Коктейли с кофейным ликером

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером.

Коктейль кофейный – это смачный и благоуханный напиток, который просто приготовить в домашних условиях. И сейчас мы поделимся с вами уникальными рецептами, которые вы можете воплотить на собственной кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот смачный напиток обладает ярко выраженным запахом миндаля и пряностей. Для одной порции для вас будут необходимы:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл хоть какого свежесваренного кофе.
  • 120 мл нежирного свежайшего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.

  • Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
  • Перелейте напиток в высочайший бокал, а сверху положите порцию мороженого.

Коктейль «Кофейная Ямайка»

Запах возлюбленного напитка не оставит флегмантичным ни 1-го фаната кофе. Коктейль поможет для вас освежиться горячим летним деньком либо согреет холодным осенним вечерком.

  • 50 мл кофейного ликера.
  • 40 мл охлажденного кофе (растворимого либо приготовленного из молотых зернышек).
  • 30 мл светлого рома.
  • 20 мл сливок.
  • Три кубика льда.

Итак, готовим смачный коктейль на базе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обыкновенном шейкере. Просто влейте в стакан все обозначенные ингредиенты, отлично их взбейте, а потом перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку маленькими глотками.

Коктейль «Слоеный»

Этот прекрасный напиток подойдет для девичника либо дружественной вечеринки. Для него для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного ликера.
  • 6 чайных ложек сгущенного молока.
  • 200 мл обыденного коровьего молока.
  • Три шарика мороженого.
  • 200 мл натурального сваренного кофе.

Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:

  • Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
  • Подготовьте бокалы с толстыми стенами и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
  • Дальше положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть 1-ый ингредиент стопроцентно, не оставляя просветов.
  • При помощи чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
  • После чего аккуратненько влейте и взбитое молоко. Не забудьте бросить малость пенки для декорации.
  • Дальше для вас будет необходимо добавить жаркий кофе. Делать это необходимо очень осторожно, а поэтому используйте турку либо соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая подымется наверх.

Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу подавайте напиток к столу.

Кофейный напиток «Бодрость»

В этом рецепте не употребляется алкоголь, но при желании вы сможете добавить к списку ингредиентов 10 мл возлюбленного кофейного ликера.

  • 100 мл холодного растворимого кофе.
  • 80 граммов мороженого.
  • Два банана.
  • 100 мл молока.

Коктейль кофейный готовится до боли просто:

  • Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
  • Добавьте очищенный и порезанный кусками банан, положите мороженое.

Взбивайте ингредиенты несколько минут, а потом перелейте напиток в высочайший стакан. Этот коктейль поможет для вас взбодриться нахмуренным днем либо расслабиться в горячий день.

Ванильно-кофейный коктейль

Уникальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в экстаз ваших друзей. Потому запаситесь заблаговременно подходящими ингредиентами:

  • Две столовые ложки отрубей.
  • Половина стакана сливок.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 120 мл воды.
  • Ванильный сироп.
  • Четверть стакана свежайшей клубники.
  • Половина чайной ложки какао.
  • Две чайные ложки натурального кофе.

Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:

  • Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
  • Залейте молотые отруби сливками на одну минутку.
  • В чашу блендера сложите все приготовленные ингредиенты, кроме какао. Размешайте продукты.

Разлейте напиток по чашечкам и посыпьте его порошком какао.

Согревающий коктейль

Приготовьте этот напиток себе и собственных друзей промозглым осенним вечерком. Вы увидите, как стремительно он согреет вас, а заодно и подымет настроение всей компании.

  • Чайная ложка растворимого кофе.
  • Столовая ложка кофейного ликера.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно яичко.
  • 150 мл сливок.
  • 10 граммов взбитых сливок.
  • Четверть чайной ложки корицы.

Коктейли с кофейным ликером готовятся очень стремительно и получаются на удивление смачными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:

  • Желток разотрите с сахаром и кофе.
  • Залейте продукты жаркими сливками и взбейте их миксером.
  • Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.

Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.

Кофейно-миндальный коктейль

Это очень обычный рецепт смачного напитка. Приготовьте его для вечеринки либо себе, если желаете скоротать вечер в одиночестве за просмотром возлюбленного телесериала.

  • Один стакан крепкого кофе.
  • Две столовые ложки молока.
  • Столовая ложка миндального ликера.
  • Столовая ложка взбитых сливок.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 граммов миндальных лепестков.

Рецепт коктейля читайте ниже:

  • Сварите кофе, малость остудите его и смешайте с молоком.
  • Добавьте ликер и сахар.

Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток даст бодрости и подымет настроение. Для него для вас будут необходимы:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинного ликера.
  • Щепотка апельсинной цедры.
  • Чайная ложка сладкой пудры.
  • Одна апельсинная долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, потом добавьте к ним цедру и сладкую пудру. Размешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините кофе с апельсинным ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем для вас испытать очередной напиток с необыкновенным вкусом.

  • Двойной эспрессо – 150 мл.
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер «Калуа» – одна столовая ложка.
  • Лед – три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их совместно несколько минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и празднички. Для вас обязательно понравится их уникальный насыщенный вкус и приятный запах.

Коктейли с ликерами – 10 наилучших рецептов для дома.

Благодаря широкому ассортименту на базе ликеров можно приготовить сотки коктейлей с различными вкусовыми цветами. Представляем вашему вниманию 10 наилучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего веб-сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой изготовления в домашних условиях. Из оборудования не считая бокалов пригодятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко малой жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (не считая мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высочайший бокал, потом добавить мороженое сверху.


«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают ноты земляничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для изготовления требуются достаточно редчайшие ингредиенты, мы советуем их достать, напиток того стоит.

  • земляничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 гр;
  • клубника — 1-2 ягодки для декорации.

Рецепт: все составляющие взбить в блендере и перелить в за ранее охлажденный высочайший бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.


«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий спиртной коктейль с молочным вкусом, очень ценится дамами за оригинальность и простоту изготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенка – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орешек – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орешком.


«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей броского выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, потом перелить готовый коктейль в бокал. Для декорации можно положить сверху вишенку. Выходит в меру крепкий и отлично охлаждающий напиток.


«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сумеет пройти минуя ни один кофеман, запах сразу притягивает к для себя.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, заполненный льдом. Пить через соломинку маленькими глотками, состав стремительно бодрит и освежает.


«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на базе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только лишь пить, да и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый темный либо молочный шоколад – 20 гр.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу темный, сверху – белоснежный), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя пару минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это означает, что напиток готов к употреблению.


«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Красивый тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Уникальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.


«Панамский»

8. «Ацтек».

Обычный состав и доступность ингредиентов сделали коктейль пользующимся популярностью посреди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для декорации.

Рецепт: растопить плитки шоколада на аква бане, приобретенный водянистый шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По бокам коктейль можно украсить шоколадной стружкой.


«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белоснежный ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для декорации);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если верно придерживаться пропорций, выходит отлично равновесный напиток. Сказочный вкус запоминается навечно.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для декорации.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.


«Baileys Шоколатини»

Наилучшие коктейли с ликером.

Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Обилие ингредиентов позволяет барменам выдумывать новые композиции с внедрением традиционных рецептов в качестве базы.

Общие нюансы изготовления коктейлей с ликером

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но пробы сделать новый коктейль на базе сладостной спиртной настойки у домашнего винодела могут быть плохими. Это происходит из-за неведения правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом нужно четкое соблюдение пропорций и высококачественные ликеры для коктейлей. Традиционные консистенции имеют особый букет вкусов, который просто нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции необходимо держать в голове о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и запах других. Все ингредиенты гармонически дополняют друг дружку и раскрываются равномерно.
  3. В неплохом коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с своим выраженным запахом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Прочные напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке маленького размера. Для более слабеньких коктейлей с безалкогольными компонентами необходимы большие бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орешек. Они будут таять медлительно и не попортят вкус напитка. Маленький колотый лед почаще используют для остывания напитка при смешивании, а потом отцеживают.

Коктейли с кофейным ликером

Обычный, но крепкий и смачный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонент. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к нюансам сочетания ингредиентов.

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа либо др.

В шейкер положить колотый лед, облить его спиртными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягенький вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для дам. Невзирая на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит огромную порцию крепкого алкоголя, потому пить его необходимо с осторожностью.

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл жаркого шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Жаркий шоколад сварить заблаговременно и стопроцентно охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для других ингредиентов. Влить все составляющие, не считая сливок. Отлично потрясти шейкер, стараясь очень перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью более 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Традиционный коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его изготовлении необходимо соблюдать особенные нюансы. Будет нужно всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — комфортно наливать его неспешной струей по оборотной стороне ложки либо по лезвию ножика. Тем же методом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, потому для эффектной подачи бармену стоит заблаговременно потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для потребления этой консистенции нужна соломинка.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на базе сливок и молока (Бейлиз, Юрист, Броганс и др.) довольно дорогие, но есть более экономные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Наша родина) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Наша родина) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — припоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими традиционный Бейлиз.

