Кофе с халвой рецепт

Кофе с халвой.


Считается, что в первый раз кофе был приготовлен на Востоке. Но не только лишь благоуханным напитком славится эта часть света, на весь мир известны умопомрачительно смачные восточные сладости, а именно халва. Что все-таки получится, если скооперировать, казалось бы, несочетаемое – кофе и халву? Может быть, вы не изумитесь, но в итоге будет сотворен умопомрачительный десерт. Конкретно сотворением этой вкуснятины мы и займемся с вами сейчас.

Кофе с халвой: рецепт изготовления

  • эспрессо либо кофе по-турецки – 150 мл,
  • халва (подойдет как арахисовая, так и подсолнечная) – 100 гр.,
  • сливки жирностью 20% – 100 гр.,
  • мед – 1 чайная ложка.
  1. Порцию свежесваренного в кофемашине либо в турке кофе процеживаем.
  2. После того как напиток малость остынет, добавляем в него мед. По мере надобности медок можно поменять кленовым либо ореховым сиропом и даже обычным сахаром.
  3. Халву разламываем на куски среднего размера. Отправляем в блендер.
  4. Кладем сливки. Взбиваем в однородную массу.
  5. К приобретенной консистенции добавляем сладкий кофе. Снова хорошо взбиваем.
  6. Готовый десерт разливаем по чашечкам и наслаждаемся его необычным вкусом.

Кофе с халвой. Айс версия

  • молоко – 1/2 стакана,
  • вода – 3/4 стакана,
  • кофейные зерна маленького помола – 2 чайные ложки,
  • сироп с миндальным запахом – 2 чайные ложки,
  • халва – 100 гр,
  • лед – несколько кубиков.
  1. Халву измельчаем в крошку. Эту задачку можно выполнить руками либо с помощью блендера.
  2. Кипяченное, но остывшее молоко вливаем в миску с халвой.
  3. Добавляем сироп. Некие во время изготовления обходятся без этого ингредиента, но мы все таки рекомендуем им не третировать, так как он даст десерту приятный запах.
  4. Кропотливо взбиваем полученную массу блендером до однородного состояния.
  5. Варим кофе. Опять-таки можно прибегнуть к помощи техники, но если вы не являетесь счастливым владельцем кофемашины либо кофеварки, то порцию темного кофе не составит труда приготовить в турке. Просто залейте кофейные зерна водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если вы любите кофе покрепче, то после того, как кофе малость остынет, еще несколько раз доведите его до кипения, но не кипятите.
  6. Процеженный кофе вливаем в смесь халвы, молока и сиропа. Вновь взбиваем.
  7. В кофейные чашечки либо прозрачные стаканы кладем кубики льда и наливаем приготовленный кофе с халвой. Приятного кофепития!

Кофе латте с халвой.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 403 ккал
  • Белки 11,9 гр
  • Жиры 21,3 гр
  • Углеводы 42,4 гр
  • * Калорийность рассчитана для сырых товаров.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свежесваренный кофе 100 мл
  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Халва 50 г
  • Мед 1 чайная ложка

Аннотация изготовления

Для веганской версии латте поменяйте коровье молоко на хоть какое растительное, к примеру самое нейтральное по вкусу, миндальное.

Рецепты кофе с халвой.

Можно нескончаемо экспериментировать со вкусом кофе, всякий раз открывая его многогранность с разными добавками. Кофе с халвой по праву считается неповторимым десертом, способным поменять завтрак либо перекус в течение денька. Сладкий и густой он никого не оставит флегмантичным.

В рецепте употребляется халва, сделанная из масличных семян и орехов. Каждый вид восточной сладости несет собственный уникальный вкус и запах. Сладость и густоту напитка можно изменять по собственному желанию, добавляя либо понижая количество ингредиентов. Его можно пить в жарком, теплом, прохладном виде, активно открывая себе чудесные ноты нового привкуса.

Рецепт жаркого напитка

На одну порцию будет нужно:

  • халвы хоть какого вида – 50 г;
  • жирного молока либо сливок – 100 мл (половина стакана);
  • кофе молотого – 2 чайные без верха ложки.
  1. Халву рекомендуется размять вилкой либо руками до маленьких крошек.
  2. Залить приготовленное сырье жарким молоком (сливками). Жидкость противопоказано кипятить, чтоб на поверхности не создавалась молочная пенка.
  3. Смесь нужно взбить в блендере либо миксере до получения однородной массы.
  4. Сварить эспрессо по возлюбленному рецепту, используя турку либо хоть какое другое приспособление.
  5. Жаркий напиток без гущи нужно влить во взбитую смесь. Состав следует перемешать и дать отстояться 2-3 минутки.

Подавать кофе с халвой лучше в больших стаканах, с соломинкой либо ложечкой, глядя по густоте приобретенного десерта. Украсить блюдо можно земляничным либо малиновым топпингом, более подходящим по вкусовым ощущениям. Сверху хорошо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недочет сладости компенсируется добавлением меда, сахара либо сиропа из фруктов и ягод.

