Какое кофе вкуснее капучино или латте

В чем разница меж латте и капучино?.

В мире есть 2 типа людей: одни обожают латте (кофе латте), другие предпочитают капучино. Эти напитки являются 2-мя самыми пользующимися популярностью и в Рф.

Почему так трудно отличить эти два напитка? Факт, что у их есть практически те же самые ингредиенты — эспрессо, молоко и пена. К огорчению, в различных заведениях, баристы не всегда соблюдают правильные пропорции в их изготовлении и вкус может ввести вас в заблуждение при принятии решения о выборе напитка в последующий раз.

Главные отличия

На самом деле, эти напитки отличаются только технологией изготовления и соотношением ингредиентов. Капучино – это разновидность кофе, а латте – это кофейный напиток. Как следует, пропорция кофе в капучино больше, относительно общего объема напитка, чем в латте. Это означает, что капучино чуток более крепкий.

Один очень обычный метод уяснить это — перевести слово латте с итальянского: это просто значит «молоко». По сути, в почти всех итальянских барах, если вы просто закажете латте, они дадут для вас стакан молока, а вот кофе-латте по сути то, что вы желаете. Возьмите на заметку, если поедете заграницу!

Отличие №1: Пропорции

Капучино 1/3 эспрессо (либо крепкого кофе), 1/3 жаркого молока, 1/3 взбитой молочной пены

Латте 1/3 эспрессо, 4/6 жаркого молока, 1/6 взбитой молочной пены.

Метод изготовления напитков идентичен:

  • Поначалу наливают эспрессо (кофе)
  • Потом вливают горячее молоко, нагретое до температуры

70%

  • Дальше взбивают пену
  • Отличие №2: Молочная пена

    Есть отличие объеме и типе молочной пены: в капучино она должна быть гуще и плотнее, по сопоставлению с более легкой пеной латте. В капучино пены в 2 раза больше, чем в латте.

    Отличие №3: Метод подачи

    Латте. Подаётся в стеклянном бокале объемом 250-350 мл с ручкой из теплостойкого стекла для подачи жарких напитков. Также может подаваться и в обыкновенной чашечке. Температура кофе при подаче в обоих случаях должна составлять 60–70 градусов. Броско, что при вливании взбитого молока в чашечку образуются узоры. Техника рисования орнаментов именуется латте-арт.

    Капучино. Для того чтоб получить наилучший баланс эспрессо и молока, капучино подают в чашечках ёмкостью от 150 до 180 мл. Лучше, чтоб форма чашечки малость расширялась к верху, чтоб молочной пены хватило на весь объём кофе.

    Какое добавляют молоко в капучино и латте?

    Тема выбора определенного молока для изготовления напитков может показаться не важной, но внедрение правильного типа молока в определенном рецепте впрямую оказывает влияние на вкус. Тут принципиально направить внимание на количество белков в молоке, а не на жирность. От этого будет зависеть смесь:

    • не достаточно белка в молоке: пена воздушная, сухая
    • много белка в молоке: пена густая и тягучая
    • густая пена выходит из пастеризованного (сырого) молока

    Чтоб получить молочную пену, для вас необходимо использовать паровую палочку эспрессо-машины либо специального молочного пенообразователя. Пенообразующее устройство вдувает пар в молоко, нагревает его и содержит в себе воздух. Основное различие меж разными вспененными видами молока — это количество пузырьков.

    Содержание белков на 100 гр молока разной жирности:

    Козье молоко – 3г

    Соевое молоко – 3г

    Бывалые бариста предпочитают использовать процент белка от 2,8 до 3,8%.