К примеру, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту просит включения в состав Бейлиза, но при подмене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Будет нужно:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинного;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежайшей либо замороженной);
  • для декорации: долька карамболы, зерна лимонка, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить малость льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же спиртную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его изготовления необходимо приготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белоснежную кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим либо аналога;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для смешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Смачный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для изготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягенького мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить обеспеченный ассортимент вкусов. Смесь отлично взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции совместно, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и агрессивный мужской нрав. Для сотворения «Хиросимы» необходимы:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл абсента;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Составляющие необходимо налить послойно, не соединяя: поначалу самбуку, потом сливочный ликер и абсент. Убрать ножик, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На деньке, в прозрачном слое, он вызовет прекрасный эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его необходимо стремительно, чтоб выяснить крепость и букет напитка.

Коктейли с ванильным ликером

Обычный, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные нотки успешно дополняются запахом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягеньким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.

Перелить в прохладный бокал, подать с соломинкой.

Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужикам. Смешать:

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать другие ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на базе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти консистенции отличаются необыкновенным вкусом головного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие консистенции:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Благоуханный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не соединяя слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратненько добавить по 15 мл малинового и земляничного ликера, верхний слой — 15 мл белоснежного рома. Подать в качестве шот-дринка.
  3. Обычный и прекрасный коктейль для торжественной вечеринки готовят из 40 мл хоть какого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Воды смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры либо ломтиком соответственного фрукта.

Рецепты коктейлей на базе кофе с ликером.

Кофе сам по для себя является красивым напитком, имеющим миллионы поклонников в мире. Любой из народов, употребляющий его, привнес в изготовление свою специфику, потому сейчас можно отыскать бессчетное количество рецептов. Мы сделали вам выборку рецептов с добавлением ликера, и вы будете удивлены, как много различных методов мы можем для вас предложить.

Традиционный вариант кофе с ликером

Это хоть и самый обычный метод изготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы сможете просто поменять «Шеридан» на вишневый либо хоть какой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые аспекты. Советуем также для контраста добавить кофейный ликер, чтоб усилить запах и вкус напитка.

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для изготовления 50 мл воды, обычным вам методом.
  2. Вылейте его в чашечку и добавьте 3 г ванильного сахара. Размешайте.
  3. Влейте в жаркий напиток 15 мл «Шеридана».

Кофе с ирландским ликером «Бейлис»

Естественно, «Бейлис» можно и необходимо пить в чистом виде, но если добавить его в чашечку с благоуханным «Американо», то вы получите просто божественный напиток. Как это верно сделать, для вас подскажут наши пошаговые советы.

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. Заварите 100 мл крепкого «Американо» из сорта Арабика.
  2. Влейте его в особый бокал на недлинной ножке, избегая попадания гущи.
  3. Раздельно подогрейте 50 мл «Бейлиса» и влейте его в напиток.
  4. Сверху выложите взбитые сливки.
  5. Украсьте тертым шоколадом.

Кофе с ликером, молоком и корицей

Для вас наверное понравится еще одна пряная вариация кофейного коктейля с «Бейлисом» и коричными аспектами. Нежность и мягкость напитку даст обыденное молоко, но добавлять лучше более жирный сорт.

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. Подогрейте в сотейнике 150 мл молока.
  2. Пока нагреваете, взбивайте его венчиком либо миксером до возникновения густой пены.
  3. Сварите раздельно 50 мл эспрессо, добавьте по желанию сахар и вылейте его в стеклянный бокал.
  4. Аккуратненько влейте в него молоко.
  5. Потом узкой струйкой влейте «Бейлис».
  6. На получившуюся пенку насыпьте по вкусу молотой корицы.

Жаркий кофейный коктейль по-итальянски

Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем для вас метод изготовления с внедрением известного итальянского «Амаретто». Ощутите умопомрачительный спектр этой солнечной страны.

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо комфортным вам методом.
  2. Перелейте напиток в стеклянный стакан для жарких коктейлей.
  3. Добавьте по желанию сахар и размешайте.
  4. Влейте 50 мл «Амаретто» и снова размешайте.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. Натрите 15 г миндаля на маленькую терку и посыпьте им сливки.

Резвый кофейный коктейль в микроволновке

Если вы сторонник стремительных рецептов, то вот для вас на заметку вариант изготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Сейчас вы можете повеселить себя наивкуснейшим кофейным коктейлем даже днем до рабочего денька.

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. В стакан из теплостойкого стекла расположите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и малость цедры апельсина.
  2. Хорошо перемешайте содержимое.
  3. Расположите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя наивысшую мощность.
  4. В конце аккуратненько влейте 50 мл сливок.

