для листового, просто залить залить водой из расчета 5-6г воды на 1 г желатина, столько воды как раз впитывает желатин, т.е. никакую воду сливать позже не надо. Для использования листового, заместо порошкового, все аналогично. Берете равное количество гр и заливаете прохладной водой, но количество воды не ограничено, потому что он поглотит ровно столько, сколько необходимо.
3. Но вообщем желатин бывает различный по силе. Время от времени это бывает обозначено на упаковке, но я лично никогда не встречала такую надпись. Но здесь трудно предвидеть, остается только инспектировать на практике))

Ну и рецепт кофейного экстракта снова же от Маши. Таковой экстракт подходит для всех кондитерских изделий! для ароматизации кремов, ганашей, теста и т.п. Я ранее заказывала в веб -магазинах всяких зарубежных, сейчас, естественно, буду сама делать).

Ингредиенты:
это количество, которое комфортно делать, он отлично хранится даже без холодильника

250мл воды
250 мл сахара
125г растворимого кофе ( мы брали обыденный Nescafe gold)

Способ:
1. Сварить сухую карамель : разогреть кастрюлю с толстым дном и частями насыпать сахар по мере его плавления. Не мешать, можно просто сотейник наклонять из стороны в сторону.
2. Воду довести до кипения и растворить в ней кофе.
3. В готовую карамель частями влить жаркий кофе, можно мешать венчиком. Уварить на 50%.
4. Хранить можно без холодильника.

Adblock
detector