Кофе с алкоголем рецепты

Рецепты кофе с алкоголем.

Все знают, что кофе можно делать с коньяком – так он активнее греет и взбадривает. Но только немногие знают, что не только лишь коньяк употребляют для прибавления в кофе, да и другие спиртные напитки.

Под управлением профессионалов в области использования кофе для изготовления самых различных напитков, вы можете понять науку прибавления алкоголя в кофе для придания ему утонченного вкуса «с изюминкой», насыщенного запаха и бодрящих параметров, ради чего, фактически, большая часть из нас кофе и съедают. Также вы можете поведать дегустаторам приготовленных для вас напитков об истории их появления, проявив не только лишь талант кофемана, да и эрудированность в области изготовления поистине божественных напитков на базе кофе.

Вашему вниманию рецепты изготовления:

  • айриш-кофе;
  • кофе с коньяком по-русскому рецепту;
  • кофе с коньяком по французскому рецепту.

Не считая того, вы постигнете тонкости, нужные в изготовлении данных напитков, тогда и ваши дружественные встречи и посиделки в кругу семьи станут еще больше теплыми, откровенными и радостными.

Кофе с алкоголем: нюансы сопоставимости, рецепты.

Кофе – благоуханный бодрящий напиток, пользующийся большой популярностью у людей, живущих во всех уголках планетки. Его съедают не только лишь в чистом виде, да и в купе с крепким спиртным. В нынешней статье будут представлены наилучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и иным алкоголем.

Важные аспекты

Невзирая на то, что в каждой стране есть собственные традиции, связанные с изготовлением схожих коктейлей, есть несколько общих правил, соблюдение которых поможет сделать благоуханный напиток. Для этих целей лучше использовать качественные ингредиенты, не перебивающие вкус друг дружку. В состав таких консистенций обычно добавляют эспрессо, капучино либо зерна, сваренные в турке.

Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, необходимо уяснить, что это может быть не только лишь коньяк, да и ликер, водка, виски либо ром. Но идеальнее всего с кофе смешиваются мягенькие напитки с ореховым, сливочным либо шоколадным вкусом. Не считая того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами либо натуральными соками. Подают их в жарком виде, в чашечках из толстого стекла, отлично сохраняющего тепло.

Тем, у кого появляются сомнения относительно того, можно ли мешать кофе с алкоголем, необходимо сказать, что учёные до сего времени не пришли к одному воззрению в этом вопросе. Одни считают, что это два несопоставимых компонента, другие убеждены, что чашечка верно приготовленного напитка не приведет к ненужным последствиям. Единственное, в чем сошлись два обратных лагеря, это то, что подобные коктейли нельзя использовать людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми болезнями. Не считая того, принципиально держать в голове, что во всем необходимо соблюдать меру. Постоянное злоупотребление схожими растворами может спровоцировать большие скачки давления и сбои сердечного ритма.

Вариант с коньяком

Этот крепкий и благоуханный напиток дозволит получить заряд бодрости на весь следующий день. Рецепт его изготовления отличается предельной простотой и скоростью проигрывания. Чтоб сварить схожий кофе, для вас потребуются:

За ранее перемолотые зерна утрамбовывают в мелкое сито и заливают коньяком. Сверху помещают еще одну порцию кофе и располагают все это над чашечкой, заполненной жаркой кипяченой водой. Все это накрывают крышкой и оставляют на пару минут, чтоб напиток успел запариться.

Вариант с гвоздикой и лимоновой цедрой

Этот благоуханный напиток наверное оценят любители необыкновенных коктейлей. Он отличается приятным пряным вкусом и легким цитрусовым запахом. Так как данный рецепт кофе с коньяком предугадывает внедрение не полностью стандартных компонент, до его проигрывания перепроверьте, есть ли у вас под рукою:

  • пара чайных ложек сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • чайная ложка натурального кофе;
  • гвоздика, щепотка корицы и лимоновая цедра.