    Напитки на базе Эспрессо

    Все напитки в кофейнях — это смесь 2-ух главных ингредиентов, эспрессо и молока. По этой причине они также именуются напитками на базе эспрессо. Некие рецепты требуют дополнительных ингредиентов, таких как какао, шоколад, лед, сахар, ваниль и т.д. Эспрессо и молочные напитки отлично подходят для людей с чувствительным желудком, так как молоко тонизирует кофе. Эспрессо-напитки обычно готовят с внедрением проф эспрессо-машины, которые употребляют в кофейнях. Все же, вы сможете сделать собственный латте либо капучино, используя кофемашину с подходящей функцией не выходя их дома за несколько минут. Об этом в другом обзоре.

    Чем отличается латте от капучино?.

    Одним из более фаворитных видов кофе является эспрессо. Это прекрасный напиток с крепким и немного горьким вкусом, который мгновенно приводит человека в чувства. Но не многим по вкусу эспрессо, потому люди предпочитают добавлять в него молоко. Но куда вкуснее не просто эспрессо с добавленным в него молоком, а капучино либо латте. Сейчас мы поведаем, чем друг от друга отличаются эти напитки.

    • Во-1-х, капучино — это конкретно кофе, а латте — это быстрее кофейный напиток. Почему? Смотрите сами: на одну порцию латте употребляется две толики молока и одна толика кофе, в то время как для капучино все эти составляющие нужны в равных пропорциях. Соответственно, капучино будет несколько крепче.
    • Во-2-х, существует различие меж пенкой. Так, в капучино пенка намного более уплотненная, ежели в латте. Верно он изготовлена, можно проверить, высыпав ложку сахара на пенку — если она не опадает под тяжестью сахара, означает, капучино изготовлен по нюансам. В латте пенка не такая уплотненная.

    • В-3-х, различается метод изготовления напитков. Если для латте выливают подогретое молоко к кофе, то в капучино поначалу переливают молоко с пенкой в чашечку, а потом добавляют кофе.
    • В-4-х, латте подается в бокале огромного объема (200-300 мл), в то время как для капучино употребляется чашечка 130-170 мл.
    • Ну и естественно, напитки отличаются меж собой вкусовыми чертами. Что больше нравится для вас, вы сможете выяснить, распробовав оба этих напитка.

    Сопоставление кофе. Латте, капучино, эспрессо, американо.

    Сейчас предстоит побеседовать о 4 видах кофейных напитков. Идет речь о латте, капуччино, американо и эспрессо. Итак, чем все-таки напитки разнятся и из чего готовятся?
    Млрд людей просто любят кофе. Кто-то не представляет день без выпитой чашечки кофе днем. Для неких людей кофе – красивый повод повстречаться в кафе. В главном, когда мы приходим в кофейню, то встречаем в меню огромное обилие кофейных напитков. Там есть мокка, латте, эсспрессо, кофе флет-вайт и много других.
    В кофейнях и ресторанах кофейные напитки готовятся на дорогостоящем оборудовании. Бармены обучены нюансам изготовления того либо другого напитка. Кофейные машины имеют программки, которые позволяют спецу без усилий сварить смачный и благоуханный напиток.
    Иногда бывает тяжело решить, какой напиток приобрести. Обычно, политика цен гласит о том, цена напитков приблизительно схожа. Но это никак не значит, что вкусы напитков – тоже схожи. Чтоб посодействовать дать ответ на этот вопрос, какой кофейный напито приобрести, необходимо разобраться в каждом из напитков и выяснить, с чего их готовят.

