Кофе по ирландски рецепт

Кофе по-ирландски.


Мысль добавлять в кофе алкоголь не нова. Так, кофейный напиток с коньяком именуют армянским, если добавить в кофе ром, то получим фарисей, а ирландский кофе – это не что другое, как кофе с добавлением виски, увенчанный шапкой из взбитых сливок. Конкретно изготовлением этого напитка мы займемся сейчас.

История возникновения кофе по-ирландски изумительна. Создателем этого напитка считается Джозеф Шеридан, шеф-повар ресторана, размещенного в ирландском международном аэропорту «Шеннон». Конкретно Джозеф согрел прибывших из США пассажиров, угостив их кофе с виски. Когда гости из Америки спросили, как именуется этот кофе, он ответил, что это ирландский кофе. Под таким заглавием напиток сейчас известен в мире.

Современная вариация кофе по-ирландски несколько отличается от предложенной Джозефом, подают напиток не в чашечках, а в прозрачных больших кофейных стаканах на ножке, узнаваемых как айриш. Но в память о создателе этого знаменитого напитка раз в год 19 июля в Фойнсе празднуют День ирландского кофе, на торжестве встречаются бариста со всего мира, чтоб посоревноваться в искусстве сотворения Irish Coffee.

Кофе по-ирландски. Традиционный рецепт

  • вода – 80 мл,
  • кофейные зерна маленького помола – 1 чайная ложка,
  • сахар карий – 1 чайная ложка,
  • виски (конечно ирландский) – 40 мл,
  • взбитые сливки – для декорации.
  1. В кофемашине варим эспрессо либо же, воспользовавшись туркой, готовим из обозначенного количества кофе и воды кофе по-турецки.
  2. Айриш-стакан прогреваем. Для этого некое время его можно подержать под струей жаркой воды, а после вытереть насухо либо же пользоваться соответственной функцией кофеварки.
  3. В стакан насыпаем сахар.
  4. Вливаем жаркий кофе и виски, оставляя место в стакане для взбитых сливок. Хорошо перемешиваем, сахар должен стопроцентно раствориться.
  5. На поверхность кофе выкладываем взбитые сливки. Они не только лишь улучшат вкус напитка, да и позволят ему подольше оставаться жарким. Размешивать не надо.
  6. Кофе по-ирландски готов. Пробуйте!

Ирландский айс кофе

Невзирая на то что 1-ая порция ирландского кофе была приготовлена для того, чтоб согреть пассажиров в прохладном аэропорту, сейчас высочайшей популярностью пользуется айс-версия этого напитка.

Если вы желаете приготовить прохладный кофе по-ирландски, то для вас потребуются:

  • вода – 60 мл,
  • виски ирландский – 30 мл,
  • кофейные зерна свежемолотые – 1 чайная ложка,
  • сахар карий – 1 чайная ложка,
  • ванильный экстракт – несколько капель,
  • сливки взбитые – для подачи,
  • лед – 3-4 кубика.
  1. Варим в кофемашине порцию эспрессо либо традиционного темного кофе в турке. Процеживаем. Охлаждаем.
  2. В блендере взбиваем сливки с ванильным экстрактом.
  3. В айриш-стакан наливаем виски.
  4. Добавляем сахар.
  5. Вливаем прохладный кофе. Кропотливо все перемешиваем.
  6. Кладем лед.
  7. На лед аккуратненько выкладываем взбитые с ванильным экстрактом сливки.
  8. Прохладный ирландский кофе готов. Наслаждаемся его необыкновенным вкусом. Приятного кофепития!

Кофе по ирландски.

    В обычный кофе по-ирландски:
  1. ирландский виски (лучше брать неплохой дорогой сорт виски, от него зависит вкус грядущего коктейля);
  2. кофе натуральный темный, крепкий;
  3. сливки 30-40% жирности, непременно свежайшие;
  4. сахар по вкусу.

Этот напиток почаще считается коктейльным, невзирая на непростой состав ингредиентов, готовиться он просто. Важен сам процесс изготовления, необходимо строго соблюдать последовательность изготовления. На сегодня, в почти всех кофейнях готовят кофе по-ирландски, стоит таковой коктейль недешёво, но качество такового напитка часто, оставляет вожделеть наилучшего.

