Как готовить лунго

Лунго — одна из разновидностей эспрессо. Кофе готовится этим же методом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей продолжительности пролива. На вкус лунго отличается большей горькостью, но наименьшей крепостью, чем эспрессо. Для его изготовления больше всего подходит кофе из видов с узким запахом и ласковым вкусовым букетом.

С итальянского заглавие «лунго» переводится как «длинный». Этот напиток готовится с помощью эспрессо-машины также как и эспрессо, но с еще огромным количеством воды (обычно воды вдвое больше), в итоге чего выходит «растянутый» эспрессо-лунго.

Кофе лунго не стоит путать с американо, который являет собой обычный эспрессо, но с добавлением жаркой воды либо же, при изготовлении другим методом, — жаркую воду, в которую вливают эспрессо. При изготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе, а объем лунго заурядно меньше, чем объем американо.

Особенности вкуса

Лунго наименее крепкий, но более горьковатый, из-за большего количества жаркой воды, которая проходит через молотый кофе и экстрагирует составляющие, которые заурядно не экстрагируются при изготовлении эспрессо. Чем больше воды проходит через молотый кофе, тем паче горьковатый вкус кофе. При использовании минимума воды выходит более крепкий, обеспеченный напиток, узнаваемый под заглавием ристретто.

При увеличении либо уменьшении количества воды при изготовлении эспрессо, меняется и вкус и структура напитка, так как не все составляющие вкуса и аромата раскрываются в схожих условиях. По этой причине, ристретто и лунго не будут местить схожих компонент. Потому ристретто не является просто вдвое крепче обыденного эспрессо, а лунго не просто вдвое слабее него.

Больше того, хотя эспрессо готовится под давлением, вкус лунго отличается от вкуса кофе, приготовленного другими методами, даже если готовить его на том же молотом кофе и с этим же соотношением кофе и воды.

На изображении наглядно показано количество кофе и воды для его изготовления, также получаемая крепость. Кликните для роста.

Рецепт изготовления лунго

Изготовление обыденного эспрессо занимает 18-30 секунд, а его объем составляет 25-30 мл, в то в время как пролив лунго может продолжаться до минутки, а его объем может составлять 50-60 мл.

Для этого пригодится:

  • 7 — 9 гр. кофе маленького помола либо в капсуле;
  • 60 — 110 мл. воды;
  • эспрессо кофеварка либо кофемашина (процесс изготовления кофе показан ниже).

Если есть возможность избрать размер чашечки, стоит избрать «большую чашку». Если нет способности автоматом приготовить лунго, тогда можно налить в чашечку 1 — 2 ст. л. кипяточка и приготовить эспрессо, но прирастить время экстракции до 45 сек.

Лунго (Lungo).

Лунго – это чёрный кофе, приготовленный при помощи кофемашины либо рожковой кофеварки. Согласно рецепту, употребляется столько же кофе, как и для эспрессо, но, зависимо от метода изготовления, порция лунго больше стандартной порции эспрессо в 2–4 раза.

Кофе лунго – изобретение XX века, показавшееся на свет благодаря тестам с кофемашиной. Само слово lungo в переводе с итальянского значит «длинный», что как нельзя лучше обрисовывает особенности изготовления напитка.

Эспрессо в качестве утреннего кофе великолепен, но не многим хватает 30 мл напитка для того, чтоб нормально позавтракать. Можно приготовить двойную либо даже тройную порцию эспрессо, но на это уйдёт в 2–3 раза больше молотого кофе, а итальянцы в тяжёлые послевоенные времена испытывали денежные трудности и не могли для себя этого позволить.

Просто добавить в эспрессо воды, получив в итоге американо, для большинства итальянцев неприемлемо: очень сильна государственная приверженность к крепкому благоуханному кофе. Предприимчивые бариста всё-таки выдумали, как прирастить порцию кофе, приготавливаемого при помощи кофемашины, не растрачивая при всем этом очень много молотых зёрен.

Существует два метода изготовления кофе лунго, и любители кофе всего мира спорят, какой из их более верный:

  • повышение порции приблизительно в 2 раза за счёт использования кофе большого помола. Время изготовления – такое же, как и у эспрессо;
  • повышение порции кофе в 2–4 раза за счёт удлинения срока экстракции напитка.

Из-за огромного количества воды пенка на лунго не такая прекрасная и стойкая как у эспрессо

Как приготовить кофе лунго.

Лунго – это одна из разновидностей традиционного эспрессо. Напиток считается наименее крепким, но при всем этом в его составе содержится существенно больше кофеина в отличие от обыденного эспрессо. Таковой итог выходит благодаря двум моментам: длительное время изготовления и внедрение огромного количества воды.