    Этот напиток непременно необходимо готовить с помощью кофейной машины. Жаркую воду пропускают через мелко размельченный кофе. В Вашу чашечку попадает только выжатый вкус и запах кофе. Приблизительно семь граммов кофе и 30 мл воды уйдет на изготовление одной порции эспрессо.
    Необходимо отметить, что эспрессо можно приготовить меньше, чем в минуту. Принципиально так же стремительно подать его к столу. Чтоб напиток оставался жарким, выбирают мелкие чашечки с толстыми стенами. Это позволяет сохранить температуру. Как эспрессо остынет, то становится не смачным. Поэтому его следует выпивать жарким.
    Если эспрессо был приготовлен верно, то на поверхности чашечки должна остаться большая и густая пена. Если через пену виден напиток, то кофе приготовлен некорректно.
    Доппио эспрессо – это тот же напиток, только двойной концентрации. Так, для его изготовления нужно 15 гр молотого кофе и 30 мл воды. Наименьшей крепостью обладает эспрессо лунго. Здесь употребляется всего четыре грамма кофе и 30 мл воды.
    Нельзя разводить обыкновенной питьевой водой эспрессо, чтоб получить эспрессо лунго. В таком случае можно будет получить только американо. Если в напитке растворить несколько капель алкоголя (к примеру, ром либо коньяк), то получится эспрессо коретто. «Коретто» в переводе с итальянского языка значит «приправленный». С долькой лимона подается эспрессо романо. Если в эспрессо добавить несколько капель сливок, то получится эспрессо макиято. На порцию макиято уходит 15 мл сливок.
    При изготовлении макиято сливки стекают по пенке и образуют прекрасные картинки. Макиято в переводе с итальянского языка значит мрамор, поэтому и цвет пенки выходит соответствующий. Кон-панна эспрессо – это напиток по-венски. Это рядовая порция эспрессо, на которую сверху кладут огромное количество взбитой пенки.

    Это самый обычный напиток из кофе. В нем непременно должно быть втрое больше молока, чем самого кофе. Для изготовления напитка латте нужно приготовить молоко и вспенить его. Поначалу нужно в стакан налить молоко, а позже, аккуратненько, чтоб не смешать, налить эспрессо. В итоге выходит таковой для себя «пирог». На деньке идет молоко, позже кофе и дальше – вспененное молоко. Нередко готовят латте с добавлением сиропов разных вкусов. Но самым смачным считается латте с сиропом из темной смородины.
    Любопытно, что латте – это напиток итальянцев. Но у их на родине он не получил таковой популярности, как в Соединенных Штатах Америки. В европейских странах стандартной порцией латте считается 200 мл напитка. В то время, в Америке обычной порцией латте считается 500 мл напитка.

    Напиток флэт-уайт состоит из двойной порции эспрессо, который украшен вскипяченным, но не вспененным молоком. Напиток выходит верно приготовленным, когда наслаждаешься кофе и молоком сразу. Когда флет-вайт остывает, обычно готовят красивый коктейль с водкой.

    В его состав заходит эспрессо, кипяченое молоко, также вспененное молоко. Вспенивают молоко для капуччино водяным паром при помощи кофейной машины. Напиток получил заглавие благодаря пышноватой пенке, которая припоминает капюшон капуцина.
    Пенка на капуччино не дает испаряться запаху, также сохраняет напиток теплым длительное время. При изготовлении напитка поначалу варят эспрессо. Потом медлительно вливают в него вспененное молоко. Если капуччино верно приготовлен, то пенка должна быть таковой, чтоб после того, как на нее вываливать ложку сахара, она не утонула.
    Истинные итальянцы никогда не пьют капуччино после обеда. Непременно напиток должен быть у их без сахара. При стандартном раскладе порция капучино имеет 150 мл. Существует напиток, который именуется торре. Он припоминает латте и капуччино сразу. Обычно, торре – это эспрессо, которое покрыто большой пеной, которая более уплотненная, чем для каппучино.

    Мокка– это коктейль из эспрессо, жаркого шоколада, взбитых сливок и молока. Чтоб напиток был верно приготовлен, на каждую часть эспрессо добавляют часть шоколада, взбитых сливок и молока.
    Заместо жаркого шоколада в мокку можно добавить обыденный шоколадный сироп. Конкретно благодаря этому мокка считается самым питательным кофейным напитком. Но там больше кофеина, чем в эспрессо.

    Чем отличаются кофейные напитки: латте и капучино. Ищем отличия меж данными видами кофе.

