Сорта африканского кофе

Африка в кофейном поясе.


Африканский материк считается исторической родиной кофе. Африканские страны, где выращиваются кофейные ягоды, поставляют наилучшие сорта робусты и отчасти арабики на интернациональный рынок. В зону «воздействия» кофейного пояса входят около 30 государств. Любая страна характеризуется особенностями сбора, первичной обработки кофейных ягод. Часть государств нацелена на поставки кофе в определённые регионы либо сотрудничают с обжарщиками на контрактных условиях, другая часть — практикуется на выращивании дешёвой робусты. Кения — поставщик спейшалти кофе, которые маркируются как АА и АБ.

Климатические условия для выкармливания африканского кофе достаточно грозные. Сухое жаркое лето, мяггий мокроватый зимний период — причина доминирования робусты. Арабика просит к для себя еще более внимательного дела и не любит низменностей. В этом смысле Кения страна с подходящими критериями для культивирования кофе Арабика. В качестве увлекательной особенности можно выделить вулканическую почву, на которой произрастает кенийский кофе. 2-ая по высоте гора (5 км) на африканском материке тоже находится на местности Кении и представляет энтузиазм исходя из убеждений кофепроизводителей.

Кофе с соответствующей для Африки кислинкой, насыщенный запахами специй. В послевкусии улавливаются шоколадные цвета. Африканский кофе высоко ценится кофейными гуру во всём мире.

Кофе из Африки.

Эфиопский кофе (Ethiopia)

Вкусовые свойства

  • Кислотность: средняя
  • Смесь (тело): как 2% молоко, степень насыщенности послевкусия – средняя

Факты об эфиопском кофе:

Эфиопия – родина кофе.

Регион выкармливания: Восточная Африка, восток Судана, северная часть Кении.

Главные районы выкармливания: Йергачефф, Харар.

Эфиопия – страна, где «родился» кофе. Все сорта мира происходят конкретно от деревьев, которые когда-то росли в Эфиопии, а зерна продавали снутри страны и в примыкающий Йемен. Эфиопский кофе до настоящего времени считается самым пользующимся популярностью сортом в мире, а большая часть плантаций размещена в районе Йергачефф.

Если для вас нравится эфиопский кофе, вы полюбите:

Кенийский кофе: оба сорта очень похожи – у их ярко выраженный и насыщенный запах, который сбалансирован итак, что представляет собой огромное количество тонких вкусовых свойств. Также обоих видов похожая смесь – как 2% молоко. Разница заключается в том, что у кенийского кофе есть ярко выраженная кислинку.

Перуанский кофе: кофе из Перу имеет не таковой непростой запах, но, как и эфиопский обладает кислинкой и терпкостью. Также оба сорта идентичны по смеси – у их средная степень насыщенности.

Ямайский кофе: ямайский сорт Blue Mountain – самый дорогой кофе в мире. Потому, беря во внимание его цена, можно испытать смесь зернышек, в состав которой будет заходить Blue Mountain. И ямайский, и эфиопский кофе отличаются сложным и равновесным вкусом, средней степенью насыщенности. Разница состоит в том, что у ямайского кофе землистый (либо «грязный») запах, а вот у эфиопского сорта, выращенного в районе Йергачефф, цветочный запах.

Кенийский кофе (Kenya)

Вкусовые свойства

  • Кислотность: высочайшая
  • Смесь (тело): как 2% молоко, послевкусие – среднее

Факты о кенийском кофе:

Кения до 1963 года была английской колонией, тут царствовал культ чаепития, потому растить кофе в стране начали поздно.

Регион: Восточная Африка, юг Эфиопии, северные районы Танзании

Главные районы выкармливания: горный район Кении, Абердер, Найроби, озеро Ньяса.

Кофе в Кении имеет свою градацию – классы. Создание и экспорт кофе тут регулируется государством и существует три класса кофе – высший АА, потом А и Б. Продукт класса Б навряд ли покинет страну, потому что в продвинутых странах спросом пользуется кофе высочайшего свойства. В этом заключается драматичность – люди, которые выращивают узнаваемый всему миру кофе сами наслаждаться им не могут, потому что сорта класса А и АА экспортируются в другие страны.

При покупке кенийского кофе необходимо быть готовым к тому, что продукт будет состоять из консистенции зернышек класса А либо иных зернышек, хотя они маркируются высшим АА классом. Пристально подходите к выбору поставщика кофе.

