Как называется кофе с зефирками

Кофе с маршмеллоу.

Кофе с зефиром (маршмеллоу)

С чем только не готовят кофе, чего только не добавляют! Предела фантазии не существует. Всякий раз мы открываем, пробуем что-то новое. Восторгаемся либо морщимся, а потом начинаем всё поначалу. Эта тяга к красивому, тяга к новенькому, тяга к необычному… До добра, думаю, это не доведет, ибо скоро будут рецепты кофе с м?

Ну а пока, я просто поделюсь с вами рецептами кофе с зефиром, с маршмеллоу.

Для начала, малость справочной инфы. Итак, поехали.

Маршмеллоу (маршмэллоу) – это такие кондитерские изделия, по структуре напоминающие зефир, пастилу. Нежные, сладкие благоуханные куски.

Некие считают, что маршмеллоу и зефир – это одно и то же. Но, по сути всё не так. Это различные кондитерские изделия, различные сладости, хоть и снаружи, ну и по вкусу они очень похожи. Чего греха таить, даже создатель данной статьи из-за собственной лени решил соединить рецепты кофе что с обыкновенными зефирками, что с маршмеллоу.

Так в чем все-таки отличие маршмеллоу от зефира?

Зефир обычно готовится из фруктового пюре, взбитого с сахаром, яичным белком и каким-то загустителем, к примеру пектином и желатином.

Маршмеллоу состоит из сахара, сиро

Но я всё равно решил соединить рецепты кофе с данными продуктами, потому что они, правда очень похожи, ну и вкус напитков будет приблизительно схож. Вы сможете без заморочек подменять одно другим.

В чем все-таки красота такового сочетания? Кофе и какие-то сладкие куски.

  • Во-1-х, это прекрасно. Да, это очень мило, очень эстетично.
  • Во-2-х, кофе становится ласковым сладковатым, потому что маршмеллоу отчасти тает в чашечке, образуя пенку.

Сейчас же вы сможете ознакомиться с несколькими наилучшими рецептами кофейных напитков.

Рецепты кофе с маршмеллоу

Просто кофе с маршмеллоу

  • Молотый кофе – 2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – 40-60 г.

Для начала нужно сварить кофе в турке. Не буду расписывать, потому что всё тщательно и понятно изложено в данной статье:

Кофе сварили — комната заполнилась теплым бодрящим запахом.

Налейте кофе в чашечку, а сверху положите маршмеллоу. Подождите, пока они немножко растают, а уже позже можно будет пробовать.

Молочный кофе

  • Молоко – 150-160 мл.
  • Молотый кофе – 1,5-2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – несколько штуковин
  • Сахар – 1 ч. ложка
  1. Вскипятите молоко, добавьте в него кофе и сахар. Убавьте огонь и варите несколько минут. Снимайте с огня, переливайте в чашечку.
  2. Положите маршмеллоу в кофе. Когда появится легкая пенка, можно будет пить.

Какао и маршмеллоу

  • Молоко – 140-170 мл.
  • Какао-порошок – 2-3 ч. ложки
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Маршмеллоу – несколько кусочков
  1. Вскипятите в ковшике молоко. Тем временем смешайте какао с сахаром и маленьким количеством воды, а позже эту смесь слейте в молоко.
  2. Помешивайте, малость подержите на медленном огне.
  3. Налейте в чашечку, а сверху положите маршмеллоу.

Шоколадный кофе с маршмеллоу

  • Жаркий свежесваренный кофе – 100 мл.
  • Черный шоколад – 40 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Маршмеллоу – горсть
  1. Растопите шоколад в ковшике, добавьте молоко. Потомите несколько минут на слабом огне.
  2. Налейте в чашечку кофе, шоколадное молоко и украсьте маршмеллоу.

Рецепты кофе с зефиром

Обычный рецепт

  • Чашечка жаркого свежесваренного кофе
  • 1 зефирка

Просто положите зефир в жаркий кофе. Вкушайте саму нежность!

Кофе с зефиром и сливками

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки
  • Молотый кофе – 3 ст. ложки
  • Взбитые сливки
  • Кусок зефира
  1. Налейте молоко в турку либо кастрюльку. Положите туда кофе и сахар. Доведите до кипения, и, когда будет подниматься кофейная пенка, снимите с огня.
  2. Процедите и налейте в бокал.
  3. Положите в жаркий молочный кофе зефир. Подождите, пока он чуток подтает, а позже украсьте сверху взбитыми сливками.

А тут девченка готовит кофе с маршмеллоу

Рецепт кофе с зефиром.