    Неповторимым вкусом латте и благоуханной крепостью капучино удалось насладиться уже многим из нас. Все же, не все знают, чем эти два напитка отличаются меж собой. Если вы не конкретный и опытнейший кофеман, то на 1-ый взор может показаться, что они похожи: ведь в обоих случаях смешивается кофе и молоко. На самом же деле, тут есть свои тонкости, дозволяющие сделать уникальный вкус латте, или капучино. Как верно ставить ударение в слове «латте» мы писали тут.

    Главные отличия

    Вся разница, в главном, кроется в технологии изготовления, разных пропорциях, также типичных добавках, которые присваивают «свои» вкусовые свойства схожим вначале напиткам. Если разобрать тонкости и присмотреться к напиткам по-внимательнее, то и вы без усилий в предстоящем можете их отличать по внешнему облику и типичному вкусу.

    Основная разница меж напитками состоит в том, что латте – это в реальности кофейный коктейль, или напиток, приготовленный на базе эспрессо, тогда как капучино – это разновидность кофе. А это означает, что в капучино концентрация кофе значительно выше, чем у латте. Так, стандартный состав капучино — это 1/3 крепкого кофе, 1/3 жаркого молока и 1/3-взбитой молочной пены. В латте же приходится 1/3 эспрессо на 2/3 взбитого жаркого молока.

    Разница в технологии изготовления

    Для того, чтоб приготовить традиционный латте, необходимо взбитое горячее молоко налить в чашечку и только потом, очень аккуратненько добавить жаркий эспрессо. В таком случае получится умопомрачительно слоистый напиток. А для капучино наливают крепкий кофе, выкладывают слой пены, после этого перемешивают – в конечном итоге выходит практически однородный напиток.

    Самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления капучино в домашних условиях, также техники рисования на нем представлены тут.

    Выяснить подробнее что такое латте и его рецепты изготовления в домашних условиях можете здесь.


    А Вы знали что не все виды кофе следует варить в турке? О секретах изготовления и рецептах кофе лунго — напитком, для реальных ценителей вкуса, для вас поведает наша статья.

    Выяснить всё о полезности и вреде темного чая, 1-го из самых фаворитных напитков во всём мире, вы можете в нашей последующей статье.

    Молочная пена

    Этот постоянный атрибут напитка также заслуживает внимания: в реальном капучино она выдержит тяжесть ложки сладкого песка. И если у капучино она густая и достаточно уплотненная, то у латте она быстрее припоминает лохматые облака. Так пена выходит легкая, что из нее просто выложить большой купол в чашечке эспрессо. Соединяет воединыжды пенку общее требование: она должна быть без излишних пузырьков воздуха и однородной с виду. О том, как верно взбить молоко для капучино мы писали тут.

    И если ранее эстеты посыпали пенку какао либо корицей, то сейчас кофейные гуру изобрели реальный дизайн и латте-арт. Опытнейший бариста при оформлении напитка искусно делает истинные шедевры: необычные узоры, смешные мордочки животных, звезды и планетки, недлинные надписи и любовные признания, силуэты и даже фото гостей. «Правильная» пена сохраняет набросок в протяжении 12 минут. Даже если при всем этом большая часть напитка выпита, диковинный набросок фактически без конфигураций просто осядет на дно.

    Кофейные бармены наносят привораживающие картинки при помощи особых трафаретов, острых предметов либо специального сосуда для цельного молока – питчера. Страстные кофеманы говорят, что пить таковой бодрящий и при всем этом прекрасный напиток – сплошное наслаждение.

    Вкус и запах

    Одни предпочитают пить только латте, а другим по душе капучино. Спорить какой напиток лучше – глупо, потому что у их совсем различный запах и вкус. Латте обладает ласковым и поболее мягеньким вкусом, а кофейный запах чувствуется чуток слабее, чем у капучино. Соотношение ингредиентов в капучино таково, что кофейный вкус только немного сглажен молоком и пеной. Вот поэтому одни постоянно выбирают более ласковый кофейный коктейль, а другие – всей душой привязываются к более насыщенному капучино.