Если для вас нравится кенийский кофе, вы попытайтесь:

Суматранский кофе: обычно, те, кто любит кенийский, пьют и суматранский кофе. Оба сорта имеют непростой запах, правда, суматранский – более насыщенный, а кенийский – более равновесный. Оба отличаются выраженной кислинкой и имеют родственную консистенцию 2%-го молока. Суматранский кофе отличается более броским землистым запахом, чего нет в кенийском продукте, но некие выбирают последний конкретно благодаря отсутствию особого запаха.

Эфиопский кофе: оба сорта имеют непростой и равновесный запах, также схожую консистенцию. Кенийский кофе отличается более броской кислинкой, которой нет у эфиопского сорта. Правда, у продукта Эфиопии есть своя изюминка – цветочный запах.

Ямайский кофе: ямайский сорт Blue Mountain – самый дорогой кофе в мире, потому пробовать можно смесь из нескольких видов зернышек. И кенийский, и ямайский напиток будет иметь непростой и равновесный вкус, среднюю степень насыщенности. Отличаться сорта будут конкретно тем, что ямайский обладает землистым запахом, а вот кофе из эфиопского района Йергачефф изумит легким цветочным запахом.

Йеменский Мокко (Yemeni Mocha)

Вкусовые свойства

  • Кислотность: высочайшая
  • Смесь (тело): как молоко, насыщенность – средняя
  • Запах: цветочный

Факты о Йеменском Мокко

Самый пользующийся популярностью и всераспространенный кофе этой страны – йеменский мокко, один из 2-ух составляющих небезызвестной смеки Мокко Ява (Mocha Java)

Регион: юг Саудовской Аравии, восточные районы Эфиопии.

Главные районы выкармливания: центральная часть гор Йемена.

Откуда пошло заглавие Мокко: наибольшую неурядицу вызывает конкретно заглавие кофе. Дело в том, что свое заглавие Мокко носит в честь порта Йемена, который и именуется «Мокко» — отсюда из Йемена и примыкающей Эфиопии в первый раз кофе «поехал по миру». В отличие от большинства видов кофе в мире, заглавие Мокко не связывают с теми районами Йемена, где, фактически, и выращивают зерна.

На самом деле – это заглавие сейчас не имеющегося порта, с помощью которого кофе стал известен всему миру. Усложняется неурядица с заглавием к тому же тем, что слово «мокко» является синонимом шоколада. Хотя йеменский мокко не имеет ничего общего с шоколадом, в то время как мокачино либо напиток мокко являются консистенцией кофе и шоколада.

За всю историю существования кофе это самая 1-ая смесь зернышек, которая сейчас более известна как Мокко Ява (Mocha Java), предполагает деление на два вида – зерна, выращенные в Йемене, и Индонезийские зерна. Для многих смесь Мокко и Ява – безупречна, потому что она соединяет баланс вкуса, в каком острота смешивается с мягкостью, а пикантность – с легкостью. В общем, Ява и Мокко – отлично дополняют друг дружку, а йеменский кофе заносит насыщенный и броский запах.

Если для вас нравится Йеменский Мокко, для вас понравится:

Кенийский кофе: оба сорта отличаются смелым и сложным запахом с ярко выраженной кислинкой. Что любопытно, йеменский кофе будет иметь более «смелую» насыщенность и цветочный запах, которого вы не отыщите в кенийском сорте.

Гватемальский кофе: очередной сорт, которых очень идентичен с йеменским. Оба кофе отличаются сложным вкусом, высочайшей степенью кислоты, средним уровнем насыщенности и цветочным запахом. Гватемальский кофе будет иметь остринку, в то время как йеменский выделяется крепостью и горькотой.

Кофе из Африки.


Истоки кофейной культуры берут начало в Африке. В первый раз кофейные зерна начали растить в Эфиопии, а в Йемене зародилась традиция заваривать кофе. Кофе из Африки славится многообразием ярчайших цветочных и фруктовых нот: эфиопский кофе обладает цветочно-цитрусовыми нотами, кенийский пленяет ягодными цветами вкуса, танзанский имеет выраженное фруктовое послевкусие.

Вырастает ли кофе в Африке?