Как приготовить прохладный десерт

Рецепт изготовления охлажденного варианта таковой же, как и жаркого. Но рекомендуется остудить кофе и молочную смесь перед размешиванием. В стакан следует положить несколько кубиков льда. Даст остуженному кофейному напитку свежесть и «холодок» лимоновый либо мятный сироп, отлично при всем этом дополняя вкус десерта.

Молоко и халву можно соединять и в охлажденном виде, но стопроцентно вкусовая палитра раскрывается, если составляющие жаркие. Используя восточную сладость из разных ингредиентов (семян, орехов), вкус кофе приобретает уникальный колер.

Если человек держится вегетарианского метода питания, можно использовать растительное молоко (соевое, тыквенное, миндальное и другое).

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Составляющие для изготовления латте с халвой:

  • 200 мл свежезаваренного кофе;
  • 200 мл жирного либо обезжиренного молока (для людей, соблюдающих диетическое питание);
  • халва 70 г;
  • тертый темный шоколад 2 дольки;
  • сахар, мед, сироп по вкусу.
  1. Отлить 150 мл молока, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Смешать с раскрошенной халвой и взбить в блендере.
  3. Оставшиеся 50 мл молока взбить в крутую пену.
  4. В высочайший стакан влить процеженный кофе.
  5. Добавить сахар, сироп либо мед по вкусу.
  6. Сверху поместить взбитую смесь.
  7. Залить десерт густой молочной пеной.
  8. Украсить тертым шоколадом.

Приобретенный кофейный десерт энергетически очень сытный, потому не рекомендуется пить его большенными порциями. Ингредиенты лучше использовать свежайшими, чтоб сторонний запах не попортил великодушный букет напитка.

Советуем ознакомиться: Более увлекателен и смачен кофе с медом.

Кофе с халвой.

Ингредиенты

  • 1. халва (у меня миндальная) – 50 гр.
  • 2.молоко (либо сливки) – 50 мл.
  • 3.кофе свежемолотый – 2 ч.лж.
  • 4.вода – 100 мл.
  • 5.корица (факультативно)

Пошаговый рецепт изготовления

Халву разминаем. Это лучше сделать вилкой. Механические измельчители не подойдут- в халве высочайшее содержание жира и под действием ,к примеру, блендера она собьется в плотную массу.

Молоко либо сливки согреть, но не кипятить.

Халву + молоко 1-2 мин. взбить в погружном блендере либо флеш прессе.

Сварить кофе хоть каким комфортным методом: эспрессо, в турке и т.д.

Сваренный в турке кофе лучше процедить.

Налить в чашечку и добавить халву с молоком.

По желанию можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.

Я люблю без всего либо только с корицей. Так чище вкус.

Таковой кофе смачен и в жарком, и в прохладном виде.

Это встреча агрессивного напитка с узким запахом востока.)))

Четыре рецепта благоуханного кофе: по-мексикански, по-вьетнамски, с перцем и с халвой.

ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Каникулы и празднички прошли, но получать мелкие радости от жизни охото каждый день. Побалуйте себя и друзей, устройте дегустацию кофе либо других жарких безалкогольных напитков. Они снимают вялость, поднимают настроение, греют и дают чувство комфорта и праздничка. Своими рецептами поделились шеф-баристы и шеф-повара столичных ресторанов.

Кофе в джезве «Халва»

Соединение любимой восточной сладости с благоуханным кофе дает классный рецепт, которым с нами делится шеф-бариста ресторана «Казбек» Анна Бровкина.


Фото предоставлено рестораном «Казбек»

  • Кофе молотый 40 г
  • Вода 280 мл
  • Сыр сулугуни 30 г
  • Миндальное молоко 40 г
  • Халва ручной работы 100 г

Для начала нужно приготовить соус из халвы. Халву нужно разломить на маленькие куски, залить миндальным молоком, поставить на плиту и варить на слабом огне приблизительно 25-30 минут. Когда соус готов, нужно перемолоть кофе, залить его водой и добавить 60 мл соуса из халвы, по желанию можно добавить больше. Довести практически до кипения, но все таки не дать закипеть.

Подавать таковой кофе необходимо с ломтиками сыра сулугуни. Лучше достать сыр из холодильника заблаговременно, чтоб он стал комнатной температуры – только тогда можно будет полностью насладиться его богатым сливочно-солоноватым вкусом в купе с жарким и необыкновенным кофе с халвой.

Латте мокко с перцем

Во вкусе этого кофейного напитка, приготовленного по рецепту профессионала по кофе сети кофеен «Шоколадница» Эльбека Газиева, находятся цвета чёрного перца, бадьяна и шоколада. То, что необходимо в прохладный день, чтоб согреться и побаловать себя густым необыкновенным вкусом кофе!