Кофе, увенчанный зефиром – прекрасный напиток, повышающий настроение в самый облачный день. Для изготовления такового коктейля дома не пригодится особо сложного оборудования. Довольно иметь турку, френч-пресс либо капсульную кофемашину для заваривания натурального кофе.

Как приготовить?

Главный секрет изготовления кофе – высококачественная заварка. Выбирайте только наилучшие сорта кофейных зернышек арабики, свежайшей обжарки и среднего помола. Лучший вариант перемалывать зерна прямо перед заваркой, потому что в данном случае сохранится весь запах и вкус.

  • свежемолотый кофе (7-9 гр);
  • сахар (1-3 ложки);
  • зефир цельный либо маршмеллоу.

Сварив кофе в турке совместно с сахаром, добейтесь густой пены, пару раз сняв посуду с конфорки и возвратив назад. После чего измельчите приобретенный зефир на маленькие части и засыпьте в чашечку с кофе либо воспользуйтесь готовым вариантом – маршмеллоу. Зефир может быть разноцветным и фигурным.

Прекрасно и празднично смотрится новогодний маршмеллоу в виде снежинок и шаров. Когда зефир начинает таять, он преобразуется в сладкую тягучую пену и потому этот напиток очень обожают девицы и малыши (только кофе необходимо поменять какао).

Пьют кофе с зефиром в больших бокалах и в чашечках. Зефир собирают ложечкой и едят раздельно. Время от времени в этот напиток добавляют взбитые сливки либо мороженое, миндальный либо ванильный топпинг. Таковой кофе сам по для себя десерт, но при желании вы сможете заказать к тому же сладкую выпечку, пирожные и пр.

Варианты изготовления

Кофе с зефиром в главном готовят вышеуказанным обычным методом. Но зефир, которым декорируют напиток, может быть различным. К примеру, бывает не тающий в кофе маршмеллоу, а жевательный зефир, кое-чем схожий на конфеты.

Варианты кофе с зефиром:

2. С черным шоколадом.

3. С взбитым молоком.

4. С взбитыми сливками.

Очень смачным выходит кофе не только лишь с зефиром, да и с растопленным шоколадом. В насыщенный кофе с шоколадом и плавающим маршмеллоу добавляют и необычную приправу бадьян, похожую на звездочку, также ванильный экстракт. Что все-таки касается количества зефирок, то все находится в зависимости от их размера.

В среднем довольно 3-4 зефира, но для любителей сладкого можно и прирастить эту дозу. Маленького маршмеллоу можно добавить до 10-15 штук (до 50 гр). Сверху зефир можно полить шоколадным топпингом, нарисовав прекрасный узор.

Вариантов рецептов кофе сильно много. Довольно ввести в хоть какой поисковик запрос: как готовить кофе с зефиром без помощи других?, и вы получите самые различные ответы с фото и отзывами.

Что заходит в состав кофе с зефиром?

Кофейные зерна (идеальнее всего 100% арабика либо микс арабики и робусты)

Вода (не водопроводная, а мягенькая, очищенная)

Сахар, зефир разной формы и размера по вкусу

Кофе с маршмеллоу.

Кофе – 2-ой по популярности напиток, употребляемый на всех материках и в различных уголках мира. Рецептов его изготовления величавое огромное количество, иногда удивляющих даже вкусивших вкус гурманов. Не так издавна производители десертов предложили для широкой реализации так именуемый жевательный зефир – маршмеллоу, — который стали интенсивно использовать при изготовлении жарких напитков.

Маршмеллоу и его калорийность

Маршмеллоу – сладкий жевательный десерт, сделанный из сочетания сахара, сиропа и желатина. 1-ые рецепты таких мягеньких конфет были найдены еще в Старом Египте, но популярность и распространение по всему миру получили от французских кондитеров. Сейчас необыкновенной формой подачи является кофе с маршмеллоу.

Жевательный зефир можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно:

  • 25 г желатина заливают половиной стакана прохладной кипяченой воды, оставляют на 30-40 минут;
  • стакан сахара, кукурузного сиропа и воды соединяют в кастрюле, добавляют щепотку соли и варят на огне около 10 минут до растворения сахара и загустения;
  • теплую смесь соединяют с разбухшим желатином и взбивают в блендере до воздушности;
  • можно добавить ванилин и снова отлично взбить;
  • приготовить неглубокую форму для выпечки, донышко присыпать сладкой пудрой, выложить лопаткой взбитую массу, опять присыпать пудрой и бросить в холодном месте на 10-12 часов.

