Кофе с мятой рецепт

Кофе с мятой.


Вы любите чай с мятой? Тогда рекомендуем для вас отведать чашечку кофе с листочками этого благоуханного растения.

Кофе с мятой – необыкновенный напиток. Пару глотков охлажденного кофейного коктейля отлично освежает в летнюю жару, в жарком же виде он станет хорошим дополнением к завтраку, так как даст заряд бодрости на весь день. Кроме этого кофе с мятой очень полезен.

Кофе с мятой: полезные характеристики

Для того чтоб осознать, какую пользу несет кофе с мятой, необходимо ознакомиться с полезными качествами его ингредиентов. Так, в составе кофе имеются фосфор, магний, натрий, железо, кальций, клетчатка, витамины В1, В2 и РР. Кофе является хорошим антиоксидантом. У часто употребляющих этот напиток отмечается меньше заморочек с памятью. Кофе ко всему иному считается массивным афродизиаком. Употребление охлажденного кофе помогает мужикам, страдающим импотенцией. Кроме этого у кофеманов сперматозоиды двигаются скорее, что сопутствует быстрейшему оплодотворению. И продолжать перечислять полезные характеристики кофе можно еще длительно. Что касается мяты, то благоуханные листочки насыщены эфирными маслами, стимулируют пищеварение, помогают при диарее, избавляют от тошноты. В перечне нужных параметров также считается понижение кровяного давления. Обладает мята желчегонным и потогонным действиями. Также полезна она при стрессах и бессоннице.

Как приготовить кофе с мятой

Понятно несколько рецептов этого благоуханного напитка. Мы предложим парочку.

Кофе с мятой. Обычный рецепт

Знакомство с необычным видом кофе мы советуем начинать конкретно с этого рецепта, так как в итоге выходит кофейный напиток с тонкими нотами ментола. Для вас потребуются:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки,
  • мята – 2 листика,
  • вода очищенная – 150 мл,
  • ваниль – по желанию,
  • сахар – по вкусу.

Метод изготовления

  1. Обычным методом сварите порцию кофе. Для этого сможете пользоваться кофеваркой либо туркой.
  2. Готовый напиток перелейте в нагретую чашечку.
  3. Добавьте в кофе листочки мяты, для усиления вкуса и запаха помните их ложечкой.
  4. Положите сахар. Размешайте. При желании положите кусок ванили.
  5. Дайте напитку отстояться несколько минут и сможете услаждаться смачным благоуханным напитком.

Кофе, приготовленный на мятном настое

  • мята – 1 пучок,
  • вода – 500 мл,
  • кофе – 2 чайные ложки,
  • сахар – по вкусу.

Метод изготовления

  1. Листья мяты моем. Нарезаем соломкой либо рвем руками на маленькие куски.
  2. Складываем листочки в стеклянную банку и заливаем жаркой водой. Настаиваем 2-3 часа.
  3. На базе приготовленного мятного настоя варим кофе в турке. Внимание: если настой вышел очень концентрированным, то кофе необходимо варить на воде, а после добавить в напиток пару чайных ложек настоя.
  4. Охлаждаем готовый кофе. В летнюю жару в напиток можно добавить несколько кубиков льда. Наслаждаемся!

Вы сможете варьировать приготовленные по предложенным рецептам напитки, добавляя в их молоко, апельсинную цедру, корицу и остальные ингредиенты по вкусу.

Кофе с мятой — рецепт.

Так смотрится прохладный кофе с мятой

Если вы думаете, что такое сочетание нереально, то советую для вас испытать приготовить этот необ?

Мятный кофе является красивым освежающим и тонизирующим напитком. Готовить его будем на базе растворимого кофе. Естественно, вы сможете использовать и обыденный молотый, но вкус практически не будет отличаться, а времени потратите больше.

Рецепты кофе с мятой

Тут я представлю для вас 3 рецепта изготовления. Отличаются они по температуре при употреблении, также дополнительным ингредиентам.

1-ый рецепт

  • Несколько листиков мяты (хоть какой);
  • Две ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе;
  • Стакан воды;

Доведите воду практически до кипения, добавьте туда мяту, позже кофе и сахар.Размешайте и дайте отстояться около 3-х м?

Кофе с цедрой апельсина

Главные ингредиенты и пропорции те же, что и в первом рецепте. Просто добавьте чайную ложку свежайшей апельсинной цедры. Напиток получится более благоуханным. Употреблять следует в жарком виде.

