Как варить кофе в турке на электрической панели

Как cварить кофе на плите (в турке/без турки)?.

Молотый кофе, верно сваренный в домашних условиях по запаху и вкусовым качествам будет не очень отличаться от напитка, приготовленного в проф кофемашинах, потому в данной статье разглядим, как варить кофе в турке (либо без турки в кастрюле) на электронной либо газовой плите в домашних условиях.

Как сварить кофе в турке?

Обычным методом варки молотого кофе является его изготовления в турке, потому сперва разглядим пошагово, как сварить кофе в турке дома:

  • Кладем в турку молотый кофе (лучший вариант только перемолотые кофейные зерна) в пропорции: 1 чайная ложка с горкой на 1 порцию (200 мл готового напитка).
  • Заливаем кофе водой и ставим турку на плиту (не принципиально, газовую либо электронную) и на среднем огне варим кофе, при всем этом принципиально активно пристально смотреть за процессом изготовления, чтоб кофе не закипело (при варке кофе не должно закипеть, потому что это плохо скажется на его вкусе и запахе). Мешать неверной кофе в турке не надо.
  • По мере варки на поверхности воды появляется «корка» из кофе, за которой и рекомендуется смотреть. Как по бокам корки (около стен турки) начнет создаваться пена и корка начнет подниматься ввысь, сразу снимаем турку с плиты. Дальше данную функцию повторяем еще 1-2 раза и не допускаем закипания воды в турке (чтоб кофе не кипело, а только подходило к температуре кипения), после этого оставляем турку с плиты и ожидаем пару минут, чтоб частички кофе осели на дно турки.
  • В приготовленную чашечку для кофе заливаем кипяточек и сходу выливаем его, чтоб чашечка осталась жаркой, после этого заливаем в неё сваренный кофе и наслаждаемся вкусом благоуханного и смачного напитка.

На заметку: сахар можно добавлять, как сначала варки, так и в уже приготовленный кофе.

Как варить кофе в кастрюле на плите (без турки)?

Если у Вас дома нет турки (а тем паче кофеварки либо кофемашины), молотый кофе для нескольких человек (компании) можно сварить в кастрюле, при всем этом лучше дать предпочтение эмалированной кастрюле, которую за ранее нужно кропотливо вымыть и высушить (принципиально, чтоб она была не только лишь незапятанной, да и без аромата, который скажется на запахе приготовленного напитка). Разглядим подробнее, как сварить кофе в кастрюле (без турки) в домашних условиях:

  • Отмеряем нужное количество молотого кофе, исходя из пропорции: 1-2 чайных ложки с большой горкой кофе на 200 мл воды (5-10 чайных ложек молотого кофе с горкой на 1 литр воды – для компании из 5 человек).
  • Заливаем в кастрюлю нужное количество воды и доводим её до кипения, после этого кастрюлю оставляем с плиты и добавляем в неё нужное количество молотого кофе.
  • Ставим кастрюлю снова на плиту и на небольшом (среднем) огне доводим фактически до кипения (нужно смотреть за варкой кофе и в момент, когда вода практически начнет кипеть, отставить кастрюлю с плиты и накрыть крышкой).
  • Настаиваем сваренный кофе в кастрюле под крышкой 3-5 минут (чтоб кофейная гуща осела на дно кастрюли), после этого разливаем кофе по чашечкам, которые за ранее нагреваем (налив и вылив из их обыденный кипяточек).

Вас также может заинтриговать статья, как отмерять кофе ложкой: сколько гр кофе в чайной ложке?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как верно варить кофе в турке/без турки на плите в домашних условиях, Вы можете приготовить смачный и благоуханный бодрящий напиток, который непременно оценят Ваши гости. Свои отзывы и полезные советы, как верно приготовить кофе в турке (либо в кастрюле), оставляем в комментах к данной статье и делимся ей в соц сетях, если она была Для вас полезна.

Наилучший метод варки кофе в турке на плите.

Варить кофе на плите в турке – это самый пользующийся популярностью и доступный для многих домашний метод изготовления божественного напитка. При таком методе изготовления принципиально уметь верно подобрать количество ингредиентов. Это касается и обыденного кофе, и вариантов, когда напиток готовится с добавлением молока.

