Кофе по итальянски рецепт

Кофе по-итальянски.


Италия – один их европейских фаворитов по потреблению кофе. В каждом городке, даже в каждой семье, есть собственный любимый рецепт изготовления этого напитка. Потому под заглавием «кофе по-итальянски» умиротворенно уживаются около половины дюжины рецептов изготовления кофейных напитков. Разработка их изготовления отчасти находится в зависимости от избранного рецепта, но общие нюансы едины.

Нюансы заваривания кофе

1-ая кофеварка для заваривания кофе, получившего заглавие «экспрессо», была придумана в Италии, и сейчас нередко за базу кофейных напитков берется кофе экспрессо. Но в почти всех семьях кофе продолжают варить в джезве либо маленький кастрюльке с толстым дном и длиной ручкой. Очевидно, вкус готового напитка будет зависеть от метода изготовления, но основной отпечаток на него откладывает соблюдение либо несоблюдение нескольких правил заваривания кофе.

  • Использовать можно только натуральный кофе, растворимый не имеет такового выраженного запаха, ну и вкус у него несколько другой.
  • Хранить кофе рекомендуется в зернах, измельчая перед тем, как приступать к завариванию. По другому эфиры, придающие напитку соответствующий запах, отчасти улетучатся.
  • При варке кофе на плите нельзя позволять ему кипеть.
  • Перед тем, как разливать кофе по чашечкам и использовать для изготовления кофейных коктейлей, его нужно процедить.

Зная эти нюансы, можно выбирать рецепт и приступать к изготовлению кофе по-итальянски.

Кофе по-итальянски на молоке

  • кофе молотый – 12 г;
  • молоко – 0,4 л.
  1. Засыпьте кофе в турку либо подходящую по размеру кастрюлю. Залейте молоком.
  2. Поставьте на слабом огне, дождитесь, пока напиток начнет закипать.
  3. Снимите с огня, дайте кофе отстояться под крышкой в течение пары минут.
  4. Профильтруйте напиток и разлейте по чашечкам.

К кофе, сваренном на молоке, итальянцы практически всегда подают сахар – его гости добавляют в чашечку, ориентируясь на свой вкус, некие пьют несладкий.

Ледяной кофе по-итальянски (Caffe freddo)

  • темный кофе – 0,24 л;
  • сахар – 20 г;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – по вкусу;
  • кофейный либо сливочный ликер (не непременно, но лучше) – 20 мл.
  1. Приготовьте темный кофе обычным вам методом. Процедите его. Смешайте с сахаром, добившись полного его растворения в напитке и поставьте в холодное место, чтоб кофе остыл.
  2. Когда кофе станет прохладным, смешайте его с охлажденными сливками и ликером.
  3. Взбейте полученную смесь миксером и наполните ей бокалы.
  4. В каждый бокал положите по паре-тройке кубиков льда.

Таковой напиток подается прохладным, сходу после его изготовления.

Капучино по-итальянски

  • темный кофе – 0,24 л;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – две щепоти;
  • сахар — по вкусу.
  1. Сварите темный кофе по собственному возлюбленному рецепту, можно с сахаром. Процедите его и разлейте жарким по чашечкам.
  2. Взбейте молоко в пену. Это можно сделать в кофеашине на пару либо на плите, подогревая молоко и сразу взбивая его миксером, пока пузырьки закончат быть большими.
  3. Покройте молочной пеной кофе. Посыпьте корицей.

Подавать таковой кофе идеальнее всего с печеньем.

Взбитый кофе с граппой и мятой

  • темный кофе – 120 г;
  • граппа — 20 мл;
  • колотый лед – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • мята – 1 листик.
  1. Сварите кофе, процедите, если в этом есть необходимость, остудите.
  2. Смешайте с сахаром, граппой и колотым льдом. Взбейте в миксере до образования пены.
  3. Налейте в бокал, украсьте листиком мяты.