3-ий рецепт сложней. Этот ледяной кофейный коктейль отлично подходит для питья где-нибудь на пляже.

Кофе и мята со льдом

  • 150 мл. приготовленного кофе;
  • 50 мл. нежирного молока;
  • 1 ст. ложка шоколадного сиропа;
  • Пара листиков мяты для декорации;
  • Для вкуса же будем использовать мятный экстракт – 1 ч. ложку.
  • Несколько кубиков льда.

В чашу миксера добавьте: молоко, кофе, сиропы. Взбейте до получения пенистой массы. На дно бокала положите лёд, влейте кофейную массу, положите сверху мяту. Всё готово. Отдыхайте и услаждайтесь кофе с добавлением мяты.

Кофе с мятой – рецепты изготовления.

Кофе с мятой — далековато не самый обычный рецепт изготовления напитка, так как мята при неверной дозе может заглушать природный запах кофе своими эфирными маслами, обеспеченными ментолом — конкретно он даёт таковой соответствующий запах свежести. В любом случае — это кофе на любителя. Но не спешите списывать со счетов мяту, как ингредиент для изготовления кофе. Попытайтесь, благо есть несколько методов введения мяты в кофейный напиток, которые позволяют более тонко регулировать содержание ментола в кофе. Более того, существует неограниченное количество вариантов использования мяты в рецептах охлаждённого кофе, например — ледяного мокко с мятой и в самых различных коктейлях.

1-ый метод: приготовим настой из мяты, который будет употребляться заместо обыкновенной воды для кофе. Свежайшую мяту можно порезать маленький соломкой (хотя многие ограничиваются только тем, что просто разминают её), при всем этом удобнее порезать кустик полностью. Засыпаем в банку на 1/3, заливаем кипяточком и даём отстояться в течении 2-3 часов. Сих пор полностью довольно, чтоб эфирные масла растворились в воде и получить ароматный настой. Варить мяту не надо. Конкретно этот готовый настой потом и будет употребляться заместо воды для изготовления кофе (очередной вариант — если настой получится очень насыщенным — готовим кофе обычно на воде, и только позже добавляем в чашечку некое количесво мятного настоя). Этот метод в целом припоминает рецепт кофе с шиповником, уже размещенный на нашем веб-сайте.

2-ой метод: отличается обыкновенной скоростью изготовления и финишным эстетическим видом кофе — готовится кофейный напиток по одному из обычных рецептов (без прибавления посторониих ингредиентов), разливается в чашечки, а сверху кладётся 1-2 листочка свежайшей мяты. Смотрится очень прекрасно, при всем этом кофе остаётся с обычным вкусом, а мятные листья по мере нагревания начинают равномерно отдавать ментоловый запах. Можно, очевидно, и помять листья перед добавлением в кофе — итак кофе получится более ароматизованным, но при всем этом потеряется эстетическая составляющая — не очень приятно видеть в чашечке смятые листья. С такового метода лучше всего начинать тем, кто ещё не пробовал кофе с мятой, так как в напитке будут находиться только тонкие ноты ментола, в отличии от первого рецепта. Речь тут идет только о свежайшей мяте, сушёная для данного рецепта не подойдёт.

Малость о мяте

Мята (Mentha) — род растений семейства Яснотковые, насчитывающий более 25 видов, не говоря уже о природных и искусственно выведеных гибридах. Все эти виды неописуемо ароматичны, большая часть из их содержит много ментола и ментона. Большинству из нас известна мята перечная (Mentha piperita) и мята колосистая (Mentha crispa), в простонародье именуемая мятой кудрявой. Оба этих растения относятся к культурным видам, содержат огромное количество эфирных масел и выращиваются в главном из-за ароматичных и вкусовых параметров, при всем этом все части растения очень благоуханны.

Очевидно, мята применяется и в фармакологии (это, обычно, настойка мяты перечной), обширно в пищевой индустрии для изготовления кондитерских изделий и различных ликеров, в ароматерапии для изготовления разных мыл и ароматных эссенций. Эфирное масло получают путём перегонки, при всем этом употребляется как свежайшая мята, так и высушенное сырьё. Незапятнанное эфирное масло обладает приятным, холодным вкусом и сильным соответствующим запахом. Сбор мяты припадает на июль-август.

