Как правильно заварить кофе в френч прессе

Как верно приготовить кофе во френч-прессе?.

Бумажные фильтры кофеварок могут всасывать те вещества, которые делает кофе особым. Вкусовая гамма и полезные эфирные масла сохраняются, если приготовить кофе во френч-прессе. Ко всему иному, этот вид заваривания прост и комфортен, безупречен для тех, кто активно торопится и не желает растрачивать время на возню с туркой либо любит уникальные сорта кофе. Довольно легко поместить кофейный порошок в контейнер френч-пресса, и через пару минут вы уже наслаждаетесь возлюбленным напитком.

Что такое френч-пресс и для каких целей он нужен

Френч-пресс – типичный чайник для заваривания чая и кофе. В Рф его сравнивают с тонизирующими листьями, а не с бодрящим порошком, а вот в США пресс опереждает турки и даже кофеварки по популярности.

  • Удобство, не надо мыть кофеварку, и брать фильтры;
  • Простота и скорость, довольно засыпать молотый кофе, и через пару минут напиток готов;
  • Доступность по стоимости, чайник с поршнем стоит меньше, чем самая экономная кофеварка;
  • Бережное отношение к вкусу кофе;
  • Сохранение антиоксидантов, полифенолов и эфирных масел.

Единственный недочет пресса – невозможность использовать его для хранения готового кофе.

Из чего состоит френч-пресс для кофе

Устройство был выдуман французами в 19 веке, потому что им надоело процеживать кофе, сваренный в турке. Он припоминает чайник. Стеклянная пробирка для залива воды снабжена особым поршнем с сеточкой, который отжимает гущу в процессе заварки.

Сверху чайник запирается железной либо пластмассовой крышкой. Прессы бывают разной высоты, и емкости, а вот поперечник у их всегда один.

Из чего состоит френч-пресс: поршень, крыжка, корпус, фильтр

Как воспользоваться френч-прессом

В пробирку засыпают кофе либо заварку, заливают воду, вставляют поршень и двигают поршневой механизм вниз. Потом содержимое оставляют настаиваться, и разливают как из обыденного чайника.


Кофе мокко — пользующийся популярностью сорт родом из Йемена. Является прародителем многих кофейных культур.

Если вы решили растить арабику дома и столкнульсь с тем, что у нее сохнут листья, тогда эта статья вам.

Если для вас нельзя пить кофе, попытайтесь его пользующийся популярностью аналог из желудей: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-iz-zheludej.html.

Во френч-прессе противопоказано хранить чай либо кофе, лучше разливать напитки сходу. В неприятном случае вкус кофе пропадает.

Как избрать пресс для кофе

Каких-то особенностей, не считая материала для крышки, и высоты пробирки френч-пресса нет. Пресс для кофе выбирают по последующим аспектам:

  • Материал для пробирки. Жаропрочное стекло пресса подольше прослужит, и защищено от трещинок, сколов, и других механических повреждений;
  • Ручки. Лучше, если они будут пластмассовыми либо с обрезиненным покрытием. Это поможет избежать нагревания, и сделает заваривание комфортным;
  • Качество поршня. Металл не обязан иметь заусенцев и неровностей, механизм прилегает к стенам пробирки плотно.

Неплотно прилегающий поршень френч-пресса не всегда видно взором, при покупке можно попросить налить в пробирку воду, тогда и при движении недостатки станут видимыми.

Различаются ли прессы по стоимости? Да, чайники от брендовых производителей кухонной утвари могут стоить как хорошая кофеварка, но ничего, не считая марки их не отличает. Стоимость порядка 9490 рублей за чайник не делает его многим лучше, чем то, что продается за 190 рублей в интернет-магазинах. Более всераспространены прессы по 350 мл, дозволяющие сделать две стандартные чашечки американо либо одну огромную.

Какие виды напитка можно сделать в кофе-прессе

Классика – это изготовление во френч-прессе американо, эспрессо и кофе с пряностями. Устройство можно использовать и для взбития молочной пенки для капучино, но заваривать кофе молоком в нем противопоказано.