Конечно, вырастает! Более того, создание кофе обхватывает выше 30 государств. Самыми известными числятся сорта с плантаций Восточной Африки, Кении, Эфиопии, Уганды, Танзании и Бурунди. Кенийская арабика имеет отлично равновесный вкус и осязаемую кислинку. Кофе из Бурунди обладает богатым вкусом и высоко ценится благодаря собственной уникальности. Эфиопским сортам характерна маленькая горчинка, броский запах и глубочайший вкус. Кофе из Уганды и Танзании имеет высшую концентрацию кофеина.

Наикрупнейшими поставщиками африканского кофе числятся Замбия, Ангола, Кения, Зимбабве, Танзания, Руанда, Эфиопия и Уганда. В Африке практикуется как высушенный, так и мокроватый метод обработки зернышек. К примеру, в Эфиопии отыскали применение обе технологии обработки, в Бурунди и Зимбабве практикуется мокроватый метод, в Уганде ? сухая обработка. В высокогорных районах выращивается арабика, у истоков Нила ? робуста.

Кофейные капсулы Неспрессо в широком ассортименте в нашем магазине!

Африканский кофе в зернах: именитые сорта

  • Arabica Kenya АА ? наилучший сорт кенийской арабики, произрастающей на высоте 1300-2100 метров над уровнем моря. Кофе имеет густой и мягенький вкус, броский запах и длительное послевкусие. Букет отлично сбалансирован и пленяет фруктовыми цветами с осязаемой кислинкой.
  • Arabica Kenya PB обладает насыщенным винно-фруктовым вкусом. В этом сорте чувствуется запах специй, легкие цитрусовые и ягодные цвета. Кенийские сорта отличает уникальность вкусового букета, постоянно высочайшая кислотность за счет наличия фруктовых и цитрусовых нот. В Кении работает система аукционов, позволяющая найти наилучший сбор зернышек, что гарантирует справедливое соотношение цены и свойства кофе, также благоденствие самого кофейного бизнеса.

  • Арабика Бурунди АА – наилучший сорт кофе из Бурунди, маленький страны в центральной части материка. Кофе тут делается маленькими хозяйствами и подвергается увлажненной обработке на маленьких мельницах. Торговля ведется на аукционах. Чем лучше выращенное зерно, тем выше цена. Бурундийский кофе делится на семь степеней свойства ? от АА до ВВ. Арабика Бурунди АА отличается маленький кислотностью с цветочным цветом.
  • Хороший кофе делается в Замбии. Арабику высшей категории отличает особенный, малость пряный вкус с легким привкусом мандариновой цедры. Послевкусие у этого напитка длительное, обволакивающие с привкусом карамели. Arabica Zambia PB ? экзотичный сорт с винной, немного вяжущей кислинкой и броским запахом.
  • Арабика из Зимбабве пленяет мягенькой кислинкой, вместе с которой чувствуется легкий привкус горьковатого шоколада и сладостной карамели. Arabica Zimbabwe PB обладает насыщенным вкусом с цветом абрикоса, чернослива и легкими цветочными нотами.
  • Йиргачефф ? наилучший из эфиопских видов «влажной обработки». Он имеет насыщенный и великодушный вкус, сочетающий внутри себя цитрусовые и цветочные нотки.
  • Арабика из Харрара ? наилучший из видов кофе Эфиопии, подвергающихся высушенный обработке. Часто ягоды не только лишь дозревают, да и сушатся на деревьях, по этому зерна этого сорта получают непростой фруктовый вкус, который посреди кофейных гурманов считается одним из самых неповторимых.

Сейчас Вы сможете представить, как велико обилие кофе в Африке, где выращивают самые именитые сорта и каковы особенности их производства. Можно нескончаемо открывать себе новые вкусы кофе из Африки, не переставая удивляться трудности и обилию вкусовых цветов и запахов.

Кофе из Африки.


Чтоб приобрести африканский кофе довольно сделать заказ по одному из контактных телефонов: 8 (495) 649-89-14 для обитателей Москвы и 8 (800) 500-87-14 для покупателей из других регионов Рф. Наши проф консультанты посодействуют избрать и приобрести кофе из Африки зерновой либо молотый кофе хоть какой степени обжарки с доставкой точно ко времени. Занесите обилие в свою кофейную коллекцию необыкновенным напитком, как кофе из Африки.

В интернет-магазине Coffe-Shop24.ru представлен широкий выбор как африканских видов кофе, так и других государств. На веб-сайте можно избрать и заказать ввезенный кофе с доставкой.