    Особенности сервировки

    Не умопомрачительно, что у разных напитков отличается и метод сервировки. Так, капучино принято подавать только в маленьких чашечках, емкостью до 180 мл, которые подольше сохраняют тепло. Лучше, чтоб фарфоровая чашечка имела форму, расширяющуюся наверх. В данном случае слой пенки будет хорошей толщины.

    Обитатели Италии в старину пили латте днем, отсюда и повелось это «неформальное правило» подавать кофейный напиток в большой чашечке либо бокале, емкость которого 240 либо 360 мл. Для обоих напитков есть типичные добавки: жаркий и тертый шоколад, сироп, воздушный зефир, корица, карамель и ликер. В любом случае, настоящему кофеману важнее содержание, а не сервировка. Потому, если напиток был приготовлен хорошо и с любовью, то и пить его – сплошное наслаждение.


    Мы нередко пьем кофе, но даже не задумываемся какими качествами обладает этот напиток. Какую пользу и токсичность растворимый кофе приносит нашему организму вы узнаете в нашей статье.

    А вы знали, что существует китайский чай, который как коньяк с годами становится только вкуснее? Наша статья о пуэре скажет как верно заваривать упрессованный чай, чтоб почувствовать все грани запаха этого напитка.

    Вы уже понимаете какой чай занесён в «Красную книгу»? Наша статья о мурсальском чае раскроет для вас потаенны этого необычного напитка: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/mursalskiy-chay-celebnyj-bolgarskiy-napitok/

    Заключение

    Сейчас и вы можете отличить слоистый латте от относительно однородного капучино. А сделав глоток, «распознаете» кофейную либо молочную ноту напитка. Итак, напомним, что:

    1. Капучино – только кофе, а латте – это более ласковый напиток (коктейль).
    2. Пропорции ингредиентов в капучино представлены схожими частями, а в латте на 1/3 крепкого кофе рекомендуется взять 2/3 цельного молока и взбитой пенки.
    3. Капучино обладает более плотной пеной, а латте – легкой и воздушной, на таковой пене получаются не обыденные картинки, а уникальные шедевры.
    4. Латте принято подавать гостям в айриш-бокале , а капучино принято пить из маленьких фарфоровых чашечек, которые расширяются наверх.
    5. Латте имеет более узкий и ласковый вкус. А капучино – более приметный кофейный запах и вкус с «молочной» нотой.

    В итоге предлагаем поглядеть видео о том, как приготовить кофейные напитки — латте и капучино в домашних условиях:

    Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

    Латте и капучино: в чем разница?.

    Кофе является одним из самых фаворитных напитков в мире. Сейчас в любом, даже самом небольшом городке непременно есть несколько кофеен. Этот напиток стал эмблемой утра, и миллионы людей вправду не представляют для себя начала денька без чашечки крепкого благоуханного кофе. Существует огромное количество разновидностей напитка: эспрессо, американо, макиато, раф и т. д. Они отличаются друг от друга методом изготовления, вкусом, запахом и внешним обликом.

    Сейчас побеседуем о латте и капучино. Эти варианты похожи меж собой, но все-же имеют отличия.

    Особенности

    Латте и капучино по праву признаны самыми пользующимися популярностью кофейными напитками в мире. Государством происхождения латте принято считать Америку, а родиной капучино является Италия. Для изготовления этих напитков употребляется горячее, вспененное с помощью пара молоко, но главное отличие состоит в его количестве. Также капучино и латте различаются по своим вкусовым качествам, типу подачи, особенностям изготовления и т. п. Разберем подробнее любой из этих пт.

    Ингредиенты и пропорции

    Для изготовления латте и капучино для вас пригодится всего 2 главных компонента – это кофе и молоко. Сахар, корица и другие топинги добавляются по вкусу, их может совсем не быть. Главное отличие заключается в соотношении количества данных ингредиентов. Так, для изготовления традиционного латте для вас пригодятся:

    • эспрессо – 1/4 часть;
    • молочная пенка – 1/5 часть;
    • молоко либо сливки – 3/5 либо 1/1.