Направьте внимание: В пробирку добавляют только кардамон, мускатный орешек, имбирь либо корицу. Ничего, не считая пряностей во время заваривания в нее не кладут.

Приготовить капучино во френч-прессе тоже можно:

  • Заварите кофе как обыденный американо на 4 минутки;
  • Взбейте пену;
  • Соедините их в чашечке

Как взбивать пенку для капучино с помощью френч-пресса:

  • Подогрейте молоко;
  • Налейте его в пробирку;
  • Активно двигайте поршнем вперед-назад в течение половины минутки;
  • Если пенка не взбилась, продолжайте;
  • Немедля вылейте молочную пену в кофе

Помол и кофе

Френч-пресс требователен к помолу и сорту кофе. Чем более высококачественным окажется зерно, подходящим – метод измельчения, тем больше цветов вкуса сохранит пресс. Для заваривания берут кофе большого помола, поперечником частичек как морская соль. Большой помол сделает напиток незапятнанным.

Кофе будет вкуснее, если смолоть его перед изготовлением, взять мягенькую воду из бутылки, а не водопроводную, и приобрести высококачественные зерна.

Готовые смолотые зерна не должны храниться более 3 недель, поэтому любители френч-пресса приобретают кофе маленькими «партиями». О том сколько хранится кофе мы уже писали.

Верный помол кофе для кофе-пресса

Вода и ее температура

Для заваривания во френч-прессе, воду поначалу заваривают, а потом – оставляют остывать до 90-95 градусов. Если употребляется мягенькая бутилированная вода, ее просто подогревают до таковой температуры, доводить до кипения не непременно.

Заваривание кипяточком делает вкус готового продукта «плоским», напоминающим растворимый кофе, и не дает ему стопроцентно раскрыться.

Какие добавки можно использовать

Нюансы ординарны – в пресс кладут только каплю морской соли, специи и кофе. Все другое (ликеры и коньяк, молоко, сливки) – наливают в чашечку.

Приведенные ниже добавки для френч-пресса, могут кардинально поменять цвета вкуса:

  • Морская соль убирает лишнюю горчинку, и делает кофе более благоуханным. Добавляется практически по крупинке в кофе при заваривании;
  • Корица присваивает мягенькую сладость и делает вкус теплым, без прибавления сахара и меда;
  • Кардамон увеличивает горьковатые ноты и присваивает пряный запах;
  • Мускатный орешек подойдет тем, кто любит крепкий вкус с горчинкой;
  • Гвоздика изредка добавляется, но ее внедрение позволяет перевоплотить обыденный кофе в реальную «тонизирующую бомбу»

Как верно заваривать кофе: пошаговая аннотация

Ингредиенты – 300 мл воды, 17-25 г свежесмолотого кофе

  • Шаг 1. Вскипятите воду и остудите ее так, чтоб «ушли» пузырьки, и она провела в чайнике приблизительно несколько минут без кипения. Это и будет температура 90 градусов.
  • Шаг 2. Всполосните жаркой водой пробирку френч-пресса, держа ее аккуратненько от себя. Засыпьте 17 г молотого кофе на 350 мл воды, либо чуток больше, если нужен эспрессо.
  • Шаг 3. Залейте водой кофейную гущу.
  • Шаг 4. Воткните поршень и аккуратненько опустите его вниз.
  • Шаг 5. Для стандартного американо заваривайте 4 минутки, для эспрессо – чуток подольше, чтоб вкус набрал нужную горчинку
  • Шаг 6. Немедля перелейте в чашечку и услаждайтесь. Кофе, заваренный во френч-прессе, лучше не хранить.

Пошаговая аннотация заваривания кофе во френч-прессе

Полезные советы

Для взбивания молочной пены капучино либо латте пресс тоже подойдет. Но если необходимо сберегать время, лучше взять дополнительно маленький френч-пресс, и взбивать в нем молочную пену сразу с завариванием в другом.

Пресс прослужит подольше, если сходу после заваривания выкинуть гущу, и отлично помыть его под проточной водой, не запамятывая про поршень и крышку. Довольно использовать теплую воду, если вы не наливаете в пробирку молоко.