Свежемолотый кофе вываливают в турку, соединяют прохладной водой и посылают на плиту. Пока он будет готовиться, можно заняться остальными компонентами. На блюдце выкладывают сахар, лимоновую цедру, корицу и гвоздику. Все это заливают коньяком и поджигают. Получившуюся жидкость процеживают через сито и выливают в чашечку с готовым кофе.

Рецепт с молоком

Этот благоуханный жаркий напиток отличается насыщенным крепким вкусом. Потому он станет хорошим окончанием воскресного ужина либо торжественного обеда. Чтоб приготовить кофе с коньяком, полезность и токсичность которого до сего времени остаются предметом горячих обсуждений, для вас потребуются:

  • 3 огромные ложки молока;
  • 220 мл воды;
  • по 2 чайные ложки кофе и коньяка;
  • сахар (по вкусу);
  • чайная ложка корицы.

В джезву вываливают кофе и сладкий песок. Туда же добавляют перемолотую корицу и прокаливают все это на самом небольшом огне в течение 10 секунд. Потом сухую смесь заливают водой и нагревают, не давая воды закипеть. В готовый напиток добавляют коньяк и настаивают его под крышкой в течение нескольких минут. Потом благоуханную жидкость процеживают через вату либо фильтровальные пакетики и разливают в чашечки. Перед тем, как пить кофе с коньяком, его разбавляют маленьким количеством пастеризованного молока.

Вариант с виски

Создателем нижеописанного рецепта считается ирландский повар, желающий посодействовать замерзшим транзитным авиапассажирам, заглянувшим в его ресторанчик. Для изготовления этого согревающего напитка для вас пригодятся:

  • 100 мл воды;
  • молотый натуральный кофе;
  • 30 мл ирландского виски;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • взбитые сливки.

Чтоб приготовить кофе с алкоголем, свежемолотые зерна соединяют с водой и половиной имеющегося сладкого песка, а потом варят обычным методом. Часть приобретенного напитка выливают в высочайший бокал, на деньке которого уже имеется прогретый ирландский виски. Сверху помещают столовую ложку взбитых сливок и посыпают их сахаром. Все это аккуратненько заливают оставшимся кофе и подают на стол.

С миндальным ликером

Этот кофе с алкоголем имеет мягенький, приятный вкус и легкий ореховый запах. Потому он наверное понравится представительницам красивого пола. Для изготовления такового напитка для вас потребуются:

  • 20 гр натурального молотого кофе;
  • стакан прохладной воды;
  • 20 гр миндальных орехов;
  • 3 огромные ложки взбитых сливок;
  • 50 мл миндального ликера;
  • сахар (по вкусу).

В турку вываливают свежемолотый кофе и поджаренный размельченный миндаль. Туда же наливают необходимое количество воды и посылают все это на плиту. Как на поверхности турки появится пена, ее убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких минут. Потом джезву вновь возвращают на огонь, доводят до кипения и убирают в сторонку. Спустя 5 минут напиток разливают в чашечки, соединяют с сахаром и миндальным ликером. Перед подачей его украшают взбитыми сливками.

Рецепт с шоколадом и бренди

Кофе с алкоголем, изготовленный по нижеописанной методике, наверное оценят любители необыкновенных крепких напитков. Он отличается приятным сливочно-шоколадным вкусом и приятным запахом бренди. Для его изготовления для вас пригодятся:

  • чашечка кофе с ванильным запахом;
  • пара кусков сахара;
  • 2 огромные ложки взбитых сливок;
  • 45 гр бренди;
  • пара чайных ложек тертого шоколада.

На дно прогретой чашечки помещают кусковой сахар и заливают его необходимым количеством бренди. Все это поджигают, а потом соединяют с жарким ванильным кофе. Стопроцентно готовый напиток украшают взбитыми сливками и за ранее натертым шоколадом.

Вариант с яичным ликером

Этот крепкий, бодрящий кофе с алкоголем отлично смешивается с большинством десертов. Потому им наверное заинтересуются многие современные дамы. Для его изготовления для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • по 20 мл сливок и воды;
  • 4 грамма молотого кофе;
  • 2 миллилитра яичного ликера.