Предлагаем внимательнее разобраться в вопросе, как варить кофе в турке на плите. Если один раз научиться этому таинству и знать все этапы процесса, то напиток всегда будет получаться замечательным и благоуханным. Но здесь принципиально учесть огромное количество аспектов.

Ведь нередко кофе варится с добавлением сахара, корицы, имбиря либо других специфичных пряностей.

Чтоб сварить кофе в турке, не считая самого кофе и воды будет нужно также турка. Принципиально, чтоб кофе уже был молотым для изготовления напитка в этом сосуде. При этом, идеальнее всего для варки в турке брать кофе самого узкого либо, как еще говорится, маленького помола.

Что необходимо (на две порции темного кофе):

• 5 чайных ложек молотого кофе;
• 5 чайных ложек сахара (здесь уже на свое усмотрение, можно готовить напиток без сахара);
• Пол литра воды;
• Турка и особая длинноватая ложка (можно использовать обыденную чайную либо столовую ложку, но она не настолько комфортна);

Сначала, необходимо выложить в сухую турку сам кофе и сахар. Если человек любит некрепкий кофе, то довольно будет одной чайной ложки с горкой на 100 мл воды.

Совет! Для изготовления рекомендуется выбирать турку такового объема, чтоб при наполнении водой она была заполнена до собственного самого узенького места. Так будет комфортно и просто следить за процессом закипания, который является основополагающим.

Дальше в процессе, как варить кофе
в турке на плите с пенкой, пригодится прохладная вода. Чтоб легче было отмерить количество воды, ее можно поначалу налить в кружку, а позже уже выливать в турку. Все перемешать и только после чего поставить сосуд на конфорку, включив наибольший режим нагрева. Сейчас нельзя отходить от напитка: необходимо за ним следить.

Принципиально найти процесс до кипения. Так как, верно сваренный кофе в турке – это тот, который был снять за несколько секунд до того, как напиток начал кипеть. Зрительно это можно найти последующим образом: пена подымается, шум нагревающейся воды стихает. Снять турку с огня в этот момент и бросить еще на 5 минут, чтоб напиток малость остыл. Дальше снова перемешать кофе для более насыщенного вкуса.

Когда кофе остынет и настоится, необходимо будет вновь в турке поставить его на огонь, но уже на средний. Повторить шаг нагревания и настаивания рекомендуется еще пару раз. Только после чего разливать готовый напиток по кружкам и услаждаться его необычным вкусом.

Кофе с молоком

Самая пользующаяся популярностью добавка к кофе – это, конечно, молоко. При варке напитка в турке на плите, можно добавлять молоко не в конце, а в процессе изготовления напитка. Разглядим подробнее, как варить кофе в турке на плите с молоком.

Что необходимо (на одну порцию):
• Две чайных ложки натурального молотого кофе;
• 50 мл молока;

Налить в турку столько молока, сколько обычно употребляется воды. Подогреть молочко до 50 градусов. Потом вываливать кофе и подогреть все снова, доведя напиток до кипения. На пару минут турку снять с огня, а позже процесс нагревания и остывания повторить еще дважды. Таковой вариант изготовления сделает кофе схожим на жаркий шоколад. Если не по вкусу, то по цвету – точно.

Можно поначалу при изготовлении кофе с молоком вываливать высушенный напиток в турку и минутку подержать на слабом огне. Раздельно прогреть молоко до 30 градусов и вылить его в турку в теплом виде к кофе, который уже прожарен. Все довести до кипения, варить несколько минут. Позже снять и дать остыть малость, потом два раза повторить нагревание.

Любопытно! Если приготовить напиток по такому рецепту, то у него получится еле уловимый, но уникальный кокосовый колер по цвету. Вкус же будет таким же, как наилучший кофе с молоком в наиблежайшей кофейне.

Это самые всераспространенные рецепты с фото, как варить кофе в турке на плите. Как видно, сложностей в процессе совсем никаких нет, но, в отличие от обычного заваривания в кружке, таковой метод варки просит времени и даже некого опыта. Принципиально уяснить, что при изготовлении традиционного темного кофе в турке нельзя давать ему кипеть!

Adblock
detector