Вкус пряностей «от предшествующей заварки» может оставаться на стенах кофе-пресса, потому после изготовления кофе по необычным рецептам лучше на некое время замочить все детали механизма в равномерно жаркой воде. Это поможет смыть эфирные масла, и не соединять вкусы при новейшей заварке.

Совет: Дома полезно иметь два пресса – один строго для кофе, другой – для чая. С течением времени фиксаторы поршня могут «вобрать» в себя кофейный привкус, и тонкие сорта чая будут пахнуть по другому при заварке.


Кофе кортадо считается одним из наилучших напитков на базе топленого молока. Его родиной считается Италия, но если, в последнее время, вы не планируете посещать эту страну, сможете приготовить кортадо дома.

Кофе в турке с добавлением молока — не непростой и очень смачный рецепт, ознакомиться с которым вы сможете тут: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-v-turke-s-molokom.html.

Вкус кофе, приготовленного во френч-прессе

Если кофе в прессе заваривать подольше, он приобретет более горьковатый и насыщенный вкус и крепость. Стандартные 4 минутки – для американо с плотными цветами эфирных масел, и бархатным привкусом натурального кофе. Насыщенная обжарка зернышек увеличивает цвета вкуса, и маслянистый компонент. Итог больше всего припоминает кофе, приготовленный в турке либо на песке, а не «машинный» американо.

Френч-пресс – удачный инструмент, с которым управится даже ребенок. Принципиально избрать высококачественное сырье, использовать твердый помол и мягенькую воду. Напиток получится более насыщенным, если настаивать подольше 4 минут. Но хранить его не стоит. Пресс – кандидатура турке либо кофейнику, но сохраняет все тонкости вкуса кофе с полным набором натуральных эфирных масел.

Изготовление кофе во френч-прессе.

Френч-пресс – комфортное приспособление для заваривания чая либо кофе. Это заварочная емкость особенной конструкции, где снутри стеклянной пробирки размещается поршень-плунжер с железной сеточкой. В пробирке напиток настаивается, отдавая воды весь вкус и запах, а сеточка позволяет отделить кофейную гущу.

Несколько принципиальных моментов

Кофеманы говорят, что кофе, приготовленный с помощью френч-пресса, отличается от напитка, сваренного в турке. В отличие от сваренного кофе, горького и насыщенного, кофейный напиток из пресса выходит более мягеньким.

Секреты изготовления смачного кофейного напитка заключаются в правильном выборе помола кофе, объема заварника и свойства воды для заваривания.

Безупречный зерновой кофе для френч-пресса – свежайший, среднего помола. В нем нет мелких крупинок, которые не способен поймать фильтр, и поболее больших частиц, не раскрывающих вкус стопроцентно. Как избрать степень обжарки зернышек – тут каждый свободен довериться собственному вкусу, но кофе обязательно должен быть свежайшего помола. Если смолоть зерно способности нет, можно приобрести уже готовый молотый кофе. Следует брать его в маленьких пачках, по другому с течением времени из открытой упаковки выветрится весь замечательный запах.

Вкуснее всего напиток выходит при стопроцентно заполненном заварнике. Потому объем резервуара рекомендуется выбирать в согласовании с количеством подходящих порций. Так кофе получится насыщенным и не успеет остыть.

Качество воды имеет не наименьшее значение, чем качество кофе. Она должна быть свежайшей, чистой либо отфильтрованной, по другому вкус напитка будет безвыходно испорчен. Лучшая температура воды для заваривания составляет 90-95 градусов. Таких характеристик вода добивается спустя 10 секунд после закипания.

7 шагов изготовления кофе в френч-прессе

Для начала рекомендуется приготовить кофе. Если употребляются кофейные зерна, необходимо их смолоть конкретно перед изготовлением. Приобретенный порошок смешать со специями, если напиток готовится по определенному рецепту. Некие гурманы предлагают специи заваривать раздельно и этим отваром заливать кофе заместо кипяточка.