Кофейный коктейль «Карибский»

Пожалуй, нет человека, который бы не обожал —коктейли с ликером—, в особенности если они изготовлены на базе кофе. В этом экзотичном рецепте находится к тому же черный ром, потому таковой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. Заблаговременно приготовьте 50-60 мл эспрессо и малость какао (более 10 мл).
  2. В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте попеременно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
  3. Украсьте взбитыми сливками по вкусу.

Как приготовить прохладный кофейный напиток

В летнее время нет ничего лучше прохладного освежающего кофе, пикантность которому может придать конкретно ликер. В этом случае вы сможете экспериментировать, добавляя всякий раз новый вид напитка, либо просто использовать тот, который есть у вас дома.

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. Используя водяную баню, растопите 20 г темного шоколада.
  2. Влейте его в заблаговременно приготовленный «Американо» (100 мл), добавьте лед.
  3. В конце аккуратненько влейте 30 мл «Куантро» и по желанию добавьте сливки (можно и без их).

Кофе «Аристократ» с ирландским апельсинным ликером

Многие из вас заказывали в кафе либо ресторане пользующийся популярностью кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотами, а сейчас мы хотим предложить приготовить его без помощи других. Советуем для изготовления брать апельсинный «Бейлис», либо поменяйте его на «Куантро».

Для вас пригодится

Советы пошагово

  1. Приготовьте комфортным вам методом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
  2. К 1-2 ст. ложкам апельсинного сока добавьте размельченную цедру лимона (приблизительно 5 г).
  3. Влейте в чашечку с «Американо» фреш, а потом 2 ст. ложки «Куантро».
  4. Сверху посыпьте мускатным орешком (приблизительно 0,5 ч. ложки).

Видео с другими вариациями изготовления

В этом видеоклипе вы узнаете все тонкости изготовления кофейного коктейля по-ирландски с кленовым сиропом.

В этом видео вы узнаете экономный вариант кофейного коктейля с ликером и мороженым.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то советуем для вас взять на вооружение наши рецепты. Вы сможете сделать возражение, что ликеры стоят дорого, но мы хотим предложить для вас научиться готовить их без помощи других:

  • если приготовить резвую настойку из водки и сгущенки и еще добавить малость кофе, то вы получите красивый кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно без помощи других сделать в домашних условиях таковой сливочный ликер со сгущенным молоком и кофе на базе самогона, коньяка либо —рома—.
  • если же вы не желаете длительно заниматься изготовлением и у вас есть малость —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, таковой напиток отлично расслабит после сложного денька и согреет в прохладную пору.

Как верно пить .

Наилучшие коктейли с ликером: Выборка рецептов.

Напитки, приготовленные в определенной пропорции из нескольких видов алкоголя и сопутствующих ингредиентов, именуют коктейлями. Более пользующимися популярностью смешанными спиртными напитками, числятся коктейли на базе ликеров.

Выделяют три главных типа коктейлей:

  • Аперитив. Рекомендуются к употреблению до приема еды. Готовятся на базе крепких напитков (виски, джин, ром).
  • Дижестив. Сладковатые напитки, которые можно употреблять во время приема еды либо в окончании трапезы.
  • Лонг-дринк. Отдельный коктейль, который предлагается в качестве освежающего напитка во время вечеринок. Лонг-дринк подают в больших огромных бокалах и непременно со льдом.

Коктейли с ликером обычно предпочитают дамы. Вправду, большая часть приготовленных напитков имеют приятный сладковатый вкус и умеренную крепость, что нравится представительницам слабенького пола.

Практически все коктейли на базе ликеров можно приготовить без помощи других.

Особенности коктейлей с ликером

Различные вкусы ликеров делают неохватное поле для тестов. Соединяя в различных пропорциях ликерную базу, прочные напитки и разные ингредиенты, дозволяющие усилить вкус, можно достигнуть умопомрачительных вкусовых чувств — от жгуче горьких, до чрезвычайно сладких.

Зависимо от состава ингредиентов в ликере, можно достигнуть последующих эффектов:

  • горькие напитки с травяными нотами;
  • кремообразные составы со сладким, практически приторным вкусом;
  • легкие коктейли с запахом новых фруктов;
  • прочные коктейли с добавлением огромного количества виски.

Оригинальность приготавливаемого коктейля ограничена только фантазией создателя.

Коктейли с ликером Бейлиз

Рафаэлло

  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • сироп ванильный – 15 мл;
  • лед.
  1. Край коктейльного бокала обмакивают в сироп, после этого опускают в кокосовую стружку.
  2. Ликеры и сироп вливают в шейкер.
  3. Напитки кропотливо перемешивают и выливают в коктейльный бокал.
  4. В бокал добавляют лед.