Выходит очень необыкновенный прохладительный коктейль, которому граппа присваивает чисто итальянские ноты.

Кофе «Амаретто»

  • темный кофе – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» — 20 мл;
  • ликер «Самбука» — 20 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.
  1. Приготовьте кофе. Если вы варили его в турке, процедите.
  2. В чашечке смешайте ликеры.
  3. Влейте в чашечку с ликерами кофе.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Подавать этот напиток можно как в чашечке, так и в айриш-бокале.

Кофе Vienesse

  • экспрессо – 0,24 л;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок – 2 г;
  • корица молотая – 2 г.
  1. Смешайте шоколад с 30 мл сливок и растопите его на водяной бане. Распределите шоколадный крем по двум чашечкам.
  2. Влейте в чашечки свежеприготовленный экспрессо, перемешав его за ранее с сахаром по вкусу.
  3. Взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими кофе.
  4. Посыпьте сверху какао и корицей.

Таковой ласковый напиток в особенности понравится дамам.

Кофе «Гальяно»

  • темный кофе – 120 мл;
  • взбитые сливки – 120 мл;
  • ликер «Гальяно» (на травках и ягодах) – 15 мл.
  1. Влейте в чашечку жаркий кофе.
  2. Сливки смешайте с ликером и отлично взбейте.
  3. Выложите сливки на кофе.

Запах и вкус этого кофейного напитка по-настоящему уникальны.

Кофе по-итальянски – это гамма вкусов, из которых трудно избрать некий один.

Кофе по-итальянски.

Рецепт кофе по-итальянски распространился по всему миру, но сотворен он был конкретно на Апеннинском полуострове, где и до настоящего времени популярен культ кофе. Итальянцы стопроцентно убеждены, что не считая их никто не способен приготовить реальный кофе для гостей. Но, как вы понимаете, аналогичной точки зрения придерживаются и бразильцы, и арабы. Потому трудно найти, где кофе вправду лучше, в любом случае важен не только лишь сорт кофейных зернышек и вода, да и настроение человека, готовящего этот благоуханный напиток.

Безусловно, у итальянцев есть право отстаивать свое мировоззрение и беспристрастно расценивать свои умения в кофеварении, ведь конкретно в Венеции в первый раз в мире была открыта кофейня. Не считая того, как раз в Италии выдумали «эспрессо» и устройства, которые позволяют извлечь с помощью пара из зернышек наибольшее количество различных ароматичных веществ. Еще одним достижением в этой сфере является неаполитанская кофеварка – очередной предмет гордости итальянцев. Аппарат представляет собой два железных сосуда, фильтры меж которыми образуют полости для мелкомолотого кофе.

Что такое реальный итальянский кофе?.

У обитателей Италии к кофе особенное отношение, так как для их это божественный напиток. Вообщем итальянцы очень трепетно относятся к процессу изготовления кофе соблюдая все тонкости традиций и передавая их из поколения в поколение. Не считая этого, практически у каждой семьи имеются свои секреты по составлению купажей и обжарке зернышек.

Кофе и Италия – это две неделимые вещи. Кто хотя бы раз бывал в этой умопомрачительной стране непременно пробовал расчудесный итальянский кофе. Его ассортимент так большой, что ни одна другая цивилизация не знает и половины из этого списка. Итальянцы съедают напиток всегда и всюду и зависимо от настроения выбирают тот либо другой сорт. Так, к примеру, эспрессо предпочитают по утрам, ласковый капучино в обеденное время, лате с десертом – в холодный вечер. В качестве добавок употребляется большой перечень самых разных ингредиентов, начиная с молока и заканчивая специями. Пожалуй, ни одна страна не способна повытрепываться настолько широким ассортиментом кофейного меню.