Как заваривать кофе пошагово:

  1. Френч-пресс для кофе кропотливо вымыть и сполоснуть жаркой водой. Это дозволит емкости прогреться и лучше сохранить температуру напитка. Не стоит обдавать стеклянную пробирку кипяточком, по другому стекло может треснуть.
  2. С пресса снять крышку совместно с плунжером и фильтром. На дно пробирки поместить нужное количество молотого кофе. Рекомендуемая масса порошка составляет около 6 граммов на 100 мл воды. Но отталкиваться можно от собственных предпочтений.
  3. Закипевшей водой залить кофе, наполнив заварник приблизительно наполовину. Накрыть емкость крышкой и бросить на одну минутку.
  4. Снять крышку, перемешать содержимое древесной либо пластмассовой ложкой.
  5. Долить в сосуд воды так, чтоб жидкость на пару см была ниже кромки. Опять накрыть крышкой. На этом шаге поршень должен находиться в поднятом положении. При всем этом необходимо смотреть, чтоб отверстие в крышке не совпадало с носиком заварника – так напиток не будет терять ценную температуру.
  6. Спустя 3-4 минутки поршень пресса аккуратненько опустить вниз, чтоб придавить гущу ко дну и высвободить жидкость от взвесей. Можно подождать еще минутку, чтоб осели мелкие частички.
  7. Перелить напиток в чашечки либо термос, по желанию добавить сахар, мед, сироп либо топпинг.

О верно заваренном кофе будет свидетельствовать теплая пенка из пузырьков на поверхности. Если даже через 4 минутки заваривания она так и не появилась, скорее всего кофе был низкого свойства либо вода неподходящей температуры.

Принципиальная особенность: оставлять заваренный кофе в прессе противопоказано, по другому он будет очень горьковатый. Даже если предпочтение отдается остывшему напитку, охлаждать его лучше в чашечке.

Зная несколько принципиальных аспектов, как воспользоваться френч-прессом для заваривания кофе, можно просто и стремительно приготовить благоуханный бодрящий напиток. Он получится ничем не ужаснее, в сопоставлении с дорогой кофеваркой либо традиционной туркой.

Кофе во френч-прессе — разработка изготовления.


Изготовление кофе во френч-прессе — это один из самых обычных методов, имеющихся сейчас. Для того, чтоб получить благоуханный напиток, владеющий красивым вкусом и к тому же имеющий нежную крема, довольно иметь неплохой кофе большого помола, также само устройство, которое употребляется для заваривания — френч-пресс.

Подобные механизмы начали применяться во Франции с конца XIX-го века. Считается, что конкретно реализованная в их разработка заваривания позволяет раскрыть вкус и запах неповторимых видов кофе более много. В то же время ограничений исходя из убеждений сорта для заваривания конкретно во френч-прессе фактически не существует. Единственное, о чем стоит позаботиться — кофе должен быть довольно большого помола, в неприятном случае гуща просто не будет стопроцентно отфильтрована при ее удалении. Стоит увидеть, что заваривание кофе во френч-прессе позволяет сходу использовать и любые специи, но стоит держать в голове, что количество их должно быть совершенно маленьким.

Нельзя не сказать о том, что кофе, заваренный во френч-прессе, довольно специфичен — он серьезно отличается от напитка приготовленного в турке либо в обыкновенной кофеварке. Так, обычно кофе из френч-пресса кажется наименее густым, у него нет соответствующей для вареного напитка горчинки и кислоты. Взамен их возникает настоящий вкус того либо другого сорта кофе, а поэтому для в особенности ценных консистенций либо видов рекомендован конкретно френч-пресс. Это разъясняется особой мягкостью, бережностью заваривания, которая и позволяет кофейным зернам раскрыть собственный свой вкус, не сообщив при всем этом напитку сторонних привкусов.

Кофе, приготовленный во френч-прессе, имеет очередное колоссальное достоинство — экстракция кофеина регулируется в процессе заваривания, что становится в особенности принципиальным для тех, кто стремится к тому, чтоб его количество являлось наименьшим.