    В то время как рецепт обычного капучино содержит в себе по 1/3 и кофе, и молока, и пенки. И в большинстве случаев сахар и корицу для декорации. Необходимо отметить, что латте, на самом деле, это коктейль на базе кофе. А капучино – отдельный вид кофе.

    И так как концентрация эспрессо в капучино выше, он намного крепче, чем латте. Также в состав латте заходит больше молока, а означает, и калорийность напитка выше.

    Разработка изготовления

    Приготовить капучино совершенно нетрудно, главное, соблюдать пропорции и выбирать высококачественные, свежайшие продукты. Молоко нужно кропотливо взбить, потом добавить в чашечку, в какой уже есть порция эспрессо. Размешивать ингредиенты не надо, ведь вся особенность напитка как раз в том, что теплая молочная пенка лежит на крепком кофе.

    Процесс изготовления традиционного латте вточности такой же, как и для капучино, отличаются только только пропорции ингредиентов. Но также существует еще одна разновидность подобного коктейля – латте-макиато. Для его сотворения нужно подогреть молоко либо сливки, добавить их в чашечку, и только позже налить туда эспрессо. Итак выходит смачный коктейль, который можно оставлять слоистым либо же размешивать. Только помните, что он намного калорийнее обыденного кофе.

    Такая структура напитка выбрана не просто так. Взбитое молоко позволяет сделать мягче вкус эспрессо. А уплотненная пена не дает напитку остывать очень стремительно.

    Кстати, не считая традиционного латте и латте-макиато, достаточно всераспространен рецепт латте-мокко. Этот напиток отличается тем, что, кроме главных ингредиентов, в него еще заходит черный шоколад. Его кладут на дно емкости, дальше заливают вспененным жарким молоком. И только позже приходит черед эспрессо. Его вливают в центре бокала узкой струйкой.

    Различия в структуре пены

    Пенка для изготовления капучино должна быть плотной, потому для ее сотворения употребляется жирное молоко. Вот поэтому на таковой пенке с легкостью держится посыпка из корицы, пудры, какао либо других товаров и не падает. Количество пенки в латте не такое огромное. А ее структура намного более воздушная и пористая, потому никакие дополнительные топинги на ней держаться не будут. И для 1-го, и для другого напитка молочную пенку кропотливо взбивают, но для капучино на этот процесс уходит малость больше времени.

    Вкусовые свойства

    Невзирая на то что оба коктейля готовятся из схожих товаров, разница в пропорциях и технологии изготовления существенно отражается на вкусе. Так как латте имеет намного меньше кофе в собственном составе, то его вкус отличается ярко выраженным сливочно-молочным цветом. При всем этом запах кофе тут является не главным, а, напротив, вспомогательным. Таковой коктейль будет вам приятнее, если вы предпочитаете услаждаться вкусом, и не ожидаете, что его употребление даст для вас значимой бодрости и сил.

    В случае с капучино, напротив, кофе преобладает. Если вы будете пить его без сахара и дополнительных добавок, то очевидно почувствуете ореховый вкус эспрессо. При всем этом вкус молочной пены отлично дополняет напиток.

    Подача напитков

    Если вы когда-нибудь заказывали латте в кафе либо ресторанах, то наверное замечали, что подача этого напитка отличается от других. Латте принято наливать в высочайшие прекрасные стаканы либо бокалы из прозрачного стекла. В особенности красиво коктейль смотрится, если его укладывают слоями и не перемешивают. Форма бокалов может быть цилиндрической, но более пользующимся популярностью вариантом является узенький понизу стакан, который становится обширнее к высшей части. Стандартный размер порции латте составляет 250-350 мл.

    Подача капучино более традиционная. Его наливают в глиняние либо фарфоровые чашечки с блюдцем размером 180-220 мл.

