Кофе масала рецепт

Масала-кофе.

Люди, побывавшие в Индии, практически наверняка знают, что такое масала-кофе Рецепт этого уникального кофейного напитка с молоком и специями многие из их привезли домой и нередко готовят. Любителя кофе «Масала» говорят, что этот напиток неплох для хоть какого варианта: днем он взбадривает, деньком увеличивает настроение, вечерком помогает расслабиться и насладиться общением с близкими.

Особенности изготовления

Для того чтоб масла-кофе не разочаровал, перед его изготовлением не излишним будет познакомиться с советами кофеманов.

  • Каждый сорт кофе имеет свои неподражаемые цвета, значение имеет и место, где он был выращен. Если желаете ощутить вкус и запах реального масала-кофе, приобретайте зерна индийского кофе.
  • Хранить кофе желательно в зернах, перемалывая его перед варкой. В данном случае он будет более благоуханным.
  • При изготовлении масала-кофе молотый кофе добавляется в уже кипящую воду и какое-то время варится. В этом разработка варки кофе по-индийски значительно отличается от классической.
  • Главной изюминкой масала-напитка является наличие в его составе букета индийских специй. Если вы еще не знакомы с вкусом кофе по-индийски, то на 1-ый раз количество входящих в его состав специй лучше уменьшить относительно обозначенного в рецепте. По другому вкус напитка может показаться для вас очень специфичным и не подарить ожидаемого наслаждения.

Остается добавить, что подавать масала-кофе нужно очень жарким.

Рецепт масала-кофе

  • кофе молотый – 18 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • зеленоватый кардамон – 1 шт.;
  • корица – 1/6 часть палочки.
  1. Смешайте воду с молоком и поставьте до огонь, доведите до кипения.
  2. Пока молоко с водой подогреваются, измельчите кофейные зерна, очистите от шелухи зернышко кардамона, отломите подходящий кусок корицы.
  3. Положите кофе, сахар и специи в закипевшую жидкость.
  4. Варите, активно перемешивая, в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Дайте настояться несколько минут, осторожно разлейте по чашечкам и здесь же подавайте.

Специй в данном рецепте малость, так что вкус напитка выходит не очень необыкновенным. По этой причине он по вкусу практически всем, кто любит кофе. В предстоящем можно добавить в напиток по щепоти молотого сушеного имбиря и мускатного орешка, также один зонт гвоздики.

Рецепты кофе масала – напитка с особенным вкусом и запахом.

Масала – индийское заглавие консистенции пряностей. Но нет единственно верного стандартного рецепта ее изготовления. Список компонент, входящих в ее состав, находится в зависимости от их предназначения и личных пожеланий.

Кофе масала – это напиток с добавлением некоего набора специй, которые присваивают ему невероятную глубину и пикантность и усиливают запах.

Состав и изготовление консистенции

Считается, что в масала (ударение на 2-ой слог) соблюден баланс всех имеющихся вкусов. Есть наборы для острых блюд, напитков, государственных индийских кушаний, приготовленных в печи.

  • темный перец;
  • корица (палочки либо молотая);
  • семечки кардамона;
  • гвоздика;
  • тмин.

Всего же смесь может включать несколько 10-ов ингредиентов. Не считая высушенного варианта, существует и паста масала. Для ее изготовления все составляющие разводят жидкостью (к примеру, водой либо кокосовым молоком) до кремообразной смеси. Неотклонимыми добавками для этого вида числятся кардамон и имбирь.

Выбор специй может быть хоть каким, тут не существует некорректных вариантов. Для изготовления масалы будет достаточен, к примеру, таковой маленький набор:

  • 2 коричные палочки;
  • 2 ч. л. кардамона;
  • 2 ч. л. гвоздики (бутоны);
  • 1 ч. л. мускатного орешка (тертого).

Стандартный процесс изготовления заключается в том, что избранные ингредиенты поначалу нужно обжарить на высушенный сковороде до возникновения соответствующего запаха практически несколько секунд. Потом остудить и смолоть до состояния муки при помощи кофемолки, блендера либо используя ступку.

Рекомендуется держать в голове о том, что обжаривать нужно целые специи, а размельчать под окончание готовки. Это дозволит очень раскрыть и сохранить запах.

Хранить готовый продукт нужно в герметично закрытой емкости, лучше подальше от больших температур и солнечного света. Срок хранения ограничивается 3-4 месяцами, конкретно столько сохраняется начальный броский запах.