Перечислять разновидности видов африканского кофе можно до бесконечности. Рождаясь кое-где далековато, на священной земле, они проходят длинный путь, до того как во всей красоте стают перед ценителями тонизирующего напитка. Зерновой кофе из Африки обладает насыщенным вкусом, неповторимым запахом и роскошной кислинкой. Испытать любой из их – это реальная фортуна.

Желаете приобрести африканский кофе в Москве?

Африка – это большой материк, объединяющий 10-ки монархических государств и республик. Любая из их обладает уникальным сортом африканского кофе. Разница склада ума, традиций и обычаев наблюдается полностью во всем, и виды кофе в данном перечне не исключение:

  • Кофе Йемен Матари – неповторимый сорт для царей кофейной промышленности.
    Африканский кофе, называемый в народе «кофе лордов», был одни из первых видов, которые сразили российскую общественность. Тонкое соотношение сладости и горечи кофейного зерна, разбавленное умеренностью кислинки, стало первым впечатлением о напитке, славу которому пророчили еще в Средние века.
  • Танзания Кигома – природная роскошь в чашечке благоуханного, свежесваренного напитка.
    Как и положено большинству видов кофе из Африки, данный сорт выращивается на склонах гор (в этом случае — Килиманджаро) поблизости прохлады приветливых озер Руква и Танганьика. Характеризующийся необычной формой кофейного зерна (снаружи оно схоже с горошиной), он покоряет сердца кофеманов своим божественным запахом и узким, ясным послевкусием.
  • Кения АА – кофейный сорт зернового кофе из Африки, достойный дерзких, бескомпромиссных натур.
    Стильный вкусовой букет, радующий гурманов феерией фруктово-цитрусовых цветов, как будто приподнимает над землей и дарует для вас на некое мгновение невидимые крылья.
  • Руанда Кабуе – достойное дополнение кулинарным шедеврам различных государств.
    Качество этого сорта африканского кофе, подвергающееся кропотливому контролю со стороны специального департамента. Отвечая за каждое проданное зерно, обитатели этой страны стремятся сделать умопомрачительный и уникальный продукт с мультислойной гаммой вкуса и богатым, переливчатым запахом.
  • Бурунди Нгози – кофейный напиток, способный удовлетворить желания экспериментаторов.
    Этот африканский кофе, отличается завышенной чувствительностью к методике помола и методам заварки. Довольно поменять классическую турку на более современный френч-пресс, как мытая арабика африканского происхождения обретет новые, доныне непознанные арома-вкусовые черты
  • Эфиопия Харрар – кофейный напиток с душой.
    Этот зерновой кофе из Африки по праву считается изюминкой кофейной коллекции. Озаряющий все вокруг своим волшебным запахом, он заполняет сознание кофемана непередаваемым блаженством, стереть мемуары о котором не получится никогда.

Где приобрести кофе из Африки?

Заказать и приобрести африканский кофе, вы сможете в нашем интернет-магазине Coffe-Shop24.ru. Наши проф консультанты посодействуют для вас обусловиться какую степень обжарки избрать, также оформят доставку в хоть какой регион Рф. Просто звоните по телефону: 8 (495) 649-89-14 для обитателей Москвы и 8 (800) 500-87-14 для покупателей из других регионов Рф.

  • Москва: от 290 руб.
  • Столичная обл.: от 450 руб.
  • Санкт-Петербург: от 350 руб.

от 3000 руб. по Москве
от 6000 руб. по РФ
Безвозмездно

Кенийский кофе зернах: описание и особенности.

Кения-одна из африканских государств, которая экспортирует качественные элитные сорта кофе в различные уголки земного шара. Кенийский кофе очень ценится и считается одним из наилучших в мире. Элитные сорта имеют насыщенный неповторимый вкус и потрясающий запах. Такими чертами владеют кофейные зерна, так как мастера строго смотрят за ростом и процессом их производства.

В Кении начали растить кофе в девятнадцатом веке и до сего времени веселят нас красивым смачным продуктом. Его создание приносит большой доход стране и является главным занятием кенийцев. Кения в главном выращивает арабику, плантации которой вырастают на высоте более тыщи метров над уровнем моря. Раз в год создают два сбора кофейных зернышек, которые состоят из 6 приемов, чтоб получить высококачественный продукт.