    Советы по употреблению

    Как и хоть какой другой бодрящий напиток, латте и капучино идеальнее всего пить в первой половине денька. Не считая того, молоко в составе делает напиток достаточно калорийным, а означает, не стоит злоупотреблять им. Но только для вас решать, когда и сколько пить латте либо капучино, ведь все находится в зависимости от вашего стиля жизни. Перечислим только несколько общих советов по употреблению такового кофе:

    Пейте этот коктейль через пенку. Итак вы стопроцентно прочувствуете уникальное сочетание горьковатого вкуса эспрессо и ласкового молока. И не перемешивайте напиток! Также лучше не добавлять сахар и дополнительные продукты, чтоб полностью насладиться вкусом и запахом кофе.

    Если вы желаете дополнить напиток смачным десертом, то для капучино идеальнее всего выбирать шоколадные либо сливочные варианты. К примеру, брауни, шоколадное печенье. Либо фруктовые муссы, желе и десерты.

    Так как данный коктейль очень калорийный, ну и к тому же подается в большенном объеме, им получится стопроцентно поменять обыденный прием еды. В особенности если вы смотрите за собственной фигурой. Латте можно пить даже вечерком, так как концентрация эспрессо в нем невелика, а означает, он не особо взбадривает. Безупречным десертом для коктейля будет ореховое мороженое, творожные и фруктовые блюда: пудинги, панакота, пастила, сорбет и т. п.

    Сейчас вы точно понимаете, как отличить латте от капучино! А в итоге предлагаем для вас несколько увлекательных фактов о данных напитках.

    • Заглавие «капучино» связано с орденом монахов капуцинов. Они носили одежку кофейного цвета с белоснежным капюшоном, что символически припоминает капучино: карий напиток и белоснежная пенка сверху. По данным других источников, у монахов был не белоснежный, а карий капюшон. Конкретно от этого и вышло заглавие капучино.
    • Латте же появилось благодаря находчивым итальянцам. Конкретно они, согласно легендам, выдумали напиток, состоящий из нескольких слоев, чтоб каждый член огромного семейства отыскал в нем что-то для себя по вкусу. Малыши обожали смачную воздушную пенку, взрослые – благоуханный крепкий эспрессо. К тому же добавление большой порции молока значительно снижало уровень кофеина в коктейле. А означает, его можно было употреблять почаще, не боясь за здоровье.
    • Заглавие «латте» обозначает запачканное молоко. Кстати, по воззрению итальянцев, пить кофе идеальнее всего стоя, так напиток лучше усваивается.
    • Вначале пенка для капучино взбивалась вручную. Спустя некое время, изобрели специальную систему, которая помогала сделать таковой процесс более обычным и резвым. Она предполагала наличие 2 емкостей. В одной было молоко, в которое по особым трубочкам поступал пар из другой емкости.
    • Считается, что конкретно капучино больше всего любит пить Папа Римский.
    • Отрисовывать на пенке латте стало уже мировой традицией. В один прекрасный момент на фестивале кофе ловкий бариста смог нарисовать 7 роз на пенке кофе в чашечке 150 мл.

    Примеры прекрасной подачи напитков

    Бариста отошли от обычных рисунков сердца и листика и сделали реальный большой шедевр в виде милого котенка. Таковой напиток приведет в экстаз и взрослых, и малышей.

    Сделать такое изображение относительно просто. Но при всем этом смотрится оно великолепно. Таковой напиток можно заказать для возлюбленной девицы – она будет счастлива!

    На капучино отрисовывают пореже, чем на латте. Но это не значит, что подачу напитка нельзя сделать прекрасной.

    Тут отлично видны все три слоя традиционного латте. Напиток украшен воздушной молочной пенкой с легкой посыпкой.

    А здесь вы сможете узреть сам процесс нанесения рисунков на молочную пенку. Это увлекательная и легкая процедура. При определенном навыке вы сами можете создавать подобные шедевры.

    О том, в чем отличие латте от капучино, смотрите в последующем видео.

    Adblock
    detector