В любом случае, мы советуем для вас поэкспериментровать с мятой. Может быть, конкретно этот ингредиент и станен неизменным спутником вашего кофе. Комменты, уточнения и дополнения материала приветсвуются.

6 наилучших рецептов изготовления мятного кофе.

Что может омрачить приход ранешнего утра? Только просыпание с головной болью! Помешайте схожей проблемы нарушить грядущий дневной распорядок — приготовьте кофе с мятой. Непревзойденный вкус и освежающий запах переливающегося темными цветами напитка обязательно сделают просыпание приятным и зарядят бодростью.

О полезном и главном кратко

Ароматные листья мяты — фармацевтической «представительницы» семейства яснотковых содержат ? 4% ментолового эфира.

Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.

При мигрени, гипертонии, нарушениях сна и неврозах маленькие его количество советуют втирать в виски, лоб и затылок.

Композиция тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, обеспеченный антиоксидантами энергетик. Натуральный тоник с замечательным запахом не только лишь освободит от мигрени, да и освежит «ход мысли» в летнюю жару.

Главное – экспериментируя с мятой и иными ароматными составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. По другому свой запах напитка не выдержит «конкуренции» запахов.

Во всех рецептах используйте натуральный молотый кофе.

Мятные ноты

Если ранее водить «знакомство» с мятным кофе для вас не приходилось, начните его, добавив в свежеприготовленный напиток несколько освежающих листочков-ноток. Запах ментола не будет конкурировать с запахом кофе, зато привнесет эстетики в его «внешнее оформление».

  • Кофе – 2 ч.л.
  • Вода питьевая прохладная – 150мл
  • Мята свежайшая – 2 зеленоватых листочка.
  • Сахар – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Перелейте сваренный обычным вам методом кофе в чуток нагретую чашечку.
  2. Мятные листья чуток разомните ложкой и выложите сверху.
  3. Добавьте сахар, следуя собственному вкусу.

Спустя 3 минутки напиток готов.

Добавьте убежденности

Принято считать, что запах ванили рождает в человеке уверенность и увеличивает эмоциональность. Желаете убедиться? Приготовьте кофе с мятой и ванилью в турке.

  • Кофе – 3 ч.л.
  • Вода питьевая прохладная – 450 мл
  • Мята свежайшая – 4 зеленоватых листочка.
  • Ваниль – 1 палочка
  • Сахар — 4 ч.л.

Как приготовить:

  1. Засыпанный в турку сахар в течение 1 минутки разогревайте на огне.
  2. Снимите с огня, всыпьте кофе и заложите ванильную палочку.
  3. Залейте водой и варите на малом огне, не доводя до кипения.
  4. С возникновением пенки снимите турку с огня.
  5. За ранее промытые и подсушенные мятные листья положите в чашечку, разомните. Залейте их приготовленным напитком.

Спустя 3 минутки услаждайтесь освежающим вкусом.

Мятный кофе с цедрой апельсина

Апельсинная цедра обладает противоотечным действием, «балансирует» водно-солевой обмен.

  1. Для изготовления напитка следует использовать жаркую воду. Мятные листья (3-4 шт) и цедру за ранее измельчить.
  2. Подогрейте в отдельной емкости 100 мл воды.
  3. Всыпьте в турку 2 ч.л кофе и поставьте на очень слабый огонь. Когда он чуточку нагреется и прожарится, снимите с плиты.
  4. Залейте жаркую воду.
  5. Добавьте мяту и 0,5 ч.л. апельсинной цедры.
  6. Поставьте турку на огонь и в момент кипения снимите с него.
  7. Разлейте в чашечки, не процеживая.

Подсластите (при желании) тростниковым сахаром.

Просто добавь сироп

Канули в Лету те времена, когда шоколад считали только источником «пустых» калорий. Сейчас понятно, что горько-сладкий «генератор настроения» изобилует витаминами, пищевыми волокнами, органическими и жирными кислотами. Черное лакомство нередко «прописывают» при депрессии. Сочетая кофе с мятой, шоколадом и парочкой «охлаждающих» компонент, получите замечательный микс свежести, бодрости и хорошего настроения.