Есть разновидности сорта, которые различают по размеру зернышек. Кофе Кения АА относится к огромным зернам, есть средние и маленькие АВ, В и другие. Каждый кофейный сорт берет заглавие того района, где его выращивают. Самый неповторимый продукт вырастает в Килиманджаро и Меру, который обладает крепким вкусом и легким запахом фруктов. Кенийские сорта отличаются выраженной во вкусе кислинкой, потому их продают смешанными совместно с другими, за счет которых выходит очень приятный напиток. Но есть такая разновидность, как Ruiruiru, его можно употреблять в чистом виде. У него стопроцентно отсутствует кислинка, отличается высочайшей ценой, потому его продают в составе с другими сортами.

Пибери-кенийский кофе, его бобы среднего размера, ценят за крепкий вкус и запах цитруса. Самым наилучшим зерновым сортом считается Молинари, имеет бобы маленького размера. Заваренный густой напиток обладает запахом фруктов и ласковым вкусом. Все сорта кофе из Кении наделены цитрусовыми букетами и привкусом вина, потому пользуется спросом в мире.

Арабика из Брунди понравится любителям необычного напитка, этот сорт отличается крепостью и восхитительным запахом. Привораживающие шоколадные ноты кофе никого не оставят флегмантичным. Плантации вырастают высоко в горах, подходящая экологическая обстановка благоприятно влияет на вкусовые свойства данного сорта.

Исключительно в Кении есть Департамент кофе, работники которого производят неизменный контроль за ростом деревьев, за сбором зернышек и их обработкой. Процесс сортировки осуществляется ручным методом. Приобретая зерновой кофе, где указаны на упаковке знаки АА, не сомневайтесь это продукция высочайшего свойства.

Но еще есть один элитный сорт кенийского кофе, на котором указаны знаки АВ, его считают самым наилучшим продуктом в Кении. Приобрести его можно только на аукционах за очень высшую стоимость. Каждый год Кения производит более 100 тыщ тонн благоуханного кенийского кофе. Выкармливание кофейных зернышек является основным экономическим показателем страны.

Особенности кофе Кении

Кофейный продукт из Кении может отличаться вкусовыми свойствами, в нем можно ощутить вкус цитрусовых, шоколада либо ягод. Его отличительной чертой является крепость и насыщенный запах, что можно почувствовать с каждым новым глотком. Сначала, напиток может показаться сладковатым фруктовым, а уже к концу можно распознать некую горчинку во вкусе. Конкретно в настое, сваренном из новых обжаренных зернышек чередуются вкусовые и ароматичные ноты. Если прошло уже больше времени после обработки продукта, в заваренном напитке появится легкий привкус какао и запах вишни.

Покупая кофе в составе разных консистенций, на упаковке производитель время от времени показывает, что там находятся продукт из Кении. Многие кофейни и рестораны закупают кофе, позже соединяют его с другими сортами, чтоб получить обилие вкусов. К примеру, добавив к напитку острые специи, приметно изменяется его вкус. Наилучший настой получится, если его приготовить по классическому рецепту в медной турке.

Как прокипятить кенийский кофе

Чтоб сварить кофейный напиток, необходимо использовать чистую родниковую воду и свежайшие молотые зерна, конкретно так раскрывается весь его запах и вкусовые свойства.

В турку налейте более половины кипяченной воды и поставьте нагреваться на огонь. Тем временем измельчите кофейные бобы в кофемолке. На одну порцию напитка необходимо брать одну чайную ложку кофе и 100 мл воды. Когда вода закипела, сможете насыпать молотые бобы, сделайте огонь на минимум и ожидайте возникновения высочайшей пенки. Как это вышло, снимите турку с плиты, через минуту пена осядет, поставьте ее назад. Повторите этот процесс снова, после, разлейте готовый напиток в чашечки. Он будет очень благоуханным, если прокипятить его из новых молотых зернышек, потому рекомендуем размельчать их перед самим изготовлением.

Очень очень нравится кенийский кофе шведам, германцам и финляндцам за присутствие кислинки и цитрусового букета. Нашим гурманам он кажется кислым, потому его нередко употребляют в составе разных консистенций арабики. Приобрести у нас кенийский кофе в зернах не составляет трудности, потому советуем каждому испытать этот потрясающий напиток.

Adblock
detector