Экскурс в историю

В конце 16 века одним итальянским ученым было написано огромное количество статьей о положительных свойствах кофе. В ответ данным продуктом заинтересовалось огромное количество людей, а в следующем этот чудо-напиток стали продавать в качестве фармацевтического средства. В то время даже папа римский одобрил продажу кофе, а это явилось хорошим толчком к его распространению по Европе и не только лишь. Но данное лечащее средство имело один единственный минус – доступность только богатому слою населения.

В следующем кофе стало легкодоступным и среднему классу, благодаря тому, что его стали растить в американских колониях. С тех пор итальянцы впритирку занялись вопросом производства напитка, всякий раз создавая новые вкусы. Посреди 17 века в Италии открылась 1-ая кофейня, она полюбилась многим, потому открывать подобные заведения стали один за одним. Некие из кофеен работают по истинное время. Сначала 20 века была сотворена и патентована автоматическая кофеварка, созданная для эспрессо. Благодаря данному изобретению кофе получило мировую славу. К концу 20 века был открыт Государственный институт эспрессо. Он ведет контроль по выполнению всех имеющихся эталонов.

Для итальянцев эспрессо – это обычная разновидность кофе, играющее гигантскую роль в жизни каждого. Запах и вкус просто изумительны и с каждым новым глотком вы погружаетесь в сказочный мир и просто забываете обо всем. Пенка эспрессо имеет золотистый цвет, она должна полностью покрывать поверхность чашечки. Подают напиток в чашечке, имеющей толстое дно и объемом около 75 мл. По собственной форме чашечка припоминает эллипс. Отменно сварить эспрессо под силу не каждому, зато в Италии его могут варить фактически все.

Видео: Perfetto! Секреты итальянского кофе с Леонидом Парфеновым

Разновидности итальянского кофе

  • эспресо Романо, переводится как «римский» — это кофе с лимоном. Готовый напиток декорируют присыпкой из лимона.
  • макиато – довольно крепкий эспрессо с каплей (10 мл) молока (70-80 С), взбитого до пенообразного состояния
  • скьюмато – эспрессо с порцией охлажденного молока взбитого до состояния пены
  • лунго – переводится как «длинный» — это эспрессо с огромным объемом воды. Обычно к Лунго подают маленький чайник с водой (70-80 С), что позволяет каждому регулировать свою «длину» потребления напитка.
  • американо – обычный эспрессо с кипяточком, в случае с прохладным американо употребляется лед либо охлажденная вода.
  • ристретто –очень концентрированный напиток, способный пробудить полностью каждого. Разовая порция 30 мл, кофе преподносят совместно с кружкой холодной воды. Ее нужно испить перед тем как приступить к «чаепитию» ристретто. По сопоставлению с эспрессо кофеина в нем в разы меньше. Местные обитатели говорят, что только у их можно испробовать вправду подлинный ристретто.
  • корретто – эспрессо с добавлением алкоголя около 20 мл (вино, ликер, виски, грапп). В каждой местности в корретто добавляется фирменный алкоголь.
  • Ночьолла – напиток со взбитыми сливками и десертным кремом с мелко нарезанными орешками.
  • фрапучино – готовится из молока комнатной температуры, кофе, сливок взбитых, карамельного сиропа. Съедают в прохладном виде.
  • капучино – кофе с молоком, является очень пользующимся популярностью. Молоко перед тем как добавить в кофе кропотливо взбивают. Съедают капучино на завтрак и обед.
  • ингьяччо – напиток со льдом, отлично освежает в жаркий летний день.
  • шейкерато – состав: кофе, лед. Эти два ингредиента кропотливо взбиваются в шейкере.
  • бичерин — всеми узнаваемый туринский напиток: кофе, жирные сливки, шоколад, ликер по желанию.
  • марокино – эспрессо, шоколад и «пенное» молоко.
  • мокачино – десертный кофе, а конкретно капуччино с шоколадом, поверхность которого украшается какао. Еще есть один вариант изготовления мокачино: в жаркий шоколад добавляют взбитое молоко, а после кофе. Напиток смотрится мультислойным.
  • эспрессино – ристретто со сливками
  • морета Фанез – кофе с алкоголем, считается очень согревающим напитком. Метод изготовления: в схожих частях берут бренди, ром и ликер анисовый. Вся эта смесь греется, в нее добавляется маленькая ложка сахара, цедра цитрусовых. Все это добавляется в кофе и не перемешивается.
  • аля Валдостана – необыкновенный экзотичный напиток, состав: лимон, грапп и выдержка из полыни. Напиток наливают в специальную кружку Гролла и поджигают. Вкус обжигающий, запах ароматный.
  • латте – эспрессо с молоком, лучше употреблять на завтрак.
  • кортадо – кофе, со сгущенным и топленым молоком.
  • бразилиано – готовится обычный эспрессо и добавляются жирные сливки, поверхность декорируют стружкой из шоколада
  • везувиано – варится обыденный кофе, в который добавляется маленькая порция сливок и по желанию шоколадная крошка
  • глясе – кофе и пломбир
  • медовый раф – сливки средней жирности, кофе, и одна маленькая порция меда
  • кофе по-ирландски – готовится эспрессо и добавляются ирландские виски, шоколад, сливки взбитые и малость сахара.
  • кофе по-восточному – напиток варится в турке, после этого добавляются специи различные и порция тростникового сахара.
  • декаффинато – напиток без содержания кофеина