Для его изготовления следует брать те сорта кофе, которые владеют более ласковым вкусом. Насыщенные сорта присваивают горечь напитку. Кофе можно приготовить в различных устройствах:

Очень не нужно готовить Лунго в турке, так как получится обыденный кофе. Часто Лунго путают с Американо и Эспрессо, но стоит увидеть, что это полностью различные напитки.

Отличительные особенности Лунго от Американо и Эспрессо

Все эти разновидности кофе готовятся в обыкновенной кофе-машине. На их изготовление затрачивается равное количество молотого кофе, но совершенно различный объем воды. Время нужное для изготовления Эспрессо – 20 секунд. На изготовление Лунго уходит приблизительно 60-90 секунд и расходуется в 2 раза больше воды. Американо – это эспрессо плюс порция кипяточка. Такое кофе не имеет особенного горького вкуса как Лунго.

Подробнее о Лунго

В переводе с итальянского Лунго значит – «продолжительный». Как уже было выше сказано, чтоб приготовить таковой напиток нужно затратить порядка 1 минутки. За этот период пар в купе с кипяточком медлительно обработает промолотые кофейные зерна, после этого кофе отлично раскроет свою богатую гамму вкуса и запаха. Итак в чашечку попадают дубильные вещества, которые присваивают кофе терпкость и необыкновенную горькость. Пропуская огромное количество воды напиток в итоге выходит горче, не считая этого в нем возрастает содержание кофеина.

Потому, чтоб Лунго не было очень горьковатым, принципиально придерживаться определенных пропорций. Известные бариста советуют брать приблизительно 60-110 мл воды из расчета на 1 порцию. Очень не нужно для его изготовления использовать ранее помолотые кофейные зерна, так как эфирные масла, которые отвечают за вкусовые особенности способны стремительно испаряться. Самым безупречным вариантом считается — помолоть кофе конкретно до его изготовления. Если кофе имеет большой помол, то напиток получится с кисловатым привкусом, при маленьком помоле – завышенную горечь. Идеальнее всего дать предпочтение среднему помолу.

Существует 2 метода изготовления Лунго – традиционный жаркий и охлажденный. Во 2-м случае кофе готовится по традиционному рецепту, но с добавлением сахара, молока высочайшей жирности, льда и шоколада. В готовый кофе добавляется взбитое до пенообразного состояния молоко и 3-4 кубика льда. В заключении на поверхность готового напитка выкладывается молочная пена все это посыпается горьковатым шоколадом. Охлаждённый Лунго отлично снимает жажду и отлично взбадривает по утрам.

Готовим традиционный Лунго

Для того чтоб приготовить кофе (из расчета на 1 порцию) нам будет нужно кофеварка и следующе ингредиенты:

  • вода 70-130 мл,
  • кофе в зернах – 8-10 гр (1 чайная ложка вмещает 10 гр),
  • кофе в капсулах – если таково имеется заместо зернового кофе – 1 пилюля,
  • сахар и молоко – по желанию.

1. Берем сковородку, ставим на огонь отлично прокаливаем, после этого отмеряем одну чайную ложку зернышек кофе и мало обжариваем.

2. Остывшие кофейные зерна загружаем в кофемолку и промалываем в протяжении 20 секунд.

3. Насыпаем кофе в специальную емкость, наливаем до подходящей отметки прохладную воду в особый отсек жмем «Пуск». После того как прокапается вся вода – кофе готов.

4. Перед тем как налить готовый напиток в кружку, ее нужно за ранее прогреть. Наливаем в кружку крутой кипяточек оставляем приблизительно на 1-2 минутки. Стакан нагрет, сейчас можно налить готовый Лунго и услаждаться его приятным крепким вкусом.

По желанию в готовы напиток можно добавить сахар и молоко любо жирности. Если дома не имеется ни 1-го приспособления для варки кофе. То можно взять молоты кофе, залить кипяточком и дать отстояться в течение 60-90 секунд. Пропорции берутся те же, что при изготовлении в кофеварке.

Советы от кофейных гурманов

  • идеальнее всего употреблять Лунго в утренние либо обеденные часы, потому что напиток очень тонизирует,
  • пить кофе необходимо маленькими чашечками в 2-3 подхода,
  • итальянцы считают, что кофе лучше усваивается если употреблять его стоя,
  • Напиток не должен быть очень жарким, потому что он может обжигать. Тогда маловероятно, что вы можете почувствовать и воистину насладиться приятной гаммой вкусов.
  • принципиально уметь соединять меж собой дополнительные ингредиенты (сахар, шоколад, орешек, сироп и много другое).

Приятного для вас пробуждения с прекрасным кофе Лунго.

Кофе лунго: что же все-таки это такое, рецепты его изготовления.