Сам френч-пресс смотрится как маленький стакан, снаряженный держателем, крышкой и поршнем, к которому прилагается фильтр. Объем пробирки френч-пресса может быть различным, хорошими числятся модели, рассчитанные на 0,35л.

Как верно заваривать кофе во френч-прессе

Перед тем, как засыпать кофе в пробирку, ее стоит прогреть — сделав это можно, просто обдав ее кипяточком. После чего пробирка изнутри вытирается насухо. Вовнутрь засыпаются 3 чайных ложки кофе большого помола(21 г), по мере надобности добавляются специи.

После того, как вода закипит, необходимо подождать около 10 секунд и только позже заливать ее в пробирку. Это нужно для того, чтоб температура воды опустилась до 90 градусов (лучшая температура). Заливать воду нужно так, чтоб ее уровень на два пальца не доходил до края пробирки. Образовавшуюся на поверхности крема нужно сходу размешать ложкой, после этого пробирка запирается нижней частью поршня (фильтром). Потом пробирка запирается крышкой.

Время заваривания кофе во френч-прессе не должно превосходить 4 минут с того момента, как в пробирку заливается вода. Если нужен более крепкий кофе, время можно прирастить, если кофеина в напитке должно быть гораздо меньше — уменьшить. После того, как положенное время пройдет поршень аккуратненько движется вниз, в итоге чего кофейная гуща спрессовывается. Если все изготовлено верно, крема на поверхности напитка не разрушится.

Кофейник френч-пресс: 9 секретов заваривания.

Как и в любом деле, в заваривании кофе способом «френч-пресс» есть свои секреты и особенности. Некие произнесут, что безупречный кофе можно сварить исключительно в турке либо кофемашине, а некий кофейник с прессом с этой задачей не управится. И они будут полностью не правы, так как конкретно в френч-прессе вкус кофе раскрывается более ярко и много. На данный момент мы раскроем для вас несколько секретов, которые посодействуют для вас прокипятить потрясающий кофе.

1.? 1-ое, от чего зависит вкус кофе, это чистота френч-пресса. Не принципиально, железный кофейник либо пластмассовый, его необходимо кропотливо промывать, в особенности поршень и пробирку.

2.? Для заваривания подходит хоть какой сорт кофе, в том числе ароматизированны й. Можно использовать и экзотичные сорта, так как френч-пресс лучше всех открывает вкусовые свойства кофе, при условии, что вы все сделали верно.

3.? Степень помола в этом случае на вкус кофе не оказывает влияние, но для удобства употребляют кофе равномерного грубого помола. В неприятном случае маленькие частички кофе постоянно окажутся в чашечке и поршень будет довольно трудно опускать вниз.


4.? Направьте внимание на качество помола: для заваривания в кофейнике френч-пресс больше подходят зерна, смолотые на неплохой жерновой кофемолке. Возможно, для кого-либо разница во вкусе покажется неприметной, но мастера убеждены в том, что ножевая кофемолка делает вкус кофе более плоским и мерклым.

5.? Сполосните пробирку френч-пресса кипяточком перед тем, как засыпать туда кофе.
Рекомендуемые для заваривания кофе пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе).

6.? Совместно с кофе можно положить ваши возлюбленные специи: кардамон, корицу и другие. Они сделают вкус кофе увлекательнее.

7.? Не заливайте кофе водой из чайника, который только-только вскипел. Дайте воде малость остыть – просто досчитайте до 10 – за этот период времени температура воды опустится до подходящих нам 96 градусов. И ещё — кипяточек может просто расколоть пробирку, что даже очень неприятно.

8.? После прибавления воды кофе нужно кропотливо перемешать, чтоб любая частица попала в воду.

9.? Безупречное время заваривания – 4 минутки, после чего можно смело опускать поршень.

Как верно заваривать кофе в френч-прессе?.