Это любопытно

В Италии работает огромное количество заводов по обжариванию зернышек, которые отличаются отменным качеством. Более известные марки – Лавацца, Тромбетта, Илли, Картапани. У каждого заведения имеется надпись, о предлагаемом кофейном ассортименте. Заказывать и употреблять кофе в Италии рекомендуется согласно нюансам. Познание ассортимента кофейного меню и правил его потребления посодействуют для вас почувствовать реальный кайф. Если вы настоящий ценитель кофе, то безотступно советуем заглянуть Италию.

Кофе по-итальянски.

В Италии реальный культ кофе, обитатели полуострова от всей души считают, что только они могут приготовить реальный кофе. Вобщем обитатели государств, производящих кофе, точно так же считают себя единственными в мире знатоками кофе. Потому трудно утверждать, где кофе вкуснее, потому такие представления – вещь довольно личная.

Все же, у итальянцев все есть основания отстаивать свою позицию, ведь 1-ая кофейня была открыта в Венеции. Конкретно Италия отдала миру кофеварку, которая извлекает из молотых зернышек кофе максимум ароматичных веществ при помощи пара – «эспрессо».

Рецепт кофе по-итальянски

Рецепт кофе по-итальянски прост. Для изготовления напитка на две чашечки, нам пригодится 2 чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу, 2 стакана молока (400 гр). Традиционный итальянский кофе варят конкретно на молоке, а сахар подают раздельно.

Как и при обыкновенном изготовлении на воде, кофе засыпается в турку и заливается не водой, а прохладным молоком. Довести до кипения, после этого дать ему отстоятся минутку, разлить по чашечкам и насладиться вкусом свежеприготовленного кофе по-итальянски.

Рецепты кофе по-итальянски.

Итальянцы – настоящие ценители бодрящего напитка. Нигде нет такового широкого кофейного меню, как в Италии. Ну и в каждой семье есть собственный обычный метод изготовления и даже не один. Предлагаем ознакомиться с выборкой рецептов кофе по-итальянски.