Для кофе масала допустимо применение немолотых специй, тогда перед подачей на стол напиток нужно будет процедить.

Можно приобрести готовую смесь и использовать ее. Либо дополнить другими приправами.

Как сделать лучше вкус

Чтоб бодрящий напиток повеселил неповторимым вкусом, лучше при его изготовлении придерживаться последующих советов:

  • Использовать только высококачественный зерновой кофе, вкус которого нравится больше других.
  • Молоть зерна конкретно перед варкой. Так получится достигнуть очень благоуханного напитка.
  • Есть рецепты, в каких индийская разработка отличается от классической. Молотые зерна засыпаются в уже кипящую воду, а потом некое время варятся.
  • Использовать специи рекомендуется аккуратненько. Может быть, стоит уменьшить количество, обозначенное в рецепте, либо же стопроцентно исключить часть пряностей. Тут стоит опираться лишь на свои пожелания, чтоб, пытаясь получить уникальный продукт, не утратить наслаждение от напитка из-за, к примеру, одной постылой специи.
  • Кофе масала подают к столу очень жарким.

Методы заваривания пряного кофейного напитка могут быть различными. Но хоть какой рецепт непременно содержит три постоянных ингредиента. Это молоко либо сливки, подсластитель (сахар либо мед) и фактически специи.

Традиционный с молоком

Для изготовления 2-ух чашек пригодятся:

  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 1 ч. л. специй;
  • 200 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 2 ч. л. кофейного сахара.
  1. В турку всыпать кофе и специи. Залить водой.
  2. Раздельно подогреть молоко с сахаром. Можно пользоваться микроволновой печью.
  3. Подогретое сладкое молоко подлить к кофейному напитку.
  4. Дождаться, пока смесь закипит, выключить плиту.
  5. Бросить на одну-две минутки. Перемешать, разлить по чашечкам.

На молоке и воде

Нужные ингредиенты (на одну чашечку):

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 шт. зеленоватого кардамона;
  • 20 г сладкого песка;
  • 1/6 часть палочки корицы.
  1. Молоко и воду налить в одну емкость, нагревать, пока не закипит.
  2. В это время очистить кардамон.
  3. В закипевшее молоко с водой добавить кофе, специи и сахар.
  4. Активно помешивая, проварить все на наименьшем огне в течение 3-х минут.
  5. Выключить плиту, бросить напиток на несколько минут. Разлить по чашечкам и сходу подавать.

Так как в данном рецепте употребляется минимум специй, кофе, приготовленный по нему, будет не очень пряным и экзотическим. По желанию можно добавить щепотку сушеного имбиря, бутон гвоздики либо малость мускатного орешка.

Венский с приправами

Приспособленный рецепт для тех, кто по любым причинам не употребляет молоко. Для изготовления 2-ух порций пригодится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 500 мл воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 горошины ароматного перца;
  • сладкие взбитые сливки.
  1. Свежемолотый кофе засыпать в емкость для заваривания (идеальнее всего подойдет кофеварка). Выслать к нему специи, залить водой. Сварить.
  2. Настаивать 15 минут.
  3. Напиток процедить, разлить по теплым кружкам.
  4. Выложить сверху взбитые сливки. По желанию малость присыпать молотой корицей.

Пить таковой кофе необходимо сходу, чтоб насладиться насыщенным вкусом. А букет специй рекомендуется выбирать исходя из собственных предпочтений. Распробовав различные варианты, с течением времени непременно получится отыскать свою безупречную композицию для наилучшего кофе масала.

Индийский кофе «Масала».

Юлия Верн 3 639 0

Кофе с индийскими пряностями. Самое приятное в этом рецепте, что не существует фиксированного набора специй. Можно составлять смесь по вкусу, регулируя количество и массу ингредиентов. Рецепт универсален. Подходит для бодрости и наслаждения, неплох в хоть какой час денька.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки кофе,
  • 0,3 л воды,
  • 0,3 л молока,
  • кардамон, смесь перцев, корица по вкусу.

Изготовление:

Этот рецепт сотворен для приятного общения в компании единомышленников и не плохих друзей. Выставленные пропорции рассчитаны минимум на 3 порции напитка. Готовить просто:

  • Смешиваем молоко с водой
  • Нагреваем медлительно практически до кипения
  • Добавляем сухие ингредиенты, подслащиваем сахаром, помешивая, нагреваем
  • Кипятим 3 минутки
  • Разливаем по чашечкам, используя ситечко.