Фото предоставлено сетью кофеен «Шоколадница»

  • Жаркий шоколад – 10 г
  • Молоко – 250 мл
  • Эспрессо – 30 мл
  • Бадьян – 2 шт
  • Чёрный перец – 1 г
  • Бадьян – 2 шт
  • Жаркий шоколад – 5 г

Все ингредиенты, не считая кофе — молоко, шоколад, бадьян, темный перец – соединить в одной посуде и подогреть до 70 градусов. Потом перелить смесь во френч-пресс и вспенить с его помощью. Учтите, что объем воды не должен превосходить 1/3 от объёма френч-пресса. Сейчас взбивайте молоко с шоколадом и специями при помощи движений поршня вверх-вниз. Весь процесс должен занимать от 30 до 60 секунд, не подольше. Если в итоге верхние пузырьки на молочной пене вышли большими, то малость покрутите пробирку френч-пресса вокруг её оси, а потом аккуратненько постучите дном по столу 2-3 раза. Молочная пенка станет таковой, как следует.

Параллельно нужно приготовить кофе (в турке либо при помощи кофе-машины). Перелить содержимое френч-пресса в бокал, за ранее украсив края бокала жарким шоколадом, добавить кофе и украсить звёздочками бадьяна.

Кофе по-вьетнамски

Может быть, не все знают, что Вьетнам имеет на мировом рынке постоянные позиции как страна-производитель кофе. Там выращивается и культивируется сорт робуста. Специфику вьетнамскому кофе присваивает то, что зерна обжариваются на утином жиру. После таковой обжарки кофе приобретает очень сильный шоколадно-ореховый вкус и запах. Может даже показаться, как будто туда добавлены какие-то ароматизаторы. По сути, это не так: густой кофейный запах обеспечивается только необычным методом обжарки зернышек. У нас в Москве вьетнамский кофе продается в больших сетевых гипермаркетах.

Для кофе по-вьетнамски идеальнее всего использовать сорт кофе робусто. Либо купажи из арабики и робусто. Арабика дает фруктовые нотки, великодушную кислинку, а робусто – крепость и орехово-шоколадные тона.


Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

  • Кофе молотый 20 г
  • Вода 150 мл
  • Сгущенка – 10 мл

Этот напиток готовится практически уже и на столе, при помощи специального фильтра. Такие фильтры продаются в больших гипермаркетах, это на данный момент достаточно пристижное направление в изготовлении пользующегося популярностью напитка. Фильтр представляет собой железную емкость, дно которой не сплошное, а в маленьких дырочках. На дно высыпаем молотый кофе ровненьким слоем, завинчиваем 2-ой сетчатый фильтр, который придавливает кофе. Главное – завинтить фильтр не очень туго, чтоб слой кофе не очень спрессовался и пропускал через себя капельки воды. Жгучая вода, медлительно просачиваясь через кофе, преобразуется в благоуханный напиток. Вода должна быть температурой около 80 градусов, а не кипяточек.

До того как залить воду в фильтр, необходимо налить на дно чашечки сгущенка. Можно этого и не делать, если вы не любите сладкий кофе, но в традиционном варианте этот напиток готовится конкретно так. Сейчас выливаем в фильтр с молотым кофе жаркую воду. Несколько секунд ничего не происходит, позже кофе начинает капать, пройдя через фильтр и слой молотого кофе. Равномерно он заполняет чашечку. Кофе готовится около 8 минут и успевает оказаться не жарким, а теплым. Во Вьетнаме этот кофе и совсем принято подавать со льдом, но в условиях русской зимы это совершенно не непременно. Попытайтесь, таковой кофе очень смачен, необычен и эффектен в изготовлении. Как здорово в это поиграть, принимая гостей! Целая кофейная церемония выходит.

Кофе по-мексикански

На вкус этот кофе – классное сочетание мягкости и остроты. Напиток выходит густой, обволакивающий, пряный и сразу жгучий: реальный спектр Мексики!


Фото: Алан Кациев/МТРК «Мир»

  • Молотый кофе – 20 г
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки – 80 мл
  • Сгущенка – 10 мл
  • Цедра лимона и апельсина – по одной полоске
  • Смесь пряностей для кофе – 1 ч л

Смесь пряностей здесь особенная, ее нужно готовить раздельно: смешиваем 10 г порошка какао, 10 г сладкой пудры, по 2 г молотого мускатного орешка, острого красноватого перца чили и корицы.

Готовим стандартную порцию кофе эспрессо. Наливаем в отдельную посуду молоко и сливки, добавляем сгущенку, специи, цедру лимона и апельсина. Дальше в «Латинском квартале» взбивают и греют все капучинатором. Но в домашних условиях можно все согреть до 70 градусов и вспенить вручную во френч-прессе, как описано в рецепте «Латте мокко с перцем». Потом перелить благоуханную смесь 3-х видов молока со специями чашечку, а сверху влить кофе эспрессо.

Попытайтесь, только осторожно: с первым глотком острота еще не чувствуется, она приходит на втором, заполняя вас жарким дыханием Мексики!

Adblock
detector