Чтоб приготовить 2 порции напитка пригодится:

  • 2 ч. л. с горкой молотого кофе;
  • 50 г горьковатого шоколада с содержанием какао более 50%;
  • 50 мл сливок жирностью более 20%;
  • 1-2 ч. л. сладкой пудры;
  • щепотка соли и корицы;
  • 300 мл воды;
  • десертная ложка натертой цедры апельсина.
  1. Смешиваем кофейный порошок с солью (для готовки в турке помол зернышек должен быть самым маленьким).
  2. Насыпаем смесь в турку и держим на медленном огне.
  3. Через 40-60 сек вливаем воду и насыпаем сахар.
  4. Ждем закипания, и при подъеме пены убираем турку с плиты.
  5. Перемешиваем, даем напитку постоять минутку и опять ставим на медленный огонь.
  6. Снова даем закипеть, и осаживаем пену чайной ложкой прохладной воды.
  7. Растапливаем шоколад на водяной бане, разливаем по чашечкам.
  8. Доливаем в чашечки с шоколадом кофе.
  9. Высыпаем сладкую пудру в сливки, взбиваем их до густоты и выкладываем подслащенную массу поверх напитка.
  10. Посыпаем угощение сверху апельсинной цедрой и корицей.

Любителям крепкого бодрящего питья нравится добавлять соль в кофеварку, по этому вкус напитка становится более насыщенным.

Существует еще больше обычный метод изготовления «Борджиа» с чуток наименьшим количеством ингредиентов: без соли и корицы.

Процесс изготовления прост, но вид у угощения будет воистину торжественный, что украсит стол в день торжества и обязательно понравится гостям.

Кофе по-итальянски белоснежный

Справедливости ради, необходимо отметить, что «белым» именуют не только лишь итальянский вариант, да и обычный темный кофе с молоком, сливками либо другими «отбеливающими» добавками, способными оказывать влияние на его конечный цвет.

Чтоб приготовить 2 порции напитка пригодится:

  • 2 ч.л. свежемолотого кофейного порошка;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • кусковой сахар;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Засыпаем кофе в турку. Заливаем водой.
  2. Ставим на медленный огонь и варим, доведя до кипения 2-3 раза.
  3. Подогреваем молоко.
  4. Наливаем в чашечки жаркий кофе и молоко, добавляем корицу. Подаем, не размешивая.
  5. По желанию подслащиваем.

Рецепт «на молоке»: 1ч.л. молотого кофе засыпаем в турку и заливаем стаканом молока. Доводим до кипения на слабом огне. Снимаем, процеживаем. Сахар подаем раздельно.

Прохладный кофе по-итальянски

Для 2-ух порций бодрящего освежающего напитка пригодится:

  • 2 чашечки кофе;
  • 40 г шоколада;
  • по вкусу сахар;
  • водянистые сливки;
  • лед.
  1. Растапливаем шоколад на водяной бане и выливаем его в кипящий кофе.
  2. Даем консистенции малость покипеть. Снимаем с огня. Остужаем.
  3. Разливаем по высочайшим бокалам из толстого стекла чуток больше, чем наполовину.
  4. Оставшуюся часть заполняем кубиками льда.

Прохладный кофейный напиток пьют со сливками и сахаром, но их подают раздельно.

Гранита ди Кофе кон Панно

На 2 порции пригодится:

  • 60 мл двойного эспрессо;
  • 70-100 мл сливок жирностью более 25%;
  • 2-3 ч. л. сладкой пудры;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • 220 мл мягенькой чистой воды.
  1. Готовим двойной эспрессо.
  2. В емкость высыпаем сахар, заливаем водой и нагреваем на среднем огне до полного его растворения.
  3. Убираем сладкий сироп с огня и вливаем в него приготовленный ранее эспрессо.
  4. Полученную смесь охлаждаем, разливаем в формочки и замораживаем.
  5. Немного охлажденные сливки смешиваем с сладкой пудрой, взбиваем все до устойчивой пены.
  6. Кубики кофейного льда извлекаем из ячеек и измельчаем в блендере.
  7. Заполняем высочайшие бокалы послойно взбитыми сливками, ледяной кофейной крошкой и опять слоем сливок.

Рецепт не просит проф способностей, но в процессе изготовления дозволит себя ощутить реальным итальянским бариста.