После застывания массу разрезают на кубики, снова присыпают сладкой пудрой и кладут для хранения в стеклянную герметичную емкость. Маршмеллоу готовы, сейчас можно варить кофе. Кстати, 100 граммов десерта – это практически 320 ккал!

Как приготовить смачный десерт 2 в 1

Традиционный кофе с маршмеллоу готовится до боли просто. Берут обычный объем молотого кофе, заливают прохладной водой и варят в турке до поднятия пенки. Заваренный напиток переливают в чашечку и аккуратненько чайной ложкой кладут зефирки. Потому что температура кофе очень высочайшая, пастилки начинают расплавляться, напиток покрывается благоуханной воздушной пенкой и сейчас его можно употреблять. Для этого ложкой аккуратненько размешивают содержимое чашечки до практически полного растворения зефира.

Есть и другие варианты напитка. Ниже представлен рецепт с бадьяном – специей, похожей на анис, но с наименее выраженной сладостью. Кофе готовится по последующей технологии:

  • нужно довести до кипения 200 мл молока и добавить к нему 1 шт. бадьяна;
  • сварить 50 мл хоть какого кофе;
  • измельчить в крошку 100 г горьковатого шоколада, кинуть в горячее молоко, перемешать ложкой до растворения, добавить кофе;
  • кинуть в чашечку зефир, дождаться его легкого растворения.

Рецепт необычного кофейного напитка с кокосовой стружкой, фото которого расположено ниже:

  • сварить чашечку молотого либо растворимого кофе;
  • добавить малость сахара и 10% сливки;
  • сверху напиток украсить маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым горьковатым шоколадом и кокосовой стружкой.

Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и малыша, в особенности если предстоит готовить детский праздничек. Довольно сварить обыденное какао из порошка, разведенного в воде и жаркого молока. В высочайшие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Непременно подавать совместно с чайными ложками, чтоб малыши сами посодействовали пастилкам расплавиться, что занесет в программку еще малость игрового момента.

Маршмеллоу – десерт практически универсального предназначения. Его можно есть в обыкновенном виде, поджарить на шампуре, плавить для изготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, жаркий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда нужный десерт всегда будет под рукою.

Кофе с зефиром.

Творческий подход к изготовлению кофе может перевоплотить возлюбленный напиток в истинное лакомство, не лишенное утонченности. Кофе с зефиром, например, сделает ваше утро в особенности приятным и веселым. Сейчас мы поделимся рецептом, который понравится любителям ласковых вкусов.

Рецепт кофе с зефиром

Сходу предупреждаем, что в перечне подходящих товаров употребляется не наш, родной и обычный зефир, вкус которого мы любим с юношества, а продукт, который известен, как маршмеллоу. Его время от времени именуют жевательным зефиром. Он делается на базе глюкозного сиропа и желатина, сахара, различных красителей и вкусовых добавок. К классическому зефиру, который делается из яблокового пюре и пектина, он не имеет ни мельчайшего дела, но из-за наружного сходства его нередко именуют обычным нашему уху словом. Мы тоже будем употреблять заглавие «зефир», чтоб не путать наших читателей.

Рецепт кофе с зефиром включает последующий набор товаров:

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки
  • Вода прохладная – 150 мл
  • Жевательный зефир – 3 огромных куска либо 8-9 малеханьких
  • Сахар, мед либо сгущенка по вкусу

Как готовим?

Прогреваем турку, в нее кладем молотый кофе и по мере надобности – сахар. Заливаем прохладной водой и доводим на слабом огне до поднятия пены. Убираем турку с огня, даем 1-1,5 минутки отстояться. Любители пряностей могут добавить в готовый кофе щепотку корицы. Она отлично смешивается с этим рецептом.

Процеживаем кофе через сито, наливаем в прогретую чашечку. В жаркий напиток кладем зефиринки. Дав им малость постоять, берем чайную ложку и аккуратненько переворачиваем каждую штуковину. Подтаявшее лакомство образует аппетитную белоснежную пенку на поверхности напитка.

Жевательный зефир очень сладкий, потому те, кто не любит приторных вкусов, могут не добавлять сахар в кофе, сладости от растаявшего зефира будет полностью довольно.

Некие беспритязательные гурманы поступают еще проще. Они кладут лакомство в кофе, а потом стремительно размешивают напиток совместно со сладостной добавкой. Маршмеллоу тает в жаркой воды, образуя желанную пенку на поверхности.