  1. Прогрейте дно турки на огне.
  2. Выбрав обычное вам соотношение компонент, сварите в ней 300-350 мл кофе (он не должен закипеть).
  3. Приготовленный напиток профильтруйте через мелкое сито.
  4. Воспользовавшись ножиком, разомните 30-50 гр горьковатого шоколада.
  5. Растворите его в фильтрованном кофе и охладите последний.
  6. Влейте в блендер остывшую кофейно-шоколадную массу.
  7. Добавьте 4 ст.л. мятного сиропа, 50 гр сливочного мороженного и пару кубиков льда.
  8. Взбейте массу, воспользовавшись импульсным режимом блендера.
  9. Наполните льдом бокалы и разлейте в их готовый коктейль. Добавьте в каждый по 10-15 гр мороженного.
  10. Сверху украсьте мятными веточками.

Для изготовления мятного сиропа сложите в емкость пучок свежайшей травки и залейте 100 мл воды. Аккуратненько растирайте ее толкушкой до того времени, пока вода немного изменит собственный цвет и «заблагоухает». Профильтруйте. Добавив 200 гр сахара, уварите до густой смеси.

Любители «горячительного» мятный сироп могут поменять мятным ликером. Готовят его, настаивая в течении 15 дней 5-6 мятных веточек на 1 л водки. Настоявшуюся зеленую субстанцию соединяют со сваренным заблаговременно сладким сиропом.

По-быстрому

Веточки свежайшей мяты порежьте соломкой, засыпьте в банку (на 1/3), залейте кипяточком и настаивайте 2-3 часа. Ароматный настой подменяет воду при изготовлении кофе.

  1. Сварите в турке 100 мл крепкого кофе.
  2. Охладите.
  3. Взбейте блендером 2 ст.л. шоколадного сиропа, 2 кубика льда, 2 ст.л. молока и 5 капель мятной эссенции.
  4. Смешайте с приготовленным напитком.
  5. Перелейте коктейль в бокал.
  6. Украсьте зеленоватыми мятными листьями.

Кофе с мятой – рецепт изготовления.

Кофе с мятой – напиток на любителя, предпосылкой этому становится огромное количество ментола и эфирных масел, которые содержаться в мяте, при очень большой дозе мяты она может заглушить вкус и запах кофе.

При правильном изготовлении вы получите увлекательный, бодрящий и уникальный напиток. Охлажденный кофе с мятой отлично подходит для горячего времени года.

Маленькая справка о мяте

На сегодня существует больше 25 видов мяты, многие из их кардинально отличается друг от друга. Основная масса видов содержит внутри себя огромное количество ментола и эфирных масел. Более популярна и известна в нашем регионе мята перечная, она отлично подходит для изготовления кофе с мятой.

Рецептов кофе с мятой достаточно много, мы приведем главные и более достойные внимания из их.

Направьте внимание! Очень лучше использовать свежайшую, а не сушенную мяту.

Кофе с мятой и апельсинной цедрой

Для изготовления нам потребуются:

  • Молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • Цедра апельсинов – 0.5 чайной ложки;
  • Мята – 2-4 листика.

Молотый кофе поджариваем в турке несколько секунд, после чего добавляем к нему мяту и цедру, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Процеживая разливаем но чашечкам, добавляя сахар по вкусу.


Рецепт кофе с мятой №1

Для этого рецепта нам будет нужно:

  • Молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • Мята – 2-4 листика;
  • Сахар 2 чайных ложки.

Сначала готовим кофе в турке, пока он варится, листья мяты нужно разорвать на маленькие куски положить в чашечку, аккуратненько разминаем их ложечкой.

Заливаем в чашечку свежеприготовленных кофе и добавляем сахар. Дам напитку несколько минут чтоб отстояться – ваш освежающий напиток готов!

Рецепт кофе с мятой №2

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Молотый натуральный кофе – 2-3 столовые ложки;
  • Вода – 400 мл;
  • Палочка ванили;
  • Мята – 3-4 листика;
  • Сахар 5 чайных ложек.

Сначала засыпаем сахар в турку и карамелизируем его (нагреваем его на слабом огне для того чтоб он расплавился и заполучил цвет карамели). Не пережгите карамель.

Добавляем в карамель кофе и ваниль, и заливаем водой, варим на слабом огне.Пока варится кофе, листики мяты рвем на маленькие куски и разминаем ложкой в чашечках.Когда кофе закипит, разливаем его по чашечкам, за ранее профильтровав от гущи.

Мы старались вам, пожалуйста, помогите нам развиваться — ссылки соцсетей и голосование находятся ниже ?

Adblock
detector