«Средиземноморский»

Для того чтоб приготовить 2 порции напитка и ощутить себя на побережье Средиземного моря пригодится:

  • 2 ч.л. с верхом свежемолотого кофейного порошка;
  • 200 мл воды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 25 г либо 1 ст.л. шоколадного сиропа;
  • 3 г либо ? ч.л. семян аниса;
  • коричная палочка;
  • звездочка гвоздики;
  • взбитые в крепкую пену сливки;
  • по 2 дольки апельсина и лимона – для прекрасной подачи.
  1. Кофейный порошок засыпаем в турку и заливаем водой. Ставим на медленный огонь.
  2. В отдельной емкости смешиваем шоколадный сироп, сахар, анис, гвоздику и корицу.
  3. Добавляем шоколадно-пряную смесь в готовый напиток и доводим все до кипения. Оставляем потомиться на небольшом огне 5 минут. Процеживаем.
  4. Разливаем по за ранее прогретым чашечкам.
  5. Украшаем взбитыми сливками и дольками цитрусовых. При подаче средиземноморский кофе должен быть непременно жарким.

Одной из особенностей изготовления кофе по-итальянски является особенная обжарка зернышек. Итальянцы обжаривают их до таковой степени, что они становятся практически чёрными. Благодаря таковой обжарке меняется вкус бодрящего напитка, у него возникает узкая горчинка и усиливается запах.

Рецепты кофе из Италии с ликером

Рецепт итальянского ледяного коктейля «Гальяно»

Для 1 порции пригодится:

  • чашечка эспрессо;
  • 30 мл хоть какого итальянского ликера, но идеальнее всего «Гальяно».
  1. Эспрессо остужаем, разливаем в формочки для льда, замораживаем.
  2. Измельчаем кубики кофейного льда и насыпаем в бокал.
  3. Заливаем ликером.

Прохладный с ликером

  • чашечка темного кофе;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл кофейного либо сливочного ликера;
  • сахар по вкусу;
  • кубики льда.
  1. Завариваем обыденный темный кофе хоть каким легкодоступным методом. Процеживаем.
  2. Добавляем сахар. Хорошо размешиваем. Остужаем.
  3. Остывший напиток смешиваем с охлажденными ликером и сливками. Взбиваем.
  4. Разливаем смесь по бокалам, добавляем 2-3 кубика льда.

С «Амаретто»

  • чашечка жаркого кофе (100-120 мл);
  • 30 мл ликера «Амаретто» ;
  • взбитые сливки.
  1. Ликер немного подогреваем. Для усиления вкусовых черт к «Амаретто» можно добавить 20-30 мл ликера «Самбука».
  2. Вливаем готовый темный кофе в ликер. Перемешиваем.
  3. Для декорации используем взбитые сливки.

Для того чтоб сохранить уникальный запах кофейных зернышек лучше молоть их при необходимости.

С шоколадом

Для 1 порции напитка будет нужно:

  • 1-2 ч.л. молотого кофе;
  • 50-60 мл молока;
  • 50-60 мл воды;
  • тертый шоколад;
  • корица (по желанию).
  1. Завариваем чашечку кофе. Даем отстояться 4-5 минут. Процеживаем.
  2. Подогреваем молоко и вливаем в напиток.
  3. Ставим молочно-кофейный тандем на медленный огонь и доводим до кипения.
  4. Переливаем благоухающую смесь в заблаговременно прогретую чашечку.
  5. Посыпаем шоколадной стружкой и молотой корицей по желанию.

Шоколад можно поменять на какао-порошок, а молоко на сливки.

Неверно считать, что к единственным в мире знатокам кофе относятся только обитатели государств, где выращивают кофейные зерна. Для итальянцев, ну и не только лишь для их, он издавна стал культовым напитком. Судить о том, где же его готовят вкуснее, довольно трудно. Но от чашечки кофе по-итальянски, пожалуй, никто не откажется.

Adblock
detector