Кофе с зефирками — 2-ой рецепт

Нежное и трогательное заглавие – кофе с зефирками – обозначает конкретно рецепт кофе с добавление маршмеллоу. Этот напиток в особенности популярен в прохладное время года и осенью, когда в облачный и ветреный день охото добавить положительных чувств.

Мы раздобыли очередной рецепт кофе с зефирками, который можно смело пить даже в вечернее время.

Пригодится:

  • Кофе молотый – 2 чайных ложки
  • Вода – 120 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Маршмеллоу – 3 огромных либо 8-10 малеханьких штук.

Как готовить:

Сварить кофе по обыкновенному рецепту. Сливки отлично прогреть. В их положить маршмеллоу и хорошо взбить смесь. Соединить кофе и сливки. Сверху украсить еще парой зефирок. Для подачи использовать глиняную чашечку, потому что напиток выходит достаточно жарким.

Зефиринки-маршмеллоу можно добавлять не только лишь в темный кофе, да и в какао, и даже в горячее молоко, придавая ему необыкновенный вкус и броский, торжественный вид.

Как именуется кофе с зефирками.


Кофе – это напиток, который известен в мире. Многие не представляют собственного утра без чашечки этого благоуханного напитка. Некие пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие составляющие. Также к кофе отлично подойдет какой-либо десерт, к примеру, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт сразу.

Есть много рецептов такового напитка, но всегда он выходит сладким, даже без использования сахара. Можно брать обыденный зефир либо маршмеллоу. Зефир в жарком кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, поджарить и оформлять тортики.

Можно сделать таковой напиток для малышей, использовав заместо кофе, какао. Зефир также можно сделать без помощи других, что будет и смачно, и полезно.

В прохладную пору в особенности животрепещущим становится чашечка жаркого кофе. Существует огромное количество разных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает себе то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.

Традиционный кофе

  • растворимый кофе – 1 чашечка
  • зефир – 1 шт.

Поначалу необходимо положить зефир на дно чашечки и размять его вилкой либо измельчить блендером. Насыпать сверху растворимый кофе и залить кипяточком. Перемешать напиток и пить жарким.

Кофе с зефиром маршмеллоу

  • натуральный заварной кофе – 1 чашечка
  • зефир маршмеллоу – 7 шт.
  • сахар – по вкусу

Прокипятить чашечку натурального кофе и положить в него маршмеллоу. Когда зефир начнет таять, аккуратненько перевернуть его ложкой, чтоб вышла смачная пенка.

Кофе с сиропом

  • желатин – 25 г
  • сироп кукурузный
  • ванильный экстракт
  • молоко
  • сливки для взбивания
  • какао
  • сладкий песок – по вкусу
  • ванильный сахар
  • темный горьковатый шоколад – 1 кусок
  • соль — щепотка

Поначалу необходимо приготовить зефир. Для этого залить желатин жаркой водой и бросить его растворяться пару минут.

Этим временем вываливать в кастрюлю полтора стакана сладкого песка, добавить кукурузный сироп и полстакана воды. Поставить кастрюлю на плиту и малость посолить. Варить эту жидкость рекомендуется до тех пор, когда сахар не раствориться.

После чего сироп поварить на сильном огне, пока температура не станет очень высочайшей. Желатин нужно вылить в миску и добавлять узкой струйкой в него сироп. Во время вливания сиропа, всю смесь, не останавливаясь, необходимо взбивать миксером. Взбивать рекомендуется до тех пор, пока не получится уплотненная масса. Это займет приблизительно 15 минут. Когда масса будет похожа на зефир, добавить ванильный сахар и еще взбить 30 секунд.

Взять формочки для выпекания, посыпать обильно сладкой пудрой. Выложить зефирную массу в формы и посыпать огромным количеством сладкой пудры. Поставить застывать зефир при комнатной температуре на всю ночь.

Взять доску разделочную и посыпать ее сладкой пудрой. Выложить зефир из формы и порезать на куски. Обвалять каждый кусочек в сладкой пудре.

Далее требуется прокипятить какао. Для этого влить в сотейник молоко, довести до кипения, добавить какао-порошок, ванильный сахар и обыденный сладкий песок. Прокипятить благоуханный напиток.

Взять чашечки и положить на дно кусок горьковатого шоколада. Разлить какао и положить несколько зефирок. Украсить напиток взбитыми сливками.