Многие из нас обожают испить чашечку благоуханного кофе в течение денька. Кто-то предпочитает покрепче, кто-то любит слабый, разбавленный молоком. На сегодня ассортимент кофе так разнообразен, что уяснить его может, пожалуй, только настоящий любитель этого напитка. Не достаточно кто знает о кофе лунго. Точнее, многие его пробовали, но были убеждены, что пьют эспрессо.

В нашей статье попытаемся тщательно разобраться с кофе лунго: что же все-таки это такое, его отличия от других видов, рецепты изготовления. Считается, что лунго – напиток, вкус и запах которого сумеет выяснить только реальный специалист и ценитель кофе.

Кофе лунго: что же все-таки это такое

Это один из видов эспрессо. Но по крепости он считается более слабеньким. Для его изготовления употребляются те же зерна, что и для эспрессо.

Любопытно, что в эспрессо-лунго кофеина на порядок больше, невзирая на то что он более слабенький по крепости. Но это находится в зависимости от 2-ух причин. Во-1-х, от того, какое количество воды употребляется, а во-2-х, сколько времени занимает его изготовление.

Как лучше готовить лунго

Узнав, что же все-таки это такое — кофе лунго, разглядим подробнее функцию его варки.

Для того чтоб его приготовить таким, каким он должен быть, рекомендуется повышенное внимание уделить выбору кофейных зернышек.

Лучше брать сорта, которые владеют приятным и ласковым запахом. Лунго принято готовить в кофемашине, френч-прессе либо кофеварке.

Противопоказано варить в турке. В неприятном случае может получиться обычный кофе.

Во время его изготовления кипящая вода медлительно протекает через молотые зерна кофе.

Очень нередко путают лунго с американо либо капучино, но стоит увидеть, что это полностью различные напитки.

Кофе лунго и американо. Отличия и сходство

Эти два вида нередко путают меж собой, потому что они имеют некоторые сходства. Но это принципно два различных напитка.

Американо – эспрессо, в который добавляется кипяточек.

Процесс же изготовления лунго несколько отличается. По итогу выходит большее количество напитка, ежели это нужно для изготовления американо.

Очень принципиально, чтоб в готовом кофе присутствовала густая пенка, по другому это будет совсем другой вид.

Чем отличается капучино от лунго

Для изготовления капучино пригодятся кофе и молоко.

Раздельно завариваем эспрессо, после этого переливаем его в огромную емкость. Потом при помощи кофемашины и специальной насадки взбиваем молоко до образования густой пены и переливаем в емкость с эспрессо. В конечном итоге у вас должен получиться кофе с густой молочной пенкой.

Итак, как мы лицезреем, у кофе лунго и капучино отличия заключаются в составляющих. Для изготовления лунго не употребляется молоко. Их единственное сходство состоит в том, что и в том, и другом напитке должна быть густая пенка: в лунго — кофейная, в капучино — молочная.

Еще одна отличительная особенность – сорта кофейных зернышек. Для капучино употребляют наименее прочные.

Традиционный лунго

Для того чтоб приготовить кофе лунго по рецепту традиционному в кофемашине, берем 100 мл фильтрованной воды, 10 г кофейных зернышек подходящего сорта, сахар по вкусу.

Готовится напиток до боли просто. Загружаем в машину зерна и включаем режим помола. Если таковой отсутствует, то можно пользоваться кофемолкой, а уже молотый кофе высыпаем в кофемашину. В особый отсек наливаем воду и включаем аппарат на подходящий нам режим. Нужно дождаться, пока из кофеварки соединится вся вода.

Особенность изготовления этого напитка состоит в том, что подавать его необходимо в теплой кружке. Потому за несколько минут в емкость нужно налить кипяточек, после слить. И только потом можно услаждаться традиционным эспрессо лунго.

Подавать его можно к хоть какому возлюбленному вами кондитерскому изделию.

Как приготовить прохладный итальянский лунго

Итальянцы говорят, что конкретно прохладный лунго снимает жажду идеальнее всего в горячие летние деньки. А приготовить его до боли просто.

Нам пригодится 60 г уже чистой воды, 10 г молотого кофе, несколько кубиков льда, тертый шоколад и сахар по вкусу.

На первом шаге готовим напиток по традиционному рецепту.

Дальше наливаем его не в теплую кружку, а в большой прохладный стакан. Сахар добавляем по вкусу.

Сейчас можно к напитку добавить кубики льда. Они не только лишь усиливают вкус и дают возможность насладиться всеми тонкостями запаха напитка, но к тому же делают лучше его внешний облик.

При желании в напиток можно добавить взбитое молоко и посыпать пенку тертым шоколадом. Если вы не любите шоколад, то можно поменять его корицей.

Чем полезен и вредоносен лунго

Чашечка такового напитка способна повысить интеллектуальную и физическую выносливость организма.