Вкус этого коктейля припоминает вкус именитых одноименных конфет, потому обычно его выбирают дамы.

Хиросима

  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлиз – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • самбука светлая – 20 мл.
  1. Первой в емкость для коктейля посылают самбуку.
  2. Дальше аккуратненько, не соединяя ингредиенты, заливается ликер.
  3. Последующим шагом наливают абсент.
  4. Завершает композицию гренадин.

Если последовательность соблюдена и смешивания слоев не было допущено, можно следить уникальный эффект на деньке стакана, напоминающий ядерный гриб.

Коктейли с ликером Малибу

Покой

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • молоко сгущенное – 50 мл;
  • мускатный орешек.
  1. В шейкер наливают молоко, ликер и добавляют сгущенку.
  2. Все ингредиенты кропотливо перемешивают, после этого посылают в бокал.
  3. Поверхность коктейля украшается измельченным орешком.

Смачный и некрепкий коктейль прост в изготовлении и очень нравится дамам.

Коктейли с кофейным ликером

Мужской микс

  • водка – 40 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 40 мл;
  • лед.
  1. Уложить лед в шейкер.
  2. Добавить напитки.
  3. Кропотливо перемешать смесь.
  4. Процедить жидкость в бокал.

Данный коктейль считается прототипом сочетания составляющих ингредиентов. Обычное изготовление и достаточная крепость делает его пользующимся популярностью у парней.

Шоколадная страсть

  • жаркий шоколад – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 50 мл;
  • сырой куриный желток;
  • сливки взбитые;
  • лед.
  1. Сначала нужно прокипятить шоколад и дать ему малость остыть
  2. В шейкер укладывают лед – 4-5 кубиков.
  3. Дальше в шейкер посылают все ингредиенты, кроме сливок.
  4. Смесь кропотливо перемешивают и наливают в большой бокал.
  5. Для декорации бокала употребляют взбитые сливки.
  6. Пьют коктейли через соломинку.

Данный коктейль имеет приятный ласковый вкус, но дамам следует его употреблять аккуратненько, потому что напиток выходит достаточно крепким.

Коктейли с ликером Куантро

Флеш Рояль

  • имбирный сироп – 15 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликера Грейпфрут – 15 мл;
  • сок лимона – 10 мл.
  1. В емкость первым выливают имбирный сироп.
  2. Дальше аккуратненько, стараясь не соединять с первым слоем, наливают ликер Грейпфрут.
  3. Добавляется лимоновый сок.
  4. Сверху должен стать ликер Куантро.

Медуза Чивава

  • ликер Куантро – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • сахар – 1 кусок.
  1. В емкость наливают ликер Куантро.
  2. По ножику наливают текилу.
  3. Поджигают верхний слой.
  4. Добавляют сахар. Основная цель, чтоб кусок расплавился и погрузился на дно в виде карамельной капельки.

Без определенной подготовки приготовить этот коктейль будет тяжело, домашний мастер навряд ли управится с таковой задачей, потому разумней доверить этот процесс специалисту, который из обыденного смешивания ингредиентов способен разыграть истинное сказочное действо. Приступать к употреблению рекомендуется сходу после спекания сахара, когда карамельный кусок достигнет дна.

Верно выполненный коктейль именуют жарким, потому что при изготовлении происходит приметное увеличение температуры воды в стакане.

Принципиально! Перед тем, как съесть напиток, следует осторожно проверить как он жаркий, чтоб не обжечь небо и язык. Снизить температуру поможет кусок льда.

Коктейли с ликером Блю Кюрасао

Ламбада

  • ликер Блю – 40 мл;
  • джин – 20 мл;
  • ром – 15 мл;
  • молочко кокоса – 50 мл;
  • лед.
  1. Все составляющие соединяют в шейкере либо блендере.
  2. Готовую смесь заливают в стакан.
  3. В качестве декорации следует использовать вишню.

Коктейль «Ламбада» понравится ценителям кокосового вкуса и любителям охлажденных напитков средней крепости.

Панама

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • ликер – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 4 кубика.
  1. В бокал укладывают куски льда.
  2. В шейкере соединяют алкоголь и выливают в бокал.
  3. Тоник отчаливает в бокал последним.

Коктейль выходит средне-сладким, с низкой крепостью и относится к тонизирующим напиткам. В особенности необходимо подчеркнуть необыкновенный цвет, который выходит при смешивании всех ингредиентов.

Adblock
detector