Кофе вываливают в джезву, заливают прохладной водой и посылают на плиту. Как он начнет закипать, его убирают с конфорки, немного остужают и снова возвращают на огонь. Жаркий благоуханный напиток отстаивают в течение 2-ух минут, соединяют с чайной ложкой прохладной воды и нагревают не подольше 60 секунд. Стопроцентно готовый кофе тоненькой струйкой вливают в стакан, в каком уже есть сливки и яичный ликер.

С какао и ромом

Этот крепкий и очень благоуханный напиток готовится по очень обычному рецепту. Для его проигрывания для вас пригодятся:

  • 2 чайные ложки кофе;
  • 40 мл взбитых сливок;
  • ? чайной ложки какао;
  • 100 мл воды;
  • ром и сахар (по вкусу).

В одной посудине соединяют воду, какао и сладкий песок. Все это помещают на плиту и проваривают на слабом огне. В получившийся напиток добавляют молотый кофе и доводят все это до кипения. Готовую жидкость процеживают, разливают в чашечки, соединяют с необходимым количеством рома и украшают взбитыми сливками.

Рецепты изготовления кофе с алкоголем.

Кофе и алкоголь имеют прекрасную сопоставимость, потому рецептов схожих напитков бессчетное огромное количество. Мы приготовили вам самую внезапную и необычную выборку рецептов изготовления кофе с разными видами алкоголя, также кофейных спиртных коктейлей. Вы узнаете не только лишь какой алкоголь обычно добавляют в кофе, да и как именуются такие коктейли с алкоголем.

Традиционный кофе с алкоголем

Если вы задались целью избрать собственный возлюбленный вариант изготовления спиртного кофе, то советуем поначалу познакомиться конкретно с этим обычным рецептом. Кстати, он послужит неплохой основой и для других вариантов этого напитка, но уже с огромным количеством ингредиентов.

Элитный алкоголь .

Перечень напитков

Рецепты коктейлей

Прочные коктейли

Слабенькие коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Кофе с алкоголем: рецепты наивкуснейших кофейных коктейлей

Кофе издавна стал одним из самых фаворитных спутников фактически хоть какому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая композиция позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодреньким, а алкоголь – харизматичным и радостным.

Теория и разработка

База для спиртных коктейлей с кофе:

  • Алкоголь
  • Кофе

Не считая того, он может включать в себя:

  • 2-ой вид алкоголя, который имеет специфичный вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Главные нюансы для сотворения спиртных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заблаговременно приготовленный кофе. В эталоне нужно использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худенький жеребце можно использовать и френч-пресс. Неплохим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высочайшей степенью обжарки.
  • Лучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, разными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), также с водкой. Стоит избегать напитки с высочайшим содержанием сахара, также напитки на базе вина (портвейн, вермут). Горьковатые напитки лучше исключать, потому что горечь может перебить пряность кофе. Идет речь об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных призов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Невзирая на то, что некие не советуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, создатель блога не лицезреет в этом ничего постыдного.

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуток более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на базе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на базе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсинным вкусом на базе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Спиртные коктейли с кофе


Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – 1-ое, что приходит на разум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был выдуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который размещается неподалеку от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который поведал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 куска
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на голо наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высочайшей жирности.

Коктейль «Фарисеи»


Коктейль является фактически полным аналогом предшествующего, правда, заместо ирландского виски употребляется ром. Коктейль «Фарисей» был выдумал в XIX веке в Германии, его сделали для того, чтоб скрыть факт потребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтоб запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. В один прекрасный момент запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и произнес «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось заглавие.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий темный кофе — 100 мл
  • Карий ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 куска
  • Сливки высочайшей жирности

В бокал укладывается сахар, после этого вовнутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только сейчас в качестве основного спиртного напитка выступает текила, а вкус чуток разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белоснежная текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высочайшей жирности — 30 мл

Выливается текила, позже жаркий кофе, после этого коктейль украшается сверху взбитыми сливками.


Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, но, сейчас в качестве основного спиртного напитка выступает кашаса – яблоковая водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сладкий сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сладкий сироп — 15 мл
  • Сливки высочайшей жирности — 60 мл

Изготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: сначала смешивается кашаса, ликер и сироп, после этого добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»


Данный напиток также имеет довольно богатую историю. В первый раз его сделали в 1890 году, в качестве средства для обогрева аппетита. За его вкус его также именуют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Поначалу укладываются все пряности, а именно, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после этого вливается бренди. Жидкость ставится на слабый огонь, после томления вовнутрь заливается апельсинный ликер. Нагрев консистенции длится около 2-ух минут, после этого коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашечкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток должен собственному возникновению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток именуется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». В первый раз напиток был приготовлен сначала 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашечку помещается незапятнанная монета, поверх которой льется кофе нужно лить до того времени, пока монету совсем не станет видно. После этого нужно вливать водку – и опять до того момента, пока монета не покажется на деньке бокала. Считается, что фишку с монетой выдумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Неограниченное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девицы. К недочетам стоит отнести довольно огромное количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсинный ликер — 7 мл
  • Сливки высочайшей жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после этого переливаются в бокал, обычно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление обычным коктейлем на базе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все очень просто.

Кофе с алкоголем рецепты.


Потому что в наше время больше раскрывается разных баров, ресторанов и кафе, то любой из их желает отличиться чем-нибудь. Все почаще стали появляться в меню таких заведений разные спиртные коктейли на базе кофе.

Отлично смешивается с кофе мятный ликер, водка, ром, виски, шоколадный ликер, ванильный и много других. Фактически все спиртные напитки можно добавлять в кофе, главное соблюдать пропорцию, чтоб его не было очень много, потому что хоть какой коктейль на базе кофе обязан иметь выраженный вкус кофе.

Самым известным кофе с алкоголем является Irish Coffee – это обычный ирландский кофе, который отлично греет в прохладную погоду. Основным ингредиентом этого напитка является ирландский виски.

Фактически всегда кофе с алкоголем подается жарким. Также принципиальным моментом является сохранение высочайшей температуры коктейля. Для этого перед изготовлением напитка, чашечку нужно подогреть. Высочайшая температура воды способна сделать вкус алкоголя более выраженным.

Потому что алкоголь расслабляет организм, а кофе – взбадривает, то сочетание таких товаров содействует поднятию тонуса организма, также греет.

Кофе с ромом

Для начала необходимо положить в прозрачный высочайший стакан мороженое. Позже прокипятить крепкий кофе и процедить его в этот стакан. В конце добавить ром.

Кофе с коньяком

  • темный молотый кофе – 6 ч.л.
  • коньяк – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • сладкий песок – по вкусу

Поначалу необходимо насыпать кофе в турку, залить прохладной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, выключить его. Готовый кофе добавить щепотку соли.

Напиток нужно разлить по чашечкам, и в каждую добавить коньяк и сладкий песок.

Кофе с бренди

  • готовый жаркий заварной кофе – 35 мл
  • бренди – по вкусу
  • сладкий песок
  • взбитые сливки – 10 г

Сначала рекомендуется прокипятить кофе в турке. Подогреть прозрачный бокал и налить в него бренди. Сверху налить готовый кофе, добавить сладкий песок и украсить взбитыми сливками.

Кофе с апельсинным ликером

  • жаркий заварной кофе – 60 мл
  • апельсинный ликер – несколько капель
  • сливки – 1 ч.л.
  • коньяк – 60 мл
  • сладкий песок – по вкусу

Поначалу необходимо подогреть бокал и налить в него жаркий кофе. Добавить апельсинный ликер, коньяк, сладкий песок и перемешать. Сверху узкой струйкой влить сливки.

Кофе с миндальным ликером

  • вода прохладная – 1 стакан
  • молотый натуральный кофе – 20 г
  • орешки миндаля – 20 г
  • ликер миндальный – 50 г
  • сливки взбитые – 3 ст.л.
  • сладкий песок — повкусу

Кофе необходимо брать различных видов по 10 гр. Весь кофе и миндальные орешки жарить на сильном огне, а позже измельчить в кофемолке.