Кофе с жевательным зефиром

  • кофе натуральный заварной – 1 чашечка
  • жевательный зефир – 6 шт.
  • сладкий песок – по вкусу

Прокипятить поначалу натуральный кофе. Для этого всыпать нужное количество кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет подниматься, сразу его выключить. Бросить малость настаиваться, а позже налить в чашечку. Добавить сахар и несколько зефирок маршмеллоу. Через пару минут взять ложку и аккуратненько перевернуть зефир в чашечке, чтоб вышла пенка.

Сладкий кофе

  • чашечка эспрессо – 1 чашечка
  • маршмеллоу – 5 шт.
  • сахар – по вкусу

Для начала нужно прокипятить эспрессо и налить его в чашечку. Позже добавить несколько штук маршмеллоу. Если напиток покажется не довольно сладким, добавить еще малость сахара. Когда зефир начнет таять, повернуть его ложкой на другой бок, тогда получится уплотненная, белоснежная пенка.

Кофе с бадьяном

  • молоко – 200 мл
  • молочный шоколад – 200 г
  • темный шоколад, горьковатый – 100 г
  • растворимый кофе – 50 мл
  • зефир маршмеллоу – 4 шт.
  • бадьян – 1 шт.

Молоко необходимо влить в кастрюлю и поставить на огонь. Вскипятить молоко, кинуть звездочку бадьян и отставить в сторону. Сделать 50 мл растворимого кофе. Весь шоколад поломать на куски, выложить в молоко, добавить растворимый кофе и размешивать ложкой, пока шоколад стопроцентно не растает. Если шоколад длительно растворяется, можно малость подогреть всю смесь, только не кипятить.

Разлить жаркий шоколад по чашечкам и в каждую чашечку положить несколько кусочков маршмеллоу.

Кофе со сливками и зефиром

  • молоко – 280 мл
  • сладкий песок – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 1,5 ч.л.
  • зефир – 100 г
  • сливки 35% — 3 ст.л.

Поначалу необходимо отлить в чашечку 200 мл молока, а остальное отставить в сторону. В турку рекомендуется налить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Поставить какао на огонь и варить его до закипания. Когда напиток начнет подниматься, его рекомендуется снять с огня.

Готовый напиток налить в чашечку, чтоб он оставался жарким длительное время, идеальнее всего использовать чашечку с толстым стеклом. Зефир порезать маленькими кубиками и положить сверху на какао.

Можно приготовить взбитую пенку. Для этого нужно влить в емкость оставшееся молоко и сливки. Подогреть эту смесь, а позже взбить миксером на большой скорости, чтоб вышла молочная пена. Выложить пену на какао, а позже добавить несколько кубиков зефира.

Кофе с черным шоколадом

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сладкий песок – по вкусу
  • сливки 15% — 2 ч.л.
  • маршмеллоу – 5 шт.
  • взбитые сливки – 10 г
  • темный шоколад – 20 г
  • кокосовая стружка

Поначалу необходимо прокипятить кофе в кофеварке. Позже добавить кофе сахар и сливки. Разлить кофе в чашечки, сверху украсить взбитыми сливками и уложить кубики маршмеллоу. Натереть на терке темный шоколад и посыпать этой стружкой напиток. Также можно посыпать кокосовой стружкой.

Кофе с молоком

  • молоко – 150 мл
  • натуральный молотый кофе – 1,5 ч.л.
  • маршмеллоу – 3 шт.
  • сладкий песок – 1,5 ч.л.

Молоко необходимо вскипятить и добавить в него натуральный молотый кофе. Бросить в таком состоянии на пару минут, чтоб кофе заварился. Разлить готовый напиток в чашечки и положить в каждую чашечку по несколько маршмеллоу. Также добавить сахар по вкусу и бросить на пару минут. Когда зефирки начнут таять, на поверхности появляется белоснежная пена.

Кофе с горьковатым шоколадом

  • темный горьковатый шоколад – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • маршмеллоу – 10 шт.

Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Молоко вскипятить и добавить растаявший шоколад в молоко. В жаркий напиток добавить несколько кусочков маршмеллоу и аккуратненько перевернуть их ложкой, чтоб вышла пена.

Заварной кофе с зефиром

  • заварной кофе – 1 чашечка
  • маршмеллоу – 10 шт.
  • сладкий песок – 2 ч.л.

Поначалу необходимо положить молотый кофе на дно турки, добавить сахар и воду. Поставить турку на огонь и довести до кипения, только не кипятить. Дать возможность отстояться и разлить кофе в чашечки. В каждую чашечку положить по несколько кусочков маршмеллоу и перемешать аккуратненько ложкой, тогда появляется на поверхности белоснежная пена.

Adblock
detector