Методы изготовления можно условно поделит на три вида: народный, европейский и ресторанный.

Народный метод изготовления. Берем ирландский виски приблизительно 50 мл, заливаем натуральным черным кофе — непременно жарким — приблизительно 200мл (налить необходимо в за ранее подогретый бокал), добавляем сахар, все размешать, налить сливки и не размешивать. Употребляется кофе по-ирландски через соломинку.

Европейский рецепт. В за ранее подогретый бокал наливаем жаркий темный кофе 200мл, добавляем тростниковый сахар по вкусу, хорошо перемешиваем, доливаем виски 50 мл, снова перемешиваем, украшаем сливками(1-2 ложки 30%-й жирности).

Ресторанный вариант кофе по ирландски. В этот рецепт кроме главных ингредиентов можно добавить шоколад, ликеры, корицу и другие добавки. Виски с сахаром поджигают на несколько секунд, а потом наливают в бокал и декорируют сливками. Сливки можно вводить тоненькой струйкой, а можно просто выложить сверху десертной ложечкой в виде горки.

Видео рецепт кофе по ирландски

Рецепт кофе по-Ирландски.

Irish coffee либо Кофе по-Ирландски был выдуман зимой 1943 года Джо Шериданом, шеф-поваром работающим в ресторане в аэропорту Фойнес (Foynes), малеханького города Лимерик (Limerick), Ирландия. В первый раз кофе по-Ирландски был приготовлен для замерзших пассажиров трансатлантического рейса в New-york, который был обязан возвратиться назад в Ирландию из-за нехороший погоды.

Позднее ресторанный критик Стентон Делаплейн, привез этот коктейль в Сан-Франциско. Скоро и сам создатель кофе с виски Джо Шеридан, перебрался в Америку и стал работать в баре, который на данный момент именуется Buena Vista.

Рецепт Кофе по-Ирландски

Для вас пригодится:

  • Кофе — 150-200 мл. свежесваренного кофе – фильтр кофе,
    мы избрали ДАРК ЧОКОЛЕЙТ, смесь со сладким запахом карамели, плотным телом и вкусом темного шоколада и лесных орехов.
  • Ирландский виски — 50 мл. , к примеру Jameson Irish Whiskey;
  • Сахар — 2 чайные ложки , вкуснее получиться с темным тростниковым сахаром, но обыденный тоже подойдет;
  • Жирные сливки — 50 мл. с жирностью 25%-35% либо готовые Взбитые сливки;
  • Мускатный орешек либо Корица — Шепотка для декорации.

Процесс изготовления:

  1. Сварите темный и не очень крепкий кофе, по вашему возлюбленному рецепту. Это может быть фильтр-кофе, как в нашем случае, кофе из Гейзерной кофеварки либо Френч-пресса.
  2. Налейте Виски в чашечку либо огнеупорный бокал и согрейте его в микроволновке, до температуры ? 50 °С, это 10 секунд в обыкновенной микроволновке. Виски не должен закипеть.
  3. Растворите 2 чайных ложки сахара в теплом виски, если вы будете использовать готовые Взбитые сливки, то используйте 1 чайную ложку.
  4. Взбейте Жирные сливки венчиком до смеси нежирной сметаны. Взбивать удобнее в широкой кастрюле либо маленьком тазике.
    Если вы используете готовые Взбитые сливки, то просто держите их под рукою.
  5. Пришло время собрать наш коктейль.
    • Влейте кофе в бокал со сладким Виски, оставив 2-3 сантиметра от края бокала;
    • Аккуратненько добавьте взбитые сливки, до края чашечки либо с маленький горкой для готовых взбитых сливок;
    • Немного посыпьте сверху Мускатным орешком либо Корицей, воткните трубочку и немедля подавайте к столу.

Главный секрет кофе по-Ирландский в том, чтоб кофе был жарким, а сливки прохладными.

Приятного отдыха! Согревайтесь и не болейте. Cheers!

Видео-рецепт кофе по-Ирландски

НО это еще не ВСЁ!

Мы очень желаем получать от вас оборотную связь!
Мы будем очень рады, если в комментах к этому рецепту вы поделитесь своим опытом и рецептами зимних кофейных напитков!
Наилучшие рецепты будут размещены!
Но, а всем комментаторам 😉 мы подарим по 150 КП-рублей, на покупки в нашем интернет-магазине.