Засыпать в турку эту смесь и залить водой. Поставить турку а огонь и варить до закипания. Как пена начнет подниматься, снять турку с огня и дать возможность отстояться. Позже нужно снова поставить турку на огонь и довести до кипения. Бросить настаиваться кофе около 5 минут.

Разлить готовый напиток по чашечкам, добавить миндальный ликер и сахар. Украсить все взбитыми сливками, которые можно приготовить без помощи других с жирных сливок.

Кофе с ликером Бейлиз

  • натуральный заварной кофе – 70 мл
  • ликер Бейлиз – 50 мл
  • сливки взбитые – 2 ст.л.
  • тертый шоколад – 10 г

Поначалу необходимо прокипятить кофе и налить его в высочайший стеклянный бокал. После чего малость подогреть ликер Бейлиз и добавить его в кофе. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кофе с виски

  • виски – 25 мл
  • темный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сироп сладкий – 25 мл
  • взбитые сливки – 3 ст.л.
  • зерна кофе

Сначала рекомендуется подогреть стакан для кофе, а позже добавить в него сладкий сироп. После чего добавить виски. Далее необходимо поджечь виски, так он прогреется. Перемешать готовую смесь.

Приготовить заварной кофе в турке и налить в бокал. Сверху можно украсить взбитыми сливками и уложить несколько кофейных зернышек.

Традиционный кофе с коньяком

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • коньяк – 2 ч.л.

Кофе рекомендуется выложить в мелкое сито и кропотливо утрамбовать его. После чего налить коньяк и накрыть очередной порцией молотого кофе. Закипятить воду, а сито положить над чашечкой. Налить жаркую воду через сито в чашечку, а позже накрыть чашечку, чтоб напиток отлично запарился.

Кофе с гвоздикой и цедрой лимона

  • натуральный кофе – 1 ч.л.
  • сладкий песок – 2 ч.л.
  • коньяк – 30 мл
  • корица – щепотка
  • гвоздика – 1 шт.
  • цедра лимона

Для начала необходимо положить молотый кофе в турку, залить прохладной водой и поставить на огонь, только кофе не кипятить.

Приготовить блюдце, на которое выложить сладкий песок, гвоздику, корицу и натертую цедру лимона. Залить все коньяком и поджечь.

Готовый кофе налить в чашечку, а коньяк процедить через сито. Добавить коньяк в кофе и можно пить готовый напиток.

Традиционный кофе с ликером

  • темный молотый кофе – 3 ч.л.
  • вода прохладная – 1 стакан
  • ликер – по вкусу

Перед изготовлением необходимо подогреть кофейник либо турку, промыв жаркой водой. Добавить в турку молотый кофе и залить все жаркой водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Дать возможность отстояться напитку около 5 минут, а позже налить в чашечку и добавить ликер.

Ромовый кофе

  • сахар рафинад – 1 кусок
  • жаркий темный заварной кофе – 1 чашечка
  • ром – 10 г

Прокипятить чашечку крепкого кофе и налить его в чашечку. После чего выложить в ложку кусок сахара и подержать его над чашечкой, чтоб он подогрелся от пара. Добавить в ложку с сахаром ром и еще малость подождать, пока ром также не подогреется. Далее нужно поджечь ром с сахаром над чашечкой, только так, чтоб сахар капал в чашечку.

Кофе с шоколадом и бренди

  • кофе с запахом ванили – 1 чашечка
  • тертый шоколад – 2 ч.л.
  • сладкий песок – 2 кусочка
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  • бренди – 45 г

Чашечку перед изготовлением необходимо подогреть, для этого можно просто промыть ее жаркой водой. На дно чашечки положить сладкий песок и залить бренди. После чего поджечь бренди, а позже добавить жаркий ванильный кофе. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и сверху натереть шоколад. Таковой кофе идеальнее всего употреблять после плотного ужина, потому что он имеет в собственном составе алкоголь.

Adblock
detector