Напиток отлично прогревает, имеет сразу ласковый и пряный вкус.

Кофе Масала.

Индия – это страна пряностей и специй. Тут ни одно блюдо не обходится без этих ароматных приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из часто встречающихся напитков в Индии является кофе «Масала», при изготовлении которого употребляют молоко и набор разных приправ. Само слово «Масала» в Индии значит смесь различных пряностей и специй, т.е. масала-кофе – это и есть бодрящий напиток со сладким и острым вкусом, в который добавлено несколько приправ.

Существует огромное количество рецептов масала-кофе, с разным набором специй, выбор которых зависит только от вкуса. Ингредиенты могут быть самыми различными, но постоянным остается 4 компонента: фактически сам натуральный кофе, молоко, подсластитель (сахар, мед, сироп) и несколько специй. Давайте разглядим обычный рецепт, с самыми доступными составляющими.

Рецепт кофе «Масала»

Для изготовления 4 порций этого благоуханного напитка пригодится последующее:

  • 6 столовых ложек кофе свежайшего помола;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 3 стакана воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 зернышек кардамона.

Изготовление кофе «Масала»

При изготовлении данного напитка будет не излишним ознакомиться с некими советами, следуя которым вы получите вправду смачный и благоуханный кофе, сваренный согласно индийским традициям.

  1. Реальный масала рекомендуется варить из зернышек индийского кофе.
  2. Молоть зерна рекомендуется конкретно перед варкой кофе.
  3. Изготовление кофе «Масала» отличается от обычного метода, а конкретно: молотый кофе вправду варится, т.е. он добавляется в уже кипящую воду и находится в кипяточке некое время.
  4. Если вкус и запах готового напитка показался для вас очень острым и специфичным, то уменьшите количество приправ, обозначенных в рецепте. В любом случае не возбраняется экспериментировать с количеством и наименованием специй и пряностей, чтоб отыскать собственный вкус, т.к. традиционного рецепта масала кофе просто не существует, все находится в зависимости от ваших предпочтений. Постоянным остается, как было сказано выше, только 4 ингредиента: кофе, молоко, сахар и набор разных приправ.

Метод изготовления

  • Залить в кастрюлю воду и молоко, все перемешать и поставить на огонь до кипения.
  • Засыпать в кипящую воду молотый кофе и сахар. Все перемешать и добавить корицу с очищенными зернами кардамона. Снова перемешать.
  • Убавить огонь до самого малеханького и бросить вариться напиток в течение 3-4 минут при неизменном смешивании.
  • Переливаем напиток через фильтр (марля, ситечко либо картонный фильтр) в другую железную емкость, которую снова ставим на средний огонь до кипения.
  • Как масала кофе закипит, снимаем с огня и сходу разливаем по чашечкам. Пить кофе необходимо жарким и малеханькими глотками.

Тут употребляется малость специй и если для вас приглянулся благоуханный и густой напиток, то при последующем изготовлении кофе «Масала» попытайтесь добавлять гвоздику, имбирь, мускат, перец, бадьян и т.п. Не страшитесь экспериментировать в поисках собственного рецепта этого восхитительного напитка.

Кофе масала рецепт.

Напиток для тех, кто ценит ласковый вкус и приятный запах. Масала — кофе с молоком, так что его можно употреблять и днем для бодрости, и в течение денька для наслаждения.

Для этого напитка необходимо:
3 столовые ложки молотого кофе
300 мл воды
300 мл молока
3 столовые ложки сахара
1/2 палочки корицы
3 зернышка зеленоватого кардамона

Кофе Масала просто сотворен для теплого общения в приятной компании, потому данные пропорции рассчитаны приблизительно на три порции напитка. Сначала необходимо влить в кастрюльку воду и молоко и довести их до кипения. Не снимая с огня, добавляем молотый кофе и сахар, потом корицу и за ранее очищенный от шелухи кардамон. Приобретенный кофе с молоком на очень небольшом огне кипятим приблизительно 3 минутки, чтоб специи раскрыли собственный запах. При всем этом жидкость необходимо активно помешивать, по другому может пригореть. Приобретенный кофе с молоком процеживаем через ситечко и переливаем в сотейник. Когда смесь закипит, ее можно разливать по чашечкам.

Adblock
detector