Как приготовить кофе по-ирландски – три обычных рецепта для романтичного вечера.

Желаете испытать кофе по-ирландски? Либо просто собираете полную коллекцию рецептов изготовления кофе? В любом случае для вас понадобится эта маленькая выборка.

Малость истории разогревающего кофе

Сухие исторические факты говорят, что рецепт кофе по-ирландски появился сначала двадцатого века. А мысль добавлять в бодрящий напиток согревающий виски пришла в голову обладателям авиакомпаний, пытающимся согреть пассажиров в долгие часы ожиданий и во время перелетов в неотапливаемых салонах.

Считается, что рецепт ирландского кофе выдумал бармен Джозеф Шеридан, успешно добавивший в кофе виски в 1942 году в аэропорту Шеннон города Фойн. С его легкой руки появилось и заглавие этого напитка. До настоящего времени в этом аэропорту висит памятная доска, информирующая о зарождении рецепта, перевернувшего представление о кофе. А раз в год 19 июля в Фойнсе отмечают День ирландского кофе, на празднование которого слетаются именитые и начинающие баристы со всего мира.

Три рецепта для гарантированного фуррора

Не стоит мыслить, что рецепт кофе с виски сложен в изготовлении, его полностью можно воплотить в жизнь в домашних условиях. Предлагаем для вас стразу три рецепта этого замечательного напитка – подарите для себя наслаждение испытать великолепно смачный коктейль.

Объемы кофе и виски могут варьироваться по вкусу, но начните с традиционных пропорций – на 80 мл кофе берите 25–40 мл виски, чайную ложку сахара и 30–35 мл сливок.

Ирландский кофе обычно подают в особых бокалах Irish Coffee , их объем составляет 150 мл. Бокалы непременно необходимо подогреть, делать это проще всего с помощью жаркой воды, просто налейте ее в посуду и оставьте на короткий срок.

Рецепт 1-ый

Приготовьте традиционный темный кофе в турке либо в кофемашине. Перелейте его в особый высочайший стакан (гуща должна остаться в джезве), сразу добавьте чайную ложку сахара, стремительно перемешайте и влейте в напиток столовую ложку виски.

Окончите композицию пышноватой шапкой из взбитых сливок. Вершину можно посыпать тертым шоколадом, щепоткой корицы либо подкрашенным сахаром.

2-ой рецепт

Возьмите огнеупорный бокал для кофе и смешайте в нем виски с сладким песком. Потом подогрейте посуду над огнем, чтоб сахар стопроцентно растворился в алкоголе. В приобретенный сироп аккуратненько влейте эспрессо либо жаркий кофе без гущи, а потом неторопливо по лезвию ножика добавьте жирные сливки так, чтоб они не смешались с кофе, а оказались сверху. В этом рецепте сливки взбивать не надо.

3-ий вариант изготовления

Налейте в высочайший бокал для кофе по-ирландски свежеприготовленный кофе, добавьте сахар, если не добавили его во время варки. Влейте виски, а потом аккуратненько налейте сверху жирные сливки, не нарушая слоев коктейля. Сливки взбивать не надо, но они должны создавать точный слой и не смешиваться с кофе.

Как и в любом рецепте, вкус кофе по-ирландски зависит, сначала, от свойства ингредиентов. Смачный коктейль получится исключительно в том случае, если за базу будет взят свежайший кофе неплохого сорта, высококачественный виски и жирные натуральные сливки.

Некие почитатели этого коктейля советуют использовать жженый сахар, придавая напитку особенный запах. Другие – демонстративно поджигают кубики сахара, пропитанные виски перед тем, как влить в их благоуханный кофе. И то, и другое присваивает напитку особенный привкус карамели.

Пить кофе по-ирландски рекомендуется жарким, вобщем, это правило действует для всех видов кофе, в том числе для американо и кофе со специями, рецепты которых вы также сможете отыскать на нашем веб-сайте.

Ирландский кофе.