Френч-пресс – изобретение не новое, он появился еще сначала прошедшего века. По нынешний день этот устройство является обычным, дешевеньким и комфортным ассистентом в изготовлении темного кофе. Напиток выходит никак не ужаснее, чем сваренный в автоматической кофеварке. Но чтоб получить смачный кофе, все таки нужно соблюдать ряд обычных правил. Как верно заваривать кофе во френч-прессе, и что же это все-таки за изобретение, мы поведаем для вас тщательно ниже.

Что такое френч-пресс?

Френч-пресс – это кофейник, обычно, маленького размера, состоящий из стеклянной жаропрочной пробирки с маленьким носиком, крышки и встроенного в крышку поршня (плунжера) с железной сеточкой-фильтром. Объем кофейников варьируется в среднем от 200 до 500 мл. Можно повстречать френч-перссы и на литр воды.

Механизм деяния достаточно обычный – вы засыпаете на дно кофейника молотые зерна кофе, запариваете их кипяточком, закрываете пробирку крышкой, и опускаете поршень. Зерна остаются на деньке, фильтр не дает им подниматься наверх. Напиток остается незапятнанным, без крупинок.

Что пригодится для заварки кофе?

Чтоб заваривать молотый кофе френч прессе пригодится сам устройство, кипяточек и молотый кофе. Непременное условие для изготовления такового напитка – зерна должны быть большого помола, по другому фильтр не удержит маленькие частички и они попадут в чашечку.

Лучше использовать свежемолотый кофе, это дозволит получить максимум вкуса и запаха от приготовленного напитка.

Таковой вид кофейника позволяет заваривать кофе с добавлением специй, вы сможете приготовить их заблаговременно и использовать при запаривании зернышек.

Как верно заваривать кофе во френч-прессе?


Для заварки кофе (не только лишь во френч прессе, а, вообщем, хоть какого) не нужно использовать воду из-под крана, она должна быть очищенная, фильтрованная. Вскипятите воду и обдайте кипяточком пробирку.

  • В теплый кофейник положите молотый кофе. Количество зернышек определяйте по собственному вкусу, но следует брать 1 ч. ложку на 100 мл. воды. К бобам сможете сходу добавить специи. Для запаривания кофе температура воды должна быть 90-92 градуса, потому дайте закипевшему чайнику малость постоять.
  • Медлительно залейте кофе в кофейнике. Не заполняйте пробирку до самых краев, оставьте расстояние приблизительно в 2 пальца дополна, по другому при вставке поршня жидкость выйдет из краев.
  • Аккуратненько размешайте кофе, лучше древесной ложечкой либо палочкой. После чего воткните поршень (не опускайте его сходу) и закройте пробирку крышкой.
  • По истечении 2-3 минут медлительно опустите плунжер на дно, прижав кофейный осадок фильтром – ваш напиток готов к разливу.

Многих интересует вопрос, сколько заваривать кофе во френч прессе: не нужно оставлять зерна настаиваться более, чем на 5 минут, напиток получится уже не настолько смачным и очень горьковатым.

Достоинства френч-пресса

  • Сам устройство стоит совершенно дешево.
  • Можно заваривать любые сорта кофе, главное, чтоб был большой помол.
  • За счет сетчатого фильтра в напитке сохраняются масла, придающие кофе особенный глубочайший вкус. Бумажные фильтры в капельных кофеварках задерживают их.
  • Не требуется никаких особых способностей, чтоб приготовить напиток.
  • Каждый может регулировать крепость и время заваривания кофе на свое усмотрение.
  • Френч-пресс не просит никакого специального ухода, он просто умывается.
  • При заваривании комфортно сходу добавлять специи и другие ингредиенты в пробирку.

Невзирая на все достоинства у кофе, приготовленного во френч-прессе, есть свои особенности – он выходит малость другого вкуса, чем эспрессо из кофемашины либо напиток, сваренный в турке. Но такую узкую разницу способны поймать только немногие кофе-гурманы. Большинству людей напиток кажется более глубочайшим и благоуханным. Хотя, здесь почти все находится в зависимости от сорта бобов, степени обжарки, помола. Чем свежее помол, тем гуще будет пенка. Лучше смалывать зерна конкретно перед заваркой напитка.

Adblock
detector