При постоянном употреблении кофе понижается риск захворать сладким диабетом, заболеванием Альцгеймера и еще некими печеночными инфекциями.

Как и в любом другом виде кофе, в лунго содержится большой припас антиоксидантов, что, в свою очередь, защищает ваши клеточки от вредного воздействия.

Но не стоит мыслить, что чем больше вы выпьете такового напитка, тем здоровее будете. Все должно быть в меру. Если вы кофеман и любите выпивать более чем три кружки кофе в день, то будьте готовы к тому, что у вас могут начаться трудности с сердечно-сосудистой системой.

Также стоит с осторожностью употреблять напиток людям, страдающим завышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной заболеванием.

Если вы стопроцентно здоровы, то достигнуть негативного его воздействия на организм будет тяжело.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мы полностью разобрались в том, что же все-таки это такое — кофе лунго, как его готовить и чем он может быть вредоносен либо полезен для организма.

Кофе лунго — рецепты изготовления.

Лунго – благоуханный напиток, вкусовые свойства которого могут достойно выяснить истинные ценители кофе. Его ярко выраженный вкус и запах обжаренных кофейных зернышек, поможет взбодрить днем после крепкого сна. Готовится он просто зато услаждаться его вкусовыми свойствами можно все утро.

Лунго и американо имеют меж собой некоторые сходства, и потому эти два напитка нередко путают. Но это принципно различные напитки. Американо – это espresso, в который добавляют кипяточек.

Лунго – это напиток, при изготовлении которого вода медлительно протекает через юные ядра кофе, и в конечном итоге у вас получится большее количество напитка, чем в американо.

Чтоб кофейный напиток Лунго вправду поразил вкусовые сенсоры и чутье, следует знать несколько секретов его изготовления. И, главный из их, никогда не готовьте лунго в турке. Для его изготовления пригодится кофемашина. В ней, естественно, можно приготовить уникальный эспрессо с плотной пенкой, без которой кофе не кофе. По последней мере, так считают итальянцы, истинные ценители этого божественного и бодрящего напитка.

Кофе лунго, либо «длинный эспрессо», подарили миру конкретно итальянцы. Его отличие от необычного эспрессо заключается в принципе изготовления – воды для напитка необходимо брать больше, да и продолжительность процесса изготовления тоже будет малость подольше. Этот напиток считается наименее крепким, но в его составе больше кофеина. Лунго обладает хорошими вкусовыми свойствами как в жарком, так и в прохладном виде.
Но поначалу давайте научимся, как готовить подвид эспрессо.

Традиционный Лунго

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • кофе в зернах – 10 гг;
  • сахар и молоко – по желанию.
  1. Загружаем кофемашину зернами кофе – запускаем процесс помола. Если у кофемашины нет таковой функции, тогда воспользуйтесь кофемолкой.
  2. В специально предназначенный отсек наливаем воду и жмем кнопку «пуск». Дождитесь тех пор, пока скапает вся вода из кофеварки.

Кофе готов. Но! Подавать напиток всегда необходимо в теплой кружке. Потому перед тем как его налить, необходимо в кружку налить крутой кипяточек и выдержать примерно 2 минуты. На данный момент уже можно услаждаться запахом и вкусом традиционного espresso lungo. К жаркому традиционному напитку совершенно подходят любые кондитерские изделия на десерт.

Кофе Лунго – прохладный напиток Италии

Итальянцы убеждены — этот напиток совершенно снимает жажду и освежает в горячие летние месяцы. А готовить его совершенно просто.

  • вода – 60 гг;
  • зерна кофе – 10 гг;
  • кубики льда – 4 шт.;
  • пенка молока – 3 ст. л.;
  • тертый шоколад – 20 г.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Готовим кофе Лунго по традиционному рецепту.
  2. Приготовленный напиток наливаем в прекрасный и высочайший стакан.
  3. Добавим сахар на собственный вкусу.
  4. Кубики льда усиливают не только лишь вкусовые свойства, но эстетический вид напитка в бокале.
  5. Готовим молочную пенку и наливаем сверху.
  6. Посыпаем тертым шоколадом, и buon appetito! Вот так, «легким движением руки», эспрессо преобразуется в лунго.

Чашечка Лунго способна повысить интеллектуальную способность и физическую активность. Наслаждаясь вкусом итальянского кофейного напитка, помните, что в лунго содержится больше кофеина как в эспрессо. Потому этот вид напитка способен усилить работу сердечно-сосудистой системы, что и разъясняет его чудодейственные характеристики. У него соответствующий горький и жженый привкус, которому он должен большенному количеству воды, медлительно процеженному через молотые ядра Арабики. Разве вы не сможете для себя позволить такое удовольствие?

Если для вас приглянулся наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Adblock
detector