Сейчас особенной популярностью пользуются кофейные напитки с добавлением алкоголя. Обычным рецептом подобного коктейля является кофе по-ирландски. Он захватил поклонников не только лишь на родине, да и в большинстве европейских государств. Освоить рецепт айриш кофе не так и трудно, ну и изготовление не займет много времени. Зато таким коктейлем просто изумить даже балованных угощениями гостей.

Происхождение напитка

Ирландский кофе имеет занятную, практически столетнюю историю. Изобрел его еще в 40-х годах XX века Джозеф Шеридан, который являлся шеф-поваром кафе в аэропорту Ирландии. Дело в том, что в то время летали на гидросамолетах, которые не отапливались и не были загерметизированы. Тогда для удобства ожидающих рейсы пассажиров управление аэропорта Шаннон открыло ресторан, где самым нужным напитком стал кофе.

Традиционный рецепт с течением времени претерпевал конфигурации. Обычно, виски подменяли на более дешевенький ирландский коньяк. А некие умельцы научились добавлять заместо жирных сливок сгущенка.

Особенности напитка

Ирландский кофе является первым спиртным коктейлем, который был признан интернациональной ассоциацией барменов и назван традиционным кофе с виски. Особенность этого напитка проявляется не только лишь в уникальной рецептуре, да и в особенной сервировке. Подавать ирландский кофе рекомендуется в стакане из крепкого стекла с недлинной ножкой и боковой ручкой. Броско, что такие бокалы ранее применяли только для подачи пива.

Каждый бармен имеет свой рецепт изготовления ирландского напитка, потому в вебе можно повстречать фото различных по внешнему облику айриш кофе. Но за базу рекомендуется брать авторский рецепт, занесенный в международную книжку барменов.

Чтоб приготовить традиционный рецепт, для вас пригодится:

  • 30 мл виски;
  • 170 мл кофе;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ч.л. сахара.

Этапы изготовления

До сотворения напитка нужно приготовить стакан для подачи. Заполните его жаркой водой для прогрева, потому что посуда должна быть теплой.

Сварите крепкий эспрессо, используя для этого молотый кофе. Для варки эспрессо в турке прекрасно подходит Жокей в зернах, потому что он содержит в составе 80% арабики и напиток выходит крепким, но не кислым. На дно бокала выкладывается сахар, лучше растереть его до полного растворения. После чего можно добавлять виски. Сейчас осталось заняться сливками. Их нужно взбить так, чтоб смесь осталась водянистой. Готовые сливки выкладываются поверх напитка при помощи нагретой выпуклой ложки. В эталоне ирландский кофе обязан иметь крепкую, но воздушную сливочную шапочку.

Бармены используют другую технологию изготовления напитка, а конкретно поджигают коктейль, чтоб погасить виски и убрать соответствующий спиртной привкус. Бокал по общепринятому правилу за ранее подогревают. На дно кладут тростниковый сахар, который присваивает карамельный вкус напитку. К сахару добавляется виски, ингредиенты перемешиваются и аккуратненько поджигаются.

Сироп для айриш кофе

Традиционный рецепт кофе по-ирландски нередко разбавляют разными сиропами. Существует до 80 вариантов таких добавок, но не они все отлично смешиваются с алкоголем. Для кофейного коктейля отлично подойдут шоколадные, карамельные и ванильные топпинги, также традиционный ирландский сироп. Выделить кофейный вкус и насыщенный цвет напитка можно при помощи корицы, сиропа амаретто и миндаля.

Ирландский кофе с ликером

Еще одним пользующимся популярностью рецептом является ирландский крем-ликер, который выходит очень благоуханным и ласковым по вкусу.

  • Ирландский ликер империал – 50 мл.
  • Свежесваренный кофе – 100 мл.
  • 1 ч.л. тростникового сахара.
  • Взбитые сливки.
  • Корица.
  • Шоколадная стружка.
  1. Сварите крепкий кофе.
  2. Прогрейте жаркой водой бокал.
  3. Положите на дно бокала сахар, добавьте кофе и кропотливо перемешайте составляющие.
  4. Добавьте ликер и взбитые охлажденные сливки.
  5. Украсьте приобретенный напиток шоколадом и молотой корицей.

Зная такие обыкновенные секреты, можно просто приготовить этот пользующийся популярностью крепкий напиток в домашних условиях. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте собственных близких прохладными зимними вечерами.

Adblock
detector